프레리 도그  수능특강
지금까지의 방송인들의 레게머리 반응은 다 어디가구요...?
요즘 왜 뭐만 하면 불편하다고 할까요.....
이러다가 숨만 쉬고 살아야 할듯
몇년 뒤면 히피펌도 곱슬머리 비하하지 말라고 하는 세상올것같네요

요요요
레게머리가 서양에서 인종차별적 의미가 있나요?
그건 모르겟는데 ㅠ 애초에 이쁘니까 머리 따라하는건데 그게 왜 인종차별인지 ..ㅠ 궁금하네요 저도
•••
드레드도 아니고 우리나라 댕기머리처럼 색실 넣어서 얇게 땋은거같은데요
롡이
솔직히,,,아무리 연예인이라지만 아시안이 어디 가암히 흑인차별 하나요 아시안이 북미국가 가면 3등시민 취급인거 다 알고 흑인들이 제일 아시안차별 많이 하는데 아시안이 흑인 차별 진짜로 하는 것도 웃기고 차별 같지도 않은걸로 아시안이 흑인 차별했다고 하는 것도 웃겨요
Benjamin  BTS 🐰🐯
22ㅋㅋㅋ솔직히 이거에요. 차별에 부들거리면서 제일 심하게하는거 누구?
•••
33 아시안이 젤 만만하죠 참^^ 근데 이건 백인이 저랬어도 충분히 말 나올만한 문제이긴해요 태닝하고 입술필러맞는다고도 뭐라고하는데 ㅠ
•••
donut  ?
444 누가누굴 차별해ㅠㅠㅠ
•••
김종현입니다  빛이나

RealMain
어디봐서 차별이죠...?
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
? 레게머리가 인종차별 인가요...?
가으
아시안 차별이나 하지 마시길 이라는 생각밖에 안나오네요
또로록또로록  눈은안오고비만오네
레게가 왜...??? 이해가 안가네요...
요술공주
레게머리가 인종차별인거 지금 처음 알았어요 띠요옹~~ 근데 여태 수많은 사람들이 레게 머리했는데 왜 처음 듣지 저런 말??
PEACEPLUSONE   ◡̈
레게가 왜... 처음 듣는 소리라 놀랍다
YG보석함
레게 머리에는 상징적인 의미가 담겨 있어서 그래요. 백인이 흑인을 차별하면서 자연스럽게 흑인의 특성인 '곱슬 머리'도 허용하지 않는 분위기가 형성되어 여태껏 사회 취업을 할 때나 연예 활동을 할 때 스트레이트 펌을 해서 머리를 쫙 펴거나 가발을 사용하거나 했었어요.
그러한 사회에 반발한다는 의미로 흑인이 레게머리, 드레드머리를 하기 시작한 거예요. 레게머리 전용 샴푸를 파는 브랜드가 미국에도 몇 없어서 상대적으로 생활하기에 불편하죠. 그래서 아직도 그들은 피부색에 대한 보이지 않는 차별이 존재한다고 생각해요.
그리고 흑인 문화는 기본적으로 사회에 반항하면서 만들어진 게 많잖아요. 랩, 스트릿댄스, 그래피티, 레게 등등. 그러한 사회적 차별을 고발하고 그들끼리 연대하기 위한 수단이던 문화를 다른 인종이 한다는 게 기분 나쁘다는 의견이 존재합니다. "그 문화에 대한 배경도 모르고, 단지 예뻐서 따라하는 거니?" 이런 마음이죠.
그들이 피해본 게 역사에 담겨 있는데, 예민할 수도 있는 거 아닌가요?

그 논리면 랩, 스트릿댄스, 그래피티, 레게 모두하면 안되는 거 아닌가요.
•••
레게 머리는 흑인의 특성인 곱슬머리조차 억압하는 사회에 반발하기 위해 생겨났고, 다른 세 개는 인종 특성과는 관련이 없어요. 표출하기 위한 수단이 문화로 자리 잡았을 뿐이죠.
그리고 레게 전용 샴푸나 두피 케어 브랜드가 적어서 레게 머리를 하면 상대적으로 생활하기에 불편하지만, 다른 세 개는 그렇지 않답니다.

•••
서울시립대  서울을, 세계를, 내일을 보다
본문보면서 에이 이건 차별 아니지 의도성도 전혀 나타나지 않는데 하면서 내려왔는데 댓글 보고 많은 생각을 했네요. 단지 이뻐서 하는 것 또한 그들에겐 ‘ 이걸 단지 이뻐서 하는구나’로 될 수 있겠네요.. ‘너 인종차별을 의도하고 이 머리를 했지! ‘가 아니라 ‘너 이 머리에 무슨 의미가 담겨있는지 알고 하는거니?’ 라는 의미일 수 있는 거네요. 덕분에 더 깊게 생각해보고 갑니다!
•••
사메즈카
조롱하는 맥락이 없는데 인종차별은 아니죵...다른 인종이 동양인편견으로 유명한 브릿지를 하고 나타났다고 비난하는거와 똑같다고 봐요
삭제된 댓글
(2020/1/18 19:03:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
박소월  낮에 뜬 달
팩트 좋아요~~
•••
우마루룽
지금 까지 많은 한국연예인들이 레게머리를 해왔는데 왜 갑자기??? 현아가 하니까??? 어이가 없네요
레슬리
?? 그걸인종차별로 생각하는사람이야말로 인종차별하고계신건데
정재곤  무뢰한 영주니
와 진짜 아니다...서양에서는 흑인 아닌사람이 레게머리하는게 인종차별적 행위였나요? 그럼 이건 그쪽에서 의식을 바꿔야할 것 같은데요 물론 지금까지 저렇게 여겨오셨던 흑인분들은 받아들이기 힘드시겠지만
Cultural appropriation 이라고 실제로 있는 논란이에용
•••
윽와
예민할 수도 있죠
뀨우우우
별걸가지고 진짜....... 자기들이나 인종차별 하지말지 ㅋㅋㅋㅋ 제일 만만한게 동양인 ㅠㅠㅠ어휴
양양이양
머리도 못 땋나요... 얼굴을 시꺼멓게 칠한것도 아니고
이름없는사람  Anonymity
응아니에요~
Don’t be lonely  My Lovers
엥 인종차별인지 이제 알았네용,,,,,, 그럼 레게머리 한 모든 분들이 비판받아야하지 않나요
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
레게가 어떻게 인종차별이죠,,,
너무 터부시되는게 아닌가 싶네요....
@justinanalog  김현기
근데 레게머리 한 연예인 많았던 거 같은데 왜 현아한테만 그러는 거 같죠..?
머랭장인이상연
조롱의 의미는 없어서 인종차별이라는 생각은 안 들지만 그래도 문화 당사자들에게서 나온 의견인만큼 다시 생각해볼 필요는 있는 것 같네요
222 조롱의 의미가 아닌 그저 하나의 스타일로써 하신 것 같아욤,, 인종차별은 너무 간 것 같네요
•••
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
아니 레게머리가 언제부터 인종차별이였어요???
엄청 궁금 ......

에취
요즘 동양연예인들한테 뭐만하면 이러는 느낌 ㅋㅋ
케이팝 좋아하는 흑인들 ..굉장히 피씨하시네요...

Make up  아프리카 문 파워!
?머리를 하고 흑인 어쩌구저쩌구 한것도 아니고 그냥 한걸로 차별논란이 난다구요?ㅋㅋㅋㅋ
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
헤어스타일 마음대로 못하나 그럼 메이크업 한국식으로 하면 한국차별이고 동양인 차별인?
맥락이 다른 것 같은데요. 저 위에도 있지만.. 드레드 락, 박스 브레이즈 (한국에서는 레게머리) 는 흑인의 곱슬머리 특성상 생겨난 것들이라서요..
•••
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
..? 왜 맥락이 다르지..? 그런데요..?
•••
퐁실이
근데 하하나 남자래퍼들이 레게했을땐 별말 없지 않았나요?..왜현아가 하니까 논란인지..아리아나도 그렇고..참고로 하하 좋아하고 랩도 좋아합니다!
kanetv8
언제부터 레게머리가 인종차별.....
커리불닭볶음면  555kcal
이런 논리면 노랗게 밝게 염색하면 백인 인종차별인가요? 참 별..
S 보이스  심심할때대화해보세요
양쪽 입장 다 이해됨... 차별당한 역사가 길어서 작은 거에도 예민해질 수 있다고 봄. 댓글 보니까 충분히 그럴만한 이유도 있는 듯 하고..
초인
똑이
진짜 별게 다 불편하시죠,,,,
히익
저희가 모르니까 아니라고 생각할 수 있는데 외국 배우가 우리나라와서 합장으로 인사한다고 인종차별이라고 하는거랑 비슷한거 아닐까요
잍타
아니 머리하면 안돼냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 인종차별이래 ㅋㅋ
Astronomer
왜 아시안들한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고통받고 차별 받은건 백인들한테 당한거 아닌가...아시안들이 뭘 얼마나 흑인들이랑 접점이 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 흑인들이 받는 차별은 인종차별이라 인식하고 이렇게 예민하게 대하지만 아시안들에 대한 차별은 차별이라 인정 받지도 못하는ㅋㅋㅋ시상식에서 흑인 인종차별 관련 발언한 흑인 배우가 같은 시상식에서 동양인 인종차별 발언한것만 봐도....
밀리_
현아한테만 지적하는건 아니고 제 본진도 레게머리했을때 외국인들이 댓글로 뭐라하고그랬어요 다른분들은 딱히 기사가 안나왔는데 현아는 sns가 기사로 나올만큼 파급력있어서 현아만 지적받은걸로 생각하시는것 같네욤..
다닌
'레게머리'라고 부르는 것 부터 인종차별이에요 레게머리라고 좀 부르지 마세요..ㅜ
glasotpd
이게 왜 차별이야... 피해의식 너무 심한거 아닌가
HOWARD POTTS
북미익인데 여기서도 흑인이 아닌 연예인이 저런 머리 스타일 하시면 인종차별이라고 논란이 되고는 해요 현아만 그런 건 아닙니다!!
조심
당사자들이 기분나쁘다면 이유 찾아보고 고려해볼만 하지 않나요?? 저희가 별게 다 차별이라며 이건 차별 아니라고 못박을 입장은 아닌 것 같아요...
예전에 베네딕트가 우리나라 공항에서 합장인사했을때 한국팬들이 인종차별이라고 화내는데 제3자들이 왜 차별이냐고 별게 다 차별이라고 했던게 너무 어이가 없고 화났어서, 입장이 바뀌었을때도 그러지 않으려구요. 당사자가 기분나쁘다면 고려해볼만한 문제라고 생각해요
•••
어떤 제스쳐나 말도 아니고 걍..헤어스타일 따라한게..인종차별이라니...
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/24 21:16 ~ 2/24 21:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation