kiu_
니네가 뭔데 납득하고 말고를 정해애 ~
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
222 마치 윗사람이.아랫사람 보듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖아서 원. 우물안 개구리같아요 ㅠㅠ 제발 쩜프에서 세상밖으로좀 나오시기를 ㅜㅜ 둘러봐요 니혼진들아
•••
아 우물안개구리 진짜 인정이요!!
•••
33 제발 한국좀 잃어주라.. ㅜㅠ 짝사랑 넘어 스토커같음
•••
  셋쇼마루
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
5555 우리한테 관심좀 껐으면ㅋㅋㅋㅋ
•••
윤 진영  ASH ISLAND
영어 이외의 작품이 작품상을 수상하는 것은 한국 영화가 첫 수상이다. 당신은 결과에 납득하는가”라고 물었다.
본인들도 영어 안 쓰면서 ㅋㅋ 지네가 상 받으면 일본은 대단한 나라니까~ 우리는 우월한 민족이니까~ 이럴 거? 어이없네

VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
추천순 상위 댓글들은 정상적인 반응이 많네요
黃始木
그건 니 생각이고 - 장기하와 얼굴들
일본 영화 감독?분들이셨나 그 분야 거장인 분들도 찬사했던 거 같은데...아닌가?
국민 첫사랑  확신의 청순픽
석진센빠이
맨날 국책... 못하면서 안하는척 제발 그만ㅎㅎ
쇼느님  SHO TIME
본문 기사에 발췌된 댓글들도 다 좋은 내용이고, 일본 영화계에서도 굉장히 호평 받고 있는 작품입니다. 보니까 투표 결과도 납득된다는 의견이 과반수네요. 물론 자기들이 뭔데 납득하냐 안하냐이긴 하지만ㅋㅋㅋ
자극적인 기사 타이틀 말고 내용에 더욱 집중했으면 좋겠네요. 일본 쉴드 아니고 기사 내용과 댓글 반응에 차이가 있어서 적어봤습니다~

베라 나이르  제5인격 조향사
22 글 내용 자체는 인정하고 일본도 발전하자는 내용이네요
•••
다섯시  나약한 하루
기사 내용 보면 납득하시는 분들 댓글이 다 좋은 의견들이네요 하찮은 열등감이 아니라 저런 마인드는 인간적으로 되게 좋은거 같아요
전워누  세븐틴 방탄
본인들이 뭔데 납득을 하네 마네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다...^^...
기본을지키자
아직도 우리가 지네 식민지인줄아나.. 아니 쟤넨진짜 정신안차리나 주제도모르고 그냥 지나가세요제발
수미칩스
참 항상 일본은 우리의 성공을 배아파 하네요
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
그래도 요즘 일본글 퍼오는거에 댓글들은 넷우익글이 아니어서 그런지 정상적이고 인정할건 인정하네요
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
과거 쟁쟁했던 일본 거장이 세계 영화제를 석권한 적이있나요? 댓글에 그렇게있어서..훔
정다운  비비디바비디부
뭔지 궁금 222
•••
고레에다 히로카즈를 말하는게 아닐까요? 이분도 황금종려상 받으신 것 같아요!
•••
Risabae
??? 지네들이 납득안하면 어쩔껀데ㅋㅋㅋㅋ제발 우리 가만히 냅둬요...^^
yum-yum
뭔데 납득하고 못하고 난리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 주제 파악 좀ㅠ
허허 그러는 모습이 더 추한데..^^
공유_  공지철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래
우밍  말랑 도톨 또또💜
누가 보면 일본 작품이랑 후보 겨루다가 상받은 줄 알겠네여 뭐가 분하고 억울한거죠 ?!
햄찌모찌
엔터는 국책하면 말아먹는 사업 중 하나인데....... 쿨 재팬말아먹고도 기억안나나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔터 게임 등의 문화사업은 국가가 개입하는 순간 망하는것....국가는 단순히 홍보만 해주면 되는데 홍보도 국가홍보보다는 개인 유튜버가 하는 홍보가 더 좋아서 문제긴하지만요
가리예
이쯤되면 불쌍함 맨날 우리나라 의식하면서 부들부들하고 있음... ㅋㅋㅋㅋ 어휴
yaho
일본인으로서 분하다니,,, 한국인으로서 안타깝네요 어떻게 일본은 100년 넘게 한국을 못 잃나요,,,,, 독립적으로 사시길 바랍니다
큐컴버멜론
서양에서 사랑받는 작고 소중한 일본 모에화에 빠져있는 이 나라가 얼마나 배 아파할지 훤히 보이네요. 이상하게 일본은 나라 단위로 어딘가 자존감이 매우 낮은 것 같은 느낌이 들어요,..
ssfw61
부러운거 이해하는데 억울할게 있어? 뭔 누가보면 수상직전 지네나라 작품이랑 치열하게 경쟁하다가 우리가 수상한줄 알겠네. 니네가 납득을 하던 말던. 일본이 대체 뭐라고? 일본인으로서 분하긴ㅋ 아직도 식민지 속국의 조센진이 감히 이런 마인드로 사사건건 시비털고 한국을 음해할 생각이나 하니까 니네가 그모양인거야.
예상치 못한 결과에 ㅎㅎ
모래~~ 쫴패늬쥬는 절루가~~
얍피
근데 저설문 반응 75퍼였나 대부분이 이런 질문 실례이다/무례하다 라고 대답한걸로 알아요 너무 비꼬지 않아도 됨..
물론 저질문을 한 곳은 비난받아 마땅하지만..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤기굥기  애--옹!
예전과 같은,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 예전에는 세계에서 최고였는 줄 알겠어여~~
쟈근시  야채튀김소년단조와요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에 집요한 관심 그만 가지세요~
lRENE  🍉수박 아이린🍉
본인들이 뭔데 억울해하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낄 곳 가려가면서 끼세요
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/24 0:01 ~ 2/24 0:03 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation