[BF이슈] 몬스타엑스, '탈퇴' 원호와 사석 만남 포착 → 형원 심경 고백 | 인스티즈
▲ 몬스타엑스 형원이 팬들에게 미안한 마음을 전했다 / 사진: 스타쉽엔터테인먼트 제공

[베프리포트=김주현 기자] 인기 보이그룹 몬스타엑스 형원이 심경을 고백했다.

23일(오늘) 형원은 공식 팬카페를 통해 “가장 먼저 몬베베(몬스타엑스 팬클럽)한테 너무 미안하다는 말을 하고 싶다. 이유가 어찌되었건 저희가 너무 안일하게 생각했다”고 시작하는 긴 글을 올렸다.

심경 고백의 배경에 관심이 쏠린 상황. 그는 별다른 언급을 하지 않았으나 최근 몬스타엑스 전원이 전 멤버 원호와 회동한 것에 비판의 목소리가 커지자 사과문을 낸 것으로 추측된다. 몬스타엑스 멤버들이 서울 모처에서 원호와 만남을 가지고 있는 사진이 찍혀 각종 커뮤니티에 퍼진 바 있다.

원호는 채무불이행, 무면허 운전 의혹, 특수 절도 등 과거 행적이 논란이 되자 지난해 팀을 탈퇴했다. 최근에는 마약 혐의에 대해 무혐의 처분을 받은 뒤 스타쉽엔터테인먼트 측이 “원호가 자신이 원하는 길을 갈 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”고 전하면서 몬스타엑스 합류 여부에 이목이 집중되기도 했다.

형원은 “요즘 여러모로 상황이 좋지 않은데 항상 좋은 모습을 보여줘도 모자랄 저희가 그렇지 못한 행동을 해서 너무 미안하고 사과드리고 싶다”며 “앞으로는 더 신경 써서 몬베베가 힘들지 않도록 노력하겠다. 잘못 된 부분 반성하면서 노력할 테니까 지켜봐 달라”고 적었다.

또 “오해가 생기진 않을까 걱정스러운 마음은 있었지만 그래도 여러분들이 써주신 글을 보고 그냥 지나칠 수가 없었다. 이 공간은 몬베베와 몬스타엑스만을 위한 공간인데 저희 때문에 여러 사람이 힘들어 하는 모습을 보니까 마음이 되게 아팠다”면서 “제 글로 인해 모든 것들이 해결되지는 않겠지만 이 이상으로 힘들어 하지 않았으면 하는 마음으로 조심스레 글을 남긴다”고 덧붙였다.

[BF이슈] 몬스타엑스, '탈퇴' 원호와 사석 만남 포착 → 형원 심경 고백 | 인스티즈
▲ 몬스타엑스 멤버들이 원호와 만났다는 사실이 알려져 논란을 빚었다 / 사진: 스타쉽엔터테인먼트 제공

이하는 형원이 올린 전문이다.

늦은 시간에 저 때문에 잠을 못 드는 몬베베가 많은 것 같아요. 그래서 글을 남기게 되었어요. 우선 가장 먼저 하고 싶은 말은 몬베베한테 너무 미안하다는 말을 하고 싶어요. 이유가 어찌되었건 저희가 너무 안일하게 생각했어요.

요즘 여러모로 상황이 좋지 않은데 항상 좋은 모습을 보여줘도 모자랄 저희가 그렇지 못한 행동을 해서 너무 미안하고 사과드리고 싶습니다. 앞으로는 더 신경 써서 몬베베가 힘들지 않도록 노력할게요. 잘못 된 부분 반성하면서 노력할 테니까 지켜봐 주세요.

그리고 이 글을 쓰면서도 생각이 참 많아지는데요. 혹여나 또 오해가 생기진 않을까 걱정스러운 마음은 있었지만 그래도 여러분들이 써주신 글을 보고 그냥 지나칠 수가 없었어요. 이 공간은 몬베베와 몬스타엑스만을 위한 공간인데 저희 때문에 여러 사람이 힘들어 하는 모습을 보니까 마음이 되게 아프더라구요.

제 글로 인해 모든 것들이 해결되지는 않겠지만 이 이상으로 힘들어 하지 않았으면 하는 마음으로 조심스레 글을 남깁니다. 아직 부족하고 완벽하지 않은 저희지만 몬베베가 저희를 자랑스러워 할 수 있게 만들게요 꼭. 모두 잘 잤으면 좋겠고 아프지 않았으면 좋겠어요. 오늘 하루도 힘내요 몬베베.

김주현 기자kjkj803@beffreport.com

기사 제보 및 보도자료 : press@beffreport.com
BEST Entertainment / Football Friends 글이 주는 감동. 베프리포트
<저작권자 © 베프리포트, 무단 전재 및 재배포 금지>

쩬깅
아휴 아무리 그분이 안좋게 탈퇴했어도 멤버들한테는 연습생부터 데뷔한 후까지 힘든시간 같이 보낸 친구인데 방송에서 대놓고 언급한거 아니고서야 따로 만나는 것까지 뭐라하고 싶진않네요 ㅠ ㅠ
222 몇 년을 함께 해온 친구고 가족인데요
•••
333 맞아요 대놓고 방송에서 언급한 것도 아니고 사석에서는 볼 수 있다고 생각해요. 그것도 본인들이 직접 올린 사진도 아니구...
•••
유 선 호  IDLE
몬스타엑스 채형원  MONSTA X
사진을 찍어서 올린것도 아니였고 사진이 찍혀서 올라온거였잖아요 사적으로는 만날 수 있는거 아닌가요 함께 데뷔를 준비했고 같은 그룹으로 활동한 형인데,, 사적으로 만난걸로 우리애가 저런글을 쓰게 됐다는게 속상해요 아침에 얼마나 속상했는지ㅠㅠ,, 더이상 멤버들이 사과하는거 안보고싶어요 행복하기도 모자란 시간이잖아요 우리
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
따로 만나는거 셀카찍어서 올린것두 아니고 찍혀 올라온건데ㅠㅠㅠ 여러모로 맘이 아프네요.....
계절의 끝  겨울
아니 사적으로도 못 만나나요...? 당장 원호를 못 놓고 있는 팬들도 많은데 ... 멤버들은 그렇게 쉽게 놓을 리가 없잖아요 이런 거로도 사과를 해야 한다니 전 이해를 못해요...
Pinterest  우리가! 남이가~!
만나는 것 자체는 문제가 아닌 것 같은데... 저도 비판하는 게 이해가 안되네용
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아니... 문제 전에 몇년을 같이 생활한 사인데요...... 일부러 언급도 안했고 직접 올린적도 없는데 그걸 왜 고나리해요ㅠㅠㅠ
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
그게 욕을 먹어야 되는 일인가...
심지어 본인들이 sns에 올린 것도 아니고 도촬이던데...

이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
사과까지 할 일인가,,, 도촬이 더 문제인 것 같은데요
Interlude : Shadow  방탄소년단
222 도촬이 더 심한 문제인 것 같아요
•••
MX채형원
정말 숨막히겠다...
YG보석함
오랜 우정이겠죠
샤넬  CHANEL
뒤에선 만날 수 있다고 봅니다
민덩방아_
보니까 무혐의던데 ㅠㅠ 연생시절부터 함께 했던 전 맴버인데 사석에서 본게 뭐가문제인건지 ...
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
이게 욕먹을인가요..심지어 사석이였는데..
레몬맛포도
공개적으로 대놓고 만난 것도 아니고.. 그래도 같이 데뷔를 바라보며 연습한 동료이자 그 전에 친구일텐데, 이게 욕 먹을 일이고 사과해야할 일인지 모르겠어요...
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/8 22:06 ~ 4/8 22:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation