유노윤호, '음료 섭취 가능' 덮개형 마스크 디자인인권 출원 | 인스티즈

그룹 동방신기 멤버 유노윤호가 마스크 관련 디자인권을 출원했다. 이선명 기자 57km@kyunghyang.com

그룹 동방신기 멤버 유노윤호가 마스크 관련 디자인권을 출원했다.

26일 특허청은 공식 사회관계망서비스(SNS) 인스타그램을 통해 유노윤호의 디자인권 출원 소식을 전했다.

유노윤호가 출원한 디자인은 마스크 중앙부에 여닫을 수 있는 덮개를 넣어 마스크를 착용한 상태에서도 간편하게 음료 섭취 등이 가능하도록 되어있다.

게시글에 따르면 유노윤호는 지난 3월 해당 디자인을 특허 출원했으며 이는 지난 16일 특허 등록됐다.

유노윤호가 특허를 받은 건 이번이 처음이 아니다. 앞서 2017년 그는 KBS2 예능 ‘해피투게더3’에 출연해 특허증을 공개하며 캡슐 장착이 가능한 이중컵에 대한 특허를 냈음을 밝혔다. 또 최근 한 매거진 인터뷰에서 유노윤호는 “소소한 자랑거리가 하나 있다. 기능성 컵 뚜껑으로 특허를 받았는데 조만간 특허증을 하나 더 얻을 것 같다. 디자인과 관련된 출원이다. 구체적인 내용은 아직 비밀이다”라고 언급한 바 있다.

마스크 출원 소식이 전해지자 유노윤호는 소속사 SM엔터테인먼트를 통해 “평소 마스크를 자주 쓰는데 마스크를 착용한 상태에서 물을 마실 수 있는 방법을 생각해보다가 특허까지 내게 됐다”고 설명했다.

MarkLee
진짜 대단하신 분
형주니  X1
빨리 팔아주세요 커피 마실때마다 마스크 빼야해서 귓등이 없어질 지경이라구요
열정만수르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
와대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 유노윤호
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
... 윤호님... 당신이란 사람은 도대체! 너무 멋있습니다. 열정만수르르르르르~ 응원해요!
침대집착공  이침대누구침대야
오빠의 열 쩡...
비내린다
ㅇ와 대박
국민브라 솜브라  아빠썬글라스뺏어썼어
어 나 끼고있는데요 덮는형 마스크???
국민브라 솜브라  아빠썬글라스뺏어썼어
좀 다른건가?
•••
BM0
마스크에 빨대구멍 뚫리고 마개로 막을수있는거 이미 다른분들 쓰시던뎅..그거말하는거 아닌가?
페니엘  기다릴게 bro
이분의 열정은 어디까지...상용화되면 대박이겠네요
알르레기  스엠의 따까리 마루의 앞잡이
정윤호.. 도신은.. 당대체....
NCT_ZW
진짜 멋지고 대단하다..
번호주제
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
3/30 23:11 ~ 3/30 23:13 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation