[종합] 방탄소년단 정국, 열애설→신호위반 사고→이태원 방문까지 연이은 구설 | 인스티즈

방탄소년단 정국이 사회적 거리두기를 무시하고 이태원 유흥시설을 방문해 논란을 자초했다. 우철훈 선임기자

아이돌 멤버들의 이태원 방문 후폭풍이 거세다.

방탄소년단 정국, 아스트로 차은우, NCT 재현, 세븐틴 민규 등이 지난달 25일 이태원을 방문해 유흥시설과 주점 등을 방문한 것과 관련해 비판 여론이 그치질 않고 있다.

방탄소년단 정국의 경우 앞서 이미 한 차례 이태원 목격담과 의혹이 나왔음에도 ‘사생활 보호’를 이유로 제대로 된 해명을 하지 않아 더 큰 비판에 직면했다.

트위터를 비롯한 온라인 커뮤니티에는 정국과 민규가 지난달 25~26일 이태원의 한 바에 방문했다는 목격담이 나왔다. 이들이 방문한 바는 지난 2일 용인 66번 확진자가 다녀간 클럽과 도보로 7분 정도되는 거리에 위치해 있으며 지난달 4일 코로나19 확진자가 나왔다.

이들이 이태원을 다녀간 지난달 25일은 질병관리본부가 “코로나19 대응에서 가장 큰 위험 신호는 ‘난 괜찮을 거야’ ‘이번 한 번쯤이야’하는 막연한 기대와 방심”이라며 사회적 거리두기를 강조한 날이기도 하다.

이와 같은 목격담에 당시 방탄소년단의 소속사 빅히트 엔터테인먼트는 “아티스트 개인 사생활과 관련된 부분이라 방문 여부 등을 확인해줄 수 없는 상황”이라고 전했다.

[종합] 방탄소년단 정국, 열애설→신호위반 사고→이태원 방문까지 연이은 구설 | 인스티즈

정국이 멤버들과 함께 코로나19 경각심과 사회적 거리두기를 강조한 영상. 유튜브 방송 화면

이태원 아이돌 목격담은 사실로 드러났다.

빅히트 엔터테인먼트는 18일 입장을 내고 “정국이 이태원에 방문했다는 건 사실”이라며 “정부 지침에 따라 자발적으로 코로나19 검사를 받는 등 조치를 취했기 때문에 아티스트 개인적 일상을 대외적으로 공개하는 것이 적절치 않다고 판단했다”고 해명했다.

그러면서 “이 판단은 아티스트 소속사로서 사회적 거리두기 엄중함을 명확하게 인식하지 못하고 아티스트 사생활 보호를 더 앞세웠더는 점에서 변명의 여지가 없다”며 “다시는 이런 일이 발생하지 않도록 철저히 준수하겠다”고 전했다.

정국은 멤버들과 함께 최근 사회적 거리두기 메시지를 강조했기에 비판의 강도는 더해졌다. 정국이 정부로부터 수여받은 문화훈장을 회수해달라는 청와대 국민청원이 등장해 4000명이 넘는 이들의 동의를 받기도 했다.

정국은 방탄소년단 멤버 중 유일하게 구설에 오르고 있다는 점에서도 우려를 낳고 있다.

정국은 지난해 9월 한 여성과 백허그를 하는 CCTV(폐쇄회로) 영상이 유출돼 곤혹을 치른 데 이어 그해 10월에는 신호위반 접촉사고로 입건됐다.

정국의 영상 유출 사건로 인해 당시 함께 했었던 여성이 비방 DM(인스타그램 다이렉트 메시지)을 팬들로부터 지속적으로 받았다. 또한 래퍼 해쉬스완으로의 오인을 유도하는 등 ‘아미’는 당시 사건으로 인해 이미지에 타격을 받았다.

정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
앞에 두 개 오래전에 해명했답니다... 도 넘은 비판은 비난이에요
기자야 이런 걸 기사라고 썼니 이런 싸
뿌해해해해해햏  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이? 이걸? 해명한 지난 일까지 써서 올리는건 너무 수가 보이는데요....
방탄소년단보라봄  방탄소년단💜보라해
정국이를 미워하시나요?
억울해서 넹글 돕니다
Delight_L
앞에 두개는 해명한거 봤는데 왜 끌고 오는지 너무 투명하고.. 이태원은 쉴드를 칠래야 칠수가 없죠 뭐.
똥쌀때만해요
비판할거면 이태원만 비판합시다 그게 문제니
라임슈가  ㅇㅔ 오
신호위반아니고 열애사실 부인했습니다~ 허위사실 유포하지마세요
신호위반 아니에요? 기사로 본 거 같은데
•••
_ 김태형  그 므시라꼬
접촉사고입니다만 당사자분과 해결하고 이미 종료된 일이에요
•••
라임슈가  ㅇㅔ 오
아니에요~ 그냥 접촉사고에요ㅋㅋ
•••
EXO_CHANYEOL
완전 이때싶이네 ㅋㅋ
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
진짜속보인다
방탄정국부인
kiku
좀 실망함... 유흥시설은 진짜 연앤뿐만아니라 일반인들도 안좋은소리나오는데
그 머냐 .. 술집도 유흥시설이긴 하지만 댓글 맥락 상 혹시!! 잘못알고 계실까봐 답글 달아용! (아니시라면 괜한 오지랖 죄송합니다~
저도 처음 기사보고 이태원에 클럽간줄 알았는데 인포에 아마 관련 글 찾아보시면 많이 나올텐데 그냥 힙합 바? 더라고요

•••
힙합 바도 유흥시설 맞는거같은데요
•••
아 그냥 일반술집까지 다 유흥주점 맞아용! 그건 저도 알고있는데 그 뒤에 일반인도 안좋은 소리 듣는다고 쓰신거보면 혹시나~~ 일반인들도 가면 주변에서 엥 스러운 엄청 문란한 클럽으로 알고계시나 해서 답댓달았어요~!
•••
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
혼나야할 일만 혼나야죠 조직적으로 날조한 루머까지 기사에 엮는 이유가? 이런 기사쓸거면 기자 때려치우세요
기자님아 똑바로 기사를 써야지. 당신이 지금 또 자극적으로 써서 오해를 만들잖아.
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
이때싶 기사.. 사실은 뒤로하고 일단 구설만 모은건가요?
전정국 (a.k.a. 황금막내)  오빠맞쨔나 ㅇ_"ㅇ
조회수 올리려고 해명되고 잘 마무리된 예전 일까지 끌고 와서 자극적으로 기사 쓰는 게 악플러들, 그리고 기사 본문 마지막에 문제라는 식으로 언급한 내용과 다를 게 있나 싶네요. 심지어 마지막 내용도 팬들 싸잡아서 몰아가기...
퍼플코튼캔디
이번 잘못한 건 그렇다쳐도 구설은 기자가 만드는 것 같은데
정국.  G.C.F
연이은 구설수 ㅋㅋ 그거 다 누가 만든 건데요 이태원 건은 그렇다 쳐도 앞에 두 건은 걸고 넘어지지 맙시다 진짜 인류애 없네
_ 김태형  그 므시라꼬
애 탈탈 털어서 혼낼거리 양산하지 마시구요 정당한 사실에만 혼냅시다 무슨 애가 동네 북도 아니고
대구냥
지금 밖에 나가봐 식당에 사람 얼마나 많은지.... 생활방역으로 바꿨고 돈 쓰라고 재난지원금도 줘놓고 친구들 얼굴도 못봐... 하필 이태원에서 터져서 그렇지만...... 다른데였으면 문제도 안되었을 일을.....
습관이야  이짜나...내가..
이때싶... 사실만 써주세요 제발.
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
우리 착하고 예쁜 정국이 잘나가는게 그렇게 배아팠나요?
오늘만큼은
‘구설’이란.. 또 다른 말들이 만들어 내는 것
정말 문제가 되었다면 구설이 아니겠죠

젼꾹꾸
아 이거 왜 자꾸 추천글에 뜹니까.... 하...
신호위반아니고 어쩔 수 없는 접착사고이고 열애설도 아닌데 착각하고 기사 쓴 거면서 기가 찹니데이~
ENTJ
이걸 이렇게 엮네....와...
xeesoxee  한소희
너무하네요 저널리즘의 시의성이고 뭐고 다 버리고 화제성만 찾고 싶으신가요? 기자 이름에 먹칠하지 마세요 (사회적 거리두기 안 한 건 잘못입니다)
별의커비
언론인도 이때싶을하네 기자명예실추는 이런기자들 때문이에요
자두곰도리  BTS BoA
하... 진짜 이미 합의된 일 갖고 걸고 넘어지네요 기자는 아무나 다 하나봅니다 ㄹㅇ..;
탓타  BTS ⟭⟬
마지막 문단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도 너무나 투명하네요
★전정국
열애설은 뭐 할 말도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 접촉사고 아닙니다~ 루머유포 하지마세요
인피포뇨니트
다른건 다 모르겠고 마지막 이태원은 흠......
기자가 타가수 팬인가...???? 아미를 까고 싶어하는 것같은데
여러분 최종범씨나 욕합시다 집행유예 받아놓고 파티했대요
•••
euph0ria
연이은 구설 없는데용
넌 내 삼색강양이  I purple U
접촉사고 난 거 합의 잘 끝났고, 열애설은 사실 무근인데 왜 연이은 구설이죠..? 이정도면 창조논란이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ....
우지화  우리 함께하는 지금, 화양연화
접촉사고는 피해자분이랑 잘 합의된 거고 열애설도 사실 무근이고ㅋㅋ 연이은 구설 없었는데요🤷‍♀️
Game night
아하~~ 넵!
집수니이
참나.. 이태원말곤 구설수도 아닌데요
팩트만 쓰세요

금단
첫 번째 사건에선 정국이 명백한 피해자였어요... 굉장히 추합니다 기자님 모습
두눈글
이런 기사에 추천수 진짜 소름이다
코딱지옴뇸
잘못은 이번만 한거 아닌가요? 구설수라고 하기엔 문제가 있는 것 같은데요
구설수 뜻을 잘 모르나봐요
배려심
정국은 2일 한남동에서 자신의 벤츠 차량을 몰다가 교통법규를 위반해 지나던 택시와 부딪치는 사고를 낸 뒤 용산경찰서에서 도로교통법 및 교통사고처리특례법 위반 등의 혐의로 경찰 조사를 받은 것으로 알려졌다. 정국과 택시 차량 운전자는 이 사고로 타박상을 입고 병원에서 치료를 받았다.
이와 관련 경찰 관계자는 “피의사실공표에 해당할 수 있어 구체적인 내용은 확인해 줄 수 없다”며 자세한 사건 경위를 조사 중이라고 밝혔다.

기자들 경찰검찰측도 피의사실공표로 구체적인내용 알려주지도않았었는데 신호위반이라고 잘도 기사쓰시네요?
연예인들 가십거리 이용해 돈버는 수준낮은 일부 연예부기자들은 정신좀차리세요 악의한가득담은 기사들이 얼마나 연예인들에게 안좋은영향을 끼치는지 한두번도아니고

저널윗미
와 제목 뭐죠 아주 나 관심 끌어서 조회수로 돈 벌고 싶다 라는 마음이 가득 담겨있네요
璇璇
아 신호위반이 아니었어요??
군쥬
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
토널평사
ㅋㅋㅋㅋ 마지막 사건 제외하고는 터무니 없는 본인의 의견을 쓰셨네요 ㅎㅎ
오져 두번째는 신호위반 아니더라도 사고는 맞는데 왜 첫번째일을 끌고오는지 모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋ연예인은 연애 친목도 못다지나
robertdowneyjr
딴건 몰라도 이태원은 정말........ㅎ
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
이번일로 이미 해결된거까지 끌어와서......ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
꺙꺙꺙  나됴요
씨씨티비는 정국인지 아닌지 모르는거 아닌가요?
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
이때싶 뭔가요 ㅋ
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
추천수 소름이네요
•••
밤하늘
이제 앞으로 좀더 조심히 행동하면 되죠~ 이태원 식당과 바에 간건 정말 잘못함.. 나머지 두개는 잘 모르겠네요...
방탄수화물소년단  💜BTS💜
뉴스의 가치는 정확성 아닌가요
흥미성을 위해서만 쓰신것같네요
기사다운 기사를 써주시길 바랍니다.

신류진
열애설이야 그렇다쳐도 단순 접촉사고 아니지 않나요 0000로 인해서 접촉사고인데 그 인한게 12대 예외사유 중에서 하나 어긴거잖아요
Kujimin
이건 아니죠..기자님
참쌀김부각
과도하게 부풀린게 티나요
침침당한정꾸기  #정국이형이야
에구우
진짜 좀 실망함 .. 유흥시설은
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
옐로우 저널리즘
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
있는사실 그대로를 전달하는게 기자의 목적아닌가요
이 글은 기자가 쓴게 아니거나 혹은 기자가 무엇을 하는 사람인지 모르는 사람이 쓴거거나겠네요

냥나
아니 무슨 개인적인 원한이 있으신가...?
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)