공지가 닫혀있습니다 l 열기
[종합] "힘 없는 서민 왜 고소하냐” 김희철 '악플 전쟁' 선포하자 나온 반응 | 인스티즈

슈퍼주니어 멤버 김희철이 법적 대응에 나선 가운데 그를 향한 반응이 나왔다. 이선명 기자 57km@kyunghyang.com

슈퍼주니어 멤버 김희철이 악플에 대한 법적 조치에 돌입한 가운데 그를 향한 반응이 나왔다.

앞서 김희철은 22일 인스타그램에 고소장을 공개하며 악플러들에 대한 법적 대응을 시사했다. 그는 “선처 없다. 설령 합의하더라도 (합의금을) 모두 변호사에게 줄 것”이라며 “여기서 멈추지 않고 악플러들을 계속 잡을 것”이라고 강조했다.

해당 글에 한 누리꾼의 댓글이 달렸다. 김희철에게 악플 달았던 이로 추정된다. 이 누리꾼은 김희철에게 선처를 호소하면서도 자신의 행동을 정당화해 빈축을 샀다.

이 누리꾼은 해당 댓글에 “이 댓글 보면 제발 용서해달라. 실수로 그런 것이다. 그리고 그렇게 큰돈 못 낸다. 당신만 잘 산다고 힘없는 서민 고소만 하고 그렇게 살 건가. 그것도 연예인이면서”라며 “돈만 밝히는 사람이 슈퍼주니어 멤버였다니 저 고소하시고 취하 안 하시면 저 죽는 꼴 보는 것”이라고 적었다.

그러면서 “연예인이면서 그렇게 살면 안 된다. 어떻게 팬들에게 그럴 수가 있느냐. 지금 직장도 못 구해 간간히 살아가고 있는데”라면서 “분명히 전달했다. 이 글을 보고도 얘기가 없으면 당신은 사람을 한 명 죽인 것이다. 당장 잘못된 선택 바꿔달라”고 강조했다.

이 댓글은 캡처돼 온라인상에 확산됐다. 김희철을 응원하면서도 누리꾼의 적반하장 태도에 비판 여론이 쏠렸다. 해당 댓글은 현재 삭제돼 확인할 수 없는 상태다.

김희철은 특정 커뮤니티와 마찰을 빚어왔다. 슈퍼주니어가 2017년 12월 발매한 신곡 ‘짬에서 나오는 바이브’ 가사에서 ‘호불호가 확 갈리고 비호감 호감 여혐 남혐/사이를 왔다 갔다/주옥같은 트집으로 지들만 불편한 벌레 여시들의 안주인 몸’이라는 내용이 논란의 대상이 됐다. 일부 누리꾼이 해당 가사의 ‘여시’란 단어가 온라인 커뮤니티 ‘여성시대’를 지칭하는 것이 아니냐는 비판을 제기하면서다.

[종합] "힘 없는 서민 왜 고소하냐” 김희철 '악플 전쟁' 선포하자 나온 반응 | 인스티즈

김희철을 향한 악플을 달았던 이로 추정되는 누리꾼의 인스타그램 댓글. 해당 댓글은 현재 삭제돼 확인할 수 없는 상태다. 온라인 커뮤니티

당시 김희철은 인스타그램에 “해당 가사는 내 이미지를 말한 것이다. 제가 ‘여혐’이라뇨. 직업도, 성별도, 나이도 상관 안 하고 모두를 존중하며 사는 사람 중 하나인데 서로 사랑하며 살자”며 “너무 그쪽 분들께서 루머와 짜깁기를 한다”고 반박했다.

이후에도 김희철은 해당 커뮤니티를 직접 언급했다. 그는 4월 22일 고 설리와 구하라 죽음을 언급한 것과 관련해 한 칼럼니스트와 설전을 벌인 뒤 온라인 커뮤니티 디시인사이드 마이너 갤러리에 직접 글을 올렸다.

김희철은 해당 글에서 “‘여성시대’ 카페에서 저뿐만 아닌 다른 분들까지 얼마나 거지 같은 루머를 만들어냈는지 잘 아실 것”이라며 “그쪽에선 나를 ‘여혐’으로 몰고 갔다”고 주장했다.

이날 이어진 트위치 개인 방송에서도 그는 “악플은 가능한 모두 손보겠다. 가능한 만큼 다 (경찰에)넘길 거다. 힘들겠지만 그대로 할 것”이라며 “나는 손해볼 것도 없고 그래서 선처도 없다. 그분들 화력이 세고 단합이 좋다는데 그 화력, 단합력 경찰서에서도 보여달라”고 강조했다.

김희철은 고소장을 공개한 뒤 지난 24일 서울 강남경찰서에 고소인 자격으로 출석했다.

안녕봄그리고
띠용???????????!!!!
할말이없다 진짜ㅋㅋ.. 진짜 할말많은데 못하는게
아니라 안하는겁니다,, 애초에 말이 통해야 뭔말을 하지;

샤이니가또  빛이나
와라랄
힘없는 서민이 악플달 힘은 있네..악플 달 힘으로 열심히 일해서 합의금 내야지
스완플래닛
애초에 악플을 안다시면 이럴 일이 없습니다 떄려서 신고하겠다는데 뭐 잘 못인가요
호랑이는담배를찢어  어흥이다 어흥
김희철씨는 무슨 강철멘탈인가요?
선빵은 그쪽이 날리셔놓고 본인 행동 정당화하려고 하지마세요

어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
고소글에 저런 댓글을 달 정도면 평소에 어땠는지 눈에 보이네요 ^^ 잘가세요
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
애초에 악플을 안달았음 이런일도 없죠
I Think I  너에게 취해
비판이야 당신 자유지만 그러게 고소각은 잘 보고 비판을 하셨어야죠 고소각도 안 재시면 비판도 아니고 그냥 비난이랑 다를 게 없어요
최강창만
돈도 없으면서 일만 키우네 ㅋㅋ
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
? 말이 되는 소리를 해야죠... 악플을 달지 말았어야지...
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
입으로 똥을 싸네 진짜.. 화나네요
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
그라데이션 무엇이지
힘없는 서민은 글로 사람 죽여도 되고 돈많은 연예인은 고소하면 사람 죽이는 일이 되나요?
이럴때만 약한척....가장 비열한 행동인데 말이죠~ 이거 적을 시간에 벌금낼 생각 하시지. 합의는 없는데요...벌금만 있을뿐..
안내문진다가위바위보  앗 졌당>.<
여름갈결
본인이 먼저 죽일 듯 달려들어 놓고
그리고 저게 진짜 잘못했다고 살려달라는 건지 비꼬아서 더 빡치게 하는건지 모르겠네
•••
도미닉
되려 훈수를 두네... 멘탈 대단
팟 찌미이잉  지켜줄게
ㅋㅋ 돈만 밝히다니 ㅋㅋ 막말로 우리 애들이 고소해서 얼마나 번다고요? 진짜 화나게 하네 당신이 알던 슈퍼주니어가 뭔데요 우리 애들이 십 년 넘게 다 참았는데 얼마나 더 참으라고요? 당신은 그 손가락으로 얼마나 많은 사람에게 상처 주고 아프게 했을지 감히 상상도 안 되는데 빌어도 모자랄 판국에 협박이라니 진짜 화가 난다
립톤아이스티복숭아맛캔  주디스 훕스 경찰
본인이 익명이라는 가면 뒤에 숨어서 휘둘렀던 힘은 생각 안 하시나요
힘이 없는줄 알았으면 애초에 가만히 있지 왜 악플을 달아서 자신이 힘이 없다는걸 자랑하고 다니는짘ㅋㅋㅋㅋ
뷔(V)  (ღˇ◡ˇ)♥ℒᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥
인터넷 회선 압수
NERDY
나라면 괘씸해서라도 고소취하 안 할듯
어쩌라고 악플을 달지 말던가... 진짜 무슨 심보람
mixxwixx
악플을 안달았음 됐을일을.........
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
그렇게 힘없이 사는 분이 키보드 놀릴 시간은 있나요? 이제라도 새빠지게 일하쇼 그 큰돈 벌어야죠~ ヲヲ
얼음요정
절대 봐주지 마셨으면... 진짜 구역질 나네요 저 사람
리마리마
힘없는 서민이 키보드로 악플 써재낄 힘은 있었나 봐요
방탄소년단진
지가 잘못해놓고 고소하는 피해자를 피도 눈물도 없는 사람만드네 이다 정말
기적같은 현상  너를 만난 기적
찐괘씸한 부분은 본인이 악플을 달았다는 점에 대한 반성은 하나도 없고 자기가 고소당한 상황에세도 그저 훈계질하기 바쁘다는 점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김희철에게 고소 취하해달라고 당당하게 말하기 전에 고소먹은 자신의 행동을 돌아보는 게 먼저 아닐까요? ㅎ?
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한줄 읽고 내렸습니다 힘 없는 서민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플이 얼마나 큰힘을 갖고잇는데요
니가 죽인사람들을 생각해보렴..
놀고싶습니다
????진짜 같은 언어쓰며 같은 땅 밟고 있는게 무섭다
서 수진
ㅋㅋㅋㅋ스스로 쓴 글이 어떻게 실수가 되죠..심지어 사람 한명 죽이는거라고 되려 협박도 하시네요?
오세훈간ZI의제왕  25일백현CANDY
악플을 달지 말았어야지
晩冬
힘없는서민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 악플은 왜 다셨어요^^
악플 칠 힘은 어디서 나셨나요~~~?
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
으유 말하기 전에 생각했나요??
김예성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하항
애초에 안달았음 고소 당할 일 없어요
션덕션덕  그뉵매앤~
죽는말든 안쓰면 될일을 왜해서 ㅇㅅㅇ
모리 란  신이치의 소꿉친구
부기부기기
김희철 화이팅!
지성준  유한킴권은기쿠니미
악플이랑 재산이랑 무슨 상관ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
악플 달아놓고 무슨 어휴
방탄소년단JIN
헉.. 입으로 뿡뿡
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  당신이 필요해요
반성을 1도 안 하는 사람이 뭔 자기가 갑인 양 고소 취하하세요! 이러고 있네 그리고 팬들한테 어떻게 그럴 수가 있냐는 건 뭔 소리예요 자기가 악플러지 팬인가? 진짜 집안이 힘들면 더 열심히 살아서 직장 들어가고 해야지 본인이 자초한 걸 왜 김희철님한테 따지세요 으휴 애초에 악플을 안 달았으면 될일
대범무역 황철범  나쁜놈이긴 한디..
고소는 돈 밝히는 거랑 상관 없는데
낼 돈 없으면 감옥 가셔서 갚아야죠~!

꺄루루
그럼 뭐 악플을 달지 마셨어야지... 아님 뭐.. 죽든지....
민슦가  애--옹!
힘ㅌㅋㅋㅋ없어섴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ연예인 욕하는데 손가락 놀리고 다니나ㅠ
연준이로또맞은빅히트  기분 좋아♡
힘 없는 서민 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김희철님 응원합니다

영롱  잘 지내?
어제 봤던 사기꾼 소탕한 글 생각나네... 김희철님 응원합니다 물론 누군간 너무하다 생각할 수 있지만 이런 선례가 있어야 확실히 줄어들 것 같아요 아무리 사람이 죽어도 바뀌지 않긴 하지만
쮸ㅃ
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸보고 방귀뀐 사람이 성낸다고 하나봐요 자기가 먼저 잘못한건 생각도 안하네요
DJ꾹슈가  송건희❤️
그럼 악플을 쓰지 마세요.....
Don’t be lonely  My Lovers
내 앞의달  P H S
힘없는서민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 욕나왓네
IOI정채연
타자기 치는 힘은 장사이신걸요
5세후니
협박을 하던 빌던 둘중 하나만해야지...
비욕  BJORK
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협박을 하지 그냥
민윤기(슈가)  Agust D
차라리 죄송하다고 사과를 하지 저러면 저같아도 열받아서 고소취하 안시켜줘요
우리집 개스키  우리집 케르베로스
말하기 전에 생각했나요?
냥나
진짜 쥐어박고 싶다... 자기가 살기 힘들다고 멀쩡히 살고 있는 사람 흙탕물로 끌어내리려고 하지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
<기모더워더
그러게 왜 악플을 다세요 사람 상처준만큼 죗값치루길
김우석_
이제와서 힘 없는 시민 ㅋㅋㅋㅋ
harnandez
오앵..,... 서민이 달았던 악플엔 힘이 있어용.,....
모이모니
정말 못났다.
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘없는 서민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 남을 욕하고 헐뜯는게 정당한가요? 제발 정신 좀 차리고 살길^^!
한승우(27)
와... 양심 대체 웨얼
롸이언 골드
어이 털리네... 이게 용서해달라는 태도인가..?
EASYY
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 그럼 연예인들은 힘있는 사람들이라 건드려도 된다는 심리세요??? 당신들이 연예인 맨탈에 피해를 입혔으니 당신의 통장에 피해를 입히겠다는 마인든데 억울하시면 열심히 일해서 합의금 빨리 내시고 담부터는 그 누구의 멘탈에 금가는 짓 하지 마세요
탄빵맛은탄탄멘
댓글을 보고 직장이 없는 이유를 알았습니다
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
답이 없다
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다