'간호사복 논란' 제니, SNS에 "Censored(검열됐다)” | 인스티즈

제니 SNS

그룹 블랙핑크 멤버 제니가 신곡 ‘러브식걸즈’(Lovesick girls) 뮤직비디오 속 간호사 복장 논란 이후 사회관계망서비스(SNS)에 의미심장한 메시지를 남겼다.

제니는 지난 10일 자신의 인스타그램에 “Yeah we some (bishes) you can‘t manage”(너흰 우리 같은 애들 감당 못해)라는 글과 함께 사진 여러 장을 게재했다.

특히 눈길을 끄는 건 제니가 입고 있는 바지에 적힌 문구다. 베트멍 제품인 이 바지에는 ‘Censored(검열됐다)’는 단어가 적혀있다.

앞서 제니는 ‘러브식걸즈’ 뮤직비디오에 간호사 복장을 입고 나온 바 있다. 이를 두고 대한간호협회는 지난 5일 “간호사를 성적 대상화시킨 것”이라며 시정 조치를 요구했다.

이에 대해 소속사 YG엔터테인먼트 측은 “특정한 의도가 없고 뮤직비디오도 하나의 독립 예술 장르”라고 해명했지만 논란이 줄지 않자 해당 장면을 삭제하겠다고 밝혔다.

박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
뿌꾸뿌꾸빰빰
이건 좀...
Alright (23)
제니가 인스타에 그렇게 써서 올렸다는 줄 알았네요;
아트비
음 별생각없다
인스타에 글을 쓴 것도 아니고...
젤리민규  minggu
뭐지 제니가 잘못한 건 없는데
엑스터시
논란에 끼워맞추기 으
무파사
아니 직접 쓴 글도 아니고 바지에 써진 문구를... 정말 조회수 어 그로 대박이네요..
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
무슨저런궁예를하지 그리고저거 베트멍 이라는 브랜드꺼에요 컴백무대의상을 사전에미리픽업해서입히지 누가보면 저격하려고 문구까지리폼해만들어입고 사진찍어올린줄 기자아무나하네
aldalw_11
?제니가그렇게썼다는 거 아니에요?
저 무대의상을 입고 한 노래의 가사 중 일부에요!
•••
아하 노래가사군용!
•••
니콜라요키치  콜라는 펩시
아이고 놀래라
•••
Bird A
끼워 맞추기 너무 심해서 뭐.. 낚이는 사람이 있기는 할까 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
너무 끼워맞추기당..
안읽은메세지
음.. 시기가 시기인만큼 좀 더 조심했으면..좋았을 것..같기도..하네요..
Guest
연예인 피곤하다 별걸 다 끼워 맞추네 ㅋㅋ 의상은 적어도 몇 달 전부터 결정할 텐데
둥두둥-탁
확대해석 에반데...
핸들이고장난고양이  닉짓기
논란은 기자가 만든다
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
너무 끼워맞춘 것 같은...
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
바지에 적힌 문구로 이렇게까지요...?
krista1
엥 노래가사로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼워맞추기 와 ,,, 모르는 분들은 제니가 직접 쓴 줄 알겠어요 ,,,
17's DINO
진짜 이렇게 애먼 걸로 사람 잡다가 벌받아요
쮸ㅃ
난또 뭐 제니가 뭐라고 한줄 알았네요 창조논란 오지네요 진짜
만듀만듀
아니 제니가 쓴것도 아니고 바지 문구를 보고 저걸 저렇게ㅋㅋㅋ
어그로 많이 끄셔서 좋겠네요
mood
연예인 정말 힘들겠다.. 어그로 그만 ㅠ
뭐야 제니가 쓴줄 알았잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 억지 진짜
다롱꼬
robertdowneyjr
제니좀 냅두세여ㅜㅡㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dear moonlight
진짜 기사 자꾸 끼워맞추기 그만좀 해주세요 자기들 기사 조회수가 중요하다지만 너무하다고 생각은 안하나
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
제니 좀 놔둬요...
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위가수💜
기사를 쓰라고 소설을 쓰지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 제니 좀 냅둬,,,이 (험한말) 들아
변백현 도경수  엑소
진짜 소설 그만 좀 쓰시길... 제니 그만 괴롭히세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
에초에 무대 한 노래가사 쓴거고 저 문구는 리폼 전 의상에 나와있는 그대로입니다.... 문구 추가한 것도 아니고 그냥 옷을 입혔는데도 난리네요...

정세공
제니 좀 그만 괴롭히세요 진짜.. 팬도 아닌데 화나려고 하네
미녀하고싶은거다해요  뉴이스트 늉대해
저정도면 과대망상아닌가요?
김독자.  전지적 중혁시점
저거 무대의상이죠..? 전 또 제니가 그런 글 썼다는 줄 알았네요
1ovemyself
엥 이건 무슨...
니콜라요키치  콜라는 펩시
제니가 그렇게 썼다는 줄 알았네요 진짜 기자님 조회수가 중요한 건 알겠지만 소설은 그만 써주시길
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
어우 깜짝이야
이런 게 바로 창조논란이라는거군
홍시링
이게 뭣이다냐
핑크복숭아
노래 가사를 인용해서 대응했단건가
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 입고싶은거 입은것같은데.. 모 여자연예인두명열애설 생각나네요
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 현재 트렌드가 없습니다