비회원도 댓글을 달 수 있어요

1개월 전
닉네임니익
11 진짜,,, 트로트를 안 좋아하는 사람은 요즘? 아니 작년부터인가? 볼 게 없어요,,,, ㅠㅠㅠ 제발 이제 트로트는 그만,,, 아니 그만이라기보다 다른 것도 좀 보여주세요 제발,,,, ㅠㅠㅠ
222저도 처음엔 그저그랬고 그냥 별 느낌 없었는데 자꾸 하니까 관심도 없는데 질려서..ㅠㅠ
•••
1개월 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
맞말 ㅠㅠㅠ
1개월 전
딸기규지지
진짜 트로트 완전 지겨워요
1개월 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
방송도 유행을 타는건지 저번엔 요리프로그램만 주구장창 나오다가 이젠 트로트.. 정말 볼게 없어요ㅠㅠ
1개월 전
페퍼로니
무명은 어느 분야나 있는 거 아닌가요? 어느 분야나 탑은 극소수죠 당장 제가 하고 있는 분야만 해도 그렇고... 트로트가 인기를 끌고 미디어에 자주 나오고 있는 건 요근래 일년?정도 뿐인 것 같은데.. 별걸다 청원한다는 생각이 드네요
핱나요정  워다름여운
555 그리고 어르신들 입장에선 아이돌 노래 나오는게 지겨울템뎅
•••

1개월 전
  꽃 뿌리
저런 내용은 청와대에 청원할 게 아니라 방송국 시청자 게시판에 써야죠
1개월 전
Jamie XX  TheXX
트로트 그렇게 많이 나온다지만 영향 받은게 하나도 없는 저같은 사람도 있어요, 유산슬 노래도 들어본적없음.
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
22 관심 없어서...
•••
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
조심스레..33..
•••
저도... 4444
•••
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
555...
•••
1개월 전
히익
으음... 근데 청원에 적을 내용은 아닌거 같은데... ㅠㅠ
1개월 전
tpqls9248
방송사는 결국 시청자들이 좋아하는 대로 편성하게될텐데 저걸 청원에 올려서 막으면 그게 더 문제일거같은데
1개월 전
너의 옆에서
유행이나 인기를 끌려고 계속해서 반복하는 것도 문제인 것 같아요. 트로트 애초에 관심 없어서 티비만 틀면 다 트로트 관련 프로그램이라 그냥 넷플이나 왓챠 보게 되는 일이 많아지네요.
무명가수도 설 수 있는 프로그램 편성도 고려해봤으면 좋겠네요.

1개월 전
오뉴냥
본문 다 이해되는데 방송은 시청자 니즈에 따라 편성되는데 청와대에 청원해봤자 달라지는게 있을까요...
켄마  네코마
1개월 전
who_
이걸 왜 청와대 국민청원에 쓰는지 모르겠네요 방송사 게시판이라면 모를까
방송에 트로트만 나오는 것도 아니고 다른 음악 방송은 안하나요,,? 음악중심 뮤직뱅크하듯이 할 수 있는 거 아닌가.. 그리고 그 방송하는 사람들이 자선단체도 아니고 돈되는 장사 하는 건 어쩔 수 없지 않나욥... 다들 관심이 없으면 잠잠해질거같은디 아직은 전성기라 생각해요 트로트 열풍분지 얼마나 됐다구
2222 왜 지긋지긋하다고 하는건지 ,,
•••
닉이 댓인줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
린다린도김
지긋지긋함. 애보는프로-요리하는 프로-아이돌 오디션프로-트롯오디션프로 우후죽순으로 같은 장르만 취급해요 게다가
권순영(26)  호시몹시섹시
22 진짜 지겨워서 티비 안본지 오래됐어요 ㅋㅋㅋ
•••
333 진짜 이래서 티비 안봐요
•••
주 학년  제주소년
4444 저도 티비안본지 엄청오래됐어요
•••
1개월 전
퍄노
문제는 트로트 프로그램에서 겹치는 노래를 너무 많이 부르는 거 같아요. 다른 음악 프로그램에서는 비교적 다양한 노래들이 안겹치고 나오는데 미트만 해도 a가 예선 때 부른 노래를 b가 그 뒤에 부르고 하는게 있었어서 더 그렇게 느끼는 거 같아요
1개월 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
청원까지는 좀?? 인데 솔직히 여기저기서 재탕.삼탕,구탕
하는거 불편하지 않으신가요??

1개월 전
로또1등기원
청원에 나올만한 내용은 아닌 것 같지만.. 공감은 합니다
1개월 전
CHARMING챠미  돖샤뉴잍
청원은 좀 오반데 ㅋㅋ... 국민청원 사이트가 무슨 자기네들 소원수리해주는 곳도 아니고ㅠㅠ 진짜 청원할만한것들만 올라가면 좋겠네요..
1개월 전
카레라이슬
근데 이게 청원까지올라갈일인가 싶네요...
1개월 전
꼬냑꼬막
정말... 트로트 프로그램 그만 보고싶어요... 틀기만 하면 트로트를 하니 아무생각없던 죄없는 트로트가수들이 싫어지고 있어요 ㅠㅠㅠ 이러니 더 티비는 안보고 다른 유투버나 넷플쪽으로 시선이 가는거같아요...
1개월 전
Zoo_zoom  방탄 엔시티
트로트 유행타고 있고 지겨운 건 맞지만 그거 때문에 무명가수가 피해 받는 건 없는 거 같은데... 오히려 무명가수을 알리고 트로트 장르 자체에 인식도 좋아지고 넓어지고 ㅜㅜ 그리고 어느 장르나 무명은
1개월 전
오미아이
이젠 오디션프로그램 자체를 솔직히 보기싫어 뭐가됐던..너무질려
1개월 전
복숭아얌얌
청원이 일기장인가..
1개월 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
수요가 있으니까 하는거죠.... 지겨운건 저도 공감하는데 미성년자 트로트 금지라느니 뭐... 말도안되는 청원 같아요
1개월 전
우리가따라갈게
생기고 나서부터는 아무렇게나 청원하는 거 같네요 ㅠ
1개월 전
영순
음........ 저도 요새 너무 트로트밖에 없다 싶긴 하지만 그 동안은 불후의 명곡, 나는 가수다, 슈스케, 케이팝 등 일반가요 관련 프로그램들이 판을 쳤었잖아요. 이제야 뜨고 있는 장르인데 방송사들이 시청률에 목 매고 트로트 프로그램을 찍어내는 것도 틀린 말은 아니지만 그래도 시청률이 나온다는 건 그만큼 원하던 시청자들(주로 5-60대)이 있었단 거 아닐까요? 과한 건 맞지만 저렇게 청원 올릴 만큼 문제는 아닌 것 같아요. 그리고 무명은 어디든 있는 법이죠... 무명 코미디언도 무명 가수도 각자의 자리에서 행사를 뛰시거나 더 욕심 있으시면 오디션을 보시거나 하실 텐데 트로트 프로그램이 많아졌다고 설 자리가 줄어드는 건 좀 아닌 것 같아요,,,
1개월 전
허니벡터칩
뭔...ㅋㅋ 반대로 자기가 좋아하는 배우, 아이돌 대상으로 저 말이 나왔다 생각해보세요 되게 기분 나쁜데 여긴 트로트 좋아하시는 분들이 없어서 그런지 이해하는 반응이 좀 그렇네요ㅋㅋ 트로트 뜬지 얼마나 됐다고,,, 무명트롯가수들이 이제야 조명을 받고 수면 위로 올라온거죠
1개월 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
아 근데 진짜 트로트 그만 좀,,, 틀기만 하면 다 트로트고.... 지겨워요 적당히 했으면 좋겠네요.......
1개월 전
애옹쟝  보라해
보는 사람이 많으니까 만드는 것 뿐....수요가 줄면 공급도 줄어들게 되어있는데요
서바로 뜬 트로트가수들도 처음부터 잘나갔던것도 아니고 무명이였던 저런 프로에 힘입어 잘된건데... 그리고 그만큼 수요도 많으니까 만들어지는거지; 저런거 청원 넣을바에야 차라리 트로트 프로 보지말라고 광고 하는게 더 효과적일거같네여
1개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
트로트가 질리긴하지만 근 몇년간 빛을 보지 못했던 장르라서...
지금 물들어올때 노 젓는 단계라 생각해용 ㅎㅎ 이러다 곧 잠잠해지겠죠 뭐...
지금 트로트 열풍이 없었다면 지금에서야 빛을 본 실력있고 잘나가는 가수들도 무명가수로 지내고 있을거라 생각해요.ㅠ
한때 일반인 서바이벌이 유행했다가 아이돌 서바이벌이 유행했다가 지금은 트로트로 옮겨갔듯이ㅣ
나중에 또 뭐가 하나 대박나면 그게 유행하지 않을까여

1개월 전
우기기기
청원게시판을 폐지해주세요 동네반상회 게시판이 따로없네
1개월 전
Red hood
방송국도 수요 없으면 편성 안해요. 국민청원이 아니라 방송국홈페이지에 해야할 말을 국민청원에 쓰고있네요
1개월 전
줄게 내 갤럭시
북한인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
눼눼치킨
제가 방송국 피디여도 트로트 쓸거같음
요즘 티비에 트로트 나오면 무조건 돌림
1개월 전
펜타곤 후이  데이지🌼 많관부♡
어휴,, 왜그리 트로트 한테 박한지 모르겠다... 트로트 편성이 많은것도 다 시청률이 되니까 편성하는 건데 그러면 좋아하는 사람들도 있다는거겠죠?
왜 매번 트로트 장르에만 "지겹다 보기싫다 그만 나왔으면 좋겠다" 그렇게 쉽게 말하는지 모르겠어요..

22 아이돌들 프로나 그런 장르 뭐라고 하면 엄청 욕할거면서ㅠㅠ 트로트도 하나의 장르지 참 주목받는데 뭐가 싫다고... 솔직히 트로트 예능 많기도 하지만 다른 예능도 많잖아요.. 진짜 하루종일 모든 드라마 예능이 다 트로트도 아니고ㅠㅠ 참 트로트에 박한 것 같아요
•••
1개월 전
김서노
왜 저러지? 그렇게 치면 아이돌이 더 하죠. 수요가 있으니까 공급이 있는 거지..
저도 트로트 보지는 않지만 어르신분들이 트로트 좋아하시는 거 보면 보기 좋던데요.
•••
1개월 전
이상혁_  T1 세최미
트로트 뜬지 얼마나 됐다고... 엄마 아빠 요즘 티비 재밌다고 하시는 거 보면 기분 좋은데 ㅠ 그동안 아이돌 노래만 주로 다뤘잖아요
1개월 전
무민무민무우민  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엥 이걸 왜 청와대엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
sjsixjdneid
트로트장르야 이제 2년인데
다른장르는 10년이상해먹었어요

1개월 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
뭔데 어르신들보고 각성하란 얘기까지... 저도 트로트 방송이 너무 많아서 어이구 끝을 모르네 했는데 청원이 마니또도 아니고 뭔... 트로트를 규제해달라고 저러는 건가요; 글구 요새 애들 동요도 영어로 듣는데 트로트가 뭐 어때서
전 트로트 유행하그 전에 애들이 나와서 섹시 댄스 어쩌구 하면서 춤추는 게 더 싫었어요

1개월 전
에탕
트로트 1등한 사람들 얼굴도 모르는채로 잘 살고 있는디
1개월 전
생명이
아이돌오디션프로그램 엄청 잘되고나서 우후죽순으로 아이돌오디션프로그램 전보다도 더 생기고 커뮤니티에서도 오디션언급만 엄청늘어나도 아이돌에 하나도 관심없는 사람들은 그냥 그런가보다 했는데요
왜 트로트만 지겹다는 얘기 계속 나오는건지 모르겠어요 미스터트롯분들은 여기저기 너무 나온다기에는 광고가 압도적으로 많은것도 아니고 고정적으로 하는 프로그램도 두갠가밖에 없는걸로 아는데요 그냥 시청률 너무 높으니 배아픈거아닌지ㅋㅋㅋ
트로트오디션프로그램도 아이돌오디션프로그램에 비하면 훨씬적구요

1개월 전
jksm9405
청와대에 맞는 글을 올리시는게..
1개월 전
으아아아아
청원 오반데 트로트 질려서 이제 티비 안 보긴 함
근데 전 개인적으로 트로트판 tv장악 보다는 코로나 때문에 공연계 대부분 비대면으로 진행할때 트로트 팬분들 행사장까지 찾아가서 출근길 퇴근길 응원하고 미니팬미팅 수준으로 집단대면한게 진짜 제정신인가 싶던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 시민의식 없다 생각함
•••
1개월 전
청원내용에는 공감하기 어렵지만 트로트 진짜 너무 지겹고 지긋지긋해요 무슨 광고노래까지 전부 트로트화에 티비만 틀면 트로트 관련 프로밖에 없으니 초반엔 별 생각 없었는데 점점 짜증납니다 ㅌ소리만 들어도 짜증나요
1개월 전
테이저건공주  지지직
청와대일기장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
nlyonne
솔직히 트로트관련 뇌절 너무 심하긴해요
근데 무명이고 힘들다고 그만하라는건 이해안가네요..

1개월 전
ㅅㅑㅇㅣㄴㅣ
엥 저 트로트 팬인데...진짜 다들 너무하시다
아이돌노래 지겨워요하고
음방에 아이돌 못나오게 해주세요하는거랑
뭐가 달라요...물론 이것도 잘못된거지만...
저는 트로트 팬이자 아이돌팬인데
말 조심해주세요..속상해용...

22ㅋㅋㅋ..... 아이돌 방송 지긋지긋 하니까 그만나오라고 하면 상처 받으실거면서..ㅋㅋ
•••
33 아이돌프로야말로 요일별로 방송사마다 음악프로 있고 연말에 아이돌 데리고 하는 시상식도 따로 있는데... 트로트 좋아하는데 아이돌만 하다니 차별이다! 아이돌 프로 없애라! 이렇게 청원하지 않듯..ㅠㅠ
•••
1개월 전
A plus
트로트가 많이 나오기 시작한 건 최근 일년 아닌가요 그동안 대중가요 오디션 프로그램이며 노래경연 프로그램이 그렇게 많았는데도 저런 글과 질린다는 반응은 거의 없었잖아요 트로트에만 박한 거 맞는듯요 어머니 아버지들의 아이돌이라고 생각하면 편할텐데... 대체 왜 트로트만 질리는건지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Moonstone
내용이 공감은 가나 왜 청원하시는지? 청원이 아무리 동네북 됐다고 해도.. 원하는 게 나라에서 음악계에 칼 들고 재단하길 원하시는지? 혹은 방송계를 맘대로 주무를 수 있길 원하시는지? 정신 차리셨으면
1개월 전
DAVID CORENSWET
저게 무슨 ,, 청원을 할 거리인가요 ㅋㅋㅋ
솔직히 저도 트로트를 좋아하진않은데
할머니 엄마 이모들이 엄청 좋아하셔서 ,,
방송국은 돈이 되니까 하는거고 ㅋㅋㅋ
그만큼 좋아하는 사람이 엄청 많으니까... 하는거 아닐까요.. 뭐이런걸가지고 청원을 ...

1개월 전
여자친구(GFRIEND)  6960 MAGIC
청원에 적을 내용은 아닌 거 같은데 수요가 많으면 공급도 많을 수밖에 없죠
1개월 전
뿜빰
근데 어느방송사든 트로트경연방송은 하나씩하잖아요 ㄹㅇ 그만보고싶긴함... 뇌절 너무 심해요
1개월 전
Outro tear
부모님세대는 즐길 게 생겨서 좋지만 전 개인적으로 불호라서 질린다 느낄 뿐이지 저걸 청원을 넣을 필요는 없다고 봅니다.. 방송국에 하면 모를까
1개월 전
초승달
안좋아하는 장르라 관심없긴해요
롹의 부흥 가자 ~~~~~~~!~~~

1개월 전
다시 만나자
트로트 잘된지 얼마나 됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 장르는 이때까지 해먹은 거 아닌가요? 무명가수들 죽어간다는데 지금 트로트로 잘 된 분들도 이때까지 무명 힘든 생활 하신 거 아닌가요? 그냥 주기적으로 찾아오는 붐이라고 생각해요 저는. 이번엔 그게 트로트인 거고요. 여기에선 트롯팬들보다 타장르 팬들이 훨씬 많으니 항상 트로트판 배려없이 말하는 분들이 많은데, 과한 트롯 끼워팔기라든지 그런게 아닌 이상 문제될 건 없다고 생각합니다.
1개월 전
PENGSOO  펭펭
읭... 요즘 트로트 오디션 프로그램 참가자 다수가 무명 트로트 가수 아닌가요?
그리고 미성년자 트로트 오디션 제한이라니... 참가하는 미성년자들 중에 어른들이 시켜서가 아니라 트로트를 진심으로 좋아해서 시작한 애들도 많던데요 뭘.
청원 쓰신 분 논리에 따르면 동요 부를 나이의 미성년자의 가요 오디션 출연도 제한해야하는 거 아닌가요ㅋㅋ

솔직히 말해서 청원 내용 자체가 자격지심에서 비롯된 것 같네요

그리고 별개로 대중들의 트로트 혐오도 심각한 것 같아서 참 안타까워요

222 본인 자격지심같아요... 그럼 본인도 오디션 프로 나오셔서 유명해지면 될것을...ㅋㅋㅋㅋ 오히려 오디션프로 나오신 분들 덕에 장르 자체는 소비하는 연령대도 폭넓어지고 더 활성화 된 것 같은데요
•••
1개월 전
땅콩버터
방송 편성마저 청와대에서 막으면 그건 억압이죠 ㅋㅋㅋ
1개월 전
구름향기
공감.. 하는 프로마다 죄다 트로트 뭐뭐라 이젠 피곤해요 요리붐때도 그랬지만 마치 이게 유행이다 강요하는 기분이에요
1개월 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
청원이 무슨 그냥 게시판인줄 아나
1개월 전
아나톨  귀찮다
1개월 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
아닠ㅋㅋ청원에 그걸 왜...그럴거면 방송사에 적으세요~ 청원이 무슨 일기장인줄아시나ㅜ
1개월 전
위니
지금까지 다른 장르들 다 잘됐는데...... 그 몇 개월이 그렇게 싫으신가요......
1개월 전
쮸압뀨압  고오야앙이이
그래서 전 요즘 티비도 안봐요ㅠㅠㅠ
쮸압뀨압  고오야앙이이
근데 방송사에 이야기하면 되는 걸 왜 청원에 올린담..
•••
트로트 아니어도 볼 거 없어서 티비 안보긴 하는데요.. 공감도 안되고 저걸 왜 국민청원에 쓰는지도 노이해..
1개월 전
매생이칼국수
일단 불법도 아니고요 돈 되니까 하는거지 별걸 다 청원하네요 ㅋㅋ국민청원에 정말 별의별거 다 올라오네
1개월 전
ladolcevita
청원은 일기장이 아닙니다ㅠㅠ
1개월 전
리버문
지겹긴 한데 청원은,,,
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
젊은 층은 유튜브 주로 보고 텔레비전 방송 시청률은 중장년층에 의존해야 하니 어쩔 수 없다고 생각되네용
1개월 전
형, 나 경찰이야
이걸 왜 청와대에...
1개월 전
먼지 퍼머겅
무명 가수를 위한 발굴 목적의 오디션이 아니라 이미 얼굴 알려진 사람들이 자꾸 오디션 나오는 게 문제 아닌가
1개월 전
순애보
일기장도 아니고 개인적인 사소한 일로 청원 좀 그만했음 좋겠다... 지겨움 ㄹㅇ
1개월 전
젤리민규  minggu
청원까지 할 내용은 아님
청원게시판에 올라올 내용이 아니네요. 게시판을 잘 찾아 이용하시길..
27일 전
베르
처음 활성화됐을 땐 좋았는데 지금은 너무... 트로트만 보여서 볼 게 없어요
비회원도 댓글을 달 수 있어요
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)