모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '스토리텔링 바이블' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
스토리텔링 바이블 (2020.12.18)

책 이미지
신간 도서 '스토리텔링 바이블' 도서증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

책 소개
<스토리텔링 바이블>은 25년 이상 작가로 활동하며 팔리는 스토리로 활발히 활동 중인
저자의 작법 노하우가 가득한, 말 그대로 작법서의 바이블!📖
최근 트위터 및 알라딘에서 화제가 되어 알라딘 종합 10위까지 차트인한 도서💕

새해 글쓰기 및 창작이 고민인 작가/작가지망생/글 잘 쓰고 싶은 모든 분들에게 도움이 될 작법서 두두둥장✨

책 소개 링크
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=258617750

당첨 인원
10명

응모 기간
2021/1/15 (금) ~ 2021/1/21 (목) 

당첨 발표
2021/1/22 (금)

이벤트 응모 방법
"새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요"
25년 이상 작가로 활동하며 팔리는 스토리로 활발히 활동 중인 저자의
작법 노하우가 가득한, 말 그대로 작법서의 바이블
 '스토리텔링 바이블' 의 소개글을 읽어보고
아래 댓글란에 기대평을 작성해주세요! 인스티즈 회원 10분에게 책을 무료로 선물해드립니다!   

(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

2021년 새해부터는 제발 잘 쓰게 해주세요
3년 전
스토리텔링 바이블 읽고 새해에는 저도 잘 썼으면 좋겠습니다.
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
저도 잘쓰고 싶어요 좋은 글같은데 참고하며 쓰고싶어요!!! 새해에는 꼭 더 잘쓰고 싶습니닷!
3년 전
DAY6 .  데이식스내께
이 책 받고 저도 새해에는 제발 꼭 잘 쓸 수 있었으면 좋겠습니다 글을 좋아하고 쓰는 입장에서 큰 도움이 될 수 있을 거 같아요!
3년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
이번 해에는 제 생각을 스스로 말하고 잘 쓸 수 있게 해주세요🙏🏻 현재 작가로 활동하시는 분들의 노하우가 뭔지 기대됩니다 ☺︎︎☺︎︎☺︎︎
3년 전
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요
3년 전
Aaron Tveit  트비엣 아님
예전에는 글을 많이 또 제법 다양하게 썼는데 여러가지 이유로 쉬었더니 필력이 사라져버렸네요 올해부터 다시 펜을 잡으려는데 이 책이 도움이 많이 되었으면 좋겠습니다
3년 전
최병찬  사랑해
새해에는 시간을 잘 쓰게 해주세요..
3년 전
말을 조리있게 잘 못하는게 단점이라면 단점인데 글을 잘써서 누구나 부러위하는 장점을 만들고 싶어요!!!!
3년 전
진짜 글을 짜임세있게 쓸 수 있도록 도와주는 책인 거 같아요 이 책을 보면 다양한 장르에 다양하게 글을 쓰게 도와줄 것 같은데 한번 읽어보고 다양한 글을 써볼 수 있으면 좋을 것 같아요
3년 전
7lbomb  이건내꼬리
요즘 블로그를 시작해볼까하는데 글쓰는게 어려워서 망설이고 있어요ㅜㅜ책이 참 많은 도움이될것같아요!
3년 전
스토리텔링 바이블을 통해 스토리텔링의 구조를 분석해보고 실제로 제가 적용해보며 스토리텔링을 더 잘해보고 싶습니다! 정말 기대되는 책이네요!
3년 전
취준생인데 이거 읽고 자소서 잘 쓰고 싶어요ㅠㅠ
3년 전
“새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요”

글을 쓸 때 막히는 부분이 많은데 올해는 저 책을 받고 글을 잘 써보고 싶습니다.

3년 전
글 쓰는 거 좋아하는데 이 책이 도움이 많이 될 것 같아요
3년 전
제 인생도 잘 쓸 수 있게 도와주세요

3년 전
12년의 학업으로 인해 좋아하는 것을 써보려 해도 시간이 되질 않았고, 그렇게 안하다보니 시간이 나서 쓰려해도 엉망이어서 쓰고싶지않더라구요. 그러니 "새해에는 제발 잘 쓰게해주세요" 좋아하는 것을 즐겁게 표현할 수 있도록!
3년 전
아가여우  
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요!!
3년 전
il
새해에는 글 한번 잘써보고 싶네요..

3년 전
이 책을 통해 올해는 글쓰기 도전해보고 싶습니다! 새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요
3년 전
오필리아  그대의 낱말들은
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요!!!
3년 전
꼭 한번 읽어보고싶습니다_!
3년 전
감스트  K리그홍보대사
정말 기대됩니당 저한테 필요한 것 같아용
3년 전
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요 정말로 잘 써 보고 싶습니다ㅠㅠㅠ
3년 전
우와 2021 첫 도서로 이 책 읽고 글 잘 쓰게 되었으면 좋겠어요!
3년 전
2021년 새해부터는 정말 .. 글을 기깔나게 잘 쓰고 싶습니다 .. 스토리텔링 바이블을 진짜 바이블처럼 보고 글쓰기 연습 하겠습니다 .. 넘 기대되네요
3년 전
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요.
어느순간부터 제 글을 쓰는 게 어려워지더라구요. 어렸을 때는 일기라도 꼬박꼬박 썼는데... 요즘에는 친구 생일편지 하나 쓰는 것도 어려울 정도로 글쓰는 게 어색하고 글실력이 부족하다는 생각이 들어 고민이었어요. 책을 통해 팁을 얻을 수 있다면 너무 기쁠 것 같아요! 점점 글에 재미붙이는 저도 기대됩니다.

3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
저요! 요즘 취미로 글 쓰고 있습니다 이런 저에게 딱 알맞은 책이네요 코로나 때문에 도서관도 못 가서 전자책 어플 결제해서 보는 중인데 이렇게 좋은 책을 접할 수 있는 기회가 생겨서 너무 좋네요!!ㅎㅎ 당첨되면 열심히 읽겠습니다!! 감사합니다!!
3년 전
해찬이는 똑땽하지않아  ☀️🌧⛅️🌩🌤
어떤 작법 노하우가 담겨있을까 궁금합니다! 꼭 읽어보고 싶어요☺️
3년 전
한때는 글쓰는 걸 꿈으로 생각하던 사람이었습니다 성인이 되면서 바쁜 탓에 글을 쓰는 걸 점차 미뤘고 미루던 꿈 다시 이어가려니 이제는 첫줄 시작하기가 너무 어렵습니다 어디를 어떻게 시작해야 할지 모르겠고 내 글이 맞는 건가 싶습니다 책 제목 보자마자 이 책은 제 책이다 생각했고 꼭 이 책 도움 받아서 다시 글쓰기 시작하고 싶습니다 새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요 ㅠㅠ 다시 꿈 이루고 싶습니다!
3년 전
제가 말하는걸로 일을 하는 사람인데 말도 써서 정리가 잘 되야지 가능한데, 이 책을 받음으로인해 잘 배우고 싶네요
25년이상 작가님의 노하우를 배우고 싶습니다 너무너무 기대되요 ㅠㅠ

3년 전
저도 이 책 읽고 제가 생각하는 바를 글로 잘 표현하고 싶어요!!
3년 전
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요 ㅠㅠ
3년 전
사부작사부작 글을 쓰는데 시작도 어렵고 문단을 마치는게 너무 어려워요 대학생때는 그래도 레포트 같은 것들은 곧 잘 썼는데.. 작가님의 노하우 알고싶어요

3년 전
이 책을 통해 글쓰기를 배우고 말도 조리있게 할 수 있는 방법을 배우고 싶어요

3년 전
2021년 새해에는 저도 잘 쓰게 해주세요
3년 전
제발!!!

3년 전
말랑콩똑랫서왕댯님  부승관♥️
고등학교 때까지만 해도 글 쓰는 것에 나름 자신 있었고 결과물도 좋았었는데 대학생이 되고부터는 글을 쓸만한 일이 줄어서 그런지 요즘은 마음에 드는 글을 쓰기가 쉽지 않네요. 글을 잘 쓴다는 건 활용도가 높은 능력인 것 같아요. 노래와 함께 가사를 쓸 수도 있고, 상상력을 발휘해서 나만의 소설을 쓸 수도 있고, 그때그때의 나의 기분이나 생각을 기록해 일기를 남길 수도 있고. 나의 세상을 글로써 표현하는 일을 잘하고 싶어요. 그래서 이번 2021년에는, 사회 초년생이 되기 전 마지막 휴식기에는, 온전히 나의 글로 노트 한 장을 채워보았으면 좋겠어요. 그리 하는데에 저 책 <스토리텔링 바이블>이 큰 도움이 될 것 같습니다. 특히 25년 이상 글을 써오신 실제 작가분의 경력이 그대로 담겨있을 것 같아 기대가 많이 되네요. 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!
3년 전
새해에는 제발 잘 쓰게 해 주세요 글 잘 쓰는 방법을 배우고 싶어요...................
3년 전
어렸을 때부터 글 쓰는 게 좋아서 실기도 이쪽으로 준비했어요 하지만 아쉽게 떨어지고 나서 지금까지 글을 못 쓰고 방황하고 있었어요😢 2021 새해니깐 글 좀 쓰자...! 하고 다양한 작법서를 찾고 있는데 마침 제가 살까 말까 고민하던! 장바구니에 실제로 담겨 있던! 스토리텔링 바이블을 인티에서도 봐서 꼭 읽어봐야겠다고 생각했어요
3년 전
항상 글 쓸때마다 너무 어려운것 같아요~ㅠㅠ
그래서 이 책을 통해서 글 잘 쓰는 노하우를 배우고 싶어요!!

3년 전
꼭 읽고싶은 책이에요!
3년 전
올 해에는 아마추어 작가에서 벗어나서 쫀득쫀득한 글을 쓸 수 있는 사람이 되게 해주세요
3년 전
휴학중이긴한데 어문계열 특히 국어국문과 다니는 사람인데
요새 게임이니 인터넷이니 한다고 책읽을 시간이 딱히 없었고 그러다보니 요새 말도 잘 안되는 것기도 하네요 ㅠㅠ
이 책을 읽음으로 글쓰는 방법을 배우고 내 생각을 제대로 정리하고 표련하는 방식을 기르고 싶어용

3년 전
E X O - K  엑소케이
가끔씩 글 끄적이는게 취미인데 책 읽고 저도 재밌는 글을 써보고싶어요!
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요!

3년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
3년 전
똥강아지료  료쨩
저도 글을 잘 쓰는 사람이 되고 싶어욤... 맨날 썼다 지우기만 했는데 저 책 읽고 꼭 끝까지 잘 완성할 수 있었음 좋겠어요
3년 전
최근 들어 글을 쓰고 있는데 벽을 마주할 때가 많아요 새해에는 정말 잘 쓰고 싶어요
3년 전
올해 취업에 성공했는데 직장 가지고 나면 부업으로 글을 쓰는 게 늘 꿈이었어요! 아직 시작하는 단계라 모르는 게 많은데 이 책으로 도움 많이 받고싶네요 새해에는 정말 잘 쓰고 싶어요
3년 전
PHOTO MOON  _♡
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요. 매력적인 캐릭터를 만들고 멋있는 상황을 부여했음에도 전개가 매끄럽지 못하고 결국 바탕화면의 휴지통에 전부 쏟아내야했던 지금의 저를 바꾸고싶습니다. 글감에 따라 시를 쓰지만 결국 쓰인 시에 따라 글감이 바뀌는 애매한 설정을 더는 하고싶지 않아요. 펜과 노트를 몇번이나 폈다 덮는 과거를 뒤로 하고 창조된 캐릭터와 글감을 메인으로 자연스러운 스토리텔링을 써내려가는, 진짜 작가로서의 한걸음 내딛고 싶어요!
3년 전
우와!!! 글 잘쓰는 방법 알고싶어요. 글쓰는데 가끔 어려움을 느낄 때가 종종 있는데 요즘같은 때에 좋은 책 같네요!!
3년 전
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요 ✨
생각보다 글을 보기 좋게, 잘 쓴다는 게 정말 쉬운 일이 아니더라구요,, 곧 취준생이 되는 입장에서 글 쓸 일이 많아져 고민과 걱정, 부담이 늘어가고 있습니다ㅠㅠ 그렇기에 작법서의 바이블 도움 꼭 받아보고 싶네요! 이 책으로 노하우를 터득해서 올해부터는, 글에 대한 두려움을 떨쳐내어 제 생각과 표현을 다듬어 깔끔하고 매력있게 써내려가고 싶습니다! 감사합니다 ◡̈

3년 전
'스토리텔링 바이블'이라는 책 제목을 보고 끌려서 들어왔습니다 다른 사람들처럼 일기나 독서감상문, 자소서를 잘 쓰고 싶은데 필력이 없어 고민이에요 저 책을 통해 작가님의 힘을 얻고 싶어요

3년 전
글 쓰는 법을 배우고 싶네요
3년 전
글쓰는 일에 관심이 많이 생겨서 흥미로운 책이네요! 새해에는 저도 잘 썼으면 좋겠습니다!!
3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
책 꼭 읽어보고 싶어요!
3년 전
새해부터는 꼭 제발 잘 쓰고싶어요
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
내가 전하고자 하는 내용을 잘 읽히게, 또렷하게 쓰고싶어요.. 새해부터는 꼭 제발 잘 쓰고싶어요
3년 전
3년 전
취미로 짧은 글 끄적이는데 짧아도 좋은 글을 쓴다는 게 쉬운 일은 아니더라고요 팔리는 스토리는 사람들이 그만큼 집중해서 읽고 끌리는 이야기들이라는 뜻 같아서 한 문장이라도 사람들에게 와닿는 글을 쓰고 싶어요

3년 전
2021년에는 작문능력이 많이 향상되었으면 좋겠습니다.
3년 전
FINALE_  DAY6
생각을 정리해서 글로 풀어내는 게 어려워요ㅠㅠ
작가님의 노하우가 담긴 책을 읽고
저도 글을 잘 쓰고 싶습니다!

3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
글쓰기를 좋아하지만 어디서 배운 적도 없고 혼자서 글을 쓰기에는 한계가 있더라고요. 이것저것 책 찾아서 보기도 하는데 이 책 역시 스토리나 인물을 구성하는데 있어서 정의를 내리기보다는 실전적인 부분을 중점으로 설명해준다고 하니 관심이 갑니다! 꼭 한 번 읽어보고 싶네요ㅠㅠ

3년 전
Python  .py
새해에는 어떤 글이든 잘 쓰고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 항상 글쓰기가 부족했는데 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!
3년 전
새해에는 제발 잘쓰게 해주세요
3년 전
규별  
2021년 목표 중 하나가 글쓰기 인데 어떻게 목표를 실행해야 하나 했는데 이렇게 글쓰기에 도움을 줄 책 이벤트를 인티에서 해준다니 정말 너무너무 좋습니다
내가 하고 싶은 말이나 쓰고 싶은 얘기, 그리고 작은 스토리가 있는 이야기의 글을 쓸 수 있을것 같은 자신감과 용기가 이 책을 읽으면서 생길 것 같아 너무 기대가 되는 책입니다

3년 전
요즘시기 작가지망생들이 읽기 딱 좋은 책 같네요! 요즘 글 쓰기가 어렵다고 많이 느끼고 있었는데 도움을 받을 수 있을 것 같아 기대됩니다 꼭 읽어보고싶습니다
3년 전
이상형  정재현
작가 지망생인 저에겐 너무너무 감사한 이벤트 입니다 😢😢 글 쓸 때 늘 인물의 감정, 상황 등을 어떻게 사건과 유기적으로 연결해야 되는지에 대해 애먹는데 당첨된다면 정말 많은 도움이 될 것 같아요 마지막으로 2021년도에는 꼭 좋은 글 많이 쓰고 싶습니다 새해 복 많이 받으세요!
3년 전
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요 안그래도 학원다닐까 고민중인데 읽어보면 너무 도움될것같아요
3년 전
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요 🙏🏻 작가님의 작법 노하우가 너무 기대 됩니다 ! 인스티즈를 통해 작가님 책을 받아 새해에는 제발 잘 쓸 수 있게 해주세용 !
3년 전
글쓰면서 막힐때가 한두번도 아니고 항상 힘들지만 그때마다 작가선배님들의 말을 인용하며 되새기며 포기하지않고있습니다 25년동안 작가로서 집필하신 경험을 읽으며 저역시 잘견뎌내고 잘쓰고싶습니다 신년을 맞아 새로운 마음으로 이책을 읽고 마음을 다잡겠습니다
3년 전
아리아드네  재중윤호유천준수창민
작가를 희망하며 글쓰는 사람이에요, 더 나은 글과 더 올바른 글을 쓸 수 있도록 이 책을 읽고 싶어요 !
3년 전
취미로 글을 끄적이고 가끔 연성도 하는 사람인데 그런 저에게 꼭 필요한 책이라고 생각합니다! 올해 목표가 글 10편 쓰기인데 이 책을 읽어서 만족스러운 글을 써보고 싶네요 :) 막상 쓰고싶은 게 생겨도 결말까지 쓰기까지 많이 부딪히기도 하고 결국 포기하는 작품이 수두룩한데 많은 도움이 될 것 같아요! 특히 원칙을 읽는 것에서 그치지 않고 직접 연습까지 할 수 있어서 많은 기대가 되네요!!!!
3년 전
감정과 생각을 글로 바꾸는 훈련을 하고 싶습니다
올해는 글을 써보고 싶습니다!

3년 전
와 우선 이런 이벤트 정말 너무너무 감사해요... 도서 자체가 여유 생기면 구매해서 여러번 읽고 정독하고 싶을 정도로 매력 넘치는 책인거 같습니다.
어릴때부터 글 쓰고 창작하는 걸 좋아해서 초등학생 때부터 학교 홈페이지 학급 페이지 내에서 저 혼자 장편 소설(?) 같은 걸 연재하곤 했었습니다.
물론 반 친구들은 제가 쓴 글에 관심이 없었던지라 친구들보다는 학부모님들께서 읽으시고 가끔 저를 학교에서 만날때 재밌다고 칭찬해주셨었어요.
그때는 어린 시절이라 그런가 글 쓰는 것에 부담 느끼지 않고 제가 쓰고 싶은 글을 마음껏 쓰고, 글 안의 등장인물들의 이야기 자체를 저도 읽으면서
즐기고, 글 쓰기 자체를 즐거운 취미로 갖고 있었던 것 같아요. 하지만 시간이 지나고 나이가 들고 성인이 되고 나서부터는, 그때와는 많이 다르게
아이디어가 일단 생겨도 글 쓰는 것 자체가 시작하기 힘들어지더라고요. 어쩌다가 재밌는 소재와 아이디어가 생각나면 일단 메모장을 켜서
기록해두긴 하는데, 장면 하나를 묘사해놓고 나서 보면 제 글을 읽으면서도 부족한 부분이 많이 보이고, 그러다보면 살을 붙여야 하는데
살 붙이기 조차 힘들어서 그만 적고 마는 글들이 많아졌어요. 언젠가부터 글 쓰기 자체에 부담감을 느끼고 어려움을 느끼게 되더라고요, 저도 모르게.
마치 친구가 옆에서 이야기로 풀어주듯이 재밌고 술술 읽히는 글을 쓰고 싶은게 제 가장 큰 목표인데, 아직은 방법을 모르겠고, 아직 미숙한 것 같아요.
제 글 자체에 자신감도 부족하다보니 저 스스로도 글쓰는 실력을 향상시키고 싶어 했었고, 지금도 그러고자 노력은 하고 있는데 쉽지 않은 것 같습니다.
이런 저에게 인티에 들어오자마자 발견한 이 공지이자 이벤트글은 정말 새로운 희망처럼 느껴집니다ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋은 책 알게 해주셔서 감사합니다.
제 나이보다 더 많은 시간들을 작가로 활동하면서 경험을 쌓으신 작가님의 글을, 이렇게 책으로 읽으며 경험하고 배울 수 있다니, 정말 감사한 기회인 것 같아요.
주변에 작가분들도 없고, 제가 배움을 얻을 만한 지인이나 인맥도 없다보니 항상 글 쓰다가 막히거나 어려움을 느낄 때마다 도움을 청할 곳도 없었는데,
이런 저에게 이 작법서가 생긴다면 글 쓸때마다 많은 도움을 얻을 수 있을 것 같아서 기대가 됩니다!!! 마치 저만의 선생님이 생길 것 같은 느낌이랄까요.
'새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요' 이 문장 진짜 제가 매년 12월 말마다 기도하는 구절인 것 같아요. 언젠가는 쓰고 싶은 글을, 어떤 장르든 막힘없이
술술 잘 쓰고 싶다는게 매년 새해 목표였는데 올해에는 정말 도전해서 꼭 성공해보고 싶은 오랜 염원입니다. 공모전에도 꼭! 도전해볼거에요 헤헤
그동안 제가 써왔던 '제가 써보고 싶은 글들'은 어쩌면 잘 팔리지 않는 스토리일수도 있을 것 같아서, 이번 기회를 통해 작법서의 바이블로부터 많이 배우고
많이 도움을 받아서 이제부터는 저도 정말 '잘 쓰고 싶습니다!' 저를 비롯한 많은 분들에게 희망을 주는 이런 이벤트를 열어주셔서 감사합니다 인티 :>

3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
새해에는 잘 쓰게 해주세요!!
항상 글을 잘 쓰는 혈육과 비교되어 나도 잘 쓰고싶다는 욕망이 강했는데 적절한 책이 나왔다니 너무 반갑네요!! 꼭 받아서 읽어보고 싶습니다:)

3년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
글 쓰는 것이 두려운 저는 꼭 봐야할 책이네요
새해에는 저도 잘썼으면 좋겠어요

3년 전
새해에는 취미인 글을 더 본격적으로 써볼 생각인데 이 책을 읽으면 도움이 많이 될 것 같습니다! 새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요
3년 전
새해에는 잘 써보고 싶어요🤗
3년 전
새해에는 글 잘 쓰고 싶어요!!
3년 전
.해찬  해찬🐻 재현🍑
저도 글을 써보고 싶은데 항상 어떻게 써야할지 막막했거든요! 도움이 되는 책을 만나 좋은 글을 써보고 싶습니다.
3년 전
오 마침 최근에 블로그 운영하기 시작했는데 오랜만에 글쓰려니 은근히 힘들더라구요 저한테 딱 도움되는 챡잉거같아요! 스토리짜기의 정석인것도 좋은데 딱 실전용이라니 !
3년 전
마라타머고시다  사과농장 🍎
새해에는 글 잘 쓰게 해주세요
3년 전
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요!
글을 쓰면 항상 두서 없고 진부해서 글을 쓰면서도 재미가 없어서 포기하게 되더라구요ㅠㅠ
재미있는 글을 보면 탄탄한 스토리와 그 스토리가 빈틈없이 연결되어있어서 더 몰입할 수 있게 해주는데 저는 그런 점이 많이 부족한거 같아서 책을 통해 잘 쓰는 법을 배우고 싶습니다!

3년 전
새해에는 내가 생각한 대로 글을 쓸 수 있길
3년 전
뿡순이  뿡뿡
새해에는 잘 쓰게 해주세요! 진짜 글 못쓰는 저에겐 너무나 부럽고 배우고 싶은 책이네요ㅠㅠㅠ 늘 글 쓰게 되면 짧은 문장조차 막막해서 못이어나갈때가 많더라고요 받게 된다면 많은 도움이 될 것 같습니다! 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다
3년 전
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
저두 이 책으로 한 번 좀 더 글을 잘 쓰고 싶어요...! 예전부터 글에 너무 관심을 가져서 여러 번 거듭 써보았지만 역시 글 뼈대 잡기부터가 어렵더라구요
3년 전
3년 전
저도 이야기 잘 쓰고 싶어요ㅜㅜ 늘 헤매고 있는데 도움받고 싶어요...!
3년 전
평소 글쓰는거 정말 좋아하는데 그럴 시간이 없어 항상 미뤄왔었어요 근데 이렇게 좋은 이벤트를 한다니 너무 좋네요ㅠㅠㅠ 글을 잘 쓰게 되면 정말 좋을 거 같아요 그냥 집에서도 가끔 이야기형식의 내용을 지어서 써보곤 하는데 이책이 있으면 더 도움이 될거 같다는 생각이 들어요! 글쓰기는 뼈대가 중요한데 그걸 알게 해주는 책이 아닐까 싶네요! 이벤트 한번 참여해봅니다 인티 고마워용!
3년 전
새해엔 잘 쓰고 잘 쓰고 또 잘 쓰고 싶어요
3년 전
2021에는 스토리텔링을 더 잘 이해하고 잘할 수 있었으면 좋겠어요
3년 전
3년 전
사랑의_기원  그는 신한은행 모델
딱 저한테 필요한 책이네요 ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣
3년 전
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요! 매년 다짐하는 말임에 동의합니다 작년에도 올해도 다이어리를 구입해놓고 제대로 쓰지 못한 거같아 반성도 되었습니다 저는 평소 말하는 걸 좋아해 친구들 사이에서는 TMT(투머치토커)로 통칭되고는 합니다 제 생각을 글로 온전히 표현하기에는 많은 말들이 필요하다는 생각에 주저리주저리쓰고는 하였는데 이 책을 읽게된다면 보다 조리있게 쓸 수 있지 않을까?하는 생각이 들었습니다 올해 저는 입시를 준비하고 있어 더욱이 나 자신을 간결하고 핵심적으로 표현하는 방법 즉 글쓰기 전략에 대한 지침서가 필요하다고 생각하였는데 때마침 좋은 시기에 좋은 기회로 '스토리텔링 바이블'이라는 책을 접할 수 있다니 제겐 크나큰 기회이고 영광입니다 이렇게나 뜻깊은 자리를 만들어주신 인스티즈와 출판사, 작가님께 감사인사드리며 글을 마칩니다 꼬옥 책을 읽어보며 작문의 고수가 되고 싶어요ㅎㅎ
3년 전
항상 창작을 하며 고민이 많은 인티인입니다🥺
저에게 너무 필요한 책인 거 같아요. 작법서의 바이블이라니 너무 기대됩니다!!

3년 전
제블제블  사랑하고 사랑하기
새해에는 저도 맘 잡고 잘 써보고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
진비우  Chen FeiYu
작가라는거 꼭 해보고 싶었던 꿈이였는데 ㅎ
그걸 올해는 이루고 싶네요~
"새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요" ㅎㅎ

3년 전
신축년 새해에는 제가 더욱 더 레벨업할 수 있는 사람이 되었으면 하는데 이 책으로 그 계기가 되었으면 하네요!
3년 전
제발 글 좀 조리있게 쓰게해주세요ㅠㅠㅠ
매번 내용이 중구난방하다는데 스토리텔링하는 팁이라니 꼭 받고싶습니다!

3년 전
작가들의 작법 노하우라니 궁금합니다!

3년 전
3년 전
너의 옆자리  항상
3년 전
말은 잘하지만 글로 녹여내는 솜씨가 부족해요. 새해에는 저도 잘 쓰고 싶어요!
3년 전
  우는건데요 슙슙
어렸을 때부터 글 쓰는 건 좋아했는데 잘 쓰진 못해서 늘 글을 잘 쓰는 사람들을 부러워했어요... 생각한 대로 표현하질 못한다는 게 얼마나 슬프던지... 작법 노하우가 담긴 책이라니 정말 읽어보고 싶습니다ㅠㅠ!!
3년 전
2021년에는 더 많은 책을 읽고 제 능력을 개발해나가고 싶어요
3년 전
이 책을 통해 저도 글을잘쓰게된다면좋겠어요
3년 전
새해에는 저도 제발 잘 쓰게 해주세요ㅠㅠㅠ
글을 쓰고싶지만 쓰려다보면 막막한..... 이런 저의 상황에서ㅠㅠ 도움이 많이 될 것 같아요! :)

3년 전
내 생각을 남들에게 풀어놓는다는 건 참 어려운 일인 것 같아요. 마음을 온전히 전달할 수 없다는 점이, 내가 의도했던 의미 그대로 전달되지 않아 생긴 오해들이 저에겐 늘 어려웠거든요. 이 책을 통해 좀 더 현명하게, 또 따뜻하게 풀어내는 방법을 배워 올해에는 전보다 더 다정한 사람이 되어보고 싶습니다! 저도 잘 쓰게 해주세요 :>
3년 전
데이싟스  아워세컨윈드🍋❤
와 읽어보고싶네요.. 요즘 들어 창작의 한계를 경험하고 있는데 후.. 올해 새해에는 제발 잘쓰게 해주세요 이왕이면 공모전도 입상했음 좋겠습니다😭😢
3년 전
땬땨디  댤댜💕
어릴 땐 글 쓰는 걸 좋아했는데 학업에 삶에 치여 살면서 그런 즐거움을 잊고 살아온 것 같아요. 새해가 되었는데 글쓰기가 팍팍한 삶의 활력이 될 수 있도록 즐거움을 다시 되찾을 수 있었으면 좋겠습니다.

3년 전
비원에이포 공찬  너의노래안에서행복해
글은 본격적으로 쓰려면 자기 마음을 표현하기가 참 어려운 것 같아요 단어 하나로 문장 하나로 의미가 변하기도 하구요ㅠㅠ 작법에 약해 서평회원단이면서도 항상 글쓰기에 불안감이 있었는데 이 책을 통해 스스로를 개선할 수 있는 계기가 되었으면 좋겠습니다!
3년 전
글 잘 쓰고 싶다는 열망이 있었는데 이런 책을 주시다니 이 기회를 놓칠 수 없네요. 기대됩니다.
3년 전
3년 전
ㄴr도 .. 글을 .. 잘 쓰고 싶읍니ㄷr ... ⭐️
3년 전
오래 글을 쓰고 책까지 낸 사람들 보면 부럽기도 하고 존경스럽기도 하고... 취미로 하던 것조차 꾸준히 못했던 나라서 그런 거 보면 너무 배우고 싶고 그래요 작법서의 바이블이라고 하니까 괜히 더 관심 가기도 하고 한번 다시 써보고 싶기도 하고 ㅎㅎ 기대되네요
3년 전
2021년 새해 건강하고 행복하게 글까지 잘 쓰고 싶습니다!
3년 전
글을 쓰다보면 중구난방으로 되서 제가 말하고자 하는 이야기가 전달되지 않을 때가 참 많더라고요.
스토리텔링이 우수한 작품을 바탕으로 책이 구성되어 있어서 제가 글을 써 내려갈 때 더 효과적으로 배울 수 있을 것 같아요. 올해부터는 정말 짜임새있는 글을 쓰고 싶습니다

3년 전
21년도 목표 중 하나가 매일 글쓰기 인데, 21년도 첫 책을 글쓰기 관련 책을 읽었었습니다. 책에서 소개된 내용 중 내 것을 만들어 글쓰기 연습 중인데, 이 책에서는 어떤 부분들을 소개해줄지, 나한테 어떤 부분이 나에게 와닿아서 내 것이 될 수 있을지 기대됩니다.
3년 전
평소에 어휘력과 문장구사력이 현저히 떨어져 일기를 쓰기 시작했어요. 하기 전보단 술술 써지는 것 같은데 이 책을 읽고 체계적인 도움을 받아보고 싶습니다!

3년 전
글 진짜 못쓰는데 당첨되게 해주세요!!
3년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
잘 쓰고 잘 말하는 사람이 되고 싶습니다! 글 쓰는 거 좋아하는 사람으로서 더 나은 글 쓰는데 이 도서가 도움이 되지 않을까 기대합니다❤️
3년 전
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요... 제발...
3년 전
책읽고 좀 글 좀 잘 써보고싶네여 ㅠㅠ
3년 전
취미로 소설을 쓰는데 독학하려니 자꾸 글이 막히네요 ㅠㅠ 이 책을 통해서 더 완벽한 글을 완성시키고 싶어요!
3년 전
늘 글쓰기가 막막해서 쓰다말곤 했는데 예시와 설명이 있다면 조금은 글쓰기가 좋아지지 않을까 싶어요..! 정말 이야기를 재밌게 전달해보고 싶습니다!
3년 전
글 쓰는 걸 좋아하는 친구가 이번에 문예창작과에 신입생으로 입학 하는데 그 친구에게 조금이나마 도움을 줄 수 있는 책인 거 같아서 꼭 선물 해주고 싶어요! :)
3년 전
SUNZI  사랑해
3년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
꼭 읽어보고 싶습니다
이 책을 받고 새해에는 잘 쓰게 하도록 노력하겠습니다

3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
‘스토리텔링 바이블’ 읽어보고 읽는 사람 눈에 쏙쏙 들어오는 글을 쓰고 싶어요!
3년 전
글 잘 쓰고 싶습니다!! 정말 제게 필요한 책입니다 진짜 새해에는 글을 잘 쓰고 싶습니다
3년 전
취준하면서 제 글쓰기 능력이 남들보다 뒤쳐진다는 것을 알게되었습니다... 같은 활동을 했더라도 자소서를 못 쓰면 서류에서 탈락하더라고요 ㅎ 그래서 자소서를 쓸때 뿐만아니라 평소에도 연습하고 싶어서 블로그를 시작하게 되었습니다.. 블로그 뿐만 아니라 인스티즈에서 받은 스토리텔링바이브를 통해 더욱 발전하고 싶습니다 스토리텔링바이브로 저만의 스토리를 잘 풀어내 면접관님들과 만날 수 있는 기회를 만들고 싶어요..!! 이런 이벤트 정말 감사하고 코로나라서 요새 회사 공채 인원도 감축했는데ㅜㅜ 정말.. 도움 될 것 ㄱ같습니다
3년 전
원래 글 잘쓰면 말도 잘한다 하자나요
글도 잘쓰고 말도 잘하게 해주세요!!

3년 전
새해에는 논리적인 사람이 되고싶습니다ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠ글 잘쓰고 말 잘하고 싶어요😭
이번년도는 제가 취업전쟁 속으로 들어가는 년도라 더 걱정이 많이 되는 것 같아요ㅠ자소서 붙을 수 있도록 도와주세요!!!

3년 전
코코야~  네엥~🐻
저는 저희 엄마에게 드리고 싶어요. 저희 엄마는 대학병원간호사 학원강사 공부방 등 여러 직업을 거쳐 그 다음으로 작가가 되고 싶다며 sns으로 간단한 자작시나 에세이를 쓰고 계십니다 갱년기가 올 나이시지만 소설을 써보고 싶다며 즐거워하시는 모습은 저까지 행복하게하는 힘이 있더라구요 ㅎㅎ 제가 해줄수있는 일은 많이 없지만 책선물로 엄마의 또 다른 인생에 힘을 실어드리고싶습니다!
3년 전
joshuahong951230  조슈아
새해에는 제발 잘 쓰게 해주세요 글 공모전 응모 꼭 해보고 싶어요
3년 전
비대면 기간에는 학점따는데에 글쓰기 능력이 큰 비중을 차지하더라고요. 글 잘쓰는 사람이 되고 싶습니다! 꼭 읽고 싶어요
3년 전
예전부터 글쓰기에 관심이 많아서 학창시절에도 동아리도 들고 그랬습니다. 그런데 대학생인 지금은 전공공부 하느라 바빠서 글쓰기에 관한 공부를 못 했습니다. 1학기에 휴학계를 내서 하고 싶은 공부를 하고 싶어서 요새 다른 글쓰기 관련 책을 구매했습니다. 그 책은 다 읽었는데 <스토리텔링 바이블> 이라는 책도 너무 재밌어 보이고 읽고 나면 글쓰기 능력 향상에 도움이 될 거 같아서 너무 읽고 싶습니다. 이 책을 읽고 얼른 글을 써보고 싶습니다!!
3년 전
초등학교 6학년때부터 고등학교 1학년때까지 소설가를 꿈꿨어요. 어떤 형태로든 이야기를 좋아해서 꿨던 꿈이고 제 나름대로 진지하기는 했는데 주변에 제 글을 보여줄 용기가 없어서 플롯, 캐릭터설정, 세계관 등만 수십개를 짜두고 정작 '이야기'라는 형태로 완결을 낸 작품은 하나도 없었습니다. 제가 나이가 들면서 단순히 '이야기가 좋으니 소설가가 돼야지'라는 일차원적인 생각에서 벗어나 산업전체의 전망과 현실에 눈을 뜨게 되고 제 재능에 대한 회의감까지 합쳐져서 결국 줄거리 설정에 필요한 자료조사를 하다 알게 된 새로운 직업 분야로 진로를 변경하였습니다. 그런데 책에대한 관심이 떨어져서가 아니라 용기를 내지 못해서 포기한 꿈이라는 생각에 작년까지도 미련을 놓을 수가 없더군요. 지금 하고 있는 일에도 애정과 관심이 생겼고 직업을 갖게되면 이쪽 분야의 일에서도 보람을 찾을 수 있을 거라 믿지만 그래도 용기내서 내 이름 석자 적혀있는 내 책 한 권은 만들고 싶다는 목표가 생겼습니다. 이 목표를 잡은 후, 진로를 변경하면서 놓았던 독서를 5년만에 다시 시작했고, 연습도 하고 사람들의 피드백도 받을겸 인터넷에 제가 쓴 글을 조금씩 올리고 있어요. 조회수가 높지 않지만 이번엔 도망치지 않고 무언가 하고있다는 생각에 뿌듯하기도 했습니다. 그런데 남의 글을 읽을때는 어디어디가 어색하고 어디어디가 부족하다 손쉽게 비판하던 제가 직접 글을 작성하고 나서 입을 다물게 되었습니다. 쓰는 것은 제 예상보다 배는 더 어렵더군요. 기존 플롯에서 자꾸만 도망가는 캐릭터들과 나름 반복해서 검토를 했음에도 계속해서 발견되는 설정오류, 강약조절이 되지 않아 늘어지는 부분등 고쳐야할 부분은 산더미 같은데 해결책이 잘 보이지 않네요. 대학 레포트나 논술시험에 적합한 글쓰기 방법이 아니라 정말 '이야기'를 표현함에 적절한 작법서가 필요함을 뼈저리게 느꼈습니다. 이 책을 통해 제가 용기를 낸 것을 후회하지 않게 만들어주는 글을 작성할 수 있었으면 좋겠습니다.
3년 전
말주변도 없고 글도 못쓰는 저에게 필요할거 같은 책이네요ㅠ 제발 새해에는 뭐 하나라도 제대로 했으면 좋겠어요!!!
3년 전
PENGCLUB  펭하!
글을 쓰고 말하는 게 직업이어도 잘되지 않아 속상할 때기 많은데 이런 서적이 나와주니 기대가 되더라고요!! 꼭 보고 싶어요♥
3년 전
3년 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
새해에는 정말 잘 쓰게 해주세요!!!!! 글아 잘 써져라!!!
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
글 읽는 것, 쓰는 것 모두 좋아하는데 항상 마무리된 글을 보면 한 구석에 아쉬움이 존재했는데 이 책으로 채우고 싶네요:)

3년 전
글쓰기라는 매력적인 표현을 올 새해에는 기대되는 이 책을 읽으며 길러보고 저를 더 가치있게 성장할 수 있는계기가 되고싶습니다!!
3년 전
글쓰는데 취미를 들리고잇는중인데 이런 좋은 책을 접함으로써 한층 더 성장할 수 잇는 제가 되었으면 좋겠어요
3년 전
요즘 집에서 할 수 있는, 나만이 할 수 있는 일이 무엇일까 고민을 하고 있어요. 작가가 되는 건 누구나 한번쯤 꿈꾸게 되는 일인거 같은데 너무 어렵고 거창하게 생각해서 시도조차 못하고 있는거 같아요. 스토리텔링 바이블 읽으며 한번 도전해보고 싶어요~!!
3년 전
글을 쓰는 건 왜 이렇게 어려울까요? ㅠㅠ 어렸을 때부터 책이랑은 가까웠지만, 막상 책 속의 글과는 생각보다 가까워지지 못했던 것 같아요. 재미있는 이야기를 쓰고 싶다는 꿈을 안고 지금까지 책을, 글을, 이야기를 공부해왔지만 창작은 언제나 제게 친근함보다는 두려움의 영역에 가까웠습니다. 새해가 밝을 때마다 매번 빌고 또 비는 말, '제발 올해는 잘 쓰게 해주세요...' 안에 담긴 초조함과 간절함을 조금이나마 덜어낼 수 있는 돌파구를 찾고 싶어요...!
3년 전
글 쓰는걸 워낙 좋아하고 언젠가는 작가를 꿈꾸고 있어서 취미로 특별한 경험을 한 날, 작은 스토리를 담은 일기를 쓰기도 하고 여행을 다니며 일지를 쓰기도 하는데 제가 꼭 있었으면 좋겠다 라고 평소에 상상하던 책이 나와서 꼭 읽어 보고 싶네요. 글을 쓰다보면 재미있는 소재가 있어도 흥미롭게 풀어내기 어려울때가 있고 막힐 때도 있는데 “스토리텔링 바이블”을 통해 좋은 이야기의 원칙들을 파악해보고 글을 쓸 때 적용해보고 싶습니다. 특히 “스토리텔링 바이블”은 이야기를 창작할 때 알아야 한다는 27개의 원칙들을 제시해준다고 해서 말 그대로 이야기를 창작해나가는데 있어 지침서 같은 바이블이 되어줄거 같아 기대가 크네요. 올해는 특히 시국이 시국인만큼 집에 있는 시간이 늘어나서 “스토리텔링 바이블”과 함께 말 그대로 대작을 집필해보고 싶습니다!
3년 전
매번 소설 쓰는게 새해목표였는데 이번에는 완벽히 결말까지 완성하고싶습니다!!!!
3년 전
항상 머릿속에 조금씩 상상하는 스토리를 제대로 써보고 싶어요! 글을 너무 못써서 발전하고 싶어요
3년 전
원슈타인  안아름답고도
저도 글 잘쓰고 싶어요 .. 제인생은 왜 이런 걸까요
3년 전
와 이거 보고 싶어서 장바구니에도 넣어둔 책인데 꼭 보고 싶네요ㅠㅠ! 평소에 글 쓰는 것에 대해 열망이 있는데 생각만큼 안 따라줘서 슬펐는데, 이 책이 제게 유용하게 활용될 수 있을 것 같아요!!
3년 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
현장에서 뛰다가 행정 업무를 하게된 간호사입니다. 메일 작성, 안내문 작성, 지침서 작성 등 글 써야하는 일들이 너무나 많은데 많이 해보질 않아그런지 너무 더디고 힘이 드네요 ㅠ.ㅠ 어떻게 써야지 하고 싶은 말은 다 담으면서 있어보이게 글을 쓸 수 있을지 배워보고 싶습니다
3년 전
좋은책 읽고 새해에는 글 잘쓰고 싶네요ㅠㅠ
예전부터 글 쓰기가 많이 약해서 걱정이었는데 이 책 하나면 문제 없을듯 합니다!

3년 전
어렸을 때부터 소설이든 시든 글쓰는 걸 너무 좋아했어서 이런저런 작법서를 많이 사 읽었는데, 마음에 쏙 드는 책을 이제야 발견했네요ㅠㅠ!!
책소개랑 목차를 살펴보니 굉장히 실용적이고 구체적인 작법서인 것 같아서 꼭 한번 읽어보고 싶어요.

3년 전
너무너무 잘 받았어요 ㅠㅠ
책을 보니 올 한해는 꼭 열심히 글을 써보고 싶다는 생각이 드네요 ㅎㅎ
인티에서 항상 좋은 것들을 배우고 얻어가는 거 같아요 감사합니다🥺

3년 전
규별  
우와 방금 받았습니다
정말 너무 감사합니다
책 열심히 읽고서 쓰고 싶은 글 마음껏 써보겠습니다
줅님 예쁜 밤 보내세요!!!

3년 전