모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

내남편김남준  이었으면 좋겠다
우왕💕 이제 곧 아홉수인데 보면서 공감하고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 이거 진짜 보고싶다
3년 전
방년 29세.. 보고싶어요
3년 전
아홉수 로맨스 궁금하네요! 보고싶어요 ㅎㅎ
3년 전
재밌을것 같아요!! 20대 후반으로서....
3년 전
영화 꼭한반 보고싶어요
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
곧 아홉수에 도달하는 나이인데 궁금하네요 어떤내용일지 친구와 함께 보고싶습니당
3년 전
재미있을 것 같아요!! 꼭 보고 싶네요
3년 전
지윤해  chiyoonhae
와 진짜 재밌어보여요 보고싶네영
3년 전
이십대 중반으로 들어서면서 나의 이십대 후반은 어떤 모습일지 자주 생각하며 걱정도 하는데 그런 스트레스를 아홉수로맨스를 통해서 풀고싶어요~ 기대됩니다!!
3년 전
에산  SF9 아님
너무 보고싶당
3년 전
누리달여드레  1995.06.08
곧 스물 아홉인데 꼭 보고싶네용
3년 전
이십대 중반을 살면서 나에 대해 돌아보고 남은 스물의 아홉수를 향해 달려가는 제 모습을 상상하고 싶네요!
3년 전
기대되네요!! 스물 아홉살을 앞두고 있는데 영화 보면서 앞으로의 제 연애와 삶은 어떨지 생각해보고 싶어요ㅎㅎ
3년 전
먼 미래 저의 아홉수는 아직은 상상이 가질 않는데 영화의 예고편을 보고나니 아홉수의 로맨스를 영화 속에서 어떻게 표현할 지 더욱 기대되네요!
3년 전
가장 생각이 많아지는 29세의 로맨스라 궁금합니다!
3년 전
너무 재밌을 것 같아요! 꼭 보고 싶네요ㅠㅠ
3년 전
20대를 마무리짓는 29살의 생활을 보고싶었는데 마침 영화가 나왔네요ㅎㅎ너무 기대됩니다
3년 전
헐 되게 많은 사람들의 얘기를 들어볼 수 있을 거 같은 영화네요! 재밌게 볼 수 있을 거 같아요!
3년 전
남자친구가 만 29세인데 함께 보고싶어요❤️❤️☺️
3년 전
아홉수우리들 최애웹툰인데 비슷한 느낌일 것 같아용 보러가고 싶어요~~☺
3년 전
보고싶어요 ㅠㅠ
3년 전
헉 넘 보고싶어요 이런내용 좋아해요ㅠㅠ
3년 전
최근에 내 인생이 왜이렇나 뭐가 꼬였나 생각만 자꾸 드는데 이 영화를 보면서 많은 생각을 할 수 있을 것 같아요. 남자친구랑 같이 보러가고싶네요
3년 전
헉 이런스토리 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶어요
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
와 이거 진짜 보고 싶어요! 아홉수 싫다 ㅠ
3년 전
쿤 AA  아게로 아그니스
예고편보고 너무 보고싶어했던 영화였어요! 보고싶어요!
3년 전
저 그날 99일인데 아홉수!!보고싶어요
3년 전
저만 날짜 언젠지 안 나와있나요...
3년 전
보고시퍼요 💗
3년 전
보고싶어요ㅠㅠ
3년 전
곧 아홉수가 되는데 너무 보고싶어요~
3년 전
보고싶어요~
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
아홉수 인생이라는 웹툰을 재미있게 보고있는데 아홉수 로맨스는 어떨지 정말 기대됩니다!!! 네 명의 각자 다른 친구들이 어떤 연애를 할 지, 어떤 이야기를 나눌지 설레네요 ㅎㅎ
3년 전
횬디니  SKZ 황현진
헉 보고싶어요 ㅠㅠ 넘 재밌을거같아요
3년 전
잔잔하면서도 공감이가는 스토리가 너무 기대가 됩니다!!!
3년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
제가 가장 좋아하고 유료 결제하는 웹툰이 아홉수 우리들이라는 웹툰인데 그와 비슷한 영화 같아서 궁금합니다! 20대인 저도 아홉수가 얼마 남지 않아서 더 눈길이 가네요 예고편을 봤는데 우울한 이 시기에 가볍게 웃으면서 볼 수 있는 로맨스 코미디 영화라 보고 싶습니다!
3년 전
저도 20대 후반, 남자친구는 29살이어 궁금한 영화예요! 기대됩니다
3년 전
예고편 보니까 공감하면서 볼 수 있는 영화인 것 같아서 기대가 되네요!
3년 전
보고싶어용 ㅜㅜ
3년 전
너무 재미있어보여요~기대합니당
3년 전
김석진와이프  김유선 엄마
로맨스 영화 너무 좋아해서 꼭 보고 싶어요..!!
3년 전
저도 내년이면 아홉수인데.. 너무 보고싶어요
3년 전
제가 좋아하는 웹툰이랑 비슷한 느낌이라서 보면서 힐링하고 싶어요🥰
3년 전
보고싶어요~~
3년 전
진해원  젊은날의 초상
재밌을것같아요! 보고싶어요~
3년 전
재밌을것같아요!! 오랜만에 영화보고싶게하는 영화네요!!
3년 전
헐 진짜 보고시ㅠ어요...
3년 전
29살입니다... 보고싶아요 제 이야기네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
보고싶어요 기대됩니다
3년 전
147050_return  아이언맨
와 너무 보고싶어요!!!
3년 전
헉 이거 웹툰 원작 아닌가요? 넘 보고싶어요ㅠㅠ
3년 전
보고싶어요!
3년 전
지홍지훙  블락비엑소
20대 후반으로 접어드는 제게 좋은 감성들을 실어다 줄것만 같은 영화네요 꼭 보고싶어요!
3년 전
되게 가볍게 보기좋은 영화같아요 뭔가 대학로 연극같은 느낌일 것 같기도해서 기대돼요!
3년 전
재밌을 것 같아요!! 보고싶어요🥰
3년 전
코코야~  네엥~🐻
꺅 웹툰도 아홉수 우리들 되게 재미있게 봤는데..! 비슷한 주제인거같아 궁금해요 ㅎㅎ 기대됩니다 😊
3년 전
공감하고싶습니다!!
3년 전
보고싶어여!!
3년 전
깐풍기  맛있졍
29살에 로맨스라니,, 기대돼요 ! !
3년 전
재밌을 것 같아요ㅠㅠ 보고싶습니다
3년 전
야자와니코  니코니코니
재밌을 것 같아요 보고 싶네요ㅠ
3년 전
극단적인 아홉수 인생을 그려낼 유쾌한 영화 탄생 예감입니다. 아홉수들의 연애는 대체 어떻길래 다들 속앓이를 하는 건지 함께 들어줄래요. 딱 알맞은 또래로서 그냥 지나칠 수가 없는 재미있는 영화가 될 것 같아요. 창창한 30대를 위해 29살 아홉수들을 응원합니다.
3년 전
보고싶슺니다!
3년 전
너무 보고 싶어요!!!
3년 전
이제 이십대 중반 얼마 남지 않은 나이대에 어떠한 이야기를 들을 수 있는지 보고 즐겨보고싶습니다'
3년 전
이 영화 보면 친한 친구들이랑 수다떠는 느낌이 확 들 것 같아요.

스물아홉 연애 인생사를 어떻게 그려냈을 지 벌써부터 궁금중 유발하네요.

흔히들 말하는 아홉수가 진짜 존재하는지 궁금하기도 하고 같이 보면서 울고 웃는 시간이 되었으면 합니다. 공감 가득한 영화가 될 것 같습니당.

3년 전
아홉수 겪어본 사람들이라면 다들 공감할 소재를 다루어주네요. 여자분들의 극진한 지지를 받을 아홉수 로맨스 적극 응원합니다.
4인4색의 매력을 보면서 유쾌한 시간 보낼 수 잇을 것 같아요. 정말정말 기대됩니다. 저도 저의 절친 4명과 가서 봐야겠어요~

3년 전
아홉수? 로맨스? 제목에서 왠지 불길하네요ㅠㅠ 아홉수는 안좋은 느낌이니까 괜히 그때가 되면 아홉수라서 그래 그러면서 한탄하곤 하잖아요.
앞에 자리가 3으로 바뀌면 모든것이 끝난것 같고, 해놓은건 없는것 같고.. 또 연애사업은 엉망진창이고.
모두가 겪었을.. 그리고 겪게될 29살의 청춘들의 고뇌와 생각들을 연애이야기와함께 잘 반영한 영화일것 같아요.
지나가면 별거아닌데 또 맞닥들이면 또 심난한 29살의 연애사~ 어떤 공감된이야기 그리고 위로를 가져다줄지 기대됩니다.

3년 전
아홉수소년 드라마도 진짜 재밌게 봤는데
이 영화도 너무너무 기대돼요!
당첨되면 정말 좋겠네용!!!

3년 전
29세인 울언니와 함께 보고싶어요유ㅠㅠㅠ
3년 전
29살의 로맨스라니,, 저 이런 내용 너무 좋아해요ㅠㅠ
3년 전
아홉수는 (-)의 의미, 로맨스는 (+)의 의미 상반되고 상극인 두제목이 하나가되어있네요. 운수좋은날처럼 반어법이 되어 전체적인 긍정의 의미가 될지 궁금한대요
예고편만 봐서는 (-)인지 (+)인지 잘 모르겠어요. 요즘같이 청춘들이 더 힘들고, 삼포라고 포기하는시대에 맞게 긍정과 희망을 안겨줄 영화라면 (+)인 영화가 될것 같네요.
29살 참 고민이 많이되는 나이입니다. 나는 무엇을 해논걸까, 결혼도해야하고, 집도사야하고, 부모님 노후걱정도 해야하고, 해결책은 되지못하더라도 위로는 되는 그런 영화가 될것같아요.

3년 전
아홉수라는말 어른들이 쓰는말인데.. 계속 듣고 듣고 듣다보니 신경쓰이는 말이 되어버리더라구요.19살때는 아홉수라는거 듣도보도못하고 그냥지나갔는데 왜 29살은 유난히 아홉수라는 말을 하고, 또 그것때문에 신경써서 되던것도 안되고~어려운 현실속에서 연애도, 취업도 안되다보니 그나이가 되면 아홉수 탓이라도해야 마음이 좀 괜찮아지는것인가..아홉수가 안좋다고 하지만, 청춘의끝도 아니고, 더이상 기회가 없는것도 아니니 아홉수를 꼭 극복해서 이세상 모든 아홉수들에게 희망과 위로를 주었으면 하는 영화네요
3년 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
보고싶어요!!!!!
3년 전
오홍
3년 전