모바일 (밤모드 이용시)
※본 이벤트는 디즈니 코리아로부터 경품을 협찬 받아 진행됩니다

영화 '라야와 마지막 드래곤' 리뷰 이벤트

영화 제목
라야와 마지막 드래곤 (Raya and the Last Dragon , 2020)

이벤트 안내
영화 '라야와 마지막 드래곤' 리뷰 이벤트 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
인간과 드래곤이 평화롭게 공존하던 신비의 땅, 쿠만드라 왕국
살아있는 모든 생명을 삼키는 악의 세력 '드룬'이 들이닥치자,
드래곤들은 인간을 구하기 위해 스스로를 희생하고 전설 속으로 사라진다.

500년 후 부활한 '드룬'이 또다시 세상을 공포에 빠뜨리자,
전사 ‘라야’는 분열된 쿠만드라를 구하기 위해
전설 속 마지막 드래곤을 찾아 모험을 떠난다.
그러나, ‘라야’는 험난한 여정을 겪으며 세상을 구하기 위해서는
전설 속 드래곤보다 더 중요한 것이 있다는 것을 깨닫게 되는데…

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=184518

당첨 인원
5명

응모 기간
2021/3/11 (목) ~ 2021/3/18 (목)

당첨 발표
2021/3/19 (금)

이벤트 응모 방법
영화 <라야와 마지막 드래곤> 영화를 관람하고 아래 댓글란에 영화 리뷰를 남겨주세요🐲
추첨을 통해 경품을 보내드립니다!🎫
*경품 구성 : 오리지널 핀뱃지 + 오리지널 후디 + 오리지널 노트 + 오리지널 스티커

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

공 기  글쓴이   글쓴이가 고정함
본 이벤트는 영화 관람 후 리뷰를 작성해 주시면 추첨을 통해 경품을 드리는 이벤트입니다 ;)
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
헐헐 디즈니 너무 보고싶어요!!!!!!!!!!!!!!!
꼭 당첨됐으면 좋겠어용ㅎㅎㅎ

3년 전
기대하고 있는 영화인데 꼭 보고싶오요ㅠㅠ
3년 전
_민윤기_  아내
오오 보고와서 후기써야겠네요
3년 전
개인적으로 아콰피나 말투와 목소리를 좋아하는데 영화보고나서 진짜 아콰피나의 더빙과 시수가 너무 찰떡이라 진짜 영화보는 내내 광대가 아래로 내려가질 않을 정도로 너무 좋았어요!! 캐스팅 디렉터 선구안 칭찬해요👏🏻👏🏻 애니메이션 잘 안 보는 저인데도 라야는 기회가 된다면 나중에 또 보러 갈 예정으로 그만큼 너무 좋았습니다:) 시수💙🙆🏻‍♀️
3년 전
공 기  글쓴이   글쓴이가 고정함
본 이벤트는 영화 관람 후 리뷰를 작성해 주시면 추첨을 통해 경품을 드리는 이벤트입니다 ;)
3년 전
디즈니+산드라오+아콰피나+젬마찬 좋아하는 아시아계 배우들 다 나오네요! 유투브 콜라보 영상도 봤는데 영화 꼭 보고싶습니다
3년 전
너무너무 재밌었어요!! 디즈니영화라서 너무너무 보고 싶었는데 진짜 역시 디즈니하면서 봤습니다ㅠㅠㅠ 동남아시아권의 영상미와 음악을 잘 표현하면서 캐릭터마다 색다른 매력을 잘 나타내준 거 같아서 너무너무 좋았어요! 특히 왕자 캐릭터가 없는게 여태 디즈니의 틀에 벗어나려고 노력한 거 같아서 정말 재밌게 봤답니다! 그리고 특히 툭툭과 시수가 너무 귀여웠어요ㅠㅠ 아 그리고 처음에는 노이와 엉기들이 조금 얄밉다가 나중에 너무너무 귀여워서 힐링됐어요ㅠㅠ 시수 이미지와 아콰피나의 목소리가 진짜 찰떡이라 더 집중하면서 봤답니다 그리고 저에게 너무 익숙한 산드라 오의 목소리도 들려서 너무 좋았어요ㅠㅠ 시수와 형제 자매들의 색감이 역시 디즈니 하면서 눈도 즐거웠어요!
분열과 화합이라는 메세지를 담아내줬던 부분도 좋았답니다 추천해요 정말!

3년 전
디즈니 영화라니ㅜㅜ 꼭 보고싶습니다ㅜㅜ
3년 전
147050_return  아이언맨
너무 보고싶어요!!!!!
3년 전
저요!! 요즘 너무 우울한데 ㅜㅜ 디즈니 보면서 힐링하고싶어요
3년 전
꼭 보고싶어요~!!!
3년 전
휘랑  ♡ 대휘 ♡
코엑스 돌비시네마에서 개봉 첫 날 라야 보고 왔어요💜 역시 디즈니는 개봉 첫 날에 봐야 해요ㅠㅠ
또 보러 가려고 예매했어요ㅎㅎ
일단 영화 시작 전에 나온 단편 애니메이션부터 너무너무 감동적이었어요!! 시간이 지나면서 노화로 인해 생기는 무기력함에 고통받다가 과거의 추억을 회상하며 본인 안에 남아있던 열정과 서로에 대한 애정을 확인하는 과정이 너무 인상 깊었어요><
영화 내용을 보자면 서로에 대한 신뢰를 바탕으로 쿠만트라를 구해가는 전체적인 줄거리가 참 흥미로웠어요☺️ 한 개인에 의해서 구해지는 세상이 아닌 여러 개인들의 합쳐진 힘에 의해 구해지는 세상이라는 게 요즘 세상에 던지는 교훈이 아닐까 싶었습니다ㅎㅎ
디즈니 영화답게 영상미는 흠 잡을 데 없었고 등장인물의 목소리 등이 모두 마음에 들었어요

3년 전
휘랑  ♡ 대휘 ♡
덕분에 엄마와 즐거운 시간도 보내고 포스터로 귀여운 다꾸도 했어요ㅎㅎ
이벤트도 감사합니다💜

3년 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
헉 ㅜㅜ 넘 기욥따 보고싶어요ㅠㅜ!!
3년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
헉 이번 주 일요일에 보러가는데 너무 기대되네요!
3년 전
와 진짜 재밋을거같아요ㅠㅠ
3년 전
김성일  일단 드루와
헐라야ㅠㅠㅠ너뮤보고싶어요ㅠㅠㅠ!!!
3년 전
믿고 보는 디즈니!!
3년 전
여운에 한참 앉아있다 나왔어요 정말 제가 본 디즈니 영화 중 최고였어요! 시수 그래픽 너무 예뻐서 눈도 안깜빡이고 본 거 같아요ㅋㅋㅋ 다들 제 후기 보고 꼭 보러 가셨으면 좋겠어요!!🐉🐉
3년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
이것만 기다리구있었어요 당첨도면 좋겠네용ㅎㅎ
3년 전
개봉하자마자 다음날에 바로 보러갔다 왔답니다! 저는 단편 애니메이션부터 눈물이 나오더라구요..(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 정말 단편부터 명작이라서 너무 놀랐고 좋았습니다 감동적이었어요 역시 디즈니....💖 그리고 현대인들은 사람을 믿지도 못하고 믿고 싶지도 않은 사람이 많은데, 이 영화를 보면서 제 마인드가 좀 바뀐 거 같아요! 라야와 마지막 드래곤에 나오는 등장인물간의 믿음은 정말 눈물나고 감동적이었어요! 저도 사람을 좀 못 믿는 성격이었는데 이 영화를 보고 오히려 믿어야 할 때도 있구나 싶더라구요! 신뢰와 믿음을 정말 잘 표현한 디즈니 영화중에 하나라고 생각합니다💖 정말 재밌었고 디즈니 영화중에 이런 캐릭터들은 처음 본 거 같아서 새롭고 더 재밌었네요! 감사합니다 디즈니💜💖
3년 전
디즈니 영화는 항상 챙겨보는 사람입니다!
이번 영화도 너무 기대되는데 꼭 당첨됐으면 좋겠어요!!!

3년 전
보고싶어요!
3년 전
진짜 디즈니 작품 단한번도 빼놓지않고 모두 시청했었습니다!
올해 22살 늦은 나이에 전문대 간호학과에 입학하게되어 친구와 사귈수 있을지 걱정인대요.
마이쭈를 주면서 친해지는 것과 같이 영화표를 주며 친해지고 싶습니당!
디즈니 광팬이에요! 보고싶어요ㅠㅠ😭😭

3년 전
아이리쉬밤  우정은?
영화 개봉 전 오마이걸 효정님이 부르신 ost를 듣고 꼭 봐야겠다라는 생각이 들었고 디즈니 영화는 항상 영화관에서 봐야한다는 생각이 강해 개봉하자마자 방역수칙 지키고 사람없는 저녁시간에 다녀왔어요🙆🏻‍♀️
기존 디즈니영화들이랑은 다르게 조금 생소한 이야기여서 더욱 흥미가 끌렸었습니다 캐릭터 개개인의 매력도 좋았어요🥺 가장 중요한건 역시 영상미였던것같아요 디즈니영화의 영상미는 날이 갈수록 감탄을 부르는데 이번 영화 또한 '와'라는 탄성이 절로 나왔습니다👏🏻👏🏻 찾아보니 제작에 참여하신 분들이 동남아시아를 직접 조사하고 체험하셨다고 해요🤭🤭 역시 믿고보는 디즈니영화였습니다😀

3년 전
틴탑천지  틴탑사랑해
티켓은 이미 버렸지만ㅜㅠ 최근 본 영화중에 가장 만족하고 쟈밌게 봤던 영화였어요! 스토리도 좋았는데 진짜 재밌고 마지막 부분에서는 감동도 많았어요!! 평소에도 디즈니 영화 자주 보긴하는데 이것도 브이오디나 따로 티비에서 나오면 챙겨볼꺼 같아요ㅋㅋㅋ 못 보신 분들한테도 추천합니다!!
3년 전
SBS  내일을 봅니다
와 진짜 보고싶어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
믿고 보는 디즈니 영화 ㅠㅠ 디즈니 감성 환장하는 사람으로서 너무 좋은 영화였어요ㅠㅠㅠ
3년 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
디즈니영화만 보는데 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
HLE
라야와 마지막 드래곤 4d로 보고싶다는 생각이 강하게 드는 영화였어요. 디즈니의 스토리는 믿고 볼 만 했어요. 저는 특히 CG 면에서 깜짝 놀랐어요. 어린 아이들 뿐만 아니라 성인들도 충분히 재미있게 즐길 수 있는 영화였어요.
조만간 4d로도 꼭 보러갈거에요~!

3년 전
보라빛우주  우린 서로의 의지야
역시 디즈니 답게 섬세한 CG에 한 번, 물 흐르듯 흘러가는 스토리에 두 번 감탄한 영화에요:) 한번 더 보러갈까 생각중입니다
3년 전
이국적인 배경이 너무나 신비롭고 아름다웠습니다. 특히 영화 후반부 드래곤들이 깨어나 다같이 강 위에서 장관을 펼치는 장면은 눈물이 날 정도로 감동적인 클라이막스였습니다. 감동, 액션, 재미, 교훈 모든게 다 들어있는 정말 잘 만든 애니메이션입니다. 다들 꼭 보세요!!
3년 전
동생이 지나가듯 라야가 재미있어 보인다고 했던게 생각이나 저번주 주말에 남자친구랑 라야를 봤어요 사실 보기 전 까지는 큰 기대를 하지 않았는데 초반부터 내용이 흥미진진해서 눈을 뗄 수가 없더라고요 사실 뻔하다면 뻔한 디지니 스토리지만 저는 중간 중간 내용이나 디테일들에 놀랐고 특히 믿음이 가장 중요하다며 젬을 나마리에게 주고 돌이 되는 부분에서 머리를 띵 하고 맞은 느낌이었어요 어떻게 보면 적일 수 있는 나마리에게 젬을 주며 다른 캐릭터들에게까지 영향을 주는 부분이 가장 인상 깊었고 cg는 말 할 것도 없이 너무 대단했구요 특히 시수의 털이나 캐릭터들의 머리카락이 애니메이션이 아니라 실사 영화처럼 느껴질 정도였거든요 영화 후반부에 라야와 시수가 다시 재회후 포옹을 할 때의 시수 털은 진짜 현실 감탄 할 정도로 디테일했고 용들이 다 함께 날아다니는 장면은 마음을 찡하게 했던 것 같아요 영화를 보고 나와서 한참이나 여운이 느껴지고 눈 앞에 시수가 날아다니고 라야가 뛰어다니더라고요ㅎㅎ 이건 제 인생 영화였어요. 영화를 다 보고 나서 2D로 본게 너무 아쉬워서 바로 4D 상영하는 곳 찾아서 예매하고 두 번ㅇ나 보고 왔답니다❗️ 라야는 제 동심을 깨워주었고 여러가지 부분에서 감동과 놀람을 선사해준 좋은 영화였어요🥰🥰
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
저 진짜 꼭 보고 싶어요 ㅠㅠ 디즈니에 용이라니 ㅠㅠㅠ
3년 전
갹 저는 3월 말에나 볼수있다요,,,흑흑
3년 전
디즈니 애니메이션중 가장 황홀했고 전달하고자 하는 메세지가 깊숙이 와닿은 영화였습니다 !
3년 전
젘ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 같이 봤는뎈ㅋㅋㅋ 친구가 계속 용 보고 저 닮았다는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저도 부정할수 없었어요 ㅋㅋㅋ 목소리도 너무 저 닮아가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당첨되면 굿즈들도 잘 입고 다닐거 같내요!!

3년 전
일반적인 디즈니와 애니메이션 영화의 틀을 깬 작품이여서 신선한 느낌을 받았습니다! 캐릭터의 이미지와 목소리 동남아시아의 느낌과 분위기를 각각 잘 표현해주면서
특정 인물을 정해놓지 않고 진행해나가는 부분에서 나도 어느정도 애니메이션의 틀을 잡고 작품을 감상하고 있었구나를 생각해서 이 낯선 경험이 굉장히 즐거웠습니다ㅜㅠ
서로를 신뢰한다는 것. 가장 쉬운 단어처럼 보이고 경험해봤다 생각했는데 서로를 온전하게 믿는 다는 것이 어떤 것인지!
두려움을 믿음과 신뢰로 넘어가는장면이 "라야와 마지막드래곤" 영화의 포인트로 잡고 싶었습니다!! 꼭 보시길 추천드리는 영화입니당 !!

3년 전
빛나는 것들은 많아 그 안에 진짜를 봐봐  내 우주는 전부 너희야
항상 디즈니 애니메이션은 재밌게 봐서 이번에도 개봉일에 보고 왔어요. 어린 라야가 드래곤 젬을 지키는 곳까지 가는 과정의 액션이랑 ost가 잘 어울렸고 너무 좋아서 가슴 두근두근한 채로 봤어요. 아기 도둑 노이와 엉기 세마리는 캐릭터가 신선했어요. 이 영화의 포인트라고 생각할 만큼 귀여웠고 신마다 강렬했어요. 영화는 화합과 믿음이 중요 하다는 주제답게 스토리를 처음부터 잘 이끌어갔어요. 라야의 아버지도 그렇고 시수도 그렇고 여러번 말했지만 정작 보는 저는 믿지 않았네요.. 마지막엔 조금 예상이 가능했지만 중요한 순간에도 상대방을 믿고 서로 의지하는 것이 얼마나 중요하며 나도 그렇게 누군가를 믿을 수 있을지 생각해볼 수 있었어요. 마지막 엔딩 ost까지 너무 좋아서 엔딩 크레딧 끝까지 다 보고 나오고 집에서도 ost 찾아서 들었어요. ost 정말 하나하나 다 좋아서 장면 마다 나오는 ost와 함께 감상하는 게 관람 포인트라고 생각해요.
동남아 문화에서 영감을 받아서 만들어서 그런지 서양 문화보다는 조금 더 친숙했고, 영화에서 나온 거랑 알고 있던 것과도 비교하면서 볼 수 있어서 재밌었어요. 보면서 라야 친구 툭툭의 이름이 익숙한데 싶었는데, 태국의 택시 이름 툭툭에서 따온 것같다는 글을 보고 아하 싶었어요. 영화 볼 때 드래곤이라며 시수의 모습이 내가 생각한 드래곤같지 않다고 생각했는데, 뱀의 모습을 한 물의 신의 모습을 본 따서 만들었다는 걸 보고 왜 시수를 그렇게 만들었는지 알 것 같더라고요. 많은 사람들이 중국 문화 같다는 걸 많이 봤는데, 저는 볼 때 느끼지 못 해서 공감하진 못 했지만 의상은 동남아 문화가 맞나..? 싶었어요. 그만큼 다른 나라의 문화에 대해 많이 착각하고 모르고 있다는 생각이 들었어요.
동양 배우들을 성우로 캐스팅한 것도 디테일하게 다루는 것 같았어요. 한국계 배우들 중에 아는 배우들도 있어서 반가웠네요. 다만 동남아를 배경으로 한 영화인데 아시아 배우가 많아서 좀 아쉬웠어요. 그만큼 할리우드에서는 아시아 배우들이 아직도 많이 없다는 거겠죠..
관람 포인트가 많은 만큼 영화관에서 꼭 보길 추천하는 영화예요!

3년 전
3년 전
디즈니는 언제 봐도 명작이죠
3년 전
평상시에 아주 좋아하는 디즈니의 신작이 나왔다고 해서 언제나 그랬듯이 저는 영화관에 방문하여 라야와 마지막 드래곤을 관람했습니다!!
제가 디즈니 영화를 좋아하는 여러 이유 중 가장 큰 이유는 디테일입니다!! 애니메이션이지만 그 한계를 넘어서는 듯하며, 마치 실제처럼 표현하는 그림체와 배경들이 디즈니 애니메이션만의 장점이라 생각했습니다. 이번에도 역시나 영화의 시작 부분이었던 동굴 장면의 벽면과 바닥이 마치 실제 돌처럼 표현되어 있어서 영화의 시작부터 역시 디즈니라는 생각을 들게 했었습니다!!😄
또, 디즈니 영화에서 기대되는 부분 중 하나가 작은 동물 친구들의 감초 같은 모습인데.. 이번 라야와 마지막 드래곤에서는 툭툭이가 나오더라구요!! 툭툭이가 나오자마자 정말 너무너무 귀여워서 웃음이 안 나올 수 없었던 거 같습니다.😆 그리고 시간이 흘러 많이 커진 툭툭이도 너무 귀여웠구요!!
그리고 제가 라야와 마지막 드래곤을 보기 전 가장 기대한 부분이 "드래곤의 디테일을 얼마만큼 표현했을까?" 에 대한 부분에 대해서도 정말 놀라울 만큼이나 섬세한 표현에 저의 생각보다 기대 이상이었습니다. 드래곤인 시수의 털 표현과, 젬이 합쳐질때 마다 시수의 몸이 빛나는 표현이 매우 인상깊었습니다!!
마지막으로 서로의 대한 불신, 의심 등에서 벗어나 믿음을 통해 신뢰를 얻고 마침내 역경을 헤쳐 나가는 모습이 현재를 살아가는 많은 사람들에게 교훈까지 주는 영화라는 점에서 라야와 마지막 드래곤을 주변 지인들에게 추천했던 것 같습니다.😀 영화가 내려가기전 다시 한 번 방문하며 다시 관람하고 싶다는 생각을 들게 한 영화였습니다. 🎵When we just trust~

3년 전
라)야와 마지막 드래곤 티저가 공개됐을 때부터
기대감에 개봉일만을 기다려 왔던 저는
드디어 영화가 개봉을 하여
야)단법석을 떨며 영화관으로 향했습니다
와)구와구 팝콘을 먹으며 영화를 보는 것을
좋아하지만 코로나 시국인만큼 마스크를
벗지 않고 영화에만 온전히 집중했습니다
상영관의 불이 꺼지고 영화가 시작된 후부터
마)지막 엔딩크레딧이 올라가는 순간까지 한 번도
화면에서 눈을 뗄 수 없었어요
지)금까지의 디즈니 영화들도 모두 좋아했지만
라야와 마지막 드래곤은 더 특별했다고 생각
합니다 디즈니만의
막)힘없는 스토리와 다채롭고 수려한 영상미가
매우 잘 드러난 거 같아요 영화를 관람하면서
새로운 문화권의 스토리가 신선하다는 생각과
함께 영화의 색감이나 영상미가 흥미롭게 느껴
졌고 인물들의 흩날리는 머리카락이나
물줄기의 흐름과 물방울 등의 디테일한 표현 등
에서 디즈니만의 기술이 매우 돋보였던 거
같습니다. 또 영화의 마지막을 향해가며
드)러나는 교훈 역시 마음속에 깊게 새겨졌습니다
그동안의 디즈니 영화들처럼 영화와 잘 어울리
는 많은 ost가 삽입되지는 않았지만 노래의
빈자리가 생각나지 않을 만큼 좋았던
래)전드 영화라고 생각됩니다 영화관을 나온 이후
글을 남기고 있는 지금까지 계속 머리 속에
라야만 떠올라서 일상생활이
곤)란할 정도입니다
올해 최고의 영화라고 생각합니다.

3년 전
영화 너무 재밌게 봐서 집에 와서도 계속 생각이 나더라고요 정말 잘만든 영화 같아요 여러가지 이유로 타인에 대한 믿음이 약해지고 있는 요즘 사회를 위한 따듯한 영화라고 생각이 들었어요... 정말 힐링하는 기분으로 감동 받으면서 봤던 것 같아요! 그리고 디지털 기술이 이렇게까지 진행되었다고? 이러면서 놀라면서 봤네요 사진으로 찍은 것처럼 정교해서 놀랐어요... 정말 재밌고 마음 따듯하게 볼 수 있었던 영화입니다 지친 일상을 따듯하게 만들어줬어요☺️ 정말 추천합니다! 노래 계속 들으면서 영화의 긍정적인 영향이 자꾸 뇌리에 남아서 이벤트 참여합니다!!🥰
3년 전
디즈니는 똑똑한 변태야... 어떻게 애니에서 감동도 주고 세태 비판도 할 수 있는 거죠? 우선 이번 영화에서 흥미로웠던 건 동양적인 배경에 “드래곤”이 나올 수 있었다는 것 같아요. 드래곤은 서양에만 나올 것 같고, 늘 멋있고 행동대장인 느낌인데 라야에서 나오는 드래곤 “시수”는 이런식으로 소비되는 것이 아닌 선을 믿고, 인간을 믿고 긍정적인 방향으로 행동하는 허당(?) 느낌이었다. ㅋㅋㅋ 그래서 지금까지 봤던 드래곤과는 완전 다른 느낌으로 우와, 신선하다!! 하면서 영화를 봤었어요. 그리고 중요 인물들의 초반 갈등과 마지막 해결 방법도 너무 신기했어요. 솔직히 라야가 주인공이면 처음부터 라야가 다 해결하고, 나마리는 끝까지 악당이었을 것 같은데 나마리를 품고 중요한 것을 그에게 맡기는 게 진짜 큰 반전이었던 것 같아요. 이걸 나마리가?? 솔직히 그 장면이 나올 때까지도 라야가 할 것 같았거든요. 그리고 이번 영화에서 우리가 알아야 할 건 “믿음”과 “조화”인 것 같아요. 계속해서 개인화, 이기주의가 강조되면서 우리는 주위를 보지 못하고 믿지 않고, 결국 사람을 잃게 되잖아요? 하지만 여기선 라야의 아버지, 시수는 무슨 일을 당해도 쿠만드라로 돌아갈 수 있다, 믿자라는 걸 계속해서 강조하는데 이게 우리가 가져야 할 마음일 것 같아요. 다들 아니라고 할때 그들만 가능하다 외쳤고, 결국 성공했으니까. 현실에서도 한 명이 시작해서 전체가 성공할 수 있지 않을까요? 시수의 형제들이 시수에게 젬을 주는 장면과 라야를 시작으로 돌이 되면서까지 나마리에게 젬을 주는 장면도 겹쳐보여서 너무 좋았어요. 이 장면이 “믿음”을 강조할 수 있는 큰 이유였던 것 같아요. 그 장면이 오기까지 우리에게 믿음을 받은 사람은 “라야”지만, 그 라야가 마지막에 믿은 사람은 나마리라서 우리가 라야에게 쌓은 믿음이 나마리에게까지 이어진 것 같아요. 그로써 확실하게 조화로운 쿠만드라가 만들어진 것 같네요! 오랜만에 극장에 가서 영화를 보면서, 애니메이션 내에 나와있던 배경들로 여행을 다녀온 느낌이었어요. 실제로 가봤던 곳들이 배경이 되니까 헐 거긴가? 싶기도 하고, 친구랑 너무너무 재밌게 보고 왔습니다! 다들 라야의 매력에 빠져봤으면... 💕 OST도 분위기랑 너무 조화로워서 역시 디즈니,,, 믿보디 하고 왔어요! 나마리는 배신해도 디즈니는 배신 안 한당... ♡
3년 전