모바일 (밤모드 이용시)

영화 '화이트데이: 부서진 결계' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
화이트데이: 부서진 결계 (2019)

영화 포스터
영화 '화이트데이: 부서진 결계' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
어둠이 깃든 땅을 학생들의 맑은 기운으로
봉인한 연두고등학교.

최근의 원인을 알 수 없는 사건이 연속되는 가운데
오늘 희민이라는 아이가 전학 왔다.

본인의 운명이 뒤바뀔 것이라는 사실은 모른 채…
결계가 깨진 그날 밤, 마침내 그가 각성한다!

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=192609

당첨 인원
10명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 20명 관람분))

응모 기간
2021/9/13 (월) ~ 2021/9/27 (월)

당첨 발표
2021/9/28 (화)

티켓 배부 방법
SMS 전달

이벤트 응모 방법
결계가 부서지고 그것들이 세상으로 나왔다😱
"네가 만난 거... 사람 아니야"
압도적인 공포 판타지가 찾아온다!!
<화이트데이: 부서진 결계>의 예고편을 감상하고 아래 댓글란에 기대평을 남겨주세요
추첨을 통해 예매권을 드립니다.

- 당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
기대되네요 공포물 좋아하는데 보고싶어요!
2년 전
합껵  합격해야지
요줌 공포영화가 많이 개봉하는군요..!! 공포 판타지라니 더 신선할거같아용 보고싶어요!!! 배우도 제가 좋아하는 배우분들..♡
2년 전
Ranunculus  꽃말은 매력매혹비난
헐 게임도 좋아했었는데 영화는 어떨지 궁금하네요!!!!!
2년 전
오랜만에 공포물 보고싶네요!!! 재밌을것같아용
2년 전
기대됩니당
2년 전
오 영화 너무 기대됩니다 !
2년 전
할 제발 보고 싶다 기다렸어요
2년 전
난희고레?!!!!!이게 영화로,,? 보고싶어여,,,,여기있어여,,
2년 전
헐 이 게임 영화화 됐구나 보고싶어요...
2년 전
백구 쟁찌  셒구짱
너무너무 기다렸어요....공포물도 좋아하고 출연배우도 좋아해서 기다렸는데 드디어 개봉이라니 너무 기대됩니다!!보고싶어요!!!
2년 전
E X O - K  엑소케이
와 저 게임으로도 매우 좋아했는데 영화라니 와 진짜 벌써부터 재미있는데요?? 게임에서도 긴장감 넘쳐서 가슴졸였는데 영화는 얼마나 더 재미있을지ㅜㅜㅜ 진짜 기대되는 영화입니다!
2년 전
보고싶어요!!!!!!!!
2년 전
제가 재밌게 했던 공포게임 중 하나인데 이렇게 영화로 만들어지니 감회가 새롭네요 게임과 얼마나 같을지, 혹은 다를지를 생각하며 영화를 감상하는 것도 좋겠어요 기대가 됩니다!
2년 전
드디어 영화로 나오는군요 시국 때문에 개봉 미뤄졌다가 소식을 통 못 접해서 궁금했는데 이제 보러 갈 수 있겠네요 어릴 적 게임도 정말 재미있게 했던 터라 더 기대됩니다
2년 전
게임영상 자주 찾아봤는데 영화로 나오다니 너무 신기하고 얼마나 재밌을지 기대되네요ㅠㅠ
2년 전
헐헐 영화 엎어진줄 알았는데 다행히 무사히 나왔군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭꼭 보고싶어요 정말
2년 전
GIF
헉 우리아기 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년동안이나 기다린 작품이예요ㅠㅠㅠㅠ 제발 잘됐음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
박연  까닭 없는 아픔이오
와 진짜 엄청 오랜 시간 기다려온 영화라서 그런지 너무 기대되고 설레요... 🥺❤️ 이렇게 유명한 공포게임이 영화화 된 게 너무 신기하네요!! 게임에서 느껴지는 공포를 어떻게 영화로 녹여냈을지 기대됩니다! 공포뿐만 아니라 짧은 예고편에서도 판타지적인 요소가 많이 드러나는 게 보여서 영화가 어떻게 전개될지 정말 궁금합니다 ㅜ.ㅜ 배우님들 라인업도 영화를 기대하게 만드는 포인트 중 하나인 것 같아요! 진짜 재미있을 것 같아요 ㅜㅜ 꼭 보고 싶네요 진짜 ㅠㅠ ❤️😻
2년 전
헉 공포물 넘 좋아요!!!! 나오는 배우님들도 제가 좋아하는 분들이고ㅠㅜㅜ 넘 보고싶네여!!
2년 전
영화개봉이 꽤 밀렸던걸로 아는데 드디어 개봉을 하네요! 밀린만큼 이번 여름의 마무리를 화이트데이와 함께하고 싶네요 화이트데이 화이팅! ♡
2년 전
드디어 개봉하는 화이트데이 ㅜㅜ 그렇게 감독님이 찬희가 캐릭터랑 잘 어울린다고 칭찬 받았다는데 20살의 찬희를 너무너무 보고 싶어요 ♡
2년 전
화이트데이 처음이자 마지막으로 즐겼던 공포게임이었어요!! 교복 입었을 때 하던 게임이었는데 성인이 되니까 영화로도 볼 수 있네요!! 공포스런 분위기와 설정들이 잘 짜여져 있다고 생각했는데 영화로도 나온다니까 되게 반갑고, 한국게임이 영화화 된다는 것도 재밌네요! 공포는 무섭지만 기회가 된다면 큰 스크린으로 느껴보고 싶어요 !! 공포와 판타지 섞인 장르는 처음이라 기대 되기도 해요><
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
저 원래도 공포 영화 보는 거 좋아하는데 게임도 해본 적이 있는 화이트데이가 드디어 개봉을 하니 기분이 신기하네요!! 더 두근두근하고 20살의 찬희가 연기하는 희민이도 궁금하고 다른 배우님들이 연기하는 캐릭터들도 다 궁금해서 꼭 보러 가고 싶어요!!
2년 전
JUDE  우린 영원히 행복할거야💙🖤
학창시절에 가장 무서웠던 게임이 화이트 데이였는데 영화화를 하고 거기에 주인공이 찬희님이라니 너무너무 기대되는 조합이네요( o̴̶̷̥᷅ ⌓ o̴̶̷᷄) 개봉까지 오래걸렸다 하던데 얼마나 더 완성도 높을지..! 이미 예고부터 무섭지만 꼭 보고싶어요❣🔥
2년 전
촬영 들어갔을때부터 기다렸습니다 드디어 개봉이라니ㅠㅠ 평소에도 좋아했던 게임을 원작으로 둔 작품이라 너무 기대되네요 희민이라는 캐릭터를 어떻게 해석하여 표현했고 원작과는 다른 영화만의 어떤 매력이 있는지 꼭 보고싶습니다
2년 전
드디어 개봉하는 공포영화 ㅠㅠ 얼마나 기다렸다구요ㅠㅠ 정말 보고싶어요 기대되는 영화 중 하나에요❤️❤️
2년 전
우리 찬희 2년 전에 찍었던 영화가 드디어 개봉하는 날이 왔다는게 너무 기쁘고 우리 찬희 첫 공포영화 대박나기를 진심으로 바라고 너무 기대하고 있어요🌌❤️ 무서운 장면들이나 수중촬영들 소화하느라 정말 고생많았고 개봉 정말 축하해 찬희야❤️개봉하면 2차 3차 4차 꼭 보러갈게🌌❤️
2년 전
우와 보고싶어요!
2년 전
SF9_김휘영  김영균 짱!
진짜 오랜시간을 기다려 왔는데 드디어 개봉이라니 너무 기대돼요!!!! 감독님도 희민이랑 찬희가 너무 싱크로율 좋다고 말해주셔서 더더더 기대가 되는거 같아요~~ 무서운 장면도 있겠지만 그걸 극복하고 찍은 찬희가 너무 대견해서 꼭 보러가고 싶어요🌌❤️
2년 전
띵겜 화이트데이가 영화로 만들어졌군여,, 넘나 기대돼요 보고싶슴다...❤
2년 전
예고 보고 무섭긴 했지만 게임 원작인 영화라 기대하고 있어요 그리고 배우분들도 다 너무 좋아요
2년 전
설마 게임이었던...헐 너무 기대되는 영화에요!!!!!
2년 전
촬영 소식 들을 때부터 기다렸는데 드디어 개봉해서 너무 기쁩니당~ 오래 기다린만큼 너무 기대되네요 😍
2년 전
SF9의 막내 찬희가 2019년 20살 때 찍은 영화가 2021년 22살 때 개봉한다고하니깐 기분이 몽글몽글하네요! 19살 찬희가 연기하는 희민이!! 너무 기대됩니다 공포 영화지만 기다리는 동안 수많은 공처 영화로 내 심장을 단련시켰다 차니야!! 조오금씩 나올기미가 기미가 보이고 개봉일이 정해지기까지 시간이 좀 걸렸는데 그만큼 너어무 기대가 많이돼요!!같이 나오시는 배우분들도 초면이 아니라서 그 케미가 너어무 기대돼요!
2년 전
세상에 게임 화이트데이와 관련된 영화인가요..? 저 화이트데이라는 게임 엄청 좋아해서 8개 엔딩 다 보고 타임어택으로 빨리 깨는 등 진짜 많이 했거든요... 그런데 영화로 나왔다니.. 진짜 안볼 수가 없네요ㅠㅠㅠㅠ 너무 기대돼요ㅠㅠ
2년 전
공포 판타지라니 너무 기대돼요ㅠㅠㅠ
2년 전
이거 게임으로도 정말 무서웠지만 재미있게 했는데 영화로도 개봉 한다니깐 꼭 보고싶어요!!
2년 전
승철내사랑  호시는 호랑이🐯
공포게임을 배경으로 만들어진 영화라고 해서 엄청 기대하고 있었는데 드디어 개봉을 하네요!! 공포영화는 무서워서 영화관에서 잘 안 보는데 이건 꼭 보고 싶어요!
2년 전
기대돼용!!’
2년 전
원래 진정한 공포물은 가을에 보는 거죠! 개봉이 계속 밀렸다고 들었는데 그만큼 기대가 큰 영화에요! 원작 게임도 어렸을 때 정말 재밌게 했던 기억이 있네욤ㅎㅎ 스카이캐슬에서 봤었던 찬희, 유나님 연기가 수준급이었는데 이번에 호흡을 맞추신다니 꼭 봐야겠어요!
2년 전
공포물 기대됩니당 ㅠㅠ 너무 보고싶어요 !!
2년 전
이현준  언제나 긍정적으로
영화 정말 너무 기대되서 보고싶어요!!!!!!! 장르도 너무 신선하고 여름 끝나가는 무렵 공포로 마무리하면 정말 좋을 것 같아요!!!!!
2년 전
나영  🍊
화이트데이 ㅠㅠ 엄청 기다렸어요 진짜 보고 싶었는데 2년만에 개봉입니다 ㅠㅠ 꼭 보고 싶습니다!!
2년 전
공포판타지 기대됩니다 👀
2년 전
영화 기대됩니다! 좋아하는 배우분들 화이팅 :)
2년 전
언제 개봉하나 했는데 드디어 하는군요.... 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ 흥행하길 바랍니다!!
2년 전
판청청  ❣️🐱❣️
오래 기다렸습니다 공포를 잘 보는 편은 아니지만 화이트데이가 워낙 유명한 게임이라 영화로 만들어진 건 어떨까 싶어 보고 싶네요
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
너무 기대되요 ㅠㅠㅠ
2년 전
화이트데이 게임을 좋아했는데 영화로 개봉하다니 꼭 보고싶어요!ㅠㅜ
2년 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
너무 궁금해요,,,! 재밌을 거 같아요,, 겁 많은 쫄보라 긴장되지만 진짜 보고싶네여,,,!!!,,!!!
2년 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
헉 어릴 때 그 게임 화이트데이 원작으로 하는 게 맞군여 오빠가 많이 해서 봤었는데 진짜 무서워보였는데 ॱଳ͘
2년 전
아기찻잔이  세후니
와 제목보고 설마했는데 정말 그 게임이 영화로 나왔군요 대박 너무 궁금해요!!!
2년 전
화이트데이 게임 cd 가지고 있는데 추억돋네요ㅋㅋ 영화로도 보고 싶어요
2년 전
스캐때 둘 조합 보고 이렇게는 처음 보는데 너무 기대가 됩니다ㅠㅠㅠㅠ 여름에 공포영화 한번두 못 봤는데 이번 기회에 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 게임은 대충 들어서 알고 있었는데 영화도 무섭겠됴,,,?꺅 공포영화 마니아는 행복해요 !
2년 전
화이트데이 게임 좋아했었는데 영화로는 어떻게 나올지 너무 기대되네요!! 빨리 보고싶어요!
2년 전
ISFJ  용감한 수호자
공포영화 좋아하는데 너무 기대됩니당🤍
2년 전
보고싶어용
2년 전
요즘 영화 못본지 오래됐는데 심지어 공포물이라니... 너무 보고 싶어용 ㅠㅠ! 심지어 친구가 좋아하는 분까지 계셔서 더더욱 기대되네요😊 친구랑 같이 보고 싶어요!
2년 전
너무 재밌을 거 같아요! 기대됩니당
2년 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
헐 그 화이트데이 게임이네요?! 재밌게 했었는데 영화로는 어떨지 궁금하네요!!
2년 전
겁도 많고 무서움도 많이타서 공포영화 한번도 본 적 없는데 게임원작으로 만들어진 영화래서 궁금해졌어요!!! 재밌을거 같아서 꼭 보고 싶어요!!! 영화관도 가본지 오래됐는데 오랜만에 영화관에서 영화보고 싶네요 ㅎㅎ
2년 전
보고싶어요!
2년 전
보고싶어요!
2년 전
너무 기대 됩니다! 게임도 많이 해봤는데 이렇게 영화로 나온다니 꼭 봐야겠어요
2년 전
화이트데이 게임 자체를 너무너무 좋아했는데 영화화된대서 왕기대중이었어요! 배우님도 캐릭터랑 잘 어울리고 너무너무 보고싶어용🥺🤍
2년 전
드디어 개봉하는군요! 찬희 군 나와서 보려고했는데 미뤄졌다구 해서 많이 아쉬웠는데 이번에 나온다니..! 너무너무 보고싶어요 👍🖤
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
차늬야 ,,, 너무 기다렸다🥺 이 누나 쫄보지만 ... 꼭 볼게 ......
2년 전
찬희군 나온다니 더욱 기대되네요!!
2년 전
강포포  SF9 최고 ~.~
우리 찬희가 주연으로 나오는 화이트데이...... 이날만을 기다렸습니다 재미있게 보고 오고 싶어요!! 찬희야 영화 개봉 축하해 🌌❤️ 강찬희 파이팅 화이트데이 파이팅 ~.~
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
드디어!!!!!!!!!!!! 개봉하네요!!!!!!!!!!!!! 좋아하는 게임의 영화+좋아하는 아이돌=최고!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
기대되네요! 공포물 오랜만에 보는데 슾구 팬이라사 그런지 찬희작품 보고싶어요><
2년 전
토피넛밀크티  최애
공포좋아하는데 궁금하네용!
2년 전
개인적인 기대작이었는데 드디어 개봉하네요. 꽤 오래 기다렸습니다ㅠㅠ 작품 상당히 기대되네요😊
2년 전
재밌겠다
2년 전
드디어 개봉하는군요.. 기다리고 있었습니다. 제대로 모시겠습니다. 매년 화이트데이마다 희민이 생각에 눈물을 훔치곤 했는데 10월에 만날수있다니 벌써부터 기대됩니다!!! 강찬희짱
2년 전
기다리고 있었습니다 제대로 모시겠습니다.. 제가 계속 기다리고 있었는데 개봉 미뤄져서 또 한동안 기다림만 계속되다가 드디어 볼 수 있겠네요 ㅠ.ㅠ 너무너무 기대됩니다 짱
2년 전
헉 기대돼요!! 친구가 좋아하는 배우도 나오고, 장르는 제가 좋아하는 장르라서 친구랑 같이 보고싶네요!!
2년 전
십잡스  누구 하나 날 무시할 수 없어
즐겨 했던 게임이라 영화도 너무 기대되고 꼭 보고 싶어요!
2년 전
오랜만에 서늘한 공포영화!!! 너무 기대가 됩니다 보고싶어요!!!
2년 전
작년부터 개봉하기 기다렸는데 얼른 보로 가고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 수위아저씨 실사 보고 싶습니다
2년 전
유튜브로 게임하는거 찾아보는건 잘해도 영화로 본적이 없어서 너무 궁금해요 꼭 보고싶어요~
2년 전
화이트데이 개봉 축하드립니다!!!🙌
공포영화를 잘 보지 못해서..
영화관가서 본 적이 손에 꼽을 정도인데요. 재미있게 봤던 스카이캐슬의 박유나 배우와 SF9의 찬희 배우님이 함께 나온다니 정말 기대됩니다! 특히 찬희님이 스무살때 찍은 영화라니 이건 놓칠 수가 없네요!! ☺️♥️ 꼬옥 직접 가서 보고 싶어요💕🎵

2년 전
jaengzzi*-*  가족을 늘립시다
정말정말 오래 눈빠지게 기다렸던 영화가 개봉한다니 꼭 보러가고 싶어요!! 예고편만 봐도 심장이 덜덜덜 떨리네요🥶 화이트데이 대박나라🎉
2년 전
언제 개봉하나 기다렸는데 드디어 개봉하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보러가고 싶어용❤
2년 전
진짜 너무 재밌을 것 같아요 기대돼요!!
2년 전
오마갓..이거 설마 그 화이트데이인가요..?
2년 전
보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
와 요즘 영화 개봉예정작들 대박이네요 공포물도 좋아하고 판타지도 너무 좋아하는데.. 특히 결계 또 다른 세계 이런거요ㅠㅠ 아무튼 이 작품도 너무 기대되네요.. 박유나 배우님도 너무 좋아해서 더 기대됩니다 꼭 보고싶어요!
2년 전
제가 좋아하는 배우님들이 나온다니 ... !!!!
너무나도 보고싶어 안달납니다 ㅠㅠㅠ 심지어 공포장르라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무나도 기대되며 꼭 보고싶습니다♥︎♥︎

2년 전
제가 좋아하던 게임인 화이트데이가 영화로 나온다는 소식은 19년도에 들었었는데ㅠㅠㅠ 이렇게 드디어 개봉을 하네요 더더욱이 제가 좋아하는 배우님들인 강찬희배우와 박유나님 그리고 장광님까지.ᐟ.ᐟ.ᐟ 공포영화중에서도 특히나 더 관심가는 학교에서 벌어지는 스토리라니 더 흥미진진해요.ᐟ.ᐟ.ᐟ 시국도 시국이지만 이런 좋은 영화볼 기회 주신 인스티즈도 이벤트 너무 감사합니다♡ 꼭 당첨되어서 보러 가고싶어요 ㅎㅎ 안되어도 보러가려고요.ᐟ 너무 궁금하네요.ᐟ.ᐟ
2년 전
헐~~! 화이트데이 공포게임이 영화로 나오는 건가요?!! 게임도 여러 사람들이 플레이 한 거 열심히 챙겨보고 저도 즐겨 했었는데ㅜㅜ 꼭 보고싶어요!!
2년 전
헉 게임으로 해봣던 화이트데이가 영화로.. 게임과 어떻게 다르고 재밌을지 너무너무기대돼요!! 정말 보고싶네요 ㅠㅠㅠ❤️
2년 전
샤이니보유국  0518♟태민의 Advice
어릴때 처음으로 해봤던 공포 게임이 화이트데이였는데 영화로 개봉한다니 무척 기대가 됩니다! 개인적으로 박유나 배우님도 연기를 무척 잘하셔서 좋아하는데 더욱 기대가 됩니다 보고싶어요~!
2년 전
보고싶어요
2년 전
진짜 좋아했던 게임 화이트데이를 영화로 만날 수 있다니...진짜 좋아서 소름돋았습니다. 공포영화가 무엇인지 진수를 보여주세요.예고편부터 아주 단단하게 준비한 느낌이 팍 오는데요. 많은 팬들의 마음을 사로잡을 것 같네요.
2년 전
찬희,박유나 등 완전 찰떡 캐스팅이네요.

학교에서의 무시무시한 공포가 여기까지 서늘하게 느껴지는데요. 10월이 정말 기다려지네요.

올해 공포영화는 부서진결계로 정했습니다. 빨리 보고싶어요.

2년 전
지윤해  chiyoonhae
우왓 신기하네용 ㅋㅋ 기대됩니다!!!
2년 전
국산 레전드 공포게임 화이트데이의 영화화 축하드려요! pc버전 모바일버전 가리지않고 재밌게했었는데 영화로도 만나게 되네요ㅎㅎ 공포물 마니아라서 소식 들렸을때부터 쭉 기다려왔어요 예고편도 흥미진진하게 잘 만드셨고 캐스팅도 너무 좋아요ㅠㅠ 화이트데이 게임 내용을 어떻게 풀어갔을지 너무 궁금하네용ㅎㅎ 꼭 보고싶어요!
2년 전
어설프게 가거나 결말을 이상하게 만들바에는 차라리 판타지호러가.. 나은것 같아요.
개연성이나, 앞뒤가 안맞아도 조금은 용서가 되는 장르니까요~
스카이캐슬의 찬희와 박유나님을 이렇게 다시 만나니 무척 반가울 영화가 될것 같네요.
하면서 정말 덜덜덜 떨면서 했던 게임이라 무척 기대되고.. 수위아저씨 정말 기대됩니다.

2년 전
doukei  b doki
익숙한 얼굴들이 보이네요ㅎㅎ 공포영화라닛 기대되요!!!
2년 전
헐..천장위에 거미같이 붙어있는거 뭐죠 거미귀신인가? 하얀 실같은것도 있네요.진짜 천장에서 만나면 대박 무서울것 같은... 저저 무서운 무언가..그 무언가에 대한 공포 너무재밌을것 같고, 학교에서의 공포니까 그시절로 돌아가서 더더 무서워할자신있습니다.CG도 어설프지않고 예고편속의 괴물도.. 좀비이상으로 움직임이 무서워서 재밌는공포가 될거같아요
2년 전
공포영화 너무 좋아해서 기대되요!!!
2년 전
화이트데이.. 공포영화.. 학교물.. 딱 생각나는 게임이 있는데 그건가봐요.
줄거리에 결계..??? 결계가 깨진밤..
이런게 써있는데 약간 판타지 공포인가봐요.학교시절 추억과.. 공포괴담같은 추억을 생각하며..
학교공포물은 언제나 재미있어요.다소 유치하거나, 웃겨도 꼭 챙겨보는 학교공포물.. 새로운 공포를 전해주길 바랍니다.

2년 전
와 드디어 화이트데이 개봉이라니 ㅠㅠ... 개봉한다는 소식 2년전부터 들은거 같은데 안 나와서 올해 화이트데이엔... 올해 화이트데이엔 꼭.... 매번 이렇게 외쳤는데 며칠전에 개봉한다는 소식 듣고 맘마미아 틀고 춤췄던 기억이 있네요 ㅠㅠ 너무너무 기대되는 영화...😍
2년 전
제가 좋아하는 장르인 공포영화에 제가 좋아했던 게임을 원작으로 영화화되었다고 하니까 꼭 보고 싶네요 특히나 수위 아저씨는 어떻게 표현됐을지 너무 궁금하네요!!
2년 전
예고편만 봐도 엄청 기대가 되는 작품이네요!! 오호호호!! 이번에 상영하게 되면 꼭 보고 싶습니다.!! 배우분들도 제가 너무나도 좋아하는 분들이 나오셔서 좋네용!
2년 전
보고 싶습니다
2년 전
기대됩니다
2년 전
점심이란다  김남준 부인
오랜만에 공포물 보고싶네용!!
2년 전
보고싶네여ㅛ
2년 전
현재의시간  저기멀리서바다가들려
재작년에 크랭크인 들어가고 작년부터 엄청 기대하던 작품이었는데 드디어 ㅜㅜㅜ 화이트데이가 유명한 공포게임 원작이라 영화로는 어떻게 표현됐을지 진짜 진짜 궁금해요!! 특히 최대 씬스틸러 수위아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 줄거리도 그렇고 주연 배우님들도 믿고 보는 분들이라 꼭 보고 싶어요~!
2년 전
와 화이트데이래서 설마 공포게임 그 '화이트데이'인가 했는데 그걸 모티브로 한 영화군요!! 게임으로 나왔을때 무서워하면서도 재밌게 했던 기억이 있는데 영화로는 어떻게 표현했을지 궁금하네요😆
2년 전
보고싶어요오!!
2년 전
허거거걱 이거 게임 좋아했는데 영화로 나온다니 진짜 보고싶어요 어떻게 재탄생시켰는지 궁금합니다!!
2년 전
진짜 옛날부터 공포게임으로 접하고 리메이크도 나오고 드디어 영화도 나왔네요! 정말 기대되고 보고싶네요! 특히 화장실 귀신이요 원작과 비교하며 보는 것도 또 하나의 재미일 거 같습니다
2년 전
오래 기다린영화 화이트데이!!워낙 게임으로 명성이 자자해서 영화로까지 이어진 것 같은데요.정말 좋아하는 배우들이 나와서 더욱 기대되는데요.게임 못지않은 공포로 역작으로 남았으면 좋겠습니다.
2년 전
보꼬띠포용!!
2년 전
무궁  
와 ㅎ ㅎ화이트데이가 영화로 나오다니 기대되는군요
2년 전
천관사복 백무금기  화성x사련
화이트데이 게임으로 해봤는데 영화 재밌어보여요 ㅎㅎ
2년 전
기대되네용
2년 전
화이트데이 게임으로 유명한거로 아는데 영화화됐다니 기대가 큽니다
불꺼진 학교는 언제나 공포의 대상이었는데 ㅎㅎ 어떤식으로 나올지 기대되네요~

2년 전
재밌겠네요! 보고 싶습니당
2년 전
정국오빠  15살
헐 주연 둘 스카이캐슬 같이 나오지 않았나요? 스캐 안 봐서 거기서는 둘이 어떤 관계성이었는지 모르겠지만 이렇게 다시 만나니 드라마 안 본 저도 반갑고 신기하네요! 두 배우 연기 다 좋아해서 공포 장르는 어떻게 보여줄지 기대돼요!!
2년 전
게임도 재밌게했는데ㅠㅠ 영화는 얼마나 더 재밌을지 기대되구 보고싶어요☺️
2년 전
만두가나가신다  들깨맛바나나
게임도 진짜 재미있었는데 ㅠㅠ 영화는 더더 더 재미있을 것 같아요 진짜 기대돼요
2년 전
기대돼요!
2년 전
영화로 나온다는 소식 듣고 당장 달려왔습니다!
당첨되게 해주세요❤️

2년 전