모바일 (밤모드 이용시)

영화 '2021 서울독립영화제'에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
2021 서울독립영화제

영화 포스터
영화 '2021 서울독립영화제'에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

영화제 소개
한국영화의 가능성을 넓혀 가는 독립영화를 지원하고 현주소를 조망하는 장으로서
서울독립영화제는 ‘한국영화의 새로운 도전’을 메인슬로건으로 선정했습니다.

독립영화는 영화 운동의 도도한 물결을 넘고
다양한 실천과 미학적 실험을 거쳐 영화의 미래를 확장하고 있습니다.

서울독립영화제와 함께 한국영화의 새로운 도전은 오늘도 계속됩니다.

상영영화 소개 링크
http://siff.kr/program/screening-section

시사회 일정
- 일시 : 2021/11/25 (목) ~ 2021/12/3 (금)
- 장소 : CGV 아트하우스 압구정

당첨 인원
10명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 20명 관람분))

응모 기간
2021/11/11 (목) ~ 2021/11/16 

당첨 발표
2021/11/17 (수)

이벤트 응모 방법
서로의 등에 기대어, 새로운 미래를 바라보다!
'Back to Back' 서울독립영화제 2021 기대평 댓글을 남겨주세요❣
추첨을 통해 영화제 초대권을 드립니다!🎫

(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

[ 초대권 안내사항 ]
- 초대권 1매당 1인 1회 관람 가능합니다. (당첨자분께 초대권 2매 증정)
- 개/폐막일, 주말(토/일) 사용 불가합니다.
- 당일 상영작 한해 현장 교환만 가능합니다.
- 조기 매진된 작품은 관람이 어려울 수 있습니다.
- 상영 30분 전, 행사부스에서 본인 확인 후 입장권으로 교환해드립니다. (※전화 및 온라인 예매 불가)
- 관람 등급에 따라 입장이 제한될 수 있습니다. (청소년관람불가 등급 작품은 신분증 필참)

*당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져있는지 확인바랍니다
*당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!

(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

독립영화제 재밌을 것 같아요!! 보러가구 싶네요
2년 전
독립영화에 정말 보석같은 영화가 많다고 들었는데 독립영화제 꼭 가고싶어요
2년 전
EXOPLANET  EX5래도록사랑하자
독립영화 넘 넘 좋아하는데 꼭 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ이번 부산국제영화제도 못 가서 넘 아쉬워서….독립영화제는 꼭 가고싶네요ㅠㅠㅠ!!!
2년 전
도렘  💜
저 너무 보고 싶어요!!!! 영화 좋아하는 친구가 있는데 꼭 같이 가고 싶어요☺☺☺☺☺
2년 전
꼭 가고싶어요ㅠㅠㅠ 당첨되면 참석은 무조건 삼백퍼센트 가능합니다 영화관도 안간지 너무 오래돼서 영화자체에대한 갈증이 너무 심하고 평소에 연극이나 가까이 접하기어려운 독립영화에 관심이 엄청많아요!!!
2년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
연기 전공하고 있는 저에게 꼭 필요한 티켓이예요! ㅠㅠ 꼭 가고싶습니다! 기대가 되어요 ㅎㅎ
2년 전
영화제 너무 가보고 싶어요 ㅜㅜㅜㅜ 기회가 된다면 가보고 싶습니다!!
2년 전
영화를 좋아하는 저에게 너무 가보고 싶은 영화제네요ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌겠어요ㅠㅠㅠㅠ 기대 돼요!!
2년 전
하성욶  텅장이 운다
너무너무 가보고 시퍼용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현재 연극동아리에서 활동중인데 독립영화 찍는 선배들도 많으셔서 ,, 관심이 가네요 🌀🌀 배우 준비하시는 선배한테 당첨되서 같이 가자고 .. 하고싶습니다 ..😍😍 진짜 기대되어요 ㅠㅠㅠㅠ🥺🥺🤍
2년 전
보고싶어요
2년 전
서울독립영화제 너무 기다렸어요!🤩 올해 개막작인 스프린터부터 단편, 장편, 해외초청작까지 기대가 안 되는 작품이 없더라구요 하나도 빠짐없이 보고 싶어요!! 보통 독립영화는 ott에 안 올라오는 작품도 많아서 이런 기회가 아니면 접하기 힘든 것 같아요ㅠㅠ 그래서 더욱더 가고 싶어지네요😭 오랜만에 다양한 영화들도 감상하고 또 영화를 보며 새로운 배움과 철학을 얻을 수 있는 기회가 될 것 같아서 설레이네요 당첨된다면 올해 가장 행복한 11월을 보낼 수 있을 것 같아요❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
너무 기대됩니다 제발 갈 수 있게 해 주세요 🙏
2년 전
독립영화제 너무 좋은 기회네용!! 진짜 단편이든 장편이든 독립영화는 접하기가 쉽지는 않은데 이번 기회로 한 번 큰 맘 먹고 즐겨보고 싶어요! 다양한 시나리오, 촬영, 기획 등 감상하며 배우고 즐기는 시간 기지고 싶어요.. 여기 가게 된다먼 백신 접종한 보람도 더 크게 느낄 듯 합니당 히히
2년 전
평소 영화를 사랑하는 사람으로서 이번 기회에 당참된다면 행복할 거 같습니다 기대되는 작품도 있던 터라 꼭 가고 싶습니다!🥰
2년 전
헐 서독제라니!!!!!!!!! 아니 영화 이벤트 댓글 처음 다는데 인티에서 서독제 보고 반가워서 바로 공지 보고 댓글 달아요 독립영화 진짜 완전 좋아해서 코로나 이전에는 일주일에 한번은 독립영화 상영관 가서 보고 올 정도였는데 완전 기대돼용!!!!
2년 전
너무 재밌을 것 같아요. 이런영화제 한번도 안가봤는데 이번기회에 가보고싶네요🔥🤍
2년 전
보고시퍼용
2년 전
립제이  프라우드먼
헉 서독제 이벤트가 인스티즈에서 하다니 ㅜㅜ 꼭 당첨돼서 가고싶네요!! 이번에 기대되는 영화들이 많아서 꼭 보러 갈거에요 💖
2년 전
독립영화제 궁금합니다!! 한번 가보고 싶습니다 ♥️
2년 전
몇년 전 처음 독립영화 보고 빠져서 독립영화만 보던게 생각이 나네요!! 독립영화 너무 좋아해서 꼭 가보고 싶어요! 감독을 꿈꾸고 있는 저에게는 너무나 좋은 경험이 될 거 같아요! 날짜도 중요한 시험 끝난 후라 너무 가고 싶어요!!
2년 전
헌고래  먀일
2020 서울독립영화제의 슬로건은 '어제와 다른 세계'였죠. 코로나로 인해 세계에는 많은 변화가 생겼고 영화계에도 큰 바람이 불었다고 생각을 합니다. 가령 영화관들이 문을 닫으면서 특히 독립영화들이 선보일 곳이 많이 줄어들었었죠. 전공이 관련되었다 보니 학생 때도 기회가 있을 때마다 독립영화를 챙겨봤었습니다. 특히 '거인'과 검은 사제의 원작으로 잘 알려진 '12번째 보조 사제'를 굉장히 좋아했었습니다. 거인 같은 경우에는 감독님도 직접 뵈었었는데 좋은 영감을 많이 받았었습니다.
그리고 2021 서울독립영화제의 메인 슬로건은 '한국 영화의 새로운 도전' 이네요. 코로나 시대가 어느새 2년이 되었고 사람들은 위드 코로나를 통해 적응을 하고 있습니다. 그리고 오징어 게임을 통하여 세계적으로 한국 작품의 위상을 다시 한 번 떨쳤던 해이기도 하고요. 한국 영화의 새로운 도전이라는 슬로건이 정말이지 잘 어울리는 것 같습니다. 올해는 어떤 독립 영화들이 있을지 매우 기대가 되고 만약, 이벤트에 당첨되어 2021 서울독립영화제를 가게 된다면 정말이지 좋은 영감을 얻을 수 있을 것 같습니다. 마지막으로 좋은 이벤트를 열어준 인스티즈에게도 감사하다는 인사를 드리고 싶습니다. 정말 감사하고 꼭 당첨이 되었으면 좋겠습니다!

2년 전
창작자의 생각이 고스란히 드러나는 독립영화들을 한데서 볼수있다면 그것 만큼 세상의 시야를 틀수있는 기회는 잘 없다고 생각해요! 친구랑 꼭 같이 가보고싶습니당!!서울 독립영화제 화이팅!!!
2년 전
월요일조아  최고로조아
항상 올해는 어떤 신선한 작품을 만나게 될까하는 기대를 가지고 독립영화제에 참석하곤 합니다!!
올해는 어떤 작품들이 있을지 너무 기대되네요, 항상 응원합니다!

2년 전
독립영화 보는거 좋아하는데 독립영화제라니!! 꼭 한번 가고 싶어요 ㅠㅠ
2년 전
오랜만에 문화생활 이벤트 응모해봅니다~
2년 전
영화를 좋아하지만 특히 독립 영화제를 친오빠랑 같이 가고싶어요! 회사일이 바빠 고향이 못 내려온지 오래된 오빠보러 서울 가고싶네요 ㅎㅎ
2년 전
보고싶어요💐
2년 전
빛나리  빅뱅
이번에 극작과 지원한 친구에게 고생했다고 같이 가자고 건내고싶어요! 독립영화에 평소 관심이 많았던터라 이런 좋은 기회는 꼭 잡고싶어요!!
2년 전
코로나로 인해 모든 행사가 잠정 중단이었는데 어느새 조금이라도 회복하여 위드코로나 이지만 독립영화제에 참석할 수 있다면 삭막했던 2021년에 마무리를 할 수 있을 것 같아 기대됩니다!!
2년 전
대취타(大吹打)  태형이는 곰도리
너무 보고싶어요! 영화를 정말 좋아하는 사람으로서 너무 기대됩니다!!
2년 전
너무 가고싶어요~!!
2년 전
드디어 독립영화제! 올해부터 영화제에 관심이 많이 생겨 부산 영화제, 프라이드 영화제 등 많이 다녀왔는데 올해의 마지막으로 독립영화제도 관람하고 싶습니다!
2년 전
독립영화는 몇번 보러 갔었는데 이렇게 영화제는 한번도 가본적 없어 너무 가보고 싶네요ㅠㅠㅠ 마침 좀있으면 시험도 끝나서ㅠㅠ 시험뒤 좋은 추억으로 가고 싶어요🥺🥺
2년 전
서독제 정말 좋아하는데 꼭 가고 싶네요 ㅎㅎ
2년 전
평소에도 독립영화에 관심이 많아서 꼭 가보고 싶네요. 배우로서 꼭 한 번 나만의 독립영화를 만들고 싶다는 생각을 많이 해서 가보고 많은 경험을 쌓고 싶어요😎
2년 전
작년부터 독립영화에 관심을 갖기 시작했어요! 찾아보면서 정말 좋은 영화들을 알게되어서 너무 행복했는데 이렇게 또 독립영화를 위한 영화제가 열린다니!
코로나 이후에 영화는 제 2의 취미가 되었는데 또한번 제 자신을 위한 선물이 될거같아요!

2년 전
삼시네세끼_은이김장  젝키야_언제컴백해ㅠ
정말 보고싶어요👍👍👍
2년 전
저를 꼭 보내주세요 자리를 채워드립니다
2년 전
몇 년간 항상 가보고 싶었는데 운명처럼 딱 나타난 초대권이네요ㅠㅠ 영화 쪽에 너무나 관심이 맞아서 어떻게 하면 기초부터 탄탄하게 배울 수 있을까, 생각만 했었는데 이번 2021 서울독립영화제 초대권을 받아 직접 가게 된다면 막막했던 현실에 작지만 소중한 빛을 받을 수 있을 것 같습니다.
2년 전
저용
2년 전
영상을 공부하는 사람으로서 영화를 굉장히 즐겨보는데요 최근에 독립영화의 맛을 알게 돼서 요즘 푹 빠져있었어요 정말 기대했던 2021 서울독립영화제에 제가 초대받았으면 좋겠습니다❣
2년 전
막연히 편집 기술을 배우고자 진학한 영상과에서 단편 영화를 제작하며 관련 수업을 듣다보니 자연스레 독립 영화에 관심을 갖게 되었습니다. 그러나 독립영화를 접할 수 있는 기회가 조금 한정되어 그저 언제 한 번 보러 가야지 했었는데 이번 기회에 코로나 학번이라 문화생활을 즐기지 못했던 동기와 함께 참석하고 싶습니다!
2년 전
꼭 가보고 싶어요! 기대됩니당
2년 전
영화는 항상 생각할 거리를 주는 것 같아서 평소에도 굉장히 좋아합니다. 기회가 없어서 독립영화는 많이 보지 못했는데 꼭 당첨돼서 보고 싶습니다. 지금 실습을 하고 있느라 힘들어 하고 있는 친구에게도 소소한 선물이 될겁니다!-!
2년 전
독립영화를 쉽게 볼 수 있는 기회가 없었는데 독립영화제 가서 그 매력을 느끼고 올 수 있으면 좋겠네요!!
2년 전
독립영화제라니.. 듣기만 해도 마음속에서 웅장함이.. 뼈Infj로서 영화제 못 놓치는데..거기다 독립영화제는.. 서울독립영화제의ㅡ새로운 한국영화 도전! 보러 가고 싶네요 :) 수능 담주에 끝나는데 저의 새로운 시작을 첫 영화제와 함께 마무리, 시작을 하고 싶네요!!!
2년 전
넘 보고싶어용 🥺🥺🥺🥺
2년 전
독립영화제 꼭 참석하고 싶습니다 ㅠㅠ 일반 상영관에서 보기 힘든 작품들을 감상할 수 있는 기회 놓치고 싶지 않네요!💜💜💜💜
2년 전
20 SOMETHING  호우
독립영화제 친구랑 가보고 싶어요!! 넘 기대되네요ㅠㅠ
2년 전
저 친구랑 가서 보고싶어요!!
2년 전
치킨은맛초킹  ☀️🌧⛅️🌩🌤
안그래도 티켓팅 기다리고 있었는데! 독립영화제 꼭 가보고 싶어요☺️
2년 전
뚯뚜  세븐틴
이번 서독제 너무 기대 중이었는데 응모 이벤트 진행해서 너무 좋네요!!! 늘 새롭고 마음에 확 꽂히는 작품들이었어서 이번에도 보고 싶어요 ><
2년 전
NCT 2021  in the house
제발 제발 ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 서독제 가려고 이갈고있었는데 인티에서 이런 이벤트가 나오니까 너무 신나네요…좋아하는 배우분들이 나오셨던 독립영화들을 보다보니까 점점 독립영화의 매력에 빠지게 되었다가!! 요즘은 좋아하는 감독님들도 생겨서 매일매일 gv 영상들을 찾아보고있어요 ㅠㅠ 왜 이제서야 알았나 싶고 상업영화랑은 다른 재미와 개성이 너무 재밌더라구요…ㅠㅠ 꼭 당첨돼서 친구와 함께 가고싶어요!
2년 전
영화과 친구와 함께 독립영화제 보러 갔었던 기억이 새록새록 떠오르네요. 뭣모르고 보러다니다가 나중엔 영화 읽는 재미를 느껴서 상업영화 독립영화 가리지 않고 즐겼던 것 같아요! 요새는 직장 다니랴 바빠서 잠시 잊고 있었는데 그때 느꼈던 즐거움과 생소함을 또다시 느껴보고 싶습니다^^
2년 전
도콩  슈밴길만걷자데식
독립영화에 관심 가진지 얼마 안돼서 유명하다고 하는 영화들도 모르는 게 많은데 이번 기회에 가서 다양한 영화들을 접해보고 싶어요 꼭 가고 싶습니다🖤
2년 전
살면서 독립영화제 한번도 안 가 보았는데 꼭 가보고 싶습니다! 마침 수능, 논술 끝나고라서 정말 기대되고 추억으로 오래오래 남을 것 같아요❤️‍🔥
2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
서독제 기대 왕왕 됩니다!!!
2년 전
너무 흥미롭네요 꼭 보러가고싶어요🥰😊
2년 전
독립영화제에 한번은 꼭 가보고 싶었어요 !
2년 전
제가 또 서독제 좋아하는 것 어찌 아시고..! ㅠㅠ 다양한 영화제들을 방문했지만 서독제는 유독 그들만의 색과 이야기가 있는 것 같아요 그게 제가 서독제를 빼먹지 않고 찾는 이유기도 하죵 :) 올해의 서독제도 절 설레게하네요~**
2년 전
수능 끝나고 보러 가면 딱일 것 같아여ㅠㅜ 그동안 공부하느랴 영화관도 못갔는데ㅜㅜ 꼭 가고싶습니다
2년 전
점심이란다  김남준 부인
독립영화제 꼭 가보고 싶었어요ㅠㅠ
2년 전
독립영화라니!이사하기 전에는 동네 영화관에서 독립영화를 많이 상영해서 봤었는데 요즘에는 보러 가기가 힘들고 시간도 없더라구요ㅠㅠ친구도 독립영화 광팬인데 둘이 꼭 같이 가고 싶네요!!!
2년 전
헐 너무 궁금해요 영화제는 한번도 못가봤는게 이번에 갈 수 있게되면 좋을 거 같아요!!!
2년 전
영화제 너무너무 참석해보고 싶어요!! 꼭 가고싶습니다!!!
2년 전
꼭 보고싶어용
2년 전
씨네필이 되고싶은 여성,, 스프린트랑 성덕 꼭 꼭 보고싶어요 ㅠ.ㅠ
하루종일 영화보면서 문화생활 못한지,,1년 멀리 못가는 저에게 수도권에서 하는 이런 영화제가 너무너무 소중합니다
#SAVEOURCINEMA

2년 전
헉 너무 보고싶어요
2년 전
보고싶어요
2년 전
기대합니다!!
2년 전
서독제가 뭐야?
대단한 영화제지...
네 그 영화제 제가 한 번 가보겠습니다!!!!
작년에 못 가서 너무나 아쉬웠는데 2021 서울독립영화제를 갈 수 있는 상황이 되어 너무나 기대 중입니다 🎥🖤

2년 전
서독제 프로그램 보면서 너무 기대중입니다
2년 전
서독제라니!! 독립영화를 좋아하는 사람으로써 꼭 가야하는 영화제라고 생각합니다.. 이번 라인업들이 정말 최고라고 생각합니다👍 장편은 물론이고 해외초청도 보고싶은 작품들이 한가득이네요! 꼭 참석해서 즐거운 시간 보내고 싶습니다😊
2년 전
코로나가 터진 이후에는 영화를 보고 싶어지면 영화관으로 향하는 게 아닌 ott로 보는 경우가 많아졌어요. 서독제 라인업을 보니 이 영화제 만큼은 직접 가서 보고 싶다는 생각부터 들게 되었습니다. 꼭 당첨 되어서 좋은 추억을 쌓을 수 있으면 좋겠습니다. ☺
2년 전
비와당신의이야기  우산장수 영호
내사랑 서독제 인티에서도 이벤트하는 거 이제 알아서 응모해봅니다ㅜㅜ 이번엔 진짜진짜 꼭 더 가고 싶네요!!! 압구정을 찢어버려요 서독제ㅠㅠㅠ
2년 전