모바일 (밤모드 이용시)

LG U+ (유플러스) 이용자의 사이트 로딩 지연 문제

11일(금)부터 유플러스 ISP 이용자의 사이트 로딩이 지연되고 있습니다, 이는 유선 및 와이파이 모두 해당되는 문제로 보입니다

현재 사이트 내 서버 문제나 디도스 공격의 이슈는 아닌 것으로 파악되며 유플러스의 해외망의 장애로 추정되고 있습니다
(인스티즈는 미국의 방화벽을 거쳐 국내 서버로 다시 들어오는 구조입니다)

당분간 불편하시더라도 다른 통신사나 공공 와이파이 등 다른 망을 통해 접속해 주시기를 부탁드립니다
(인스티즈는 HTTPS 보안 접속만 허용하므로 공공 와이파이로 접속해도 안전합니다)

문제의 근본적인 원인은 유플러스 쪽이라, 최대한 문제 해결을 촉구하여 조속히 해결될 수 있도록 노력하겠으며

장기적으로 해외망을 통하지 않고 서비스가 될 수 있도록 조치해나가도록 하겠습니다

이용에 불편 드려 대단히 죄송합니다

항상 이용해 주셔서 감사합니다~!

이런 글은 어떠세요?

그래서 요며칠 그렇게 느렸군요... 빨리 해결되길🙏🙏
2년 전
그렇고만..😥
2년 전
아 그래서.. 저는 제 폰 문제인 줄 ㅠ
2년 전
말리부밀크한잔  한잔하실래요
아 ㅠㅠ 며칠간 느리다 했더니 이유가 있ㅅ었군요..
2년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
기분탓이 아니었군요...ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
너무 답답해요ㅠㅠㅠ 실댓도 안되구ㅜㅜㅜ 빠른 복구 기다립니다ㅜㅜ
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
데이터도 느린 이유는 무엇일까요?ㅜㅜ
2년 전
애옹아...  ㉴ㄹ6ㅎH
혹시 SK는 문제 없을까요..? 사파리 문제인가 싶어서 크롬으로도 들어가보고 컴터로도 들어가봤는데 다 접속이 느리거나 계속 로딩 실패를 해서요,,
2년 전
애옹아...  ㉴ㄹ6ㅎH
수고 많으십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티팟팅
2년 전
와 저만 느린줄 다들 조용하길래 …
2년 전
너무 느려서 답답해요....
2년 전
회한  remorse
헉스.. 어쩐지 왜이리 느린가 했더니..
2년 전
IVE 가을  가을에 태어난 가을이
헉스... 폰도 집 와이파이도 안돼서 왜지 했더니 통신사 문제였군여ㅠ
2년 전
헐 너무느려서 저희집와이파이 고장난줄알았어요..ㅠㅠ
2년 전
아 그래서... 느렸구나... 내폰이 이상한 줄 알았네요...
2년 전
어쩐지 느리다고 했네요...
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
이상하다했떠니만.....폰이 이제 맛이갔나 며칠 고민햇는데
2년 전
이필릭스용복  스트레이키즈
유플 아닌데 사진이 잘 안떠요..ㅠ
2년 전
와 어쩐지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐가 문제인가 했어요.. 이유라도 아니까 속 시원하네요
2년 전
헐 어쩐지ㅠ 접속도 잘 안되고 너무 느리고 사진도 잘 안뜨네여ㅠㅠㅠ
2년 전
아이고 그래서 그랬던 거군요..😂
2년 전
김희진_No.4  MY OPPOSITE🧸💙
아 어쩐지....그래서 그랬던거구나...ㅠㅠ
2년 전
제 폰 문제인줄..유플😠
2년 전
유플 아닌데 사진 잘 안 떠요
2년 전
ㅇ와 어쩐지 진짜... 와 개느렸다 했네요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
하 진짜 어쩐지... 다른 사이트도 가끔 먹통되던데 유플 문제였구나
2년 전
빨리 고쳐지길 바라요ㅠㅠ
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
않이 어쩐지
2년 전
요즘 느리다 했더니..
2년 전
유플러스 왜 이러지… 최근에 다른 앱도 유플러스 문제던데
2년 전
유플 일하자ㅠㅠ
2년 전
샬롯 푸딩  이 얼마나 아름다운가🕯
어쩐지... 집 와이파이 문제인줄 알았어요🥺
2년 전
호시,  호랑해🐯
아그래서.. 폰이문젠줄 알았는데..ㅠ
2년 전
지대건  네이름을불러보는데
와 진짜 너무 느렸어요...
2년 전
진짜 답답해서 인스티즈 끊을 거 같으니까 제발 빨리 좀 ㅠㅠ
2년 전
Aaron  영원하자
상단바 꾸민건 왜 사라진건가요...?
2년 전
아하 어쩐지ㅠㅠ
+어플 멈춤 현상도 그럼 통신망때문인가요?

2년 전
민트초코  산리오 러버💗
맞아요... 요새 너무 느려가지고 앱 지웠다 다시 깔았는데 통신사 이유였군요ㅠ
2년 전
김석진진자라라  민윤기짱짱맨뿡뿡
아 내폰이 오래돼서 그런줄 알았는다 아니얔ㅅ둔
2년 전
하... 유플러스... ㅠㅠ
2년 전
어쩐지.......
2년 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
유플러스 느려서 답답해서 죽는 줄 ㅜㅜㅜ
2년 전
이거 인티앱만 느린거에요?ㅜㅜㅠ
2년 전
아녀 사파리로만 들어가는데 마찬가지에여
2년 전
어쩐지 느리더라
2년 전
너무 느려서 답답 했는데 그랫군요
2년 전
저희집 유플인데 어쩐지 요즘 인티가 너무 안되더라고요
컴으로 해도 안되고ㅠㅠ
lte켜면 되길래 그렇게 이용했었어요...
유플 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑...

2년 전
전 유플이 아닌데 왜죠..?
2년 전
유플 알뜰도 포함이죠????
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ유플너무싫어욤
2년 전
저 느리기도 느린데 상단바 꾸민게 사라졌어요 ㅠ 괜찮아지면 상단바도 돌아오는거죠 ?
2년 전
아...어쩐지...나 빼고 너무 잘 돌아가는것 같더라...
2년 전
흑흑 원인 감사합니다ㅠ
2년 전
그랬구만유... ㅠㅠ얼마나 답답하던지
2년 전
어쩐지
2년 전
헐 어쩐지ㅜㅜㅜㅜ
요즘 몇주간 너무 느렸어요

2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
차단 당한줄알았읍니다....ㅠㅠ휴
2년 전
이런...ㅠㅠ
2년 전
어쩐지 샵탱
2년 전
어쩐지 너무 느렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 좀 고쳐주세여
2년 전
곽태근  배우 지성
아하.... 어쩐지ㅠ
2년 전
어쩐지.... 계속 인티만 느린데 공지는 따로 없어서 폰 문제인가 싶었어요
2년 전
하앙 어쩐지 ㅜ
2년 전
어쩐지 느렸구만…
2년 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
폰 바꾼지 얼마 안됐는데 고장난줄 알았어요,,ㅜ 유플러스 문제군요ㅠㅠ
2년 전
제 폰 문제인줄....ㅠㅠㅠㅠ 답답했는데 이유가 있었네요 얼른 해결되길..
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
아그래서 느렸군..
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
전 인스티즈가 아픈줄 ..ㅎㅎ
2년 전
넘 답답해요,,
2년 전
아... 어쩐지... 이상하게 인티만 느려지더라구요
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
어쩐지 인티 너무 느리더라구요ㅠㅠ
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
어쩐지... 진짜 하루에도 몇십번씩 멈추는거 진짜 스트레스.. 빨리 해결됐으면..ㅠ
2년 전
어쩐지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
어쩐지.. 로딩이 너무 길어유..
2년 전
인티가 또 아픈건가 했었는데 내 통신사가 문제였군요ㅠㅠ
2년 전
금전운만렙  안창림 사랑해♥
VPN 쓰니 빨라지네여!!
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
그렇구만...
2년 전
최준혁  HOT SHOT
어쩐지.....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
유플이 유플했단 생각밖엔.... 후우.... 통신사 갈아타고 싶어요ㅠ
2년 전
월요일조아  최고로조아
이거 언제 해결해주나요...
2년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
제발 유플 좀
2년 전
제 폰이 구닥다리라 그런 건 줄
2년 전
아.. 전 또 디도슨줄..
2년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
ㅠㅠ유플러스 이놈들
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
아 이런............
2년 전
저는 skt인데요...
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
최신폰인데 왜이리 느리나 했드만… 얼른 해결됐음 좋겠네요
2년 전
아 어쩐지 나만 느린 기분이,, 맞았
2년 전
❤️행복하디율❤️  다 잘될거야:)
아하 어쩐지 !!!
이렇게 공지해주셔서 감사합니다:)

2년 전
l0  Cherish
어쩐지.... 그런거였군요
2년 전
아 내가 유플러스라..
2년 전