모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '나를 사랑하지 않는 사람에게' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
나를 사랑하지 않는 사람에게 (2021.12.23)

책 이미지
신간 도서 '나를 사랑하지 않는 사람에게' 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '나를 사랑하지 않는 사람에게' 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

만남과 이별 속 사랑의 앞면과 뒷면

서로를 아끼고 망치는, 가장 보통의 연애 이야기

이소호 시인 에세이 『나를 사랑하지 않는 사람에게』 

이 책은 사랑을 절대 두려워하지 않는 이소호 시인이 자신의 사랑을 믿고 전력질주하다가 종국엔 넘어지고 마는, 실패한 사랑의 이야기를 담고 있습니다.
그의 사랑은 폭죽처럼 뜨겁고 대담하다가 화려한 소란 끝, 처음부터 없었던 것 마냥 사라집니다.
아름다웠던 시절은 한철로 끝나고 결국 엉망진창 지질하게 변합니다.

이소호 시인은 그 이상한 사랑의 세계를 가감 없이 고백합니다. 때로는 가슴 절절하게, 때로는 사이다처럼 속시원하게.

모임에서 우연히 만난 사람, 학교에서 소개받은 남자, 여행지에서 만난 인연, 결혼 정보 회사에서 연결해준 사람들, 소개팅 앱으로 대화한 사람들, 그리고 오래 알고 지내던 아끼는 친구까지 사랑을 하고 또 사랑을 나눌 뻔했던 이들과의 추억을 거침없이 되짚고, 못났던 상대들을 욕하고 잘못했던 자신을 반성하며 다시 새로운 사랑에 나아가기 위한 발판을 다집니다.

“사랑은 그렇게 돌아오지 않는다.

사랑이 부메랑 같았다면 나는 이 한 권의 책을 쓸 수도 없었을 것이다.

벌써 운명의 짝을 만나서 절절한 사랑을 하고 있었을 것이다.

사랑은 등가교환이 없다.”

너무도 솔직해서 매력적인 그녀의 망한 사랑 고백, 함께 만나보세요.

책 소개 링크
http://www.yes24.com/Product/Goods/105756863

당첨 인원
10명

응모 기간
2022/1/21 (금) ~ 2022/1/27 (목) 

당첨 발표
2022/1/28 (금)

이벤트 응모 방법
언제나 자신의 감정에 용감한 이소호 시인과 함께
끝없는 사랑의 실패에도 포기하지 않고 다시 새로운 사랑을 찾아나서고 싶다면,
신간 도서 《나를 사랑하지 않는 사람에게》의 기대평을 작성해 주세요.🎇
추첨을 통해 인스티즈 회원 10명에게 책을 무료로 선물해 드립니다!📚

*당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 확인 바랍니다
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

책을 통해 사랑에 대해 알고 싶습니다 읽어보고 싶어요😃💕
2년 전
지금 사람, 인생, 자신에 대해 많이 힘든 시기인데 읽어보고 싶어요 !
2년 전
에세이 좋아하는데 읽어 보고 싶어요
2년 전
지금 저에게 꼭 필요한 책인 것 같네요
2년 전
요즘 유독 그런 생각이 많이 듭니다. 나를 사랑하는게 가장 어렵다고… 다른 사람들은 살이 쪄도, 얼굴이 못나도, 능력이 부족해도 저는 그 사람들을 사랑해줄 수 있지만 제 스스로는 뭐 하나라도 부족하면 자기혐오그 심해지는 것 같습니다. 책을 통해 스스로를 사랑하는 법을 배우고 싶습니다.
2년 전
읽어 보고 싶어요!
2년 전
세균맨  민윤기ෆ
제가 에세이는 많이 안 읽어봐서 잘 모르지만 이 책은 제목부터 마음에 들고 꼭 읽어보고싶네요!!!
2년 전
제가 젤 사랑하는게 이런 에세이인 줄 어떻게 아시고 이런 이벤트를..,, 사랑이란 감정에 대해 더 잘 알구 싶네용
2년 전
엘디한  헛둘셋
나를 사랑하지 않는 사람에게 던지는 물음 ? 꼭 읽고십읍니다
2년 전
사브레_  DAY6
사랑은 왜 지리멸렬한 실패인가
그 답을 이 도서를 통해서 얻고싶어요
지금 남얘기가 아니라서 꼭 필요한 책이에요..📖

2년 전
요즘 인생 노잼시기인데 읽어보고 싶네요ㅠㅠ
2년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
읽어보고싶던 책인데 이렇게 이벤트를 열어주셔서 참여합니다 꼭 당첨됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
사랑에 미숙한 제게 꼭 필요한 책인것같아요 읽어보고싶어요!
2년 전
읽던 책 다 읽어가는데 흥미로워보여요. 다음책으로 읽고 싶네요
2년 전
책을 읽은지 오래됐어요.
이 책을 시작으로 독서에 흥미를
다시 붙이고 싶네요.

2년 전
최근에 사랑에 대해 상처받은 일이 있었어요. 많이 힘들어했는데 아물어가는 중이지만 이 책을 통해서 완전히 극복하고 싶습니다! 신간 발매 축하드리고 이벤트도 감사합니다 꼭 받고 싶어요😀
2년 전
실패한 사랑을 딛고, 새로운 사랑을 시작하는 사랑법을 정말 알고싶네요,, 몇달전 3년 연애도 실패하고, 새로운 썸도 실패하고 엄청 우울한 하루를 보내고 있어요
상대를 미워하고 자책하기보다 먼저 나를 사랑하고 새로운 사랑을 시작할 수 있는 용기를 얻고 싶네요ㅠㅠ
이벤트 감사합니다!

2년 전
기대됩니당
2년 전
원래 소설아니면 그닥 책에 관심이 없었는데, 제목을 보자마자 바로 들어왔어요 읽어보고 싶네요..!
2년 전
부족한 저에게 필요한 책인 것 같아요
2년 전
이거 읽어보고 싶어서 도서 장바구니에 넣어놨었는데!! 최근 들어 사랑을 조금씩 알아가고 있어서 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
사랑하지 않는 이유를 알고싶어요! 책 꼭 읽고싶습니다.
2년 전
제목부터 너무 끌리네요 꼭 읽고싶습니다!!🤍
2년 전
냥이사랑  항상 사랑해
요즘 인간관계에 대해 회의감이 들면서 많이 힘들었는데 이 책을 통해 조금이라도 마음을 다잡고 편해지고 싶어요! 자존감도 떨어지고 자기혐오와 누군가와의 만남이 꺼려지는 저에게 사랑이 뭔지 알려주고싶어요.
2년 전
엔드림제노  💕
너무 읽어보고 싶어요..ㅜ
2년 전
남의 사랑 이야기 재미있죠 망한 사랑 이야기는 더 그렇구요 망한 사랑 이야기가 왜 재미있는지는 저도 알고 싶지 않았습니다..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최웅  연수야, 연수야..
이별한 지 꽤 됐지만 읽으면서 많은 깨달음을 얻을 수 있을 거 같아요
2년 전
요즘 책을 한 권씩 읽고 있는데 사랑에 대한 이야기 읽고 싶네요 제가 아직 사랑에 서툴기도 하고 사랑을 주는 것에 있어 부족해요ㅠ
2년 전
인간 관계란 게 평생 지녀야 할 숙제라고 생각을 해요 너무 어렵고 또 단순하게 생각하면 마음을 비워낼 수 있는 모든 세상 사람들이 날 사랑하길 바라지만 그럴 순 없는 거니까요 아직은 미숙한 제 마음을 이 책을 통해 다잡고 싶어요
2년 전
최근 이별했는데 공감이 많이 갈것 같네요 읽어보고 싶어요
2년 전
누구나 한번쯤은 사랑에 실패해 보는 거 같아요
읽고 싶네요

2년 전
요즘 저한테 정말 필요한 책입니다
읽어보고 싶어요

2년 전
자존감이 많이 떨어지는 요즘 한 번 읽어보고 싶어요
2년 전
숙성시킨회  워너원과 함께
나도 나를 사랑하는것같지 않은데 이 책 한번 읽어보고 싶습니다
2년 전
제목을 보자마자 확 이끌리는 기분이 드네요 ㅎㅎ 요즘 들어 마음이 힘든데 여러모로 좋은 책이 될거같아요
2년 전
이소호 작가님 캣콜링, 불온하고 불완전한 편지 소장하고 있는 찐팬인데 이번 신작도 꼭 보고 싶습니다! 당첨 돼서 본다면 더 의미 있을 거 같아요… 개인적으로 작가님 특유의 문체가 정말 좋아하는 문체와 분위기라
2년 전
사랑이라는게 정말 추상적인 감정이라 제 자신도 갈피를 못잡을때가 있는데 이 책이 도움이 될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
제가 딱 좋아하는 내용이네요 ㅠㅠ 인티 이벤트 잘 안 눌러보는데 도서인데다가 제목부터 마음에 들어서 이끌리듯 들어왔어요! '사랑'에 대해 말하는 책을 읽고 모으고 있어요 사람과 사랑하길 좋아하는 저에게 인생책이 될 수 있을 거 같아요 ㅎㅎ 이 책을 계기로 이소호 작가님도 알아가고 싶어요!
2년 전
사람은 사랑은 끝 없이 갈망하고..갈구한다..나는 '온전한 사랑'은 한 분만 가능하다고 생각한다
우린 수많은 종류의 '사랑'이라 불리는 경험하며..그것을 알아갈 뿐
이 작가 분은 그냥 솔직하게 자신이 경험한 그 수 많은 종류의 방식의 사랑을
글로 작성해낸 한 사람일 뿐인 거 같다.
이 책을 통해 알 수 있는 건 아마 내가 아직 경험하지 못한..이미 경험한 종류, 방식의 사랑이 묻어있을 것이다..내가 이 책을 읽는다면 그냥 인티에서 다른 사람들의 연애경험을 글로 보는 것과 크게 다르지 않을 거 같다..세상에서 제일 재밋는 게 싸움 구경이라고 한다면..가장 흥미롭고 궁금한 것 중 하나는 다른 사람의 연애썰 보기 듣기 일 거 같다.. 결론적으로 꽤나 흥미롭고 궁금한 책이다.

아마 타인의 연애경험이 담긴 글을 보며 내 생각을 정리하고 정의하듯이..내가 간접적으로 경험함으로 깨닫는 것이 있듯이 이 책 또 한, 그러한 점이 있을 것 같다.

2년 전
사랑이 무엇인지 알고 싶습니다 책 읽어보고 싶어요
2년 전
꼭 읽어보고 싶네요 🙂
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
사람, 인간관계, 비우는 법에 대해 이 책을 통해 배울 수 있을 것 같아 읽어보고 싶네요!
2년 전
나를 가장 사랑해야 하는 사람은 스스로인걸 알면서도 늘 누군가에게 애정을 바라는 삶을 살고 있는 것 같아요.
그래서인지 이 책을 더 읽고싶은 마음이 들었습니다.

2년 전
읽어보고 싶습니다!
2년 전
훌랄라  훌라춤을충다
읽어보고 샆어용
2년 전
정국을 데려와  모든 불행을 멈추고
요즘 부쩍 생각이 많아지고 고민이 많은 시기인데 '나를 사랑하지 않는 사람에게'를 읽어보면 생각 전환도 되고 좋을 것 같습니다
2년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
에세이를 쓰고 있는 사람이라, 꼭 읽어보고 싶습니다! 저에 대해 좀 더 알아가고 싶어요 :)
2년 전
20대 중반이 되었는데도 아직 사랑을 모르겠어요 이 책을 통해 천천히 배워가고 싶습니다
2년 전
요즘 이래저래 생각이 많아지는 시기라 책 읽고 싶단 생각을 많이 했는데 이 책 제목 보자마자 이끌려서 들어왔습니다 .. 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
에세이는 읽어본 적이 없는데 보통의 연애 이야기가 너무 궁금하네요 사랑의 세계를 남이 고백하는 걸 들어보고 싶어요 책이 너무 재미있을 거 같아서 기대가 됩니다!!
2년 전
사랑이란 감정에 대해 더 알아보고 싶어요 내가 아닌 다른 사람은 어떻게 느낄지 생각할지 궁금하네요 읽어보고 싶어요!
2년 전
올해 작년보다 5권의 책을 더 읽는게 목표인데 이 책도 읽어보고 독서모임에도 소개하고 싶습니다!
2년 전
제목부터 끌리는 책이에요 읽고 싶어요
2년 전
위로가 필요한 지금, 읽고 싶은 책이네요
2년 전
제목 보자마자 후다닥 들어왔습니다 사랑이란 무엇인지 이 책을 읽으며 깨닫고 싶어요 사랑.. 너무 어려운 것…
2년 전
제목부터 눈이 가게 만들고 읽고싶게 만드는것 같습니다. 사랑이란게 사람마다 다 느끼는게 다르기도 해서 이 책을 읽으면서 더 생각을 넓혀가고 싶습니다.
2년 전
항상 주기적으로 찾아오는 인생 노잼 시기..
인간관계에 관한 회의감, 인생에 대한 의문증
요즘같이 차가운 세상에 위로가 되었으면 좋겠습니다
요즘 너무 힘든데 그 질문에 대한 답을 이 책을 통해 얻고 싶어요♡

2년 전
너굴-이  사실 라쿤
책을 읽고 사랑이 뭔지 알고 싶네요
2년 전
앞으로 살아가면서 수 없이 사랑에 상처받고 사랑을 갈구해가며 살아갈 우리에게 필요한 책이네요. 인간관계에 대한 회의감 나 자신에게 돌아오는 실망감을 이 책을 통해 위로하고싶습니다
2년 전
읽고 싶습니다.... 사랑하고 싶어요ㅠ
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고싶어요
2년 전
책 안 좋아하는데도 제목보고 확 끌리네요
한 번 읽어보고 싶어요

2년 전
그저  멍하니
'그녀의 망한 고백'이라는 문장에서 심장이 철렁하네요
얼마만큼 솔직한 사람의 글인지 기대 할 수 있는 문장이예요.
왜 틀림없이 내가 사랑하는 사람은 먼저 나를 떠나버리는지
꼬리에 꼬리를 무는 물음표에 같이 고민해 볼 수 있는 책인거같아요.
그녀의 망항 고백이 기대됩니다.

2년 전
올해부터 책을 읽어보자라고 맘을 먹기시작한 참인데 책을 통해 사랑에 대해서 아는 시간을 가져보고 싶습니다 :)
2년 전
새해엔 꼭 책을 많이 읽어보기로 다짐했는데 이런저런 일들에 치여 아직 1권도 읽지를 못했네요ㅠㅠ
안그래도 에세이 러버인데 이소호 시인의 책을 시작으로 다양한 책을 읽어보는 한 해가 되었으면 좋겠습니다
이 책을 통해 사람과 사랑에 대해 많은 깨달음을 얻을 수 있을 것 같아 기대가 됩니다!

2년 전
CandyCandy  사탕이 좋아
꼭 읽어 보고 싶습니다.
2년 전
책을 통해서 제 자신을 사랑하는 법을 알고 싶어요
2년 전
기대되네요. 읽어 보고 싶습니다 :)
2년 전
너무 읽어보고 싶어요!!
2년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
이제 대학 졸업하고 여러 책들을 읽고 싶어서 막 책장을 알아보던 중이었는데 너무 꽂고 싶네용ㅎㅎ 에세이는 별로 읽어본 적이 없어 도전하지 못하던 장르인데 이번 기회에 친해져 보고싶어요~ 또 사랑이라는 감정에 대한 감정 풍부한 시인분의 생각도 읽고 공감해보고 싶네요
2년 전
내용이 궁금합니당 읽어보고 싶어요!
2년 전
EXOPLANET  나는야엑소플래닛외계인
읽어보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
요즘 남의 시선을 괜히 더 의식하거나 사랑받지 못하는 나 자신에 대해 물음을 던지곤 합니다 이에 대해 풀어낸 작가님의 에세이 읽어보고 싶습니다 이 책을 읽는 저는 어떤 얼굴을 하고 있을지 궁금하네요 😊
2년 전
수댕  사랑해
최근 자존감도 많이 낮아지고 지금 하고 있는 연애가 불안불안하다보니 현생활이 불가능할정도로 우울감에 빠져지내고있었습니다. 이 책을 통해 조금이나마 위안을 얻고싶습니다. 도와주세요.
2년 전
독서하는 걸 좋아하는데 현실에 치어 읽지 못하는 날이 많아졌어요!
이소호 시인의 에세이를 읽고 다시 독서를 시작하고 싶어요.

2년 전
캣콜링 이소호 시인님이 에세이를 내셨군요.
캣콜링을 읽고 정말 많은 충격을 받았던 기억이 있습니다.
다소 시에는 별로 접하지 않던 저인데, 시를 이런 식으로 표현을 할 수 있구나.
싶기도 하고, 조금은 도전적인 그래서 시에 무지한 저에게, 또 디자인을 전공으로 하고 있는 여성인 저를 끌기도 했습니다. 글의 내용을 디자인에 적용한 점이 참 재미있다. 생각을 했었습니다.

이런 글을 쓰는 분의 에세이는 또 어떤 식으로 표현되었을지 궁금해집니다.
이소호 시인이 쓰는 ‘사랑’이라는 주제를, 그리고 작가님의 시선에서 묻는 그 질문 ‘사랑은 왜 지리멸렬한 실패인가’ 의 해답이 나와있을지, 작가님 특유의 가감없는 문체로 또 한번 우리에게 물어볼지 궁금합니다. 작가님이 쓰신 에세이를 읽어보고 싶습니다.

2년 전
책 소개 문구가 너무 공감돼요...
2년 전
사랑은 알면 알수록 충만하고 기쁜 일이자 어렵기도 합니다. 한 번 읽어보고싶어요! 기대가 되네요 !
2년 전
Caf
사람은 여러 상황에서 참 다양하게 사랑에 빠지는 거 같아요! 제게 사랑은 한번 넘어지면 다시 시도하기가 참 무서운 것인지라 시작부터 신중하고 또 신중하게 되는 것 같아요 그래서 놓친 인연도 많지만요... 이소호 작가님의 솔직하고 용감한 고백이 궁금하네요 ㅎㅎ
2년 전
호시,  호랑해🐯
요즘 에세이를 엄청 읽고있는데 사랑에대한건 많이 읽어보지 못해서 꼭 읽어보고싶어요
2년 전
저를위한 얘기인거같아서 읽어보고싶어요'💝
2년 전
엔하이픈선우  선우성훈정원제이크
꼭 읽어보고싶었는데 좋은 기회가 닿아서 너무 좋아요 !!
2년 전
요즘 밤에 읽고싶은 책을 고르는 중이었는데 이 책 꼭 읽어보고싶어요!!
2년 전
흥미로운 주제의 책인 것 같네요! 꼭 한 번 보고 싶습니다.
2년 전
"사랑의 등가교환은 없다" 라는말이 너무 와닿네요... 100을 줘도 50돌아오기도 하며 50을 줘도 100이 되는게 사랑인것 같습니다.. 꼭 읽어보고 싶어요!!
2년 전
제목에 이끌려서 들어왔는데 소개까지 보니 더욱 보고싶네요 에세이 자체를 읽은지 엄청 오래된거 같은데 한 번 보고싶네용
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
에세이라는 것을 최근들어 읽기 시작했어요.
소설이 아닌 에세이에서 얻은 교훈도 있더라고요.
이 에세이는 저에게 많은 뜻을 줄 수 있는 책일 것 같습니다

2년 전
끝없는 사랑의 실패에도 포기하지 않고 다시 새로운 사랑을 찾아나서고 싶죠 하지만 두려움이 더 크기 때문에 망설이고만 있는데 이 책을 통해 그 두려움을 이겨내고 싶습니다 꼭 읽어보고 싶네요
2년 전
책 제목부터 제 심금을 울리는데요 ••• 🥺🖤 읽어보고 싶어요
2년 전
로꼬는로꼬  힘든길을 같이걷자
이번 방학에 책좀 읽고싶었는데.. 사랑을 배울 수 있는 책일 것 같네요!’💗
2년 전
요즘 우울한 저에게 꼭 필요한 책 같네요! 읽어보면서 잘 극복해나가고 싶어요
2년 전
저에게 꼭 필요한 책인것 같습니다 ㅜ 당첨 안돼도 사서 읽어보고 싶네요😉
2년 전
이동훼  ❀´ω`❀
지난 연애에 실패하여 다음 연애를 위해 스스로 더 성장하고 싶은 요즘이었는데, 이소호님의 에세이 꼭 읽고 싶습니다~~!!
2년 전
인간관계 그리고 삶 자체에 지치던 요즘 저에게 필요한 책일 것 같아요..
2년 전
고양이짱조아  보고시따
요새 텍스트 읽기가 간절해요🥺
꼭 읽어보고 싶습니다

2년 전
보고싶어요!
2년 전
사랑에 대한 에세이만큼 어렵고 솔직한 책이 있을까요
그렇게 헤어지면서도 다시 새로운 사랑을 찾아나선다는 소개 문구가 와닿네요
이 책을 읽으면 그 이유를 알 수 있으려나요 기대가 되는 신간입니다

2년 전
‘나를 사랑하지 않는 사람에게’ 라는 제목부터가 저를 이 책으로 이끄는 듯 합니다. 어느새 책소개를 보면서 어 이건 내 얘긴데..? 하며 공감하고 있는 저를 보면서 아직 읽어보지 않았는데도 벌써부터 기대되는 작품인듯 싶습니다. 이번 이벤트를 계기로 해서 이 책을 접해볼 수 있다면 정말 좋을 것 같습니다~
2년 전
꼭!읽어 보고 싶네요! 읽고서 자존감도 올리고! 행복해지고 싶어요!!!
2년 전
사랑.. 평생해야할일.. 그래서 읽고 싶어요
2년 전
원해요 !
2년 전
꼭 읽어보고 싶은 책이네요 지금 저에게 필요한 책인 것 같아요 기대됩니다!
2년 전
너무 궁금해서 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
서네왕자님  안웅 뵤네뽀 옴걸
시간이 흐르고 나이가 들어가면서 친구들과 사랑에 관한 이야기를 자주 나누게 돼요. 그러다 보면 살면서 처음 느껴보는 감정을 느끼게 해주다가도, 또 언제는 다 부질없게 느껴지는 사랑이라는 것은 과연 무엇일까? 생각해 보곤 해요. 자신의 감정에 용감한 것이 중요하다는 것을 알면서도 내가 나에게, 그리고 상대방에게 좀 더 솔직하고 대범하게 행동하는 것에 있어서는 막연한 두려움을 느끼고 있어요. 아직 책을 읽어보지도 못했지만 “사랑은 등가교환이 없다”라는 구절이 참 와닿는 것 같아요. 사랑에 대해 진솔하게 고백한 책, ‘나를 사랑하지 않는 사람에게’ 꼭 읽어보고 싶습니다. 작가님이 느끼신 사랑의 세계에 퐁당 빠져들어보고 싶어요.
2년 전
정말 제가 고민하고 있던 주제예요.. 항상 고백받아 연애하면 제가 먼저 마음이 식고, 제가 좋아하는 사람은 절 안 좋아하고,, 그래서 연애할 생각을 아예 버리려 했는데 좋은 기회가 생겨서 너무 좋네요! 꼭 읽어보고 싶어요☺️
2년 전
읽어보고 싶어용!
2년 전
지금 저에게 필요한 책인 것 같아요
읽어보고 싶네요

2년 전
제가 고민하던 내용이 담긴 책이라 꼭 한번 읽어보고 싶어요!
2년 전
요즘 낙이 잠들기 전 책 읽는건데 함께하면 좋을거 같아요❤️
2년 전
누군가가 나를 사랑하지 않을까봐 두려워하는 저를 위해 읽고 싶어요
2년 전
거하게 짝사랑 실패 중이기 때문에... 읽어보고 싶네요
2년 전
이 책을 통해 사랑에 제가 뭘 놓쳤는지 알아보고싶습니다🥺💕
2년 전
저한테 도움이 될 것 같아 꼭 읽어보고싶어요!
2년 전
자신을 사랑하려면 어찌 해야할지 알고 싶네요.
2년 전
사랑이 뭐길래 이렇게 힘든지… 이 책을 읽고 조금이나마 사랑에 대해 알고싶어요
2년 전
나를 사랑하지 않는 사람에게.. 왜 나 자신이 먼저 떠올랐을까요 나 자신이 떠오르고 그리고 다음으로 찬찬히 날 두고 가버린 사람들이 떠오르네요 그들에게 보내는 편지 같은 책이 될지, 내 가슴에 박히는 책이 될지 참으로 궁금해서 흥미가 갑니다☺️📚
2년 전
여러 사람에게 배신 당하고 많은 사람을 미워하고 저주하며 살았는데 그러면 그럴수록 내 마음만 더 힘들다는 걸 알았어요 그래서 이제는 누구도 미워하지 않으며 살고 싶은데 그 방법을 몰라서 힘들어요 이런 저에게 이 책이 많은 도움이 될 거 같아요!
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
저요 저요!!! 읽어볼래요
2년 전
폭죽처럼 뜨겁다가 없던 것 마냥 사라진다는 게 명확히 이해가 되는 요즘 사랑이 무엇인지 더 궁금해지는 것 같습니다. 꼭 읽어보고 싶어요:)
2년 전
책 소개 글만 봐도 저와 비슷한 내용이 많아서 더욱더 공감이 되네요,, 그래서 더욱더 기대가 됩니다!
2년 전
skl
요즘 제 삶에 대한 의문이 많이 드는 하루하루를 보내고 있습니다 이 책을 읽고 제 의문에 답을 찾고싶어요
2년 전
사랑에 실패도 해보고 배움도 얻어가며 그렇게 성장해 가는거라 생각해요 이전의 연애들에서 여러 배움을 얻었는데 또 다른 사랑을 여러번 겪어보려니 쉽지가 않네요 책을 읽음으로써 새로운 사랑을 간접적으로 느껴보고 또 새로운 배움을 얻고싶어요! 책 꼭 읽어보고싶어요💕
2년 전
슬쥬   항상행복하자백현아
꼭 읽어보고 싶습니다 🥰
2년 전
사랑에 얽매이면 항상 자존감이 낮아지는데 여기서 뭘 어떻게 해야 하는지 늘 헤매고 있습니다 ㅋㅋ... 꼭 읽고 제게 필요한 깨달음을 얻고 싶네요
2년 전
3시 30분  기광시
사랑이라는 건 어떻게 보면 자기 에너지를 나눠주는 것과 같은데, 요즘 들어 참 대단한 행위라고 느껴져요.. 사랑은 무엇인가에 대해 계속 생각하고 있는 요즘, 한 번 읽어보고싶네요!
2년 전
나를 사랑하는 법을 알고싶어요 기대됩니다!
2년 전
이런 책 읽어보고 싶다고 항상 생각했는데 항상 실천하지 못해서 아쉬웠는데 이번 기회에 잘 읽어보고 싶어요!! 딱 저에게 필요한 이야기가 담겨있을 것 같습니다🥰
2년 전
읽어보고싶어요! 어떤 내용인지 궁금합니다😚💕
2년 전
요즘 제가 많이 지쳐있는데 나를 사랑하지 않는 사람에게라는 책을 통해서 극복하고 싶어요... 이 책을 읽고 나면 좀 더 사랑에 대해 알 수 있겠죠? 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
사랑은 등가교환이 없다는 구절에 흥미가 생기네요.. 늘 사랑을 실패한다는 느낌을 받아서 책의 내용이 궁금해요 !)
2년 전
늘 사랑하는 사람을 제일 우선 순위에 뒀던게 문제였던지 항상 아픈 사랑만 하면서 저 자신을 사랑해준적이 없어요.. 너무 많이 치여서 저를 위한 시간을 가지고 있는데 사실 이게 맞는건가 싶기도 하고.. 다시 또 누군가를 사랑할수나 있을까 싶고.. 그냥 힘드네요.. 나 하나도 사랑하지 못하면서 감히 누군가에게 사랑을 줄 자격이 있나 싶구
2년 전
아직 사랑해본 적이 없어서 사랑에 서툰 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아요!
2년 전
읽어보고 싶어요
진짜 사랑은 뭘까요

2년 전
제목만 봐도 끌리네요
지금 꼭 읽어보고 싶은 책입니다

2년 전
책은 내가 직접 경험하지 못한 누군가의 삶을 통해 내면이 성숙해질 기회를 주죠. 오랜 수험 기간 때문에 인간관계가 다소 편협한 저에게 적절한 책일 거 같아서 흥미롭습니다 😊
2년 전
책 안읽은지 3년 됐는데 오랜만에 이 책으로 다시 독서를 시작하고싶네요
2년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
사랑하는 것도 어렵고 사랑받는 것도 참 어려워요. 어릴 땐 어른이 되면 쉬워질까 생각했는데 여전히 어렵고 상처받습니다. 작가님의 이야기를 읽으면 조금이나마 덜 상처받을 수 있을까요. 남에게 사랑받는 것도, 날 사랑하는 것도 어려운 제가 당첨될 수 있다면 좋겠네요.
2년 전
요즘 자존감이 많이 떨어진 저한테 꼭 필요한 책인 것 같아요(나를 사랑하는 법을 배울 수 있을 것 같아요)
2년 전
요즘 자존감도 꽤 떨어진 상태고, 사랑할 줄 모르고 사랑받는 법도 잘 몰라서 도움이 될 것 같아요 내용 소개만으로도 좋은 책인게 보여서 꼭 당첨되었으면 좋겠어요!
2년 전
최근에 헤어져서 이런 사랑에 대한 책이 너무너무 필요한것같아요💖💖💖💖💖 많이 배우고 느낄수있을것같습니다
2년 전
요즘 가장 고민인 주제에대한 책이라니 꼭 읽어봐야겠어요!
2년 전
요즘 연애에 대한 생각이 많은데 읽어보고 싶네요ㅠㅠ
2년 전
사랑에 관한 글 읽어보고싶어요 🙂🙂
2년 전
애정의주인  김성규컴백김성규컴백
너무 읽어보고 싶은 제목이네요
평소에 책 너무 좋아하는데
책내용 소개를 보니 새로운 배움을 얻고 싶네요
당첨됐으면 좋겠습니다

2년 전
꼭 읽어보고 싶습니다
2년 전
한번 읽어보고 싶어용,,! 미성숙한 연애를 하면서 스스로 상처도 많이 받고 주기도 했는데 책을 읽어보고 싶네용
2년 전
연애를 하면서 상처를 많이 받아서 다음번 연애에서는 저를 지키면서 사랑하는 방법을 알고 싶어서 한번 읽어보고 싶어요!!
2년 전
이소호 작가님 팬입니다 캣콜링도 재미있게 읽었는데 꼭 당첨됐으면 좋겠어요!!
2년 전
저요 저요 제발 저요 제가 아니면 안돼요 제발 저요 오직 이 날을 위해서 지금까지 살아왔어요 제발 제가 된다면 죽어도 여한이 없어요 제발 저요저요저요저요 제발 저요 저는 저요밖에 모르는 저요예요 저요저요 제발 저요
2년 전
요즘 위로받고 힐링하고 싶은 마음이었는데, 이 책으로 힐링하고 싶어요!!
2년 전
숲보다나무현  우현이 내게오나봐
끝없는 사랑의 실패.. 사랑은 돌아오지 않는다 부메랑같지 않는다는 말 너무 와닿네요 너무 기대되고 꼭 읽어보고싶어요~!
2년 전
지금 이시점에서 저를 다시 한 번 돌아보고 제자신을 알아갈 수 있는 책일 것 같아요. 요즘 좀 혼란스러운데 생각이 많은 저에게 이 책이 생각정리에 도움이 둴 수 있는 책일 것 같다는 생각이 듭니다
2년 전
루태  빱! 빠~
사랑이 꼭 애인이 아니더라도 앞으로 이어나갈 관계에 대해 많은 생각이 들 것 같아요 어떤 내용일지 궁금하네요!
2년 전
시인이 이야기하는 사랑이란 뭘까 궁금하고, 실패한 사랑에 대한 이야기라니 더욱 궁금한 책이네요. 누구나 한 번쯤은 사랑에 실패한 경험이 있을 텐데, 그래서 누구에게나 한 구절쯤 공감할 수 있도록 만들어줄 책이 될 듯합니다!
2년 전
요즘은 종이보다 전자책을 더 많이 읽게 되는데 오랜만에 종이책으로 읽어보고싶네요:)
2년 전
사랑이란 어떤 것인가 고민을 많이 해봤는데 읽어보고 싶습니다!
2년 전
읽어보고싶어요!!
2년 전
지금 저한테 꼭 필요한 책이네요 .. 읽어보고 싶어요 !!
2년 전
가나  초콜릿^v^*
책 읽은지도 오래되었고 사랑과 관련된 이야기라 궁금해지네요 꼭 읽어보고 싶어요~
2년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
와... 표지에 있는 '내가 마음에 들면 그는 마음이 일찍 떠나고, 그가 마음에 들면 나의 마음이 일찍 드는 이 세계는 정말 이상하다' 이 말 자체가 그냥 제 마음을 읽는 것 같아서 놀랍네요 항상 내가 좋아하는 사람은 날 안 좋아하고 날 좋아하는 사람은 제가 좀 밀어내면서 살다보니 연애를 해도 이게 좋은 건가 난 그냥 그런데 하는 마음만 컸거든요 그래서 로맨스 영화나 드라마를 보면서 공감을 못했었어요 하다못해 인티 사랑방을 보면서 재회 고민하고 이런 둥이들을 보면서도요 '나를 사랑하지 않는 사람에게' 책 제목도 너무 마음에 드네요 이 책을 읽으면 항상 짝사랑만 하다 실패했던 제 인생의 물음의 답을 찾을 수 있을 것 같아요 종이책 자체도 오랜만이지만 제목만 보고도 끌리는 책은 진짜 오랜만이네요 정말 읽어보고 싶습니다!
2년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
언젠간 에세이를 쓰는게 꿈인 사람으로써 에세이라는 것이 쓴 사람의 가치관뿐만아니라 작가 자체가 온전히 듬뿍 담기는 느낌이라 에세이를 읽으면 작가와 친구가 되는 것 같은 기분이 들더라고요. 이전에 이소호 시인님의 시집인 캣콜링을 읽어봤던 독자이기에, 이번에는 시인님의 친구가 되어보고싶네요!
2년 전
이민형(21)  mark lee
왜 사랑은 비교적 고요하고 아름다웠던 사랑보다 끝이 지저분한 사랑이 더 기억에 오래 남을까요? 저는 아주 오래 전부터 사랑이 지겹고 쓸모 없다 생각하면서도 여러 연애를 겪어왔어요. 물론 사랑스러웠던 연애도 있었지만 대부분 흐지부지 끝난 게 더 많은 것 같네요. 덕분에 이젠 연애라고는 지겹고 지겨운 상태까지 오게 됐어요. 하지만 솔직한 마음을 드러내자면 실패하고 실패하면서까지 사랑하고 싶어요. 이제는 용기가 없다는 게 제일 큰 단점인 거겠죠. 그래서인지 남의 망한 사랑 얘기도 내심 들여다 보고 싶고 궁금해지는 것 같기도 해요. 캣콜링 때부터 지난 산문까지 담담하면서도 날카로울 정도로 솔직한 문체가 너무 제 취향이었어요. 이 작가님의 실패담이라면 내 연애사도 담백히 자조하며 털어내고 새로운 실패를 맞이할 수 있을 것 같습니다. 이소호 작가님의 이번 신작도 기대 중인 찰나에 이런 좋은 이벤트 감사드려요.
2년 전
사랑이 두려워 매번 망설이는 저에게 이소호 시인의 경험담이 다시 사랑에 도전하는 전환점이 되었으면 좋겠습니다.ㅡ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
음 최근에 큰일이 있어서 쫌… 자존감이 박탈된 상태예요 책 제목이 마음을 울려서요 사랑이 어떤 형태를 가지고 있는지 느껴보고 싶어요
약 1년 전 친구한테 시집 하나를 받았던 기억이 있는데 책 제목이 너무 마음에 들어 여સ 번 읽고 또 읽었어요 이번에도 그럴 수 있었으면 좋겠어요
이런 이벤트 너무 감사합니다

2년 전
사랑이 두려워서 읽어보고 싶어요
2년 전
인간관계에 생각이 많아질 때 읽으면 좋은 책인 것 같아요 저도 한동안 다 무기력하고 놓고 싶을 때를 지나왔었거든요 읽어보고 싶습니다
2년 전
읽아보고 싶어요!!
2년 전
이미 돌아간 사랑은 돌아오지 않는다는 말이 공감돼요 만남이 있다는건 언젠가는 이별도 있다는거고 가방 보통의 연애라는 영화를 봐서 그런지 그런 맥락의 책인지 기대가 됩니다
2년 전
나를 좋아해주는 사람 vs 내가 좋아하는 사람 이 책을 읽으면 고를 수 있게 될까요? 무엇을 우선순위로 두어야 사랑에 더이상 아프지 않을 수 있을지 이 도서를 통해 조금이나마 알 수 있었으면 좋겠습니다!
2년 전
요즘 책읽기에 빠져있는데 꼭 읽어보고싶어용
2년 전
너무 궁금해지는 책이네요 읽어보고 싶어요
2년 전
나는너  미늉기 고소💜
이런저런 상황으로 인간관계와 삶에 지쳐있는데.. 큰 도움이 될것 같은 책이네요! 꼭 읽어보고싶습니다
2년 전
비슷한 주제로 이야기가 나오면 진지하게 고민했던 기억이 있네요. 요즘 독서기록하는 재미에 빠져있는데 이 도서도 읽어볼 수 있다면 좋겠네요.
2년 전
코로나가 다시 심해져서 집 밖으로 나가기 힘든 요즘 집에서 책을 읽어볼까하고 책을 찾고 있었는데 저에게 딱 맞는 책이네요!
이별한지 조금 지났지만 아직 그때 그 일로 새로운 연애를 하는게 두려웠는데 용기를 얻고싶네요!!☺️

2년 전
빠지면 헤어나오기 어렵고, 힘들고, 아프다는 것을 알면서도 할 수 밖에 없는 '사랑'
피할 수 없다면 즐길 수 있도록, 사랑을 더 잘 할 수 있도록 '나를 사랑하지 않는 사람에게' 책의 도움을 받고 싶네요

2년 전
올해는 나에게도, 남에게도 사랑을 마음껏 줄 수 있는 날들을 보내길 바라며..
2년 전
사랑받는 것보다 사랑을 주는게 중요하지만, 때로는 많이 지치고 그만두고 싶을 때가 있어요. 사랑을 두려워하지 않는 이소호 시인님의 강인함과 솔직함을 <나를 사랑하지 않는 사람에게>를 통해 배우고 싶어요. 꼭 읽고 싶습니다!
2년 전
인간관계에 늘 두려움이 있기 때문에 생판 남인 저도 헤아릴 수 있는 고민들이 있는 것 같아서 직접 읽어보고 얘기를 나눠보고 싶어요
2년 전
요즘 힐링하려고 책 읽는 시간이 정말 좋더라고요.. 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
사랑에 대해서 좀 더 알 수 있는 기회가 될까요?
2년 전
사랑이란 말에 눈이 번뜩 뜨이네요. 새해가 되면서 나이 서른이 다가오고 결혼에 대해 고민이 많아지면서 자연스럽게 '사랑'에 대한 생각도 많아지고 있는 요즘입니다. 이 책을 통해 어느정도 해답을 얻을 수 있을까요?
2년 전
연애를 그렇게 해도 아직 사랑은 모르겠어요
2년 전