모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

책을 통해 사랑에 대해 알고 싶습니다 읽어보고 싶어요😃💕
2년 전
지금 사람, 인생, 자신에 대해 많이 힘든 시기인데 읽어보고 싶어요 !
2년 전
에세이 좋아하는데 읽어 보고 싶어요
2년 전
지금 저에게 꼭 필요한 책인 것 같네요
2년 전
요즘 유독 그런 생각이 많이 듭니다. 나를 사랑하는게 가장 어렵다고… 다른 사람들은 살이 쪄도, 얼굴이 못나도, 능력이 부족해도 저는 그 사람들을 사랑해줄 수 있지만 제 스스로는 뭐 하나라도 부족하면 자기혐오그 심해지는 것 같습니다. 책을 통해 스스로를 사랑하는 법을 배우고 싶습니다.
2년 전
읽어 보고 싶어요!
2년 전
세균맨  민윤기ෆ
제가 에세이는 많이 안 읽어봐서 잘 모르지만 이 책은 제목부터 마음에 들고 꼭 읽어보고싶네요!!!
2년 전
제가 젤 사랑하는게 이런 에세이인 줄 어떻게 아시고 이런 이벤트를..,, 사랑이란 감정에 대해 더 잘 알구 싶네용
2년 전
엘디한  헛둘셋
나를 사랑하지 않는 사람에게 던지는 물음 ? 꼭 읽고십읍니다
2년 전
사브레_  DAY6
사랑은 왜 지리멸렬한 실패인가
그 답을 이 도서를 통해서 얻고싶어요
지금 남얘기가 아니라서 꼭 필요한 책이에요..📖

2년 전
요즘 인생 노잼시기인데 읽어보고 싶네요ㅠㅠ
2년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
읽어보고싶던 책인데 이렇게 이벤트를 열어주셔서 참여합니다 꼭 당첨됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
사랑에 미숙한 제게 꼭 필요한 책인것같아요 읽어보고싶어요!
2년 전
읽던 책 다 읽어가는데 흥미로워보여요. 다음책으로 읽고 싶네요
2년 전
책을 읽은지 오래됐어요.
이 책을 시작으로 독서에 흥미를
다시 붙이고 싶네요.

2년 전
최근에 사랑에 대해 상처받은 일이 있었어요. 많이 힘들어했는데 아물어가는 중이지만 이 책을 통해서 완전히 극복하고 싶습니다! 신간 발매 축하드리고 이벤트도 감사합니다 꼭 받고 싶어요😀
2년 전
실패한 사랑을 딛고, 새로운 사랑을 시작하는 사랑법을 정말 알고싶네요,, 몇달전 3년 연애도 실패하고, 새로운 썸도 실패하고 엄청 우울한 하루를 보내고 있어요
상대를 미워하고 자책하기보다 먼저 나를 사랑하고 새로운 사랑을 시작할 수 있는 용기를 얻고 싶네요ㅠㅠ
이벤트 감사합니다!

2년 전
기대됩니당
2년 전
원래 소설아니면 그닥 책에 관심이 없었는데, 제목을 보자마자 바로 들어왔어요 읽어보고 싶네요..!
2년 전
부족한 저에게 필요한 책인 것 같아요
2년 전
이거 읽어보고 싶어서 도서 장바구니에 넣어놨었는데!! 최근 들어 사랑을 조금씩 알아가고 있어서 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
사랑하지 않는 이유를 알고싶어요! 책 꼭 읽고싶습니다.
2년 전
제목부터 너무 끌리네요 꼭 읽고싶습니다!!🤍
2년 전
냥이사랑  항상 사랑해
요즘 인간관계에 대해 회의감이 들면서 많이 힘들었는데 이 책을 통해 조금이라도 마음을 다잡고 편해지고 싶어요! 자존감도 떨어지고 자기혐오와 누군가와의 만남이 꺼려지는 저에게 사랑이 뭔지 알려주고싶어요.
2년 전
엔드림제노  💕
너무 읽어보고 싶어요..ㅜ
2년 전
남의 사랑 이야기 재미있죠 망한 사랑 이야기는 더 그렇구요 망한 사랑 이야기가 왜 재미있는지는 저도 알고 싶지 않았습니다..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최웅  연수야, 연수야..
이별한 지 꽤 됐지만 읽으면서 많은 깨달음을 얻을 수 있을 거 같아요
2년 전
요즘 책을 한 권씩 읽고 있는데 사랑에 대한 이야기 읽고 싶네요 제가 아직 사랑에 서툴기도 하고 사랑을 주는 것에 있어 부족해요ㅠ
2년 전
인간 관계란 게 평생 지녀야 할 숙제라고 생각을 해요 너무 어렵고 또 단순하게 생각하면 마음을 비워낼 수 있는 모든 세상 사람들이 날 사랑하길 바라지만 그럴 순 없는 거니까요 아직은 미숙한 제 마음을 이 책을 통해 다잡고 싶어요
2년 전
최근 이별했는데 공감이 많이 갈것 같네요 읽어보고 싶어요
2년 전
누구나 한번쯤은 사랑에 실패해 보는 거 같아요
읽고 싶네요

2년 전
요즘 저한테 정말 필요한 책입니다
읽어보고 싶어요

2년 전
자존감이 많이 떨어지는 요즘 한 번 읽어보고 싶어요
2년 전
숙성시킨회  워너원과 함께
나도 나를 사랑하는것같지 않은데 이 책 한번 읽어보고 싶습니다
2년 전
제목을 보자마자 확 이끌리는 기분이 드네요 ㅎㅎ 요즘 들어 마음이 힘든데 여러모로 좋은 책이 될거같아요
2년 전
이소호 작가님 캣콜링, 불온하고 불완전한 편지 소장하고 있는 찐팬인데 이번 신작도 꼭 보고 싶습니다! 당첨 돼서 본다면 더 의미 있을 거 같아요… 개인적으로 작가님 특유의 문체가 정말 좋아하는 문체와 분위기라
2년 전
사랑이라는게 정말 추상적인 감정이라 제 자신도 갈피를 못잡을때가 있는데 이 책이 도움이 될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
제가 딱 좋아하는 내용이네요 ㅠㅠ 인티 이벤트 잘 안 눌러보는데 도서인데다가 제목부터 마음에 들어서 이끌리듯 들어왔어요! '사랑'에 대해 말하는 책을 읽고 모으고 있어요 사람과 사랑하길 좋아하는 저에게 인생책이 될 수 있을 거 같아요 ㅎㅎ 이 책을 계기로 이소호 작가님도 알아가고 싶어요!
2년 전
사람은 사랑은 끝 없이 갈망하고..갈구한다..나는 '온전한 사랑'은 한 분만 가능하다고 생각한다
우린 수많은 종류의 '사랑'이라 불리는 경험하며..그것을 알아갈 뿐
이 작가 분은 그냥 솔직하게 자신이 경험한 그 수 많은 종류의 방식의 사랑을
글로 작성해낸 한 사람일 뿐인 거 같다.
이 책을 통해 알 수 있는 건 아마 내가 아직 경험하지 못한..이미 경험한 종류, 방식의 사랑이 묻어있을 것이다..내가 이 책을 읽는다면 그냥 인티에서 다른 사람들의 연애경험을 글로 보는 것과 크게 다르지 않을 거 같다..세상에서 제일 재밋는 게 싸움 구경이라고 한다면..가장 흥미롭고 궁금한 것 중 하나는 다른 사람의 연애썰 보기 듣기 일 거 같다.. 결론적으로 꽤나 흥미롭고 궁금한 책이다.

아마 타인의 연애경험이 담긴 글을 보며 내 생각을 정리하고 정의하듯이..내가 간접적으로 경험함으로 깨닫는 것이 있듯이 이 책 또 한, 그러한 점이 있을 것 같다.

2년 전
사랑이 무엇인지 알고 싶습니다 책 읽어보고 싶어요
2년 전
꼭 읽어보고 싶네요 🙂
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
사람, 인간관계, 비우는 법에 대해 이 책을 통해 배울 수 있을 것 같아 읽어보고 싶네요!
2년 전
나를 가장 사랑해야 하는 사람은 스스로인걸 알면서도 늘 누군가에게 애정을 바라는 삶을 살고 있는 것 같아요.
그래서인지 이 책을 더 읽고싶은 마음이 들었습니다.

2년 전
읽어보고 싶습니다!
2년 전
훌랄라  훌라춤을충다
읽어보고 샆어용
2년 전
정국을 데려와  모든 불행을 멈추고
요즘 부쩍 생각이 많아지고 고민이 많은 시기인데 '나를 사랑하지 않는 사람에게'를 읽어보면 생각 전환도 되고 좋을 것 같습니다
2년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
에세이를 쓰고 있는 사람이라, 꼭 읽어보고 싶습니다! 저에 대해 좀 더 알아가고 싶어요 :)
2년 전
20대 중반이 되었는데도 아직 사랑을 모르겠어요 이 책을 통해 천천히 배워가고 싶습니다
2년 전
요즘 이래저래 생각이 많아지는 시기라 책 읽고 싶단 생각을 많이 했는데 이 책 제목 보자마자 이끌려서 들어왔습니다 .. 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
에세이는 읽어본 적이 없는데 보통의 연애 이야기가 너무 궁금하네요 사랑의 세계를 남이 고백하는 걸 들어보고 싶어요 책이 너무 재미있을 거 같아서 기대가 됩니다!!
2년 전
사랑이란 감정에 대해 더 알아보고 싶어요 내가 아닌 다른 사람은 어떻게 느낄지 생각할지 궁금하네요 읽어보고 싶어요!
2년 전
올해 작년보다 5권의 책을 더 읽는게 목표인데 이 책도 읽어보고 독서모임에도 소개하고 싶습니다!
2년 전
제목부터 끌리는 책이에요 읽고 싶어요
2년 전
위로가 필요한 지금, 읽고 싶은 책이네요
2년 전
제목 보자마자 후다닥 들어왔습니다 사랑이란 무엇인지 이 책을 읽으며 깨닫고 싶어요 사랑.. 너무 어려운 것…
2년 전
제목부터 눈이 가게 만들고 읽고싶게 만드는것 같습니다. 사랑이란게 사람마다 다 느끼는게 다르기도 해서 이 책을 읽으면서 더 생각을 넓혀가고 싶습니다.
2년 전
항상 주기적으로 찾아오는 인생 노잼 시기..
인간관계에 관한 회의감, 인생에 대한 의문증
요즘같이 차가운 세상에 위로가 되었으면 좋겠습니다
요즘 너무 힘든데 그 질문에 대한 답을 이 책을 통해 얻고 싶어요♡

2년 전
너굴-이  사실 라쿤
책을 읽고 사랑이 뭔지 알고 싶네요
2년 전
앞으로 살아가면서 수 없이 사랑에 상처받고 사랑을 갈구해가며 살아갈 우리에게 필요한 책이네요. 인간관계에 대한 회의감 나 자신에게 돌아오는 실망감을 이 책을 통해 위로하고싶습니다
2년 전
읽고 싶습니다.... 사랑하고 싶어요ㅠ
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고싶어요
2년 전
책 안 좋아하는데도 제목보고 확 끌리네요
한 번 읽어보고 싶어요

2년 전
그저  멍하니
'그녀의 망한 고백'이라는 문장에서 심장이 철렁하네요
얼마만큼 솔직한 사람의 글인지 기대 할 수 있는 문장이예요.
왜 틀림없이 내가 사랑하는 사람은 먼저 나를 떠나버리는지
꼬리에 꼬리를 무는 물음표에 같이 고민해 볼 수 있는 책인거같아요.
그녀의 망항 고백이 기대됩니다.

2년 전
올해부터 책을 읽어보자라고 맘을 먹기시작한 참인데 책을 통해 사랑에 대해서 아는 시간을 가져보고 싶습니다 :)
2년 전
새해엔 꼭 책을 많이 읽어보기로 다짐했는데 이런저런 일들에 치여 아직 1권도 읽지를 못했네요ㅠㅠ
안그래도 에세이 러버인데 이소호 시인의 책을 시작으로 다양한 책을 읽어보는 한 해가 되었으면 좋겠습니다
이 책을 통해 사람과 사랑에 대해 많은 깨달음을 얻을 수 있을 것 같아 기대가 됩니다!

2년 전
CandyCandy  사탕이 좋아
꼭 읽어 보고 싶습니다.
2년 전
책을 통해서 제 자신을 사랑하는 법을 알고 싶어요
2년 전
기대되네요. 읽어 보고 싶습니다 :)
2년 전
너무 읽어보고 싶어요!!
2년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
이제 대학 졸업하고 여러 책들을 읽고 싶어서 막 책장을 알아보던 중이었는데 너무 꽂고 싶네용ㅎㅎ 에세이는 별로 읽어본 적이 없어 도전하지 못하던 장르인데 이번 기회에 친해져 보고싶어요~ 또 사랑이라는 감정에 대한 감정 풍부한 시인분의 생각도 읽고 공감해보고 싶네요
2년 전
내용이 궁금합니당 읽어보고 싶어요!
2년 전
EXOPLANET  나는야엑소플래닛외계인
읽어보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
요즘 남의 시선을 괜히 더 의식하거나 사랑받지 못하는 나 자신에 대해 물음을 던지곤 합니다 이에 대해 풀어낸 작가님의 에세이 읽어보고 싶습니다 이 책을 읽는 저는 어떤 얼굴을 하고 있을지 궁금하네요 😊
2년 전
수댕  사랑해
최근 자존감도 많이 낮아지고 지금 하고 있는 연애가 불안불안하다보니 현생활이 불가능할정도로 우울감에 빠져지내고있었습니다. 이 책을 통해 조금이나마 위안을 얻고싶습니다. 도와주세요.
2년 전
독서하는 걸 좋아하는데 현실에 치어 읽지 못하는 날이 많아졌어요!
이소호 시인의 에세이를 읽고 다시 독서를 시작하고 싶어요.

2년 전
캣콜링 이소호 시인님이 에세이를 내셨군요.
캣콜링을 읽고 정말 많은 충격을 받았던 기억이 있습니다.
다소 시에는 별로 접하지 않던 저인데, 시를 이런 식으로 표현을 할 수 있구나.
싶기도 하고, 조금은 도전적인 그래서 시에 무지한 저에게, 또 디자인을 전공으로 하고 있는 여성인 저를 끌기도 했습니다. 글의 내용을 디자인에 적용한 점이 참 재미있다. 생각을 했었습니다.

이런 글을 쓰는 분의 에세이는 또 어떤 식으로 표현되었을지 궁금해집니다.
이소호 시인이 쓰는 ‘사랑’이라는 주제를, 그리고 작가님의 시선에서 묻는 그 질문 ‘사랑은 왜 지리멸렬한 실패인가’ 의 해답이 나와있을지, 작가님 특유의 가감없는 문체로 또 한번 우리에게 물어볼지 궁금합니다. 작가님이 쓰신 에세이를 읽어보고 싶습니다.

2년 전
책 소개 문구가 너무 공감돼요...
2년 전
사랑은 알면 알수록 충만하고 기쁜 일이자 어렵기도 합니다. 한 번 읽어보고싶어요! 기대가 되네요 !
2년 전
Caf
사람은 여러 상황에서 참 다양하게 사랑에 빠지는 거 같아요! 제게 사랑은 한번 넘어지면 다시 시도하기가 참 무서운 것인지라 시작부터 신중하고 또 신중하게 되는 것 같아요 그래서 놓친 인연도 많지만요... 이소호 작가님의 솔직하고 용감한 고백이 궁금하네요 ㅎㅎ
2년 전
호시,  호랑해🐯
요즘 에세이를 엄청 읽고있는데 사랑에대한건 많이 읽어보지 못해서 꼭 읽어보고싶어요
2년 전
저를위한 얘기인거같아서 읽어보고싶어요'💝
2년 전
엔하이픈선우  선우성훈정원제이크
꼭 읽어보고싶었는데 좋은 기회가 닿아서 너무 좋아요 !!
2년 전
요즘 밤에 읽고싶은 책을 고르는 중이었는데 이 책 꼭 읽어보고싶어요!!
2년 전
흥미로운 주제의 책인 것 같네요! 꼭 한 번 보고 싶습니다.
2년 전
"사랑의 등가교환은 없다" 라는말이 너무 와닿네요... 100을 줘도 50돌아오기도 하며 50을 줘도 100이 되는게 사랑인것 같습니다.. 꼭 읽어보고 싶어요!!
2년 전
제목에 이끌려서 들어왔는데 소개까지 보니 더욱 보고싶네요 에세이 자체를 읽은지 엄청 오래된거 같은데 한 번 보고싶네용
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
에세이라는 것을 최근들어 읽기 시작했어요.
소설이 아닌 에세이에서 얻은 교훈도 있더라고요.
이 에세이는 저에게 많은 뜻을 줄 수 있는 책일 것 같습니다

2년 전
끝없는 사랑의 실패에도 포기하지 않고 다시 새로운 사랑을 찾아나서고 싶죠 하지만 두려움이 더 크기 때문에 망설이고만 있는데 이 책을 통해 그 두려움을 이겨내고 싶습니다 꼭 읽어보고 싶네요
2년 전
책 제목부터 제 심금을 울리는데요 ••• 🥺🖤 읽어보고 싶어요
2년 전
로꼬는로꼬  힘든길을 같이걷자
이번 방학에 책좀 읽고싶었는데.. 사랑을 배울 수 있는 책일 것 같네요!’💗
2년 전
요즘 우울한 저에게 꼭 필요한 책 같네요! 읽어보면서 잘 극복해나가고 싶어요
2년 전
저에게 꼭 필요한 책인것 같습니다 ㅜ 당첨 안돼도 사서 읽어보고 싶네요😉
2년 전
이동훼  ❀´ω`❀
지난 연애에 실패하여 다음 연애를 위해 스스로 더 성장하고 싶은 요즘이었는데, 이소호님의 에세이 꼭 읽고 싶습니다~~!!
2년 전
인간관계 그리고 삶 자체에 지치던 요즘 저에게 필요한 책일 것 같아요..
2년 전
고양이짱조아  보고시따
요새 텍스트 읽기가 간절해요🥺
꼭 읽어보고 싶습니다

2년 전
보고싶어요!
2년 전
사랑에 대한 에세이만큼 어렵고 솔직한 책이 있을까요
그렇게 헤어지면서도 다시 새로운 사랑을 찾아나선다는 소개 문구가 와닿네요
이 책을 읽으면 그 이유를 알 수 있으려나요 기대가 되는 신간입니다

2년 전
‘나를 사랑하지 않는 사람에게’ 라는 제목부터가 저를 이 책으로 이끄는 듯 합니다. 어느새 책소개를 보면서 어 이건 내 얘긴데..? 하며 공감하고 있는 저를 보면서 아직 읽어보지 않았는데도 벌써부터 기대되는 작품인듯 싶습니다. 이번 이벤트를 계기로 해서 이 책을 접해볼 수 있다면 정말 좋을 것 같습니다~
2년 전
꼭!읽어 보고 싶네요! 읽고서 자존감도 올리고! 행복해지고 싶어요!!!
2년 전
사랑.. 평생해야할일.. 그래서 읽고 싶어요
2년 전
원해요 !
2년 전
꼭 읽어보고 싶은 책이네요 지금 저에게 필요한 책인 것 같아요 기대됩니다!
2년 전
너무 궁금해서 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
서네왕자님  안웅 뵤네뽀 옴걸
시간이 흐르고 나이가 들어가면서 친구들과 사랑에 관한 이야기를 자주 나누게 돼요. 그러다 보면 살면서 처음 느껴보는 감정을 느끼게 해주다가도, 또 언제는 다 부질없게 느껴지는 사랑이라는 것은 과연 무엇일까? 생각해 보곤 해요. 자신의 감정에 용감한 것이 중요하다는 것을 알면서도 내가 나에게, 그리고 상대방에게 좀 더 솔직하고 대범하게 행동하는 것에 있어서는 막연한 두려움을 느끼고 있어요. 아직 책을 읽어보지도 못했지만 “사랑은 등가교환이 없다”라는 구절이 참 와닿는 것 같아요. 사랑에 대해 진솔하게 고백한 책, ‘나를 사랑하지 않는 사람에게’ 꼭 읽어보고 싶습니다. 작가님이 느끼신 사랑의 세계에 퐁당 빠져들어보고 싶어요.
2년 전
정말 제가 고민하고 있던 주제예요.. 항상 고백받아 연애하면 제가 먼저 마음이 식고, 제가 좋아하는 사람은 절 안 좋아하고,, 그래서 연애할 생각을 아예 버리려 했는데 좋은 기회가 생겨서 너무 좋네요! 꼭 읽어보고 싶어요☺️
2년 전
읽어보고 싶어용!
2년 전
지금 저에게 필요한 책인 것 같아요
읽어보고 싶네요

2년 전
제가 고민하던 내용이 담긴 책이라 꼭 한번 읽어보고 싶어요!
2년 전
요즘 낙이 잠들기 전 책 읽는건데 함께하면 좋을거 같아요❤️
2년 전
누군가가 나를 사랑하지 않을까봐 두려워하는 저를 위해 읽고 싶어요
2년 전
거하게 짝사랑 실패 중이기 때문에... 읽어보고 싶네요
2년 전
이 책을 통해 사랑에 제가 뭘 놓쳤는지 알아보고싶습니다🥺💕
2년 전
저한테 도움이 될 것 같아 꼭 읽어보고싶어요!
2년 전
자신을 사랑하려면 어찌 해야할지 알고 싶네요.
2년 전
사랑이 뭐길래 이렇게 힘든지… 이 책을 읽고 조금이나마 사랑에 대해 알고싶어요
2년 전
나를 사랑하지 않는 사람에게.. 왜 나 자신이 먼저 떠올랐을까요 나 자신이 떠오르고 그리고 다음으로 찬찬히 날 두고 가버린 사람들이 떠오르네요 그들에게 보내는 편지 같은 책이 될지, 내 가슴에 박히는 책이 될지 참으로 궁금해서 흥미가 갑니다☺️📚
2년 전
여러 사람에게 배신 당하고 많은 사람을 미워하고 저주하며 살았는데 그러면 그럴수록 내 마음만 더 힘들다는 걸 알았어요 그래서 이제는 누구도 미워하지 않으며 살고 싶은데 그 방법을 몰라서 힘들어요 이런 저에게 이 책이 많은 도움이 될 거 같아요!
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
저요 저요!!! 읽어볼래요
2년 전
폭죽처럼 뜨겁다가 없던 것 마냥 사라진다는 게 명확히 이해가 되는 요즘 사랑이 무엇인지 더 궁금해지는 것 같습니다. 꼭 읽어보고 싶어요:)
2년 전
책 소개 글만 봐도 저와 비슷한 내용이 많아서 더욱더 공감이 되네요,, 그래서 더욱더 기대가 됩니다!
2년 전
skl
요즘 제 삶에 대한 의문이 많이 드는 하루하루를 보내고 있습니다 이 책을 읽고 제 의문에 답을 찾고싶어요
2년 전
사랑에 실패도 해보고 배움도 얻어가며 그렇게 성장해 가는거라 생각해요 이전의 연애들에서 여러 배움을 얻었는데 또 다른 사랑을 여러번 겪어보려니 쉽지가 않네요 책을 읽음으로써 새로운 사랑을 간접적으로 느껴보고 또 새로운 배움을 얻고싶어요! 책 꼭 읽어보고싶어요💕
2년 전
슬쥬   항상행복하자백현아
꼭 읽어보고 싶습니다 🥰
2년 전
사랑에 얽매이면 항상 자존감이 낮아지는데 여기서 뭘 어떻게 해야 하는지 늘 헤매고 있습니다 ㅋㅋ... 꼭 읽고 제게 필요한 깨달음을 얻고 싶네요
2년 전
3시 30분  기광시
사랑이라는 건 어떻게 보면 자기 에너지를 나눠주는 것과 같은데, 요즘 들어 참 대단한 행위라고 느껴져요.. 사랑은 무엇인가에 대해 계속 생각하고 있는 요즘, 한 번 읽어보고싶네요!
2년 전
나를 사랑하는 법을 알고싶어요 기대됩니다!
2년 전
이런 책 읽어보고 싶다고 항상 생각했는데 항상 실천하지 못해서 아쉬웠는데 이번 기회에 잘 읽어보고 싶어요!! 딱 저에게 필요한 이야기가 담겨있을 것 같습니다🥰
2년 전
읽어보고싶어요! 어떤 내용인지 궁금합니다😚💕
2년 전
요즘 제가 많이 지쳐있는데 나를 사랑하지 않는 사람에게라는 책을 통해서 극복하고 싶어요... 이 책을 읽고 나면 좀 더 사랑에 대해 알 수 있겠죠? 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
사랑은 등가교환이 없다는 구절에 흥미가 생기네요.. 늘 사랑을 실패한다는 느낌을 받아서 책의 내용이 궁금해요 !)
2년 전
늘 사랑하는 사람을 제일 우선 순위에 뒀던게 문제였던지 항상 아픈 사랑만 하면서 저 자신을 사랑해준적이 없어요.. 너무 많이 치여서 저를 위한 시간을 가지고 있는데 사실 이게 맞는건가 싶기도 하고.. 다시 또 누군가를 사랑할수나 있을까 싶고.. 그냥 힘드네요.. 나 하나도 사랑하지 못하면서 감히 누군가에게 사랑을 줄 자격이 있나 싶구
2년 전
아직 사랑해본 적이 없어서 사랑에 서툰 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아요!
2년 전
읽어보고 싶어요
진짜 사랑은 뭘까요

2년 전
제목만 봐도 끌리네요
지금 꼭 읽어보고 싶은 책입니다

2년 전
책은 내가 직접 경험하지 못한 누군가의 삶을 통해 내면이 성숙해질 기회를 주죠. 오랜 수험 기간 때문에 인간관계가 다소 편협한 저에게 적절한 책일 거 같아서 흥미롭습니다 😊
2년 전
책 안읽은지 3년 됐는데 오랜만에 이 책으로 다시 독서를 시작하고싶네요
2년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
사랑하는 것도 어렵고 사랑받는 것도 참 어려워요. 어릴 땐 어른이 되면 쉬워질까 생각했는데 여전히 어렵고 상처받습니다. 작가님의 이야기를 읽으면 조금이나마 덜 상처받을 수 있을까요. 남에게 사랑받는 것도, 날 사랑하는 것도 어려운 제가 당첨될 수 있다면 좋겠네요.
2년 전
요즘 자존감이 많이 떨어진 저한테 꼭 필요한 책인 것 같아요(나를 사랑하는 법을 배울 수 있을 것 같아요)
2년 전
요즘 자존감도 꽤 떨어진 상태고, 사랑할 줄 모르고 사랑받는 법도 잘 몰라서 도움이 될 것 같아요 내용 소개만으로도 좋은 책인게 보여서 꼭 당첨되었으면 좋겠어요!
2년 전
최근에 헤어져서 이런 사랑에 대한 책이 너무너무 필요한것같아요💖💖💖💖💖 많이 배우고 느낄수있을것같습니다
2년 전
요즘 가장 고민인 주제에대한 책이라니 꼭 읽어봐야겠어요!
2년 전
요즘 연애에 대한 생각이 많은데 읽어보고 싶네요ㅠㅠ
2년 전
사랑에 관한 글 읽어보고싶어요 🙂🙂
2년 전
애정의주인  김성규컴백김성규컴백
너무 읽어보고 싶은 제목이네요
평소에 책 너무 좋아하는데
책내용 소개를 보니 새로운 배움을 얻고 싶네요
당첨됐으면 좋겠습니다

2년 전
꼭 읽어보고 싶습니다
2년 전
한번 읽어보고 싶어용,,! 미성숙한 연애를 하면서 스스로 상처도 많이 받고 주기도 했는데 책을 읽어보고 싶네용
2년 전
연애를 하면서 상처를 많이 받아서 다음번 연애에서는 저를 지키면서 사랑하는 방법을 알고 싶어서 한번 읽어보고 싶어요!!
2년 전
이소호 작가님 팬입니다 캣콜링도 재미있게 읽었는데 꼭 당첨됐으면 좋겠어요!!
2년 전
저요 저요 제발 저요 제가 아니면 안돼요 제발 저요 오직 이 날을 위해서 지금까지 살아왔어요 제발 제가 된다면 죽어도 여한이 없어요 제발 저요저요저요저요 제발 저요 저는 저요밖에 모르는 저요예요 저요저요 제발 저요
2년 전
요즘 위로받고 힐링하고 싶은 마음이었는데, 이 책으로 힐링하고 싶어요!!
2년 전
숲보다나무현  우현이 내게오나봐
끝없는 사랑의 실패.. 사랑은 돌아오지 않는다 부메랑같지 않는다는 말 너무 와닿네요 너무 기대되고 꼭 읽어보고싶어요~!
2년 전
지금 이시점에서 저를 다시 한 번 돌아보고 제자신을 알아갈 수 있는 책일 것 같아요. 요즘 좀 혼란스러운데 생각이 많은 저에게 이 책이 생각정리에 도움이 둴 수 있는 책일 것 같다는 생각이 듭니다
2년 전
루태  빱! 빠~
사랑이 꼭 애인이 아니더라도 앞으로 이어나갈 관계에 대해 많은 생각이 들 것 같아요 어떤 내용일지 궁금하네요!
2년 전
시인이 이야기하는 사랑이란 뭘까 궁금하고, 실패한 사랑에 대한 이야기라니 더욱 궁금한 책이네요. 누구나 한 번쯤은 사랑에 실패한 경험이 있을 텐데, 그래서 누구에게나 한 구절쯤 공감할 수 있도록 만들어줄 책이 될 듯합니다!
2년 전
요즘은 종이보다 전자책을 더 많이 읽게 되는데 오랜만에 종이책으로 읽어보고싶네요:)
2년 전
사랑이란 어떤 것인가 고민을 많이 해봤는데 읽어보고 싶습니다!
2년 전
읽어보고싶어요!!
2년 전
지금 저한테 꼭 필요한 책이네요 .. 읽어보고 싶어요 !!
2년 전
가나  초콜릿^v^*
책 읽은지도 오래되었고 사랑과 관련된 이야기라 궁금해지네요 꼭 읽어보고 싶어요~
2년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
와... 표지에 있는 '내가 마음에 들면 그는 마음이 일찍 떠나고, 그가 마음에 들면 나의 마음이 일찍 드는 이 세계는 정말 이상하다' 이 말 자체가 그냥 제 마음을 읽는 것 같아서 놀랍네요 항상 내가 좋아하는 사람은 날 안 좋아하고 날 좋아하는 사람은 제가 좀 밀어내면서 살다보니 연애를 해도 이게 좋은 건가 난 그냥 그런데 하는 마음만 컸거든요 그래서 로맨스 영화나 드라마를 보면서 공감을 못했었어요 하다못해 인티 사랑방을 보면서 재회 고민하고 이런 둥이들을 보면서도요 '나를 사랑하지 않는 사람에게' 책 제목도 너무 마음에 드네요 이 책을 읽으면 항상 짝사랑만 하다 실패했던 제 인생의 물음의 답을 찾을 수 있을 것 같아요 종이책 자체도 오랜만이지만 제목만 보고도 끌리는 책은 진짜 오랜만이네요 정말 읽어보고 싶습니다!
2년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
언젠간 에세이를 쓰는게 꿈인 사람으로써 에세이라는 것이 쓴 사람의 가치관뿐만아니라 작가 자체가 온전히 듬뿍 담기는 느낌이라 에세이를 읽으면 작가와 친구가 되는 것 같은 기분이 들더라고요. 이전에 이소호 시인님의 시집인 캣콜링을 읽어봤던 독자이기에, 이번에는 시인님의 친구가 되어보고싶네요!
2년 전
이민형(21)  mark lee
왜 사랑은 비교적 고요하고 아름다웠던 사랑보다 끝이 지저분한 사랑이 더 기억에 오래 남을까요? 저는 아주 오래 전부터 사랑이 지겹고 쓸모 없다 생각하면서도 여러 연애를 겪어왔어요. 물론 사랑스러웠던 연애도 있었지만 대부분 흐지부지 끝난 게 더 많은 것 같네요. 덕분에 이젠 연애라고는 지겹고 지겨운 상태까지 오게 됐어요. 하지만 솔직한 마음을 드러내자면 실패하고 실패하면서까지 사랑하고 싶어요. 이제는 용기가 없다는 게 제일 큰 단점인 거겠죠. 그래서인지 남의 망한 사랑 얘기도 내심 들여다 보고 싶고 궁금해지는 것 같기도 해요. 캣콜링 때부터 지난 산문까지 담담하면서도 날카로울 정도로 솔직한 문체가 너무 제 취향이었어요. 이 작가님의 실패담이라면 내 연애사도 담백히 자조하며 털어내고 새로운 실패를 맞이할 수 있을 것 같습니다. 이소호 작가님의 이번 신작도 기대 중인 찰나에 이런 좋은 이벤트 감사드려요.
2년 전
사랑이 두려워 매번 망설이는 저에게 이소호 시인의 경험담이 다시 사랑에 도전하는 전환점이 되었으면 좋겠습니다.ㅡ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
음 최근에 큰일이 있어서 쫌… 자존감이 박탈된 상태예요 책 제목이 마음을 울려서요 사랑이 어떤 형태를 가지고 있는지 느껴보고 싶어요
약 1년 전 친구한테 시집 하나를 받았던 기억이 있는데 책 제목이 너무 마음에 들어 여સ 번 읽고 또 읽었어요 이번에도 그럴 수 있었으면 좋겠어요
이런 이벤트 너무 감사합니다

2년 전
사랑이 두려워서 읽어보고 싶어요
2년 전
인간관계에 생각이 많아질 때 읽으면 좋은 책인 것 같아요 저도 한동안 다 무기력하고 놓고 싶을 때를 지나왔었거든요 읽어보고 싶습니다
2년 전
읽아보고 싶어요!!
2년 전
이미 돌아간 사랑은 돌아오지 않는다는 말이 공감돼요 만남이 있다는건 언젠가는 이별도 있다는거고 가방 보통의 연애라는 영화를 봐서 그런지 그런 맥락의 책인지 기대가 됩니다
2년 전
나를 좋아해주는 사람 vs 내가 좋아하는 사람 이 책을 읽으면 고를 수 있게 될까요? 무엇을 우선순위로 두어야 사랑에 더이상 아프지 않을 수 있을지 이 도서를 통해 조금이나마 알 수 있었으면 좋겠습니다!
2년 전
요즘 책읽기에 빠져있는데 꼭 읽어보고싶어용
2년 전
너무 궁금해지는 책이네요 읽어보고 싶어요
2년 전
나는너  미늉기 고소💜
이런저런 상황으로 인간관계와 삶에 지쳐있는데.. 큰 도움이 될것 같은 책이네요! 꼭 읽어보고싶습니다
2년 전
비슷한 주제로 이야기가 나오면 진지하게 고민했던 기억이 있네요. 요즘 독서기록하는 재미에 빠져있는데 이 도서도 읽어볼 수 있다면 좋겠네요.
2년 전
코로나가 다시 심해져서 집 밖으로 나가기 힘든 요즘 집에서 책을 읽어볼까하고 책을 찾고 있었는데 저에게 딱 맞는 책이네요!
이별한지 조금 지났지만 아직 그때 그 일로 새로운 연애를 하는게 두려웠는데 용기를 얻고싶네요!!☺️

2년 전
빠지면 헤어나오기 어렵고, 힘들고, 아프다는 것을 알면서도 할 수 밖에 없는 '사랑'
피할 수 없다면 즐길 수 있도록, 사랑을 더 잘 할 수 있도록 '나를 사랑하지 않는 사람에게' 책의 도움을 받고 싶네요

2년 전
올해는 나에게도, 남에게도 사랑을 마음껏 줄 수 있는 날들을 보내길 바라며..
2년 전
사랑받는 것보다 사랑을 주는게 중요하지만, 때로는 많이 지치고 그만두고 싶을 때가 있어요. 사랑을 두려워하지 않는 이소호 시인님의 강인함과 솔직함을 <나를 사랑하지 않는 사람에게>를 통해 배우고 싶어요. 꼭 읽고 싶습니다!
2년 전
인간관계에 늘 두려움이 있기 때문에 생판 남인 저도 헤아릴 수 있는 고민들이 있는 것 같아서 직접 읽어보고 얘기를 나눠보고 싶어요
2년 전
요즘 힐링하려고 책 읽는 시간이 정말 좋더라고요.. 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
사랑에 대해서 좀 더 알 수 있는 기회가 될까요?
2년 전
사랑이란 말에 눈이 번뜩 뜨이네요. 새해가 되면서 나이 서른이 다가오고 결혼에 대해 고민이 많아지면서 자연스럽게 '사랑'에 대한 생각도 많아지고 있는 요즘입니다. 이 책을 통해 어느정도 해답을 얻을 수 있을까요?
2년 전
연애를 그렇게 해도 아직 사랑은 모르겠어요
2년 전