모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

오ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 책을 많이 안 읽으니까 긴 글을 보기 더 어려워지는 거 같아여
한달 노력해서 어려운 책 같은 것도 읽고 싶어요

2년 전
읽고싶어요!!
2년 전
요즘 책을 안읽어서 독해력 문해력이 많이 떨어졌는데 저한테 딱 필요한 책인 것 같아요! 읽고싶네요~
2년 전
헉 기대돼요! 읽어보고 싶습니다!!!
2년 전
책읽는거 좋아하는데 시간이 없거나 길다는 이유로 완독한지는 꽤 오래된것같아요!! 기대됩니다~~ 읽어보고싶네요😎
2년 전
안그래도 요새 책을 좀 샀는데 이상하게 전보다 잘 안 읽히더라구요…? 이 책으로 잘 읽고 싶어요
2년 전
책은 쌓아두는데 어릴적 기억처럼 술술 읽어내리지는 못하고 있는 지금 너무 필요한 책인 것 같아요~!
2년 전
책읽는거를 좋아하는 편인데 나중엔 내용도 잘 기억안나고 그러더라구요ㅠㅠ 이 책을 통해 제대로된 독서습관 배우고싶습니다~!
2년 전
매년 목표 중 하나가 책 읽기였는데 어느샌가부턴 이루지 못해 만년 목표로 자리 잡았더라고요. 책을 막상 읽으려고 펼쳐도 완독하는 책은 정말 몇 권 없는 거 같아요! 이 책과 함께 올해 목표는 꼭 이루었으면 좋겠습니다:)
2년 전
집에 사놓은 책은 많은데 읽다가 집중력이 떨어지거나 흐름이 읽히지 않아 포기한 적이 많아요ㅠㅠ 완독하고 싶어도 예전처럼 안 읽히는데 30일 안에 완독하는 법을 알려준다니 기대가 되네요! 이 책 읽고 집에 있는 책들 모두 완독하고 싶네요!!
2년 전
책 읽으려고 계획을 세워놨는데 못해서 고민이 많았는데 .. 정말 도움될 것 같아요!!!!
2년 전
김계란말이  DAY6
이거 저를 위한 책인거죠...? 맞죠?!?! 항상 책 읽어야한다고 말은 하는데 막상 책을 펼치는 시간까지 너무 오래 걸리고 막상 책을 읽으면 아~재밌었다 하고 독후감 1도 못 쓰는...🥲 이 책 읽고 다시 독서습관이 잡혔으면 좋겠어요🥰
2년 전
wooooodz  뇸뇸
책 많이읽고싶어서 얼마전에 크레마s도 샀는데 책 유익하게 많이 읽는 법 너무 궁금해요 !!
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
얼마 전부터 꾸준히 책 읽는 연습을 하는데 문해력도 떨어진 것 같고 매일 읽기가 습관화가 안돼서 어렵더라고요ㅠㅠ 읽으면서 도움받고 싶어요!
2년 전
저저저!!! 계획 따위 세워놓지 않고 살던 제가 요즘에서야 책을 읽어보고자 혼자 스스로 하루에 꼭 3장씩 읽어보자라고 해서 지키고 있는 사람이에요! 하지만 머리에 들어오는게 없고 걍 의무적으로 읽는다는 생각이 들어서 금방 포기할 것 같다는 생각이 드는 요즘입니다 ;-; 독서 습관 제대로 들이고 싶어요 정말정말 읽고 싶습니다!!
2년 전
책을 읽고 싶어서 도서관에서 빌려오지만 집중을 못해 끝까지 읽지를 못해요…그래서 이번에는 노력해서 책을 끝까지 읽어보고싶어요!!
2년 전
어릴때는 책 읽는 걸 좋아했는데 크면서 시간도 안나고 피곤하니 읽고 싶은 책이 있어도 잘 안 읽게 되더라구요 하루에 몇장씩만이라도 읽자!다짐해도 삘 받는 날이면 많이 안받는 날은 아예 안읽고… 안읽는 날이 많아지면서 결국 책장행ㅠㅠ 책 읽는 습관을 만들고싶어요!!
2년 전
아 와 이거 완전 제껍니다!!!!
인턴생활하면서 저녁을 채워줄 책 갖고싶어요💕✒️

2년 전
헉 북튜버 미료님 영상보면서 참고 많이 했지만 막상 독서노트는 커녕 완독하기에 급급헀는데 도움이 많이 될거같습니다! 책의 내용들이 궁금하네요
2년 전
요즘 코로나 때문에 밖에도 못나가는데 책 읽으면서 힐링하고 싶네요ㅜㅜ
2년 전
책을 많이 읽어야 하는데 항상 몇장읽다가 중도포기 하게 되네욥 ㅠㅠ 이 책을 통해 완독하고 싶읍니다,,!
2년 전
바쁘단 핑계로 책을 너무 안읽었더니 독서 습관 자체가 사라져서 1년에 한 권 읽을까말까가 되었어요. 이 책을 보고 읽기 시작한 책을 끝까지 읽는 새로운 습관을 만들어보고 싶습니다.
2년 전
임고영  BBC
요즘 어떤 책을 어떻게 읽어야 할 지 고민이 많았어요 책을 효율적으로 읽고 싶은데 그게 참 어렵더라구요 어릴 때 학원에서 했던 책 읽고 글쓰는 수업을 집에서 할 수 있게 해주는 책, 기억에 오래 남는 독서를 하는 길을 제시해 줄 책이라고 생각되네요! ◡̈
2년 전
쌓아둔 책이 10권이 넘은 저한테 필요한 책인 거 같아여ㅠㅠㅠㅜ지금도 책상 위에 뜯지도 않은 책이 있어요 ..ㅎㅎ
2년 전
재밌을 것 같아요~!
2년 전
책을 완독해본 지도 너무 오래됐는데 요즘 독서의 중요성을 깨닫고 있어요 근데 막상 현실로 옮겨지지 않아 고민이었는데 이렇게 좋은 책이 나오다니... 독서에 대해 조금 더 쉽게 접근할 수 있는 도움말과 같은 좋은 책 같네요!
2년 전
럽두준  Highlight
책한권 다 완독한적이 고등학생이후로 없었던 것 같은데 이책이라면 완독 가능할것같아요! 꼭 한번 읽어보고싶네요!!
2년 전
평소에 서점가서 책읽는 것을 좋아하는데 집에만 오면 책 읽기 귀찮아지고 읽어야지 읽어야지..하면서도 매일 미루게 돼요 ㅠㅠ 책 내용 읽자마자 이건 내가 꼭 읽어야 되는 책이다! 란 생각이 들었어요. 요즘 특히 독서의 중요성을 알게 되어서 꼭 한번 읽어보고 싶습니다!
2년 전
책한권을 끝까지 읽어본적이 없네요.. 이 책통해서 배워보고싶어요.
2년 전
허억 완전 저에게 필요한 책이자나요?? 요즘 책을 읽어야 겠다는 생각이 들어 ... 읽다가 포기••• 생각만하고 계속 미루고 있네요 ㅜ ㅜ
2년 전
책 한 권을 읽더라도 제대로 된 독서를 하고 싶어요! 매번 완독이 힘든 저에게 딱 맞는 책인 것 같습니다. 읽어보고 싶어요~!
2년 전
늘 도서관에서 책을 빌려오긴 하는데 한번도 완독 한적이 없어서 읽어보고 싶어요
2년 전
읽고 싶은 책은 많은데 마지막으로 책 잡고 완독한지 오래된것같아요. 한달 동안 이 책을 통해서 하나씩 독서 습관을 만들고 결과적으로 어려운 책들을 완독할 수 있게 되면 좋겠어요!
2년 전
저 읽어보고 싶어요 도움 많이 될 것 같네용 !
2년 전
책 읽는걸 좋아하는데 중간에 포기해서 완독 못한 책이 반 이상인 것 같아요. 확실히 완독은 훈련이 필요한 것 같네요. 독서 동기부여가 팍팍 될 것 같은 책이네요 기대돼요~!
2년 전
feel lix lee  행복이💜
요즘 독서에 흥미를 잃어서 안 읽은 지 꽤 됐는데 한 번 읽어보고 싶은 마음이 생기네요 올바른 독서법도 배우고 싶어요!
2년 전
헉 읽고싶어요..저는 항상 책을 읽다말아서 제게 딱인 책이네요!
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고싶어요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
요즘 책 꾸준히 읽기 연습 중인데 한달 지나니 다시 또 해이해져서 고민이 많았습니다. 그러던 중 해당 책을 알게 되었는데 지금 제 상황과 해결하고자 하는 문제에 큰 도움이 될 것 같아서 유용하게 보고 참고해서 다시 독서습관을 탄탄하고 체계적으로 길러보고 싶습니다. 바쁜 일상 중이라 책으로 가이드라인을 잡고 한다면 훨씬 습관이 좋아질 거란 기대가 들어 이벤트에 응모합니다!
2년 전
와!! 2022년 책 한달에 한권읽기 목표로 했는데 아직 한권... 밖에 못읽었어요 3월이 끝나가는 시점에ㅠㅠ 가방엔 책을 항상 가지고 다니는데.. 책을 펴도 몇 줄 읽고 다시 덮어서.. 위 책을 읽고난 후면 저의 22년 목표에 다시 도전할 수 있을것 같아요!! 너무 읽어보고싶어요ㅎㅎ
2년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
요즘 독서의 필요성을 절실히 느끼는데 꼭 받고싶네요ㅠㅠ
2년 전
올해부터 한달에 한권 책 읽기를 계획했는데ㅜ 3개월이 지났는데도 한권을 다 읽지못하고 있어요. 이래서 올해 계획한 한달에 한권 책읽기가 가능할지 모르겠는데 이런 상황에 30일 완독책방이라는 책이 나왔다니 제게 꼭 필요한 책같아서 신청해봅니다!^^
2년 전
요즘 의욕도 없고 세상만사 아무것도 안하고 있어서 좀 시간을 잘 사용 하려고 책 읽어야지 다짐 했는데 이런 책 읽으면서 습관 잡고 싶어요 !!
2년 전
책을 사놓고도 잘 안 읽게 되는 것 같아요ㅠ 올해는 꼭 책 읽는 습관을 들이고 싶어요!!
2년 전
새우깡감자깡  부스럭부스럭
요즘 영상미디어에 익숙해져서 책을 잘 읽지 않는데 이 책을 통해 책에 대한 관심을 가지고 싶어요
2년 전
코스모스처럼 두꺼운 책인 '인간본성의 법칙'이란 책을 가지고 있는데요 산지 3년이 됐는데도 10장 이상 읽어본 적 없어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이 책을 통해 꼭꼭 완독하고 싶습니다 ◡̈⋆*
2년 전
서울아산병원  간호부
요새 근무 끝나고 책 읽으려고 노력하는데, 이 30일 완독책방이 그 습관을 길러 줄 것이라는 생각이 들어요. 코칭을 위한 책은 처음인데 기대되네요~ 신청해 봅니다!
2년 전
어렸을 때는 책을 많이 읽었는데 커가면서 책 읽는 법을 까먹은 것 같아요. 억지로 시간내서 책을 읽어도 남는 것도 없고 완독하는데 어려움이 많아서 가벼운 책 위주로 읽었는데 많은 도움이 될 것 같네요! 매우 기대되요~
2년 전
이거 정말 저한테 필요한 책인데요? 책을 읽고 나도 내용이 잘 기억 안나고 책 많이 읽으면 글 잘 쓴다는데 전 왜 발전이 없을까요?
이 책에 답이 있을 거 같아요 당첨이 안되어도 읽고 싶은 책입니다!!!

2년 전
책 읽는 걸 안 좋아해서 마음 먹고 책을 구매해도 딱 하루이틀 열심히 읽고 늘 포기했었거든요 ㅠ 그래서 그런지 점점 독해력도 떨어지는 것 같고 글 쓰는 과제가 있으면 늘 걱정부터 앞서게 되더라고요 그래서 이제는 책을 열심히 읽어보려고 합니다! 이 책과 함께라면 의지박약인 저도 좋은 독서습관이 길러질 것 같아요!! 꼭 읽어보고 싶습니다 ◡̈
2년 전
동윤이  Julian
요즘 책읽으려고 마음먹었는데 딱 지금 시기에 저에게 도움이 될 책이라고 생각됩니다!! 읽어보고싶어요~!~!
2년 전
재밌을 것 같아요!!
2년 전
요새 책이 조금 길기만 하면 금방 포기해버리는 버릇이 생겨 정체 중이란 느낌을 많이 받았는데, 이 책과 함께 초장편 소설도 두려워하지 않고 완독하고 싶습니다!!
2년 전
요즘 책을 읽어야겠다고 생각하는데 시간도 많이 나지 않고 책을 어떻게 읽어야 내껏으로 만들 수 있을까 고민도 많고 책과별로 친하지 않아요ㅠㅠ그래도 다가가고 있는데 저 책의 도움으로 책과 더 친해지고 싶습니다 :)
2년 전
요즘 시대에 꼭 필요한 책이네요. 저도 읽어보고 싶습니다
2년 전
남우현 부인  🌴❤️
어른이 되고 나서 완독한 기억이 거의 없네요ㅠㅠ책을 읽고 싶은 마음은 많은데 중도하차하는 저에게 도움이 될 것 같은 책이라 꼭 읽어보고 싶습니다!:)
2년 전
레보치카  오모모표범이라묘?
신청하고 갈게요'.ᐟ.ᐟ.ᐟ
대체 어떻게하는건지......ᐟ.ᐟ!

2년 전
독서 습관 잡고 싶은데 힘들어요!! 이 책 도움받아서 습관 잡아보고 싶네요~
2년 전
책을 좋아해서 도서관에서 맨날 빌리는데 항상 다 읽지 못하고 반납하는것좀 고치고 싶어요…
2년 전
책과 가까워지는 좋은 기회가 될 것 같아요 읽고 싶습니다!
2년 전
읽고 싶네요
2년 전
항상 책은 읽어야지 읽어야지 하고 빌려놔도 진짜 완독 한적은 별로 없어서 독서법이 담긴 책 꼭 읽어보고 싶어요!!
2년 전
어릴적부터 책 읽는 습관을 들이지 않다보니 성인이 된 지금 책을 읽고 싶어도 막상 읽으려하면 손이 안 가요 ㅠㅠ 이 책이랑 차근차근 습관 쌓아보고 싶어요
2년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
요즘 책만 펴면 작심3초 되는 사람입니다,,,,다시 책 좋아해서 뚝딱뚝딱 읽던 때로 돌아가고 싶어요 이 책이 도움이 될 것 같습니다,,!
2년 전
맑고 묽게  한여름소나기앞우린
미료님 유튜브 종종 봤었는데 너무 좋아해요! 읽고싶네요😙
2년 전
와 드디어 북튜버 미료님의 책이 드디어 나왔군요!
미료의 독서노트를 즐겨보고 있는 시청자 중 한명입니다.
어떤 주제로 글을 쓰고 계셨는지 궁금했는데 역시나 미료님답게 독서관련 책이었군요.

유투브를 보면서 미료님처럼 벽돌책 <코스모스> 도전도 해보고(실패했지만요...ㅎ)
영상을 통해 항상 자극받고, 독서노트도 따라하고...
매번 열심히 하는 독서하는 모습이 평온해보이고, 좋아보였었는데
<30일 완독 책방>을 통해 미료님이 독서하면서 모은 노하우들을 더 자세히 알고 싶고 따라해보고 싶네요.

비교적 짧은 책들은 잘 읽는 편인데, 흐름이 긴 책들은 읽기가 어렵더라구요.
그래서 이 책에서 알려주는 내용을 토대로 다시 벽돌책을 시작하고싶어요.
저의 독서습관도 더 자리잡고, 삶을 변화시키고 싶습니다. :)

2년 전
범규야  달빛정령✨
항상 책을 많이 읽어야겠다는 생각은 하지만 실천하기가 쉽지 않네요... 다독의 꿈에 한발 다가갈 수 있는 계기가 되었으면 좋겠어요!
2년 전
요즘 남는 시간에 조금씩 책을 읽어보려고 노력하고 있는 중인데 이 책을 통해서 꾸준한 습관이 되었으면 좋겠습니당😊
2년 전
완전 저를 위한 책인것같아요!! 요즘 책읽기 재미를 붙여서 읽기 시작하는데 이것도 너무너무 기대가 되네요!! 한번 읽고 싶어요!!!
2년 전
정국이 부인  저? 밤이 엄만데요
헉 요즘 독서습관 기르고 싶어서 동네 도서관에서 책 빌려다 읽고 있거든요 생각처럼 쉽지 않아서 고민하고 있는데 한 번 읽어보고 싶어요...
2년 전
책이라 신선해요! 읽어보고싶네요
2년 전
헐 완독을 할 수 있게 도와주는 책이라니까 너무 신기하고 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
박 치국  두산 베어스
저요 ㅠㅠㅠㅠ 저 받고싶어요 !! 평소에 책을 많이 읽지 않아서 긴 글 읽기가 어렵고 책을 읽어도 소설분야만 읽게되어 너무 한 분야만 읽는 경향이 있어요. 이번 이벤트를 계기로 저 책을 완독하고, 소박하지만 한 달에 한 권을 제대로 완독하는 습관을 들이고 싶어요 !!!
2년 전
사놓고 안 읽은 책들과 읽다 만 책들이 몇 권인지.... 독서 습관 고치는 데 도움이 된다면 꼭 읽어보고 싶네요🥲!!
2년 전
안그래도 책 한권 읽기가 힘들어서 고민이었는데 정말 제게 꼭 필요한 책이에요!! 여러 종류의 책을 사봤지만 끝까지 읽는게 잘 안되더라구요ㅠㅠ 완독하는법 알고싶어요!!
2년 전
요즘 책을 읽고 싶어도 현생에 치여서 자꾸 못 읽게 되고 읽고 싶은 책만 계속 늘어가고 있었는데, 이 책을 통해서 완독의 힘을 배우고 싶네요..!!ㅜㅜ 너무 읽어보고 싶습니다:)
2년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
읽어보고싶습니다!
2년 전
용제건  유희계 여의보주
책은 많이 읽지만 머리에 남는건 별로 없어 독서에 의미가 없는 것 같아 고민인데,
제대로 완독하도록 알려준다니 어떤 방법들일지 정말 궁금하고 기대되네요^^*

2년 전
읽어보고 싶어요!!
2년 전
소소하게 완독하는 것부터 시작해서 독서습관 좀 제대로 들이고 싶네요 ! 책 너무 기대돼요~~
2년 전
요즘 집에만 있어서 무료한데 책과 함께 휴식하고 싶어요!
2년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
저요!! 읽고 싶어 사놓은 책은 많은데 퇴근하면 피곤하고 쉬는 날은 푹 쉬어보겠다며 안 읽고 미루게 되네요ㅠㅠ 도움받고싶어 이벤트 참여합니당
2년 전
대취타(大吹打)  태형이는 곰도리
요즘 책을 많이 안 읽으니까 문해력이 떨어지는 것 같아요!! 저한테 딱 필요한 책인것 같습니다!! 읽어보고 싶어요~
2년 전
책! 언제나 숙제같이 느껴지지만 이번 기회에 밀린 숙제해보겠습니다!
2년 전
앗 정말 부끄럽게도 완독을 한지 엄청 오래되었는데.. 그 해결법을 알려면 요 책이 정말 필요한것같아요!!!! 도서관에서 빌리면 기한도 있고 중간에 포기하는 경우가 잦아서... 문제법을 알고싶습니다!
2년 전
ELEVEN  STRANGER THINGS
읽어보고 싶어요~
2년 전
우왕 읽어보고 싶네요!
2년 전
항상 책은 여러권 빌려놓고 쉽게 질려해서 완독하지 못했는데 이 책이 그런 저에게 도움이 많이 될 것 같아요! 이벤트 참여하고 갑니다~!
2년 전
한권 한권 소중히 읽어보고 싶어요
2년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
이런 이벤트가 있는지 몰랐는데 새롭네요! 한번 신청해봅니다 ٩( ᐛ )و 
2년 전
원합니다
2년 전
요즘 같은 디지털 시대에 아날로그 타입 취미로는 독서가 제격인 거 같아요. 조용한 장소와 책 한 권만 있으면 인문학적 소양을 기를 수도, 잠시 자기성찰을 하는 시간을 가질 수도 있으니까요. 이러한 장점에도 불구하고 저는 요즘 어떤 책을 고르면 끈기있게 끝까지 읽지 못하는 점이 고민이었어요. 완독이 힘든 저에게 딱 맞는 책이 나타난 거 같아요! 독서에 대한 독서를 한다는 게 참신하기도 하구요. 여러모로 기대되는 책입니다. 😊
2년 전
요즘 책 안읽은지 되게 오래됐는데 읽어보고 싶네요!
2년 전
샤이이니  는 love
책 읽어보고 싶은 마음만 그득하고 쉽게 용기가 나지 않아 매번 시작의 문턱을 못 넘고 있어요. 딱 제 심정을 대변하는 소개글이네요. 책 설명처럼 30일동안 습관을 만들어내고 독서에 재미를 붙일 수 있으면 좋겠어요. 자세한 방법이 너무 궁금하네요 기대됩니다!
2년 전
SUNZI  사랑해
읽어보고싶습니다!
2년 전
달빛 조명  좋아
책을 읽으려고 독서토론도 참여하고 있는데 완독책방을 따라 읽으면 여러권을 완독 할 수 있을 것 같아요
2년 전
김성규(29)  전 왜케 멋지죠?
취준하면서 책 읽을 시간이 많이 없게 되더라고요..미라클모닝 실천하면서 읽고싶습니다ㅎㅎ
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
아홉수 올해 책이라는 것을 읽어보고 싶습니다 ㅠㅠ
2년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
늘 완독하지 못하고 중간에서 끝맺던 제게 꼭 필요한 책이네요!! 기대됩니당!
2년 전
책 좋아하는데 enfp라 끝까지 읽지못해 아쉬웠어요! 잘쓸수있을것같아용 🥰🥰🥰
2년 전
제 독서습관을 위해서 진심으로 필요한 책 같아요 읽어보고 싶습니다
2년 전
딱 저한테 필요한 책 같아요ㅠㅠ
책 너무 읽고싶어서 시작하면 막상 완독은 못하고 흐지부지 끝내거든요ㅠㅠㅠ

2년 전
어렸을땐 책을 종종 읽었는데 어느 순간부터 책을 처음부터 끝까지 다 읽기가 어렵더라구요ㅜㅜ 30일 완독 책방으로 다시 예전처럼 책을 완독해보고싶어요~
2년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
독서를 안좋아해서 10년에 한 권도 안읽는데요 이 책을 읽으면 좀 나아질까요? 어휘력이 많이 떨어져서 책의 중요성은 느끼지만 한 번 읽으려면 모르는 단어 찾아가면서 읽으려니 더 안 읽게 되더라구요
2년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
진짜 저를 위한 책이에요....책 사는 행위 자체를 즐기는건지 매번 쌓아만 두고 안읽은 책이 수두룩 합니다...일년에 한권도 안읽고 살고 읽다가 중간에 관두는 책도 많았어요!! 이 신간은 꼭 다 읽어보고 습관을 재정립하고 싶어요..!!
2년 전
혹하는 마음에 구매하고 쌓아둔 책만 몇권인지..ㅋㅋㅠ 이 책으로 마음 다잡고 완독하고 싶어요!!
2년 전
지금도 앞에 책을 두고 폰을 하고 있는 저에게 정말이지 필요한 책 같네요.. 완독을 위하여..!!!
2년 전
hhd
학창시절 필수 도서 이후로 책을 찾아서 읽지도 않고 문해력도 떨어지는 것 같아요,, 이번 기회에 다시 책과 친해질 수 있는 시간을 만들어보고 싶어요!
2년 전
읽어보고 싶습니다!!ㅠㅠ❤️
2년 전