모바일 (밤모드 이용시)

영화 '명색이 아프레걸' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
명색이 아프레걸

영화 포스터
영화 '명색이 아프레걸' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
오랜만에 동료들을 만난 박남옥은 전쟁도 끝났으니
'전쟁 미망인'에 대한 이야기를 다룬 영화를 만들자고 의기투합한다.
친언니로부터 투자받은 돈으로 자신의 집에 세트를 짓고,
일본에서 온 촬영기사 김영준을 소개받는다.
박남옥은 태어난 지 백일 되 딸을 업고서
'레디-고!'를 외치는 한편,
몰려오는 구경꾼들을 막고 배우,
스태프들의 식사를 준비하는 일까지 도맡으며 어렵사리 촬영을 시작하는데...

영화 소개 링크
https://www.ntok.go.kr/kr/Ticket/Performance/Details?performanceId=265986

당첨 인원
10명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 20명 관람분))

응모 기간
2022/5/16 (월) ~ 2022/5/22 (일)

당첨 발표
2022/5/23 (월)

티켓 배부 방법
SMS 전달

이벤트 응모 방법
시대를 앞서간 여성의 삶
한국 최초 여성 영화감독 박남옥의 생을 노래하다!
공연 영화 <명색이 아프레걸> 예고편을 감상하고
아래 댓글란에 기대평을 남겨주세요 추첨을 통해 예매권을 드립니다🎫

- 당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

보고 시ㅠ어요ㅠㅜ
1년 전
영화 내용이 엄청 궁금하네요 꼭 보고싶어요ㅜㅜ!!
1년 전
보고싶어요!!!!
1년 전
극장 가서만 볼 수 있었던 공연을 스크린에서도 볼수 있다니 신박하네요!! 꼭 보고 싶어요
1년 전
헉.. 궁금합니다
1년 전
포스터랑 예고편 보니까 너무 재밌을 것 같아요!!
1년 전
한국 최초 여성 감독의 이야기라니 너무 궁금해요!
1년 전
저에게 좋은 경험이 될 것 같아요!
1년 전
공연 영화는 처음 접해봅니다! 영화 오마주와 연결된 작품일 것 같아요 정말 기대됩니다!
1년 전
헉 너무 궁금해요 보고싶어요!
1년 전
남자친구랑 공연 영화 처음으로 봐보고 싶어요
1년 전
얼마전 한국의 과거 여성감독을 다룬 신수원감독의 오마주를 보았는데 뮤지컬로는 어떤 식으로 옛날 여인들의 투쟁을 그려냈을지 너무 기대됩니다
1년 전
헉 너무 보고싶어요 기대돼요
1년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
신기하네요 공연영화라는것도 있군요!! 실제인물을 가지고 하는 영화라 더 재밌을것 같아요!! 보고싶네요ㅎㅎ
1년 전
맑고 묽게  한여름소나기앞우린
보고싶어요!
1년 전
뮤지컬 같아서 신기하네요.. 보고싶어요!
1년 전
우리나라 최초 여성 감독님에 관한 영화라니 ,, 너무 궁금합니당
1년 전
며칠 전에 본 영화에서 박남옥님 이야기가 나왔고 이번 학기에는 영화 관련 수업을 듣고 있으니 어쩐지 박남옥님이 아주 친근하게 느껴지네요. 공연영화는 본 적 없어서 궁금하기도 하고요. 꼭 보고 싶습니다 :)
1년 전
예고편을 보니 우리나라 최초 여성감독을 응원해주고 싶은 마음이 커집니다 :)

체감은 못하지만 지금도 전쟁시대인데 저 당시의 여성은 어떤 삶을 살았는지
용기와 의지를 질문하면서 관람해보고 싶네요~

1년 전
공연 영화라니 신박하네용!!
1년 전
어떤 이야기일지 기대됩니다
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
신박해요!!
1년 전
한국 최초 여성 영화감독이라니! 영화내용이 너무 궁금하네요!! 기대됩니다. 그리고 포스터가 레트로하면서도 너무 예뻐요
1년 전
음악극으로 표현된 명색이 아프레걸 요즘 시기에 많은 젊은 사람들의 공감을 얻어낼 것 같아요. 한국전쟁 시기에 겪었을 주인공 박남옥의 이야기 보면서 함께 울고 웃을 시간 만들 것 같아요. 부모님 모시고 가고 싶어요
1년 전
극으로 정말정말 보고싶었던 작품인데 꼭 당첨되어서 영화관에서 보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
공연을 스크린으로 접할 수 있어서 정말 신이 납니다. 한국 최초 여성감독을 주인공으로 만든 공연의 내용이 정말 기대되는데요.많은 여성들이 보고 힘을 얻고 용기를 얻을 수 있을 것 같아요!!
1년 전
명색이 아프레걸 공연으로 보고 싶었는데 극장에서 만날 수 있다는 소식을 듣고 얼마나 기뻤는지 몰라요.

주인공 박남옥씨가 겪은 시대를 느낄 수 있을 시간이 될 것 같아요. 전쟁 미망인의 이야기 기대됩니다.

1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
공연은 시간 맞춰 보기 어려운데 영화로 나오니 시간 되는 날 집 근처에서 편하게 볼 수 있을 것 같아 좋네요. 공연 내용도 흥미롭구요
1년 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
여성의 인권이 많이 높아진만큼 영화계에서도 많은 여성 감독들과 배우들의 작품이 늘어나고 있어서 너무 좋은데 한국 최초 여성 영화감독의 생을 노래한 공연영화라니 궁금해집니다! 공연영화로나마 감독님의 생을 알아가고 싶어요!
1년 전
국악과 섞인듯한 뮤지컬이라서 재밌을것 같아요.
스토리도 재밌을것 같고 보는내낸 유쾌할것 같습니다.
일제강점기부터 6.25전쟁까지 격동의 시절속 전통적 여성상에 도전한 한국 최초의 여성 영화감독 박남옥
그녀의 인생이 다 담긴 뮤지컬 너무기대됩니다~

1년 전
실황뮤지컬 진짜 재밌는것 같아요.직접 뮤지컬로 볼때는 멀리서 바라보고실황으로 극장에서볼때는 보다 가까이서 보면서배우들의 표정과 연기에 집중하면서 볼수있고실황이 여러가지 장점이 있는것 같아요. 실황한번 먼저보고~ 무대에서 꼭 만나고싶습니다
1년 전
한국최초 여성영화감독님 박남옥감독님의 삶을 극장에서 볼 수 있다니 이런기획해주시는 롯데시네마와 인스티즈 분들 정말 감사합니다 명색이 아프레걸 꼭 극장에서 보고싶습니다
1년 전
그 당시 여성영화감독이란 어떤 삶을 살았을지 영화를 사랑하는 사람들이라면 필관람할 내용의 영화네요!
1년 전
작년에 했던 창작뮤지컬을 이렇게 올해는 극장에서 만날수가 있네요.
후기들을 보니 전혀 지루하지않고, 조합이 어마어마하다구..
그리고 스토리와 무대 모두 매력적이라네요.
기대이상의 후기를 보니 더 보고싶어졌고 더 재밌을것 같아요.

1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
내용이 궁금해지는 영화인것같아요
1년 전