모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

수학을 안좋아하는데... 흥미롭게 볼 수 있을까요??? 궁금해욬ㅋㅋ
1년 전
이 책을 통해 제가 수학과 좀 더 가까워질 수 있는 기회가 될 거같아 기대가 크네요 이 글만 봐도 좀 재밌어보여요,,
1년 전
최근에 수학의 필요성에 대해 느끼고 있었는데 꼭 필요한 책이네요!! 기대됩니다
1년 전
네? 수학이요? 수포자도 재밌게 볼수 있을까요?
1년 전
어릴 때부터 수학이라는 학문은 멀게만 느껴졌었는데 이 책을 통해 수학을 알아보고 싶다는 생각이 드네요! 수학 이론, 수학사 등 수학에 관련된 에피소드들이 정말 기대가 됩니다!!
1년 전
라라랄랄라  섭섭한데요...섭섭한데요...
저는 수포자이지만 내 아들은 수포자가 되지 않도록 책을 함께 읽고 수학에 대한 재미를 느껴볼게요~ ㅎ
1년 전
이런 흥미진진한 이야기 너무 좋아해요!! 너무 읽어보고 싶어요!
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고싶어요
1년 전
수학사라니..! 너무 재밌을 것 같아요!! 기발한 생각을 해내는 과정이 어떻게 이루어지는지 궁금해요!
1년 전
고등학교 때도 수학을 좋아했는데 성인이 된 지금도 엄청 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요!
1년 전
수학 공식과 수학의 역사적 사실을 나열하는 대신 기발한 수학 천재들의 반전이 가득한 흥미로운 수학 세계사로 구성했습니다 < 이 문장 보고 달려왔어요 이건 저를 위한 책이에요.... 공부는 싫지만 흥미로운 이야기에는 눈에 불을 켜고 달려드는 편인데 종교집단 수장 피타고라스부터 벌써 소설 한편 펼쳐지는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ 마침 며칠 전에 다빈치 코드라는 소설을 읽고 다빈치 그림들의 기호에 관해 흥미를 갖게 됐는데 여기서도 그 이야기가 나오네요! 또 다른 수학적 비밀이 있다니 꼭 읽어보고 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
헉.. 수학과 친해질 수 있는 계기가 되지 않을까 싶습니다..
성인이 되고 취업한 이후에는 수학을 접할 수 있는 기회가 많질 않다보니ㅎㅎ

1년 전
떵 딘  사랑해
어렸을때부터 수학을 정말 좋아했는데 성인이 되어서는 수학을 접할 기회가 아예 없어지더라구요 그렇다고 문제집을 사서 풀기엔 시간이 없고,,, 이렇게 책으로 수학을 접할 수 있으면 출퇴근길에 쉽게 볼 수 있을거 같네욤! 이벤트가 아니더라도 꼭 읽어보고 싶은 책인거 같아요 :)
1년 전
수학과 관련된 교양 책이라니 너무 읽어보고 싶습니다!
1년 전
뼛속까지 문과인데 이 기회에 수학과 친해져보고 싶습니당!!
1년 전
저요저요 저 수학 짱 조아해요
1년 전
지루하다고 생각했던 수학을 이렇게 흥미롭게 느껴보기는 처음입니다. 수학이 수학만으로 이루어진것이 아님을 느껴보고 싶습니다!😆
1년 전
수학 관련 영화나 도서 평소에도 즐겨 있는데 이것도 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
헐 뼈이과인간 이 책 너무 읽고싶어요!!
1년 전
오 수학관련 책은 흥미롭게 보는데 이 책도 긍금하네요
1년 전
수학은 지루하게만 생각했는데 재미있는 접근인 거 같아요
1년 전
에피소드 방식이랑 미리보기에서 보이는 다양한 시각자료들로 구성되어있어서 저같이 수학에 흥미는 있지만 어려워서 거리를 두고 산 분들께 잘맞는 책일 것 같아요 ! 특히 최근에 이상한 나라의 수학자를 재밌게봐서 수학 자체에 대한 호기심이 생겼는데 좋은 기회에 꼭 읽어보고 싶습니당❤️‍🔥❤️‍🔥
1년 전
수학귀신을 재밌게 본 수포자인데 다시 한번 수학에 관심을 가질수 있도록 도와주세요!!! 역덕이라 수학의 역사에 대해서도 흥미롭게 느껴집니다!
1년 전
흥미로워 보여요,, 수학을 그리 좋아하지도 싫어하지도 않지만 뭔가 궁금증을 유발하는 책인거 같아서 관심이 가요!
1년 전
이과였지만 수학을 별로 즐기진 않았습니다
하지만 공부로 묶여있는 수학 보다는
흥미로운 주제로 책을 통해 알게되는 수학이 더 재밌어 보입니다

1년 전
수학사를 보며 항상 나도 저런 난제들을 풀어조고 싶다 하며 항상 상상해왔었는데 최근 허준이 수학자께서 필즈상을 받았다는 소식을 듣고 제 마음속에 잠재워있던 수학을 깨우고 싶어졌습니다! 이 책을 통해 다시 한번 수학과 가까워지고 싶습니다~!
1년 전
이제 늦은 나이지만 ㅋㅋ 더 늦지 않을때 읽어보고 싶어요 이과머리지만 더 수학에 빠질 수 있지 않을까요?
1년 전
헉 너무 읽어보고싶어요@@
1년 전
읽어보고 싶어용
1년 전
어렸을 때 수학과는 거리가 조금 있는 학생이었는데 성인이 된 지금은 수학과 조금은 가까워져보고 싶네요! 책을 통해서 수학에 대한 흥미를 쌓고 싶어요🙂
1년 전
제목이 흥미롭네요 읽어보고싶어요~
1년 전
수학을 포기한지 오래됐지만 수학 교양을 쌓을 수 있다는 소개가 흥미를 유발하네요 읽어보고 싶습니다
1년 전
한번도 살면서 수학을 좋아해본적이 없어서 수학을 좋아하는 사람의 마음이 궁금해요
1년 전
우와 수포자지만 제목이 너무 흥미로워서 읽어보고싶어요! 이거 읽으면 저도 수학에 다시 관심갖게 되지 않을까 궁금해요ㅎㅎ
1년 전
박수영내여자  박수영내여자
옹 ㅎㅎ 학창시절 수학에 흥미를 느꼈던만큼 이 책도 재밌게 볼 수 있을거 같네요!
1년 전
마요미는  귀요미
책 좋아하는데 수학 관련 책은 한 권도 안읽어 봤네용ㅠㅠ 기대됩니당!
1년 전
onewoo  전원우 복덩어리
어릴 때부터 유일하게 좋아하는 과목이 수학이랑 체육이었는데 ,, 재밌게 읽을 수 있을 거 같아요 !!
1년 전
수학을 가장 좋아해요!! 읽어보고 싶어요!!😆
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
이런 수학책들 보면 재밌더라고요😗
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
오오 학창시절에 유일하게.좋아하는 과목이 수학이었는데 읽어보고싶어요!
1년 전
재밌어보여요 기회 되면 읽어보고 싶어요
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
읽어보고 싶습니다 !
1년 전
수학을 이렇게 접근했으면 흥미롭게 공부했을것 같아요. 읽어보고싶습니다. 좋으면 아들에게도 읽어보게 하고싶어요!!!
1년 전
수학이 아름답다는 말을 들어본 적이 있나요? 오일러 공식같은 환상적인 공식을 보면 아름답다 라는 생각을 하지만 주위 사람들은 다소 이상한 시선을 보냅니다. 수학사를 보면 정말 기발하고 수학에 대한 열정이 가득한 수학자들을 만날 수 있어요. 이들과 저의 공통점은 수학의 아름다운에 빠져버린 순수한 사람들이라는 것 같아요. 이 책을 읽고 몇 세기를 건너에 있는 수학자들과 공감할 수 있기를 기대합니다!
1년 전
읽고 싶어요~
1년 전
규별  
와 요즘 잡학상식에 관심이 많았는데
세상에나 '미치도록 기발한 수학천재'라는 책이라니!!!
정말 너무 읽고 싶습니다.
그냥 수학천재들 얘기만으로도 재미있을 것 같은데 그냥도 아니고 미치도록 기발한 수학천재라니...
수학을 잘 하지는 않지만 수학을 좋아하는 저 이기에꼭 읽어보고 싶은 책입니다.

1년 전
수학이 재미를 느끼기 시작하면 미친듯이 빠질수 있는 그런 분야인것 같아요🥹 학생때 그렇게 하지 못한게 성인 되고 나니 아쉬웠는데 이 책을 본다면 다시 수학에 대해 엄청난 흥미를 가질수 있을것 같습니다🤩
1년 전
수학이라하면 막연하게 어렵다고만 느껴지는데 이 책이라면 흥미롭게 읽어볼 수 있을거같아요 읽어보고싶어요~
1년 전
헉 너무 재밌어보여요! 읽고 나서 학생들과 이야기를 나눠보고 싶어요!
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
수능 준비할땐 주구장창 수학문제 옆에 끼고 살았는데 입시 끝나고나선 친구들이랑 정산할 때 말곤 간단한 계산조차 하고 살지 않았네요. 뇌 좀 말랑말랑하게 활성화하고 싶어서 예전에 풀던 수학의정석같은 문제집 들여다보는데 '내가 이런걸 풀었다고..?' 라는 생각이 들면서 막막하더라고요. 이과생이었지만 수학이랑 다시 멀어졌습니다.
예전에 tv프로그램 유퀴즈에서 어떤 공학박사님이 나오셔서 '수학을 알면 이런걸 알 수 있다!'하면서 눈을 초롱초롱 빛내는 모습이 멋져보였어요. 하지만 저는 도통 수학과 친해지기가 어렵더라고요. 단순히 문제를 푸는 게 아니라, 일상에 어떻게 수학이 녹아 있는지 알면 수학에 대한 흥미가 더 생기겠죠? 책 목차를 보니 지루한 문제집같은 책이 아니라, 마치 청소년권장도서처럼 친절한 책이라는 생각이 드네요. 책을 읽으면 세상에서 수학을 발견할 수 있을 것 같아 기대됩니다. 수학을 사랑하는 사람이 수학을 얘기하면서 눈을 빛내던 그 눈빛을 저도 갖고 싶어요.

1년 전
수학이야기 기대됩니다
1년 전
흥미로워요!! 저 최애과목 수학인데 대학오고나서 공부못했걸랑요ㅠㅠ
1년 전
수학 문제풀이는 별로 좋아하지 않지만 수학의 원리 자체에 대한 것은 매우 관심이 많습니다 그런데 그 원리를 모아둔 갓갓 책이라니 정말 읽어보고 싶습니다!
1년 전
다시 공부 시작하려는데 공부 안하다가 하려니까 집중이 안되네요
학교 다닐때 수학을 가장 좋아했으니 이 책을 시작으로 다시 공부하고싶어요

1년 전
NUEST BAEKHO  눈물나게빛날5개의별
제목이 너무 재밌게 느껴져요! 수학을 이론이 아닌 인물과 이야기로 접한다는 게 참신하게 받아졌어요!
고등학교때는 수학이 재밌지만 어렵게 느껴졌었고 대학교때는 다른 교양을 공부한다고 수학과 멀어졌었는데 이번 기회에 다시 수학과 가까워지고 싶어요!!

1년 전
와.. 기대되네요

무더운 날씨에 카페에서 책 읽고 싶네요 ^^

1년 전
수포자인데 요즘 수학공부 열심히 합니다… 궁금해요 저 책…
1년 전
수학은 잘 못하지만 수학이 재밌게 받아들여질 것 같아요!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
그러게요.. 미리 알았다면… 더 재밌게 공부할 수 있었을텐데! 지금이라도 읽어보고싶어요~!!!
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
수학 좋아했는데 요즘 다시 관심이 많아졌어요!! 읽어보고 싶습니당 ٩( ᐛ )و
1년 전
사실 전 어렸을때부터 수포자였읍니다,,,, 하지만 이책을 보고 흥미롭다는 생각이들었어요 재밌는 에피소드를 통해서 수학에 접근하면 보다 편하게 다가갈수있을거같아요 !!꼭 읽고싶네용👍🏻
1년 전
문과이자 수포자였던 저지만, 한 번 읽어보고 싶다는 생각이 들었어요! 저도 언젠가 수학이랑 친해질 수 있겠죠?🥲
1년 전
유익하고 쉬운 수학사 책을 찾고있었습니다! 딱 제가 찾던 책이네요. 수학 수업에서 동기 유발에 사용하거나, 동아리 교재로 써도 정말 좋을 것 같아요
1년 전
기대됩니당
1년 전
전 수학천재가 아니지만 저와 정반대이신 분들의
이야기가 궁금해요!!

1년 전
참여합니당
1년 전
수학을 좋아하는사람으로서 한번 읽어보고싶네욥
1년 전
재밌어보여요ㅎㅎ 요즘 책이 읽고싶네요
1년 전
통계학 전공했음에도 불구하고 졸업한지 너무 오래지났고 전공과 전혀 상관없는 길로 계속 나아가고 있어서 수학에 관심을 가지지 못 하고 있었는데 다시 수학에 재미를 붙일 수 있을 좋은 책인 것 같아요. 언니도 고등학교 수학선생님이라 함께 읽고 감상평 서로 공유하면서 즐거운 시간 가질 수 있게 된다면 더욱 좋을 것 같아요. 좋은 기회가 저에게 왔으면 좋겠네요.
1년 전
이런 역사와 관련된 책들 너무 좋아해요!! 읽어보고 싶어요
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
이 책을 통해 수학과 더 가까워지고 싶어요!!
1년 전
수학 안좋아하는데 쉽게 이해할 수 있다니.. 읽어보고 싶어요!
1년 전
수학에 거리감을 느끼는 제 과외 학생과 함께 읽고 토론하고 싶어요!! 좋은 기회로 접해볼 수 있게 되면 좋겠습니다 :)
1년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
어렸을 적부터 좋아했던 스타일의 책이네요ㅠㅠ 슬쩍 보기만 해도 너무 재밌게 집중해서 읽을 수 있을 것 같고, 도움도 많이 될 것 같아요! 특히 어머니가 수학 선생님이셨던터라 어머니랑 꼭 함께 읽고 얘기해보고 싶습니다!
1년 전
제목만 봐도 읽고 싶어지는 책이네요 진짜 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
수학사라는 수포자로써 흥미는 생겨요 흐흐^^
1년 전
ADVICE  525 언제나 빛날 다섯소년들
수학교양 책이라니 매우 흥미로운 책이네요!! 뭔가 읽기 도전해보고싶은 책입니당!
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
제가 읽어보지 않았던 새로운 분야네요! 학생때 수학 좋아했었는데 재밌을거 같아요!!
1년 전
고1때부터 수포자로 살았는데 수학시간에 이런 흥미진진한 이야기들을 들었다면 수학을 놓아버리지 않고 재미있게 배웠을 수도 있었을 것 같아 아쉬워요!! 아직 수학에 흥미를 잃지 않은 제 조카에게 선물해주고 싶네요
1년 전
보거싶어요!!
1년 전
수포자인데 이건 재미있게 읽을 수 있을 거 같아요!!ㅎㅎㅎ
1년 전
수학과 인류학의 접목이라뇨 신선하고 흥미롭네요, 응모합니다
1년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
와 저 이런 책 너무 좋아해요
산수와 계산에 어려움을 느껴서 수포자가 됐지만 수학이라는 학문은 너무 재밌고 신기한 것 같다고 늘 생각했거든요

1년 전
와... 이 책 너무 보고싶어요
1년 전
학창시절 수포자였던 제가 이제는 엄마가돼서 아이들을 위해 이벤트에 참여합니다~ 이 책을 읽고 수학에 대한 흥미를 일으키길 바래봅니다 감사합니다^^
1년 전
읽어보고싶네요
1년 전
수학을 전공했고 한때 정말 수학을 사랑하고 아름답다 여겼던 제게 이 책은 크나큰 의미로 다가올 것 같아요.
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
나는야슈가  ฅ^•ﻌ•^ฅ
와 저 수학교육과라 이런 자료 인터넷에서 되게 많이 찾아봤는데ㅠㅠ 책 한 권으로 나와있었다니😂 진짜 저같은 사람한테 평생 유용하게 쓰일 책이네요👍
1년 전