모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '빠르게 실패하기' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
빠르게 실패하기 (2022.08.31)

책 이미지
신간 도서 '빠르게 실패하기' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '빠르게 실패하기' 증정 이벤트 | 인스티즈

철저한 준비와 계획? 그건 그저, 지금 생각일 뿐.
가능한 더 빨리 시작하고 최대한 더 많이 실패하십시오.

이 책의 저자 존 크롬볼츠와 라이언 바비노는 미국 진로 상담분야의 최고 권위자이며 교수다.
그들은 미국상담협회로부터 ‘살아 있는 전설’상을 수상했으며 협회가 수여하는 ‘명예의 전당’에 오르며 업적을 인정받았다.
『빠르게 실패하기』는 20년간 진행된 스탠퍼드 대학교의 인생 성장 프로젝트〉연구에 참여하여 얻은 특별한 결과를 담은 책이다.
저자들은 연구기간 동안 성공한 사람들에게 나타나는 일련의 공통적인 행동 패턴을 찾았고 그 핵심내용을 이 책에 총 9개의 장으로 구성했다.
그들이 실험하고 제안한 이 ‘작은 행동의 힘’은 개인의 삶과 사업에 있어 가장 필요한 행동을 큰 준비 없이 즉각 실행하게 만든다.
그들은 ‘더 잘 준비되고, 더 대단한 목표가 성공에 중요한 요소가 아님을 밝혀냈다.
오히려 지금 당장 시작할 수 있는 작은 행동을 통해 더 많고, 잦은 실패에 성공의 열쇠가 있음을 발견하게 된다는 사실을 강조한다.

흔히 대다수의 사람은 어떤 일을 시작하기에 앞서 앞으로 자신이 도달할 거창한 목표를 세운다.
그리고 그 성공에 필요한 셀 수 없이 많은 요소들을 출력한다.
그 요소들이 있어야 성공에 다가갈 수 있다고 여기는 것이다.
그 요소들을 준비하는데 드는 시간과 비용, 노력을 쏟는 동안
실제 목표는 아직 시작하지 못하거나 사전 준비 과정에 너무 많은 에너지를 사용해
사업적 타이밍을 놓치거나 인생의 기회를 놓치는 일이 많음을 역설한다.

하지만 이런 일련이 방식은 실패했을 때
리스크를 필요 이상으로 키우는 결과를 낳으며
쉽고 간편하게 경험해 봄으로써 일이 더 나은 방향으로 전환될 수 있는 기회를 날리고 말 뿐이라는 것이다.
분명 이 책에서 제안하는 작은 행동은 우리에게 낯선 제안이다.
하지만 이들이 밝혀낸 바에 따르면 성공하는 사람들과 그렇지 않는 사람들 사이에는 분명한 차이가 있었다.
그 핵심은 바로, 우리가 그동안 배우고 종용받아온 ‘목표설정과 계획하기’를 얼마나 가볍게 다루느냐에 있었다.

책 소개 링크
https://bit.ly/3xIjgbW

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/9/22 (목) ~ 2022/9/28 (수)

당첨 발표
2022/9/29 (목)

이벤트 응모 방법

도서 <빠르게 실패하기>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

읽어보고 싶네용
1년 전
성공하고 싶습니다
1년 전
HBAF  옴뇸뇸
읽어보고 싶어요~
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
아무래도 경험만큼 좋은 성공수단도 없죠
읽어보고싶습니다!

1년 전
읽고싶습니다!
1년 전
배스킨라빈수  응급의학과 전문의
빠르게 성공하기도 아니고 빠르게 실패하기라니 어던 책일지 궁금합니다!
1년 전
9889  무등거 파와써🥺
감사합니아 읽고 싶어요!!
1년 전
성공보단 실패에 초점을 맞춘 책이라 더 흥미롭네요 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
실패는 항상 두려운데 이게 방법일 수가 있군요
1년 전
추천사중에 여진옥님이 하신말씀이 제 이야기를 하는것같네오 꼭 읽어보고싶습니다!🙂
1년 전
아오아시  ⚽️
저요저요저요
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
보고싶어용
1년 전
수많은 실패가 성공을 불러올 수 있다는 것이 흥미롭고 정말 위로가 되는 것 같아요! 더 실패해봐도 괜찮을 것 같다는 생각이 들게 해주고요.. 공백기가 1년이 다 되어 가는데, 지금의 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아 꼭 읽어보고 싶습니다 ! (당첨이 되지 않더라도 꼭 사서 읽어봐야 겠어용..ㅎㅎ) 이 시대를 살아가는 저와 같은 모든 청춘들을 응원합니당 :)
1년 전
매번 고민하는 저에게 많은 도움이 될 것 같은 책이란 생각이 보자마자 들었어요! 꼭 읽어보고 싶습니다 :)
1년 전
책 제목에 끌려서 들어왔어요. 꼭 읽어보고 싶네요!
1년 전
두려움 때문에 미래를 걱정하고 그로 인해 후회하고 반복의 연속인데 책으로 위안삼고 좀 더 적극적으로 변했음 하네요
1년 전
실패를 통해 성공을 배운다니 흥미롭네요~ 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
요즘 미래걱정때문에 생각이 많아졌는데 읽어보고싶습니다:-)
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
기대됩니다
1년 전
읽어보고 싶어용
1년 전
삼또리호로록  삼성라이온즈 코시 우승 💙
실패는 성공의 어머니라는 말이 생각나네요 꼭 읽어보고 싶어요 !
1년 전
저한테 꼭 필요한 책이네요
겁도 많고 생각도 많아서 무언가를 시도해보기도 전에 매번 최악의 상황을 생각해보다 아 이건 이래서 안되고, 저건 저래서 안되고... 시작하기도 전에 나는 안될 거야 하고 지나쳐왔던 수많은 기회들이 떠오르는 제목이네요. 요즈음 생각이 많이 바뀌어 될 수 있는 한 다양한 경험과 도전을 해보려고 하고 있는데 지금의 저한테 좋은 조언을 해줄 수 있는 책인 것 같아요. 읽어보고 싶습니다^^

1년 전
읽고 싶어요
1년 전
읽어보고 싶어요!!! 실패 😞
1년 전
항상 망설이는 저에게 필요한 책입니다 읽어보고싶어요
1년 전
대학교 졸업을 앞둔 지금 진로에 대해 많은 고민이 있습니다. 내가 가는 길이 옳은 길인지 혹은 아닌지. 고민이 깊어질수록 주변사람의 조언도 큰 역할을 하지만 가장 큰 도움은 아무래도 전문가의 조언인 책에서 찾을 수 있다고 생각합니다. 이번 기회에 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
어머나 저에게 너무나 필요한 책이네요..올해 목표가 실패 많이 해보기였는데 얼마남지 않은 올해 이 책을 통해 도움을 맏이 얻고싶어요!
1년 전
성공하게 해주세요
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
읽고 싶어요~! 당첨되게해주세요..!
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
간만에 기대되는 책이 출간되네요!!
1년 전
헉 요즘 정말 뭘 하고 살아야할지 몰라서 방황하고 고민 많았는데... 책 소개 보니 흥미로워요!! 삶의 목표 세울 때 도움이 될 것 같아서 읽어보고파용
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
읽고
싶어요!

1년 전
2PM 준호  차기작 '킹더랜드'
읽어보고싶어용
1년 전
읽어보고싶어요 ~~!~!
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
읽어보고 싶습니다! 포기를 두려워해서 한 번 시작하면 어떻게든 끝을 보려고 하는데, 잘못된 길이란 걸 알 때에도 쉽게 포기하지 못하는 것 같아요 ㅠㅠ 빨리 포기하는 법을 배우고 싶습니다~!!!!
1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
읽어보고 싶습니당!!
1년 전
이거 읽고 성공해보겠읍니다..🤍
1년 전
실패할지 모른다는 두려움 때문에 시도조차 하지 않는 경우가 많은데 이 책을 읽는다면 그런 두려움이 조금 사라지지 않을까 싶네요ㅠ 자기계발 부분 베스트셀러라니 더욱 기대가 됩니다. 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽고 싶어요!!
1년 전
아..읽고 용기를 얻어보고 싶어요ㅠ
1년 전
인생에 도움이 될 것 같습니다!!! 읽어보고 싶어요~
1년 전
내용이 궁금하네요 읽어보고싶어요!
1년 전
읽어보고싶어요!!!
1년 전
읽고싶어요. 제가 딱 생각많아서 어느하나 시작하기 어려워하는 스타일인데 완벽하지않은게 두려워서 안하게되는ㅠㅠ 이거 고치고싶어요!
1년 전
당신은 생각이 많은게 아니라 그저 그일을 그렇게 하고싶지 않은거다 라는 추천사가 맘에 콕 박히네요! 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
실패하는게 겁나서 시작도 잘 못하는 사람이라..꼭 한번 읽어보고 싶네요. 어떤 내용일지 기대됩니다!
1년 전
광이광광이  죠아됴아
공시준비하다가 몇년 동안 실패하고 이번에 광고회사 입사한지 4일차 입니다... 실패를 거름삼아 저도 이제 성공하는 법을 배우고 싶어요
내용 너무 궁금합니다!

1년 전
도콩  슈밴길만걷자데식
실패를 두려워하는 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아요. 요즘 책 읽으면서 많이 도움 받고 있는데, '빠르게 실패하기' 책은 저에게 어떤 이야기를 해줄지 궁금하고 기대돼요!!
1년 전
오호 읽어보고싶어요~
1년 전
도전!
1년 전
실패는 성공의 어머니죠 이 책을 통해 실팰르 간접경험하고 성공하는 삶을 살고 싶습니다
1년 전
실패하기 두려운 저에게
꼭 필요한 책인 것 같아요
읽어보고 싶습니다~

1년 전
실패하는게 두려움을 느끼고 좋지 않은건데도 성공하고 싶으면 실패하라는 말이 흥미롭고 어떤 방법인지 어떤 내용의 책인지 궁금하네요😶
1년 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
사전 독자 프리뷰 추천사부터 확 끌리는 책은 처음이네요. 완벽한 게으름뱅이 핑계부터 행동하지도 않으면서 성공하길 바라는 모순덩어리에게 추천하다는 추천사가 딱 제게 필요한 책이라는 것을 알려주네요ㅠㅠ 이제 온갖 핑계 대면서 미루고 도전을 두려워하는 제 자신을 책을 읽음으로써 고치고 싶어요!! 책을 통해 건강한 제 인생을 계획하고 실천해나가고 싶어요🥹
1년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
책 안 읽은지 500만년 된 것 같아요 읽어보고 싶어용
1년 전
독자 프리뷰에서 극공감을 느끼네요..꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
빠르게 실패하고 다시 일어나기 좋네요
1년 전
궁금하네요. 성공할 수 있는지
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요 읽고 성공하겠습니다
1년 전
실패가 두려워 일을 시작하기 전 완벽한 계획을 짜고 시작해야 한다는 강박이 사로잡혀 있었는데, 이 책의 가볍게 목표를 설정하고 빠르게 실패하는 법을 배워 성공에 한 걸음 더 가까워지고 싶습니다.
1년 전
읽고 싶어요~
1년 전
실패에 대해 매일 두려워 하고 있는데 꼭 읽어보고 싶습니다 ㅠ
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
자기계발서 좋아해요ㅜㅜ 읽고 싶어요
1년 전
항상 소설만 읽어왔는데 자기개발쪽 책도 읽어보고싶습니다!!!!! 당첨 기원해봅니다
이벤트 감사드려요~~~~

1년 전
지금김말이떡볶이튀김  김원필사랑해기억해
시작을 두려워해서 경험 쌓는 게 부족한데 이 책 읽으면서 실패에 대해 조금은 익숙해지는 계기가 될까 싶어서 저 읽어보고 싶어요
1년 전
게으르고 한 번 시작하면 끝을 봐야하는 게 너무 지쳐요. 자기 계발 싫어하는 데 올바른 포기를 알고 싶어요
1년 전
  I just
읽어보고 싶습니다!
1년 전
항상 실패하는데 두려움이 있었는데 책 내용이 흥미로우면서도 궁금하네요!!!
꼭 읽어보고 싶습니당

1년 전
오 읽어보고 싶습니다.
1년 전
읽어보고 싶어요🥹
1년 전
제목이 흥미롭네요! 읽어보고 싶어요
1년 전
할라잇  오건행거평사
빠르게 성공이 아니라 빠르게 실패라니! 실패에 대한 두려움을 이겨내고 극복하는 방법일까요? 제목부터 호기심이 생기네요 꼭 한번 읽어보고 싶어요
1년 전
실패를 통해 성공을 배운다는것을 조금씩 경험하면서 나이들고 있는것같아요~~ 책을 읽어보면 좀 더 조급해하지않고 여유롭게 인생을 설계할 수 있을것같은 느낌??
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
요즘 책 읽는 습관을 만들고 있는데 재밌어보이는 책이네요~ 읽어보고 싶어요!
1년 전
토마토듀스  토마토주스
와 게으른 완벽주의자... 완전 저네여... 책 읽어보고 성공 하고 싶네용!
1년 전
저도 실패하는게 두려워서 도전을 잘 안 하는 사람인데ㅜㅜㅜㅜ 읽어보고 싶어요 극뽁
1년 전
서인찌개  서인국
도전은 항상 무서워서 가만히 안정적인걸 택하는 편인데 제목을 보니 도서에 관심이 생겼어요
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요‘🌝
1년 전
박지훈♡  워너원/방탄/세븐틴/여자친구
실패에 관한 내용이라니 궁금하네요! 읽어보고 싶어요
1년 전
훌랄라  훌라춤을충다
빠르게 실패하는 법을 배우고 싶습니다
1년 전
제목이 좋네요? 성공이 좋긴하지만 정말 하나의 성공 이전에 무수히 많은 실패가 존재하니까 당연하겠쬬? 무슨 내용인지 한 번 읽어보고 싶어요~
1년 전
재밌고 유익할 거 같네요
1년 전
여태 잘 해내지 못 할 거라는 생각과 실패하고 말거라는 생각으로 실천으로 옮기지 못한 일이 많았어요. 하지만 이제 하고 싶었던 다양한 활동들에 조금씩 도전하고 있는 저한테 필요한 책일 것 같아요. 꼭 한 번 읽어보고 싶네요.
1년 전
실패가 여전히 두려워요 무섭고 하고 싶지 않은 저에게 좋은 조언이 될 것 같은 책이네요 기대돼요
1년 전
생각이 많아도 너무 많은 저한테 꼭 필요한 책인 거 같아요!
1년 전
하 현상  Calibrate
아빠르게실패하고싶다
1년 전
이현준  언제나 긍정적으로
꼭 읽어보고 싶은 제목이네요!
1년 전
조운  🐯
무언가를 하기 이전에 그저 고민과 걱정으로만 가득 차, 한 발 앞으로 내딛는 걸 포기하는 걸 일삼았던 생활을 처분하고 새로운 삶을 향한 도약을 하고 싶습니다. 행동력과 결단력이 뛰어난 사람이 되고 싶어요. 그걸 위해서는 이 책이 제게 큰 도움이 될 듯함에 굉장히 설레네요. 게다가 김승호 회장님의 추천,,, 너무 궁금합니당!
1년 전
성공하는 것의 기본은 실패겠죠 공감이 가서 읽어보고싶어요
1년 전
성공하고 싶은 생각인 더욱 더 커져만 가는 요즘 딱 저에게 필요한 도서네요 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
해태폴라포  꿀맛
책 읽으면서 여유를 찾고싶네요!
1년 전
Caf
실패는 배움의 큰 자본이 되지만 실패로 인해 따라오는 자괴감이나 수습들이 버거워서 더 쉬이 시도 못하고 놓치는 게 허다한 거 같아요 사실 수습만 잘하면 실패도 하나의 배움인데 말이죠... 신입 때에는 아주 작은 실수만 해도 전전긍긍하면서 다음엔 조심해야지 되뇌이며 당장 주저하게 되더라구요 설령 실패해도 빠져나갈 구멍이 있는지 먼저 본다거나 실패의 확률이 크다면 시도조차 하지 않는 경우도 있었어요 최소한의 리스크를 쫓다가 최적의 시기를 놓친 케이스도 있었구요 실은 아직 리스크를 감당할 준비가 되진 않았지만 그래도 책을 보고 느끼며 실패할 용기를 받을 수 있을 거 같은 소개였어요 설령 실패하더라도 나의 인생과 배움은 거기서 그치지 않고 나아갈 것이다 라는 마음이 소개만으로도 와닿았네요 점점 내용이 궁금해져요 과연 실패는 어떻게 받아들이고 부딪히고 해결해야 적합한가에 대한 좋은 답 혹은 제안을 들을 수 있을 것 같네요
1년 전
제가 딱 실패가 두려워서 다 준비가 되야만 시작하는 사람인데 꼭 읽어보고 싶어요.!!
1년 전
요즘 많이 심란한데 도움이 될것같이요 읽어보고 싶습니다!
1년 전
저한테 도움 될 내용이라 꼭 읽어보고 싶어요 ㅜ
1년 전
빠르게 실패해서 성공하는 법 가르쳐주실 선생님, 이왕이면 책도 함께 구합니다! 항상 실패까진 하고 그 뒤를 따르는 성공이 보이지 않았거든요ㅎㅎ
1년 전
진짜 평생 뭐 시작하기 전에 걱정하고 살아와서 한번 읽어보고 싶네요.. 실패도 정말 중요한 경험이라는거 너무 공감하는데 실천이 안되는게 너무 힘들어요 당첨되면 너무 잘 읽을 것 같아요!
1년 전
갑자기 스트레인저가 나와서 옷!! 연기에 책까지~ 하고 봤는데.^^
아니었군요~~

성공하기도 힘든데 빠르게 실패를 하라니... 무슨 말일까요??

성공하기위해 실패를 두려워 말라? 는 말인가??

무슨 내용이 펼쳐질지 기대되는군요~~궁금해요`~

1년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
너무 읽어보고싶어요 제가 요새 이 책 저책 가리지않고 읽는데 배울게 많아 보입니다
1년 전
헉!!!!!!! 빠르게 성공하기 위해 빠르게 실패해야 하다니!!! 뭔가 생각의 반전이네요!! 읽고 싶어요!!
1년 전
유익한 내용일 것 같아요
1년 전
저요요요료ㅛ룔ㄹ
1년 전
제목부터 저같은 사람을 위한 책이네요!! 너무 읽어보고싶어요!
1년 전
아야 책소개 이미지부터 너무 아파요.... 실패공포증이 너무 심한 걸 스스로 알고 있고 고쳐야 한다는 것도 알고 있는데 못 놓고 있는.. 그런 미련한 완벽주의자, 하지만 완벽하지 못한 바보 여기 있습니다... 게다가 그걸로 누가 말 얹으면 너무 스트레스 받고 도망치고 싶어지는.. 눈물이 나오고 숨이 막히는 진짜 공포를 느끼는 겁쟁이라... 차라리 책으로 읽으면 제가 좀 나아질까 싶어서 또 읽어 보고 싶어요.. 저번에 받은 게으른 완벽주의자를 위한 심리학 읽고 심리적으로? 나만 그런 게 아니라는 것도 그렇고 여러모로 도움 받아서 이책도 꼭 읽어보고 싶습니당...
1년 전
실패 공포증 .. 공감합니다. 책읽고싶어요
1년 전
오늘 교보문고에서 앞에 조금 읽다 왔는데 재밌었어요! 갖고 싶습니다
1년 전
쉽게 행동을 하지 못하는 편이라 이 책이 저한테 많은 도움이 될 것 같아요
1년 전
생각이 많고 게으른 완벽주의자인 저에게 딱 맞는 책이라 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
가능한 빨리 시도하라는 말 너무 와닿네요. 저는 하고 싶은 일이 있으면 지금 일을 중단해서라도 해야하는지 고민만 하다 시간을 낭비한 적이 꽤 있거든요. 이 책을 읽고 이전의 후회 많던 나로부터 벗어날 수 있었음 좋겠습니다. ㅎㅎ
1년 전
읽어보고싶었던 책이라 기대되요! 이거 관련 다큐도 봤었는데 너무 흥미로웠어요
1년 전
동기부여로 읽어보고 싶어요
1년 전
신청합니다!
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
더 잘 준비되고, 더 대단한 목표가 성공에 중요한 요소가 아니라는 책 소개글이 와닿네요. 늘 실패하기 싫어서 뭐든 미루다가 결국 도전하지 않은채로 끝납니다. 그러면 저는 실패하지 않은 사람이 되니까요. 그래서 딱히 이룬게 없이 살고 있어요. 근데 이제는 도전해야하는데, 도전하는 법을 잊었습니다. 포기가 습관이 됐어요.
성공은 사소한 도전과 다양한 실패가 있어야 주어지는 달콤한 결과죠. 실패는 성공의 어머니라는 유명한 말이 있을 정도니까요. 머리로는 아는데 그러기가 쉽진 않습니다.
이제 두 달이 됐는데, 두 달 전에 제가 준비되어야 이력서를 쓸 수 있을 것 같아서 포트폴리오 생각에 머리아파서 결국 입사지원도 못했던 경험이 생각납니다. 내가 그곳에 꼭 입사해야 하는 건 아닌데도, 도전을 하면 성공해야 제가 슬프지 않으니까 준비됐을때 도전하고 싶었어요. 하지만 당장 눈앞에 해야하는 것도 하지 않았기때문에 결국 도전도 안했죠. 저는 실패할 기회를 만들지 않았기때문에 실패하진 않았어요. 도전도 하지 않았죠.
이젠 달라지고 싶습니다. 저도 성공을 맛보는 사람이 되고 싶어요. 작은 일부터 도전해보면 쉽다는데 이젠 그 작은 일조차 무겁게 느껴집니다. 어떻게 해야 제 인생을 성공으로 이끌 수 있을까요?
<빠르게 실패하기> 책을 읽고 이번엔 꼭 성공하고 싶습니다. 지금 쓰고있는 자소서도 완벽하게 써내고 싶어서 한글자도 못 건들이고 있는데, 이 책을 읽고 제 자신의 도전습관부터 다시 만들고 싶어요. 취준생에게 희망을 주세요!

1년 전
실패하기를 반복하는 요즘. 이 책이 제 삶에 큰 전환점이 되길...
1년 전
읽어보고싶어용!!
1년 전
요즘 완벽한 게으름쟁이의 얘기를 다룬 책이 많아졌네요...! 딱 저를 지칭하는 말이라 인프제 그냥 지나갈수없네요 .. ㅋㅋ 잘 읽어보고 실패없이 실천해보고싶어요
1년 전
너무 읽어보고 싶네요.. 게으른 완벽주의자라는 단어 정말 저를 표현하는 문장 같아요 ㅠ 게으른 걸 알고 있고, 그 게으름의 원천이 완벽함을 지나치게 추구하기 때문에 오는 게으름이라는 것을 잘 알고 있지만 마음대로 되지 않고요.. 당첨되지 않더라도 서점 들르면 읽어봐야 겠어요
1년 전
보고싶어요!
1년 전
저한테 꼭 필요한 책같아요 유용하게 읽을것같아요 기대됩니다 ㅎㅎ
1년 전
Yet_to_come  아포방포
제목만으로도 충분히 멋있는 책인 것 같군요 한 번 읽어보고 싶어요!
1년 전
오 보고싶어요
1년 전
지금 나에게 꼭 필요한 것
이 책을 통해 얻고 싶은 게 많아요

1년 전
빠르게 실패하고 성공하고 싶어요!
1년 전
요즘 너무 많은 실패를 해서 코앞의 계획이 뭐였는지도 기억이 안 나요 ㅠ 필요한 책이네요 읽고 싶습니다
1년 전
야간비행  훙훙
제목부터 너무 끌려요..읽어보고 싶어요!!
1년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
책 너무 읽어보고싶어요! 요즘 더딘 것 같다고 스스로 자책하는 저에게 필요한 책인 것 같아요ㅠㅠㅠ
1년 전
딱 저를 위한 책이네요,,왕전 게으름뱅이…
1년 전
7탄소년단  BTS+ARMY
읽어보고싶어영
1년 전
진짜 지금 필요한 책이에요. 읽고싶네요!
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고 싶어요
1년 전
기대돼요
1년 전
베네딕트컴버배치 커버와 말 한마디부터 확 끌리는 책이네요!! 인생에 작은 나침판이 되어줄것 같은 느낌이 확오네요!! 기대됩니다!!
1년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
취업하고 내가 가져야하는 마음가짐이 뭔지 늘 고민하고 있어요
더 어리고 더 빠르게 성공하는 사람들이 자꾸 미디어에 나타나면서 마음은 조급해지고 내가 맞는 길을 가고 있나 싶더라구요
실패에 좌절하지 않고 기회와 성공으로 만들어내는 법을 배울 수 있으면 좋겠습니다

1년 전
킹받아  KING
지금까지 성공에만 집착하고, 실패했을 때는 깊은 슬럼프에 빠졌던 적이 있습니다ㅠㅠ 이런 제게 “빠르게 실패하기”는 저에게 큰 위안을 줄 것 같은 책이네요!! 꼭 읽어보고 싶습니당
1년 전
저.. 인간에 대한 정때문에, 변화의 두려움 때문에 실패도 일부러 미루고 있는 사람 여기 있어요 !
실패할 수 있는 힘을 받고 싶습니다

1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
『생각이 많은 게으른 완벽주의자들을 위한 책』
이 문구가 진짜 뜨끔하고 너무 와닿아요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
저번에도 이런 비슷한 책 이벤트 했었던 것 같은데 그땐 미당첨이었거든요...🥺🥲
그런데 그때 그 책도 그렇고 다른 책들도 그렇고 보통은 이렇게 해서 실행을 해봐라! 성공할 수 있다! 같은 긍정적인 쪽의 말들이 대부분이었는데 이 책은 실패해봐라! 최대한 많이! 로 문구를 내걸어서 더 솔깃하고 궁금해지는 것 같아요🤭
책 소개에 있는 '분명 이 책에서 제안하는 작은 행동은 우리에게 낯선 제안이다.' 라는 문구가 정말 딱 맞는 것 같습니다! 낯설면서도 동시에 묘하게 끌리는... 이번엔 꼭 당첨됐으면 좋겠어요🥰

1년 전
기대됩니당
1년 전
읽고싶어요~
1년 전
읽어보고 실패가 성공을 위한 발걸음이 맞는가 한번 자세하게 읽어 보고 싶습니다
1년 전
아지랑  FOREVER
집에 책은 에세이류가 80%일 정도로 가장 좋아하는 종류에요^^ 요즘 시대상에 맞는 주제로 보이는데 읽어보고 싶어용😀
1년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
서울로 상경해서 대학 다니면서 가장 많이 느낀 게 좌절감이였던 거 같은데 극복할 때 도움이 될 책인 거 같아요
1년 전
항상 시작하기 전에 생각만 많고 두려워하다가 막상 시도하면 될때까지 하는 성격이거든요..
책 제목을 보고 너무 끌려서 들어왔는데 소개글 보니 더 읽고싶어졌네요

1년 전
와... 생각이 많은 게으른 완벽주의자... 너무 찔리네요 주변에서도 그렇고 제가 가장 많이 들어본 말이거든요 너는 시작만 하면 꼼꼼한 것도 완성도가 높은데 시작을 너무 안 해! 라고요 ㅋㅋ 하루를 시작하는 것도 머릿속으로 계획은 늘 장황한데 막상 시작이 어렵더라고요🥲 그래서 요즘은 잠들기 전 블로그에 간단한 한 줄 일기를 적는 루틴을 만들었어요 이렇게 기존 습관에 다른 습관으로 살을 붙이다 보면 조금이라도 실행력이 강해진다고 들었거든요 이 습관에 '빠르게 실패하기' n장 읽기 습관을 덧붙이면 좋을 것 같아요! 책에서 알려주는 팁과 함께면 더 금방 나아지지 않을까요...? 완벽하지 않은 게으른 완벽주의자에게 표지판이 되어주길🥺💕
1년 전
V12가자  기아타이거즈
꼭 읽어보고 싶어요,,,ㅠㅠ
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
빠르게 실패하는 건 무엇인지 궁금합니다~~~~~~
1년 전
오케  여름의 시작과 겨울의 끝
꼭 읽어보고 싶어요!!!!!!
1년 전
빠르게 실패하기라니! 너무 읽어보고 싶네요 ㅎㅎ
1년 전
꼭 읽어보고 싶습니다🧡
1년 전
제목부터 강렬해요 꼭 읽어보고 싶습니당
1년 전
인생에 도움될 것 같아요 실패할 용기도 필요한법..
1년 전
성공하는 것만큼 힘든게 실패하는것이죠
책 읽어보고 싶습니다

1년 전
붉바미  엑소인피닛
자기계발에 딱 일것 같은 책입니다 꼭 받고싶어요
1년 전
자꾸 실패만 하고 있어서 자존감이 많이 낮아진 취준생입니다.. 제게 너무 필요한 책인 것 같아요. 꼭 읽어보고 싶습니다..!
1년 전
오 읽어보고 싶어요!
1년 전
큰 도전을 앞둔 저에게 많은 도움이
될거같은 책이네요! 꼭 읽어보고싶고 기대됩니다~

1년 전
기대되는 도서네요!! 재미있어보여요! 빠르게 읽을수있을거같아요
1년 전
좋은 책을 통해 좋은 기운 받고 싶네요
읽어보고 싶어요 !~

1년 전
사랑햅  방탄방방탄
생각이 많은 게으른 완벽주의자라는 그 단어 조합들이 뼈져리게 와 닿아서 책 자체에 흥미가 생겼어요
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
실패를 두려워서 도전을 안하는 사람이 마노은데 그걸 꼬집는 내용일까요. ㄱ기대됩니다
1년 전
읽고싶어요 ㅠㅠ
1년 전
실패하는게 두려워서 항상 주저합니다..이 책이 저에게 도움이 되었으면 합니다..!
1년 전
직장인 3년차... 현재 직종에 대해 미래가 보이지 않아 다른 계열로 이직할까 고민하면서도 익숙함이 주는 편안함과 이직 후 후회하면 어쩌지 라는 생각에 아무것도 못하고 있습니다. 이런 저에게 도전할 계기를 만들어주세요.
1년 전
이 책을 읽는것도 빠르게 실패하는지 궁금합니다
가장 최근의 실패는 댓글이 귀찮네요

1년 전