모바일 (밤모드 이용시)

영화 '리멤버' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 

영화 제목
리멤버 (
REMEMBER, 2020) 

영화 포스터
영화 '리멤버' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
“부서진 차… 손에 묻은 피… 권총 한 자루… 내가 왜 여기에 있는 거지?”
뇌종양 말기, 80대 알츠하이머 환자인 한필주. 일제강점기 때 친일파들에게 가족을 모두 잃었다.
아내가 세상을 떠나자 필주는 60여 년을 계획해 온 복수를 감행하려고 한다.
그는 알바 중인 패밀리 레스토랑에서 절친이 된 20대 알바생 인규에게
일주일만 운전을 도와 달라 부탁한다.

“원래 이런 사람이었어요? 정체가 뭐예요 도대체?! 같이 접시 닦던 사람 맞아요?”

이유도 모른 채 필주를 따라나선 인규는 첫 복수 현장의 CCTV에 노출되어 유력 용의자로 지목된다.
경찰은 수사망을 좁혀오고 사라져가는 기억과 싸우며 필주는 복수를 이어가는데…

60년의 계획, 복수를 위한 위험한 동행이 시작된다!

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=191657

당첨 인원
10명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 20명 관람분))

응모 기간
2022/9/27 (화) ~ 2022/10/3 (월)

당첨 발표
2022/10/4 (화)

티켓 배부 방법
SMS 전달

이벤트 응모 방법
흐려져 가는 기억의 마지막은 복수가 되어야만 한다!
가족을 죽인 친일파를 향한 필생의 복수!
영화 <리멤버> 예고편을 감상하고
아래 댓글란에 기대평을 남겨주세요 추첨을 통해 예매권을 드립니다🎫 

- 당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다) 

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

헐 소개글부터 예고편까지 너무 재밌을 것 같아요!! 꼭 보고 싶습니다
1년 전
너무 흥미로운 주제에요 보고싶어요!
1년 전
헉 너무 보고 싶은 영화예요!!
1년 전
낑깡민  💪🏼💪🏼
1차 예고편 보고 기대하고 있었는데!!! 요즘따라 근대 역사에 관심이 많아져서 꼭 보고 싶습니다
1년 전
기대됩니당
1년 전
제가 꼭 보고 말겠어요..!
1년 전
별기대없이 예고편 봤는데, 영화 내용이 더욱 궁금해지네요~!! 개봉일이 기다려집니다~!! 꼭 보고 싶어요 :))
1년 전
보고 싶어요 !!
1년 전
예고편을 보니 기대됩니다 보고싶어요!
1년 전
앗 피의 복수라니.... 궁금하네요 넘 보고싶어요!!!
1년 전
궁금해요~
1년 전
하 진짜 너무너무 보고싶은 작품이에요ㅠㅠ 기대완전만발입니다!!!!!!!!!!!
1년 전
사라지는 기억과 복수라. 마지막에는 슬픔과 허무함이 몰아칠듯.
1년 전
우와 기대됩니다~~~
얼른 가서 보고싶어요

1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
가고싶어여 저 이런거 진짜 좋아합니다ㅜㅠ
1년 전
허엇?! 이성민님 연기변신 기대됩니당ㅠㅠ
1년 전
헐 진짜 보고 싶어요... 각시탈부터 시작해서 이런류 콘텐츠 되게 흥미롭게 보는데 리멤버도 너무 기대됩니다!
1년 전
어떻게 전개될지 궁금해집니다 꼭 영화관에서 보고 싶어요!
1년 전
너무 보고싶어요!!! 최근 한국사 공부를 하고 있는데 마침 일제강점기 부분을 공부하고 있는 터라,,, 영화로 복수하는 장면을 보고싶습니다!!!
1년 전
남주혁님 액션씬이 기대되는 영화네요! 예고편 보고나니 더 더 보고싶어졌어요 !!
1년 전
친일파 복수하는 사이다 영화 무척 기대가 됩니다!! 정말 정말 보고 싶어요~~~
1년 전
이성민 배우님의 연기 너무 기대됩니다
1년 전
헉 너무 관심가는 영화입니다ㅜㅜ 꼭 보고싶어요!!
1년 전
보고파요
1년 전
예고편만 봐도,, 벌써 긴장감 폭발입니다!!
1년 전
기대돼요 예고편 보니까 더 보고 싶어져요
1년 전
보고싶어요~
1년 전
Harriet  우리애우리엞
너무 좋아하는 배우들에 관심있고 흥미가는 소재로 영화가 나와서 엄청 기대하고 있었는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 예매권 이벤트까지 떴네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 영화 너무너무 보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
sgu
예고편 보니까 더 흥미로워지네요 기대됩니다~!
1년 전
친일파의 피의복수라니..!!! 현실에서는 청산되지 않았지만 이렇게 영화로라도 복수가 되어서 친일파와 그 후손들에게 계속해서 우리가 잊지 않는다는 경각심을 주고싶어요!!!!
1년 전
이 영화 드디어 개봉하는군요 친일파 향한 복수 소재 영화라 관심이 갔었는데 예매권 이벤트로 볼 수 있는 기회가 생겨 반가워요 영화관에서 큰 스크린으로 만나보고 싶은 영화에요!! 기대가 됩니다~~
1년 전
이거 보고 싶었던 영화라 꼭 보고 싶어요
1년 전
꼭 보고싶어여!! 기대됩니다~
1년 전
요르 포저  둔둔
오랜만에 기대가 되는 영화가 개봉하네요!
영화관에서 꼭 보고싶어요!

1년 전
강포포  SF9 최고 ~.~
간만에 영화관에 가고 싶다는 생각이 들게 만드는 영화예요!! 꼭 보러 가고 싶습니다!
1년 전
보고싶어요
1년 전
저 제발요
오랜만에 보고싶은 영화 리멤버 당첨되고 싶어요!
조만간 수술 들어가는데 그 전에 마지막으로 인스티즈에서 주는 초대권으로 보고싶어요

1년 전
보고싶어용
1년 전
영화 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ 이영화 꼭 봤으면 좋겠어요..!
1년 전
시우  
보고싶어용
1년 전
한국인이면 이런 주제에 안 끌릴 수가 없죠 ㅎㅎ 어떻게 풀어나갈지 너무 궁금해요!
1년 전
트와아아이스  제왑삐네이션❤️
넘 보고 싶어요!
1년 전
헐 너무 보고싶어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
2년전 크랭크인 됐다는 소식 들었을 때부터 손꼽아 기다려오고 있었어요🥹 드디어 개봉이라니!! 알츠하이머를 앓고 있는 필주의 복수에 얼떨결의 휘말린 인규,,, 내용 너무 재밌어보여요!
80대 노인 역할의 이성민 배우님의 연기와 남주혁 배우의 새로운 캐릭터 모습이 너무 궁금합니다! 그런 두 배우의 예고편에서 짧게나마 보이는 필주와 인규의 케미 너무너무 기대되네요:)

1년 전
기대합니다
1년 전
벌써 짜릿해..
1년 전
너무 좋은 작품에 너무 좋은 배우들이네요😭😭😭꼭 애인이랑 보러 가고 싶습니당
1년 전
보고싶어용
1년 전
sonsukku  🥔
예고편 내용 너무 흥미진진합니다!
알츠하이머, 뇌종양을 앓고 있는 80대 노인을 연기한 이성민배우의 미친연기력과 남주혁배우와의 케미도 엄청 기대돼요. 스토리가 스릴있고 긴장시키는 묘미가 있는 것 같아요!
과연 결말은 어떻게 될 것인지 너무 궁금한데, 개봉이 한달이나 남았네요🥹🥹
얼른 보고싶은 영화에요!! 개봉 기다리며 기대하고 있을게요🎬❤️❤️

1년 전
예고편부터 너무 재밌네요!!
평소에 한국사에 관심이 많고 좋아해서 역사 관련 드라마나 영화를 즐겨보는데 꼭 보고 싶네요💖💖 친구랑 같이 보러 가서 즐거운 시간 보내고 깊습니다~좋은 이벤트 감사합니다 ㅎㅎ

1년 전
복수+범죄물이라니 너무 기대돼요!! 꼭 보고 싶어요🥺🥺
1년 전
보고싶어요~~~!!
1년 전
재밌을 것 같아요!! 보러가구 싶네요
1년 전
주연배우분들 연기가 기대됩니다!! '알츠하이머', '복수' 등.. 키워드가 흥미로워요!
1년 전
영화 너무 궁금해요!!
1년 전
모구모규  우헿우헤우헿
역사를 다룬 영화들,, 넘 좋아여,, 보고싶어영
1년 전
헉 완전 새로운 스토리 같아서 너무 기대돼요!!!
1년 전
친일파 복수 이야기라니 정말 재미있을거같아요! 예고편과 소개글을 보니 너무 기대되어요
1년 전
十七  뭘먹어도항상네가고파
너무 재미있을 것 같아요! 꼭 보고싶어요ㅠㅠ!
1년 전
배우분들 연기가 기대됩니다!
1년 전
남주혁과 이성민 배우님들의 조합이라니 너무 기대됩니당 꼭 보고 싶어요
1년 전
비슷한 스토리로 시작하는 기억의 밤, 살인자의 기억법도 재밌게 봤었기에 리멤버도 정말 기대가 됩니다!! 특히 제가 좋아하는 이성민배우님이라니 기대 더블업:)
1년 전
저 복수극 정말 좋아해요... 미쳤다미쳤다 꼭 보고 싶어요
1년 전
무슨 내용일지 너무 궁금한 시놉이네요 흥미로운 주제들이 모여있어서 꼭 직접 보고 확인해보고 싶은 영화에요! 정말 기대되고 꼭 보고싶어요..!!!!!!!
1년 전
이성민 배우님 너무 좋아하는 배우인지라 꼭 보고 싶어요 🤩 예고편을 보니 더욱 기대가 되네요~
1년 전
꼭 보고 싶습니다!!🥺💛
1년 전
예고편을 보고서 재밌을거같아요 요즘 영화보는 재미로 하루 하루 재밌게 보내고 있습니다. 너무 기대되네요 !!
1년 전
오늘 아침 티븨에서 소개 하더군요~ 호기심 자극!!!!!
꼭 보고싶어요~ 김성민의 노인연기.. 어떨지~

1년 전
아.. 이성민이네요~
1년 전
복수극 영화 보고 싶어요!!
1년 전
이성민,남주혁 배우의 열연이 돋보일 영화 리멤버 정말 기대됩니다. 엄청난 역사와 기억을 가지고 어떤 이야기를 써내려갈지 예고만 봐도 설렘이 가득한데요. 필생의 복수의 필승을 기원하고 싶어요.
1년 전
예고편보고 보고싶어졌어요!!
1년 전
기대돼요 !! 보고싶어요~!!
1년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
헉 저요ㅠㅠㅠㅠ 제가 이성민 배우 너무너무 팬이라서요ㅠㅠㅠ
1년 전
60년의 계획의 결과물 정말 궁금해지네요.

알츠하이머라는 극단적인 상황에서도 꿋꿋하게 미션을 수행하길 응원하고 싶어요.

사라져가는 기억와 복수 그 속에서 과연 어떤 결말을 가져올지 영화로 확인할래요.

1년 전
보고싶어요--!!!
1년 전
하 현상  Calibrate
와....재밌겠다
1년 전
보고싶어요!!!
1년 전
좋아하는 두배우의 만남이라니 벌써부터 기대되네요. 역사를 다룬영화라 봐야한다는 생각이 드는건 말할것두 없구요. 요즘들어 좋은영화들이 많이 개봉하는데
앞선 영화들과 함께 이 영화도 함께 즐기고 싶네요🙂 올 하반기에 기대되는 작품이 늘어 행복해요🎬🎬

1년 전
보고싶어요
1년 전
붉바미  엑소인피닛
기대중인 영화입니다 꼭 보고싶어요
1년 전
기대돼요
1년 전
가족이 살에당했다
찬일파 때문에
마음이 아파요
이성민 남주혁 두사람 연기까지
무척 귱금해요

1년 전
해짜니 까꿍  여긴 NCT ❤️
올해 최고 기대 영화!!! 좋아하는 배우들 나와서 너무 기대돼요~~~!!
1년 전
너무 기대되는 영화네요 이상민 배우님 연기가 너무 좋아서 기다리고 있었어요ㅠ
1년 전
이일형 감독님의 작품이네요. 1월달에 씨네21에서 관전포인트가 “드라마든 영화든 1년에 한두편은 일제강점기와 그로 인해 상처받은 사람들의 이야기를 한다. 뉴스에서도 관련 소식을 자주 볼 수 있다. 내가 고민한 것은 ‘왜 이 이야기를 2022년에 또 해야 하는가’다. 과거에 머무르는 이야기가 아니라는 걸 강조하기 위해 장르적이고도 드라마틱한 스토리를 녹였다. <리멤버>의 관객 또한 영화가 왜 이 이야기를 지금 또다시 꺼낼 수밖에 없었는지 생각해봤으면 한다.” 라는 글을 보고 굉장히 인상깊었습니다. 그리고 감독님이 전하는 메시지를 영화를 통해서 보고 싶습니다
1년 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
친일파, 복수라니 너무 기대되네요
1년 전
예고편만 봐도 두 배우분들의 연기가 기대되는 영화네요ㅠㅠ
1년 전
이성민 배우 연기 기대됩니다!!!!
1년 전
마침내..
1년 전
재밌을것같아요!!
1년 전
헉 엄청 흥미있는 주제라 너무 기대돼요!!
1년 전
남주혁 배우님 너무너무 좋아하는데 꼭 보고싶어요 ㅜㅠ 원작도 재밌게 봐서 더 기대됩니다~
1년 전
이성민 배우와 남주혁 배우의 조합이라니!! 너무 신선하고 기대돼요~~ 내용도 복수극이라니 너무 재밌을거 같고 꼭 보러 가고 싶어요!!
1년 전
와 이거 진짜 재밌겠네요 이성민님의 명연기가 무척이나 기대됩니다!
1년 전
소재가 신선하네요 꼭 보고싶어요!!
1년 전
전부터 시놉이랑 배우가 좋아서 기다리던 영화에요 남주혁 배우님 사랑합니다 ღ 예고부터 재밌는데 영화 얼른 보고싶어요
1년 전
재밌을 것 같아요!
1년 전
일단 일제강점기 때문에 상처받은 사람의 복수극이라는 소재 자체가 너무 흥미로운데 이성민 배우와 남주혁 배우가 얼마나 멋진 연기로 저를 영화에 푹 빠지게 만들지 기대됩니다. 꼭 보고 싶어요.
1년 전
3년전부터 기다려온 영화입니다! 보고싶습니다!
1년 전
꺅 너무보고시퍼용,,
1년 전
광이광광이  죠아됴아
와 어떤 사연이 있으면 60년의 복수를 하러 가는 걸까요 내용이 너무 궁금합니다!! 보고싶습니다
1년 전
보고 싶습니다!!
1년 전
기대되요 보고싶어요!!
1년 전
이성민 배우 정말 좋아하는데요. 80대의 모습을 연기하는 모습에 감탄하게 되네요. 예고만으로도 꽉 찬 전개와 풍성한 볼거리가 있을 이야기 기대됩니다. 두 배우의 케미도 기대할게요.
1년 전
보고싶어요~!!
1년 전
검사외전 감독님 후속작이라서 예전부터 기다리던 영화인데 보고 싶습니당
1년 전
재밌을 것 같아요 기대돼요!
1년 전
악 보고싶어요 ㅠㅠ복수물 환장합니당
1년 전
꼭 보고싶어요!!
1년 전
리멤버 좋아요ㅠㅠ
1년 전
예고편이 너무 흥미진진해서 영화가 기대돼요! 보고싶어요😄😄
1년 전
글만 봐도 재미있을거 같아요! 보고싶어요
1년 전
흥미로운 소재와 믿보배 조합! 꼭 영화관에서 보고 싶습니다! 너무 기대됩니다ㅠㅠ
1년 전
친일파 복수는 언제나 환영이죠,,정말 보고싶은 영화입니다!!
1년 전
보고 싶어요
1년 전
너무 기대됩니다!! 정말 보고싶어요♡
1년 전
예고편부터가 쫠깃 ㅠㅠ 저 이거 보고 싶습니다!!
1년 전
헉 이성민 배우님… 예고편 초반에는 콤비액션..코미디.. 정도라 생각했는데 훨씬 큰 이야기가 될 것 같습니다. 기대됩니다..!!!
1년 전
친일파에 대한 복수! 소재가 정말 좋네요ㅎㅎ 제가 좋아하는 이성민 배우도 나와서 정말 기대됩니다 꼭 보고 싶어요!
1년 전
너무기대가됩니다
1년 전
헐 소재 너무 재밌을 것 같고.. 이성민 배우님 연기 미쳤고 남주혁도 넘 짱잘….
1년 전
보고싶어용
1년 전
이성민 연기 너무 기대중이에요! 영화관에서 보고싶습니당
1년 전
요치  Trainee A
나무 보고싶어요......
1년 전
포스터의 스릴감이 여기까지 전해지네요~
꼭 보고 싶은 영화군요~

1년 전
줄거리랑 예고편 보고 왔는데, 너무나도 재밌을꺼 같아용!!
특히 평소 좋아하는 남주혁 배우님께서 나오셔서 꼭 보고싶은 2022 하반기 개봉작 중 하나였는데, 이렇게 이벤트를 준비해주신 인스티즈 관계자분들께 감사드립니다!🔥😳😳💞
꼭 영화보고와서 블로그에 후기도 쓰고 주변 지인분들, 친구들한테 영화 홍보도 열심히 하겠습니다!
펑크 없구 꼭 참석가능합니당

1년 전
흥미로운 소재네요 궁금해요 !!
1년 전
예고편 부터 몰입감이 장난 아니네요. 흥미진진 합니다.
1년 전
남주혁 작품픽 조아요ㅜ 잼께따
1년 전
갠적으로 이성민배우 연기를 진짜 좋아하는데 알츠하이머, 일제강점기, 복수 소재,,, 도저히 재미가 없을수가 없는 완벽한 조합이네요 벌써재밌다
1년 전
꼭 보고싶어요!!!
1년 전
꼭보고싶어요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
우왕 복수전 뜨겁다
1년 전
저요자뇨!!
1년 전
여러가지 의미가 있는 영화가있는것같아요.
주인공 남자가 기억이 사라지기 전에 복수해야하는것처럼... 우리가 받아야할 사과가 있잖아요. 위안부문제, 강제동원문제 등등.. 점점 당사자분이 돌아가시고있고 진짜 얼마 안남았는데.. 아마 그런부분을 비유적으로 복수하는것 같은데 아주 큰의미와 재미의 영화가 될듯싶습니다

1년 전
이성민 남주혁 배우의 연기들은 믿고보는데 두 배우들의 조합은 나름 신선하고 어떤 액션을 보여줄지 기대됩니다
1년 전
알츠하이머 환자로 연기하는 이성민의 연기가 너무 기대됩니다 일제강점기라는 역사에 대한 내용도 들어갈거같아 극장에서 보면 더 재밌을 리멤버 꼭 극장에서 보고싶어요!
1년 전
피치레몬  블렌디드
너무 보고싶어요. 요즘 다시 영화관가서 영화보는게 너무 하고싶은데 좋은 기회 생기면 더욱 좋을 거 같아요.
1년 전
오 보고싶어요!!
1년 전
남주혁씨 또 다른 모습이군요..
1년 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
보고싶어요!
1년 전
이성민배우 완전 좋ㅇ해요
1년 전
스물다섯스물하나로 엄청 좋아진 남주혁배우의 새로운 영화 기대되네요.
영화 조제 이후로 근 2년만에 만나는 영화이고,
스물다섯스물하나이후로 6개월만에 만나는 작품
그동안 사건사고가 좀있었지만, 영화로 다시 멋지게 도약하길 응원합니다

1년 전
줄거리 너무 맘에들구요! 배우분들이 찰떡같은 배역을 잘 맡으셔서 재밌을것 같아요.
딱맞는옷을 입으면 무조건 재밌잖아요. 배우들이 일단 열일하고 스토리에 연출까지
아주재밌는 웰메이드 영화일것 같네요 너무기대됩니다.

1년 전
너무 기대되네요! 보고싶어요
1년 전
비원에이포 공찬  너의노래안에서행복해
보러 가고 싶어요!
1년 전
제가 기다리던 영화인데 드디어 개봉을 하는군요!! 스토리가 흥미진진한 것 같아 극장에서 긴장하면서 관람하고 싶어요:)
1년 전
BLACK HOLE  SHINee
소개글 정말 재밌어 보여요!!! 기대됩니다
1년 전
친일파를 향한 복수 벌써부터 짜릿합니다!!!! 보고 싶어용
1년 전