모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '친절한 트렌드 뒷담화 2023' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
친절한 트렌드 뒷담화 2023 (2022.10.21)

책 이미지
신간 도서 '친절한 트렌드 뒷담화 2023' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '친절한 트렌드 뒷담화 2023' 증정 이벤트 | 인스티즈

트렌드 변화에 가장 예민한 마케팅 현장 전략가,
이노션 인사이트그룹에게 듣는 흥미로운 뒷이야기

2년 연속 베스트셀러 ‘친절한 트렌드 뒷담화’의 2023년판!

책 소개 링크

https://search.shopping.naver.com/book/catalog/35174210622

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/10/27 (목) ~ 2022/11/3 (목)

당첨 발표
2022/11/4 (금)

이벤트 응모 방법

트렌드 변화에 가장 예민한 마케팅 현장 전략가,

이노션 인사이트그룹에게 듣는 흥미로운 뒷이야기

도서 <친절한 트렌드 뒷담화 2023>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

마케팅 직무를 가지고 있는 마케터 입니다. 저한테 정말 도움이 되는 책일 것 같습니다.
1년 전
마케팅 직무를 준비하는 취준생입니다. 면접때도 도움이 많이 될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
트렌드에 뒤떨어지는거 같아서 고민인 취준생입니다. 자소서부터 면접까지 많은 도움이 될 거 같아요!
1년 전
오 저도 트렌드 따라가봉래요!!!!
1년 전
트렌드 변화에 가장 예민한 마케팅 전략가가 쓰신 책이라고 하니 더 궁금해지네요! 꼭 당첨돼서 읽어보고 싶어요ㅎㅎ
1년 전
호두나라호두공주  호두과자개당100원
오 트렌드가 궁금해지는데요? 책으로 미리 보고 배우고싶어지네요
1년 전
전문 분야에서 바라보는 트렌드는 무엇일지 궁금하네요 ㅎㅎ 책을 통해서 요즘 트렌드를 경험해 보고 싶습니다!
1년 전
매년 꼭 읽어줘야하는 책인 것 같아요! 꼭 읽어보고싶습니다~
1년 전
최대훈  무등거 파와써🥺
20대지만 요즘 트렌드 따라잡기 어렵네요
이 책 읽어보고 꼭 따라잡아보고 싶어용

1년 전
마케팅 잘 모르는 저한테 엄청 도움될 것 같아요!!! 꼭 보고 싶습니다~!
1년 전
읽고 싶어요~
1년 전
흥미로운 주제의 책이에요 꼭 읽어보고 싶습니닷!
1년 전
읽고싶네여
1년 전
읽고 싶어요 📚
1년 전
요즘 제일 관심있는 분야의 책입니다! 꼭 보고싶어요 !
1년 전
저한테 너무너무 필요한 책이네요! 하고싶은 일이 트렌드에 민감하게 반응하고 어쩔땐 그보다 앞서나가야해서 꼭 읽어보고 싶습니다 !!
1년 전
백현이랑  원인은 아마두 네 눈의 블루
내년이 얼마 안남은 시점에서 어떤 트렌드들이 있는지 살펴보고 싶어요!
1년 전
떼이잉  -_-
나이먹으면서 약간 시대를 못탄다는 생각이 드는데 이런책도 나오는군요 책으로나마 트렌트를 따라가보고 싶네요
1년 전
매년 트렌드 분석 도서를 읽는데 이번에는 이 책을 읽고 싶어서 지원합니다. 너무 기대되는 책입니다.
1년 전
세운세운꼬마아이돌  싱어송라이돌💜💛
어느 분야든 간에 트렌드는 항상 꽉 붙잡고 있어야 하는것 같아요! 내년엔 이 책으로 시작해보고 싶네요~
1년 전
張東潤  장동윤
어떤 전공이나 직종이든 트렌드 파악이 제일 중요할 거 같은데 그런 의미에서 꼭 읽어보고 싶어요!! 최근 트렌드는 어떻게 분석되고 있는지 궁금합니다
1년 전
트렌드에 관한 책이라니 너무 궁금해요 !!
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
트렌디한 책도 읽어줘야하겠더라구요.!
1년 전
읽어보고 싶네요 기대되는 책이에요
1년 전
삼또리호로록  삼성라이온즈 코시 우승 💙
2023년이 다가오고 있다는데 느껴지네요. 요즘 시대에 맞는 마케팅에 대해 관심이 많았는데 읽어보고 싶어요!
1년 전
하 한것도 없는데 벌써 2023년이라니,,,, 책 꼭 읽고 싶습니다 ㅠㅠ
1년 전
마케터를 꿈꾸고 있는데 전문 마케팅직종에서 바라보는 트렌드는 어떨지 궁금해요! 읽어보고싶습니다!
1년 전
책읽고싶어요!! 당첨기원 ㅎㅎ
1년 전
마케팅 공부 중인데 책 읽어 볼 수 있었으면 좋겠어요
1년 전
뿡순이  뿡뿡
아 헐 너무 읽어보고 싶어요ㅠㅠㅠ 요즘 트렌드 흐름이나 마케팅들 궁금했는데 꼭 보고싶습니닷
1년 전
우와 요즘 트렌드에 대해 알고싶었는데, 책으로 나왔다니 꼭 읽어보고 싶네요 :)
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
콘텐츠 마케터를 준비하고 있습니다. 트렌드 변화을 알고 싶습니다. 많이 도움이 될 것 같습니다.
1년 전
빠르게 변화하는 트렌드에 맞춰가야만 어떤 사업, 비즈니스 심지어 인간관계까지 발전할수 있다고 믿어왔습니다.하지만 트렌드에 대한 뒷담화라니요?? 작가님이 어떤 생각을 가지고 책을 집필하셨는지 너무 기대되고 읽고싶은 생각 뿐이네요!!!
1년 전
디자인과 상표를 공부하는 학생입니다 시험 공부를 하면서 휴식 틈틈이 나중에 합격하면 읽어볼 책 리스트를 만들어놨었는데 그 중 한 권이네요! 꼭 받아서 읽어보고싶어요
1년 전
마케터들이 읽으면 너무좋겟네요
1년 전
오왕 재밌겠다 내용이 궁금해지네요
1년 전
요르 포저  둔둔
너무 궁금한 책이에여!
1년 전
저도 트렌드에 따라가볼래요😎😎😎
1년 전
와 요즘 책 읽는게 취미인데 너무 재미있어보이네요 읽어보고싶습니다!!
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
지인짜 읽어보구 싶어요 !!!
1년 전
트렌드를 서술한 책 한 번 읽고 싶었는데 한 번 꼭 경험하고 싶네요 ~
1년 전
요즘 독서에 흥미를 붙이게 됐는데 관심분야인 마케팅 관련 도서를 읽게 된다면 더 좋을 것 같아요
1년 전
카드캡터사쿠라  흩날리는 꽃잎
꿈 꾸는 직업이 트렌드에 민감한 직업이라, 수시로 바뀌는 트렌드를 따라가려면 공부가 필요하다고 생각했어요❕
어떻게 공부를 해야할까 공부하던 중 이렇게 트렌드에 관한 책이 있다니🫢
책 읽으면서 트랜드를 분석하고 싶습니다😎
벌써부터 책 읽을 생각에 기대가 되네요😖

1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
21년 거 어디 갔을 때 있길래 잠깐 읽어봤었는데 되게 재밌고 유익했던 기억이 나요! 23년 건 얼마나, 어떻게 달라졌는지 궁금하네요🤔
1년 전
마케팅 관련 책이라니 궁금합니다
1년 전
넘 재밌을 거 같아요! 읽어보고 싶습니다
1년 전
어느 시점부터 트렌드에 점점 멀어지는것 같았는데 너무 궁금합니다. 읽어보고 싶어요
1년 전
우와 너무 재미있을것같아요 곧 2023년이되는데 트렌드를 미리 알고있으면 정말 좋을것같네여
1년 전
내용이 궁금해지네요 읽어보고 싶습니다
1년 전
2023년을 맞이해서 어떤 트렌드 용어가 있을지 너무 궁금해져요! 기대됩니다ㅎㅎ
1년 전
최승Fe  SVT
광고 ae로 근무하며 누구보다 민감하게 트렌드에 반응해야 하지만, 많은 업무량으로 인해 오히려 트렌드에 수동적으로 노출되기 바빴던 올 한 해였던 것 같습니다. 이 책으로 내년부터는 트렌드를 선도하는 마케터가 되어보도록 하겠습니다ㅎㅎㅎ
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고싶어요
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
기대됩니다 꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
빠르게 변화하는 삶속에서 이번년과 다음년의 트렌드를 제대로 배워보고싶네요
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
오 이 책 매년 나올 때마다 구매해서 읽는 책인데 이벤트 하네요!!
1년 전
요즘 업무 중 마케팅 관련된 업무도 같이하고 있는데 꼭 필요한 책이네요! 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
찐핫플을 찾는 방법을 소개해준다는 부분이 너무 궁금하네요ㅋㅋㅋ 읽어보고싶습니다~
1년 전
레인보우 모코코  𝘚 𝘝 𝘛
마케터 및 디자이너로서 일을 하고 있고 매년 트렌드 관련 책을 항상 보는데 이렇게 이벤트가 열린다니 참여하고 싶어지네요! 일하면서 정말 큰 도움이 될 것 같습니다!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
뒷이야기같은거 정말 좋아하는데 꼭 한번 읽어보고 싶어요 정말 흥미로울것 같아요!
1년 전
트렌트에 항상 조금 뒤쳐지는 편인데 저~ 꼭! 필요할거 같습니다~^^
책 꼭 읽고 싶어요~~

이 책 안의 내용을 섬렵하여 꼭 내년에 대비하고 싶습니다.~~

꼭 보내주세요~~^^

트렌드에 맞춰 갈 수 있는 기회를 얻고 싶습니다.~~

1년 전
저 뒷담화 잘해요
1년 전
이 책은 정말 꼭 읽어 보고 싶네요 마케터들의 트렌드 뒷담화라니.... 흥미롭군요
1년 전
트렌드에 대해 민감하고 자주 찾아보는데 꼭 읽고 싶습니당
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
더 넓은 시야를 가지고 싶어요. 그러기 위해 요즘 트렌드를 아는 것은 매우 중요하죠 이 책을 통해 도움을 받고 싶어요!
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
보고싶어요
1년 전
마케팅 수업 재미있게 들었었는데... 한 번 읽어 보고 싶네용
1년 전
마케팅 직무로 일하고 싶어서 요즘 마케팅 공부 열심히 하고 있는데 도움이 많이 될 것 같아요!! 꼭 읽고 싶어요:)
1년 전
이런책은 첨접하긴 한데 보고싶어요!!!!
1년 전
루태  빱! 빠~
어떤 내용일지 궁금하네요
1년 전
재밌을 것 같아요!!!
1년 전
꼭 마케터를 희망하지 않아도 앞으로의 전망, 트렌드를 알아두면 어떤 일이든 도움이 되더라구요! 이번 책도 꼭 읽어보고 싶습니다!!!
1년 전
마케팅에 큰 관심이 있는 20대 입니다. 비록 마케팅전공이 아니였지만 너무나도 크게 관심이 가는 분야에요! 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
언론영상학과 학생입니다 최근 전공수업으로 최근 트렌드에 대해 발표한 적이 있는데 미숙한 점이 많고 이런 트렌드를 파악하려면 뉴스를 많이 봐야겠더라구요 하지만 요 책 하나만 읽으면 트렌드 파악하기 쉬울 것 같아 조만간 취준도 앞두고 있고 그래서 트렌드 공부를 하고파 신청합니다
1년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
트렌드 변화에 대해 관심이 많아 꼭 읽어보고싶네요!
1년 전
故 박용하  좋아해요
할미소리 듣는 저도 이 책을 읽으면 신세대가 될수 있겠죠,,?
1년 전
대학생 때 가장 즐겁게 들은 수업이 마케팅과목이었는데, 졸업 하고 접할 기회가 별로 없어서 아쉬웠어요. 최신 트렌드도 파악하고 흐름에 탑승하고 싶어요! 꼭 읽어보고 싶네요 ㅎㅎ
1년 전
관심분야 중 마케팅도 있었는데 책 내용이 궁금해요!
1년 전
트랜드에 가장 민강한 요즘 세대에 트랜드에 발 맞춰 쫓아갈 수 있는 사람이 되어보고 싶어요. 이 책을 통해 제가 그런 사람이 되어 보는 좋은 경험이 되면 좋겠어요!
1년 전
평소 관심 있는 분야라 이번 기회로 읽어 보고 싶습니다!!!
1년 전
꼭 읽고싶어요!
1년 전
매년 연초마다 트렌드코리아 책을 읽는 사람인데 마케팅 분야를 중심으로 한 책이라니 너무 궁금해요! 트렌드 뒷담화라는 제목에서부터 새로운 느낌이라서 기대돼요
1년 전
저도 트렌드에 따라가보고싶어요!
1년 전
이제 트렌드에 관심을 가지고 자기계발에 나아갈 시기 같아서 꼭꼭 신청해봅니다 .. ♥
1년 전
요즘 제가 관심있는 분야들이 모두 총망라되어 있네요 단순히 호기심 때문이 아닌 앞으로 더욱 빠르게 변해갈 사회 속에서 뒤쳐지지 않고 살아남으려면 필수로 알아야할 것들이 담겨 있을것 같아요😎저도 그 흐름에 뒤쳐지지 않고 싶습니다!
!

1년 전
올해 트렌드가 어떻게될지 궁금해요!!
1년 전
마케팅 취준생으로써 꼭 필요한 책인것 같습니다.
1년 전
연도마다 시리즈물로 나오는걸 보니 진짜 최신 트렌드 반영할거 같아서 기대됩니다🫡
1년 전
릴보이  🌊
데이터 분석 관련 관심이 많은데 마케팅 데이터들 관련해서 트렌드 분석한 책일것같아 꼭 한번 읽어보고싶네요!
1년 전
하 현상  Calibrate
마케터도 아니지만 그냥 읽고싶은 사람1입니다 보고싶습니다
1년 전
너무 읽어보고 싶어요!♡
1년 전
읽고싶어요!!
1년 전
2023 트렌드 읽어보고 싶어요!
1년 전
이 협  ❤️‍🔥
마케팅 직무 준비하는데 정말 도움될 것 같아요!
1년 전
이번에 신규 사업 부서로 조직이 변경되어 여러 분야의 책을 읽어보고 있는데, 다방면으로 도움이 많이 될 것 같아 이벤트 신청합니다!
1년 전
마케팅 관련해서 관심을 갖게 되면서 정말 트렌드를 파악하는 것이 중요하구나 새삼 깨닫고 있습니다 여러모로 부족함을 느끼는 지금 저에게 꼭 필요한 책이 될 것 같아요! 2023 트렌드 미리 알아보고 준비할 수 있는 좋은 계기가 될 것 같아 참여합니다!!
1년 전
2023 트렌드 궁금하네요
1년 전
현재 4년차 마케터입니다~! 그동안 보수적인 회사에서만 일하다가 더 나이들기 전에 젊은 프로젝트를 해보고 싶어서 이직 준비 중인데요~! 제가 생각하는 23 트렌드와 이노션이 생각하는 트렌드는 어떤 부분이 비슷하고, 어떤 것들이 새로운지 알 수 있는 좋은 기회가 될 것 같습니다~! 꼭 읽어보고 싶습니다~!
1년 전
무서워옹  애옹
트렌드 궁금하네요 읽어보고 싶어요!
1년 전
2030 중심에 있는...저에게 꼭 필요합니다ㅜㅜㅎㅎㅎ
1년 전
다들 유행에 민감하지만 그 유행이 어떤 건지 모르는 상태에서 휩쓸린 경험 많을 거라고 생각합니다 저도 그렇고요 이제 22년이 마무리되어가는 시기인데 23년은 휩쓸리기보단 미리 준비하고 이해하며 나아가는 시기가 되길 바라는 마음에 충족하는 책일 거 같아 기대합니다
1년 전
우왕 읽어보고싶어요!!
1년 전
젊은 친구들 트렌드 따라가고 싶어하는 저희 엄마한테 선물해주고 싶어요! 저도 같이 읽어봐야겠어요
1년 전
궁금해욧
1년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
이맘쯤 되면 서점에 들러 내년 트렌드를 읽는 시간을 갖는편인데 인스티즈에서 응모할 수 있다니 당첨이 되면 시간을 아껴 읽을 수 있겠어요
1년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
잘 읽겠습니다!!!!
1년 전
내가 정말 하고 싶은 일이 뭘까 몇년간 생각하다가 트렌드를 읽고 창의성을 더하는 마케팅에 유일하게 관심을 갖게 되었는데 표면적으로 나오는 마케팅의 겉면이 아닌 실제 업계 전문가들의 비한드 스토리가 담긴 책이라서 더욱 경험해보고 싶어요 흥미롭고 너무 무겁지 않지만 전문적으로 마케팅에 대해 자세히 알고 접할 수 있는 책이 아닐까 싶어요 여전히 마케팅이 나랑 맞을지 잘해낼 수 있을지 한걸음 내딛기가 무서운 저에게 이 책은 정말 도움이 될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
용제건  유희계 여의보주
트렌드를 항상 뒤늦게 접하게 되는데 마케팅 현장 전략가분이 알려주시는 이야기들을 읽고 저도 트렌드와 함께해보고 싶네요^^
1년 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
트렌드에 민감한 MZ 세대가 읽어보고 싶은 책
1년 전
너무 읽어보고 싶어요
1년 전
박문대(강아지)  저는 문대🐶
트렌드 변화가 많은 때이다 보니까 도움이 많이 될 거 같아요
1년 전
읽고싶어요 궁금하네요!
1년 전
뒷담화 시리즈 재밌게 봤는데 2023도 읽어보고 싶네요
1년 전
dec
트렌드는 어떤지 너무 궁금해요!
1년 전
자두과자  c^^—-c
읽고싶어용
1년 전
경영학과 졸업하고 취준중인데 저한테 정말 필요할거같은책이네요 읽고싶습니당
1년 전