모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

평소에 트렌드에 관심이 많아 엠브레인이 실시하는 설문조사도 자주 살펴보고 있는데 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
점심이란다  김남준 부인
'목표지향의 이과 관계지향의 이'라는 문구가 흥미를 자극하네요. 내년이 오기 전에 꼭 읽어보고 싶어요:)
1년 전
달리지는 시대에 따라 트렌드를 따라가고싶어요 꼭 읽어보고싶습니다!!
1년 전
야상곡  사랑해
엠브레인 설문에 자주 참여하고 있는데 어떤 결과가 나왔는지 어떻게 분석했는지 궁금하네요. 읽어 보고 싶습니다!
1년 전
매년 트렌드 관련된 책 꼭 구입해서 읽는데 2023년도도 너무 기대되네요!
1년 전
경제 관심 부쩍 많아져서 읽고싶네요!!
1년 전
요즘 경제에 관해 많은 관심이 생기고 있는데 이 책 한 번 읽어보고 싶네요!
1년 전
꼭 읽어보고싶네용
1년 전
경제에 관심이 많아졌는데 꼭 읽어보고 싶은 도서에요1!
1년 전
매년 트렌드 관련 책 읽는 것을 좋아해서 이 책도 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
대중 소비자들의 큰 흐름을 짚어주는 도서인 것 같아서 관심이 갑니다 설문도 자주 살펴보는데 정말 꼭 읽어보고 싶네요~
1년 전
읽고싶어요!
1년 전
평소에 트렌드 책에 관심이 많았는데 엠브레인에서 펴낸 빅데이터 기반 도서라니! 너무 기대되고 꼭 한번 읽어보고 싶어요~
1년 전
엠브레인에서 설문조사를 종종 참여하고는 하는데 엠브레인을 통해 분석이 이루어졌다고 하니 흥미롭게 느껴집니다 트렌드에 관심이 많기도 해서 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!
1년 전
보고싶어요 읽게해주세욤!!
1년 전
재밌을 것 같아요 읽어보고싶어요!
1년 전
경제에 요즘 관심이 많아서 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!
1년 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
최근 경제에 관심이 많아졌는데 꼭 한 번 읽어보고 싶은 도서네요! 엠브레인을 통한 분석이니 더 신뢰가 가네요!! 경제적 지표나 통계 수치는 너무 딱딱하고 읽기 힘들었는데 대중 소비자들의 관점에서 바라보고 분석한 책이라는 점이 흥미롭고 읽기 수월할 거 같아요!! 단순히 ‘경제위기다.’ 이렇게 말만 하는 게 아니라 경제 위기에 따른 소비자들의 태도 변화를 중점적으로 언급하고 있다는 것이 이 책의 특별한 점인 것 같아요. 정말 기대가 되는 책이라서 꼭 읽고 싶네용
1년 전
2023 트렌드 미리 공부할 수 있다니 좋은 기회인것같아요 내년이 오기 전에 미리 준비하는 맘으로 읽고 싶어요
1년 전
전공과 관련해서 이제 사회의 동향도 알아보고싶어요 수험기간때문에 오랫동안 독서도 미뤄두야했는데 2023 트렌드 모니터와함께 시작하거싶습니다:-)
1년 전
트렌드와 관련된 책이라니! 더할 나위없이 기대되네요.
1년 전
아오아시  ⚽️
응모합니다
1년 전
단순히 읽고 싶고 소장하고 싶은게 아니라 경제에 흥미를 갖고 돈과 투자에 관련된 책을 깊게 찾아보고 있는데 너무나도 감사하고 좋은 기회를 잡고싶습니다! 최근 읽고 있는 레버리지에 이어서 보면 좋을 것같다는 생각이 드네요!!
1년 전
요즘 굉장히 낯선 사회 분위기에 당황스러운 20대입니다 책 파트에서 설명하고 있는 인간상들이 저를 보는 것 같기도, 제 친구들을 보는 것 같기도 해서 더욱 궁금해지는 책이네요!! 책을 통해 복잡한 마음은 덜어내고 경제 흐름도 잘 읽으며 리드하는 사회 구성원이 되고 싶어요 :D
1년 전
내용이 궁금해요!! 읽어보고싶어용
1년 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
사회초년생인 저에게 꼭 필요한 책인것 같아요. 인스티즈에서 좋은 책 이벤트 해주셔서 감사합니다!
1년 전
응모합니다
1년 전
서네왕자님  안웅 뵤네뽀 옴걸
저는 직업 특성상 트렌드에 상당히 민감한 일을 하다 보니, 트렌드를 따라가는 것을 좋아하고 즐기는데요. 또한 매년 발생하는 경제 위기에 관련한 대책에 대해서도 큰 관심을 가지고 있습니다. 2022년의 끝을 달려가는 지금, 과연 2023년의 경제 흐름은 어떻게 흘러갈지 궁금합니다. 또 이에 대한 소비자들의 행동은 어떻게 변화할지에 대해서도 궁금하고요. 이러한 제 호기심을 해결해 줄 책인 ‘2023 트렌드 모니터’ 꼭 읽어보고 싶습니다! 리서치에 관해서는 탑을 달린다고 생각하는 엠브레인에서 분석한 책이라고 하니 더욱 궁금하기도 하고요. 2023년의 제가 어떤 생각을 가지고 어떤 태도를 취할 것인지에 대해서, 이 책을 바탕으로 많은 도움을 받고 내년을 미리 준비할 수 있는 기회가 되었으면 좋겠습니다. 끝으로 매번 유익하고 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다!
1년 전
헉 취준생인데 걱정와 근심이 이만저만 아니에요ㅜ 취업 공부하느라 책과 멀리한지 꽤 됐는데 오랜만에 카페가서 책 읽고싶네요🥺
1년 전
경제관련해서 책 찾고있었는데, 마침 이렇게 이벤트까지ㅜㅜ 꼭 읽고싶어요ㅠ
1년 전
흥미로운 주제네요 책 한 번 읽어보고 싶습니다.
1년 전
이제 두달 뒤면 다가올 2023년이, 올해 다사다난했던 경제, 국제 상황을 돌아보면 벌써 부터 걱정이네요. 전문가가 바라보는 내년을 미리 책으로 접하면, 미리 대응할 수 있을듯하여 신청합니다.
1년 전
최근 사직서를 내고 방안에서 책을 보며 방황중입니다.

하는거라곤 휴대폰 보기, 그마저도 지치면 소설책을 펼치고 있습니다

좀 다양한 분야의 책을 봐야겠다라고 다짐하지만 결국엔 휴대폰과 소설책이다라구요

사회초년생이란 이유를 변명으로 경제관념에 대해서 하나도 모르는 저로써 읽어보고 싶어졌습니다

1년 전
요즘 세상이 휙휙 바뀐다고 느껴져서 ㅜㅜ책을 읽어야할 거 같아요 꼭 보고 시펑영
1년 전
오 2023 트렌드를 알 수 있다니 읽어보고 싶어요!
1년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
요즘 경제에 대해 관심이 늘어 재테크를 하고 아껴쓰는 삶으로 하루하루를 지내고 있습니다.
그 기록을 블로그에 남기고 있구요.
스스로의 변화를 하고 있는 상황에 트렌드를 겸하면 더 나은 삶으로 정착할 수 있지 않을까 싶습니다.
경제란 어려운 분야가 설문조사의 결과물로 분석된 내용을 담은 책이라니 흥미롭기도 합니다

1년 전
사회 흐름을 읽는게 정말 중요하다고 생각해요 재밌을 거 같아 기대됩니다!
1년 전
제발...저요ㅠ
1년 전
읽고 싶 어 요!!
1년 전
미래가 궁금해요! 다가오는 트렌드를 알고 싶어요
1년 전
>3<
와우 다가오는 2023 기대되네요~ 트렌드를 읽어야 발전할 수 있죠 읽고 싶네요
1년 전
요즘 국제 정세가 혼란하여 취준생인 제가 어떻게 해야 하는지에 대해 고민이 많았는데, 이런 저에게 딱 맞는 경제 분석 도서라니 너무 반갑네요!
특히 제가 예전부터 관심있게 바라봤고 취업을 희망하는 기업에서 발간하는 책이라 더욱 반갑고 재밌게 읽을 수 있을 것 같습니다. 엠브레인 패널로 설문조사에 참여하는 사람이기도 해서 어떤 결과가 나왔는지 매우 궁금하네요🙂
저에게 너무 좋은 기회여서 꼭 당첨되고 싶습니다!

1년 전
제일끼요오  뀨?
응모합니다 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
GNCD  골든차일드
아직 오지 않은 2023년 이지만 이 책을 통하여 2023 트렌드를 공부해서 멋진 2023년을 보내고 싶네요!
1년 전
취중생으로서 꼭 필요한 인사이트를 얻을 수 있을 것 같네요! 저런 책이 있는지 처음 알았는데 이벤트 당첨돼서 꼭 읽어보고 싶습니다 :) 이번달에 계속 면접을 보러다닐 예정이거든요 ㅠㅠㅠ 제가 필요한 정보를 많이 담아둔 책처럼 보입니다!!
1년 전
23년 트렌드라니 꼭 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
격동의 2022년을 거치며 다음 해를 조망할 이 책을 읽어보고 싶네요
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
읽고싶어요 꼭!!!
1년 전
삼또리호로록  삼성라이온즈 코시 우승 💙
경제 시장에 관심이 생겼는데 내년 2023년의 트렌드를 따라가고 싶은 사람들에게 좋은 책인 것 같네요 읽어보고 싶어요!!!!!
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
트렌드에 대해서 알고싶어요!
꼭 읽고싶습니다!

1년 전
다가오는 새해에 대비할 수 있는 책이군요.
미래에 대한 길잡이가 필요한 요즘인데요.
먼저 읽어보고 미래에 대처하고 싶네요.
조금이나마 도움이 될 수 있지 않겠어요.
꼭 읽어보고 싶어요.
기회가 닿았으면 좋겠습니다.~~

1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
매년 트렌즈 시리즈 책들은 꼭 일어줘야 하는 것 같아요
1년 전
이거지.... 얼른 읽고 싶네요
1년 전
이 협  ❤️‍🔥
2022도 잘 읽었는데 벌써 2023이....! 꼭 읽어보고싶어용
1년 전
최근 사회적인 이슈들과 흥미로운 주제로 구성된 거 같아 궁금증이 생기네요!!📖📖
1년 전
온리워누  꺄르르
트렌드에 대한 관심이 많은데 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
트렌드에 관심이 많고 소비자에 대해서도 많이 알고 싶습니다 흥미있는 분야라 읽고 싶어요!
1년 전
와 제발 저한테 기회를
1년 전
읽고싶어요!!!
1년 전
궁금해요 읽어보고싶어요
1년 전
아지랑  FOREVER
시사.경제에 관심이 많아 연말에 책을 구매할 쯔음 꼭 구매하는 책의 종류입니다.
더더군다나 이 책은 앞으로의 위기 경제에 대한 대책또한 이야기해준다니 너무 읽어보고 싶습니다!🥹
그리구 책 읽는 것을 평소 좋아하는데 인티에서 도서관렴 이벤트를 자주 열어주셔서 넘 감사할 따름이에요 항상 감사합니다 ^^

1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
아는 게 힘이라는 말 원래도 많이 공감했는데 이젠 정말 알아야만 하는 시대가 온 것 같아요ㅠㅠ 엠브레인 설문 저도 자주 참여하는데 한 번 읽어보고 싶습니다🥹
1년 전
읽어보고 싶어요~~!!
1년 전
2023년 트렌드에 대해 알아보고싶어요~!!
1년 전
이 이라는 신조어의 당사자로서 너무 궁금한 내용이네요! 요즘 이 세상은 어떻게 돌아가는지 보다 철학적인 관점으로 읽을 수 있을 것 같아서 기대되네요~
1년 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
취업을 하면서 요즘 경제에 관심이 부쩍 많아져서 읽어보고 싶습니다!
1년 전
응모합니다! 읽어보고 싶어요!!
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
꼭 읽어보고싶습니다
1년 전
十七  뭘먹어도항상네가고파
꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
시시때때로 변화하는 삶에 있어서 이러한 유형의 책들은 많은 도움이 되곤 합니다. 평소 트렌드에 민감한 편은 아니지만, 발 맞추고자 노력하는 성향입니다. 소개문의 내용을 살펴보면 흥미를 유발하는 문구들이 많이 보입니다. 꼭 읽어보고싶습니다.
1년 전
경제에 관심이 많아졌는데 읽어보고 싶어요!
1년 전
프로젝트에 참고할 도서로 읽어보고 싶습니다
1년 전
요즘 트렌드가 급격하게 바뀌는데 따라가고싶습니다
1년 전
취준하면서 트렌드에 대해 관심이 많아 이것 저것 찾아보는데 이 책 한권이면 많은 정보를 얻을 수 있을 것 같아서 읽고 싶어요!!:)
1년 전
안태주시윤  🥞🍡🧈🧀
새로운 해를 맞이하여 트렌트를 훑어 교양있는 사람이 되고 싶습니다
1년 전
급격하게 바뀌는 사회인만큼 트렌드에 더욱 관심을 갖게 되는 것 같아요 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
On_Your_Mark  마크리스파이더맨아츄
일주일에 한권 읽기 실천 중인데, 이 책도 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
꼭 읽고싶습니다. 트렌드에 대해 보다 깊이 알고 싶습니다
1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
읽고 제머리에 지식을 쌓고싶네요
1년 전
2023과 관련된 트렌드는 저도 궁금해요! 꼭 보고 싶어요
1년 전
트렌드를 몸소 겪으면서도 말로 정리해 본 적이 없는데, 그래서 꼭 읽어보고 싶습니다 :)
1년 전
취준생 필독 도서! 취준 중이라 읽어 보면 도움이 될 거 같아요
1년 전
트렌드에 엄청 민감한 사람이 아니었는데 이제는 트렌드를 잘 아는 사람이 되고 싶어서 꼭 읽어보고싶어요!!!
1년 전
읽고 싶어요~
1년 전
코로나가 생기고 사람들 만날 일이 많이 줄어들어서 내 주위의 '트렌드'에 더 관심을 가지게 되었어요. 다시금 사람들을 만나는 일이 많아진 요즘에도 나와 내 주변 사람들뿐만 아니라 세상의 관심사가 어떤건지도 궁금해서 이런 주제를 다루는 책들에 대해 관심이 많아요.
2023년 트렌드에 대해 미리 읽어보고 내년을 준비하는 시간을 가지고 싶네요 ^^

1년 전
2023년이 다가오고 있는 게 느껴지네요 책과 함께 시작하고 싶습니다!
1년 전
뉴스나 사회현상에 민감하지 못한 저는 이런 책을 주기적으로 읽어줘야 합니다! 꼭 읽어보고 싶어요:)
1년 전
붉바미  엑소인피닛
꼭 읽고 트렌드를 잘 파악하고 싶습니다!
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
경제가 진짜 중요한만큼 조금만 둘러봐도 경제관련 책이 정말 많은 거 같아요 !
경제관념이 진짜 없는데..... 책 읽고 도움이 됐으면 좋겠어요 다가오는 2023 대비해서 읽어보고싶습니당!

1년 전
앞으로의 경제상황에 대해 관심이많은데 엠브레인을 통해 대중분석의 결과와 내용이 참 궁금합니다!!엠브레인 설문조사를 주기적으로 이용하는 한 패널로서 책 너무 궁금하고 읽고싶어요!!
1년 전
경제에 관심이 많이 가는 요즘 정말 필요한 책인 거 같아요~!
1년 전
흥미로운 주제네요! 꼭 읽어보고 싶어요!♡
1년 전
경제활동을 시작할 나이가 되어서 꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
박문대(강아지)  저는 문대🐶
요즘 트렌트가 변화가 많은 시기인 것 같아서 궁금증이 배가 되는 것 같아요 꼭 당첨돼서 읽고 싶네요
1년 전
트렌드가 경제를 주도한다!라는 생각을 가진 사람으로써 이번 책은 꼭 읽고 싶네요!!!
1년 전
취준생 입장에서 트렌드를 먼저 파악하고 알고 있는 것은 앞으로의 인생 설계에 중요하다고 생각합니다! 꼭 읽어보고 싶네요 ><
1년 전
보고싶어요!
1년 전
읽고싶어요!!
1년 전
미래는 객관적 수치가 아니라 다수의 대중의 선택이 이끌어간다는 문구가 와닿네요.. 저도 요즘들어 세상은 sns 위주로 돌아간다는 생각을 많이 했거든요. 친구들과 만날 때 객관적으로 맛이 별로여도 유행하는 식당, 카페에 가는 경우가 대부분이어서요.
이외에도 어떤 트렌드들이 있을지 2023년이 오기 전 살펴보고싶어요!

1년 전
2022년도 두 달이 채 남지 않은 시점에서 내년 트렌드를 미리 파악하기 좋은 책이네요.
1년 전
dec
이 책으로 트렌드에 대해 기억하고 기록하기 좋을 거 같아요!
1년 전
넘 읽어보고 싶어요
1년 전
오랜만에 독서를 해보고 싶네여
1년 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
4개 파트 모두 흥미로운 주제
너무 읽고 싶다

1년 전
박윙꾸  Wanna One
해당 지식이 부족한 저에게 꼭 필요한 책인 거 같아요! 너무 읽어보고 싶습니다 :)
1년 전
MZ세대로서 트렌드에 민감하기도 해서 이 책을 읽고 요즘은 어떤지 흐름을 파악하고 싶어요!!
1년 전
취준을 하며 트렌드를 아는 것이 얼마나 중요한지 깨닫게되었습니다,, 매일 뉴스를 챙겨보는데도 모든 트렌드를 따라가긴 역부족이네요ㅠㅠ 내년의 트렌드를 총망라한 2023 트렌드 모니터로 공부하고 취뽀하고싶습니다!
1년 전
항상 일상에 도는 유행에 관심이 많은편이에요. 대중의 생각이나 문화개념을 잘 따르는편인데 2023년 트렌드라니, 소개를보니 직장인들의 소비, 시간, 돈, 재태크 에대한걸다룬 미래지향적인 경제 도서네요. 기대되는책입니다.
1년 전
우리동네 도서관에 들어왔으면 좋겠어요. 그전에 받아서 읽으면 땡큐 instiz ♥
1년 전
트렌드 관련 내용이라 재밌을 것 같아요!
1년 전