모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '50센티 더 가까워지는 선물보다 좋은 말' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
50센티 더 가까워지는 선물보다 좋은 말 (2022.11.07)

책 이미지
신간 도서 '50센티 더 가까워지는 선물보다 좋은 말' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '50센티 더 가까워지는 선물보다 좋은 말' 증정 이벤트 | 인스티즈

대화의 기술이 필요 없는 초간단 대화법

한 번 대화를 나누고 나면 다음에 또 만나고 싶어지는 사람이 있는가 하면
함께한 시간이 아깝고 더 이상 만나고 싶지 않은 사람이 있다.
메시지를 주고받을 때도 짧게 끝내고 싶은 사람이 있는가 하면
실제로 만나서 얘기를 나누고 싶은 사람이 있다.
좋은 관계가 계속 이어져 서로에게 도움을 줄 수 있는 관계를 만들려면 어떻게 해야 할까?

커뮤니케이션 전문가인 저자는 특별한 말재주가 필요한 것이 아니라고 한다.
다양한 대화의 기술보다는 상대를 생각하는 마음만 있으면
모든 대화가 원활하게 이루어진다고 말한다.
대수롭지 않은 말이지만 상대가 기분이 좋아지고,
계속 웃는 표정을 지으며, 순식간에 친밀감이 상승하는 대화의 비결이 있다.

회사에서는 상사와 부하직원뿐 아니라
거래처 사람들의 마음을 사로잡는 강력한 매력을 발휘해
업무적으로 좋은 성과와 실적을 얻을 수도 있다.
‘상대방을 주인공으로 만드는 대화법’ 중 한 가지만이라도 실제로 적용한다면
상대방의 마음은 자연스럽게 당신을 향해 기울어질 것이다.
표정이 풍부해지고 과묵하던 사람의 말수가 늘어나며 대화도 점점 무르익어 간다.

책 소개 링크
http://www.yes24.com/Product/Goods/115026323

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/11/15 (화) ~ 2022/11/21 (월)

당첨 발표
2022/11/22 (화)

이벤트 응모 방법

이 책을 읽어야 할 사람들🙋‍♀️

- 처음 만나는 사람에게 말을 걸기가 쉽지 않다

- 이런저런 모임에 나가는데 사업적으로 잘 연결되지 않는다

- SNS 활동은 하는데 댓글이 잘 달리지 않는다

- 대화가 자주 끊어진다

- 사람들을 열심히 만나고 다니는데 성과가 잘 나지 않는다
이 책을 읽고 싶다면, 신간 도서 <50센티 더 가까워지는 선물보다 좋은 말>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

저에게 꼭 필요한 책이네요! 보고싶어요!
1년 전
최대훈  무등거 파와써🥺
코로나로 인해 약속이 많이 줄다보니 대화하는 법을 까먹은 들 말이 전처럼 쉽게 나오지 않네요
읽어보고 싶습니다!!

1년 전
요즘 사람들하고 대화 하는 법을 잘 모르겠어서 방황중인데..😭😭 꼭 읽어보고 고쳐나가고 싶어요!
1년 전
yookihhh  기현 Kihyun
진짜 딱 요즘 관심있던 주제예요ㅜㅠ 읽고싶어요!
1년 전
대화의 기술에 대한 책 ...! 너무 좋아요 꼭 한 번 읽어보고 싶어요
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
제목 너무 좋네요 심리학 관련 도서라니 내용이 더욱 궁금해집니다 대하가 어색해 자주 끊기는 편인데 읽어보고 싶네요
1년 전
인간관계가 제일 어렵다고 생각하고 대화의 끝맺음에 대한 고민이 많았는데 이 책을 읽는다면 도움이 될 것 같습니다 ㅜㅜ 기대돼요!!
1년 전
스몰토크 잘하구싶어요 읽어보고싶네여!
1년 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
일반적으로 말로서 관계를 일그러트리는 경우가 왕왕 있는데 그게 말이 서투르다는 증거가 아닐까요? 나날이 발전하는 현대사회에서 어찌보면 사람간의 관계가 가장 더디게 발전하는 것 같아요. 비록 저도 서투르지만 남을 상처입게 안 하게 싶어서 신청합니다.
1년 전
사람과 관계 맺을때 스트레스 받는 저에게 꼭 필요한 책인거 같아요 꼭 읽고싶어요
1년 전
과제  하기 싫다.
많이 도움이 될 것 같아 한번 읽어보고 싶어요
1년 전
고양이짱조아  보고시따
저 주세용
1년 전
훌랄라  훌라춤을충다
말에 대해서 배우고 싶어요
1년 전
꼭 읽고싶어요 밑줄치면서 읽을래요
1년 전
킹누갓  King Gnu
이제 1년 뒤면 회사 들어가고 사회생활을 시작할텐데 스몰토크를 정말 못 해서 최근에 정말 고민이었어요ㅠ 보통 친구들 말을 듣는 편이고 말을 많이 안 하다보니까 점점 친한 친구인데도 무슨 말을 해야할 지 말문이 턱 막히는 상황이 많이 옵니다..그래서 꼭 읽어보고 싶네요ㅠㅠ
1년 전
평소에 내향적이고 낯을 많이 가려서 처음보는 사람과 대화를 잘 못이어가고 가끔 말을 더듬었는데 코로나가 생기고 나서 말도 더 더듬고 반응을 어떻게 해야할지 모르겠고 낯가리는 것도 더 심해진 저에게 정말 필요한 책인거 같군요
심지어는 제 친구들한테도 낯을가려서 가끔 서먹할때랑 말을 잘 못이어가는 때도 있어서 정말 고민이예요
아직은 미자지만 곧 어른이 되고 사회생활을 건강한 하면서 큰 도움이 될거같고 제 인간관계를 더 향상시키고 싶어요
이책을 읽고 차근차근 연습해서 사회생활에 한발짝 더 나아가고 싶어요
이 책을 꼭 읽어보고 싶습니다

1년 전
저에게 지금 필요한 책이네요! 궁금합니다
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
저에게 꼭 필요한 도서 같아요.. 읽어보고 싶습니다!
1년 전
hio
오랫동안 공부를 하다보니 타인을 만날때 자연스레 리드하며 대화하는법은 생각보다 쉽지 않더라구요 이 책은 어떻게 대화하는 법을 소개할지 보고싶어요!
1년 전
김연탄전밤  ˗ˋˏ 💜 ˎˊ˗
짧은 답장을 하는 일에도 고민을 넘 많이 하는 성격인데 책 속에 담긴 비결이 뭔지 읽고 싶어요😸 이벤트 감사합니다
1년 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
말하는 방법을 까먹은 저에게 딱인 책이네오ㅠㅠ
1년 전
읽고시퍼용
1년 전
이직 준비로 마음이 많이 지쳤어여. 대화하는 법 책 꼭 갖고 싶습니다
1년 전
친해지고 싶은 사람을 만나도 삐걱거리고 대화 이어가기가 쉽지 않은데 이 책 읽고 인싸가 되고 싶어요ㅠㅠㅠ
1년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
앞으로 살아가는데 꼭 필요할 것 같은 책이네요 ㅎㅎ
1년 전
이지금은동(30)  세상을 가져보니 어때 🍓🌝
대화의 중요성을 많이 느끼고 있어요 사소한 말이 낳는 오해와 의도와 다르게 상처를 줄 수 있는게 말이라는데 좀 더 잘 말 할 수 있는 법을 배우고 싶어요 읽어보고 싶습니다 !
1년 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽고 싶습니다!
1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
내년에 직장생활 시작하는데 사회생활 전무인 저에게(ㅠㅠ) 꼭 필요한 책이네요!!! 읽고 싶어요~!!
1년 전
낯선 상대와 매끄럽게 대화하는 게 힘든데 읽어보고 싶어요!!
1년 전
요즘 인간관계로 인해 스트레스 많이 받고 있거든요.. 저한테 많은 도움이 될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶습니다.
1년 전
말하고 후회하거나 말실수를 자주하는 저에게 필요한 책인거같아요ㅠㅠㅠ저 읽어보고싶어요!
1년 전
인간관계에 스트레스 엄청 받고 있었는데 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
고객센터를 다니는데 많은 고객님들을 만나면서 대화방식의 소중함과 중요성을 확실히 알게 되었어요
이번 이벤트에 감사하게도 당첨이 된다면 더욱 좋은 화법을 가질수 있을거 같아요
상담능력치 업을 향해!!!

1년 전
말에 대해서 정말 생각을 할 수 밖에 없는 것 같아요. 마음을 다 담을 수 있는 말이 있을까? 힘을 줄 수 있는 말이 있을까? 사람을 움직일 수 있는 말이 있을까? 나한테 그런 힘이 있다는 사람들에게 선물로 감동을 주는 것 보다 더 큰 감동을 줄 수 있을 것 같은데, 그런 능력을 갖추고 싶다는 생각을 많이 하게 되는 시기에요. 그런 시기에 정말 이런 능력을 갖출 수 있게 되면 얼마나 좋을까요? 꼭 읽고 싶네요
1년 전
꼭 읽어보고 싶은 책이에요 🫶🏻🫶🏻
1년 전
말이 많지만 말은 잘 못하는편이라 너무 궁금하네요 사람과 대화후에 항상 내가 뭐 잘못말했나? 혹시 기분상했나? 하고 늘 걱정해요 저같은 사람에게 꼭 필요한 책인것같아요! 읽어보고싶어요!!!
1년 전
조금 쉬다가 다시 사회 생활을 시작하려고 하는저에게 꼭 필요한 책인거 같아요 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
아오아시  ⚽️
신청합니다
1년 전
대화에 서툰 부모님을 위해 선물해보고 싶습니다~
1년 전
읽고 싶어요~
1년 전
처음 만나는 사람에게 말을 걸기가 쉽지 않다

라는 문장을 보자마자.. 저에게 꼭 필요한 책이란 걸 느꼈습니다
오즘들어 더 어렵다고 생각되는 인간관계를 바꿔보고 싶어요

1년 전
인스타그램에 예쁜 사진도 자주 올리고, 친구들한테도 열심히 댓글을 다는데 제 인스타그램에는 댓글이 잠잠하네요ㅜㅜ 비참해지는 기분이 들어서 사진을 올리고는 댓글을 막아두곤 합니다ㅜㅜ 저에게 치유할 용기를 주세요!
1년 전
무서워옹  애옹
꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
대화를 이어나가는게 어렵더라구요,, 중간중간에 대화가 끊기고 한번 저 책을 읽고 참고해보고싶네요
1년 전
낯선 사람과 대화할때 너무 힘들었는데 꼭한번 읽어보고 싶은 책이네요 정말 많은 도움이 될것 같아요!
1년 전
이런 실생활에 유용한 자기계발서 너무 좋아해요 읽어보고 싶어요~
1년 전
저에게 꼭 필요한 책이네요... 기회가 된다면 읽어보고싶습니다
1년 전
말의 힘을 믿는 사람으로서 이 책을 꼭 읽어 보고 싶어요
1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
햄찌석찌  고마워
처음 만나는 사람에게 말을 걸기가 쉽지 않다. 이게 정말 저에게 맞는 말이네요. 그리고 용기 내어 말을 먼저 걸어봐도 대화가 계속 이어지지는 않더라구요. 이 책을 보고 대화 스킬을 배우고 싶습니다.
1년 전
부모님 영향으로 어렸을 때부터 말투가 다소 까칠하고 틱틱거리는 습관이 베어버렸어요 그래서 항상 고치려고 노력하고 말과 대화에 관련한 책도 읽는데 이 책도 너무너무 읽어보고 싶어요
1년 전
배우 김성철  911231
카톡으로 대화하거나 짧게짧게 말줄이기도 하고 코로나 때문에 대화의 벽이 생겨버린 요즘 현대사화에 중요한 책이네요ㅠㅜ 저도 가끔 말이 머리를 안 거칠 때 뱉어대는 대화들에 필요한 책인 거 같아요
1년 전
대화를 하고 나면 내가 실수한건 없는지 항상 걱정하게돼요 이 책은 자연스럽게 대화하는데 도움이 될것같네요 특히 아주 오랜만에 만나는 친하던 사람들이랑 예전처럼 잘 대화하고싶어요..그리고 자꾸 소설만 계속 읽어서 실용적인 책도 읽어보고싶었는데! 좋은 기회가 되었으면 좋겠습니다
1년 전
쩨알2  뉴이스트
말재주가 없고 대화하는게 두려운 요즘이에요
책 읽어보고 싶네요

1년 전
책 읽고 한마디라도 할때 상대방에게 더 편안한 사람이 되고 싶어요 !
1년 전
꼭 보고싶어요
1년 전
사회생활 시작하면서 대화의 중요성을 많이 느끼고 있어요. 같은 말이라도 더 좋게 말할 수 있는 방법을 이 책을 통해 배우고 싶어요!
1년 전
책을 자주 읽지 않는데 제목이 끌려서 저도 모르게 들어왔네요. 사람들과 대화를 할 때면 말이 자주 끊기고, 어떤 말을 해야할 지 고민하는 상황이 많이 생기는데 그런 저에게 정말 필요한 책인 거 같아요. 이참에 대화법도 배우고 책 읽는 습관도 가지고 싶습니다 기대되어요~
1년 전
어릴 때부터 말주변이 없고 사람들과 대화하는게 어렵고 힘들었습니다 지금도 정말 친하게 지내는 친구는 몇 없고 내가 정말 마음을 털어놓을 사람은 억지로 찾으면 있을지 몰라도 누군가 저를 위해 본인을 희생할만한 친구는 없는것 같습니다 대화하는 방법을 잘 모르고 정도를 조절할줄도 모르는것 같습니다 앞으로 대화하는 방법을 알아야겠
다고 다짐했는데 이 책을 통해서 꼭 실천하고 제 삶이 개선되었으면 좋겠습니다

1년 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
말을 못해서 난감했던 적이 한두번이 아닌데ㅠㅠ 아런 책이 있네요..! 꼭 읽어보고 싶어요 읽을 기회주면 열심히 읽어보고 싶어요ㅠㅠ
1년 전
보고 싶은 책이에요!
1년 전
사람한테 말 걸 때 엄청난 용기가 필요하고.. 무슨 말을 해야할지 모르겠고 그런 경우가 많은데 이 책이 도움이 될 것 같아요!! 보고싶어요
1년 전
대화하면 뚝뚝 끊긴다는 느낌이 있는데 편안하게 이어지는 대화법을 배우고 싶습니다!!
책 꼭 읽어보고 싶어요💛💛💛

1년 전
티타임 할 때마다 "하고싶은 이야기 있나요?" 라는 질문에 항상 없다고 하는 저에게 필요한 책인 것 같아요. 그리고 곧 재택보다 사무실 출근을 많이 하게 되는 상황이어서 사무실에서의 스몰톡에 도움을 받고 저의 텅텅 빈 이야기보따리를 풍성하게 채울 수 있는 책이 되어줄 것 같아 기대가 많이 됩니다 📚
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
평소 관심있던 주제네요! 꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
오 읽어보고싶어요!
1년 전
저 진짜 말수적은 내향인간 끝판왕인데 머릿속에 글쿤..밖에 안떠올라서 대화를 잘 못끌어나가요 저같은 사람들에게 도움이 커보이는 책이네요 기대됩니다
1년 전
가장 최근 책이 말에 관련된 이야기였는데,
이제는 대화하는 방법을 배워보고 싶어요.
창업을 준비중이라 좋은 대화가 꼭 필요한데 읽어보고 싶어요!

1년 전
요즘 관심있던 주제를 다룬 책이네요! 저도 읽어보고 싶습니다!
1년 전
모임을 다녀온 날엔 꼭 자기 전에 후회를 해요. 꺼내지 말았어야 할 말, 꺼냈다면 좋았을 말들이 생각이 나거든요. 이 책으로 도움을 받고 싶어요.
1년 전
요즘 만나던 사람들만 만나서 새로운 모임을 가져보려하는데 저 책을 읽으면 많은 도움이 될 것 같아요 당첨되고 싶네요 ㅎㅎ
1년 전
작년에 신입사원이 된 사회 초년생인데, 여전히 사람들과 가까워지고 편하게 말을 하는게 힘든것 같아요..ㅎㅎ 읽고 제게 도움이 될수있으면 정말 좋을것 같습니다
1년 전
타인을 대하는 방법을 아직 잘 터득하지 못해서 인간관계에 어려움을 느끼고 있는데, 곧 사회에 뛰어들어야 할 시기가 다가와 이 책으로 사람을 대하는 방법을 배우고 싶어요
1년 전
내년에 늦게 대학교 새내기로 들어가는데 아무래도 나이차이가 1-2살은 나다보니 또래 친구들과 친해질 수 있을 지 너무 걱정이 많은데.. 이런 주제라니 너무너무 읽고싶습니다ㅜㅜ 이런 책 소개해주신 인티 고마와요!!
1년 전
인간관계가 항상 고민인데 책이 도움이 될 것 같아요
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
어떤 말들일지 궁금합니다.
1년 전
보고싶습니다 !! 책덕후에게 책을 >.0
1년 전
지금 상황의 저에게 제일 필요한 책이네요 꼭 보고싶어요
1년 전
아 ㅅㅔ상에 요즘 정말 글을 쓸때나 말을 할 때마다 어렵다는 느낌이 많아서 다시 독서를 시작해봐야겠다고 마음먹고 있던 저에게 딱 .. 필요한 책이예요 ........
1년 전
언젠가부터 새로운 인연들과 친해지는 게 어렵더군요 만나는 건 괜찮아도 카톡처럼 텍스트로 대화를 이어가는 건 너무 힘드네요 이 책이 도움이 될 거 같습니다
1년 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
말주변이 너무 없어요ㅠㅠ 자연스럽게 대화를 하고 있다고 생각해도 막상 혼자 뚝딱거리고 있더라구요,, 대화 끊길까봐 전전긍긍하고 그러다가 말 꼬이고.. 갈수록 대화가 더 어려워지는 것 같아요ㅠㅠ 대화가 인간관계에서 가장 필수라고 생각해요 자신의 생각이나 의견을 정확하게 전달해야 하는데 항상 얼버무려서 대화가 이어지지 않고 제 의사표시도 명확하게 안해서 상대방이 곤란해하는 게 다 느껴지더라구요ㅠㅠ 책을 통해 매력적인 대화를 하는 사람이 되고 싶어요!
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
사람들 만나는 건 좋은데 I 인간이라 좋은 만큼 표현도 잘 못 하고 초반엔 낯도 좀 가려서... 책 읽고 좀 나아지고 싶어요😢
1년 전
정말 저에게 꼭 필요한 책이네요!ㅠㅠ 꼭 보고 싶어요
1년 전
상대를 배려하는 대화법을 배우고 싶네요. 읽어보고 싶습니다.
1년 전
KG
저한테 정말정말 필요해요ㅠㅠㅠ 사회생활 오래했는데도 대화 하는 방법을 몰라서 사람들이랑 잘 지내지도 못하고 인간관계에서도 지장이 생겨버려서 곤란한 경우가 정말 많아서....이래저래 노력 해보는데도 원초적인 방법을 몰라서 그런지 항상 대화하다가 어긋나버리는 경우가 종종 있어요..이제 회사에 후임이 생겨서 대화하는 방법을 잘 알아야할텐데 말을 잘 못하니 인수인계부터 시작해서 이것저것 사람 상대하는데에 요즘 너무 고민이 많습니다ㅜㅠㅜ 만약 받게 된다면 저한테 정말 도움이 될 것 같아요..!
1년 전
좋은 책 같아요
1년 전
요새 말이 자꾸 뾰족하게 나와서 고민이었는데 이 책 읽고 고치고 싶어요
1년 전
저에게 딱 맞는 책이에요
대화의 매끄러운 흐름을 더 알아가고 싶어요!

1년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
모임에 나가는 것이, 친구들과 모이는 것이 두려운 이유는 어떤 이야기가 오갈지, 누가 무슨 이야기를 할지, 나는 무슨 반응과 질문을 해야할지가 무서워서입니다. 사회생활을 하면서 늘겠거니 했는데 여전히 제자리입니다. 저에겐 너무나도 도움이 되는 책이 되겠네요
1년 전
정말 낯을 많이 가리고 내향적인 편이여서 새로운 사람들을 만날 때마다 극심한 스트레스를 받습니다 나도 남들처럼 편안하게 스몰토크 툭툭 자연스럽게 하고 싶은데 그게 안돼서 노력 많이 하고 있습니다 이 책이 저한테 정말 많은 도움이 될 것 같아 꼭 읽어보고 싶어요 저에게 딱 필요한 책이 아닐까 싶습니다
1년 전
Caf
새로운 직장을 잡고 또 다른 취미를 만들면서 점점 많고 다양한 사람들과 교류하게 되는 거 같아요 그만큼 어떻게 하면 상대가 듣기 좋은 센스 넘치는 얘기를 해줄 수 있을까 고민하기도 하고 또 상대를 통해 배워보기도 합니다 원체 사람 만나는 걸 좋아하는 편이라 대화에서 오는 편안함 그리고 배려를 배워보고 싶어요 앞으로의 제 인생에 만나게 될 그들과 저를 위해서요!
1년 전
이틀 전에 신입사원으로 합격통보를 받은 사회초년생 새내기입니다:) 공부하느라 사람들이랑 대화도 안하고 새로운 집단에 들어가려니 두려움이 앞서네요. 대화의 기술을 알수 있게 도와주세요~~ 이 책읽고 대화도 잘해서 이쁨받는 막내가 되고 싶고 성공적인 회사생활하고 싶어요.
1년 전
좋은 대화법을 찾고 싶어요
1년 전
곧 사회생활을 시작하게 되는데 대화하는 법을 배워보고 싶어요
1년 전
이 책을 읽어야 하는 사람들을 설명해놓은 파트에 다 끄덕끄덕해버린 사람이 바로 접니다ㅠㅠ
사람 만나기 어렵고 말걸기 어려운 적이 한두번이 아니었어서 발전하는데 도움이 될 거 같아 너무 읽어보고 싶어요

1년 전
루태  빱! 빠~
저에게 너무 필요한 책이네요ㅜ 다른 사람들이랑 대화할 때 어색함이 너무 부담스러웠어요... 읽어보고 싶어요
1년 전
말 이쁘게 하는 법 너무 필요해요ㅠㅠㅠ
1년 전
인생을 살면서 한번쯤은 고민하게 되는 일 아닐까요. 과도기에 서있는 저에게 가장 필요한 책입니다.
1년 전
호석다람쥐  우리의 비행은 영원할 거야
마침 딱 저에게 필요한 것 같아요
1년 전
대화를 하면서 어떤 단어를 선택하는냐에 따라 대화의 분위기도 달라지는 것 같아요! 코로나로 인해서 몸과 마음이 지쳐있어서 저도 때로는 마음에도 없는 말을 해서 상대방에게 상처를 줄때도 있더라고요.. 눈치를 많이 봐서 말도 잘 못거는 저에게 꼭 필요한 내용이 있는 도서라고 생각합니다!!
1년 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
처음 만나는 사람들한테 다가가기 어려워요..
낯을 많이 가리는 사람도 자연스럽고 편하게 말 걸 수 있을까요ㅠ?

1년 전
이런 실용적인 책 좋은 것 같아요 읽고 싶네요!
1년 전
대학생임에도 불구하고 코로나로 비대면 수업만 진행하여 2년을 혼자서만 생활하고 이번 1년은 휴학 선택으로 어쩌다 보니 은둔형으로 살아가고 있는 사람입니다... 3년간 이런 생활을 하니 뼈저리게 느껴지고 있는 것이 있는데 예전에는 말을 잘한다고 칭찬을 들을 정도로 대화에 자신이 있었는데 점차 대화 스킬이 떨어진다는 점이네요 소중한 사람들에게도 말이 툭툭 나가서 상처입혔던 적도, 말을 뱉자마자 후회했던 적도 다분합니다 이걸 어떻게 해결해야 하나 고민이 많았는데 이런 책이 있다면 제게 큰 도움이 될 것 같아요 소중한 사람들을 소중하게 대할 수 있게 내년부터 시작될 어쩌면 새로운 인생에 도움이 될 수 있을 것 같은 책입니다 당첨되었으면 좋겠어요!
1년 전
요즘 인간관계로 고민이 많아지고, 자존감도 떨어지고.. 그러다보니 친구들과 대화도 자연스럽게 이어가기 힘들어지고 있어요 ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶네요!
1년 전
읽어보고 직접 사용해보고 싶어요
1년 전
일하느라 오랜만에 만난 동기들이랑 아무 말이 없어도 편안할 줄 알았는데 묘하게 어색한 기류가 느껴지더라구요 이후로 대화를 잘 이끌어나가는 방법을 알고 싶었는데 저한테 필요한 책이 딱 이벤트로 나오다니 당장 신청을 안 할 수가 없었습니다... 대화의 기술과 어떤 사람이 되고 싶은가에 초점을 맞추면서 읽어보고 싶어요☺️
1년 전
요즘 인간관계가 너무 힘든 것 같아요 ㅠㅠ 인간관계가 힘들 때마다 책을 읽는 버릇이 있는데 이건 또 어떤 책인지 궁금해서 읽어보고 싶어요!
1년 전
가끔 제가 의도하는 바와는 다르게 말이 나갈 때가 있어서 제 자신도 놀랄 때가 있는데 책을 통해 천천히 바꿔보고 싶네요!!
1년 전
말의 힘을 알기 때문에 꼭 읽어 보고 싶어요
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
사람들 대하면 뚝딱거리는 저에게ㅠ 필요한 책이네요
1년 전
진짜 낯가림이 심하고 스몰토크가 아예 안돼서 맨날 유튜브랑 구글에 스몰토크 잘하는 법, 낯덜 가리는 법 검색하는 저한테는 정말 절실하게 필요한 책 같습니다!!! 꼭 읽어보고 싶어요ㅠㅠ 이제 초면인 사람들 보면 동공지진+뚝딱뚝딱+땀 삐질삐질 쓰리콤보 그만 했으면 좋겠어요ㅠㅠ
1년 전
너무 읽어보고 싶어요!!
1년 전
사람과의 관계에서 말하기가 제일 어려웠는데 꼭한번 읽어보고 싶네요
1년 전
제가 요새 가장 관심갖는 부분이 사람 간의 소통방법이라 관심이 많이 가네요 ㅎㅎ 안 그래도 커뮤니케이션에 관한 책을 구매해서 읽었었는데, 사람들과의 소소한 트러블이 다 소통방법에 의한 것이더군요. 내 언행이 어떤지 되돌아보고 조금만 상대방을 배려할 줄 알아야하는 것이라는 생각이 들었습니다. 좀 더 다양하게 책을 읽어보면 대화의 기술이 더 발전하지않을까 싶습니다. 해당 책을 통해 새로운 깨달음을 얻어간다면 좋은소통의 발판이 되지않을까 싶네요^^
1년 전
처음 사람을 만났을 때 말을 걸기가 부담스러운 상황이 많습니다.
저도 그런 쪽에 들 고요.
그럴 때면 말 잘하는 사람이 부럽기도 합니다.
조금 나아지긴 했지만 그래도 처음 만나는 상황은 여전히 버벅거리네요.
책의 표지 대로 대화의 기법으로 더 가까워지고 싶네요.
읽고 싶습니다.

1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
사회생활을 시작한 후로 말의 중요성을 더 깨닫게 된 저에게 꼭 필요한 책이네요
1년 전
사람들끼리 사는데 빠질 수 없는 능력이 대화법인데 참 어렵죠. 이 책으로 올바르고 따뜻한 화법을 배워보고싶어요
1년 전
말이 중요하죠
1년 전
읽어보고 싶습니당ㅎㅎ
1년 전
저는 사람들과 소통하는걸 좋아하는데 이상하게 사람들과 이야기를 하면 뚝뚝 끊기는 느낌이 있습니다 상대방은 안끊기기 위해서 노력하는데 제가 어휘력이 안되서 그러는건지 리액션이 충분하지 못해서 인지 대화가 원할한 느낌을 받지 못합니다 이 책을 통해서 제가 사람들과 원할한 소통을 할수 있도록 완독해보겠습니다!!
1년 전
인간관계는 동서고금을 막론하고 참 중요한 것 같아요. 계속 대화를 나누고픈 그런 사람이 되고싶네요.
1년 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
요새 사람 만나는 일이 줄어서 더욱 도움이 될 책 같아요
1년 전
제가 꼭 읽어봐야 할 책입니다.. 읽어보고싶어요!!
1년 전
딱 저에게 맞는 책인것같아요 ㅠ
이 책을 읽어야 하는 사람 항목에 거의 다 해당됩니다ㅠ.ㅠ 너무 낯을 가리고 내성적이다 보니 친한친구가 아니면 대화의 갈피를 잘못잡을때가 많아요 ㅠ속으로 대화방법이나 내용을 검열하게 되고 문제를 찾다보니
심리학에도 관심이 점점 많아졌어요. 이번기회에 이 책을 읽고 전문가님의 대화법을 적용하면서 달라지고 싶습니다!!! 저자께서 커뮤니케이션 전문가이신 만큼 일적으로나 사적으로나 큰 도움이 될것같은 책이네요 꼭 읽어보고싶습니다😊😊

1년 전
와 이거 진짜 궁금해요 말 잘하는 게 엄청난 매력인데 저는 말주변이 없거든요ㅠㅜ
1년 전
제가 진짜 말을 못해요....보고싶슴다
1년 전
오! 한번 읽어보고 싶어요!! 나는 스스로 말을 잘 못하는 편이라 생각하는데 주변 친구들은 저랑 있으면 편하다고 하더라구요,,! 하지만 직장에서는 그렇지 못해서 한번 보고 싶어요!
1년 전
말을 예쁘게 하는 사람들을 보면서 저도 그런 사람이 되고싶다는 생각을 종종 하게되었어요 한 번 대화를 나누고 나면 긍정적인 에너지를 받아 또 생각나고 만나고 싶어지는 사람이 있는가하면 만난 후에 생각이 많아지게하고 현타가 오게 하는 사람이 있는 것 같아요 이 책을 읽고 다른사람들에게 저는 긍정적인 에너지를 주는 사람이 되었음 좋겠어요!
1년 전
제가 살아가는데 조금이나마 도움이 될 수 있는 책 같아요! 꼭 보고싶어요!!
1년 전
故 박용하  좋아해요
항상 말주변이 없어서 고민이었는데 꼭 읽어보고싶어요 ㅜㅜ
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고 싶어요
1년 전
저는 조금 친하지 않은 사람과 대화를 매끄럽게 이어나가는 게 왜 이렇게 힘들까요? 낯선 사람 앞에서 뚝딱거리는 저를 이 책을 통해 고치고 싶습니다!
1년 전
요즘 너무나 필요한내용의 책인거같아요
보고싶어요!

1년 전
낯가림이 심한 사람들에게 굉장히 큰 관심을 받을 수 있는 주제의 책이네요 기대됩니다
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
처음보는 사람과 대화 주제 찾기 힘들고 다양한 방법으로 표현하고 싶은데 잘 안되더라구요 읽고 많이 배워보고 싶습니다
1년 전
말을 같이 해서 읽어보고싶어요~
1년 전
대화하는걸 어려워 하지는 않지만 쉽지 않기도 해요.
최근 다양한 책을 읽어보는 중인데 대화법에 대한 책이라니 너무 읽어보고 싶어요!

1년 전
심리학에 관심 많은데 읽게 된다면 너무너무 좋을 것 같아요
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
저도 대화를 좀 더 능숙하게 하고 싶은데 한번 이벤트 신청해봅니다!
1년 전
인간관계의 첫걸음! 대회~ 어떤 특징의 대화가 긍정적인지 살펴보고 싶어요!!
1년 전
보고싶어요
1년 전
루크  선생님, 풀었어요!
어떻게하면 마음을 담아 잘 말할 수 있는지 알고 싶네요. 사람을 사로잡는 대화법을 배우고 싶습니다!
1년 전
낯선 사람이랑 이야기하는게 어려울 때가 많은데 이 책이 도움을 줄 것 같아요 !
1년 전
야간비행  훙훙
읽어보고 싶어요!!
1년 전
요즘 정말 고민이 많은 시기인데 이 책이 고민해결에 길잡이가 되어줄 수 있을 것 같습니다
1년 전