모바일 (밤모드 이용시)

영화 '크리스마스 캐럴' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 

영화 제목
크리스마스 캐럴 (christmas carol , 2022) (청소년 관람 불가)

영화 포스터

영화 '크리스마스 캐럴' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈 

예고편

줄거리
폭력이 만들어낸 괴물!
복수를 위한 잔혹한 싸움이 시작된다!
크리스마스 아침, 쌍둥이 동생 ‘월우’가 죽은 채로 발견된다.
단순 사고로 사건이 종결되자, 형 ‘일우’는 복수를 결심하고
‘월우’와의 마지막 통화에서 들렸던 목소리를 찾아 스스로 소년원에 들어간다. 

그곳에서 동생을 돌봐주던 상담교사 ‘조순우’의 도움을 받으며
비밀을 숨기고 있는 ‘손환’과 자신을 없애려는 ‘문자훈’,
그리고 무자비한 힘으로 군림하는 교정교사 ‘한희상’까지

폭력에 맞서 목숨을 건 싸움을 계획하는데…

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=214600

시사회 일정
- 일시 : 2022/11/29 (화) 19:50 (1시간 전 도착 요망)
- 장소 : 메가박스 코엑스
- 상영 시간 : 131분 

당첨 인원
20명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 40명 관람분))

응모 기간
2022/11/16 (수) ~ 2022/11/24 (목)

당첨 발표
2022/11/25 (금
) 

티켓 배부 방법
상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부
*당첨자 본인 이외 타인에게 티켓 양도가 불가능합니다.

이벤트 응모 방법
진영의 1인 2역 도전 영화,
12월 개봉 예정, 영화 <크리스마스 캐럴>의 예고편을 보고
기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요 추첨을 통해 무대인사 시사회에 초대합니다!💌 

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 체크) 

* 영화 상영 전 배우 및 감독의 무대 인사가 진행될 예정입니다 (참석자: 김성수 감독, 박진영, 김영민, 김동휘, 송건희, 허동원)
* 상기 참석자는 행사 당일 사정에 따라 별도의 고지 없이 변동 될 수 있습니다
* 청소년관람불가로 주민등록번호가 기재된 신분증으로 본인 확인 후 티켓 수령이 가능합니다,
신분증 확인이 어려운 경우 티켓 배부 및 입장이 불가할 수 있으며, 동반인도 청소년은 입장 불가하며 신분증 지참 바랍니다
* 당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요! 

(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다) 

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

너무보고싶어요~^^박진영 연기 기대되요
1년 전
요치  Trainee A
보고싶어요:)
1년 전
진영의 1인 2역 연기가 기대됩니다! 제목과는 상반된 분위기의 영화라 더더욱 궁금하네요~ 보고싶습니다!
1년 전
동생이 죽어서 사고 인지 알었는대..
크리스마스에 처절하고 분노 강열하며
cctv 까지 짝힌장면 통화했던 목소리까지
찾아나서야 한다  그 녀석을  찾아 
진실울 알아내야한다   그 이유가 무엇이며 
왜 그랬는지 무척 궁금 합니다 기대됩니다
보고 싶어 져요  허동원 . 진영 님
명배우님 까지 나오시며
무척 기대됩니다

1년 전
헐 대박 이거 이제 개봉하네요!! 넘 보고싶어요!
1년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
헐 김성수 감독님 구해줘 감독님 맞죠! 개봉전 부터 기대중인 작품인데 감독님 꼭뵙고싶어요...!!!
1년 전
보고싶어요
1년 전
크리스마스 캐럴이라는 제목과는 다른 역설적인 내용이네요!! 1인 2역이라는 점도 기대됩니다!! 꼭 보고싶어요🤭
1년 전
해피크리스마스가 아닌 핏빛크리스마스..1인2역도 아주 기대됩니다 어율리지 않는 두 소재인데 어떻게 조화됐을지 궁금해요
1년 전
진영 배우님 1인 2역은 처음이라 궁금해요
1년 전
소식기다리던 영화였습니다
깔끔한 마스크로 유명한 박진영배우의 어둡고 무서운 크리스마스라니 기대만발입니다~~!!
집앞 영화관에 감독 배우님 무대인사까지 있다니요~!
정말정말 가고싶어요~~!!

1년 전
핏빛으로 물든 크리스마스라니…
진영님 연기도 좋고 예고편도 재미있네요
기대됩니다 보고 싶어요!

1년 전
제목만 보고 따뜻한 연말 분위기의 영화인줄 알았는데 소개와 예고편을 보니까 완전 다른 분위기의 영화여서 더 보고싶어요!! ㅠㅠ 진영연기를 좋아하는 팬으로서 ,, 주인공이라니ㅠㅠ 너무 기대됩니당☺️
1년 전
우리 박배우 크캐럴 촬영 들어간다고 해서 원작 책부터 사서 읽었는데ㅠㅠ너무 맘 아파서 영화관에서 우느라 제대로 볼 수 있을지 모르겠어요ㅠㅠ우리 진영이 고생하면서 열심히 촬영한만큼 좋은 평 많이 들렸으면 좋겠네요:) 만약 전 당첨되더라도 일하느라 못가기 때문에 꼭 다른 분들이 다녀오시고 좋은 후기 많이 많이 써주시고 응원 해주시면 좋겠어요ㅎㅎ
1년 전
너무 기대됩니다...!!김영민 배우님 너무 보고싶어요
1년 전
너무 보고싶어요!!
11/29는 화요일인데 오타겠죵...?
씬스틸러 허동원배우님보러 꼭 가고싶어요 ㅠㅠ

1년 전
진영님의 1인2역연기 너무너무 기대됩니다!
1년 전
흥미로운 내용이라 궁금합니다!꼭 보고싶어요
1년 전
진영의 활약이 기대되는 예고편이네요ㅠㅠ 너무 기대됩니다!
1년 전
보고싶어요! ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
하 현상  Calibrate
저요저요저요제발제가아니면안돼요저요저요
1년 전
배우 진영!! 기대되네요 영화로 만나고 싶어요
1년 전
이런 장르 너무 좋아해요 특히 행복한 날과 불행한 사건의 조합? 그냥 끝이죠... 보러 가고 싶어요..~
*그리고 상영일자 오류가 있는 것 같아요 날짜와 요일이 일치하지 않습니다!!

1년 전
좋아하는 배우들 나와서 꼭 보고싶어요ㅜㅜ!!
1년 전
좋아하는 배우가 잔뜩 나오는...(김영민 배우님 너무 좋아해요!) 이 영화를 이전부터 기대하고 있었는데 인티 통해서 시사회로 먼저 보면 너무 좋을 거 같아요!!
1년 전
보고싶어요 흥미로운 시나리오에 제가 좋아하는 배우진!!
1년 전
보고 싶어요!
1년 전
Neverending story  내 인생의 전부야
헉.... 드디어 개봉하나요 시사회로 꼭 보고싶었던 작품ㅠㅠ
1년 전
보고싶어요!
1년 전
저요저요!!!!!! 너무 보고 싶습니다!!!진영님의 1인2역 기대됩니당!!!
1년 전
hio
와 제목만봤을땐 훈훈한 연말영화인줄 알았는데 복수극이라니 너무 재밌을것같고 궁금해요
1년 전
1인 2역 너무 기대되네요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고싶어요!!!
1년 전
“쌍둥이 동생 ‘월우’가 죽은 후 복수를 위해 스스로 소년원에 들어간 형 ‘일우’” 이 한 문장 만으로도 기대감이 상승하죠! 올 겨울은 <크리스마스 캐럴> 로 인해 강렬한 겨울을 보내게 될 것 같아요! 👍 더해서 장르물을 원래에도 좋아하는데 스릴러 장르에 특화된 감각을 가지고 계신 김성수 감독님의 영화라 더더욱 기대가 됩니다 !! 라인업 또한 말해 뭐하겠습니까?! 설명이 필요 없는 라인업에 기대감은 또 또 더해지죠 !! 끝도 없이 말이죠 !! 아무런 의심없이 저의 올 겨울을 <크리스마스 캐럴>에 맡기겠습니다 🥹🥹 흥행 기원 !! 🙏🙏❤️💚❤️💚
1년 전
440Hz  라음
보고싶습다!!
1년 전
기대됩니다 보고 싶어요!!
1년 전
너무기대돼요❤️!!! 이런 영화 장르 좋으하는데...무조건 보러가야쥬ㅓ~~~
1년 전
보고싶어요!! 진영님 연기 너무 기대돼요!!:)
1년 전
너무 보고싶네용 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
기대돼요❤❤
1년 전
보고싶어요!
1년 전
크리스마스엔 스릴러 봐줘야죠. 너무 기대됩니당!
1년 전
와 드디어! 청소년 범죄 문제와 특히 그 후 소년원 이야기를 다루는 게 많이 무겁고 힘든데도 감독님,배우분들이 열심히 촬영한 작품, 꼭 나와야하는 작품! 꼭 보고싶어요! 다들 연기력 대단한 배우분들이 찍어서 정말 기대중입니다👍👍
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
와... 다정다감 유바비 보다가 이 예고편 보니까 완전 다른 사람 같아요...😳 연기 잘하는 건 드림하이 때부터 알고 있었는데 이런 역할은 처음 봐서 너무 궁금하고 얼른 보고 싶어요😭
1년 전
정니콜  KARA🧡
진짜너무보고싶은 영화에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일정도 시사회에 가기딱좋은날인데 ..가서 영화신나게 보고싶네요 진영배우 너무좋아했는데 이번엔 머리도짧고 2인역으로 도전하는거에서 너무의미도 깊고 액션을 도전하는거라 꼭 보고싶네요 ! 김성수 감독님도 이전 영화 무명인도 너무 잼게봐서 이작품도 너무 기대돼여 !
1년 전
헉 이 영화 진짜 예고편만봐두 너무 재밌을 것 같아서 기대하고있었는데, 시사회 이벤트까지 진행된다구요?? ㅠㅠ 항상 감사드립니다. 이번에도 당첨된다면 꼭 펑크없이 시사회 참여하겠습니다! 박진영님, 김영민님, 김동휘님, 송건희님, 허동원님 모두 좋아하는 배우님들인데 라인업도 대박이고 너무 재밌을꺼 같아요! 꼭 시사회 다녀와서 리뷰도 쓰고, 친구들한테 영화도 적극 추천하도록 하겠습니다!! 너무 영화가 흥미진진하고 긴장을 놓을 수 없을것같아요!! 크리스마스를 연상하면 행복하고 기쁜일만을 상상하기 마련인데 그렇지않은 사건을 보여줌으로 비극에서 느낄 수 있는 감정을 제목에서부터 극대화시키고 있는거같아 더더욱 기대됩니다! 항상 좋은 이벤트 진행해주시는 인스티즈 관계자님들께 감사드립니다!
1년 전
하 겨울에 드디어 보고싶은 영화가 생겼어요! 배우들 포스터 보자마자 이건 봐야겠다 생각했습니다.!! 심지어 1인 2역이라니 원래도 진영 필모를 챙겨보는 사람인데 더욱 기대가 됩니다! 크리스마스에 얽힌 처절한 복수극.. 제가 가서 그 내막을 봐야할 것 같아요! 먼저 보고 후기 남길 수 있는 기회 주세요! 너무너무 보고싶어요 !
1년 전
진영이 너무 좋아요 ❤️ 보고싶어용!!!
1년 전
제목과 상반된 내용 때문에 더욱 보고싶어지네요!
1년 전
크리스마스가 어떻게 핏빛으로 물들까 궁금합니다! 너무 기대되는 작품이예요!!
1년 전
진영님이라니… 진영님의 찐덕후로서 이 영화 놓치고 싶지 않습니다… 크리스마스 시즌에 이런 영화라니 너무너무 기대돼요! 꼭 보고 싶네요
1년 전
너무 보고싶어요~~!
1년 전
박지녕긔탱긔 팬으로서 놓칠 수 없는 시사회입니다.. 우리 진영이 영화 꼭 보고싶어영 ㅍㅅㅍ.
1년 전
오 제목이 끌려서 들어왔는데 티저가 생각보다 넘 흥미진진하네용 복수극 좋아하는 편인데 진영배우 1인 2역이라뉘.. 영화관에서 보면 진짜 재밌겠네요 ㅋㅋㅋ 기대됩니다!
1년 전
박지훈부인  박지훈
좋아하는 감독님 작품! 정말 기대됩니다!!
1년 전
뭔가 강렬한 포스터
느낌오네요
좋아하는 배우님들도
많이 보이네요
굿굿^^

1년 전
재미있을 것 같아요 ! 이번 겨울은 크리스마스 캐럴과 함께 ❤️
1년 전
보고싶어요~~!!
1년 전
세상에나 홀로 크리스마스를 보내는 자에게는 스릴러 영화가 딱이죠...⌒ ‿ ⌒.....(쓴웃음
배우도 스토리도 탄탄해서 너무 너무 궁금한 영화네요! 크리스마스가 오기 전에 꼭 보고 싶어요🤍

1년 전
헐 이거 보고싶었던건데 이벤트 올라와서 신청해봅니다! 인스타에 광고 떠서 예고편 봤었는데 너무 궁금해요
1년 전
이 영화는 정말로 예고편부터 너무 재밌을 것 같아서 기대하고있었는데, 시사회 이벤트까지 인스티즈에서 진행된다구요??너무너무 감사드립니다. 당첨된다면 꼭시사회 참여하겠습니다! 박진영님 너무 좋아하는 배우님들인데 너무 재밌을꺼 같아요! 꼭 시사회 다녀와서 리뷰도 쓰고, 친구들한테 영화도 적극 추천하도록 하겠습니다!! 곧 크리스마스인데 제목에서부터 너무 영화가 재밌을것같아허 더더욱 기대됩니다! 항상 좋은 이벤트 진행해주시는 인스티즈 관계자님들께 감사드립니다!❤️❤️
1년 전
진영 영화 퇴근하고 친구랑 꼭 보고 싶어요! ㅠ
1년 전
믿고보는 배우분들이 출연하네요! 너무 기대됩니당
1년 전
제목 보고 행복한 크리스마스 영화일 줄 알았는데 완전 반전이에요!!! 궁금합니다 보고싶어요!!
1년 전
진영님 나오시네용 기대됩니다
1년 전
강렬한 액션 스릴러 기대됩니다!
1년 전
헉 정말 보고싶어요!!!
1년 전
보고싶어요 !
1년 전
De-aeseohsta  나 자신을 사랑하기
너무 궁금해요🤔
1년 전
진영님의 연기 기대합니다
캐스팅 굿굿 입니다~^^

1년 전
닻별  초록빛 은하수
1인2역 연기가 아닌 주일우 주월우의 인생을 연기하는 진영이 기대됩니다.
소설 원작으로 봤을때 주변에서 일어날 법한 일이 투명하게 담겨 있어서 1년 내내 영화로는 어떻게 나올까 걱정도 되고 기대도 됐는데 꼭 제 눈에 먼저 담아보고 싶어요! ㅠㅠ

1년 전
진영의 첫 1인 2역 연기가 굉장히 기대됩니다!!

고생해서 촬영한만큼 많은 사랑 받았으면 좋겠네용

1년 전
저도 보고싶어요!
1년 전
29일 화요일 ..!! 이 맞는 거 겠죠?!?! 구해줘 감독님 작품이라고 들었는데 기대되네요!!
1년 전
원작소설을 먼저 읽어보고 영화를 접하게 되었는데 소설을 읽으면서 뭐라 말을 할 수 없는 감정이 들었습니다. '크리스마스 캐럴'이라는 발랄하고 기분 좋은 제목과는 다르게 분위기며 문체며 상황 자체가 암울하고 지극히 현실적이어서 읽어내려가는 동안 계속 불편한 마음이 들더라고요. 영화 도가니(책은 보지 않았음)를 보면서도 들었던 그 감정이 고스란히 들었습니다. 하지만 그 불편한 감정은 소설이 현실을 굉장히 잘 표현해주고 있다는 의미였고, 그 소설을 영상과 음성이 섞인 영화로 어떻게 재해석하고 표현하였을지 너무 궁금해집니다!
1년 전
재밌을것같아요 !!!!!!
1년 전
yookihhh  기현 Kihyun
김영민배우 팬입니다!! 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
예전 감독님의 인터뷰에서 일우를 중심으로 진행되는 원작 소설과 달리 피해자인 월우의 이야기에 집중하시겠다고 하셨는데 배우님이 표현한 월우의 미소와 슬픈 눈빛에 벌써 가슴이 먹먹해집니다. 또한 소년원이라는 낯선 배경에서 복수를 위한 무자비한 폭력만이 아닌 인물들이 무엇을 깨닫고 어떻게 성장하게 될지 궁금합니다. 예고편만 봐도 멋진 배우님들의 연기 파티와 감독님의 색다른 연출 기대하고 있습니다. 꼭 보고 싶어요!
1년 전
유미의세포들에서 연기하는거보고 너무 잘한다고 생각했는데 이번기회에 1인2역하는 진영님도 보고싶네요
1년 전
진영이 드디어 이런 살벌한 연기를 하네요...! 예고편을 보니까 소재도 신선해서 기대가 됩니다 주인공이 어떻게 사건들을 해결해 나갈지 정말 궁금해요!
1년 전
박 치국  두산 베어스
크리스마스 캐롤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 송건희님의 엄청난 팬으로 놓칠 수 없는 기회랍니다!!! ㅠ ㅠ ㅠ 꼭 제가 가고싶어요
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
흔히 떠오르는 크리스마스에 맞지 않는 분위기의 영화... 어떤 내용일지 너무 궁금하네요
1년 전
누아르 느낌의 영화를 좋아하는편인데 제목과는 달리 꽤나 무거운 내용을 다룰것 같아서 기대되는 작품입니다
폭력 소재의 이야기는 언제나 많이 다루어지는 이야기이지만 이번 작품은 그게 중심이 아니라
감정이 앞선다고 무조건 폭력만이 최선이 아니라는걸 보여줄 것 같아서 기대되네요!

1년 전
보고싶어요!!
1년 전
크리스마스에 이런 영화라니 색다르게 기억될 것만 같습니다 영화 너무넘 기대되네요
1년 전
와 너무 재밌을것같아요 ㅜㅠ 보고싶어요!! 기대됩니다
1년 전
기대돼요 보고싶어요!!
1년 전
많이 잔인할까요..??근데 또 너무 기대되어서 보고싶어요!!
1년 전
이렇게 좋은 기회가! 보고싶어요ㅎㅎ
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
소개글 보고 니체가 떠올랐어요. ‘괴물과 싸우는 자는 스스로 괴물이 되지 않도록 조심해야 한다.’ 와 ‘신은 죽었다’ 이 두 명언이 교차되더라고요. 단순한 복수가 아닌 환경에 의해 그래야만 했던 괴물, 그는 정말 괴물인가? 라는 난제가 떠오르면서 선과 악이 모호한 인간들이 괴물은 아닐까 하는 복잡한 마음과 현재 우리나라의 구멍난 법으로 인한 사례들이 생각나면서 마음이 복잡해지더라고요. 신이 있다면 형은 죽지 않을 수 있지 않았을까? 정말 복수에 성공할지 만약 복수에 성공한다면 주인공은 정말 기뻐할지도 예상이 안가서 흥미진진 하네요ㅎㅎㅎ 크리스마스캐럴 이라는 이중적 의미의 제목도 어떻게 붙여진건지 전말이 너무 궁금하고…1인 2역 연기 진짜 힘든데 진영배우가 어떤식으로 풀어나갈지도 궁금하고 김영민 배우님 김동휘 배우님 송건희 배우님 다들 연기력 보장된 배우들이라 섬세한 영화일 것 같고 여러모로 계속 궁금증을 유발시켜서 보고싶은 영화에요!!
1년 전
기대이상 재미날듯 크리스마스 땨 무슨일이 벌어지고 있을지
1년 전