모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '술꾼도시처녀들 완전판' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
술꾼도시처녀들 완전판 (2022.11.16)

책 이미지
신간 도서 '술꾼도시처녀들 완전판' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '술꾼도시처녀들 완전판' 증정 이벤트 | 인스티즈

술꾼의 술꾼에 의한 술꾼을 위한 ‘본격 음주 일상툰’ 《술꾼도시처녀들》
전 3권 합본 & 내용과 그림을 전면 개정한 완전판으로 돌아왔다!

‘술도녀’ 신드롬을 일으키며 “이건 그냥 내 얘기다!” 간증이 이어진(“酒님~”) 웹툰 『술꾼도시처녀들』
3년이 넘는 시간 동안 연재되며 술과 함께 울고 웃고 성장한 세 친구 꾸미, 리우, 뚱이는
그사이 드라마 『술꾼도시여자들』로 재탄생해 꾸준히 사랑받아왔다.
2021년 10월 드라마 시즌1에 이어 2022년 12월 시즌2,
그리고 어느덧 술도녀가 세상에 나온 지 10년이 된 지금,
마침내 단행본 완전판이 출간되었다.

기존의 1, 2, 3권을 합하고, 낡은 내용을 손보고, 그림도 전부 새로 그렸다.
애장판으로 간직하기에 충분한 이 책과 함께 오늘도 시원하게 한잔 적셔보자. 건배!

책 소개 링크
http://bit.ly/3GldC4H

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/11/17 (목) ~ 2022/11/23 (수)

당첨 발표
2022/11/24 (목)

이벤트 응모 방법

술꾼의 술꾼에 의한 술꾼을 위한 ‘본격 음주 일상툰’🍺

그 시절 우리가 가장 사랑한 술친구들의 귀환, 기념으로 한잔!🍻

신간 도서 <술꾼도시처녀들 완전판>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

최대훈  무등거 파와써🥺
드라마도 너무 재밌게 봤는데 웹툰책으로도 읽어보고 싶어요
1년 전
너무 재밌게 본 드라마인데 원작 도서도 읽어보고 싶어요!
1년 전
하 현상  Calibrate
책.읽고싶어요....
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
와ㅠㅠㅠㅠ 저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ 저희 엄마랑 언니랑 같이 보고싶어요🥹
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
헛 드라마 정말 재밌게봐서 원작도 보고싶었는데 이번에 꼭 당첨되어서 완전판 읽어보고 싶네요ㅠㅠ
1년 전
이번주에 자격증 시험 끝나고 책 읽으려고 했는데 이책 읽고싶어요!드라마도 너무 재밌게 봤었거든요
1년 전
술꾼도시여자들 드라마 보면서 스트레스 엄청 풀었는데 ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 책으로도 소장하게 되면 넘 좋을 것 같아요 !
1년 전
저 주시면 열심히 읽겠습니다..
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
드라마 진짜 재밌게 봤는데 웹툰이 원작인지는 몰랐어요...😳 기존 1~3권 합하고 낡은 내용 손보고 그림까지 새로 그리셨다는데 거의 리뉴얼급... 꼭 보고 싶습니닷❣️
1년 전
우와 안그래도 드라마보고 원작도 보고싶다고 생각하고 싶었는데! (드라마나 영화 보고 원작읽으면서 비교하는거 좋아해서) 식당일 하면서 공감하면서 읽고 싶네요😭 2기소식 들려서 설렜는데 뽑힌다면 열심히 읽어보고 싶습니다😚😚
1년 전
드라마도 너무 재밌게 읽어서 책도 읽어보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!
1년 전
허류ㅠㅠㅠㅠ저 이거 엄청 좋아해요..저 제발..일생일대의 소원이예여..제발..plz...plz..제바알..저......갖고싶어요...책..원해..요..책...나..줘요..🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
1년 전
헐ㅠㅠ 이거 책도 있군요ㅜㅜㅜㅜㅜ보소 싶어요
1년 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
드라마를 너무 재밌게 봤었는데 원작이 따로 있는 작품인지 처음 알았어요!! 귀여운 그림이 있는 책으로 다시 한 번 보고싶어요!!
1년 전
지금 시즌2를 기다리는 1인으로서 원작이 있는 줄 몰랐네요. 그것도 출간한지 10년이나 되었다니!!!! 표지와 책 소개에서 보시는 그림체가 너무 귀여워 내용도 한층 더 궁금해지네요. 드라마와 비교해보며 읽어도 재미있을 것 같아요.
1년 전
술꾼도시여자들의 원작이 있는지 몰랐네요 너무 읽어 보고 싶어요 드라마 너무 재밌게 봤는데 책은 더 재밌게 볼 수 있을 것 같아요
1년 전
드라마로 진짜 재밌게 봤었는데, 웹툰이 원작이였다뇨…책으로 너무 보고 싶어요…ㅜㅜ완전 소장가치 충분하잖아영!!!!!🥰
1년 전
원작이 있는지도 몰랐어요!! 시즌1진짜 엄청 재미있게 봐서 12월에 하는 시즌2도 엄청 기대하면서 기다리고 있어요 시즌1때는 가족이랑 저녁에 모여서 다 같이 보는 재미로 살고 있었는데 시즌2도 가족이랑 볼려고 기다리고 있어요 영상으로 보는것도 좋지만 책 읽는거를 좋아해서 그런지 책도 읽고 싶어요!
1년 전
술도녀2를 기다리고 있는데 원작이 있었네요!!! 영상으로는 담지 못하는 텍스트가 가진 힘을 알고싶네요🥹
1년 전
헉!! 드라마도 재밌게 봤는데 책도 기대됩니다!
1년 전
드라마 재밌게 시청했는데 원작이 있었군요!! 책도 읽어보고 싶네요
1년 전
우와 원작이 있는 드라마였다니…!!! 엄청 재밌게 봤던 드라마인데 오리지날 스토리를 보고싶어요!
1년 전
일단은  남자는 핑크지 알제?
드라마는 신세계던데 책은 어떨까 궁금해요
1년 전
김우석배우  민석이동생우석이
재미있을것같아요!
1년 전
술도녀 드라마에 너무 빠졌는데 책도 궁금해요~~
1년 전
이동훼  ❀´ω`❀
술도녀 드라마 시즌1 할 때 매주 나오자마자 해치워버리고, 지금 시즌2 기다리면서 다시 정주행하고 있는데ㅠㅜㅜ 실물 만화책도 꼭 소장해서 책 너덜너덜해질 때까지 보고 싶어요🥺🥺
1년 전
드라마 완전 팬이라 꼭 갖고싶어요🫶♥️
1년 전
책도 정말 궁금합니다!!
1년 전
저요옹 책으로도 만나보고싶네요🫶
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
술도녀의 원작이라고 해서 웹툰을 몇번 보긴 했지만 책으로 소장하고 있으면 정말 좋을 것 같아요. 혼술할때 제 술친구가 되어줄것만 같은 웹툰! 꼭 소장하고 싶습니다!
1년 전
카웹에서 재밌게 봤어요
드라마도 봤지만
안주와 술의 궁합만큼 재밌는 게 없죠

1년 전
술도녀 드라마 너무 너무 재밌게 봐서 시즌 2만 기다리고 있었습니다😭😭 원작도 궁금해서 한번 찾아본 적이 있는데 만화책 완전판으로 읽게 되면 더 공감하면서 읽을 수 있을 것 같습니다. 그림체와 표지도 완전 좋아하는 스타일이라서 꼭 읽어보고 싶습니다. 술 좋아하는 저에게 공감을 주는 만화책이 될 거 같아요🥹🥹
1년 전
달빛 조명  좋아
드라마 재밌었는데 웹툰은 첨 알았어요 12월에 새로운 시즌 시작되는 것도 기대되요!!
1년 전
너무 좋아했던 드라마였는데 책으로 이렇게 있는 줄은 몰랐네요ㅜㅜ 시즌2도 12월에 나오는데, 그 전에 책 받아서 꼭 읽어보고 싶네요!!!
1년 전
술도녀 드라마 진짜 지인짜 재밌게 봤는데도 웹툰 원작이 있다는 사실은 처음 알게 됐어요....!! 너무 기대되고 꼭 읽어보고 싶습니다 ㅠ.ㅠ
1년 전
훌랄라  훌라춤을충다
헉 원작이 있는진 몰랐어요 진짜 보고 싶어요
1년 전
완전판이라니 너무 기대됩니다!! 원작도 드라마도 너무 재밌게 봐서 어떤 내용이 변경되고 추가되었을지 궁금하게 하네요!!
1년 전
드라마 너무 재밌게 봐서 책으로도 꼭 보고 싶어요!
1년 전
제 인생드라마 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
1년 전
와,,,,이건 진짜 소장각아닌가요???
원작이 있었군요!!! 드라마 너무 재밌게 봐서 꼭 책으로도 보고싶네요!!

1년 전
부산롯데  최강롯데
책 읽고싶어요... 출근길 1시간에... 책을 읽고싶습니다...
1년 전
zz_
넘 읽어보고 싶은 책이에요 🍀🍀
1년 전
원작이 있는줄 몰랐는데 있다고 하니 책으로도 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
ITZY있지  황예지❤️
술도녀 진짜 재미있게 봤는데 원작이 있는 줄은 몰랐네요! 정말 보고싶어요~ 이번에 술도녀 시즌2도 시작한다고 해서 기대중입니다!! 그 전에 원작 도서도 읽고 싶네요~
1년 전
요즘 친구들과 한 잔 하는 재미에 빠졌는데 이렇게 보면 너무 재밌을 거 같아요!!
1년 전
저희 아빠가 제일 좋아했던 드라마여서 너무 기대돼요! 이번엔 책으로 나왔다고 하니까 아빠한테 더 선물하고 싶어지네요. 이 책으로 더 건강한 취미생활을 보낼 수있도록 선물하고싶어요!
1년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
헉 너무 읽고싶어요!
1년 전
우와 술도녀 재밌게 봤는데 원작 궁금해요!
1년 전
알코올 알러지로 술 한잔 못하지만 진짜 술에 취하는 기분을 느끼게하는 드라마였어요
시즌2 기대하면서 당첨도 기대해보고싶어요!

1년 전
웹툰 정말 재밌게봤습니다!!
책으로도 소장하고싶네요ㅎㅎ!!

1년 전
읽고싶어요!!!
1년 전
꼭 보고싶어요~~!!
1년 전
드라마 너무 재밌게 봐서 책으로도 읽고 싶어요!
1년 전
우와 읽고싶어용
1년 전
드라마 정말 재밌게 봤는데 원작도 궁금하네요 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
재밌겠다 읽고싶어요~~~
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
술도녀 진짜 너무 좋아해서 웹툰부터 드라마까지 하나도 안빼먹고 다 챙겨봤어요 ㅠㅠ 책까지 나온다니 너무너무 기대되구 꼭 읽어보고 싶네요 🥹💗
1년 전
너무 좋아하는 드라만데 원작 읽어보고싶어요!
1년 전
으아악 읽고싶어요 으아아아
1년 전
STAYC 윤세은  행복하자❤
드라마로 너무 재밌게 봤는데 웹툰이 원작이라고 하더라구요! 넘 읽어보고 싶네요!
1년 전
궁금해요~~
1년 전
Wod
원작이 책이였군요 ~~~ 재밌어보이네용
1년 전
술도녀 너무 재미있게 봤는데 책으로 소장하고 싶어요
1년 전
적시자~~~
책으로도 한번 더 적셔~~~
드라마도 재미있게 봤었는데 책으로도 나왔다니 너무 흥미진진해집니다 꼭 읽어보고 싶습니다

1년 전
너무 재밌을거 같아요
원작 꼭 한번 읽어보고 싶어요

1년 전
술도녀 드라마를 너무 재밌게봐서 원작도 꼭 보고싶어요!!!!
1년 전
꺄 너무 기대됩니다 읽고싶어요ㅠㅠ
1년 전
드라마를 너무 재밌게봐서 책도 보고 싶네요!!
1년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
와 헐 세상에 진짜 드라마 완전 재밌게 봤는데 책으로도 나왔다니 너무 읽고 싶어요ㅠㅠ
1년 전
우와 원작이 있다는 건 알았는데 이런 좋은 기회가 생기다니! 드라마가 워낙 재밌어서 원작은 얼마나 재밌을지 기대돼요!
1년 전
원작이 따로 있었다니...... 드라마를 재미있게 본 사람으로서 원작도 궁금하네요 개정되어 완전판으로 나왔다니 더 궁금합니다 드라마를 보면서 저런 친구들 있다는 게 너무 부러웠어요
1년 전
헉 너무너무 보고싶어요!
1년 전
술도녀 드라마 재밌게 봐서 책으로도 보고싶어요!
1년 전
혼술하면서 술도녀 드라마 너무 재밌게 봤었는데 책이 있었다니!
이번엔 혼술하면서 책 읽어보고 싶어요!

1년 전
헉 탐나요 갖고 싶다
1년 전
너무너무 보고싶어요 책 너무 좋아해요ㅠㅠ
1년 전
우와 제가 너무너무 좋아하는 드라마의 원작이에요! 꼭꼭 읽어보고 싶습니다 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
1년 전
대박 읽어보고싶어요!!!
1년 전
으악 저 웬툰 넘 재밌게 봤더랬죠! 소장하고싶어요!
1년 전
제 친구가 이 드라마 완전 팬이고 시즌2도 지금 열심히 기다리고 있거든요 물론 저도 친구덕에 드라마도 보고 산으로 가는 예능도 챙겨보면서 이 같이 시즌2를 기다리고 있어요 드라마에서는 캐릭터 하나하나가 개성있고 참 유쾌하면서 인생사를 이렇게 그리는구나 싶었는데 원작인 웹툰도 궁금해져서 하지만 저보다는 훨씬 술도녀를 사랑하는 그 친구에게 꼭 이 도서를 선물하고 싶습니다 꼭 되기를~
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
웹툰으로 봤었는데 정말 재밌었어요! 드라마 나올때도 완전 기대했었는데 대박나서 제가 다 뿌듯했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 책도 나왔다니 궁금하네요😆
1년 전
드라마 볼까말까 고민하는 중인데 책으로 먼저 접해보고 싶네요 워낙 독서를 좋아해서
1년 전
체리폭탄.  
드라마 너무 재밌게 봤어요.ᐟ.ᐟ.ᐟ 안그래도 2 나온다고 해서 기대하고 있었는데🥹🥹🥹 책이 원작이었다니 처음알았네여ㅎㅎㅎ 기대기대
1년 전
뒤늦게 술도녀 1 드라마에 빠져서 밤새 보다가 울고 웃고 아주 난리 부르스 춰서 팅팅 부은 눈으로 출근했던 기억이 있네요 곧 술도녀 2도 나온다고 해서 너무너무 기대 중인데 이렇게 타이밍 좋게 원작 책을 개정판으로 내신다니 운명 아닌지......! 더욱더 작품을 즐길 수 있을 것 같아서 기대가 됩니다 ㅎㅎㅎ
1년 전
최애 드라마입니다 ㅠㅠ갖고싶어요!!읽어보고싶어요 너무나도.. ㅠㅠ
1년 전
술 좋아하면 이거 안 좋아할 수가 없다... 매일 마시는 제게 주세요
1년 전
책 기대평 한 번도 남겨본 적 없는데 술꾼도시여자들 좋아했어서 넘 갖고 싶네요!!
1년 전
헉 정말 드라마 재밌게봤었는데...! 완전판이라!! 너무 읽어보고 싶습니다
1년 전
술도녀 재밌게 봤는데 원작이라니..! 꼭보고싶어요!!
1년 전
요치  Trainee A
와 이거 진짜 보고싶어요..
1년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
재밌을 것 같아요!
1년 전
주변에서 술꾼도시여자들 같다는 소리를 많이 듣습니다
도대체 왜 그런지
책으로
알고
싶습니다!!!!!!!!!!!!!!!

1년 전
평소에 술은 잘 못하는데 드라마를 보고 있으면 저기 끼어서 한잔 적시고 싶다는 생각이 들더라구요~
그정도로 재미있게 봤고 각각의 캐릭터들이 너무 매력적이었는데 원작은 한 번도 본 적이 없어서 어떤 점들이 조금씩 다를지 궁금하네요!!

1년 전
우와 이거 원작이 있었군요 원작 궁금해요! 드라마 시즌2도 나온다는데 원작 읽고 드라마 보고싶네요 ㅎㅎ
1년 전
드라마를 보기 위해 티빙까지 결제한 저에요 ㅠㅠㅠ 꼭 보고 싶어요!!!!! 진짜 꼭 보고 싶네요♡♡
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
헐 드라마 진짜 재밌게 봤는데 원작이라니
1년 전
너무재밌겠다... 읽어보고싶어요ㅠㅠㅠ~~
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
우왕 이런 이벤트도 하는구나 너무 기대되네요⌯' ▾ '⌯
1년 전
헐 원작이 있었다는거 전혀 모르고 있었어요!!! 꼭 읽어보고싶어요 소소한 재미와 감동이 있을 것 같아 꼭 보고싶습니다…!!!!
1년 전
사랑햅  방탄방방탄
다음 웹툰부터 드라마까지 틈틈히 또 보고 즐겨봤던 작품이여서 책으로 합본해서 나온다니 진짜 축하드리고 당첨되면 좋겠습니다!!
1년 전
술꾼도시여자들 드라마 너무 재미있게 봤는데 책이라니..!!! 너무 읽어보고 싶어요 ㅠㅠ
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
헐 드라마로 완전 인기 많았던 거 아닌가요 원작 도서가 있었군요 너무 궁금합니다!
1년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
드라마도 제목만 접한 상태인데 저는 늘 책이 원작인건 책 먼저 보고 베이스를 알고 난 후에 드라마를 보는 스타일입니다. 책이 있다니 책 먼저 접하고 드라마 보고 싶네요
1년 전
드라마 너무 재밌게 봐서 꼭 보고 싶어요..!!
1년 전
우와 책러버인데 꼭 보고 싶어용💜💙🫶🏻
1년 전
재미있을 것 같아용...
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
드라마 너무 재밌게 봤는데 책도 너무 재밌을거 같아요! 웹툰책 오랜만에 읽고 싶네요
1년 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
원작이 있던 건가요? 드라마랑 다른 책의 매력을 느껴보고 싶습니다
1년 전
와 드라마 정말 재밌게 봤었는데! 책으로도 꼬옥 읽어보고싶네요ㅎㅎ 종이에는 어떤 매력으로 담아내셨을지 기대됩니다!
1년 전
이거 드라마 정말 좋았는데 책이라니...!!! 너무 재밌을것 같아요!! 그전에는 그냥 봤었는데 원작을 한번 보면 차이점을 알면서 더 재밌게 볼 수 있을 것 같아요!! 정말 읽어보고 싶어요
1년 전
으아아 술도녀 싫어하는 사람도 있습니까?! 너무 재밌게 본 드라마라 책도 기대돼요
1년 전
드라마도 못봤는데 원작마저 놓칠 순 없지!! 겨울이 다가오는데 따뜻한 이불 속에서 마음 따뜻해지는 책 읽고싶네요
1년 전
우와 제가 진짜 본방사수하면서 본 드라마에요!
저도 드라마처럼 술을 미친듯이 마시는 사람으로써 많은 공감이 됐고 그 안에 따뜻한 이야기들도 너무 좋았습니다 책으로도 읽어볼 수 있는 기회가 됐으면 좋겠습니다

1년 전
술도녀 너무너무너무너무 재밌게 보고 시즌2 기다리고 있는데 마침 원작 이벤트라니요! 원작도 너무 궁금했는데 좋은 기회로 만나보고 싶어요😊
1년 전
원작이 있었다니...! 너무 재밌을 것 같아요 !!
1년 전
오 이게 원작이었구나 드라마 재미나게 봣는데 원작도 꼭 읽어 보고 싶어요
1년 전
오호~~ 주님을 사랑한 여성분들의 이야기군요~
드라마 원작이라니 더 기대됩니다.
어떤 이야기가 펼쳐 질까요~~
만취상태의 취중진담이 여과없이 나올까요?~~^^
그녀들의 진솔한 이야기를 들을 수 있는 책이군요~~
꼭 읽어보고 싶네요~~

1년 전
원작이 있었다니.. 대박..!!!!!!!
술도녀2 기다리면서 또 정주행하고 있었는데!!!!! 원작도 너무 보고싶어요😭😭

1년 전
너무 재밌게 봤는데 ㅇ책도 재밌을것같아요
1년 전
꺄!!!!!! 헐 ㅜㅜ 드라마 너무 재미있었는데 책이라니 ㅠㅠㅠ 당첨되어서 읽어보고 싶네요 😖 정은지님, 한선화님, 이선빈님 팬으로도 책으로도 소장하고 싶네요 ~~ 👍
1년 전
드라마 재밌게 봤는데 책으로도 읽어보고 싶어요!
1년 전
아니 술꾼도시여자들 제가 모티브인줄 알았어요 진짜 보고싶어요
1년 전
7탄소년단  BTS+ARMY
원작 정주행중인데 받고싶어요!!
1년 전
허걱 웹툰 너무너무 재밌게 봐서 반갑게 들어왔어요! 술도녀 짱짱
1년 전
드라마 하루만에 정주행 한 사람 여기요🙋🏻‍♀️ 원작이 있는지 몰랐는데 기회가 된다면 읽고싶어요!!!
1년 전
드라마를 너무 재미있게 봐서 책으로 읽어도 재미있을것 같아요! 읽어보고싶어요!
1년 전
완전 저에게 필요한!! 사랑해요
1년 전
살기 힘든 각박한 현대 사회에서 술이라는 음료 하나로 각기다른 개성있는 사람들의 모임이 만들어졌고 그들의 이야기를 읽어보고 싶어요
1년 전
술도녀1재밌다는 소리를 너무 많이 들어서 며칠전에 가입해서 봤는데 진짜 너무 재밌어서 이틀만에 다 본거 같아요 너무 재밌게 본 드라마 책으로도 간직하고 싶어요 책 내용 기대됩니다
1년 전
故 박용하  좋아해요
시즌 2 기다리고 있는데 원작이 너무 궁금하네요!!
1년 전
원작이 있는 줄은 몰랐는데 너무 궁금해요!
1년 전
본격 일상 음주툰을 놓칠 수 없죠~ 너무 기대되고 궁금합니다!
1년 전
웹툰으로 봤었는데 책으로 나오다니..! 기대됩니다..
1년 전
시즌1도 너무 재밌게보고 지금 시즌2도 드릉드릉 기다리고 있는데 원작이 있었다니ㅠㅠㅠ 너무 좋아요,,너무 기대됩니다~!
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고 싶어요
1년 전
De-aeseohsta  나 자신을 사랑하기
저 드라마도 지금 정주행인데 완전판으로 다시 또 정주행 하고싶어요🤍🥺
1년 전
왁굳  알잘딱
술꾼도시처녀들 드라마로 너무 재밌게 봐서 웹툰으로도 볼려고 했었거든요 일부러 안보고 아끼고 있었는데 이렇게 다시 책으로 나온다니 더 보기 편하겠네요~! 기존 책들을 다 합쳐서 더 보기더 편하고 새롭게 그려서 더 신선하고 다채로워서 좋을 것 같아요 책으로 간직하면 여러번 읽게 될 것 같아요 술도녀들의 이야기 넘 재밌었어요👍
1년 전
책에 관심이 별로 없는데 이 도서는 읽어보고 싶네요 12월 술도녀 2도 기다리고있거든녀
1년 전
정말 무료했던 저의 일상의 한줄기 빛과 같았던 드라마였습니다
사실 웹툰 원작이라는 것을 몰랐고 드라마를 통해 알게되었는데 같은 20대로서의 동질감, 친구들의 우정, 사랑이라는 주제들이 가볍지만 재밌는 내용이어서 빠짐없이 챙겨봤었어요 덕분에 드라마를 감상할 때 만큼은 계속 웃고있는 저를 발견할수있었어요
이런 드라마의 원작인 웹툰이 너무 궁굼합니다!!!

1년 전
무서워옹  애옹
너무 읽고싶어요~~
1년 전
드라마보고 웹툰이 궁금해진 작품이에요 한번쯤 꼭 읽어보고 싶었는데 이번기회에 읽을수 있으면 좋을가같아요
1년 전
드라마 너무 재미있게 봤는데 원작이 있었다니요!!!!! 책으로도 너무 읽어보고 싶어요!!!!!!!!!
1년 전
우와 술도녀 웹툰ㅜㅜㅜ 이거 진짜 최고에요! 재탕 삼탕 사탕 계속하고 요즘도 한 번씩 보는데 완전판 단행본이라니!! 정말 소장하고 싶어요
1년 전
드라마로 너무 재밌게 봤었는데 원작 도서로도 새롭게 한번 더 접할 수 있는 기회라니.. 정말 읽어보고 싶습니다.
1년 전
책으로도 읽어보고 싶어요
1년 전
재밋을거같아요! 책을로도 보고싶어용
1년 전
十七  뭘먹어도항상네가고파
꼭 읽어보고싶어요ㅜㅠ!
1년 전
술꾼도시여자들 원작이 있었다니 정말 몰랐는데 드라마를 너무 너무 재미있게 봤었기 때문에 원작도 너무나 기대됩니다 책을 통해 볼때 몰랐던 새로운 스토리나 사실들도 드라마랑 비교해서 보는 재미가 있을 것 같아서 꼭 읽어보고 싶네요 책으로 합본해서 출판됨을 너무 축하드려요!
1년 전
술꾼도시여자들로 처음 이 작품을 알게 됐는데 드라마를 너무 재밌게 봐서 원작도 궁금하네요ㅎㅎ
1년 전
가볍게 읽기 좋은 책이네요. 기회가 된다면 읽어보고 싶네요.
1년 전
드라마로도 재밌게 봤는데 🍀🍀💚🫶 책으로도 접할 수 있다니 완전 기대돼요ㅜㅇㅜ 하루의 피곤함을 술 대신 요 책으로 날려버릴수있을거같아서 무척기대가됩니다 ㅎㅅㅎ !!!
1년 전
이지금은동(30)  세상을 가져보니 어때 🍓🌝
꺄아 너무 재밌을 것 같아요 드라마 정말 재밌게 봤는데 책 합본해서 나온다는 소식 더더욱 반갑네요 당첨되고 싶어요!!!
1년 전
드라마 자체를 좋아하지 않아서 아직 못봤지만 쇼츠로 보았을 때 이야기가 너무 재미있고 책이 있다면 읽어보고 싶었어요!
1년 전
이상한나라의요정  귀여워요
웹툰부터 드라마까지 이제는 책까지 섭렵하고 있는 술도녀!!! 드라마 원래 잘 안보는데 술도녀 진짜 제 인생 드라마에요 너무 재밌게 봤어요.. 책으로도 한번 더 깊게 감상하고 싶어요 ㅠㅠㅠ!!!
1년 전
와 진짜 너무 받고싶어요....
1년 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽고싶어요!!
1년 전
빠수니인생  내 인생
원작웹툰 드라마 모두 즐겨봤는데 아무래도 종이책이 주는 감동과는 사뭇 다르죠😭😭🤤🥹🥹 하루하루 일상이 지칠때마다 소장해준 책으로 꼬옥 재밋게 이겨내고시퍼요!! 제게 행운이 찾아오길 ☘️🍀
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
으아 이거 드라마 엄청 재밌는데! 스토리 구성이 탄탄하다 싶었는데 원작웹툰이 있었군요~ 만화라고 하니까 더욱 재밌어보여요! 완전 읽고 싶어요🥹🫶
1년 전
시즌1 너무 재밌게 봤는데 시즌2 해주셔서 너무감사합니다.
좋은 원작이 있어서 가능한거였죠!?
원작의 매력에도 반해보고싶습니다.

1년 전
헉 이거 드라마도 너무 잘 봤는데 책이라니!! 너무 받아보고싶네요
1년 전
즌 2도 기다리고 있는 입장으로 제가 아니면 안 돼요 ㅜㅜ
1년 전
저 정말 재밌게 봤었는데 꼭 읽고싶어요!! 당첨 되고 싶습니다아
1년 전
hio
다음에서 즐겨봤는데 이렇게 단행본 완전판까지 나왔네요!! 덕심으로 하나 집에 모셔다 놓고 싶어욯ㅎㅎ
1년 전
정말 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
너무 좋아하는 드라마인데 원작이 있었네요?! 원작책 먼저 읽고 술드녀2 보고 싶어요!!
1년 전
꼬옥 읽고싶어요…🥹
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
책이라니!!!! 너무 재미있을 것 같아요!!
1년 전
와!! 드라마도 너무나 재미있게 봐서 책도 기대가 많이 되네요~~ 출간 축하드려요 😆
1년 전
스캔다  love it
드라마로도 나온 작품이라 궁금해요! 책으로도 읽어보고싶어요
1년 전
보고싶어요
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
오오옹 읽고싶어요╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 당첨되면 책 안읽는 저라도 열심히 읽겠습니당
1년 전
술도녀 원작책이라고 하니까 너무 재미있을 것 같아요! 즌2 기다리면서 읽어볼래요
1년 전
정말 재밌게 본 작품인데 책으로도 소장하고 싶네요!!
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
흥미로워보이네요 꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
한솔버논최  넌 당연하지 않아
엄청 재밌게 본 드라마의 원작이라니 너무 기대되네요 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
베니별  EXO
너무 재미있게 봤어요 ㅠ ㅠ 받고싶습니더
1년 전
드라마 술꾼도시여자들을 너무 재미있게 봐서 꼭꼭 읽어 보고 싶어요!!
1년 전
드라마 너무 재미있게 봤습니다! 기대하고있어요
1년 전
읽고 싶어요!
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
드라마도 너무 재밌게 봤는데 책이라니! 너무 기대되고 읽고싶어요🥰
1년 전
드라마 정주행을 몇 번 했는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 인생 드라만데... 책도 있는줄은 몰랐네요!! 시즌2 보기전에 책도 너무너무 읽어보고 싶어요!!
1년 전
드라마로 접한 작품인데 책으로도 나온다니ㅠㅠㅠ읽어보고싶어요!!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
아침약  아침먹고땡점심먹고땡
주변 친구들하고 다 같이 술도녀2 방영 하는 날만 기다리고 있어용ㅠㅠ 여러 감정을 느끼게해 준 작품이라 더 소중하다는...책으로 만나볼 수 있길 기대해 봅니당ㅎㅎㅎ
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
곧 망년회로 같이 일했던 선생님들이랑 술자리를 가져요🫶🏻 공교롭게도 저 포함 3명이고 매일 같이 술마셨던 때라.. 마침 술도녀를 인상깊게봐서 서로 역할도 맡아서 술마시곤 했는데,,ㅎㅎ 이젠 이직 준비하면서 그 때를 추억하구 있어요! 합본 출간 축하드리며 기쁜 마음으로 완전판 응모합니다!
1년 전
만화로 보면 더더욱 재밌을 것 같아서 꼭 당첨 되었으면 좋겠어요!
1년 전
재밌는 드라마인데 웹툰을 좋아해서 너무 재밌을거같아요
1년 전
드라마까지 다봤습니다! 꼭 당첨돼서 읽고싶어요!
1년 전
드라마 진짜 너무너무너ㅜㅁㅁ 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 책 읽는 걸 진짜 좋아해서 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
드라마로 보면서 울고 웃던 드라마였습니다!
이벤트 소식이 반가워 댓글남겨요!

1년 전
드라마도 완전 흥행하구 책으로도 읽어보고싶은 술꾼도시! 만화로도 보고싶습니다
1년 전
헐 술도녀 진짜 재미있게 봤는데 원작이 있었군요!! 저도 술을 좋아하고 즐겨서 진짜 공감하면서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋ 웃다 울다 제가 술도녀들 친구가 된 것 같은 느낌으로 봤었눈데 책으로도 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
진짜 진짜 재밌게봤던 작품이에요ㅜㅜㅜ
원래 성격상 재탕 진짜 안하는데 몇번 다시 봉궁,,

1년 전
제가 드라마로 즐겼던 작품이 책으로도 나오다니
천천히 곱씹고 즐겨보고 싶네요!

1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
드라마도 재밌게 봤는데 책으로도 즐겨보고싶습니다!
1년 전
드라마로도 봤지만 책으로 보는건 또 다를거 같아서 읽어보고싶어요ㅎㅎ 읽고 또 곧 나올 시즌2도 같이 즐기면 좋을거 같아요
1년 전
헉 술도녀 원작이라니!🥹 술꾼도시여자들 드라마 제가 진짜 너무 재밌게 봤던 드라마에요! 술도녀 보면서 울고 웃고 스트레스도 풀고, 진짜 진짜 좋아하는 드라마인데 원작이 만화인지 몰랐어요!!!
정말 좋아하는 드라마인데 완전판 원작이 나온 이상 안보고 지나칠 수 없죠!!😳 술도녀 시즌 2 목 빠지게 기다리면서 이번에 새로 나온 단행본 완전판을 드라마와 원작을 서로 비교하면서 소소하고 재밌게 즐기고 싶어요!!!😭😭 이번 이벤트를 통해서 의미있게 소장하게 된다면 너무너무 기쁠 것 같아요!!🥺 그림체도 너무 귀엽고 책도 너무 예쁘게 나온 것 같아서 너무 좋아요!😄 얼큰하고 시원한 술꾼도시여자들 단행본 완전판 꼭 받을 수 있었으면 좋겠습니다!🙇‍♀️ 항상 좋은 이벤트 열어주시는 모든 분들 감사합니다! 🫶🏻🫶🏻🫶🏻

1년 전
Wod
재밌을거같아여
1년 전
드라마 보면서 힐링해서 드라마 시즌2가 나온다는 소식에 넘넘 행복했는데 이렇게 책도 나온다니 넘 기대되네요!!!!ㅠㅠㅠ 눈과 귀를 즐겁게 한 드라마를 책으로도 보고 싶네요👍
1년 전
드라마러 정말 재밌게 본 작품 소장하고 싶네영 ㅎㅎ
1년 전
술도녀들 너무 재밌게 봤는데ㅜㅜ책으로도 보고싶어용
1년 전
루태  빱! 빠~
드라마도 재밌게 봤었는데 책으로 소장하면 너무 소중할 것 같아요ㅜㅜㅜ 술은 못하지만요😅
1년 전
드라마도 너무 재밌게 봐서 책으로도 읽어보고 싶어요!
1년 전
드라마도 재밌었는데 책으로 한 번 더 즐기고싶어요
1년 전