공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 58941l 11

이런 글은 어떠세요?

블랙팬서가 다시 돌아왔네요~ 찬란한 그 이름만 들어도 벌써 울컥하는데요.기대치 확실히 채워주는 예고편 보고 와칸다 포에버라는 말이 절로 나오는데요. 상상 그 이상의 울림을 주리라 믿어요~기대합니다.
1년 전
마블영화 좋아해서 항상 다 챙겨보는데 블팬 진짜 좋아합니당!! 너무 기대되네요:)
1년 전
영상미가 더욱 업그레이드되어서 돌아온 블랙팬서 정말 오래 기다렸다구요!!

종합선물세트 같은 볼거리로 중무장한 블랙팬서 꼭 보고 싶어요! 화려한 연출력과 액션이 완성도를 쭉 올려줄 것 같네요

1년 전
오마이갇이거제발봐야해요제발
1년 전
와칸다도 정말대단한데 새롭게 등장하는 탈로칸은 또 얼마나 대단할지 궁금하네요
개인 대 개인도 아니고 세력 대 세력도 아니고 국가 대 국가간의 어마어마한 전쟁이 펼쳐질것 같아서
스케일이 다른 영화들에 비해 엄청 날것같은 느낌이.. 꼭 극장의 큰스크린으로 봐야할듯 싶네요

1년 전
채드윅 보스만의 서거 소식을 듣고 적잖이 놀랐어요 그런 지병을 가진 지 전혀 몰랐거든요 그가 블랙팬서와 여러 마블 작품에서 보여준 모습은 너무나도 날렵하고 정말 블랙팬서 그 자체였던지라 더더욱이요.. 그래서 후에 나올 블랙팬서2는 어떻게 진행될지 또 와칸다는 누가 지킬지 너무나도 궁금했었던 때가 생각이 나요 제일 먼저 나온 예고편에선 채드윅보스만을 그리워하는 영상이 예고로 나왔을땐 슬펐는데 이번 예고편은 그와 다르게 흥미진진한 모습이 보이네요 와칸다는 어떻게 될 것이며 또 남겨진 이들이 와칸다를 지키기 위해 어떤 노력들을 할 것인지 너무 궁금해집니다! 마블은 역시 영화관에서의 큰 스크린으로 봐야 제맛이죠! 와칸다 포에버!!
1년 전
블랙팬서는 못 참죠 ㅜㅠㅠ
1년 전
이런 이벤트라면 무조건 참여해야해요!!
당첨되었으면 좋겠어용

1년 전
제가 마블을 보기 시작한 게 아이언맨도 스파이더맨도 어벤저스도 그 무엇도 아닌 블랙팬서 때문이라면 믿으시겠습니까...? 🤦🏻‍♀️ 마블액션 그게 뭐가 재미있냐고 했다가 친구한테 잡혀가서 혼쭐나고 왔습니다🥲 그 뒤로 지금은 디즈니 플러스까지 구독 중인 사람이 되었네요... 저를 이 세계로 초대한 블랙팬서는 이제... 보기 힘들어졌지만 후대를 이어갈 그들의 이야기를 꼭 보고 싶습니다! 과연 남은 스토리들을 어떻게 풀어갈까요?👀💕
1년 전
스크림  Hello, Sidney
보고 싶습니다
와칸다라는 상상의 도시 보는 게 너무 인상적이었어요

1년 전
엄청난 마블 덕후로서 이미 블랙팬서를 개봉 당일에 보고 왔지만... 너무 재미있어서 재관람 하고 싶어요!!!ㅠㅠㅠ
1년 전
많이 그립고 보고 싶습니다. 강렬한 임팩트로 마블 유니버스에 등장했던 블랙 팬서,, 제 최애 히어로 중 하나였어요. 블랙 팬서와는 작별 인사를 하겠지만, 제 마음 속에서 와칸다는 영원할 거에요! 와칸다 포에버!!! 영화 꼭 보고싶어요:)
1년 전
마블은 영화관에서 보는게 제일이죠 아직 안봐서 너무 기대돼요!
1년 전
본 사람들 다 재미있게 봤다고 해서 궁금해진 영화예요
1년 전
요즘 영화값이 너무 비싸다보니 영화를 자주 보진 않는데도 최대한 모든 시리즈를 나올때마다 다 보는게 바로 마블 영화에요!! 아직 시간이 안 맞아서 너무 재밌게 봤던 블랙팬서1의 다음인 이번 블랙팬서를 못보고 있는데 이번 기회로 마블 영화를 좋아하는 저와 액션 영화를 좋아하시는 엄마랑 함께 봐보고 오고 싶습니다..! 예고편만 봐도 너무 기대되네요 와칸다 포에버를 외치는 저 웅장함을 큰 스크린으로 볼 수 있으면 너무 감사할것 같아요😭 영화 후기도 좋아서 더욱 기대가 됩니다 블랙팬서 포에버 마블 포에버~~💓
1년 전
와칸다 사랑해요ㅠㅠ 꼭 볼거에요!!!!!!!!!!!!!!! 와칸다 포에버~~~~~~
1년 전
티찰라의 블랙 팬서 캐릭터가 굉장히 매력적이었는데, <블랙 팬서: 와칸다 포에버>에서 슈리가 블랙 팬서가 되는 과정부터 블랙 팬서로서 어떤 모습을 보여줄지 궁금하고 기대돼요! 예고편에 나오는 노래도 웅장하고 스토리도 진지하게 다뤘을 거 같아서 더욱 기대돼요!! 시험을 앞두고 있어서 요즘 영화관을 못 갔는데 시험 끝나고 <블랙 팬서: 와칸다 포에버> 보고 스트레스 풀고 싶어요!!
1년 전
루태  빱! 빠~
헉 블랙팬서가 이벤트 열 줄이야.. 너무 보고 싶었는데 이번 기회에 볼 수 있으면 너무 좋겠네요ㅜㅜㅜ
1년 전
보고싶어요~~!!!
1년 전
블랙팬서에 이번에 새로운 왕국과의 대결이군요.
좀더 깊은 와칸다와 주변의 이야기를 알수있어서 재밌을것 같아요.
저는 1편이 다소 아쉽고 스케일이 적었다고 생각했었는데
2편만큼은 엄청난 스케일은 물론 많은 등장인물의 등장으로
볼거리 가득할것 같아서 너무 재밌을것 같아요.
마블이 다소 아쉬워졌다는 요즘의 평을 확 뒤집을 작품이 될것으로 기대됩니다.

1년 전
jojeol  조정석
블팬이 드디어 나오는군요ㅜㅜ 너무 기다렸어요~! 꼭 보러가고 싶어요☺️
1년 전
스케일이 더 커진 것 같아서 기대가 됩니다!!
재밌을 것 같아요😎
두근두근💕

1년 전
마블 너무 좋아해요 저도 보고싶어요!
1년 전
마블 골수 덕후로서 안볼 수 없는 블랙팬서2
예고편부터 넘 기대되는데요
이번엔 부모님과 함께 보고싶어요~!

1년 전
와칸다 이즈 포에버! 롱런하는데는 이유가 있습니다
1년 전
이번 편에서 나올 2세대 블랙팬서의 존재가 정말 궁금해져요.
블랙팬서 친구들이랑 보려고 오래전부터 약속했는데..!
육해공을 넘나드는 다채로움이 있을 것 같아 예고편 무한 반복중이에요~어서 만납시다

1년 전
대박 ㅠㅠ 너무 보고싶어요
1년 전
트찰라가 떠나고 남겨진 자들의 이야기.. 슈리가 어떻게 난관을 헤쳐나갈지 기대됩니다! 와칸다 포에버!!
1년 전
쏭쀼  티모의 정찰
과거에는 마블이 너무 싫고 사람들이 왜 좋아하는지 이해가 안 갔는데....작년부터 제가 빠져버렸네요ㅠㅠ❤️ 스파이더맨을 시작으로 입덕하면서 마블 너무 좋아졌어요... 기회가 된다면 보고싶습니다
1년 전
저요저요저요!
1년 전
극장으로 보러갈지 디즈니 플러스에 나오면 볼지 고민하던 영화였는데 기회가 된다면 극장에서 관람하면 좋겠네요.
1년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
제발 저요 저 마블 짱팬이에요…….진심으로… 마블 앤드게임 이후 작품들 중에서 실망했던 작품도 정말 재밌게 봤던 작품도 있는데 이번 블랙팬서는 티찰라의 뒤를 이을 블랙팬서를 누가 어떻게 맡게 될지 서사가 너무 궁금하고 그와중에 어떤 빌런이 나와서 이야기가 전개될지, 와칸다의 신 과학기술은 또 어떤 게 나올지 기대돼요
1년 전
재밌겠다 ㅋㅋ
1년 전
포스터의 "두 세계가 충돌한다" 이 문구가 정말 흥미로워요
예고편을 보면 물을 배경으로 새로운 빌런이 나타나는 것 같은데, 마블에서는 못 본 케이스라 와칸다와의 대립이 어떻게 표현될지가 궁금합니다!
마치 지상과 지하의 우두머리끼리 만난 느낌이라 더욱더 기대가 됩니다

그리고 개인적으로 슈리라는 캐릭터를 좋아해요
이번 영화를 통해 많은 성장을 겪을 것 같아 그녀의 이야기도 궁금해집니다

블랙팬서 하면 역시 액션이죠!
그러나 이번 <블랙 팬서: 와칸다 포에버>는 애도의 메시지를 담아 무게감 있는 영화임을 예상할 수 있을뿐더러 새로운 블랙팬서에 대한 궁금증을 해소할 수 있는 특별한 영화라고 감히 말을 얹어봅니다

1년 전
우와 제발 저요!!! 친구랑 같이가서 영업하고싶어요🥹
1년 전
배우 채드윅 보즈먼의 죽음으로 누가 차기 블랙팬서 역을 맡을 것인가에 이목이 쏠렸던 가운데, 마블이 선택한 것은 대체 배우를 구하는 것이 아니라 새로운 스토리를 쓰는 것이었죠!
예고 속 와칸다와 탈로칸의 전쟁은 자신이 지닌 재능과 능력으로 트찰라를 살리지 못했다는 죄책감과 무게감에 짓눌린 슈리의 내면이 전쟁으로 표현된 것 같아요. 때문에 두 왕국의 전쟁은 슈리가 자신의 내면과 싸우는 과정이자, 이를 통해 블랙팬서가 되는 서사를 한 인간이 소중한 누군가를 떠나보내는 내밀한 심리로 끌어가는것이 아닐까 싶네요 ㅠㅠ 그래서 새로운 블랙팬서의 탄생을 보여주는 것을 넘어 관객들도 채드윅을 떠나보내고 새로운 블랙팬서를 맞이할 준비를 하게 만들었다고 생각해요🥹
무엇보다 예고에서도 느껴지는 특유의 에스닉한 분위기와 ost, 또 최첨단 기술이라는 소재가 하나의 미장센에 담긴다는 것이 굉장히 매력적이에요.
또한 빌런이 물속에서 문명을 이루는 종족이기에 수중세계의 표현을 얼마나 환상적으로 보여줄지에 대한 기대도 큽니다! 긴 러닝타임동안 또 한번 장엄한 서사를 만들어낸 마블이 정말 대단하고, 이번 작품을 통해 마블의 가능성을 한 번 더 확인할 수 있을 것 같아요🙌
채드윅의 빈자리가 크겠지만 너무나도 기다렸던 작품인만큼 극장에서 꼭 큰 스크린으로 관람하고 싶습니다🖤

1년 전
이상한나라의요정  귀여워요
와칸다포에버진짜 너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마블 안좋아하는데도 이건 진짜 레전드.. 블랙팬서 진짜 너무나도 사랑하는
1년 전
페이즈 4를 어떻게 마무리하는지, 슈리가 얼마나 어떻게 성장하는지, 또 트찰라가 없는 와칸다가 일어나는 사건들을 어떻게 극복하고 해결하는지 너무 궁금합니당
채드윅 보스만이 연기하는 블랙팬서를 굉장히 좋아했고 이제 보지 못해 아쉽지만 함께 추모하는 마음으로 영화를 보고 싶어요

1년 전
정말 좋아하는 시리즈입니다,,, 너무 보고 싶어요ㅜㅜ
1년 전
진짜 !!!! 사랑해요 !!!!!! ❤️❤️ 넘넘 보고싶어요 !!!!
1년 전
썸남이랑 보고싶습니다 제 연애 성공시켜주세요
1년 전
yookihhh  기현 Kihyun
제발저요제가아니면안돼요
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
요즘 영화 안본지 오래 됐는데 마블영화라고 하니까 구미가 확 당겨요>_< 블랙팬서 처음 나왔을 때 재밌게 봐서 이번 편은 어떨지 기대되기도 하구요. 꼭 보고 싶어용
1년 전
마침내..
1년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ
1년 전
마블 시리즈 하나도 안 놓치고 챙겨볼정도로 너무 좋아하는데 정말 영화관에서 보고싶습니다!!
1년 전
,와!!!!!!!! 블랙팬서 처음 봤을때 정말 몰입도가 장난 아니였구
이런 영화는 처음이다? 싶었어요!!
이번에 나온거 보고 너무너무 보고싶었는데 이벤트라니!!

1년 전
hio
와 이거 안볼수있나여 누가뭐래도 지난번 이후로 어떻게 극을 이끌어갈지 너무 기대되요
1년 전
저요 저요 너무 보고싶습니다!!
1년 전
너무 기대돼요!!!
1년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 선착순 ,,, 하
1년 전
지금 당첨 DM이 와서 바로 눌렀는데 마감이라면서 안되네요.
어떻게 해야 하나요?

1년 전
엥... 선착순 마감 너무 당황스럽네요.......
1년 전
선착순....너무 슬퍼요....
1년 전
선착순… 분명 많이 남아있었는데 문자 언제 와요..? 아님 안된건가요ㅜㅜ
1년 전
저만 선착순이라 당황한게 아니네요..
1년 전