모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '자유롭기도 불안하기도' 에세이 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
자유롭기도 불안하기도 (2022.12.17)

책 이미지
신간 에세이 '자유롭기도 불안하기도' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 에세이 '자유롭기도 불안하기도' 증정 이벤트 | 인스티즈

“프리랜서로… 먹고 살 만해요?”
“네! 회사 밖에서도 잘 먹고 잘 살고 있습니다!”

‘회사 밖’에서 할 수 있는 건 다 해본 10년차 프리랜서의 현생 에세이.

대기업 박차고 나와 호기롭게 시작한 앱 개발 사업은 시원하게 말아먹고,
우연히 하게 된 책 읽어주는 라이브가 대박이 났다.
대한민국 1호 북튜버 ‘책읽찌라’, 지금은 ‘이찌라’로 활동 중인 이가희의 이야기다.
유튜버, 영상기획자, 사업가, 강연자, 작가… 할 수 있는 일은 당연히 했고
하고 싶은 일도 일단 벌려놓으면서, 자유롭고 배짱 좋게 쉬지 않고 일했다.
그 가운데 어떻게 먹고 살 만큼 벌었는지, 얼마나 짜치고(?) 일이 많았는지,
그럼에도 이 자유가 얼마나 신나는 삶을 가져다주었는지,

그의 첫 에세이 ≪자유롭기도 불안하기도≫에서 허심탄회하게 이야기한다.

책 소개 링크
https://bit.ly/3UycG0r

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/12/12 (월) ~ 2022/12/18 (일)

당첨 발표
2022/12/19 (월)

이벤트 응모 방법

회사 밖에서 프리랜서로 살아가는 어쩌면, 모두의 이야기가 될지도 모를

🍺내돈내삶 에세이 도서 <자유롭기도 불안하기도>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

10년차 프리랜서분의 에세이라니!! 너무 기대됩니다 ㅎㅎ
1년 전
최대훈  무등거 파와써🥺
요즘 회사에만 다니니까 자유로운 생활도 해보고 싶더라구요
한번 읽어보면 좋을 책 같습니다

1년 전
지금 저의 상황에 가장 필요한 이야기가 될거라 생각됩니다... 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
와 너무 읽어보고 싶어요!!
10년차라니 많은 게 녹아있을 것 같네요...☺️

1년 전
읽어보고싶어용!!
1년 전
와우 프리랜서로서 진짜 할만한지 궁금하네요
1년 전
인티에서 이벤트로 받은 50센티 더 가까워지는 선물보다 좋은 말이라는 책을 다 읽고 막 들어왔는데 또 신간 증정 이벤트를 하다니요 이번에도 읽어보고 싶어요
1년 전
진짜 나이들수록...직장 그만두고 싶지만 프리랜서는 또 자신이 없고...경험이 긍금하네요
1년 전
실천할 자신은 없고 막연하게 꿈만 꿔 왔던 프리랜서ㅠㅠ 찐 경험을 담은 에세이라니 정말 궁금하네요! 작은 용기를 얻어싶어요ㅎㅎ
1년 전
사회생활의 도전이 필요한 저에게 꼭 필요한 책같아서 읽어보고 싶어요
1년 전
와 지금 저에게 너무 필요한 책이에요!! ☺️
1년 전
읽어보고 싶어요ㅠㅠ
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
응모합니다!
1년 전
지금 뭔가 막막한데 읽고나면 어쨌든 마지막엔 잘될 것이라는 기대가 샘솟을거 같아요ㅎㅎ 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
Neverending story  내 인생의 전부야
호기롭게 시작한 앱 개발 사업이 망했다니 궁금하네요
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
지금 학생인데 어떻게 다를지 궁금하네요
1년 전
이제 곧 퇴사를 앞두고 프리랜서를 준비하는데 막상 앞에 닥치니 나이도 미래도 두렵고 무섭기만 하더라구요 ! 노력이 부족하기에 더 나아가야한다는 걸 알면서도 어렵기만 한데 어떻게 그 속에서 평안을 찾으셨는지 너무 궁금합니다 ㅠㅠ !
1년 전
현재 대학교 4학년 막학기 종강을 앞두고 있습니다.. 이제 취준생으로서의 시간을 보내야하는데
많이 두렵기도하고 자꾸만 제 또래 친구들을 보며 비교하게 돼요
좋아하는 분야가 있지만 과연 좋아하는 것만 쫓아가는 것이 맞는지
대학교 졸업을 앞두고 진로 고민을 다시 하게 되니까 많이 복잡해집니다
이 책의 작가님과 전공이 비슷하고 꿈꾸는 직업도 비슷해서
프리랜서로서의 삶은 어떤지 궁금하고 책을 꼭 읽어보고 싶다는 생각을 했어요!
좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다🙏

1년 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽어보고싶어요!!
1년 전
벌써 두달만 지나면, 제 인생 첫 회사에서의 일년을 맞이해요ㅠㅠ
초반은 적응하기 힘들어 울기도 했고, 요즘은 내가 이 길이 맞나.. 잘하고 있는게 맞을까 등등 생각이 많아지고 우울해서 견디기 힘들더라고요.
곧 퇴사할 예정인데, 너무 고민이 되어 읽어보고 싶네요..

1년 전
프리랜서 생활에 관한 책이라니 너무 흥미로울 것 같아요!!!
1년 전
dec
자유롭게 살고 싶은 제게 꼭 맞는 책이네요 읽어보고 싶어요!
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
프리랜서라는 삶을 살아보고싶었는데 이 책도 엄청 도움될거같아요 한번 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
프리랜서와 직장인의 삶이 녹아있는 책일 거 같아서 읽어보고 싶어지네요🥺
1년 전
프리랜서로 본격적으로 시작해보려고 퇴사한 저에게 너무나도 도움이 될만한 도서네요!!!! 19살때부터 6년간 직업을 3번 바꾸고도 회사 생활은 여전히 저에게 안맞더라구요...자유롭고 불안하다라는 제목이 지금 제 상황과 너무 일치해서 꼭 한번 쯤 읽어보고 싶습니다!
1년 전
우왕 읽어보고 싶어요!
1년 전
프리랜서의삶 들어보고 동경했지만 실행하지못하는건 아직 용기가없어서, 버틸만해서인거 같습니다.그럼에도 궁금합니다.
십년차프리랜서는 어떻게 지혜롭게 살아가는지. 자유롭기도 불안하기도 라는 제목이 회사밖에서 느꼈을 작가님의 마음을 잘표현한거같아 읽어보고싶습니다.

1년 전
현대인들이 많이 하는 고민을 책에서 해결해줄 것만 같아요! 너무 기대됩니다!!
1년 전
기돌이  개미핥기
곧 퇴사를 앞두고 있습니다 내가 하고싶은 일을 하고싶어요 책 너무 기대되네요,!
1년 전
오 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
제목만 봐도 너무 기대되는 책이네요...!
꼭 읽어보고 싶습니다🍵

1년 전
우와 꼭 한 번 읽어보고 싶어요! ㅎㅎ
1년 전
프리랜서의 삶, 주제부터 읽어보고 싶은 책이네요!!
1년 전
꼭 한번 읽어보고 싶어요!
1년 전
헉 항상 퇴사하고 싶어서 고민인데ㅜㅜㅜㅜㅜ읽어보고 싶어요
1년 전
취준생이라 앞으로의 취업계획에 고민이 많은데 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
퇴사가 답이다 저도 읽어보고싶네요 퇴사하고싶다
1년 전
회사를 다니다 보면 가끔씩 프리랜서를 꿈꾸기도 하는데 궁금하네요
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
읽어보고 싶어요~~!!
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
요즘 자유는 자유도 아닌 느낌이에요
글자 그 자체가 가져다주는 홀가분함에 비해 현실에서의 자유는 또 다른 무언가를 준비 해야만 하는 시간이 되는 것 같아 답답하던 찰나 좋은 책을 발견했네요
충분히 잘 먹고 잘 살 수 있지만 그러지 못하고 있는 청춘으로서 꼭 읽어보고 싶은 책입니다

1년 전
정말 읽어보고 싶은 책이네요.지금의 제 마음과 같은..읽어보고 싶습니다!
1년 전
잘먹고 잘사는게 제일 힘든거같아요. 평범하게 평범한게 제일 힘든거같아요. 자유로운 생활과 자유로운게 어떤것인지 책을 통해서 읽어서 느껴보고 싶습니다!!
1년 전
진로 걱정에 막막하고.... 항상 프리랜서를 꿈꾸고 있습니다... 꼭 읽어보고 생각 정리에 보태고 싶습니다!
1년 전
친구가 대학을 포기하고 사업을 시작하려는데 많이 어려움을 겪고 있더라고요
남들과 다른 길을 가는게 얼마나 어려운지 저도 아니까 읽어보고 친구에게 도움을 주고 싶네요

1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
사회초년생... 정해진 굴레로 살아가야 하는 인생에 대한 회의감이 많이 드는데, 생각의 전환을 줄 책일 것 같아요.
1년 전
불안한 미래로 울적해하는 친구에게 선물해주고 싶은 책이네요
1년 전
회사를 박차고 나와 당당하게 살아가는 작가님의 글 보며 힘내고 싶어요
1년 전
릴보이  🌊
어떤용기로 프리랜서가 되셨고 어떻게 잘 해내시고 있으신지 궁금하네요..! 읽어보고싶습니다
1년 전
제가 지금 퇴사해서 공감될 책일듯해서 읽어보고싶네요
1년 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
뭔가 현 제 상황에 도움을 줄것만 같은 책이네요..뛰쳐나가고싶다
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
프리생활이 너무 궁금합니다. 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
저에게 도움이 될것같은 책이에요~ 읽어보고 싶네요!
1년 전
사나야  빅스나라세
꼭 읽어보고 싶습니다! 6년차 회사에서의 탈출을 심히 고민하고 있는데, 많은 도움이 될 것 같습니다
1년 전
호두나라호두공주  호두과자개당100원
프리랜서로 어떤 일을 할 수 있으셨는지 궁금하네요 ~ 기대됩니다용
1년 전
꼬옥 읽어보고 싶네요..
1년 전
저도 궁극적으로 프리랜서 되는 게 꿈인데 읽어보고 싶어요!!
1년 전
와 저에게 꼭 필요한 책인것같아요..! 한번 읽고 싶습니다ㅜㅜ
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
지금 첫회사에서 거의 6년째 일하는 중인데 프리랜서 분의 이야기도 들어보고싶어요 궁금하네요
1년 전
저 이번에 퇴사하고 창업해보려 하는데
이거 정말정말 필요해요ㅠㅠ 읽어보고싶어요..!!!!!!

1년 전
딱 지금의 저에게 필요한 책인 것 같아요~~ 요즘 슬럼프 비슷하게 와서 힘든상태였는데 읽고 싶어요!
1년 전
자유로운 삶을 갈망하는 직장인으로써 꼭 한번 읽어보고싶은 책이에요. 제목부터 너무 좋은 말 같아요...🥺
1년 전
오랜만에 끌리는 책이네요! 10년차가 정의내린 주유로우면서도 불안한 감정을 어떻게 표현했을지 궁금해서 읽어보고 싶습니다
1년 전
프리랜서 생각만 하고 실천은 못해봤는데 어떤 계기로 하게되었는지 궁금하네요
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
프리랜서의 삶은 어떻게 다를지 정말 궁금하네요
1년 전
프리랜서 분의 생활이 궁금해서 읽어보고 싶어요!!
1년 전
구짱모  크래비티 ෆ⃛
취준생인 저에게 딱 필요한 책같아요🥹 꼭 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
취준생이라 앞으로 진로에 대해 고민이 많은데 많은 것을 경험해본 프리랜서의 이야기도 들어보고 싶네요!
1년 전
10년차 프리랜서라니! 너무 궁금하고 읽어보고 싶어요!!
1년 전
현재 취준생으로서 흥미로운 책이네요 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
프리랜서 재주가 많아야 할거 같은데요.
항상 보면서도 대단하다고 생각했는데.
10년 동안 하셨다니 엄청난 내공이 있으시겠네요
축척된 노하우를 조금이나마 배울 수 있는 기회가 되겠네요~~
읽고 꼭 활용할 수 있는 기회가 되면 좋겠어요~~
읽고 싶어요~~~

1년 전
불안한 하루하루에 용기를 주는 책 같아요! 꼭 읽어보고 싶어요! ㅎㅎ
1년 전
꼭 읽어보고 싶네요 !!
1년 전
책읽는거 정말 좋아하는데 취준시기라 이것저것 궁금하네요! 프리랜서가 많은 분야에 종사 예정이라 읽어보고 싶어요!
1년 전
와 지금 당장 읽어보고 싶어요… ㅜㅠㅠ
1년 전
곧 퇴사라 마음 뒤숭숭한데 꼭 읽고 싶어요!
1년 전
읽고 싶어요!!
1년 전
새로운 도전을 위한 마중물이 되었으면 좋겠습니다..!
1년 전
사회초년생으로써 앞으로 어떻게 살아가야할지 많은 고민이 드는데 즐겁게 볼 수 있을거 같습니다
1년 전
현재 제가 4개월 전 퇴사 후 미뤄왔던 경험들을 하고 있는데,
딱 책 제목대로 “자유롭지만 불안한” 상태입니다.
오래 쉬고 나면 다시 돌아가지 못할까봐요
잠깐의 휴식도 이리 불안한데, 프리랜서의 10년은 어떨까요?

1년 전
잿빛섬  ash island
맨날 퇴사생각하는 직장인인데 프리랜서는 제 최종꿈 ㅠㅠ 꼭 읽어보구싶네요
1년 전
m1m
10년차시면 경험치가 상당하실 것 같아요. 책을 통해 자세히 알고 싶어요!
1년 전
프리랜서의 삶 궁금합니다
1년 전
귱금하고 기대됩니다
1년 전
3년차 직장인으로서 프리랜서의 삶이 너무 궁금해요! 꼭 읽어보고싶습니다 ㅎㅎ~~~
1년 전
회사 다니면서 늘 하는 생각인데 실제경험담이라니 너무 궁금합니다!
1년 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
얼마전에 말하는 방법에 대한 책 이벤트도 해주셨는데 정말 많은 정보가 담긴 책이여서 도움이 되었었어요!!
그런데 이번엔 정말 지금 저에게 절실하게 도움이 될 책일거 같아여ㅠㅠ
요즘 정말 회사에서 너무 힘들어서 하루에도 12번 자영업을 해볼까 또는 크리에이터를 해볼까 항상 고민중이었거든요ㅠㅠ
만약 뽑히지 않는다면 구매해서라도 읽어보고 싶네욥

1년 전
어쩌면 이 시대 모두의 고민이자 꿈같은 책이네요.. 정확한 목표를 가지고 있었기에 저러한 용기 또한 내실 수 있었겠죠? 프리랜서를 선택하신 작가님의 용기가 너무 부럽습니다. 요즘 책읽는 습관을 들이고자 노력하는 중인데 꼭 한 번 읽어보고 싶네용
1년 전
보고싶어요
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
에세이 재미있겠네요 응원합니다~
1년 전
제 인생 최종 목표가 프리랜서로 사는건데, 자유를 제일 바라면서도 안정을 제일 추구하는 모순덩어리 인간이라 과연 이 바램을 이룰 수 있을지 모르겠어욬ㅋㅋㅋ 그래서 더욱 이 책이 궁금하네요. 이곳저곳에서 활동하며 찐 프리랜서의 삶을 느껴본 분의 인생 이야기는 어떨지 기대가됩니다.
1년 전
읽고 싶어요~
1년 전
책을 많이 읽어야 할 시즌인데 좋은 책인 거 같아요 꼭 보고싶습니다
1년 전
직정인에서 프리랜서로 전환하고 불안감을 갖고 살아가고 있는데 이 책이 도움이 많이 될것 같습니다. 초보 프리랜서를 위해 10년차의 조언이 필요합니다! 읽어보고 싶어요!!
1년 전
헐 저 퇴사한지 딱 한달되었는데 저한테 너무 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 필요한 책인거같아요 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
Harriet  우리애우리엞
퇴사하고 나서 이직을 준비하는데 프리랜서에 대해서도 요새 생각이 많아요ㅠㅠ 여러가지 고민이 많은 저한테 너무 필요한 책인것같아요 꼭 읽어보고 싶습니당..!ㅠㅠㅠ
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
읽어보겠습니다 된다면☺︎☺︎
1년 전
요즘 격하게 읽고 싶어요~~!
1년 전
루태  빱! 빠~
프리랜서도 다양한 분야가 있는데 그 중 어떤 프리랜서를 택하며 삶을 살아왔을지 너무 궁금합니다!! 직장인으로 살면서 쳇바퀴 같은 삶이 지루해는 요즘... 너무 읽어보고 싶은 책이네요!!
1년 전
불안하기만 저한테 도움이 될것같아요
제발당첨🙏🙏

1년 전
프리랜서 계획에 도움 될것 같아요...
1년 전
김성훈님겨론하자  취중진담김종대
현재 약 3년차 프리랜서로 일하고 있는데 너무 궁금하네요!!!!! 읽어보고 싶어요😲
1년 전
지금 휴학해서 느끼는 기분이 딱 '자유롭기도 불안하기도'한데 프리랜서분이 느끼시는 느낌은 어떤지, 어떻게 해결해 나가시는지 알고 싶어요
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
너무 기대되네요!
1년 전
디자이너라 프리랜서에 관심이 많은데 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
읽고싶어요!
1년 전
오,, 읽어보고 싶어요! 요즘 느끼는 감정이 내가 자유로운 것 같으면서도 참 불안한 느낌을 많이 받았어요! 계속 앞으로 내 진로와 미래에 대해서 생각하고 방황하는 중인데 다른 사람들의 경험을 보고 싶어요!
1년 전
학교 다닐 때부터 어른이 되면 프리랜서로 일하고 싶었는데 그때와는 달리 지금은 평범한 직장을 다니고 있네요. 이 책을 읽으면 미래를 꿈꾸던, 아직 어렸던 그 당시의 제가 원했던 프리랜서라는 직업이 어떤 일을 하고 어떤 직업인지 알 수 있을 것 같아서 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고싶어요
1년 전
너무 읽어보고 싶어요
1년 전
헉 프리랜서 도전해보고싶은데 에세이라니! 너무 기대됩니다ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
읽어보고 싶습니다ㅏ
1년 전
가가각그아가각  각가각
자유멍 불안멍
1년 전
이책 저에게 너무 필요한 책 같아요..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 꼭 당첨되었으면 좋겠네요ㅠ
1년 전
4년차 영상편집 프리랜서입니다.. 요새 취업과 진로때문에 걱정이 많은데 책내용이 제 걱정거리와 비슷한거같아 궁금해서 한번 읽어보고싶습니다...
1년 전
아지랑  FOREVER
저도 올해 퇴사 후 새로운 직업을 갖고자 준비 중이라 그런지 저 불안한 마음이 너무 공감되네요😢 위로받고자 꼭 읽어보고 싶습니다..‼️
1년 전
Caf
어딘가에 소속되지 않고 일을 한다는 게 자유롭다는 장점이 있으면서도 언제 끊일지 모르는 미래에 불안함이 있다는 내용을 잘 담는 제목의 책이네요! 요즘은 N잡러가 유행하면서 이것저것 배우고 구경하고 있는데 만일 프리랜서가 될지도 모르는 미래를 대비해서 읽어보고 싶어요! 마냥 상상이 아닌 현실의 프리랜서 세계가 어떤지 허심탄회하게 풀어줄 책일 거 같네요
1년 전
문과로 대학을 다니다가 공대로 편입을 했다가 결국 자퇴를 하고 시나리오 작가가 되려고 해요. 어제는 집에서 밥 먹고 배 따스히 지내다가 갑자기 다음달에 첫 자취를 하러 나갑니다... 우당탕탕 굴러가는 미래의 프리랜서가 될 제 인생 참 막연하고 불안한데 에세이를 통해서 위안받고 싶습니다! 저같이 궤도에서 벗어난 불안한 사회 초년생, 초보 프리랜서들에게 등대가 되어 줄 책인 것 같아요
1년 전
회사 밖에서 잘 먹고 잘 사는 사람의 이야기를 읽고 싶어요. 저는 회사 안 사람이고, 일정한 수입이 있지만 잘 먹고 잘 산다고 말 할 수 없거든요. 이 책 정말 궁금하네요!
1년 전
직장생활 4년차.. 최근에 이직을 하게 되면서 직장생활에 대해서 많이 고민을 하고 있어요ㅠ 이 책을 통해 조금이나마 이 고민을 해결할 수 있었으면 좋겠어요😥
1년 전
프리랜서 이야기 너무 궁금해요 읽어보고 싶어요!!
1년 전
사회생활을 시작한지 약 2년차인 직장인입니다! 일을 진행하면서 내가 진짜 좋아하고 도전해 보고 싶었던 일을 시도하는게 맞을지 매년 고민을 하지만 아직은 용기가 많이 나지 않아 항상 아쉬움과 생각이 많아지고 있습니다!
최근들어 이러한 고민이 많아지고 새로운 도전에 대한 욕심도 커져가고 있는데 10년차 프리랜서 작가님의 이야기를 읽어보고 자신감을 가져보고 싶습니다!

1년 전
읽어보고싶어용
1년 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽어보고싶어용
1년 전
안정된 직업과 제가 좋아하는 일 사이 진로를 고민하고 있는 학생입니다! 어쩌면 이 책에서 제 고민에 대한 답을 찾을 수 있을 것 같아요ㅎㅎ
1년 전
저도 요즘 퇴사,이직에 대한 고민이 정말 많은 시기입니다.. 또래 친구들은 대학도 다니고 여러 경험도 해보는데 저는 20살에 취업해서 회사만 다니고 있으니까 조금은 부러운 마음도 드네요..다른 분야 공부를 해야할지 걱정이 많습니다ㅠㅠ
저와 같은 고민을 가지고있는 분들께 정말 많은 조언과 도움이 될 것 같아요!

1년 전
진로에 대해 고민이 많은 만큼 프리랜서도 꿈꿔봤는데 그에 대해 알게될것도 많아보이고 배울점이 많아보입니다! 읽어보고싶어요
1년 전
프리랜서의 삶 궁금해요
1년 전
무서워옹  애옹
읽어보고 싶네용
1년 전
에세이라니 재밌을 것 같아요!
1년 전
온리워누  꺄르르
프리랜서를 하려는 저에게 딱 알맞는 책이네요ㅠㅠ 읽어보고싶어요
1년 전
Wod
궁금하네요 ㅎ
1년 전
코로나 이후 프리랜서의 모습을 부쩍 많이 접하게 되는 것 같아요. 아직 대학생으로서 많은 길을 열어두고 있는데요, 이 책을 통해서 제가 어쩌면 갈 수도 있는 길에 대한 정보를 얻고 싶습니다. 읽고 싶어요!
1년 전
헐 읽어보고싶어요
1년 전
기대됩니당
1년 전
보고싶어요!
1년 전
우와 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
읽어보고 싶은 책이네요!! 지금 저에게 많은 도움이 될 것 같아요
1년 전
kyo  breathe
제 꿈이 프리랜서입니다...! 꼭 저만의 무기를 만들어서 퇴사할거에요 ㅋㅋㅋ 작가님의 스토리가 궁금하네요 ㅎㅎ
1년 전
에세이 주제가 흥미롭네요... 읽어보고 싶어요
1년 전
지금 제 친구가 고민하고 있는 문제라 제일 친한 친구에게 선물하고 싶네요
1년 전
이직준비중인데 궁금하네요!
1년 전
넘 읽고 싶어지는 표지네요!!
1년 전
이제 졸업만 남았는데 남아있는게 없는 것 같아서 고민이 많았는데 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요 궁극적인 목표가 프리랜서인데 프리랜서의 삶은 어떨지 일상은 무엇으로 이루어졌을지 알고 싶어요
1년 전
회사생활과 프리랜서를 병행한 작가님의 찐 후기를 담은 책이라니 너무 기대돼요!!!
회사 일도 하고 하고싶은 일도 하면서 자유롭게 빠듯하게 열심히 사는 현생을 보고 배우고 싶어요목표없이 몇년째 방황하던 와중에도 제가 그나마 하고싶은 일들이 전부 프리랜서 관련이라서 이 책을 읽고 꼭 조언을 듣고싶어요
오직 회사생활만이 무조건 정답은 아닌 시대를 살아가는 사람으로서 자유로움과 불안함을 같이 안고 가야하는 프리랜서의 찐 후기를 알고싶어요!
하고싶은 일을 하면서 회사 생활도 하는 만능 작가님의 프리랜서의 현생을 담은 책을 읽고 제 미래를 더 자세하게 계획하고 싶어요❤️

1년 전
읽어보고싶어요~!!
1년 전