모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

헉 요즘 운에 대해서 많이 생각하는데!!!!
꼭꼭 읽어보고 싶어요❣️❣️

1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
좋은 내용일 것 같네요~ 기대됩니다
1년 전
마음이 안좋을때가있는데 꼭 읽고싶어요
1년 전
아오아시  ⚽️
저요!
1년 전
좋은 사람으로부터 좋은 운이 온다… 올해 곁에 있던 친구로 인해 많이 힘들어하고 인간관계 때문에 속상했던 적이 많은데 맞는 말 같아요 주변에 두는 사람들에 따라 나에게 오는 행운이 다를 것 같아요 읽어보고 싶어요 저도 제 주변사람들에게 좋안 사람이 되고 싶거든요
1년 전
항상 생각하는건데, 좋은 사람이 제 옆에 많이 있으면 좋겠다고 하지만 실상 내가 좋은 사람이면 자연스럽게 그런 사람들이 모이는거 같아요!
그런 사람에 대한 내용일거 같아서 꼭 읽어 보고 싶습니다🤭

1년 전
지금의 저한테 꼭 필요한 책이네요 꼭 읽고 싶습니다!
1년 전
요즘 같이 현생에 현타가 오는 시기에 이런 좋은 책을 읽으면서 힐링하는 시간을 가지고 싶네요☺
꼭 당첨되서 읽을 기회가 생기면 좋을 것 같아요🙂

1년 전
좋은 사람으로부터 좋은 운이 온다 라는 말이 인상 깊네요
1년 전
- EXO -  킹갓제너럴
요즘 인간관계나 일적인 것 때문에 힘든일이 정말 많은데... 한 번 꼭 읽어보고 싶은 책이네요🥲🥲
1년 전
꼭 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
좋은 운은 좋은 사람과 함께 온다.
제목부터 굉장히 매력적인 작품으로 보여요.
저는 왜이렇게 운이 안 따라 줄까 왜이렇게 힘들까 생각하고 상담 받았던 적도 있었는데요.
지금은 많은 부분 극복하고서 조금 운이 나아짐을 느끼니 주변에 좋은 사람들도 많아진 것 같다는 생각을 하게 됐어요.
그치만 운이라는 것에 대해서는 정신과에서는 그것을 어떻게 받아들 일지 너무너무 궁금했었어요.
아무래도 실질적으로 사람이 어떻게 느끼는지, 그것을 어떻게 해결하고 좋아질 수 있는지 알 수 있게 해주지 않을까 생각이 들었거든요.
그래서 정말 한번쯤은 꼭 읽고 싶다. 소장해서 내가 힘들 때 볼수있는 작품이지 않을까 생각이 들어요.
꼭 보고싶습니다

1년 전
공황장애, 우울증을 앓고 있는 저로서... 꼭 읽고 싶은 책입니다... 최근에 여러 일들로 힘든 시기를 보내고 있네요... 꼭꼭 읽어보고 싶습니다! 선정이 안 된다면 사서라도 읽고 싶네요!
1년 전
꼭 읽어보고싶어요 요즘 갈피를 못 잡고 있는데 많은 도움이 될것같아요
1년 전
l0  Cherish
저에게 요즘 필요했던 정신수업이네요
좋은사람과 좋은운이 어떻게 오는지 궁금해요!!
저를 돌아보는 시간이 되길 바랍니다 😙

1년 전
베이가  고통이 기다린다~
좋은 책인거 같아서 들어왔어요~ 읽어보고 싶습니다!
1년 전
인관관계에 대한 생각을 자주하는데 읽어보면 좋은 방향으로 생각정리를 할 수있을것 같습니다 읽어보고 싶네요
1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
저용~~ 읽어보고싶네료
1년 전
평소 지인들과 사소한 대화를 나누며 ㅇㅇ이는 운이 좋은것 같아 부럽다, 나의 운은 언제 좋아질까? 라는 이야기를 종종 나누었었는데 제가 최근 어려운 일을 겪은 후 주변에 좋은 사람들이 정말 많았다는 걸 느끼며 좋은 사람들이 있어 나 또한 운이 좋은 사람이구나 라는 생각이 들었습니다!
좋은운은 좋은 사람과 함께 온다는 제목을 보고 꼭 읽어보고 싶다는 생각이 들었습니다! 기회가 된다면 좋은 책을 읽고 좋은 사람들과 함께 나누어 보고 싶습니다

1년 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
올,, 좋은 인연이 많으면 많을 수록 긍정적 에너지가 배로 증폭돼요ㅎㅎ 읽어보고싶네요..
1년 전
최대훈  무등거 파와써🥺
읽어보고 싶네요!!
1년 전
저도 읽어보고 싶어요!
1년 전
저도 읽어보고 싶어요
1년 전
호곡 저 이런 말 되게 좋아해요 내가 착한 짓 많이 하면 돌아오겠지 싶고..! 좋은 글일 거 같아요 ㅎㅎ
1년 전
스티칭  니냐냐뇨
매일 요즘 운이 왜이렇게 안좋지 자책하고 우울해하던 저에게 꼭 필요한 책같아서 제목보자마자 홀린듯이 들어왔어요. 읽으면 너무 도움이 될 것 같고 당첨이 안되더라도 꼭 읽어보겠습니다!
1년 전
앙냥냥웅냥  퍙퍙
요즘 저에게 딱 필요한 말... 제목부터 기대가 되는데 내용은 얼마나 좋을지..🥹 꼭 받고 싶어요..!!
1년 전
헉 저 운 좋다는 소리 좀 듣는데 전 좋은 사람인걸까욧?!?!! 읽어보고 싶어요
앞으로도 럭키하게 살고 싶어요

1년 전
인생을 더 좋은 방향으로! 딱 요즘 제 고민에 맞는 책인 것 같아 읽어보고싶어요!
1년 전
읽어보고싶어요~~
1년 전
내용이 흥미로워서 읽어보고 싶어요!!
1년 전
항상 생각하는거에요... 왜 나는 운이 안좋지 이런생각 많이 하고 좋은 사람이 제 옆에 많이 있으면 좋겠다고 생각해요
하지만 보니까 주변에 좋은 사람에게는 좋은일이 생기는거 같더라구요!
좋은 내용일거 같아서 꼭 읽어 보고 싶습니다🤗

1년 전
헉 진짜 읽어보고싶어요 평소에 운 없는 사람이라고 생각하는데 어떤 내용일지 정말 궁금합니다!
1년 전
운이란 뭘까여 누구한테 찾아오는걸까영
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
와 항상 난 운이 없나봐 이렇게 자책하기만 하는데 이 책읽으면 마음가짐에 넘 도움될거같네요
1년 전
와 너무 읽고싶습니다!!
정신과의사 책이라 더 전문성이 있을 거 같네요 ㅎㅎ

1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
이번기회에 좋은운과 좋은사람에 대해 생각할수있는 시간이 되고싶어요!!
1년 전
박서준  *'-'*
읽어보고싶습니다!
1년 전
좋은 사람이 뭔지 궁금하네요! 읽어보고 싶어요
1년 전
주 디  Daddy long legs
헉 요즘 운수 운 귀인 이런쪽에 관심이 생겨서 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
사람이 모여 만들어낸 환경이 주는 영향이 크다고 생각하는 사람인데 이것과 비슷한 결인 내용일 거 같아서 궁금해요!!
1년 전
정신과 의사가 직접 썼다니 궁금하네요 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
항상 운이 좋은 사람들과 함께 해야 운이 좋아진다는 이야기를 들었는데, 이게 짧은 말로는 좀 실감이 안 나더라구요
잘 쓰여진 글로 한번 제대로 읽어보고 싶습니다

1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
읽어보고 싶어요 :)
1년 전
확실히 좋은 사람은 대화만 해도 같이 기분이 좋아지는 효과가 있는 것 같아요.
저에게도 좋은사람, 좋은 운이 따라줬음 좋겠네요. 꼭 읽어보고 싶어요!

1년 전
가끔식 내 노력이 터무니없이 부족한가 라는 생각이 들 때 읽고 싶어지는 책 같아요. 성공 요소 중 하나가 운이고 그 운을 가꾸는 것도 필요하다 그랬는데 굉장히 책 내용이 궁금하네요~
1년 전
읽어보고싶은 내용의 책이네요! ..너무나 궁금해요!
1년 전
읽고싶네요
1년 전
저도 읽어보고 싶네요!
1년 전
제목이 너무 공감이 가서 읽어보고 싶어요!
1년 전
온앤오프 제이어스  이승준만을
새해 맞이를 좋은 뜻과 함께 시작하고 싶습니다!
1년 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
좋은 운은 좋은 사람과 함께 온다는 말 예전에 들어본 적은 있지만 그렇게 크게 와닿지는 않았어요,, 최근에 힘든 일 겪고 저 말에 공감하고 있습니다ㅠㅠ 운도 안 따라주는데 주변에 좋은 사람이 없으니 더 힘들더라구요 애초에 주변에 좋은 사람이 없어서 그런건지 의지할 곳도 없고 ‘그냥 난 운이 나빠’하면서 어떻게든 덮어보려고 애쓰는 제 자신이 보입니다,,, 저 책을 읽고 힘든 일 이겨내고 저도 좋은 사람이 되어서 주변 사람들에게 좋은 운을 주고 싶네요! 정신과 의사가 운에 대해 얘기하니까 더 새롭고 크게 와닿네요!!
1년 전
꼭 읽어보고 싶어용
1년 전
차옥한  💜
좋은 운은 좋은사람과 함께 온다! 꼭 와주세요!
1년 전
김석진진자라라  민윤기짱짱맨뿡뿡
재밌겠다...저도 제 운이 어디있는지 궁금해요...
1년 전
사람 때문에 퇴사했어요ㅠ 눈길이 가는 책 제목이네요...!읽어보고싶습니다 ㅎㅎㅎ
1년 전
요즘 인간관계나 사람들을 대하는 제 방식에 대해 생각이 많이서 꼭 한 번 읽어보고 싶어요
1년 전
우왕 사람과 운의 관계성이 넘 궁금해요! 읽어보고싶습니당
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
평소 책 가리지 않고 제목에̌̈ 끌리는대로 읽는̊̈ 편인데 이 책 또한 저를 이끌어서 읽어보고 싶게 되어버렸어요 기대되네요
1년 전
쏭쀼  티모의 정찰
사회복지 관련에 관심이 있고 공부를 하고 있는데 내담자들이 어떤 이유로 찾아오는지 또 어떻게 해결하는지 읽고싶네요!
1년 전
꼭 읽어보고 싶은 내용의 책인거같네요!! 기대됩니다~!
1년 전
기돌이  개미핥기
정신과 의사가 쓴 책이라니 너무 기대되네요!
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
요즘 마음의 여유가 필요한 것 같아요..! 좋은 책인 것 같습니다 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
좋은 책과 좋은 운을 시작하는 좋은 사람이고 싶네요ㅎㅎ
1년 전
자두과자  ^^—-c
와 너무 읽고싶어요~~
1년 전
좋은 내용일 것 같아요 읽어보고 싶어요
1년 전
사람과의 상호작용과, 언행도 살필 수 있을거 같아 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
인지행동치료를 받아본 경험이 있는데
그 어떤 약물보다도 인간의 사고 흐름이 어떻게 가는지가 훨씬 중요하단걸 몸소 느껴본바 정말 읽어보고 싶은 책입니다

1년 전
쭉 읽어보니 책 내용이 더 궁금해졌어요! 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
읽고싶어용
1년 전
응또니야  꼬랑지달린
요번에도 제 운을 믿어볼까요?
과연 당첨이될지ㅎㅎ

1년 전
지금저에게 너무 필요한 말들이네요ㅠㅠ
이 책의 도움을 받아 운을 받아
저도 다른누군가에게 좋은 운을 나눠주고 싶네요!

1년 전
내용이 정말 기대되네요 궁금합니다
1년 전
헉 꼭 읽어보고 싶네요!!!
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
좋은 사람이 되고 싶어 노력하는 중인데 참고가 될까요?ㅎㅎ 이벤트 감사합니다! 늘 노력은 하는데 아직도 어떤 사람이 좋은 사람인지 잘 모르겠어소 한 번 읽어보고 싶어요ㅎ
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고싶어요
1년 전
읽어 보고 싶어요❕️❕️
1년 전
전 항상 '난 운이 정말 없구나..'라고 느낀적이 많았어요 오늘 이 책 제목을 보고
다시한번 생각해보니까 내 주변에 얼마나 좋으신 분들이 많은지 알게 되어
긍정적으로 생각해 볼 수 있었던 계기가 되었어요^^
당첨이 안되더라도 정말 소중한걸 깨닫게 될 수 있음에 감사합니다!

1년 전
좋은 이벤트인갓같아요! 저도 한번 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
사회 나와서 다양한 좋은 사람들을 보며 느낀 것이 나랑 되게 다른 사람들이구나고 그들이 부럽다는 생각을 많이 했었는데 이 책이 제가 지닌 허점을 콕 찝어 뽑아내는 것 같아요 막연히 부러워하지만 말고 스스로 좋은 운을 만들라니...! 책 읽으면서 이 책이 시키는 행동들을 하며 조금 더 좋은 사람, 불평불만하지 않고 긍정적으로 살며 좋은 에너지를 주변에 나눠주는 사람, 내 곁에 꼭 두고 싶은 사람으로 거듭나고 싶습니다 소장하면서 그러한 마인드를 기르고 내가 그런 마음을 잊은 것 같을 때마다 읽으며 복기하고 싶어요 당첨되고 싶습니다
1년 전
진짜 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
제목부터 너무 끌리네요. 저도 누군가에게 행운을 가져다주는 좋은 사람이 되고 싶습니다. ^^ 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
내용을 보니 더 읽어보고 싶어요
1년 전
신년에 책 한번 읽더보고 싶어요!!
1년 전
사람과 관련된 기운을 믿는 편인데 이 책이 딱 제 관심사와 일치하네요! 이 책을 통해 2023년 저 또는 좋은 운을 가져다 주는 좋은 사람이 되고 싶습니다. 꼭 한 번 읽어보고 싶네요🍀
1년 전
기대되네요
1년 전
보고 싶습니다
1년 전
운에 대해 많이 생각하게 되는 요즘, 저에게 꼭 필요한 내용같아요!!기대됩니다
1년 전
내가 어떻게 생각하는지가 중요한지는 알고 있지만 실제로 느껴본적이 없어요. 그리고 올해를 뒤돌아보며 운이 없는걸까 라는 생각을 수백번 했던 것 같네요. 내년이 얼마남지 않았는데 책 읽고 새출발해보고 싶어요 ㅎㅎ
1년 전
저한테 필요한 책이네요 읽어보고싶어요
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
궁금하고 기대됩니당Ꙩ⌵Ꙩ
1년 전
와 기대돼요
1년 전
요새 종강하고 읽을 책 고르는 중이었는데
침대에서 귤먹으면서 읽어보고싶어요!

1년 전
책 이벤트 넘 좋아요🤍 읽어보고 싶습니다
1년 전
굉장히 흥미로운 내용이네요 정말 읽어보고싶어요!
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
저도 저런 사람이 되고 싶네요! 초록동색이라고, 제가 먼저 저렇게 되면 주변에도 저런 사람이 많아지지 않을까 싶고😊 읽어보고 싶어요❣️
1년 전
요즘 하루하루가 너무힘들었는데 기대감을 가지고 싶어여
1년 전
좋은 운은 좋은 사람과 함께 온다니! 제목부터가 포근하고 좋아요❤️ 내용이 궁금합니다!
1년 전
요즘 “정말 나는 운이 없는걸까 ?”
하는 생각이 들어서 나는 불행한 사람인가
하는 생각이 잦아져서 우울했는데
이 책이 정말 도움이 될 것 같아요
나의 운을 키워보고 싶어요

1년 전
인지행동요법이라니 더 관심이 가네요 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
기회에 대해서 많이 생각하던 요즘입니다. 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
나에게 오는 좋은 운을 잘 잡아서 좋은 사람들을 만나고 싶습니다!
1년 전
마이데이.  Day6
지친 인간관계에 위로가 될것같아요 이 책 정말 읽어보고싶어요
1년 전
제목부터 눈에 띄는 책이어서 궁금함이 더 커지네요.
저 스스로 좋은 운을 만들어내고, 저도 주변 사람들에게 긍정적인 에너지를 전파해서 운을 주는 사람이 되고 싶어서 읽어보고 싶어요. 🙂 추운 날씨에 긍정적인 기운을 한가득 받아 마음을 따뜻하게 만들 수 있지 않을까 기대합니다.

1년 전
건국아 남준해  우린 서로의 야경 서로의 달
읽어보고 싶네용 😲
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
읽어보고 싶습니당
1년 전
최근 결혼까지 생각했던 남자친구와 헤어져서 너무 힘든 기간을 보내고 있습니다. 과연 저에게도 좋은 운과 좋은 사람이 찾아올까요? 그사람도 좋은 사람이었는데 좋은 운을 놓친걸까요..? 정신과 의사가 말하는 좋은 운이 무엇일까 궁금합니다..ㅠ
1년 전
퇴사를 앞 둔 지금 너무 불안하고 힘든 상태인데 책으로 위로 받고 싶어요! 꼬옥 읽어보고 싶슴다~~
1년 전
김민정볼살잡아머거  볼살이디용대용
심리적인 안정을 찾고 싶다는 생각이 요즘 많이 드는데 꼭 한번 읽어보고 싶네요-!
1년 전
실습 전 읽어보고 싶은 책이네요
1년 전
좋은 운은 좋은 사람 곁에 오는것이라니 스스로 좋은 사람이 되는 것이 좋은 운을 얻는 것아닐까요 책을 읽으며 긍정적인 마인드로 살아보고 싶습니다🫶🏻
1년 전
너무 읽고싶어요ㅠㅠㅠ
1년 전
운이 궁금해요..
1년 전
올해 정말 제 인생에 이런일이 또 있을까 싶을 정도로 힘든일들이 많았어요. 그럼에도 제가 운이 나쁜사람이라고 생각하기 싫어서 긍정적으로 살아보려고 버티고 있는데 참 힘드네요ㅠ 이 책으로 좋은 동기부여,힘을 얻고 싶어요
1년 전
평소 독서를 취미로 삼을 정도로
책 읽기를 좋아합니다.
한창 힘든 시기에 다른 사람들은 어떻게 살아가나
궁금해 하며 에세이나 다양한 종류의 책들을 읽기 시작했었는데요.
제가 독서를 시작했던 이유와 비슷한 결의 책 일 것 같아, 당첨되어 읽어 보고 싶습니다!

1년 전
요즘 연말이라 인간관계에 대해 별 생각이 다 드는데 이 책 한번 읽어보고 싶어요
1년 전
부정적인 일을 겪을때 내가 운이 안좋아서 나만 이렇구나 라고 생각하는 마인드를 바꾸고싶어요 꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
운에 관련된 책..! 한번 읽어보고싶어요 ㅎㅎ
1년 전
정신과 의사 선생님이 적으셨다니 뭔가 더 끌리네요!
1년 전
요즘들어 세상을 바라보는 관점이 삐뚤어져서 인지, 스스로의 예민한 성격 탓인지 주변 사람들에게 좋게 얘기할 수 있는 것들도 가시처럼 얘기하기 굉장히 쉽더라구요. 스스로의 성격을 고쳐야하는건가 고민이 많이 되는 시점에서, 이 책 속의 건강한 삶을 살고 계신 분들의 이야기를 보게 된다면 보고 쉽게 따라하며 저도 건강한 일상을 유지할 수 있지 싶어 이렇게 응모댓들 남깁니다. 감사합니다 :-) 꼭 한 번 읽어보고 싶은 책이네요 ㅎㅎ
1년 전
심리학과로서 다양한 이론과 치료를 배우는 입장에 있는데 그중 가장 제가 마음에 들었던 부분이 인지행동 관점이에요! 인지나 행동 어느 하나 콕 짚어서 다루는 게 아니라 동시에 다룸으로써 더 나은 생활을 할 수 있도록 도울 수 있다는 게 좋다고 느껴졌거든요 그래서 인지행동요법의 관점으로 어떻게 기술하고 있는지 궁금증이 드는 책이네요!
아무리 심리학을 배워도 저에 대해 잘 모르기도 하고 여전히 인간관계는 어렵다고 느껴지거든요 그래서 이 책을 통해 좀 알아가고 싶다고도 생각이 들어요 저에게도 적용할 수 있는 부분이 있다면 적용하고 싶고요!
저뿐만 아니라 인간관계로 힘들어 하는 친구나 지인이 있다면 추천해 주거나 책 내용을 바탕으로 위로해 줄 수도 있겠단 생각이 들어요 ㅎㅎ

1년 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽어보고싶어요!!
1년 전
ILYSB  LANY
와! 책 이벤트 너무 좋네용~! 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
요즘 운에 관심이 많은데 꼭 읽어보고 싶어요!ㅎㅎㅎ
1년 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽어보고싶어요!
1년 전
정신과 관련된 분야에 관심이 많았는데 한번 읽어보고 싶어요!
1년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
우울증도 걸려보고 임신준비한다고 우울증 약도 중단했는데 유산하고서 왜 나한테 이런일이 연달아 일어나는건가 좌절하고 슬프고 힘든데 한번 읽어보고 싶어요
1년 전
맞쥬 좋은 운과 좋은 사람! 기대돼요
1년 전
긍정적인 시각을 가질 수 있게 도와주는 책일 것 같아요 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽고 싶어요~
1년 전
하 2n년 살다보니 운이 너무 없어도 없다고 느껴지는 요즘 ㅠㅠ 꼭 책읽어보고 싶네요
1년 전
살면서 많은 것들이 변했지만, 딱 한가지 좋은 사람이 되고 싶다는 마음은 그대로에요. 주변에도 나 스스로에게도 긍정적인 기운이 넘치는 사람이 되고 싶다는 생각을 많이 했는데 참고할 수 있는 서적을 알게되어 기뻐요. 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
보고싶어요~~~!!!
1년 전
멘탈을 가꾸는 데 도움되는 책이네요 읽어 보고 싶습니다
1년 전
dec
읽어보고 싶어요!
1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
운이 어느정도 적용되는 시험을 계속 보는중인데, 굉장히 흥미로운 내용이라 꼭 읽고싶어요!
1년 전
저도 좋은사람이 되기 위해 이 책을 읽어보고싶네요!
1년 전
지금 저에게 꼭 필요한 도서인거 같아요..
1년 전
이건 나를 위한 책이구나
1년 전
무서워옹  애옹
읽어보고 싶어요!
1년 전
흥미로운 내용이네요 좋은 운을 주고받는 그런 관계
1년 전
읽어보고싶어요~
1년 전
Caf
종종 기쁜 일이 생기면 운이 좋았다, 라고 말하곤 해요 괜히 자만하지 않기 위함도 있고 실제로 어느 정도 운도 따라줬다고 느끼기 때문이죠 좋은 사람을 만나기 위해서는 내가 좋은 사람이 되어야 하고 금전운을 끌어모으기 위해서는 안정된 금화가 바탕이 되어야 하는 듯 해요 물론 모든 것은 개인의 만족이 가장 우선적으로 소확행처럼 만드는 것이 중요할지도 몰라요 더 나은 삶을 위햐 사소한 것에 감사하고 즐거워하고 기뻐하고 행복해하는 제가 되고 싶어요!
1년 전
읽어보고싶어요-!
1년 전
운~ 이라.
돌이켜 보면 많은 운들이 있던거 같기도 하고, 아쉽기도 하네요.

좀더 좋은 생각을 하게 만들어 주는 사람이 곁에 있었으면 좋겠다는 생각을 매번 하게되네요.

힘든 시기를 겪어낸 모든 분들이 그렇겠지만요.

실력이 인정된 분이 밝히는 그 비밀은 과연 무엇일까요??

궁금하네요.

읽어보고 꼭 좋은 사람을 만날 수 있는 기회를 갖고 싶어요~~

1년 전
좋은 사람이 되기 위해 읽고 싶네요
1년 전
자기계발서는 영 안보는 편이었는데 최근에 일본 정신과 의사 책보면서 꽤 도움을 받았어요. 책 설명 보니까 자존감 떨어지고 남한테 잘 휘둘리는 저한테 도움이 될 것 같아요!!
1년 전
훌랄라  훌라춤을충다
연말에 좋은 크리스마스 선물이 되면 좋갰어요💚
1년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
힘들 때 좋은 사람들과 풀어나가는 저에게 꼭 필요한 책이네요
1년 전
보고싶어요
1년 전
온리워누  꺄르르
좋은 운은 좋은 사람이 있어야 온다니 꼭 읽어 보고싶은 책이네요
1년 전
좋은 운을 가져다주는 사람 너무 좋은말 같아요! 읽고 싶습니다
1년 전
Wod
심리책좋아여 ㅠㅠ
1년 전
좋은 사람이 되고 싶을 때 조금이나마 도움이 될 것 같네요.
1년 전
INFINITE,  빅뱅인피니트젝키위너
좋은 책인 것 같아 읽어보고 싶어요 ! :)
1년 전
얏호  우르르롹끼
요즘 책 읽으려고 노력하는 중인데 정말 읽고 싶네요!
1년 전
정신과 의사 선생님의 이야기가 담긴 책이라니! 완전 기대돼요!!! 읽어 보고 싶어용
1년 전
문워커  
꼭 읽고싶어요!
1년 전
요즘같을때 꼭 읽어보고싶네요
1년 전
인간관계에 대해 도움이 될 것 같아요^^*
1년 전
너무 기대되는 작품입니다 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
기대됩니당
1년 전
故 박용하  좋아해요
위로가 되는 책일것같아요! 꼭 읽어보고싶어용
1년 전
저에게 꼭 필요한 책인것 같습니다. 읽고싶어요!!!!!!!!
1년 전
책 제목부터 뭔가 힐링될 것만 같아용! 당첨되어서 책 내용을 빨리 확인해보고싶어요!!
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
흥미가 생기는 주제네요! 꼭 읽고싶습니다!
1년 전
책 안읽는 제가 읽고싶어지면 말 다한거죠?!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
주변 사람들한테서 위로받고 행복을 얻는 편이라 꼭 읽어보고 싶어요! 좋은 이벤트 열어 주셔서 감사합니다:)
1년 전
개인적으로 관심이 가는 책이네요. 기회가 된다면 꼭 읽어보고 싶어요.
1년 전
기대되네요! 꼭 읽고 싶어요
1년 전
정일우  BTS
책 정말 안읽는데 오랜만에 읽어보고 싶어요…!
1년 전
가가각그아가각  각가각
멍..!
1년 전
연말에 딱 읽고 새로운 마음으로 2023년을 마주하고싶어요~~
1년 전
요즘 인간관계와 미래에 대한 현타가 많이 와서 정신과 의사 유튜브도 찾아보고 오은영 박사님 말씀도 찾아보고 하던 참이었어요 저에게 많은 도움이 될 책 같아요! 이벤트 당첨이 안 되더라도 사서 읽어보고 싶네요
1년 전
kyo  breathe
이런 인간관계에 관한 책 너무 좋아요 기대합니다!
1년 전
너무 좋은 내용의 책이네요!! 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
관심이 가는 주제네요. 꼭 읽어 보고 싶어요!
1년 전
너무 읽어보고 싶은 책이네요!!
1년 전
루태  빱! 빠~
책 소개처럼 스스로 좋은 운을 만들어보기 위해 꼭 읽어보고 싶네요ㅎㅎ
1년 전
심리학에 요즘 관심이 가는데 인지행동요법의 관점에서 서술한 책이라니 무척 기대가 큽니다
1년 전
너무 궁금해요 읽어보고 시퍼용
1년 전
너무 읽어보고 싶어요
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
맞는 말인 것 같아요 그 전에 저부터 좋은 사람이 되어야겠죠? 기대됩니다
1년 전
운이 좋고싶은데 내가 그런사람이 되면 운도 따라오겠군요
1년 전
좋은 운은 좋은 사람에게 온다니 꼭 읽어보고 싶은 맘이 듭니다 기대돼요💕
1년 전
정신과 다니면서 느낀 감정과 생각에 책보면서 공감도 될 거 같아서 읽고싶어요
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
좋은 운은 좋은사람과 함께 온다 제목부터 확 끌리는 책이네요ㅎㅎㅎ어떤 내용일지 궁금해요
1년 전
꼭 읽어보고 싶은 내용의 책이네용!!! 🤍
1년 전
사는게 지칠 때 읽어보고싶어요!
1년 전
요즘 사람들과의 관계에 대해 생각해보고, 긍정적으로 생각하려고 노력하는데 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
학창시절때에 심리상담가, 미술심리치료사 등등 정신과 쪽에 관심이 많아 심리동아리에 들어 열정을 쏟은 기억이 있어요.. 지금은 마냥 취업에 빠른 길을 오게 되어 먼발치에서 바라보게 되었지만 여전히 심리관련 책은 늘 끌리네요 ㅠ
좋은사람 곁엔 좋은사람이 꼬이듯 저도 좋은사람이 되고, 좋은 사람을 곁에 오래둘 수 있는 사람이 되고싶네요 읽어보고 싶습니다

1년 전
주위에 좋은 사람들이 있는 사람의 특징은 무엇일까 나도 그런 사람이 될 수 있을까 그저 부러워 하기만 하곤 했습니다. 취업준비로 주변사람을 멀리하게 되면서 후회가 들고, 인간관계라는게 어렵게만 느껴지게 되었는데요, 책을 통해 내가 배우거나 고쳐야 하는 점은 무엇인지 그들은 어떤 특징을 가지고 있는지 알아보고싶습니다.
1년 전
아지랑  FOREVER
책 소개 문구와 같이 "제 인생은 왜 그럴까요? 되는 일이 없어요" 딱 제 인생 소개글이라 공감이 되네요.. 물론 저부터 좋은 사람이 되야하는 건 알지만 좋은 운이 오는 건 어떤 건지, 어떻게 준비를 해야하는지 알고 싶습니다.
1년 전
다른 사람과 비교하며 남을 부러워하고 있던 저에게 큰 깨달음을 줄 책일 것 같아 기대됩니다! 곧 사회에 나가는 나이라 부쩍 인간관계에 대해 관심이 많아졌는데 한 번 읽어보고싶습니다🙃
1년 전
삶에 지치는 날이 많은데 좋은 운은 좋은 사람과 함께 온다 책 읽으며 마음 많이 다잡아보고 싶어요 흔들리지 않는 단단한 사람으로 나아갈 수 있는 좋은 책이 될 것 같아요
1년 전
읽고 싶어요!
1년 전
읽고싶어요ㅠㅜ
1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
스스로 좋은 운을 만들 수 있는 법을 알려준다니 너무 궁금해지는 책이에요 곧 다가올 새해를 이 책을 읽음으로써 좋은 일만 가득한 해로 만들고 싶네요
1년 전
읽어보고 싶어영
1년 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
꼭 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
요즘 많이 하는 고민인데 읽어보고 싶어요
1년 전
헉 날가 갈수록 인간관계 고민이 많아지는데 정말 딱인 거 같아요ㅜㅜ 제가 먼저 읽어보고 소중한 사람들에게 선물하고 싶네요!!
1년 전
읽어보고싶어용!!
1년 전
미소 BLESSED  GH엔터 일해라
전에 인스타로 몇번 광고로 봤었는데 이 기회에 읽을 수 있으면 좋겠어요!!
1년 전
요즘 책에 관심이 많은데 읽어보고 싶네요!!
1년 전
카카오톡 뷰에서 도서 추천글을 읽고 꼭 읽어보고 싶다고 느꼈던 책이었는데 여기서 보니까 저랑 운명인 책 같아서 무조건 읽어보고 싶어요!
3년동안 풀리는 일도 없이 엉키기만 하는 삶 속에서 운 좋은 사람은 따로 있는 걸까? 나도 노력해서 나의 운을 바꿀 수 있지 않을까? 하는 생각들을 많이 했었는데 스스로 좋은 운을 가져다줄 긍정적인 기운을 주는 좋은 사람들을 곁에 두면 된다는 희망을 주는 책이라서 너무 기대돼요❤️
책 속에서 부정적인 감정이 나쁜 운을 불러온다는 부분을 정말 읽고 우울증과 더불어 자라나는 부정적인 성향을 지워버리고 근정적인 사람으로 거듭나고 싶어요...!
이 책을 읽고 노력해서 좋은 친구들을 만들고 그들이 내게 좋은 기운을 가져다주고 나도 그들에게 좋은 운을 가져다줄 좋은 사람이 되고싶어요!
함께 있기만 해도 웃음이 나고 긍정적인 에너지를 주고 위로가 되고 행복한 사람이 되고 그런 사람들과 함께하며 운 좋은 사람이 되어 그동안 너무 엉킨 제 인생의 실타래를 풀어나가고 싶어요!!!

1년 전
Severus Snape_  “Always”
지금 저에게 매우 도움이 될 책인거 같아요 ☺️
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
읽고 싶어용!! 책 제목의 기운도 좋네요
1년 전
재밌을 거 같아요
1년 전
정말 읽고 싶은 책입니다~ 저 뿐만 아니라 소중한 사람들에게도 추천해주고 싶을 것 같아요!
1년 전
지대건  네이름을불러보는데
그러게요 참 공감돼요 비슷하게 노력했는데 왜 누구는 나보다 저렇게 한참 앞서나가는 것 같지?
이런 기분이 들때가 많아요 운이 뭘까요 항상 의문이 들었는데 딱 이런 주제에 좋은 책이네요 읽고 싶어요 ~!

1년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
조금만 일찍 볼걸 싶었네요,, 요즘에 사람사이의 관계에서 조금은 의연해졌다고 말할 수 있게 성장했는데 아직 디테일에 관해서는 잘 모른다는 생각이 들었었는데 개인적으로 구매해서라도 한번 보고싶은 책이네요! 화이팅
1년 전

1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전