모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

평소 화이트 머스트 향의 향수를 좋아했는데용.. 주변 지인들은 복숭아나 오렌지 같은 달달한 향이 어울린다고 하네요.. 이번 기회에 저에게 어울리는 향을 찾아 주변분들에게 편한 분위기를 보여드리고 싶네용
1년 전
체험해보고 싶어요!
1년 전
향수에 관심이 많은데 다양한 향을 맡아볼 수 있겠어요!
1년 전
평소에 향에 관심많아서 아것저것 레이어드도 해서 쓰는편인데, 어떤 향인지 정확히 모르고 쓸데가 많았는데, 이번에 글을 읽고 시향 키트를 통해 제대로 알고 쓰면 너무 좋을거 같습니다🤭
1년 전
체험해보고 싶습니다~~
1년 전
최대훈  무등거 파와써🥺
향수에 관심 갖기 시작한 요즘 체험해 보고 싶어요
1년 전
체험해보고 싶습니다 !!
1년 전
체험해 보고 싶어요
1년 전
으왕 체험해보고싶어요!!!!
1년 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
최근 향수에 관심이 생겼는데 어떤 향이 어떤 느낌인지 감이 잘 안오더라구요 그래서 그냥 좋은 향으로 하나 구매했었는데, 이 기회에 한번 체험해보고 향에 대해 더 알아가고 싶어요~!
1년 전
체험해보고싶어요~!
1년 전
체험해보고싶어요~!
1년 전
논픽션 핸드크림 사용중인데 시향체험 해보고 싶어요:)
1년 전
우와 논픽션 핸드크림을 선물받아 사용하고 있는데 향수도 있는지 처음 알았어요! 체험해보고 싶습니다🖤
1년 전
항상 쓰던 향수만 썼는데 키트받아서 체험해보고 취향저격 향 찾고 싶어요~!
1년 전
향수를 정말 좋아하는데, 특히 조말론 아쿠아 시리즈를 정말정말 좋아해요. 그런데 너무 하나의 향에만 몰두하고있는 건 아닐까 생각도 들더라구요. 체험를 통해 다양한 향에 눈 뜨고 싶습니다!
1년 전
향수에 관심 생겼지만 향을 잘 몰라서 시향해보려고 했는데 체험해보고 싶어요!
1년 전
jee
체험해보고싶어요!
1년 전
논픽션 다양한 향 체험해보고싶어요!!
1년 전
논픽션 들어만 보고 맡아보질 못했는데 좋은 기회로 뽑혔으면 좋겠네요!
1년 전
너무 궁금해요 체험해보고싶어요
1년 전
논픽션 ㅜㅜㅜㅜ 핸드크림 체고입니다
향수는 어떨지 기대돼요 체험해보고 싶습니다!

1년 전
논픽션 향 체험해 보고 싶네요
너무 궁금합니다!!

1년 전
체험해보고 싶어요~!!
1년 전
논픽션 제품 진짜 애정하는데 향수 체험해보고 싶습니다!
1년 전
체험해보고싶어용
1년 전
체험해보고 싶어요!!
1년 전
소수빈츠  REBOOT
궁금해요! 체험해보고 싶어요~~
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
향수 진짜 좋아하는데 꼬옥 체험해보고 싶어요!!!!!
1년 전
한건  뿌꿈이
체험해보고 싶습니다~~
1년 전
시향 키트 설명만 봐도 제 취향입니다 저에게 체험 기회를 주세요
1년 전
체험해보고싶어요!평소에도 향수에 관심이 많아 카페도 가입해서 찾아보고 그러는 편이예요!!그래서 이번 기회 통해 더 다양한 향수들을 체험해보고싶어요ㅎㅎ
1년 전
와 재밌어 보여요
1년 전
매일 향수에 섞인 향들만 맡다가 한 가지 향조에 대해 깊게 맡아볼 수 있는 좋은 기회인 것 같아서 꼭 체험해보고 싶네요!
1년 전
오오 여러향 맡아보면서 어울리는 향을 찾아보고싶어요!!
1년 전
향수 좋아하는데 읽어 보고 싶어요
1년 전
과제  하기 싫다.
향수에 관심 있는데 한번 체험해보고 싶어요!
1년 전
제발 저요ㅠ
1년 전
향에 민감하고 관심이 많은 편인데 한 번에 여러 향을 체험해볼 수 있다니 너무 좋은 이벤트네요 저도 해보고싶어요!
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
신기하네요 향은 잘 모르지만 해보고 싶어요(๑•᎑< ๑)♡
1년 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
향수 좋아하는데 너무 좋아하는 이벤트 같아요 실제로 조말론 라임 바질 앤 만다린이 저의 최애 향수…!!!!!
1년 전
논픽션 제품 쓰면서 향수도 궁금했는데 이렇게 나왔네요 궁금해요
1년 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
헉 해보고싶습니다!
1년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
우와 궁금해서 너무 체험해보고싶어요
1년 전
향수 좋아하는데 체험해 보고 싶습니다!
1년 전
E X O - K  엑소케이
와 논픽션 향수 원래 좋아했는데ㅠㅠ 요즘 겨울에도 향수마다 분위기가 달라져서 엄청 매력있다고 느끼는 요즘 진짜 체험해보고 싶네요!
1년 전
향수 정말 좋아하는데 솔직히 딥하게 알지는 못 하고 처음 딱 느낀 향이 좋으면 좋다! 하고 구매하는 경우가 많았어요
여러 향을 체험할 수 있다니 너무 좋을 듯 해요!!!

1년 전
440Hz  라음
체험해보고 싶습니다:)
1년 전
논픽션 상탈 향 맡아보고 너무 제 취향이라 선호하는 브랜드가 되었는데 다른 향들은 어떨지 기대되네요 꼭 체험하고 싶어요
1년 전
와 시향하고싶습니다 꼭
1년 전
zz_
대박 ㅠㅠ 체험해보고 싶어용 🍀🍀🍀
1년 전
체험해 보고 싶어요 :)
1년 전
체험해보고싶어요!
1년 전
향수를 잘 모르는데 관심이 생긴 요즘! 너무 궁금하네요 ㅎㅎ 체험해보고싶어요:)
1년 전
책을 읽으면서 향에 대해 알아가보면서 다양한 향도 맡아볼 수 있어서 너무 좋을 것 같아요!! 체험해보고 싶습니당
1년 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
색다른 체험이네요! 하고 싶습니다
1년 전
제가 어떤 향을 좋아하는지 아직 모르겠는 향린이인데 이번 기회를 통해 좋은 향을 찾아보고 싶어요!
1년 전
체험할 수 있다면 좋겠어요!
1년 전
체험해보고싶어요 !
1년 전
훌랄라  훌라춤을충다
나의 향수를 찾고 싶어요
1년 전
안 그래도 향수에 관심이 생겼는데 해 보고 싶네요 향수 고를 때 유용할 것 같아요
1년 전
읽으면서 저와 맞는 향수를 찾고 싶어요!
1년 전
평소에 향에 너무 관심이 많아서 꼭 체험해 보고 싶습니다 :)
1년 전
코로나 때문에 백화점에서 시향하기 좀 꺼려지는 요즘 정말 좋은 기회인 것 같아요! 이번 기회로 겨울 향수 하나 마련하고 싶네요!
1년 전
가끔 정보 전달을 위한 책을 읽을 때 직접 경험하고 난 다음과 아닌 상황에서 느껴지는 전달력이 은근 큰 차이가 있더라구요 이런 경험을 할 기회가 적은데 되게 기대가 되는 체험이네요
1년 전
아지랑  FOREVER
논픽션 가이악플라워 잘 사용하고 있는데 한 번 체험해보고 싶네용^_^
1년 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
저만의 향기를 찾고싶어요!!!
(응모기간 오타 났어요(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞)

1년 전
우왕! 제가 향에 관심이 없어서 매번 같은 향만 뿌리는데 다양한 향을 접할 수 있어서 좋을 것 같아요!!!
1년 전
너무 좋은 기회인 것 같아요 체험해 보고 싶네요!
1년 전
쭈굴담곰  U- x -U
체험해보고싶어요!!
1년 전
체험해보고싶어요 논픽션
1년 전
체험 해보고싶어요!!
1년 전
STAYC 윤세은  행복하자❤
평소 시트러스향을 너무 좋아하는데 다양한 향도 체험해보고 싶어요!
1년 전
새로운 추억이 될거 같아요!
너무 체험해보고 싶네요 ㅎㅎ
킁카킁카☺

1년 전
새로 사귀게 된 친구가 향덕이라 아는 것도 많고 가지고 있는 향수도 많아서 이것저것 알려줘 향수와 캔들, 인센스 스틱과 같은 향들에 대한 관심이 생기게 됐습니다. 향알못인 저는 제가 무슨 향을 좋아하는지 감이 안 잡혀서 시향을 해보긴 했으나 워낙 여러가지 향이 섞여있는 탓에 제가 무슨 향을 좋아하고 있는지 그 향의 특징은 무엇이 있는지 알기 어렵더라고요 🥲
향수 같은 경우 오프라인 매장이 없어 시향도 어렵고 슬슬 향수 쓰고 싶어지는데 일단 알질 못하니 어쩌면 그냥 인기 많다는 향수를 사보고 영 아니다 싶으면 포기하고 새로 살까? 하는 마음이 드네요 이 체험 당첨된다면 재 취향의 향수를 찾을 수 있을 것 같아요 그리고 향덕 친구에게도 드디어 우디 향이 뭔지 알게 되었다 하며 친구와 얘기 재잘재잘 나눠보고 싶습니다

1년 전
향수에 관심이 생겨서 하나씩 모으고 있는데 아직도 제가 어떤 취향인지 모르겠습니다
이번에 책을 읽고 제 취향을 알아가는 시간이 되었으면 좋겠습니다

1년 전
체험해보고 싶어요 🥺🥺
1년 전
체험해보고 싶어요!
1년 전
날씨가맑크리  애옹
체험해보고싶어요 ~~
1년 전
평소에 향 너무 관심있어하고 좋아하는데 체험해보고 싶어요!
1년 전
지방에 살아서 매장에 가지않고도 향을 맡아볼 수 있는 기회가 있다면 좋겠다 했어요 ! 향수를 좋아하지만 시향하기위해 수도권으로 가야했던 불편함이 있어요ㅠ 마침 겨울 향수를 사야하는데 논픽션의 향을 체험해보고싶어요!
1년 전
평소 다양한 향수에 대해 관심이 많은데, 여러 향조를 체험해보면서 제 취향을 알아보고싶습니다!!~
1년 전
향 궁금해용
1년 전
향수에 관심이 많았는데 체험해보고 싶습니다 신기할것 같아요
1년 전
다시태어나도널사랑할게  미친척하고용기내볼필요가있어🌙
헐 안 그래도 최근에 향수 만드는 체험 알아보고 있었는데 너무 좋은 기회네요!! 참여해보고 싶습니다아아ㅏ
1년 전
흥미로워서 꼭 체험해보고 싶어요!
1년 전
좋은체험 해보고 싶습니다 ^^
1년 전
아직 제가 무슨 향을 좋아하는지, 저와 어울리는 향수를 찾지 못했는데 이렇게 많은 향수를 접할 기회를 주시다니 제가 놓칠 수 없네요 향수는 그 사람을 나타내는 아이템이라고 하는데 체험해보고 싶어요!
1년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
최근에 웹툰 때문에 향수에 관심이 생겨서 더 자세하게 알고 싶어요!
1년 전
원래도 향수 좋아하는데 이번 기회에 향에 대해 더 자세히 알고 싶어요!!! 너무 체험해보고 싶어요 !.!
1년 전
체험해보고싶네요🫶
1년 전
향수에 관해 관심이.많은데 항상 마음에 드는 향수를 못 골랐는데.이번에 마음에 드는 향수을 칮으면 좋겠어요
1년 전
향수는 사고 싶은데 취향에 맞지 않을까뵈 망설였는데 이번 기회에 시향해보고 취향도 알아보며 향수 구입에 도움이 되고 싶어요!! 여러가지 향 맡으면서 즐기고 싶습니당~~
1년 전
평소 향수를 좋아해서 최근에 많이 공부하고 있어요. 각각의 노트의 조화와 배합 같은 게 조금만 달라도 향 자체가 달라지는 걸 보며 재밌더라구요 :) 최근에 향수를 사려고 했는데 시향키트가 있다면 더 현명한 선택을 할 수 있을 것 같습니다.
1년 전
참조된 링크 들어가서 설명 읽어 보니 평소 좋아하던 우디, 아로마틱, 구어망드를 제외하고도 앰버리, 푸제르, 화이트 플로럴과 파우더리 플로럴을 맡아 보고 싶어요 생각보다 향 종류가 다양해서 놀랐네요
1년 전
루태  빱! 빠~
논픽션 유명한 브랜드인 건 아는데 선뜻 시도를 못해봤네요..! 이번 기회에 체험해보고 싶습니당
1년 전
BARBATOS  Venti
향수에 관심이 많았는데 또 마침 좋은 이벤트가 열렸네요! 보통 향수를 사기 전 어떤 향인지 읽어보면 대부분 추상적이고 평소엔 맡지 않는 향이라고 명시되어 있죠. 하지만 이런 설명은 상상에 맡겨야하고, 과거에 맡았을 경험을 살려 되새김해봐야 합니다. 기억을 더듬어 생각해내는 향에는 어느정도의 보정과 편집이 더해져 원래의 향을 왜곡하는 느낌도 있어요. 하지만 <무슨 행수를 쓰세요?>를 읽으며 시향 키트를 맡으면 어느정도 이 왜곡이 사라질 것만 같습니다. 향기는 어느 사람을 기억하는데에도 쓰이고 특정 장소의 향수를 불러오기도 하죠. 그렇기에 향을 더 중요시하고 특별하고 특이하게 여기는 것일테지요. 향수에 관심이 많아 직접 조향하는 체험을 할때도, 조향사 님의 설명만을 듣고 넣는 것보다 직접 맡고 넣는 것이 효과적입니다. 그리고 더 효과적인 것은 설명과 직접 시향하는 것이고요. 그러고 나서 바로 자신이 그 향에 대한 묘사를 적어둬도 언젠가는 그 향에 대해 잊을 겁니다. 잊지 않을 수도 있지만, 자신이 적어둔 말귀조차 이해하지 못할수도 있죠. 이러한 문제는 향에 대한 지식이 부족하기 때문이라 봅니다. 그러므로 <무슨 향수 쓰세요?> 와 시향 키트를 통해 지식을 쌓는 것이 아주 도움될거라 생각합니다. 개인적으로 선호하는 계열이 우디인데, 이 안에 또 다른 향들이 있는 것은 잘 몰랐습니다. 이번 기회에 알아갈 수 있다면 아주 좋을 것 같아요! 좋은 향이 나는 앞으로를 기대하며 이만 줄이겠습니다 ◡̈ 늘 좋은 이벤트 감사해요!
1년 전
⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 체험해보고싶어요!!! 궁금해죽겠습니다
1년 전
향수를 너무너무 좋아하는 사람으로써 꼭 써보고싶네요!!
1년 전
체험해보고싶어요 너무 궁금합니다!!ㅠㅠ
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
우와 논픽션 너무 좋아하는데 이런 이벤트가 있다니! 너무 기대되네요 여러 향들을 시향해보고 싶어요
1년 전
향수는 언제나 궁금한 것 같아요
같은 향수를 사용해도 사람마다 또 달라지니까, 더욱 궁금합니다 ㅎㅎ
저도 꼭 체험해보고 싶어요!

1년 전
향에 관심이 많아서 체험해보고 싶습니다❣️
1년 전
헐...향수 너무 좋아하는데 체험해보고 싶습니다
1년 전
#차학연  VIXX
논픽션 선물로 많이 줘봤지만 저는 받아본적이 없어서 체험해보고 싶네요!
1년 전
향을 체험해 볼 수 있다니 신기하네요! 체험해보고 싶습니다
1년 전
HILIGHT,LIGHT  두산 베어스
평소 향에 관한 관심이 많은데 저한테 뭐가 어울리는지 아직 모르겠어요..! 이번 기회를 통해 제게 딱 맞는 향수 찾아보고싶어요~~~~~~ 저에게 주시면 감사하겠습미다
1년 전
평소에 향수에 관심이 많아서 이것저것 시향하러 다니기 좋아하는데 향조에 대한 설명이 담김 책이라니 너무 기대돼요!! 시향키트도 함께 제공되어서 글로 설명된 향을 체험하여 제 취향을 자세히 알게 될 것 같아요! 꼭 체험해보고 싶어요
1년 전
우와..이런게 있는지 몰랐네요!!! 향수는 비누향,달달한향만 있는줄 알았는데 이번기회에 제가 좋아하는 향은 무엇인지 제 주변사람들은 어떤향을 좋아하는지 알고싶어요!
1년 전
나만의 아이덴티티를 나타내는데 향수보다 더 중요한 게 있을까요? 타인에게는 '나'에 대한 이미지와 그를 넘어선 추억을 남기고 스스로에게는 자신감의 원동력이 되기도, 때론 마음에 안정을 주는 따뜻한 위로가 되기도 하는 게 향수라 생각해요.
그럼에도 불구하고 자기만의 향수를 찾아내는데 어려움을 겪는 이유는 다양한 향들을 제대로 알고 시향 해볼 기회가 흔치않기 때문인 것 같아요. 시향을 다양하게 해보기로 큰맘 먹고 백화점으로 향해도 금방 피로해지는 코에 이 향 저 향 헷갈리기 일쑤인데다 집에 와서 구매한 향수를 다시 맡아보면 아.. 이게 아닌데 싶었던 적이 한두 번이 아니거든요.
계열과 향조, 같은 향조 그 안에서도 어떻게 다를 수 있는지를 이론뿐만 아닌 시향 키트로 체험하며 배울 수 있다면 앞으로 향수를 고를 때 위와 같은 실수를 하지 않고 저만의 진짜 향기를 찾을 수 있으리라 기대가 돼요. '경험 패키지'를 꼭 경험해보고 싶습니다!

1년 전
헉 평소에 향수에 관심이 많은데 제 취향과 이미지에 잘 맞는 향을 찾는 게 쉬운 일은 아니더라구요 향조에 대해 더 잘 알게 되면 제 취향을 저격할 향수를 금방 찾을 수 있을지도 모르겠네요! 꼭 체험해보고 싶어요!
1년 전
재밌어보여요 해보싶어요
1년 전
해보면 너무 좋을 것 같아요ㅠㅠ!!!!!!
1년 전
우와 요즘 향에 관심이 많아졌는데 글을 읽으며 시향 키트를 체험하며 저에게 맞는 향을 찾고싶네요!!
1년 전
시중에 있는 향수는 여러 향조가 섞여 있어서 특정 향조가 어떤 향이고 어떤 느낌을 주는 지 알기 어려웠는데 시향 키트를 이용하면 앞으로 향수를 사는데 많은 참고가 될 거 같아요! 정말 유용할 거 같습니다. 꼭 체험해보고 싶어요 ㅎㅎ
1년 전
와 기대돼요~~
1년 전
체험해보고싶어요!
1년 전
머스크나 달달한 향 좋아해요!!! 체험하고 싶어요☺️
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
궁금해요!
1년 전
헉 평소에 향수를 좋아해서 이것저것 수집하고 있는데, 시향 키트에 당첨되면 참고하기 너무너무 좋을 것 같아요!!
1년 전
헐ㅠㅠ향수나 향 너무 좋아해서 룸스프레이,디퓨저,향수 취미들렸는데ㅠㅠ이런 기회 너무 좋아요!!사실 취향은 달달한 과일향이나 꽃향인데 이상하게 선물받는 제품들은 머스크나 우디계열이라서 이런계열 향들도 체험해보고싶었는데 당첨되면 너무 좋을것같아요!!!💚
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
헐 저는 평소에 향에 관심이 많아서 조향사 자격증까지 취득한 케이스에요
다양한 향을 맡아보면 너무 좋을 것 같아요 정말 기대돼요…🤍

1년 전
十七  뭘먹어도항상네가고파
체험해보고싶어요!!
1년 전
kyo  breathe
논픽션 향수 한번도 안써봐서 향이 너무 궁금해요!
1년 전
이번 기회를 통해 향수에 대해 좀 더 배우고 싶어요!!
1년 전
무서워옹  애옹
체험해보고싶어요!
1년 전
시도해보지 않았던 부분이라, 한 번 경험해보고 싶어요!
1년 전
향수에 관심은 많은데 자세히 공부해보고 경험해본 적은 거의 없어서... 기회가 생기면 꼭 경험해보고 싶네요! ♡
1년 전
와 이런 체험은 처음 보는 것 같아요! 다 좋아하는 향수라 기대되네요.
1년 전
제게 어울리는 향을 이번 기회를 통해 알아보고 싶어요!
1년 전
향에 되게 민감한 편이라 저에게 맞는 향을 쓰려고 많이 맡아봤는데 이번 향도 시향해보고싶어요!!
1년 전
저 과일향이나 사탕향 좋아해용
1년 전
와 너무 신박한 콘텐츠인것 같아요! 평소에 시향해볼 기회가 없어서 쓰던것만 썼는데 시향과 동시에 설명까지 자세히 들을수있어서 향수에 대해 깊이 관심을 가지게 될것같고 기대됩니다 체험해보고싶어요❤️
1년 전
향에 되게 민감해서 향수 사러 갔다가도 머리만 아파하면서 나온 게 한두 번이 아닌데 이건 왠지 그러지 않을 것 같아서 저도 드디어 원하는 향을 찾을 수 있는 걸까 기대가 됩니당❣️
1년 전
채험해보고 싶어요 ~
1년 전
제목부터 “무슨향수 쓰세요?”라니… 저 정말루 체험해보고 싶은걸요🥺🙏🥺 제가 향에 관심이 정말 많아서 향수 공방도 가보고 여러 향수 시향도 해봤습니다. 그런데 아직 손에 꼽을 만한 인생향수를 찾지 못했어요ㅠㅠ 제 이미지와 어울리면서도 제가 시향할때 편안하고 기분 좋은 향을 찾고 싶어요💗 제가 달달한 파우더리한 향을 좋아하는데 같은 파우더리도 각각 다르다고 하니 제 취향에 맞는 향조도 찾고 싶어요🥰🥰
1년 전
생일선물로 받은 논픽션. 우연히 알게 된 브랜드, 제품이지만 향이 너무 좋아서 다 사용하고 나서도 재구매를 하게 되고 그랬어요. 이번 기회에 재구매했던 향 말고도 다른 향을 체험해 보고 싶네요
1년 전
체험해보고싶어요!
1년 전
길 가는 사람한테서 좋은 향이 나면 어떤 향수 쓰냐고 묻고싶은데 항상 꾹 참고 그냥 지나가게 되더라구요 ㅎㅎ 이번 이벤트에 당첨되어 제 취향에 맞는 향수를 찾아서 제가 그랬던 것처럼 누군가가 나에게 “어떤 향수 쓰세요?”라는 질문을 던졌으면 좋겠어요
1년 전
되게 신기하고 색다른 체험 같아요! 평소에 저렇게 향수 시향하는 거 좋아하는 저에게 딱 맞는 체험이 아닌가 싶어용 !!
1년 전
제가 아니면 안 돼요 ㅜㅜ
1년 전
낯선 방안에 익숙한 냄새가 나면 자연스레 한 사람을 떠올리게 되는 데, 그럴 때 저는 저를 표현하는 향이 있었으면 하고 생각했었습니다. 또한 가끔 향수를 맡을 때 익숙한 냄새인데 적절한 단어를 찾지 못해서 헤매일 때, 이 체험이 저에게 맞는 경험이었으면 좋겠습니다.
1년 전
오즈의맙소사  소사소사소사...
와 다양한 향을 한번에 접할 수 있어서 좋을 것 같아요!
1년 전
와 요즘 안 그래도 향수에 관심이 많아지고 일하면서도 향기를 많이 접해서 어떤 향들이 어떤 느낌을 내는지 궁금했는데 도움이 많이 될 것 같아요 너무 체험해보고 싶습니다...
1년 전
향수없이 못사는 저로서는 너무나도 탐나네요..😆💛
1년 전
저 성인이 되고나서 향수애 관심 갖게 되었지만, 제가 원하는 향을 아직 찾지 못했어요! 이번에 시향키트에 당첨된다면 제 인생 향수를 찾을 수 있을거 같아요!
1년 전
와!!! 진짜 아이디어 좋네요 체험해보고싶습니다!!
1년 전
저와 어울리는 향, 좋아하는 향은 항상 궁금했는데 지나가면서 시향 몇 번 해보는 걸로는 취향 찾기가 어렵더라구요. 이렇게 세세하게 맡으면서 설명을 볼 수 있으면 나와 맞는 향수 고르기에 도움이 많이 될 거 같아요!
1년 전
저도 향수에 정말 관심이 많지만, 아직 잘은 모르겠어요. 내가 어떤 향을 좋아하는지는 조금은 알겠지만, 나에게 어떤 향이 잘 어울리고 잘 맞는지는 정말 어려운 것 같아요. 아무래도 향수라는 분야가 직접 맡아보고, 오래 사용해봐야 알 수 있는데 가격 면에서 다양한 향을 경험하기 쉽지 않기 때문인 것도 같아요. 그런데 이런 시향 키트에다가 재미있는 글들까지 즐길 수 있는 컨텐츠라니, 너무 신박하고 저에게 유용한 것 같아요! 체험해보고 싶습니다아
1년 전
최근에 본격적으로 향 공부를 하고 있는데 좋은 경험이 될 것 같아요! 체험하고 싶습니다.
1년 전
겨울엔 방콕과 독서인데.. .체험해보고 싶어요!
1년 전
훌랄라  훌라춤을충다
제가 무슨 향을 좋아하는지 찾고 싶어요
1년 전
저요
1년 전
곧 성인이 될 예정으로 향수에 관심이 많아요 향기로 사람이 기억될 수 있는 거 같아요
1년 전
체험해 보고 싶어요~
1년 전
최근 향수에 관심이 생기기 시작해서 대중적인 향부터 조금씩 수집하기 시작했는데 꼭 체험해보고 싶어요!
1년 전
향에 민감하고 향수를 좋아하는 사람으로서 너무 기대되고 한편으론 이런 이야기가 나온다는게 기쁘네요ㅎㅎ
1년 전
시향 키트 꼭 한번 경험해보고 싶어요!! 향수에 관심이 많지만 외부 매장은 코시국이라 시항할 때 마스크도 못벗어서 향을 제대로 느끼기 어려웠는데 이 키트는 그 불편함을 해소해줄 것 같아요!
1년 전
우와 너무 해보고 싶어요!!!!
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
제 코에도 복지를 주고 싶습니다❤❤
1년 전
체험하고싶습니다
1년 전
평소에 냄새에 민감한 편이라 향 나는 것들을 좋아하는데 다양한 향수를 시향하기에 조금 어려움을 갖고 있는데 이 이벤트를 통해서 여러 종류의 향수를 시향하고 싶어요!
1년 전
저요~~~ 평소 향수, 향에 민감해서 어떤 향인지 잘 알아보고 구매하는 편인데~~ 이런 이벤트 너무 감사합니다 ㅎㅎ 체험해보고 싶네요 !! 😆😆
1년 전
와 대박 향 진짜 좋아하는데 향알못이라 배우는 기회가 있으면 좋겠다고 생각했어요!!
1년 전
사실 '향'이라는 것 자체를 좋아하는데 그것이 자세하게 어떤 향인지, 그리고 나 스스로가 어떤 향을 좋아하는지 기회가 없으니 명칭도 모르고 있네요. 사람을 기분좋게 만들어주는 향기란 어떤 것들인지 이 글을 통해서 알 수 있을 좋은 기회같네요! 직접 체험해보면 좋은 경험이 될 것 같습니다 :)
1년 전
궁금해요!! 체험해보고 싶습니다 🥹
1년 전
솔직히 저는 향알못이에요 백화점 1층은 그냥 휙 지나치기 일수인,, 시향 한번 하지 않았던 저에게 "무슨 향수 쓰세요?와 시향키트"는 향수에 흥미롭게 빠져들 수 있는 좋은 경험이 될 것 같아요 이 기회로 저와 맞는 향을 찾고싶어 너무너무 기대됩니당!
1년 전
빠수니인생  내 인생
향에 관심이 너무너무 많아서 요즘 모든 돈을 향수에 탕진-하고 있는 터라 몹시 궁금하고 사용해보고싶어요✨
1년 전
향수는 좋아하지만 도전하기 불안해서 늘 쓰던거만 썼는데 이 기회에 다른 향들도 도전하고싶네요
1년 전
이제 곧 성인이라 향수에 관심이 많았는데 이 키트로 먼저 체험해보고 싶어요!
1년 전
체험해 보고 싶어요!
1년 전
향수에 대해 관심은 많지만 뭐부터 알아가야할지 잘 몰라서 애먹었는데 이벤트에 당첨되면 너무 행복할 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
Caf
사람에게는 개개인의 고유 향이 있는 거 같아요 다양한 향을 접하면 접할수록 도 자신에게 맞는 향과 밀접시키고 발전하는 느낌! 활자로 적힌 글자뿐만 아니라 직접 시향할 수 있는 키트까지 들어있어서 이색적일 거 같아요! 15가지 계열에서 88가지 향조로 나뉘는 향수에 대한 이야기 궁금하고 또 어떤 향들이 나에게 맞을지도 경험해보고 싶은 콘텐츠네요!
1년 전
우와 향수에 대해 요즘 관심이 생겨서 알아보고 있었는데!! 키트 너무 체험해보고 싶어용!!!
1년 전
뚀꼉쓔  하지만샤월
평소에 비오면 흙냄새 같은거 좋아하는데 패츌리 향이 그런 향 같아서 너무 기대되구요, 그 외에도 화이트 머스크나 우디향 좋아하는데 다른 향들도 기대됩니다
1년 전
향수 너무 어려운데 재밌겠어요
1년 전
체험 해보고 싶어요!
1년 전
향수 진짜 좋아하는데! 써보고 싶어요 다른 향 모르는 향들도 시향해보고!
1년 전
여러 향을 느껴보고 싶어요
1년 전
체험해보고싶어요!!
1년 전
헐 완전 신박한 이벤트네요!! 궁금해요!!
1년 전
호석다람쥐  우리의 비행은 영원할 거야
향을 잘 모르는데 궁금해요
1년 전
허얼 너무 흥미로운 콘텐츠에요!! 향수를 선물하거나 직접 쓰기 위해 구매하고자 할 때, 나 스스로에게나 선물하려는 사람에게나 무슨 향이 어울릴지 고민이 많았던 저에게 너무나도 유익한 경험이 되어줄 것 같아요! 나름 시향해보고 고민하며 향을 골라도 향에 대한 지식이 없어서 그런지 막상 직접 사서 썼을 때 긴가민가 실망하게 되는 경우도 많더라구요. 심지어 그냥 텍스트로만 이루어진 겻이 아니라 직접 시향 키트를 통해 골고루 향을 경험하고 배울 수 있다니 꼭 한번 체험해보고 싶어요.
이런 계열의 향이 좋다고 생각했다가도 같은 계열이라는 다른 향을 접했을 때 생각과 달라 당황스러운 적이 많았었는데, 이 콘텐츠가 답이 되어줄 수 있을 것 같아요. 나를 표현하는 다양한 방법 중 향기도 중요한 역할을 한다고 생각하는데, <무슨 향수 쓰세요?>를 통해서 나에게 어울리는 향을 고민해보고 알아갈 수 있는 시간이 될 수 있을 것 같아서 꼭 체험할 수 있었으면 좋겠습니다🙏🏻

1년 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
체험해보고 싶습니다!!!
1년 전
최근에 향수에 흥미가 생겨서 조금씩 모으고 있어요! 시향을 해보고 살 수 있는 제품들은 그렇게 하고 있지만 지방 사람이라 저희 지역 백화점에 입점해있지 않은 향수 브랜드들이 많아요.
저는 아직 향수 초보자라서 노트별로 향을 잘 몰라서 적혀있는 노트만 보고 향을 골라 구매하기도 어렵고 향수가 여전히 낯설게 느껴지는 것 같다는 생각을 하고 있는 중이었어요ㅠㅠ 그러던 와중에 발견하게 된 글인데 시향키트라니! 향을 맡으면서 컨텐츠를 읽는다는게 너무 신기하고 흥미로워요. 이번 기회를 통해 향수에 담긴 향에 대해서 더 이해할 수 있고, 친숙해질 수 있을 것 같아서 응모합니다!

1년 전
최근 향수에 관심이 많아졌는데, 무슨 향을 구매할지 모르겠어서 꼭 체험해보고 싶습니다!
1년 전
Severus Snape_  “Always”
향덕이라서 너무너무 궁금하고 꼭꼭꼭 체험해보고싶어요 !!!!!!!
1년 전
저도 향수덕후라 너무 궁금합니다!
1년 전
올리브영에서 항상 똑같은 향수만 쓰는 저...그 덕에 그 향만 나도 어 누구누구 향이다 하는 소리를 듣게 되었지만, 정작 정말 저에게 맞는 향인지는 늘 의문이었습니다. 이번 기회로 저에게 맞는 향을 찾아보고 싶어요 ㅎㅎ
1년 전
체험해 보고 싶어요
1년 전
저 그린-우드 계열 향을 좋아해요 시향 키트에 관심있습니다! ><
1년 전
대기중  하이라이트
우왕 너무 궁금해요!!
1년 전
향수 정말 좋아하는데 체험해보고 싶어요!!
궁금합니다 정말 신기하네요

1년 전