모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '모든 꽃이 봄에 피지는 않는다' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
모든 꽃이 봄에 피지는 않는다 (2023.1.30)

책 이미지
신간 도서 '모든 꽃이 봄에 피지는 않는다' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '모든 꽃이 봄에 피지는 않는다' 증정 이벤트 | 인스티즈

메가스터디 역사매출 1위, 연고대생이 뽑은 스타강사 1위,
후배에게 가장 추천하는 멘토 1위,
서울대 · 연세대 · 고려대 및 주요대학 신입생이 직접 뽑은
역사과목 성적상승에 가장 큰 도움이 된 강사 1위 등의 타이틀을 가진 유명 역사강사 이다지 선생님의 첫 번째 자기계발서.
‘꿈과 인생’에 대한 이야기를 들려준다.

“여러분, 모든 꽃이 봄에 피지는 않아요.”라는 역대급 강연으로
십대부터 오십대까지 수백만 명을 울린 이다지 선생님은
힘겨웠던 시절의 일화, 자신을 일으켜세워준 용기의 말들과 더불어
0에서부터 시작하는 공부 전략, 자신을 지켜가는 멘탈 관리법과 스케줄 기록법까지
자신의 모든 노하우를 아낌없이 공개한다.

“과거의 나는 실수했을 수도 있고, 실패했을 수 있어요.
하지만 미래의 나는 다릅니다.
우리의 삶은 점으로 끝나지 않아요.
길고 긴 선의 한복판에 서 있다는 걸 잊지 마세요.”

이 책은 십대 수험생은 물론이요,
뒤늦게 꿈을 향해 도전하는 수많은 어른들이
남들과의 비교, 미래에 대한 불안감, 자책과 좌절에서 떨쳐 일어나
힘차게 자신만의 길을 걸어갈 수 있도록 돕는, 든든한 조력자가 되어줄 것이다.

책 소개 링크
http://bit.ly/403wpc8

당첨 인원
20명

응모 기간
2023/1/26 (목) ~ 2023/2/1 (수)

당첨 발표
2023/2/2 (목)

이벤트 응모 방법

유튜브 <공부왕찐천재>, <빠더너스>

<라디오스타>, <아무튼 출근>, <일타강사>

누적 조회수 1,000만 이상!

180만 명의 인생멘토, 이다지 선생님이

세상에 내놓은 첫 번째 치얼업

2023년을 변화의 해로 만들고 싶은 모든 스타터를 위한 책 <모든 꽃이 봄에 피지는 않는다>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 초판 한정 사인본 1부를 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
우와 읽어보고 싶어요!!
1년 전
읽고싶네여ㅠ제목부터 뙇 마음에 와닿아요
1년 전
김태진  무등거 파와써🥺
요즘 이것저것 도전하려고 찾아보는 중인데 읽으면 좋을 것 같아요
1년 전
제목부터 읽고싶게하는 책이네요
1년 전
꼭 읽어보고 싶네요!
1년 전
요즘 읽을 책이 없었는데 읽어보고 싶네요옹
1년 전
이다지 선생님의 책이라니! 기대가 되네요 꼭 읽어보고싶어요 책을 읽고 올해는 변화의 해로 만들고 싶습니다☺️☺️
1년 전
김밍뭉이  SEVENTEEN
선생님 강의를 고등학생 내내 들은 학생인데 한번 읽어보고 싶어요!!
1년 전
달달두리  🌻
요즘 무기력하고 방황하는 취준생인 저한테 되게 도움이 되지 않을까 뭔가 용기도 줄 거 같은 책이라 기대가 되네요 ☺️♥️
1년 전
시험 준비하면서 넘 힘들었는데 한 번 읽어보고 싶은 책이네요 벌써 제목부터가 눈물 고이게 만들어요🥹🥹🥹
1년 전
든든한 조력자가 되어 줄 거라니... 넘 읽어보고 싶습니다!
1년 전
보고 싶어요!
1년 전
새로운 시작을 위해 누군가의 가르침이 필요할 때인 거 같아요..!!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
너무 읽고싶아요!
1년 전
정 수빈  🐰
제가 너무 존경했던 선생님이에요ㅠㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
삶에 있어 방향을 알러주는데 도움이 될것같습니다
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
취업을 막 준비하려는 입장이라 미래에 대한 불안감을 항상 쥐고있는 상태라서 책이 저에게 도움이 될 것 같습니다.
1년 전
제목부터 위로가 되는 책이네요. 지금의 저에게 정말 필요한 책일 거 같아요
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
요즘 미래를 위해서 새로운 도전을 해보려고 준비 중인데 이런 저에게 도움이 될 것 같은 책이에요. 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
제 대학을 책임져준 다지쌤..
덕분에 좋은 학교에서 20대의 시작을 꽃처럼 할 수 있었어요
20대 중반이 된 지금은 이 책과 함께 또 한 걸음 앞으로 나아가고 싶어요

1년 전
읽고싶어용
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
저요저요옹
1년 전
다지 쌤 책이라니 수능 볼 때 보고 오랜만이네요. 교육자의 길을 향해 나아가는 지금 선생님의 응원을 받아보고 싶네요!
1년 전
읽어보고 싶어요ㅠㅠㅠ
1년 전
꼬옥 읽어보고 싶습니다...🥺
1년 전
2023년 독하게 두 마리 토끼를 다 잡아야 하는 일병행 수험생입니다ㅠㅠㅜ 선생님 책 꼭 겟해서 읽고싶어요ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
읽어보고 싶어요🫶🏻🫶🏻
1년 전
헐 너무너무 읽어보고 싶어요
1년 전
하던 일들이 잘 풀리지 않아, 늦은 나이에 여전히 방황중이네요… 용기를 앋고 싶어… 꼭 읽고 싶습니다!
1년 전
고등학생 때 이다지쌤 수업 들으면서 동기부여도 앋고 많이 배웠었는데, 선생님께서 책을 내셨다니 꼭 읽어보고 싶네요! 위로되는 제목부터 이다지쌤스러워서 너무 궁금해요. 대학생이 되어서 만난 이다지쌤의 가르침 기대되네요!
1년 전
올해 선생님 강의 들으면서 정말 많은 힘 받고있어요 책도 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!!
1년 전
꼭 읽어보고 싶습니다!!!
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
읽어보고 싶어요..!!
1년 전
작년에 이다지 선생님 한국사 강의를 들었고, 올해 다시 도전하는 재수생인데 이 책을 읽고 다시 힘내서 시작해보고 싶어요!!
1년 전
읽어보고 싶어요ㅠㅠ
1년 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
저도 독기있게 한가지 일을 성공해내고 싶은데 이다지 선생님의 말씀이 큰 도움이 될것같습니다 읽어보고 싶어요!🫶😭
1년 전
크고 작은 변화들이 점점 어렵고 무섭게 느껴지는데 용기를 얻고 싶네요! 수험생 시절 이다지쌤 강의 너무 좋아했는데 책도 너무 기대돼요!
1년 전
당첨 안되어도 꼭 읽어보고싶네요
1년 전
제가 시험 준비한지 2년이 돼가는데요 제가 오래하다보니 지치고 이젠 처음에 느꼈던 목표의식과 동기부여도 없어진지 오래에요
수험생때는 같이 하는 친구들이 있어서 그냥 다같이 하니까 좋았는데 지금은 혼자 집에서, 독서실에서 하니까 더 힘들어요..
수험생때도 이다지님 동기부여 영상은 물론이고 강의를 들으면서 공부했었어요 그러면서 많은 위로와 도움을 받았는데.. 지금 이다지님 책에 얼마나 좋은 내용이 담겨있을지 너무 기대돼요. 저의 앞으로 얼마나 더 남아있을 지 모를 시험공부에 도움이 될 거 같아서 꼭 읽어보고 싶어요. 이번 이벤트로 책이 있다는 걸 알게돼서 당첨되지 않더라도 구매해서 읽어볼게요 하지만 당첨되면 감사하게 받겠습니다. 이다지쌤 항상 응원하고 제 수험생때 도움주셔서 감사했습니다. 이번에도 도와주세요 ㅠ

1년 전
학생시절을 지나고 사회인으로 살아가면서 또다른 경쟁이 있다고 느꼈습니다 책읽고 저의 새로운 도전들에 응원 받고싶습니다! 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
글루민  두근!!
요즘에 읽을 책 찾아보고 있었는데 마침 이번에 읽어보고 싶은 책이 나왔네요 이다지쌤 책이라니 궁금하고 기대돼요!! 만약 당첨이 안되더라도 구매해서 읽어보고싶어요ㅎㅎ
1년 전
이다지쌤!!! 와 넘 기대돼요!
1년 전
이제 고3 올라가서,,, 수험생 생활 준비하게 되는데 제가 한국사 공부할 때 다지 쌤 강의 듣는데 항상 쌤 얘기 들을 때 저렇게까지 열심히 살 수 있을까 싶기도 하고 여러 방면으로 존경심이 드는데 쌤의 조언을 긴 책으로 만나뵐 수 있다니 뭔가 신기하고 기대되네요,,,, 공부뿐만 아니라 앞으로 삶에서 어떤 자세를 가져야할지 배우고 싶어요!
1년 전
재수시절 다지쌤 세계사 강의 듣고 1등급 받았고 제 인생 멘토십니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 비록 지금은 잘 안 풀려서 자퇴를 하고 다른 시험 준비를 하고 있지만... 늘 가장 잘 풀렸던 때를 마음에 품고 살아가는 것 같아요. 힘들 때마다 다지쌤 생각하며 읽어보고 싶습니다!
1년 전
이다지쌤 강의 들었었는데 너무 좋았어요!! 쌤이 쓰신 책도 보고 싶어요
1년 전
HANNI  𝑵𝒆𝒘𝑱𝒆𝒂𝒏𝒔
읽어보고 싶습니다!!
1년 전
헐 이다지쌤 책 출간했군요ㅜ!!! 정말 많은 도움을 받았는데 자기개발서 책도 읽어보고 싶어요
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
요즘들어 더욱 느끼고 있어요 내가 남들에 비해 뒤쳐지는것 같아도 내가 해온 선택에 후회를 해도 그게 후회로만 끝나면 발전하지 못한단걸요 후회를 해도 반성을 하고 어떻게 해나가냐에 따라 삶이 달라지는것 같아 불안한 마음을 가지고도 노력하며 살고 있는 이 시점에 꼭 읽어보고 싶습니당!!
1년 전
계란찜냠냠  먹고싶다
선생님 덕분에 세계사 공부 즐겁게 열심히 할 수 있었고 매 수업마다 인생수업도 같이 듣는다는 느낌을 받아서 정말 감사했습니다. 이제 저는 이다지 선생님의 수업을 듣지 않지만 선생님의 인생에 대한 가르침을 책으로 들으면서 앞으로의 도전들에 중요한 동기부여와 슬럼프 시기를 극복할 힘을 얻고 싶다는 생각이 듭니다. 꼭 읽어볼 기회가 생긴다면 좋겠습니다!
1년 전
동생이 지금 고3인데!! 동생이 처음 공부에 관심을 가지게 되서 열심히 하게 된 계기가 이다지 쌤 동아시아 강의를 듣게 되서에요! 역사라면 마냥 어렵다고 생각하던 동생이 동아시아에 자신감을 가지고 공부하게 되었습니다
지금 열심히 힘들게 공부하고 있을 동생한테 더 큰 의지와 힘을 주기 위해 선물해주고 싶습니다😍

1년 전
읽어보고싶어요~!
1년 전
선생님 수업 들으려고 동사 세계사 선택했던 학생입니다 수능 끝난지 몇년 됐는데 지금도 이렇게 선생님 관련 영상이나 글 보면 너무 반갑고 좋아요ㅋㅋ수업 중간중간에 말해주셨던 에피소드나 삶의 방향같은 조언 해주신것도 너무 좋았어서 이번 책도 너무 기대됩니다!!꼭 읽어보고싶어요:)
1년 전
학창시절 이다지 선생님의 역사 강의로 입시준비했었는데 그때 선생님께 도움을 많이 받았습니다. 어떤 이야기들을 더 하시는지 궁금하여 이번 책도 읽어보고싶습니다!
1년 전
이다지쌤이 책을 출간 하셨다니!! 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
요즘 이런 느낌의 책이 필요했는데 진짜 궁금하네요!! ㅠㅠ 홍보 문구부터 마음에 와닿아요..
1년 전
말하는감자탕  겸둥이
이다지쌤 책 읽어보고싶어요!!
1년 전
수험생때 다지쌤 강의 들었었는데 읽어보고싶네요
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
이다지 쌤의 자기계발서라니!!! 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠ모든 꽃에 봄이 피지는 않는다는 제목이 참 수험생이나 취준생, 무언가를 준비하고 있는 사람들에게 꼭 해주고 싶은 말 같아요 정말 읽어보고싶은 책이네요
1년 전
선생님과 수능 한국사를 같이 했어요 한국사 강의 때 들었던 모든 꽃은 봄에 피지는 않는다고 말씀하신게 아직 선명하네요 같은 제목을 보고 바로 선생님 생각이 나는 것도 어떻게 보면 당연한가봐요.. 책 내용도 많이 궁금해요 책 읽어보고 싶네요
1년 전
수험생인데 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!
1년 전
헉 너무 읽어보고 싶어요!!
1년 전
헉 다지쌤이랑 2년동안 한국사 동아샤 세사 같이 한 사람인데 넘 읽어보고 싶어요 퓨ㅠㅠ
1년 전
요즘 방황하고 있는 저에게 필요한책인것같아요 수험생때 선생님 강의도 많이들었는데 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
다지쌤 덕분에 한국사 1등급이었어요!! 모든 꽃이 겨울에 피지 않는다는 말 반수 때 듣고 의지 가지고 열심히해서 원하는 대학으로 반수 성공했었는데 다지쌤 친필싸인 있는 책 정말 갖고 싶어요!!
1년 전
이다지쌤 너무 반가워요!! 고딩때 많이 강의 들었었는데 책도 꼭 보고싶어요! 너무 기대가 되네요~!😍
1년 전
다지 선생님 정말 왕왕 팬인 학생입니다🥹 강의 외에도 다시 쌤 유튜브 구독하면서 한국사 썰(?) 같은 거 계속 돌려보고 있어용
1년 전
LYE
뒤늦게 꿈을 향해 도전하는 수많은 어른들 중 한명이 되고 나니 저도 이런 책이 궁금해지네요ㅠ 읽어보고싶습니다아
1년 전
고3 때 다지쌤 강의 들으면서 힐링도 되고 넘 재밌었어요🥹❤️ 요즘 책을 좀 읽고 싶어서 찾아보고 있었는데 다지쌤 책이라니 꼭 읽어보고싶네요!!
1년 전
사랑해응사랑해  언제나 형제같을 너희💖
읽어보고 싶어요!!
1년 전
읽어보고 싶습니다~~
1년 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽고싶어요!
1년 전
@na.jaemin0813  ᐢ ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ ᐢ
예전에 졸업해서 이 분의 한국사를 듣진 못했지만 숏츠로 자주 봬서 반가워요 ㅋㅋㅋ 한 번 읽어보고 싶어용
1년 전
헐 다지쌤의 책이라니ㅠㅠ!! 다지쌤 강의가 정말 저한테 큰 도움이 됐었는데 이번 새로 내신 책도 꼭 읽고싶습니다!!
1년 전
우앙 이다지쌤 강의 들었어서 그런지 이렇게 보니까 쌤이 더 반갑네영 ㅎㅎ 읽어보고싶어요
1년 전
김석진여자친구  김석진 워더
좋아하는 선생님이었어서 꼭 한 번 읽어보고 싶어요 🥺
1년 전
작년부터 공부만하고 있어서 자존감도 많이 떨어지고 툭하면 눈물나고 너무 너무 힘들었는데 다지쌤 책 읽고 힐링하고 싶어요🥹 꼭 읽어보고 싶습니다!!❤️
1년 전
이다지 선생님 강의를 2년 전부터 들어온 고등학생입니다🥺 사탐 한국사는 무조건 이다지 선생님 것만 들어왔었는데 이렇게 책을 내신다구 하니 새로운 느낌도 들고 꼭 읽어보고 싶네요!🥰 이다지 쌤의 책이 있다면 마음에 큰 위로가 되고 수능까지 열심히 달릴 수 있을 것 같아요💗 제 인생의 길잡이가 되어줄 수 있길…🙌
1년 전
제목부터 인상적이고 따뜻하게 느껴져서 기대되네요! 이다지 쌤 한국사 이야기, 유튜브 썰도 재밌게 보고 있는데 이번 책은 어떨지 궁금해요!!
1년 전
보고 싶습니다
1년 전
훌랄라  훌라춤을충다
역사를 잊지 않기 위해 보고 싶습니다
1년 전
수험생 시절 이다지 선생님의 제자 짹짹이였습니다. 모든 꽃이 봄에 피지 않는다는 선생님의 말씀을 들으면서 수험생활을 이겨냈지만... 결과는 또 좋지 않네요. 남들 대학갈 때 난 참아내며 재수했고, 남들 공부할때 공부하고 남들 공부 안할때도 공부했는데 왜 난 여전히 제자리걸음인지... 유난히 '모든 꽃이 봄에 피지 않는다'라는 말씀이 너무나도 와닿는 요즘입니다. 책 꼭 읽어보고 싶어요😍
1년 전
이다지 선생님 강의 들었는데 선생님의 말씀 영상 말고 책으로도 읽어보고 싶네요
말씀을 잘하시는 선생님이신 만큼 글은 어떻게 쓰셨을지 궁금해요 기대가 됩니다
꼭 읽어보고 싶어요 :)

1년 전
읽고싶어요 도움될것같아요
1년 전
모구모규  우헿우헤우헿
생일선물로 선물 받고 싶은 책이에욤ㅎㅎ🫶🏻
1년 전
공차  블랙밀크티 더럽❤️
이다지 선생님의 강의를 들으며 수능 한국사를 준비했던 경험이 있어요. 한국사를 좋아해서 참 행복했던 시간이였고 정말 좋은 기억으로 남아있었는데 이번에 책도 내셨다니 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
우와 진짜 기대되는 책이에요..!!! 많은걸 깨달을수있을거같아서 기대돼요 !
1년 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
이다지 선생님이랑 학창시절에 공부했었는데 꼭 읽어보고싶네요!!
1년 전
아오아시  ⚽️
저요
1년 전
E X O - K  엑소케이
와 너무 읽고싶어요.. 사회생활을 하면서도 꾸준히 공부중인데 요즘 제가 하고 있는 공부 방향과 계획이 맞나 고민이 들었거든요 이다지 선생님의 말씀이 담긴 책을 읽는다면 저의 방향을 잡기에 너무 좋을것같아요.
1년 전
엔수때 쌍사해서 다지쌤 인강 많이 들었는데 정말 배울점이 많은 선생님이라서 좋았어요 학생들에게 동기부여 되는 말도 많이 해주시고 성공한 삶을 많이 보여주셔서 저도 다지쌤처럼 멋진 커리어우먼이 되고 싶다고 느꼇어요 이렇게 책이 발간 됐다는 소식에 한번 읽어보고 싶었는데 인티에 이벤트 글을 보고 신청 해봐요~~!!
1년 전
요즘 뭐가 맞는건지 잘 모르겠는데 너무 읽어보고 싶어요 !
1년 전
이다지쌤 강의 잘 봤어요! 읽어보고 싶어요~
1년 전
시험준비중에 요즘 슬럼프가 오는데 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
학창 시절에 이다지 선생님 강의 수강했던 게 엊그제같은데, 이번에 이다지 선생님께서 책을 내셨다니... 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
지금 제게 꼭 필요한 책을 읽어볼 수 있는 좋은 기회인 것 같아요!!🫶
1년 전
요즘 방황중인데 궁금하네요
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
이다지 쌤 책은 못 참죠😃😃
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
꼭 읽어 보고 싶습니다!
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
인생을 살아가는 데에 있어서 위로가 필요한 순간에 큰 도움이 되어줄 책 같아요! 읽어보고 싶어요~
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
태미나ㅠㅠ요정님  ☆나는야공식샤월☆
우와...! 흥미로워요!
1년 전
알럽유우우우  야미
이다지 선생님 고등학교때 강의 잘 하시기로 정말 유명하셨는데 책을 내셨다니 궁금하네요!
곧 졸업 앞두고 취업준비중이라 걱정도 고민도 많은데 이 책을 읽으면서 용기를 얻고 싶어요ㅎㅎ

1년 전
루태  빱! 빠~
아직도 신년계획을 세우지 않았는데 이다지 선생님 책을 읽으면서 마음을 다잡고 싶어요!! 게다가 싸인본이라니 너무 받고싶습니다ㅜㅜ
1년 전
제목 보고 마음이 뭉클해졌어요 요즘 개인적인 일로 인해 많이 힘든데 이 책을 읽고나서 어떤 마음이 들지 궁금합니다 !!
1년 전
kyo  breathe
이다지 선생님 진짜 오랜만이에여 ㅠㅠㅠ 세계사 공부하면서 잠깐잠깐 강의를 봤었는데 이렇게 책을 내시다니요.. 대단하세요✊ 꼭 한번 읽어보고 싶어요!
1년 전
AKMU  악동뮤지션
읽고싶어요!!!
1년 전
회사 다니는 중인데 진로 변경이 고민되서 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
고삼때. 이다지쌤의 인강을 들었어서 다지쌤이 내신 책을 더더욱 읽어보고싶습니다.! 제목부터 마음을 울리는 구절이네요
1년 전
이번에 대병 입사하는데 새로운 도전을 하는 시작점에 서 있어요 딱 이 책을 읽어보면 좋을 것 같아요
1년 전
가가각그아가각  각가각
멍..
1년 전
읽어보고싶어용
1년 전
제가 존경하는 선생님의 이야기를 들으며 위로와 힘을 얻고 한 해를 힘차게 출발하고 싶어요! 정말 기대되네요!!
1년 전
이다지 선생님의 ‘모든 꽃이 봄에 피지는 않는다’ 책이 발간됐다니 너무 소장하고 읽어보고 싶어요
책의 제목만 봐도 뭉클하고 아련한 입시시절 이다지 선생님의 강의로 역사 과목을 공부하던 시절이 확 떠오르고 위로받는 기분이 들어요
선생님의 모든 꽃이 봄에만 피지 않으니 자신만의 필 시기가 있고 너무 불안해하지 말라는 말이 힘들 때마다 떠올랐는데 책으로 나왔다니 반갑고 행복해요🫶

아직 여전히 필 기미조차 없는 저의 꽃이라 많이 불안하고 위로받고 싶은데 그 시절 제 최애 선생님의 조언과 위로를 받아서 2023년을 터닝포인트로 삼아 성장할 수 있을 것 같아요
다른 꽃들과 비교하지 않고 나만의 꽃 필 시기를 기다리며 예쁘게 만개할 준비를 하고 저를 갈고 닦는 과정에서 흔들릴 때마다 지칠 때마다 이다지 선생님의 책을 읽고 마음을 다잡고 발전하고 싶어요 간절히 읽어보고 싶어요!!!

1년 전
집에있는 시간이 많아졌는데 우울감 대신 읽으면서 시간 보내고 싶어요
1년 전
Ren Zotto  【NIJISANJI EN】
모든 꽃이 봄에 피는 건 아니라니 너무 좋은 말이네요
1년 전
제목이 너무 예쁘네요!! 읽어보고싶습니다.
1년 전
이다지 선생님의 첫번째 치얼업 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
몇년전 다니고 있는 직장에 회의감이 느껴져 많은 고민과 결심끝에 직장을 그만두고 새로운 것을 준비했었습니다.
처음 시작했을 때의 기대감과 포부와는 다르게
결과는 실패로 돌아왔습니다. 그래도 내가 할 수 있는 한 최선을 다했으니 미련갖지말고 포기하자고 되내이며 이전 직장으로 돌아왔습니다.
진로에 고민이 많은 요즘이라 저에게 많은 도움이 될 것 같아 꼭 읽어보고 싶습니다!

1년 전
이다지쌤의 도서 발매라니 어떤 좋은 글이 있을지 너무 궁금합니다! 개인적으로 이다지쌤의 강의를 듣고 입시를 해서 그런가 더욱 기대됩니당ㅎㅎ
1년 전
와ㅠㅠ올해는 제발 취준 탈출하고싶은데..책읽으면 지금 불안감이 조금은 줄어들것같아요🥺심지어 다지쌤 책이라니ㅠㅠ벌써부터 위로가 느껴지네욤ㅠㅠ
1년 전
일타 강사 일위 강사가 쓴 저서라는 점이 굉장히 눈길이 가네요
열람해보고 실습니다!

1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽고싶어요
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
힘이 나는 제목이네요
1년 전
소개부터 제목까지 다 읽어보고 싶게하는 책이네요
1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
요즘 열심히 꿈을 향해 달리고 있는데.. 저한테 꼭 필요한 책이네요..
1년 전
한교동  교동아 사랑해
지금 미래에 대한 고민을 많이 하고 있는데 꼭 읽어 보고 싶어요
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
관련 강의나 영상을 직접 접해보진 못했지만 책 제목이나 표지에 적힌 소개말들이 눈이 가는 것 같아요 요즘 일을 쉬면서 생각하는 시간들이 많아져서 그런지 이런 글들이 더 와닿네요... 이번 기회로 읽어볼 수 있으면 좋겠어요! 많은 사람들이 읽는 좋은 책이 되었으면 좋겠네요 베셀 기원 ♡
1년 전
제목부터 흥미롭고 꼭 한 번 읽어보고 싶어요
1년 전
이번에 고등학교 들어가는 동생에게 주고 싶어요!
1년 전
저도 아직 제 계절이 아닌가하고 고민을 할 때가 많은데 읽어보고 싶어요
1년 전
책 읽고 싶습니다
1년 전
이다지 선생님의 수능 한국사를 들으며 컸던 세대입니다.
참으로 길다면 길었던 방황했던 10대, 20대 초반 저의 시절을 돌아보게 되네요.
돌고 돌아 다니던 회사도 관두고 다시 대학교 진학을 위해 힘쓰고 있습니다.
저의 날은 어느 계절, 언제쯤 올까. 고민도 많이 하고,
매일을 열심히 살았지만 이것이 맞는 방향인지 의문도 많이 들었습니다.
'모든 꽃이 봄에 피지는 않는다.'라는 책 제목부터 위로가 됩니다.
이다지 선생님의 꿈과 열정을 들여다보면서 용기를 얻고 싶어요.
보다 더 나은 대학 생활을 위해 힘내보고 싶습니다.

1년 전
이다지 선생님 책이라니 꼭 읽어보고 싶어요옹
1년 전
읽어보고싶어요!!
1년 전
맞는 말입니다...
1년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
이다지 선생님이라니....! 내용도 너무 좋을 것 같습니다 응원해요
1년 전
마요미는  귀요미
읽고 싶어요
1년 전
읽어보고싶네요
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
오 읽어보구싶어용
1년 전
읽어보고싶어요 요즘 제가 뭘 해야되는지 맞는지를 모르겠어서 도움이 될 것 같아요!
1년 전
읽어보고싶어요~~!
1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
이다지 선생님 인생사 유튜브에서 짧게 짧게 봤었는데~~! 책으로 나온다니 더욱 보고 싶어요 ㅠㅠ 모든 면에서 인생의 귀감이 돼주실 수 있을 것 같아요! 정말 읽어보고 싶습니다
1년 전
우왕 유툽영상으로 가끔 봤는데 책도 내셨다닝
어떤 내용인지 궁금하네영ㅎㅎ

1년 전
생각보다 더 힘든 취준생활 중인데 이다지 선생님 책으로 큰 용기를 얻을 수 있다면 좋겠네요!!
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
다지쌤 인강은 안듣지만 유튜브 쇼츠로 접하고 팬이됐어요~ 책도 읽어보고싶네요
1년 전
이다지쌤이 책을 내셨네요 몰랐는데 한번 읽어보고 싶어요!!!!! 다지쌤 한국사 강의 수험생 때 열심히 들었었는데 너무 좋았어요💕
1년 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
학창시절에 이다지 선생님 존경하고 멋있어 했는데 책을 내셨다고 하니 너무 보고 싶네요 계속 시험을 준비했는데 실패해서 자존감도 많이 떨어져 있었고 어떻게 해야 성공하나 계속 찾고 있었는데 이 책이 저에게 너무나 큰 도움을 줄 것 같아요... 정말 우울하고 그랬는데 제가 좋아하는 이다지쌤의 책으로 힐링받고 위로받고 싶어요 공부전략과 멘탈관리법이라니 저에게 너무 꼭 필요한 책 같습니다 이다지쌤은 말씀하실 때도 항상 마음에 와닿게 말해주시고 항상 교훈을 주셨기 때문에 이 책에서는 얼마나 또 와닿게 말씀하실까 싶어서 너무 기대가 돼요
1년 전
요즘따라 꼭 필요한 책인 거 같아요.. 읽어보고 싶습니다ㅠㅠ!
1년 전
책 제목부터 읽고 싶게만드는 것 같아요 지금 하는 일이 잘 안풀려서 고민이 많은데 이 책으로 도움 받을 수 있을 것 같아서 읽고 싶어요
1년 전
읽어보고 싶어요~! 저의 계절은 언제일지 궁금하네요~!
1년 전
읽고싶어요ㅜㅜ
1년 전
오랜만에 독서하고 싶어요! :)
1년 전
보고싶어용
1년 전
기대됩니다
1년 전
다지쌤 강의 들었었는데 책도 지필하셨네요 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
요즘 일이 잘 안 풀려서 생각이 많았는데... 꼭 읽어 보고 싶어요
1년 전
03l
이다지 선생님 덕분에 역사 공부 하는 시간이 즐거웠었어요. 선생님께 항상 감사한 마음 갖고 있어요. 이번에 기회가 된다면 선생님의 신간 꼭 읽어보고싶네요:)
1년 전
삶에 대한 고민과 의미를 다시 한 번 생각 해 보고 싶어요
1년 전
dec
꽃마다 피는 속도가 다르다는 걸 이다지쌤의 글을 통해 느껴보고 싶어요!
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
책 내용이 되게 궁금해지네요 꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
<뒤늦게 꿈을 향해 도전하는 수많은 어른들이
남들과의 비교, 미래에 대한 불안감, 자책과 좌절에서 떨쳐 일어나
힘차게 자신만의 길을 걸어갈 수 있도록 돕는, 든든한 조력자가 되어줄 것이다.>

라는 책 소개가 기억에 남네요 뒤늦게 꿈을 향해 도전 중인 어른인데 꼭 한번 읽어보고 싶어요...!!!! 곧 올 3월달부터 본격적으로 도전할 예정인데 그 전에 읽으면 도움 되고 좋을 것 같습니당 🥹

1년 전
하루가 더 늦기전에 내 시점에 가장 읽어보고 싶은.. 그런 기분
1년 전
저 주세요ㅜ 제발
1년 전
수험생 나이는 지났지만 다지쌤 보면 고등학교 그 시절로 돌아가는 느낌이에요 읽어보고 싶네요ㅎㅎ
1년 전
언제나 고민이 많은 시기를 살고있는거 같아요. 이다지 선생님의 책이 궁금하고 또 기대됩니다! 현명한 조언을 구할 수 있는 책일거같아 읽어보고 싶어요!
1년 전
저도 어리지않은 나이에 진로를 틀려고 새로 배우고 있는데 늦은건 아닌가, 나만 방황하고 있는가 걱정이 많았어요. 사람마다 때가 다르다는데 아직 와닿지 않더라구요ㅠㅠ 책 읽으면서 힘 받고 싶네요~
1년 전
요즘 저에게 가장 필요한 책이네요 읽고싶습니다
1년 전
삶에 힘든 시기가 올 때 읽어보고 싶어요
1년 전
래오  💕💕
읽어보고 싶어요
1년 전
제목 되게 예쁘네용 혼자 삽질 많이해서 방황 잘하는편인데 제목이 뭔가 위로되는 느낌..
1년 전
취준 중인데 고3 때 생각이 많이 났어요. 그래서 가끔 맘 안 잡힐 때 일타 강사님들의 유튜브 동기 부여 영상을 보는데, 수능 앞둔 학생 뿐만이 아니라 무언갈 도전하는 사람에게도 필요한 말들을 많이 해주시더라고요. 영상 뿐만 아니라 책으로도 읽고 마인드 컨트롤하면서 좋은 결과 냈으면 좋겠어요:)
1년 전