모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일부 징계 항목 폐지 안내

표현의 자유를 보장하고 자유로운 사이트 이용을 도모하기 위하여 일부 징계 항목을 폐지합니다

아래의 사유들은 징계 사유가 되지 않으니 이용에 참고해 주시기 바랍니다

강제 탈퇴

인스티즈 명예 훼손 (한 회원의 행동으로 인스티즈 이미지가 훼손된다 보기 어렵다는 판단입니다)

경고 (3시간)

징계 받은 이유 언급 (내가 받은 징계 내역을 언급할 수 있습니다)

타회원에게 반말 (닉네임이 보이는 곳에서도 반말을 사용할 수 있습니다)

항상 이용해 주셔서 감사합니다~!

이런 글은 어떠세요?

처음 여기 정착했던 큰 이유중에 존댓말이 컸는데 아쉽긴하네요🥹 그래도 기대되는 더 좋은 효과가 있기에 결정하신거겠죠! 아마 저는 계속 존댓말을 사용하게 될 것 같지만 징계 절차의 변화가 부디 긍정적으로 작용하길 기대합니다🙂
10개월 전
헉 완전 학기 초 같애
10개월 전
테라조노 케이타  고생했어 사랑해
인포는 그래도 존댓말하는게 좋은데요 ㅠㅠ
10개월 전
인포는 존댓말 하는게 좋았는데 아쉽긴 하네요 ㅠㅠ
10개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
헉 반말가능 어색해…요
10개월 전
성 현 제  과하다 성현제
오 반말 매우 수줍어지겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
드디어 징계받은 이유 언급가능하네 어휴
10개월 전
흠...
10개월 전
반말 강제는 아니니 저는 존대 쓸래요ㅋㅋ
10개월 전
야 운영자
10개월 전
글쿤
10개월 전
으아아 7년만에 말해본다ㅏ어그로한테 ? 한번 썼다가 정지 당했었다ㅏㅏㅏㅏㅏ
10개월 전
😰
10개월 전
알겠어!!
10개월 전
익숙해져서 반말이...안나와요ㅋㅋㅋ어색....
10개월 전
인포는 존댓말 하는게 좋았어서 아쉽네요
10개월 전
오잘했네ㅋ 솔직히 커뮤에서 존댓말은 좀 에바잔어~
10개월 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
인포는 그나마 닉넴이 있고 반말이 되지않아 클린하게 유지되었던것 같은데 반말이 하용된다니 쪼끔 아쉽네요
10개월 전
존댓말 써서 좋았는데 아쉽긴 하네용 그래도 자율적으로 둥글둥글 잘 쓰면 되니까요~
10개월 전
인포는 존댓말이라 좋았는데 아쉬워요
10개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
인포는 존댓말 쓰니 서로 매너 갖추고 대화하는 느낌이라 좋았는데 아쉽네요ㅠㅠ
10개월 전
즐거운생활  방탄소년단
존댓말 안해도 되는거 아쉽네요ㅜ
10개월 전
인포는 반말보단 존댓말이 더… 개인적으로는 좋습니다.
10개월 전
얘들아 안녕..
10개월 전
거의 유일하다시피 존댓말로 의견 나눌 수 있는 공간이라 좋았는데... 개인적으로 아쉽네요🥲
10개월 전
펀치  재현여친
ㅎㅎ 이제 친구다 친구 반말이라니~.~
10개월 전
와 반말 설렌다
10개월 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
와 반말??
10개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
상황이 이래서 말놓긴하는데 서로 매너지키자
10개월 전
치악산복숭아  당도 최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재치왕...
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
황택의  KB손해보험 세터
아진짜개웃겨욬ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ㅣ
10개월 전
.이지안  나의 아저씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뾰로루  제로베이스원 제베원 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10개월 전
성철아  사랑해💕
10개월 전
10개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
아개웃겨
10개월 전
귀여우면 짖는 개  황민현 너무 귀여워 왈왈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
월급 10일  월급: 퍼가요~♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전

헙 반말가능이라니.. 애들아 안녕~~
10개월 전
인포 반말은 아쉽네요 존댓말 덕분에 더 클린한 것 같아서ㅠㅠ
10개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
인포에서 존댓말 안돼요..!!
10개월 전
오 좋네
10개월 전
E X O - K  엑소케이
헉 이제 진짜 반말이라니!! 반갑다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
반갑다 얘들아
10개월 전
야옹선생  나츠메우인장
반말이라니!!!
10개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
진짜 운영자 바뀐건가요 와 그동안 무수했던 징계와 강탈의 기억들...
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
인포는 존댓말이 조아요......
10개월 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
저는 그래도 존댓말 쓰고 있을 듯합니다
10개월 전
아 반말 좀 어려운데......
10개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
인포 존대가 좋은데...
10개월 전
황택의  KB손해보험 세터
방가방가루
10개월 전
반말 시러요 ㅠㅠㅠㅠ 우엥
10개월 전
-LINE  한국산외노자
인티 존댓말 문화가 인티을 대표하는 이미지 중 하나라고 생각했는데 아쉽네요
10개월 전
-LINE  한국산외노자
안그래도 외부 유입으로 익잡이랑 인포 구분 안되셔서 글 실수 하시는 분들 계시는데 반말 허용되면 인포에 글 잘못올리시는분 늘어날까 걱정은 됩니다
10개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
상황이 이렇게 돼서 말은 놓긴 할건데 우리 눈치껏 알잘딱깔센 하자..
10개월 전
발로란트  손으로란트
인포는 존대 계속 하면 좋겠는데..
10개월 전
메접 성공  30대......
아쉬운데요ㅠㅠ 인포는 존댓말이 좋은데./.
10개월 전
반말이라니이ㅠㅠㅠ
10개월 전
오 반말 가능 좋다
10개월 전
인포는 존댓말이 좋은데 ㅜㅜ...
10개월 전
팔재  푸히히
헐ᯅ̈ 이상해 반말.... 저는 존댓말이 편해요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
콜라  펩시vs코카콜라
헉 어색해
10개월 전

10개월 전
북산  북산고 전국제패
안녕 얘두라!!!!!
10개월 전
리신  “이쿠”
오 신기하다
10개월 전
뚜링  
알았다
10개월 전
그래
10개월 전
허걱.. 안냥
10개월 전
찬우동  ssupporter
만반잘부
10개월 전
hanwhaeagles_soori  한화이글스 파이팅
헐 되게 파격적이다ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
헐ॱଳ͘ ㅋㅋㅋ
10개월 전
헉 어머 그래도 계속 존댓말 쓸 것 같긴 하네용...ㅎㅎ
10개월 전
그래 그러자
10개월 전
지금바로반말해도되는고얀?
10개월 전
너무떨려..이럴수가
10개월 전
안녕 ~ 반가워~~
10개월 전
헉 넘 신기하당...!
10개월 전
알았다 임마
10개월 전
안뇽..
10개월 전
T1_Faker  이상혁
익명으로 반말하는거랑 닉 내놓고 반말하는거랑은
좀 다르네요

10개월 전
인포 반말 어색하다 얘들아
10개월 전
박문대  TeSTAR
수용하마
10개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
오 그렇군
10개월 전
와 반말 가능이라니
10개월 전
ㄱ..갑자기 너무 부끄럽네요..
10개월 전
i2v
굿다이노
10개월 전
성철아  사랑해💕
어색해...요... 존댓말 좋았는데 아쉬워...요..
10개월 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
와 대박 징계 받은 이유 공개 속 시원쓰
10개월 전
으잉 여기선 존대해도 익명에서 반말하니까 내적친밀도 있었는데 이제 여기서도 반말...!!! 어색하당
10개월 전
안녀엉
10개월 전
隱智  ♥Wait♥
우와....신기하다....요?
10개월 전
김민니차욘따라락  김민니가세상을구한다
오와... 알았어 운영자
10개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
으와 반말..
10개월 전
알겠다 영자야
10개월 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
이히히히
10개월 전
와 인포 반말은 어색하자너
10개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
저도 이번에 폐지한 다른 것들은 모두 찬성하는데
인포에서 반말 가능하게 한 건 좀 그렇습니다...
인포에서 생각이 서로 다르다고 싸우는 것 혹은 ㅇㄱㄹ가 분탕을 치는 것 모두 많이 봐 왔지만
존댓말 만큼은 유지였기에 그나마 최소한의 존중으로 클린했던거 같은데 개인적으로 아쉽습니다

10개월 전
인포 반말은 아쉽네요...
10개월 전
대박 반말
7개월 전
숲보다나무현  한인영인🍋
와 이제 반말 가능한 거예요??
근데 말놓기가 어렵네요..

7개월 전
인포 반말 어색한데요..
7개월 전
어그로들이나 빨리 징계 좀 해주세요 어그로들한테 뭐라고 하는건 빨리 징계처리 하면서 ㅋㅋ
7개월 전
아쉽다면서 반말하네
7개월 전