모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인스티즈 모바일 (http://m.instiz.net)을 이용하면서 겪고 있는

불편함에 대한 다양한 의견을 접수 받아 서비스 개선에 참고하고자 합니다

아래 양식을 준수해서 불편 사항을 남겨주시면 설명을 드리거나 개선 후 쪽지로 안내해드리겠습니다

단, 기기 특성상 인스티즈 단독으로 보완이 불가능한 불편 사항은 접수하셔도 도움을 드리기 어렵습니다

접수 기간

2011년 8월 18일 ~ 9월 1일

양식

기기 종류와 이름 : (스마트폰/피쳐폰(일반휴대폰)/데스크톱/노트북/태블릿(아이패드, 갤럭시탭) 등)

사용 기간 : (인스티즈 모바일 사용 기간)

접속 방법 : (검색엔진을 통해 검색/주소 입력/즐겨찾기 등록/홈화면 등록 등)

불편 내용 : (최대한 구체적으로 아주 사소한 것까지 일일이 묘사해주시면 감사하겠습니다)

이런 글은 어떠세요?

왼손잡이  NOLZA★
기기 종류 : 아이폰
사용 기간 : 200일정도
접속 방법 : 홈화면등록
불편 내용 :
1. 모바일로도 사진있는 게시글을 바로 올리고싶어요ㅜ 고화질사진이 아니라 그냥 재미있는 게시글캡쳐라도 올리고싶어요ㅜ 그니까 핸드폰 사진첩으로부터 직접 사진을 첨부하는거요ㅜ
2. 쪽지함이 T홈처럼 이쁘게 핸드폰 화면에 딱 맞추어있었으면 좋겠습니다ㅜ
3. 가끔가다 사진이 되게 많은 게시글이나 댓글이 많은 게시글보면, 사진이 커서 화면밖으로 넘어간다고 해야하나? 아무튼 오른쪽이 좀 짤려서나올때가 있어요ㅜ 이건 원래이런건가요??ㅜ
4. 친구추가하려고 댓글들에 있는 닉네임을 누르면 현재접속중 그런 조그만 창이 뜨잖아요~ 그런데 모바일에선 그 창이 닉네임으로부터 좀 밑에 떨어져서 나와요ㅜ
5. 평소엔 괜찮은데 지금처럼 긴댓글쓸때엔 이댓글창이 너무 작아서 글자고치거나할때엔 힘들어요ㅜ 댓글창 크게하는거 하나 있었으면 좋겠습니다!ㅎ
6. 모바일에선 인티뮤직,연인영상,영상음성의 존재의미가ㅜㅜ읎어요ㅜㅜ 거의다 swf이니깐 어쩔수없는건 알지만ㅜㅜ
7. 그냥 이건 아이디어인데요ㅋㅋ 인스티즈 어플로 만들면 사람들 모으기 더 쉽고(특히 성인들) 광고효과도 더 좋을거같아요...
8. 인스티즈 사랑해요^^

12년 전
주르륵  글쓴이
의견감사합니다 ㅎㅎ
아무래도 모바일 기기의 특성을 타는 부분이 있어 완벽한 개선을 보장하기는 어렵지만
최대한 노력해보고 또 답글 달아드리겠습니다 ㅎㅎ 인스티즈 사랑해주셔서 감사해용ㅎㅎ

1. 이미 인터넷에 올려져있는 사진을 퍼오기는 가능하지만 파일첨부 기능은 기기에서 지원하지 않으므로 제공이 어렵습니다 ㅠ_ㅠ (스마트에디터의 첨부버튼 클릭시 이미지주소로 첨부가능)
3. 가로 스크롤이 가능하도록 수정했습니다
4. 친구메뉴창이 제대로 뜨도록 조정했습니다
5. 아이폰에서는 댓글창에서 키보드의 return 버튼을 누르면 댓글 창 높이를 늘릴 수 있습니다
7. 고려해보겠습니다ㅎㅎ

12년 전
정말감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!ㅎㅎ
12년 전
저기ㅜㅜ 주르륵님ㅜ 인티포털에서 오류가 나는것같은데ㅜ 가끔가다 용량이 큰게시물볼때때다음페이지로 넘어가려고하는데 눌러도 안넘어가져요ㅠㅜ 저만이런건가ㅜㅜ
12년 전
캔콜라  목마르면 편의점으로
저도... 그러네요
12년 전
에이핑크  에이큐브 신인걸그룹
기기이름 : 갤럭시플레이어70
사용기간 : 60일정도
접속방법 : 북마크
불편내용 : 스마트기기라 인터넷을 이용할 때 한화면에서 새창을 하나밖에 띄울수없는 제한이 있습니다. 그래서 T홈 이용시 이미 하나의 새창이 뜬 상태이기 때문에 새창을 더 필요로 하는 관리등의 메뉴를 이용할 수 없는 한계가 있습니다. 그래서 T홈 화면에서 새창을 띄우지 않고 그 화면에서 바로 관리등의 메뉴로 넘어갈 수 있었으면 좋겠습니다. 그래서 뒤로가기를 누르면 다시 T홈호면으로 나오게요.
항상 수고가 많으십니다.ㅠㅠ 힘내thㅔ요~

12년 전
주르륵  글쓴이
의견 감사합니다 ㅎㅎ
확인 후 조치하겠습니다 ㅎㅎ

12년 전
추가하자면 제 기기만 그런지 몰라도 티홈에서 쪽지 활동 메뉴를 누르면 티홈이 꺼지고 다시 티홈누르면 쪽지활동이 나와야 하는것 같은데 다시 티홈메인이 나오네요.
물론 일반모드로 하면 되긴 하지만요...

12년 전
주르륵  글쓴이
티홈이 꺼진 뒤에 쪽지/활동이 열리는 구조가 맞습니다 ㅎㅎ
팝업차단이 해제되어있지 않은지 확인해보시고, 다시 티홈을 눌렀다는 부분에 대한
좀 더 구체적인 설명 부탁드립니다. (티홈을 다시 눌렀다는게 어떤 티홈버튼을 말씀하시는 것인지)

12년 전
아, 티홈이랑 쪽지활동이 나눠저있네요... 아 바보 ㅋㅋ
12년 전
주르륵  글쓴이
아 그럼 문제 해결되신건가요..?ㅠ
12년 전
해결되지는 않았는데요.
보니 T홈이랑 쪽지/활동은 나눠져있길래 그렇게 이용할려구요.

12년 전
주르륵  글쓴이
T홈과 쪽지/활동이 하나의 팝업창으로 서로 이동할 수 있도록 개선되었습니다 ㅎㅎ
앞으로는 팝업창을 여러개 켤 필요가 없으시니 둘다 자유롭게 이용할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ

12년 전
감사합니다.ㅎㅎ 괜히 귀찮게 한건 아닌지...
좋은밤되세요

12년 전
관리설정도 하나의 팝업창으로 가능할까요?;
12년 전
주르륵  글쓴이
관리기능은 컴퓨터로 보시면 알 수 있으신데 창 두개를 양쪽에 띄워놓고
설정을바꿀때마다 비교해보는 방식이라 팝업 한개로는 기능이용이 어려울 것 같습니다..ㅠ

12년 전
그렇군요..ㅠㅠ
그래도 만족합니다 ㅎㅎ

12년 전
캔콜라  시원해요
기기 / 아이폰4
사용기간 / 2개월정도
접속방법 / 브라우저 북마크
내용 / 인티포털에서 간혹가다 페이지로딩이 끝났는데도 이미지가 잘려서 나올때가있습니다 이미지가 크게 로딩되서 오른쪽부분이 안보입니다

이 점 개선해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ

12년 전
주르륵  글쓴이
의견 감사합니다 ㅎㅎ 가로 스크롤이 가능하도록 개선하였습니다.
좋은 하루 되세요 ^^ㅎㅎ

12년 전
캔콜라  시원해요
우와 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
작성자  뭐긴 뭐야 작성자지
1시간의 기적이 없어서 Pc모드로 바꿔야하네요 ㅠ
12년 전
Courage  할무이언넝나으세여♥
저도 ㅠㅠ
12년 전
주르륵  글쓴이
의견감사합니다 ㅎㅎ
1시간의 기적, 아이차트, 상점, 등업과 같은 메뉴는 PC화면에 최적화된 공간이라
모바일 전용으로 재구성하려면 상당히 많은 시간이 소요될 것으로 보입니다-
미니 버전의 제작 의향있지만 완성일자는 보장하기 어려운 점 양해바랍니다~!

기능이 오픈하는 대로 따로 공지하겠습니다 ㅎㅎ

12년 전
조 석(29)  시크(sick)한 조석입니다
기기 종류와 이름 : 스마트폰 - 엑스페리아 엑스텐미니

사용 기간 : 3개월정도

접속 방법 : 북마크

불편 내용 : 제폰이 좀 화면이 많이 작습니다. 그래서 글로된 글은 어느정도 볼 수 있는데 이미지로 된건 글이 도저히 안보여서
이미지를 꾹 눌러서 저장한뒤에 앨범을 통해서 확대시켜 봐야합니다 ㅠ
인티에서 업로드한 사진은 한번누르면 확대화면이 따로 새 탭에 뜨던데
다른곳에서 업로드 한것같은 이미지는 그렇게 안되더라구요.
타 이미지도 그렇게되게 할 수 없을까요?

12년 전
주르륵  글쓴이
의견감사합니다 ㅎㅎ 뜨지 않는 이미지의 페이지주소를 복사하셔서 남겨주시면 확인 후 조치하겠습니다 ㅎㅎ
12년 전
기기:아이폰4
사용기간:3개월정도
접속방법:책갈피등록
불편내용:영상음성이나인티뮤직동영상은하나도시청할수없습니다ㅜㅜ
이건도저히어떻게안되는건가요?! 아그리고금방느낀건데가로스크롤로옆에짤린화면을본후에다음페이지로넘어가려고숫자를누르면넘어가지가않습니다

12년 전
주르륵  글쓴이
의견감사합니다 ㅎㅎ
기기특성상 영상음성이나 인티뮤직의 영상을 지원하기는 어려울 것 같습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ
페이지를 넘기는 숫자버튼의 작동오류는 일시적인 문제일 수 있으니 (확인해본바 별다른 문제는 확인되지 않았습니다) 사이트 초기화면으로 이동하신 후 다시 이용해보시고 그래도 문제가 있으면 화면캡쳐하셔서 이메일로 보내주시면 확인해드리겠습니다 ㅎㅎ

12년 전
캔콜라  시원해요
영상음성은 주르륵님이 어떻게 하실수있는게아니라 아이폰자체가 플래시지원을안해서 유투브를 제외한 동영상은 거의다못보죠 ㅠㅠ 그리고 브라우저가 만약 사파리시라면 인티뮤직 볼수있어용 플레이어를 꾹누르면 메뉴가나오는데 새로운페이지에서 열기 하면 화질을 쬐끔별로지만 나옵니다 ㅎ
12년 전
스폰지밥샙  으어르어억
기기: 스마트폰 갤럭시유
사용기간 : 잘모르것음
접속방법 : 북마크 등록
불펀 내용: 댓글쓰고 옆으로 이동한다음에 등록누르는거 힘듬
스맛폰에서 사진 못올림

12년 전
주르륵  글쓴이
인스티즈 모바일 화면이 휴대폰 가로길이에 딱 맞게 표시되지 않고 더 길게 나오시나요?
12년 전
옵티머스 구라임  다 구라임
다시 생각해보니 사진이나 플래쉬가 크면 벌어지는 현상임
신경쓰게해서 ㅈㅅㅈㅅ

12년 전
옵티머스 구라임  다 구라임
저 갤유쓰는데 플래쉬가 안나오는게 대부분이에요
12년 전
주르륵  글쓴이
사진은 브라우저에 잘 맞게 뜨도록 개선했습니다 ㅎㅎ
사진업로드는 스마트폰 자체가 지원하지 않으므로 제공이 어렵습니다 ㅎㅎ
플래시또한 마찬가지입니다 ㅠㅠ

12년 전
이 승순(22)  승수니는 권지용(24)꺼래용♥
기기:갤럭시s
사용기간:한달..?
접속방법 : 검색엔진을통해
불편내용 : 티홈메세지함 밑으로 스크롤이 안되요......저만그런가요...?

12년 전
주르륵  글쓴이
갤럭시S에서는 단순 터치로는 메시지,셀프룸 스크롤이 불가능합니다 ㅎㅎ
스크롤이 불가능한 기기를 위해 메시지창/셀프룸 오른쪽 상단에 화살표모양의 (▼▲)
스크롤버튼이 마련해두었으니 터치하시면 위아래 이동가능합니다 ㅎㅎ

12년 전
아 그렇군요!감사합니다 ㅎㅎㅎ
12년 전
아 근데 티홈 셀프룸은 어떻게 내리죠...?ㅜㅜ
12년 전
주르륵  글쓴이
셀프룸 오른쪽위에도 스크롤버튼이 있습니다 ㅎㅎ
12년 전
아 그렇군요!!안보여서 몰랏네요.. 감사합니다!!♥
12년 전
이뻐죽겟어꿀지용이  내남자들이5주년♥♥
기종; 갤럭시Neo
사용기간; 약 한달반
접속방법; 즐겨찾기 등록
불편사항; 스맛폰의 특성상의 문제인지 인티모바일문제인지 확실하진않지만 정보수정을 위해서 티홈에 들어간뒤 정보수정을 누르면 팝업창은 1개만 가능하다고 하네요ㅠ그리고 게시글에 글씨가 잇는 이미지가 첨부되면 글씨가 다 깨져 보이질 않네요ㅠㅠ인티에서의 문제라면 개선되ㅣ엇음좋겟어요^.^ 수고하세용용~!

12년 전
주르륵  글쓴이
팝업창 1개로 상호 이동하도록 개선 예정입니다 ㅎㅎ
그리고 그림안에 있는 글자가 깨지는 것은 스마트폰의 화질이나 화면 크기와 관련이 있는 문제로
멀티터치등으로 이미지를 확대해보시고 그래도 보기 어려우면, 이미지를 길게 클릭하여 폰으로 다운받으셔서
별도로 열어보셔야 합니다 ㅎㅎㅎ 글자가 너무 작은 이미지는 아무래도 스마트폰에선 보기가 어려운 단점이 있어요^^
의견 감사합니다 ㅎㅎ

12년 전
주르륵  글쓴이
팝업창 1개만으로 티홈/쪽지/정보수정이 가능하도록 개선되었습니다 ㅎㅎ
12년 전
이뻐죽겟어꿀지용이  내남자들이5주년♥♥
감사드려요^^
12년 전
BIGBAANG  GD BLESS YOU
기종 넥서스s
사용기간 두달
접속방법 북마크타고와서
불편사항
1 팝업창두개도뜨게해주세요 스킨도사고 쪽지보내는데도 불편합니다. 등업도 모바일에선 할수없구요..
2 사진다운되게 해주세요 인포말고 연답은 pc에서는 사진다운이 됬는데 연잡이라도 모바일에서 사진다운가능하게 해주세요♥

12년 전
주르륵  글쓴이
의견 감사합니다 ㅎㅎ
한 개의 팝업창으로도 이용가능하도록 개선 예정입니다-
연답이라는게 어떤 게시판인지.. 알려주세요 ㅎㅎ

12년 전
연인잡담이요 ㅠ 인티포털까지는바라지 않아요... 연잡에서만이라도 이미지저장가능하게해주시면 안될까요?
12년 전
주르륵  글쓴이
연잡에서는 어떻게 저장이 잘안되시나요?ㅠ 오류메시지라든지.. 안되는 과정을 구체적으로 설명해주시면
조치하는데 도움이 될 것 같아요 ㅎㅎ

12년 전
음...꾹누르고 다운로드 누르면 다운은되요 근데 다운도 잘안되요... 막 자꾸실패해서 한 네번은 다시다운해야하고요. 다운받고서 앨범들어가서 확인해보면 ' 업로드한지두달이지나 ...' 라고 써져있는 이미지가 떠요 ㅠ 어떤사진을 다운받아도 그 이미지만 다운되더라고요 ..
12년 전
주르륵  글쓴이
팝업창을 하나로 통일시켰습니다 ㅎㅎ
사진다운로드는 가능한한 최대한 되는쪽으로 고려해보겠습니다 ㅎㅎ

12년 전
주르륵  글쓴이
이미지 저장 가능하도록 개선했습니다 ㅎㅎ
12년 전
마켓  안드로이드
기종 : LG-LU3100
사용기간 : 3달 정도
접속방법 : 포털사이트 검색
불편사항 : 예전에는 모바일버전에서 사진을 누르면 확대되었던걸로 기억하는데 요즘엔 못보는 게시물이 많은것같아요 글씨가 깨지거나 하는등...그리고 프로필사진을 모바일에서 핸드폰 내의 저장된 사진으로도 바꿀수 있었으면 좋겠고 게시판에 핸드폰으로 사진을 업로드할 수 있었으면 좋겠네요 다른 부분은 윗분들이 말씀해주셔서 생략할게요

12년 전
주르륵  글쓴이
사진클릭시 확대되도록 조치했습니다 ㅎㅎ
폰상의 사진을 바로 사이트로 업로드하는 기능은 휴대폰상에서 지원하지 않으므로 제공하기 어렵습니다 ㅎㅎ
감사합니다 ㅎㅎ

12년 전
강개리  티비다꺼버릴꺼야
기종:베가레이서
사용기간:2주?
접속방법 : 포털 사이트 검색
불편사항 : 댓글달때 사진 같이 올리고 싶은데 어케 올릴지 모르겟고여 이거 자기 홈댓글 볼라고 할때 잘 안들가져요

12년 전
주르륵  글쓴이
댓글 업로드는 현재 웹브라우저상에서 지원하지 않습니다 ㅠㅠ 죄송합니다
댓글 열람기능은 팝업창을 1개로 통일시켜 개선되었습니다 ㅎㅎ

12년 전
주르륵  글쓴이
사진업로드도 가능합니다 ㅎㅎ
12년 전
기종 / 아이폰4
사용기간 / 2개월쯤
접속방법 / 브라우저 북마크
불편사항 / 아까부터 인티맨위에 있는 포인트랑 인스티드배너뜨는 메뉴바가 동시접속자수부분을 제외하고 허옇게뜨고 안보여요 ㅠㅠ

12년 전
주르륵  글쓴이
아이폰내의 설정-Safari-쿠키/캐시 지우기 메뉴를 이용해서 임시파일을 모두 지운후 재접속해보시기 바랍니다ㅎㅎ
12년 전
와 이제 진짜되네요! 감사해요
12년 전
SJ♥E.l.f  슈주5집대박
기종] 갤럭시탭/와이파이용
사용기간] 5개월
접속방법] 주소즐겨찾기
불편사항] 다른포털은 들어가지는데,, 이상하게 모바일 인스티즈랑 인터넷인스티즈안들어가지네요

12년 전
주르륵  글쓴이
현재 인스티즈 도메인 설정이 변경되어 앞으로 2~3일간 접속이 불안정하거나 되지않을 수 있습니다 ㅠ
이점양해부탁드리고 조금만 더 기다려주세요 ㅎㅎ 시간이 지나면 예전보다 더 잘 접속되실거예요 ㅎㅎ

12년 전
SJ♥E.l.f  슈주5집대박
네^^이제는 잘 될것같네요^^고맙습니다 항상 고퀄인티를만들어주셔서요
12년 전
기기이름 : 갤럭시플레이어70
사용기간 : 60일정도
접속방법 : 북마크
불편내용 : 오늘의운세,상점,등업메뉴에 조그만 대화창(?)있잖아요.
그 댓글에 답글을 달면 맨 위의 댓글이 잘려서 나와서 조금 불편합니다.
그 대화창에 스크롤기능을 부탁드려도 될까요?

12년 전
주르륵  글쓴이
일부기기에서 레이어를 이용한 스크롤기능을 지원하지않아 생기는 문제인데요 ㅎㅎ
이 경우 따로 스크롤버튼을 만들어야합니다 ㅎㅎ 적절한 방안을 생각해볼게요~

12년 전
오땅  오징어땅콩이요기잉네
기기이름. 갤스
사용기간. 100일정도
접속방법. 북마크
불편내용. 일단 쪽지함도 모바일 버전이 있었음 좋겟어용! 창도 커서 불편하고, 아무래도 PC에서 보던걸 모바일에서 보자니 약간 불편한감도 있구요. 그리고 인스티즈 상점이나 등업 메뉴 같은 경우는 pc 버전으로 들어가야 볼수있는데, 이 같은 경우도 모바일버전이 생기면 좋겠어요. 솔직히 쪽지함 하나만 돼도 좋을듯ㅠ

12년 전
김성규 입꼬리 야하고좋네요´▽`  하앍하앍모바일이에열
기기이름.갤투
사용기간.100일정도
접속방법.북마크
불편내용.연인영상이나영상음성등 영상을볼수잇는곳에서 영상을보면예전에는꽉차게보인거같앗는데 요즘에는 두번두드려도 안되고 잘려서나와서이리저리이동해서봐야해서 불편합니다 ㅠㅠ 어떻게안될까요 주르륵님 ㅠㅠ

12년 전
T.H7  ^^;;;;
기기이름:갤투
사용기간:약한달
접속방법:북마크
불편내용:인티뮤직에있는고화질영상이안보여요ㅜ
.swf는어쩔수없지만...

11년 전