모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1인 1아이디 위반 주의

인스티즈에는 한 사람이 1개의 아이디만을 사용 해야하는 1인 1아이디 규칙이 있습니다.

아래 행위는 모두 1인 1아이디 규칙 위반입니다 

- 내 아이디를 타인이 사용하는 경우 (타인에는 가족, 친구 등 내가 아닌 모든 사람이 포함됩니다)

- 내가 타인의 아이디를 사용하는 경우

- 한 사람이 아이디를 2개 이상 만드는 경우 (징계중인 아이디도 포함)

- 가족, 친구가 사용할 아이디를 대신 만들어주는(대리 가입) 경우 (반드시 아이디를 사용하는 사람이 직접 가입시 정책 동의 절차를 거쳐야합니다)

- 내 아이디의 소유권을 타인에게 이전/양도 하는 경우

- 1인 1아이디 규칙 위반을 공공연하게 노출하는 경우 (타인이 알 수 있도록 표시하는 모든 방법 해당)

아래 행위는 모두 1인 1아이디 규칙 위반이 아닙니다 

- 인스티즈 규칙 위반으로 강제 탈퇴된 후 새롭게 가입하는 경우 (0개에서 1개가 되는 것이므로 1인 1아이디 위반이 아닙니다)

- 자진 탈퇴 한 후 재가입하는 경우 (이 또한 1인 2아이디가 아니라, 0개에서 1개가 되는 것이므로 규칙 위반이 아닙니다)

1. 위 항목 중 하나라도 해당되는 회원은 주 사용 아이디 1개만 남기고 모두 탈퇴하시기 바랍니다. (불이익 없음)

2. 가족, 친구등이 인스티즈를 이용하고자 할 경우 '상점-아이템-회원가입 초대번호'에서 초대번호를 구매한 뒤

아이디를 사용하는 사람이 그 초대번호로 직접 가입할 수 있도록 해주세요

1인 1아이디 위반시 관련된 모든 아이디가 모두 강퇴 처리 됩니다

더 궁금한 점은 질문·제안·신고로 접수해 주시기 바랍니다~!

이런 글은 어떠세요?

비쥬얼쇼크김재중  안녕하세요비쥬얼쇼크김재중입니다
오....친구한테 말해줘야겠다.. 친구가 아이디하고 비밀번호를 까먹어서 새 아이디를 다시 만들었는데 .... 그건 어떻게 해야하는건가요?
12년 전
주르륵  글쓴이
예전 아이디가 어느날 갑자기 생각나서 접속이 되시면 그때 탈퇴하시면되고,
그 아이디를 계속 이용하시게되면 문제가 됩니다 ㅎㅎ

12년 전
비쥬얼쇼크김재중  안녕하세요비쥬얼쇼크김재중입니다
알려주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
12년 전
블↗링블링 김존잘  ohoh쫑총ohoh
네! 주의하겠습니다ㅎ
12년 전
주르륵  글쓴이
감사합니다 ㅎㅎ
12년 전
쏘빛  ¥&∞
오 그렇군요! 주의할게요!!
12년 전
베이컨토마토디럭스  남우현내남자
헐 저희 언니랑 1컴 이라서 2 아이디로 쓰는뎅ㅎㅇㅎ; 요즘따라 제가 더 활동 많이 하는데
음.. 그냥 언니꺼를 탈퇴 해야겠네요

12년 전
주르륵  글쓴이
언니는 언니 아이디로, 회원님은 회원님 아이디로 사용하시면 굳이 탈퇴하실 필요 없습니다 ㅎㅎ
컴퓨터 한대라도 두 아이디 사용하실 수 있어요 ㅎㅎㅎ 혹시라도 오해하고계신게 아닌가싶어서 설명드렸어요 ㅎㅎ

12년 전
저도 언니랑 1컴으로 각자 아이디 만들어서 걱정했는데 당행이네요.^^
11년 전
초코맛크림  샹하이로맨스
네ㅎㅎ
12년 전
불고기버거  삼천원390kcal
1IP당 한아이디 아니라 1인당 한아이디인거죠?!?!??
12년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ 한 사람당 한 아이디 ㅎㅎ
12년 전
유리히메♡  으꺄아 씐난다!
알겠습니다^_^ 주르륵님! 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
주르륵  글쓴이
ㅎㅎㅎ관심감사합니다^^ㅎ
12년 전
유리히메♡  김수현 여진구 스릉흔드♥
우와 ㅋㅋ 디게 아련하네요 ㅠㅠㅠ 이 글에 답글단게 벌써 3개월전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저땐 제 레벨이 5였네요 ㅋㅋ 우왕!! ㅋ씐기하다
ㅋㅋㅋ 여전히 아이디 한개만 잘 사용중이랍니다 ㅋ 항상 공지 숙지할께요^^

12년 전
YJC
좋은정보 감사합니다ㅋㅋ
12년 전
히루키타  절 어디선가 보신거 같으심?
근데이거 중복가입 방지로 저가입하고 동생가입한다그러길래 하라그랬는데 같은아이피에선 바로안되더군요..
우리집이 컴퓨터 한대니까 머..

12년 전
막내라종ლ(*´ω`*)゛ლ  우현이와우현이라네
그럼 친구랑 저랑 같이 사용하는건 안되는거예여?ㅠㅠ
12년 전
주르륵  글쓴이
한 아이디로 나눠쓰시는 것 절대 안됩니다 ㅎㅎ 아이디 정지 당하실 수 있어요
12년 전
네~
12년 전
참미니  심참미니
모바일로 가입했을때 아이디를 한글로했는데
인터넷으로해서 한글이안되서 새로만들었는데
모바일 한글아이디 빨리삭제해야겠네요...

12년 전
주르륵  글쓴이
네ㅎㅎ 자진탈퇴하시면 이용중 아무런 불이익이 없습니다~!ㅎㅎ
12년 전
거기있소원  여기있소원
네!!!ㅎㅎ
12년 전
뱅글뱅글  돈벼락돈벼락돈벼락
저도 그런식으로 아이디 모르고 2개만들었는데 이거 탈퇴시키고 싶은데 어케 탈퇴시켜요???
12년 전
주르륵  글쓴이
나의T홈-정보수정-비밀번호입력 후 탈퇴 버튼을 누르세요 ㅎㅎ
12년 전
박원  ♥^느^♥
아 주르륵님 저엄청옛날에 아이디하나가입한거있었는데..아이디랑비번둘다생각안나요..활동도하나도안했어요 괜찮곗죠??
12년 전
주르륵  글쓴이
아이디 생각나시는대로 질문제안신고로 접수해주세요 ㅎㅎ
12년 전
폰이랑 컴이랑 두개아이디로로그인은괜찮나요??폰으로쓰다가컴으로옮기려면폰은로그아웃해야하나요?
12년 전
주르륵  글쓴이
네 괜찮습니다 ㅎㅎ 동시에 이용하셔도돼요~
12년 전
GORgeous  샤이니
근데 제가 인스티즈 로그인 해놨는데 잠시 자리를 비운 사이에 제 가족이나 친구 중 누군가가 그 아이디 로그인 된 상태 그대로
인스티즈를 접속한 경우는 어떻게 되나요?..

12년 전
주르륵  글쓴이
아이디 관리를 잘해주시기 바랍니다 ㅠㅎㅎ 간혹 그럴때 문제가 생긴 적이 몇번 있어요~ㅎㅎ
12년 전
퉁각  퉁!
가족 한테는 줘도 되는 거 맞죠?.....동생이 하고 싶다고 해서 줬는데..
12년 전
주르륵  글쓴이
네 주셔도 됩니다 ㅎㅎ
12년 전
호애기의섹시한팔털  열이의섹시한겨털
친구랑 제꺼 아이디로 같이 쓴적 있었는데...... 그래도 지금은 그 친구한테 초대번호 주고 이제 더 이상 같이 안쓰니까 괜찮죠?? ㅠㅠ
12년 전
주르륵  글쓴이
나중에라도 사이트에 남겨둔 흔적이 있으면 징계 받으실 수는 있어요 ㅎㅎ
12년 전
사과의 처절한 몸부림  니가먹고있던사과를봐
근데 그걸 확인할수있는 방법이 잇어여???
12년 전
예를들어 다른사람이 자신것 처럼 쓰면 모를수 있지않나여???몰래 말이요 ㅋㅋ
12년 전
주르륵  글쓴이
과연 그럴까요 ㅎㅎ
12년 전
헐 뭐야 갑자기 무서워저여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
불낙지귤덮밥  ((((귤형))))
아이피당 한 아이디는 아니죠????
12년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ 아이피는 수시로 바뀌기때문에 기준으로 삼지 않습니다 ㅎㅎ
12년 전
컴히얼붸입  AKTF
친언니가 쓰던 아이디를 저한테 주면 그것도 징계대상인가요?
12년 전
주르륵  글쓴이
네 안돼요 ㅎㅎ
12년 전
그럼 몰래몰래 쓰고 있는 사람들은 어떻게하나요 ?
12년 전
그말을 제가 했더니 과연그럴까요 라는 말을 남기던데여...ㄷㄷ
12년 전
무섭네요 ...ㅎㄷㄷ
12년 전
잠꼬대  [SHINee]
제가 전에 초대 번호 없을때 가입 하다가 비밀번호 랑 그런거 잊어 버리고 아이디도 기억이 안나서 그냥 뒀는데 그것도 징계에요?
그게 한두개가 아니라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
주르륵  글쓴이
예전에 쓰던 아이디는 생각나는대로 운영자에게 알려주시거나 자진탈퇴 하시고,
지금 쓰는 아이디를 탈퇴하지않은채로 그 아이디에 로그인해서 계속 쓰시게되면 징계받으실 수 있습니다ㅎㅎ

12년 전
전에 chdnjs9090 으로 가입했다가 비밀번호 까먹은거 같아요 아닌가?? 아무튼 기억이 잘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
주르륵  글쓴이
그 아이디는 탈퇴해드릴게요 ㅎㅎ
12년 전
감사합니다 ㅎㅎ
12년 전
유타  근데유타못받은게함정
제 친구가 집에서 친구하고 동생하고 각각 한 아이디씩 사용하는데,
이런 건 괜찮아요?

12년 전
주르륵  글쓴이
네 괜찮아요 ㅎㅎ
12년 전
월요커플  이젠 반쪽이지
아..그랬군요 알겠습니다 ㅋㅋㅋ 친구 준거 하나 있는데 그거 친구도 안쓰니까 탈퇴할게영!
12년 전
바나나를먹으면나한테바나나  솟부심폭풍상승♥
주의하겠습니당!!
12년 전
무한활명수  나무나이테하나추가
제아이디 하나랑 언니가 인티뮤직에서 영상볼꺼있다고해서 초대번호 사서 가입한아이디 두개인데
한아이디는 언니가 쓰면 탈퇴안해도 되는거에요?

12년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ 회원님과 언니분 각각 아이디 하나씩 가지고 계시면 문제되지 않습니다 ㅎㅎ
12년 전
현성은 사랑입니다  김성규다리백만불다리
주의하겠습니다 ㅎㅎ
12년 전
동 방신기  ♡1226♡
친구랑 같이쓰다가 이거보고 초대번호 줬어요ㅎㅎㅎㅎㅎ근데 예전에 아이디 한개만든거있는데 그아이디하고 번호를 기억못하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그건어떡해요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
주르륵  글쓴이
닉네임이라도 생각나시면 질문제안신고로 알려주세요 ㅎㅎ
12년 전
동 방신기  ♡1226♡
아이디 찾아냈어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아이디는 aktf1226 입니다.
12년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎㅎ
12년 전
유아ML  잇힝
주의하겟습니다!!
12년 전
원래그런거야  원그=1G=One.G
줅님 사랑해요~인티 사랑해요~인티없인 못살겟당....
12년 전
소나기  R=VD우리가족부자
컴한대로 같은가족끼리 각자아이디로 써두되나여???
12년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ
12년 전
소나기  R=VD우리가족부자
!!!!!답글빨리달아주사다니 빠르시네여 !!!! 수고하세여!!!!
12년 전
주르륵  글쓴이
감사합니다ㅎㅎㅎ잘먹을게요!
11년 전
박예은  원늙나늙
ㅎㅎ...4개월후에답장이라니 신비스럽네요...★
11년 전
오호나에 후리마돈나  걸음걸이는 발레리나
네넹ㅎ.ㅎ
12년 전
알겠슴돠!!
12년 전
박서준  CNBLUE
네~
12년 전
이오먹는두준이  ¥본업븉부업인슾∞
넹넹!!수고가많으셔욯ㅎㅎㅎ
12년 전
D가가면간디  D가자면잔디ㅋ
주의할게요!
12년 전
하나탈퇴할려는데방법좀알려주세요ㅜㅜ
12년 전
주르륵  글쓴이
나의T홈-T홈메뉴-정보수정-비밀번호 입력-탈퇴 버튼 누르시고 비밀번호 한 번 더 입력하면 탈퇴됩니다 ㅎㅎ
12년 전

모르는사람한테 초대번호 뿌려주면 정지먹나요?
11년 전
1년정지먹고잇는데 새로 회원가입하면요??? 탈퇴해야하나요?
11년 전
주르륵  글쓴이
네 탈퇴하셔야돼요 ㅎㅎ
11년 전
김태희  꽃사슴이뙇
아제가 ㅠㅠㅠㅠ핸드폰으로가입을햇눈데..아....ㅠㅠㅠ앞으로는공지사항을많이봐야겟네여
죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삭제햇슴니다!!!!!

11년 전
동생은 지금 정지먹은 상태고 저는 오늘가입했는데 컴퓨터가 1대라 아이피주소가 같은데도 사용가능한가요??규칙어긴거 아니죠??ㅠㅠ처음이라 잘 모르는게 많아요ㅠㅠ
11년 전
주르륵  글쓴이
사용 가능합니다 ㅎㅎ
11년 전
만약에 아이디랑 비번을 해킹을 당했으면 어떡하죠..? 이메일도 확인안되구요..ㅠㅠ
11년 전
주르륵  글쓴이
이때는 마땅히 찾을 방법이 없습니다 ㅠ_ㅠ
11년 전
ㅠ-ㅠ 제가 해킹을당해서 아이디를 하나 만들었는데 괜찮나요? 안되면 자진탈퇴하도록 할께요! ㅠㅠ
11년 전
주르륵  글쓴이
괜찮아요 ㅎㅎ 아이디 생각나는대로 알려주시기 바랍니다 ㅎㅎ
11년 전
전 아이디 as03089 입니다 닉네임은 뽑뽀하자애기야구요 ㅠㅠ 500일 넘게 쓴 아이디인데 이렇게 해킹당해서 슬프네요 ㅠㅠ
11년 전
그럼 1인이 여러아이디 쓰는건 확인 불가능할텐데.. 혼자서만 쓰면 운영자님이 알기 어려우실텐데요따로 찾는방법이 있나보군요.
11년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
주르륵  글쓴이
게요 입니다 ㅠ_ㅠ
10년 전
비피니트  13/븉슾 =란란
어디서 물어봐야될지 모르겠어서 여기에 물어봅니다. 제가 어떤분이 1인 1아이디 규칙을 어긴것 같아서 찾아봤더니 동일인물이더군요. 아이디는 두개에 레벨도 서로 다른데 같은 프사에 티홈에 있는 싸이에 들어가봤더니 싸이 주소만 다르고 이름은 똑같네요. 이럴때 신고해야 될것같은데 어디에다 신고해야 되죠?
11년 전
주르륵  글쓴이
오른쪽 상단 질문제안신고로 자유롭게 적어서 보내주시면 됩니다 ㅎㅎ
11년 전
Punch Drunk Love  븿빙
강제탈퇴당하신분이 다시 가입하신건 상관이 없나요?
10년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ
10년 전
멋진 스타가 될 몸이에요  스타가 될 김지원
와..전 아이디 하나 가입하는것도 회원가입이 언제열리는지 몰라서 겨우했는데ㄷㄷㄷ몇개씩 가입하신분들은 운이 진짜 좋은가봐요ㄷㄷㄷㄷ우와ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
블랙넛  블락비겁나좋아ㅋ
저랑 언니랑 각각 아이디 만들어서 쓰고있는데 같은 컴퓨터를 써서 그런지 자꾸 아이디가 삭제되요....
문의를 몇번이나 드렸는데도 답장이 안와서...ㅠㅠ 이럴때는 어떻게 해야되죠

10년 전
주르륵  글쓴이
다른 이유가 있을 것 같네요 ㅎㅎ
10년 전
미드  영드와미드는샤이니와
넵!!!
10년 전
그전에 쓰던아이디 비밀번호를 까먹으면 어떻게하나요?ㅠㅠ
10년 전
주르륵  글쓴이
생각나는대로 아이디나 닉네임 알려주세요 ㅎㅎ
10년 전
제 아이디로 누군가가 몰래 쓰고 있는데 신고 어떻게 하죠?
10년 전
주르륵  글쓴이
섬뜩하네요 ㅠ 아이디와 비밀번호를 바꾸신 후 이용해보세요 ㅎㅎ
10년 전
제가 아이디 하나를 정지시켜놨다가 친구가 초대번호줘서 다시 가입했는데 이럴 땐 어쩌죠??ㅠㅠ 전에 아이디를 지울 수는 없나요???
10년 전
주르륵  주르륵 주르륵  글쓴이
1인 1아이디 위반이므로 하나는 탈퇴 하셔야 합니다 ㅎㅎ
9년 전
제가 어제까지만 해도 집에 못있어서 꽤 오래 자동로그인 그냥 놔두고 다녀왔는데 그 사이에 가족이 쓴 것이 있다하면 그것도 문제가 될까요ㅠㅠ..동생 노트북 샀길래 아이디 새로 만들어줄까 하고있는데 컴퓨터가 다르면 같은 공유기를 사용해도 상관없는거죠?
9년 전
문제 됩니다, 본인의 아이디는 본인이 잘 관리하셔야 해요 ㅎㅎ
컴퓨터가 같아도, 같은 공유기를 쓰더라도 아이디만 다르면 상관 없습니다

9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
탈퇴한 아이디의 복구는 어렵습니다 ㅠ_ㅠ
9년 전
제가 친구한테 초대번호를 줬는데 그게 오늘 9시까지래요...전12시까지 인줄알고 줬는데 시간지나면 가입 못하는거죠...?그런거죠...?아 아까워ㅠㅠㅠ
9년 전
네, 시간이 지나면 사용하실 수 없습니다 ㅠ_ㅠ
9년 전
1인 1아이디 위반시
주사용아이디가 강제탈퇴당한 경우는
다시 복귀가 안되나요?

9년 전
네, 탈퇴 된 아이디는 복구가 불가능해요 ㅠ_ㅠ
9년 전
오리진   킬미, 힐미
제 친구가 쓰차가 걸린 상태에서 언니분이 안 쓰시던 아이디를 빌려서 잠깐 썼는데 얼마전에 들어가니 언니분 아이디가 강제탈퇴 된 상태라고 합니다, 근데 만약 1인 1아이디 위반시 강제탈퇴를 당하고 1인 2아이디에서 1인 1아이디가 되었을 때 본래 본인이 가지고 있던 주사용 아이디를 계속 사용하는 것도 강제탈퇴 같은 불이익을 받을 수 있는 건가요? 있던 아이디는 이미 강제탈퇴를 당해서 1인 2아이디가 아닌 1인 1아이디인데요 ㅜ.ㅜ 친구는 언니분 강제탈퇴 당한 것과 더불어 혹시 자신이 인티에서 활동하면 본인 아이디가 1인 1아이디임에도 불구하고 강제탈퇴 당할까봐 인티를 아예 못 들어오던데.. 주르륵님의 답변이 궁금합니다!
9년 전
주르륵  글쓴이
문제되지 않습니다 ㅎㅎ 앞으로는 주의해 달라고 전해주세요
8년 전
메인댄서김석진  Oh차문남 생일Oh
그 탈퇴하려는 아이디를 탈퇴시키기 전에 가입을 하고 그 직후에 다른 그 아이디를 탈퇴시키는건 1인1아이디 위반인가요?
8년 전
제 친구가 그런 경우인데 새로 가입한 아이디가 1인1아이디 위반으로 강퇴처리 되었다고 해서요!
8년 전
아 6개월 징계를 당해서 그 계정 말고 다른 아이디를 만들려고 새 아이디를 초대권으로 만글었는데 그 직후에 징계 당한 아이디 탈퇴를 했다고해요 이것도 위반인지 궁금합니다! 그리고 또 강퇴처리 되어서 그 아이디 탈퇴하고 일주일정도 후에 초대권으로 새 아이디를 만드려는데 그건 징계 대상이 아닌가요?
8년 전
주르륵  글쓴이
우선 정지된 계정을 탈퇴하신 후에 재가입하셔야 합니다.
게다가 초대번호는 자기 자신에게 선물할 수 없습니다.
강제 탈퇴 징계를 받으신 경우, 자진 탈퇴 하신 후 그 즉시 재가입하셔도 무방합니다 ㅎㅎ

8년 전
주르륵  글쓴이
탈퇴 하기 전 그 순간 만큼은 1인 1아이디 위반에 해당되어 징계 조치가 내려질 수 있습니다 ㅎㅎ
8년 전
오늘 친구가 제 휴대폰으로 잠시 인티 접속하고 다시 제 아이디로 돌아와서 다른 브라우져로 정지당한 아이디 두 개 자진탈퇴했는데 문제 없는거죠?
8년 전
물론 지금은 이 계정 하나밖에 없어요! 온리원!!! 헤헤 좋은 밤 되세여 :)
8년 전
주르륵  글쓴이
네, 문제 없습니다 ㅎㅎ
8년 전
려쁨  어린 왕자♬려욱
공기계가 생겨서 제 휴대폰과 공기계 둘 다에서 인티를 이용하고싶은데 혹시 문제될까요? 집에서 인티하는사람 저밖에 없고 친구들도 모르는데ㅠㅠ
8년 전
주르륵  글쓴이
문제되지 않습니다 ㅎㅎ
8년 전
지운  썼다 지운다 널 사랑해
주르륵님! 방금 제 언니가 제 핸드폰으로 인티 가입을 하고 바로 로그아웃을 했는데 혹시 문제되나 궁금해서 댓글 남겨요! 언니는 오늘만 제 핸드폰으로 인티를 접속했고 앞으로는 저희 집에 있는 컴퓨터로 할 것 같은데 1인 1아이디 위반 아니죠? 혹시나 같은 아이피라고 강퇴당할까봐 걱정돼서요ㅠ
7년 전
주르륵  글쓴이
아닙니다 ㅎㅎ
6년 전
실수로아이디를한개더만들었을때자진탈퇴했을경우강제탈퇴되지않나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
주르륵  글쓴이
네네 ㅎㅎ
6년 전
CCN
같은 컴퓨터라도 아이디만 다르면 문제없이 쓸 수 있는건가요?? 동생이랑 컴퓨터를 같이써서요..
7년 전
주르륵  글쓴이
맞습니다 ㅎㅎ
6년 전
확인했습니당
6년 전