모바일 (밤모드 이용시)

징계 및 익명 게시판 관련 규칙 완화

3일(화)부터 모든 게시판에서 징계 관련 언급이 가능하고, 익명 게시판에서 타 메뉴 언급이 가능해집니다.

단 아래의 경우는 여전히 규칙 위반이오니 주의하시기 바랍니다.

징계 언급 관련 주의사항

내가 받은 징계 사유 및 그 내용을 언급하는 경우 규칙위반

예) 저 오늘 경고 3개 받았어요!/이거 경고받으니 지워 (가능), 저 오늘 일본인에게 원숭이라 비하해서 경고 받았어요! (규칙위반)

익명게시판 타 메뉴 언급 관련 주의사항

타 메뉴에 대한 부정적인 언급, 불만 표출의 목적인 경우 규칙위반

예) (익잡에서) 자잡에는 사공 올려도 되나? (가능), (익잡에서) 인포에 오늘 게이글 너무 많은거같애 (규칙위반)

궁금한 점은 댓글로 남겨주세요^.^

감사합니다

이런 글은 어떠세요?

유승호  샤이니월드전닉자물쇠
네~~~
11년 전
유승호  샤이니월드전닉자물쇠
우와 주르륵님 게시물에 첫 댓글이라니ㅠㅠ
11년 전
프니엘  전닉=정성하│프니엘=비투비
웅오
11년 전
프니엘  전닉=정성하│프니엘=비투비
두번째댓긓이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니당 !
11년 전
세번째댓글은 나다!! 알겠슴다!!
11년 전
경훈  우왕
우올
11년 전
김 형태  버스커버스커
게이글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠습니다ㅎㅎ
11년 전
참고할게요!
11년 전
선 우  차선우남덕
예싴좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겟습니당~
11년 전
김성규표정  `ヮ′
아하..! 알겠씁니당
11년 전
이나  '-'@
게이글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 바뀐 공지가 신세계네요
11년 전
야마기시  선생님!!자비좀!!
게이글ㅋㅋㅋ예시가 찰지네요
11년 전
마라  빛의 자녀
오 예시가 있으니 뭔가 개념이 잡히네요
11년 전
열아  성여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
게이글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예시가좋네요ㅋㅋㅋ
11년 전
임슬옹  I'm Da One
오!!!좋다!!!
11년 전
크리퍼  크리크리펑~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
례쁨  님처럼 되고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예시가 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공지보고 터지긴 처음ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
제목이 인포에 오늘 게이글 너무 많은거같애고
내용은 그래서 너무 좋아면 괜찮나요?

11년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ
11년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
그래서 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
찬백  아이돌 덕후임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
때매  시간이있기때매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
카디  빅뱅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
사랑  흥...아흣..읏.....좀더
너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
^ -^  유승우내남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
런던윙크는좀달라요  이용대 (25)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주르륵님 답변돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

게이글ㅋㅋㅋ
11년 전
새벽사슴  鹿晗
근데 댓글에 경고사유 언급하면 왜 안되죠?ㅠㅠ 그래야 다른분들도 경고를 안 받으실 수 있을텐데;
부정적인 뉘앙스만 아니면 경고 사유를 밝히는 게 더 낫지 않나요?

11년 전
주르륵  글쓴이
안됩니다 ㅎㅎ 이용 규칙만 숙지하면 경고 안받을 수 있습니다
11년 전
예시가 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
슈퍼스타N  V.Irthday
주르륵님...익명잡담에서 취향같은거 물어보는것도 징계사유인가요?
10년 전