공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 41495l 17

이용 정지 신설 (삭제 강요, 의도 비꼬기)

인스티즈 게시판 내에서 자유로운 의견 표출 및 게시를 방해하거나 회원간 불화를 조성할 수 있는 댓글에 대해

좀 더 강력하게 제재할 예정임을 알려드립니다.

위반 내용

타인의 글에 대해 삭제를 강요하거나, 글쓴 의도를 물으며 비아냥 거리는 댓글

예)

1. 무슨 의도로 올리신거죠?

2. 저격글인가? 누구 보라고 올리신거예요?

3. 내려주세요, 자삭하세요

4. 이런거 올려도 돼요? 의도가 뻔히 보이네요?

5. 왜 안지우시지? 왜 올리셨죠?

6. (다른 게시판에서) 인티포털에 왜 저런글을 올리셨지?

징계 내용

기존 : 경고 (3시간 쓰기 차단)

변경 : 1주일 경고 (168시간 쓰기 차단)

적용

2012년 9월 17일 (월)부터 등록된 해당 글/댓글

이는 회원의 자유로운 의견 표출 및 게시를 방해함으로서 회원간 위화감을 조성하고, 특정한 방향으로 편협한 사고를 가지게 하는 등

인스티즈 운영 취지에 어울리지 않는 분위기가 조성되는 것을 완전히 차단하기 위한 조치이며 9월 17일부터 강화된 규칙이 적용됩니다.

불법 행위 또는 인스티즈 규칙에 어긋난다고 판단되는 글은 반드시 글 하단의 신고 기능을 통해 접수해주시기 바랍니다.

궁금하신 점은 질문·제안·신고로 접수해주시면 친절히 답변드리겠습니다

감사합니다~!

이런 글은 어떠세요?

11년 전
장동우너란남자내남자  만난지8∞남은건∞일
주의하겠습니다!!
11년 전
태민이는 탬탬탬하고웃어영  내 소속은 샤슾반♥
어..어머나...어제저런댓글다신분봣는데 내일부터라니 다행이네요 ㅎ
11년 전
됴됴됵  동방신기♡엑소
네..ㅠㅠ
11년 전
김 영광 (26)  본진은뷮인게함정
그냥 진짜로 궁금해서 이런글 올려도 되요?? 이래도 안되나요?
11년 전
은지늬이  나는나이고사는사이다
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1년씩이나 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조심하겠습니다!!!
11년 전
허허헣..네 주의할게욬ㅋㅋ
11년 전
쪽지왓는거보고 나정지먹은줄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
싱글족  이성종생일엔스마일♥
넹!
11년 전
도회지  ♥(。♋∀♋。)♥
넵...
11년 전
레이워더  we are one
더 주의할게요ㅎㅎ..ㅠㅠ 말조심말조심
11년 전
IDOL KILLER  다시돌아왔음묘ㅎㅎ
핳,,,쪽찌보고 제가 정지먹은줄,....다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심하겠습니다!!
11년 전
가까이오세훈  본진은 빛돌이
네ㅜㅜ쪽지보고식겁ㅜㅜ
11년 전
순둡먹는공룡  현유리얼S2
조심할게ㅇ요!!쪽지보고 제가 정지먹었다는줄ㅜㅜ;
11년 전
김성규(27)  곧 레어닉
저도요0ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아깜짝이야..
11년 전
헐..쪽지보고 내가 경고먹었다는줄....ㅜㅜㅜ네!
11년 전

11년 전
두산곰탕  이블락비오엠팬텀
가수앨범관련 스포가 떠도 내리라고 못 쓰는건가요?
11년 전
주르륵  글쓴이
그렇습니다 ㅎㅎ
11년 전
줅님 쪽지 왔을때 소리나는거요!
안나게 설정했는데 자꾸 소리가 나여....

11년 전
도경숙  게츄크레용게츄크레용게츄크레용
네네네네넨네네네
11년 전
샤 영  ♥TV5XQ♥
알겠어요...
11년 전
BAP방용국  b.a.p최강신인!
네..ㅎㅎ
11년 전
성열아아잉  본업틆부업인슾
헉 알겠슴돠...
11년 전
주르륵님 사랑해요~~~~~~~~~~~`
11년 전
우와!!규칙이 강화되었네요!! 주르륵님의 의도 알 것 같아요!
제 생각도 깨끗한 인스티즈를 위해 규칙을 더 강화시켜야 할 꺼 같아요..!
다음 공지사항에도 강화된 인티규칙 기대할께요!!!

11년 전
권지용내남자  아젠장컴백이뭐죠

11년 전
군대  제길슨
허어어어걱
11년 전
준수의핫한온도니  하하하하하하하하하하
헐..
11년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11년 전
주르륵  글쓴이
적어둔 예시를 확인해주세요 ㅎㅎ
회원님이 진짜 궁금하다면 저렇게 물어보지 않으실것같아요 ㅎㅎ

11년 전
(주)신화샹니빵  데뷔가서로10년차이
알겠습당
11년 전
프리다 구스타프슨(20)  셜록시즌3기다릴게용
이거 쪽지와서저1년정지된줄알았잖아요....
11년 전
아찔아찔 판타스틱  빂+바나+BBC
필독하구 갑니당!!!
11년 전
헉... 알겟습니다....
11년 전
오지창  뱅봉이라고도부르죠
알겠습니다...!
11년 전
상남자구자철  구자철박재범
세..세다..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ댓글 조심히 달아야겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 주르륵님이 댓글다는거 처음봤음ㅋㅋㅋ 신기함ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
꾸까  꾸꾸까까
네ㅠㅠ...알겠습니다.
11년 전
이종석  브라우니되고싶음
네에..
11년 전
쿠로누마 사와코  ♥카제하야쇼타
알겠습니다 ㅠ
11년 전
아가아가아가공주  탸라렌보걼데
확인이요 ㅎㅎ
11년 전
넴!
11년 전
이영유  아역배우이영유입니다
중복게시글에 다는 댓글도 해당되나요?
11년 전
기성용'  식빵
핳......쪽지온거 보고 정지당했다는줄 알고 주저 앉을뻔 ^^
11년 전
정무웅(30세.내남자.)  뽸치기뽸뽸치기
22222222222 저만 그런게 아니었네요...
11년 전
치킨이냐피자냐  어렵다..
33333333333저도..오랜만이라고 정지당했나..주저앉을뻔ㅎㅎ
11년 전
뿌잉담담  뷰티&신화창조
4444... 공감...
11년 전
555555...
11년 전
봄비선우  봄비선우♥
숙지햇습니닷!!
11년 전
55555....
11년 전

11년 전
네!
11년 전
알겠습니당!!!
11년 전
뿅뿅뿅꺅꺅꺅  천번째남자ㅠㅠㅠ퓨ㅠ
알겠습니당!!!!!!!!!!
11년 전
회장  대한민국 국가대표
확인했습니다! 항상 수고가 많으셔요!! ^)^
11년 전
호서비스  愛호家/이 호원임당

11년 전
기성용(스완지시티)  ←내남자예요
아 깜짝아 정지인줄ㅠㅠㅠ네!
11년 전

11년 전
@IBGDRGN  히히히히히히히히히히
네.......
11년 전
Jessica  쒠뿌란씌슥호에서온 젯싀카입니다
네! 줅님 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅎㅎ
11년 전
네~!!!
11년 전
샤이니 종현  샤이니, 엑소
확인했어요!ㅎㅎ
11년 전
확인했어요!
11년 전
넵^_________^
11년 전
알겠습니다. ㅎㅎ
11년 전
스고이  어쩌라고?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
네~
11년 전
알겠습니다
11년 전
딱풀  원덕얼쑤_컴백
진짜로 무슨뜻인지모르면 어떻게해요 ㅠㅠ??
11년 전
샤이니보컬김동완  닥쳐요함정따위없어요
그럴땐 '정말 순수하게 무슨뜻인지 이해가 안가서 그러는데 이글 무슨내용이에요? 설명좀 부탁드려요!!' 이렇게하면 되지않을까욤?? ㅎㅎ그냥 비아냥 거리는 말투가 아니면 될거같아요 ㅎㅎ 아, 아니면 소금소금... ㅠㅠ
11년 전
딱풀  원덕얼쑤_컴백
오 감사합니닿ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
조심하겠습니다!!!!!!
11년 전
Dooream  나의 두림 비슷두
조심하겠습니당 ㅠ
11년 전

11년 전
알겟습니다!
11년 전
한가인(31)  유부녀
걍 규칙이 넘 엄격해진거같긴한데ㅠㅠ 근데이렇게라도제재 가하는게 좀조을듯;쿡..내맘쿠크다스ㅠㅠ
11년 전
金九  나경고줄수있겠냐?
고기를먹는것이내가될수도있다는생각에 심장이쿠크다스되기도해요 ㅠㅠ
하지만 죠은듯!!!

11년 전
멍지아(24)  미쓰에이 비원에이포

11년 전
예압 잘 알겠솨옵니돠아
11년 전
메롱약오르지까꿍♥  아잌. . .♥
제닉네임.... 문제잇나요....?ㅠㅠ
11년 전
류근지(29)  One of a kind
댓글다는게 공포얌..ㄷㄷ
11년 전
유돈노박하정  내가봤어~
공지 확인했습니다~
11년 전
눈물이...
11년 전
김 쫑현  ♥ 나
네!
11년 전
하악하악(夏惡夏樂)  음란마귀가끼었어!
음 만약에 타 사이트에서 허락없이 불펌한 글을 게시했을때 그때는 어떻게 클레임을 걸어야 하나요??;; 저번에 저도 그거때문에 댓글 달았다가 경고먹어서..ㅋ..
11년 전
코카IN  아이스크림
그럴 땐 개인쪽지가 좋을듯싶어요
11년 전
아침엔쥰스  돖6집컴백♡흥해라!
넵!알겠습니당
11년 전
병아리  
이런거올리면 재밌어요? 이런 댓글도 추가해주셨으면ㅠ..다같이 웃자고 올린글에 저런 댓글달려있으면 김빠짐..
11년 전
지훈오빠  예진=지훈오빠
22이런 댓글 무서워여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
주르륵  글쓴이
이 댓글은 이용 정지까지는 아니더라도 경고를 받을 수 있습니다 ㅎㅎ
신고 해주세요 ㅎㅎ

11년 전
순결한G용씨  이리와봐요 귀요미
조심해야겠네요ㄷ
11년 전
도끼(Dok2)  ILLIONAIRE
넵!
11년 전
조심할게요!!
11년 전
강준규  준Q
근데 누적된다는게 경고가 누적된다는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난독증이....
11년 전
주르륵  글쓴이
시간과 경고 모두 누적됩니다 ㅎㅎ
11년 전
강준규  준Q
경고삭제해도 누적되요???
11년 전
주르륵  글쓴이
삭제하면 누적되지 않아요 ㅎㅎ
11년 전
그렇다면 특정 가수를 까기위한 성질이 다분한 글에 대한 처벌도 좀 강화해주실수없으신가요ㅠㅠ?
그런글들 때문에 팬덤간 분열이나 팬분들이 맘 상해하시다 독방이 닫히거나 하는 경우도 있으시고..
그런경우에 글은 제대로 처벌이 안받아서 해명된일이나 루머까지 끌어오시고 수도 점점 늘어나던데
이런 글들은 처벌이 안되나요?

11년 전
주르륵  글쓴이
신고를 안하고 회원분들이 댓글선에서 자체적으로 해결하려고 하시니까
글이 계속 올라오고 처리가 늦어지는거예요. 그런거 올리는 분들 신고받으면 딱 정지 먹이고
신고 꼬박꼬박 해주시면 징계 계속 받으니 더이상 그런 글 올리실 분 없습니다 ㅎㅎ
하루에도 수백개의 경고와 수십명의 정지회원이 발생하는데 처벌이 제대로 안된다는건 어불성설이구요

11년 전
답변 감사합니다ㅠㅠ
수고가 많으세요. 그럼 그런 글들도 신고하면 처리가 가능한건가요?

11년 전
주르륵  글쓴이
이용 규칙 위반이라고 생각하시는 글은 모두 신고해주세요 ㅎㅎ
이용 규칙은 오른쪽 상단 이용 방법/규칙 메뉴에서 확인하실 수 있습니다~!

11년 전
Tang Wei  매너한번 이국적이네
헉..근데글퍼온건데그거우리나라현실같은글도정지당할수있나요?ㅜㅜ어떻게하죠?
11년 전
주르륵  글쓴이
이런건 질문제안신고로 접수해주세요 ㅎㅎ
11년 전
아민호산  아미노산이 풍부해!
그렇다면 신고접수하면 바로바로봐주셨으면 좋겠습니다^^!
11년 전
주르륵  글쓴이
최대한 빠르게 처리하구있구요, 24시간 내에 모두 처리됩니다
인스티즈 규모의 대형사이트에서 이만큼 처리 잘하는곳 없다고 봐요.

11년 전
하니비  안하잖아생존신고
그런데 익연이나 다른곳에서 장난으로 댓글에다가 언능펑하라고글쓴것도경고먹나요?
11년 전
으악 내가 정지당한줄알고 심각하게 지금까지 썻던 글들 되돌아봄..ㅜㅜ
11년 전
Brooke Shields  표지훈뱃살워더
오타있어서 수정해달라고해도 경고먹나요??????
11년 전
주르륵  글쓴이
아닙니다 ㅎㅎ
11년 전
빠잡2  셔플킹정할배오셨네
네!
11년 전
....신고를 하면 되는구나....
10년 전
헉 이제야 알았는데 경고가 아니라 정지였구나...
10년 전
정말로 올려서는 안되는 글이 올라와있다면 신고만 하면되나요?
신고해도 글이 빠르게 이동되지는 않던데..위의 항목처럼
글 내리세요 다른데다가 올리세요 등 비꼬는 댓글을 경고를 받지만
논란이되는 그글은 이동이되지않은걸 본게 한두번이 아닙니다
저..그리고 문의를 보내는 칸이 어딘지 몰라서 댓글로 적는거지만..
인티포털에 팬성글이 올라오는것을 좀더 강하게 막아주세요
오로지 팬만 즐기고 웃을수있는 글이 예잡이 아닌 인포에 있는게 너무 지나친거같습니다. 초록글 세개중에 한개는 꼭 팬성글이더라구요ㅠ..

10년 전
주르륵  주르륵 주르륵  글쓴이
신고 버튼을 눌러주세요 :)
9년 전
줅님 제목이 너무 자극적이라던가 제목 왜 저렇게 하셨는지.. 이런것도 의도 비아냥인가요? 항상 수고하십니다!
9년 전
주르륵  주르륵 주르륵  글쓴이
의도 비아냥은 아니지만 표현의 자유 침해로 징계 받으실 수 있어요
9년 전

5년 전