모바일 (밤모드 이용시)

유투브 재생에 문제가 있을 때

인터넷 익스플로러에서 인스티즈에 올라온 유투브 영상이 정상적으로 재생되지 않을 때 아래와 같이 설정을 변경해보세요

1. 인터넷 익스플로러 6, 7 사용자는 8로 업그레이드 하셔야 합니다

도구 > 도움말 > Internet Explorer 정보에서 버전 확인

2. 인터넷 익스플로러를 실행합니다

3. 상단 메뉴에서 도구 > '호환성 보기' 설정을 해제합니다

도구 버튼이 보이지 않으면 키보드의 ALT를 한 번 누릅니다

4. 상단 메뉴에서 도구 > '호환성 보기 설정'을 누릅니다

5. 호환성 보기에서 모든 웹 사이트 표시 체크를 해제합니다

6. '호환성 보기에 추가한 웹 사이트'에 instiz.net이 있다면 삭제합니다

위와 같이 조치했음에도 불구하고 정상적으로 표시되지 않는 경우 크롬 등 다른 웹브라우저를 이용해보세요 

감사합니다~!

이런 글은 어떠세요?

도구에 호환성보기가 없는데 어떡하나요?ㅠㅠ
10년 전
주르륵  글쓴이
잘 찾아보세요 ㅎㅎ
호환성 보기 설정은 IE8이상 모든 버전에 다 있습니다

10년 전
으아ㅠㅠ 아무리찾아봐도 호환성보기가 없어요 어떡하죠..
10년 전
주르륵  글쓴이
도구버튼 누르신 후 화면캡쳐하셔서 질문제안신고로 접수해주세요 ㅎㅎ
10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
아녀ㅠㅠ아직도안되요
10년 전
호환성 보기입니다
10년 전
이석훈  B1A4블락비VIXX배델♥
모티는 어떻게하나요..?ㅜ
10년 전
주르륵  글쓴이
모티는 다른 문제입니다ㅠ 화면 캡쳐하셔서 질문제안신고로 접수해주세요~
10년 전
이석훈  B1A4블락비VIXX배델♥
네 제안신고보냈으니 확인해주세요ㅠㅠㅠ
10년 전
진두부  진기야너무보고싶어
저 위에랑 똑같이 했는데도 유투브 영상이 그냥 검정화면으로만 되어있고 재생이 안되요ㅠㅠ
10년 전
김준점  면대신 점일세
저렇게 하고나서도 안바뀌는데 어떻게하져...ㅠㅠ
10년 전
윈도우 비스타인데요 도구에 호완성보기가 없어요..ㅠㅠ
10년 전
이엔  준요새의기적
저도 비스타..ㅠㅠㅠㅠㅠ없어요
10년 전
나를왜미노  난민적음슴
저도 비스타인데 없어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
주르륵  글쓴이
익스플로러8로 업그레이드하신 후 이용해보세요 ㅎㅎ
10년 전
샤이니의 어느 멋진날  제발 내한좀ㅠㅠㅠㅠ
윈도우 익스9 인데 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
˙장동우  달라도너무달라
감사합니다ㅠㅠ 어제부터 이것때문에 왜그런가 했었는데
10년 전
˙장동우  달라도너무달라
어..그런데 이렇게 설정하면 글꼴이 안되는데 어떡해요?..
10년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅠㅠ IE 고버전에서는 글꼴 지원이 불가능하게 되었습니다ㅠ
10년 전
7번을 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
주르륵  글쓴이
5, 6, 7 차례대로 다시 해보세요 ㅎㅎ
10년 전
ㅠㅠ 컴맹이라서 뭐하나 잘못만지면 컴퓨터 날라갈것같다 ㅠㅠ 익스플로러8 업그레이드해도 컴퓨터가 이상해질일은 없겠죠? ㅠㅠ
10년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ 즐겨찾기도 그대로 남아 있고 이미 여러가지 버그들이 수정되어 안전합니다 ㅎㅎ
마음에 안드시면 다시 삭제하실 수도 있어요

10년 전
익스8 버전도 이거 있을 것 같은데....일단 전 익스9라 ㅠㅠ
10년 전
나중에 컴퓨터 켜서 해봐야겠네요 감사합니다!
10년 전
익스9인데..유툽,재생이안돼요ㅠㅠ
10년 전
저도 익스9인데 안되네요ㅠㅠ
10년 전
THE EXO  리쓴깐줴더메요
저도 익스 9...ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
저도 익스9.........
10년 전
익스 8인데 안되요 엉엉 ㅠㅠㅠ 크롬같은거 그냥 깔아도 별 이상 없나요? 익스 삭제해야되요?
10년 전
주르륵  글쓴이
익스플로러는 완전히 삭제하긴 어려워요, 그냥 두시면 되구요 ㅎㅎ
크롬 써보세요~

10년 전
익스 10은 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
주르륵  글쓴이
익스플로러10에 최적화 된 공지사항입니다 ㅠ.. 차근차근 잘따라해보세요 ㅎㅎ
10년 전
모티로 유투브 볼 때 음성만 나오고 화면이 하얀색인 건 어떻게 해야 하나요ㅜㅜ..? 저만 그런가요..?
10년 전
도경수  말 잘하는 경수
저....크롬인데 그래요 심지어 최신버전인데도 그러는데......ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
도경수  말 잘하는 경수
ㅇㅣ렇게요ㅠㅠㅠ
10년 전
도대웅  멀닉 도대웅/배숮이
감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타롯2500해서 12000포인트받음 하트줅님사랑해요
10년 전
핑크할배  박재범비스트비투비♥
모티에서 재생은잘되는데 소리가안나오네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
˙장동우  빅뱅컴백좀
크롬인데 영상이 안뜨고 검정화면으로 나오면 어떻게 하죠..??
10년 전
크롬으로 유튜브 잘보고있었는데 갑자기 퍼즐모양화면나오고 최신버전 업데이트 했는데도 안나와요 ㅠㅠ
10년 전
나 너 조아  빅뱅♡
익스플로러8이고 다 따라하고 했는데도 유투브 영상 재생이 안되요 ㅠㅠ 재생하면 로딩만 한참이고 전혀 재생이 안되요 ㅠㅠ 왜 이런걸까요?? ㅠㅜ
어제까지만해도 분명 유투브 영상들 다 잘 보고 했는데 오늘 갑자기 안되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전