공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 118349l 170
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인스티즈 5주년, 모든 분들이 고맙습니다 

2009년 8월 3일에 탄생한 인스티즈가 2014년 8월 3일 오픈 5주년을 맞이했습니다!

지금의 인스티즈가 있게 해준 많은 분들의 관심과 사랑, 그리고 부족한 점을 따끔하게 지적해주신 많은 분들께도 감사의 말씀을 드립니다

인스티즈 운영진들은 오픈 당시의 초심을 잃지 않고 앞으로도 온전한 재미와 즐거움을 계속 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다

앞으로 인스티즈는..

- 지금처럼 계속 재밌는 곳이 되겠습니다

많은 분들이 원하시는 패션/다이어트방, 즐거움과 학업 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 스터디, 공부하다 지치면 게임 이야기도 할 수 있도록 하겠습니다

더불어 잊혀져 가는 좋은 기억, 잊지 말아야 할 기억을 보관해두고 언제든 다시 꺼내볼 수 있는 인스티즈만의 특별한 콘텐츠도 곧 선보일 것입니다

연예/오락을 중심으로한 인스티즈만의 고유한 색을 잃지 않으면서도 크게 멀리보고, 너무 거창하지만 '인생'을 살아가는데 득이 되는 사이트가 되겠습니다

- 사회적 통념은 수용하고 인스티즈만의 색은 유지하겠습니다

인스티즈를 향한 따끔한 쓴소리들을 종합해보면 '자유로운 글쓰기'라는 운영 방침 아래 그 표현의 자유가 너무 남용되기도 했었다고 생각합니다

연예인에 대한 노골적인 성적 표현마저 표현의 자유로서 '허용'해 왔습니다, 많은 연예인들이 우리 사이트를 보고 있다는걸 아는데도 납득되지 않는 정책이었음을 인정합니다

우리끼리 신나게 놀되 적정선은 지키도록 하고, 성희롱 소지가 있는 콘텐츠들은 아예 게시할 수 없도록 방침을 수정해 정말 '깨끗한 사이트'로 거듭나겠습니다. 

- 더 빠르게 대응하겠습니다

신고 처리도, 재검토 요청도, 사이트에 대한 불만에 대한 대응도 빠르게 할 수 있도록 하겠습니다

올해는 담당 직원을 더 고용해서 회원 불만이 제로가 될 수 있도록, 업무가 너무 많아서 귀담아 듣지 못했던 이야기들을 꼼꼼하게 듣겠습니다.

그럼 앞으로도 더 노력할 인스티즈, 많이 사랑해 주시고 이용해 주시기를 바랍니다

항상 이용해 주셔서 감사합니다~!

아래 댓글에 11일 오전까지 인스티즈 5주년 축하 댓글을 달아주신 회원에게 아래의 선물을 드립니다! (11일 오전 발표 예정)

- 댓글 달아주신 회원 전원 : 14835포인트 (14년 8월 3일에 5주년! = 14835)
- 댓글 달아주신 10명 추첨 : 발매된/발매 예정인 음반 한 장 선물
- 댓글 달아주신 5명 추첨 : 11일 당일에 공개되는 비밀 선물
- 댓글 달아주신 1명 추첨 : 더 열심히 짤줍하시라고 씨게이트 1TB (테라바이트) 외장 하드 1대 선물

이런 글은 어떠세요?

이전291292293294295296297298299300

늦었지만 축하드립니다!!!
9년 전
내 이름은 짐인  너무 멀어지진 마
축하해요!
9년 전
5주년 대단하다 ㅠㅠ 인스티즈 화이팅!
9년 전
축하드립니다~~
9년 전
멕카로옹  치약맛 멕카로옹
축하드려요!!
9년 전
인스티즈5주년축하드립니당
9년 전
인스티즈 축하드려요♥♥
9년 전
열 愛  P_Ping
왜 오늘 봤지 ... 늦었지만 축하해요!
9년 전
가입을 했는데 뭐가 뭔지 나도몰라  그니깐 알려줘여♥︎
축하해요인티~~~
9년 전
늦엇지만축하!!!!♥
9년 전
Sam okyere  비담독방지박령
대박적....축하해여 5주년!!
9년 전
인티5주년진심으로축하해요!!앞으로도더열심히인티할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ♥
9년 전
인티 5주년~~~~~! 축하해요!
9년 전
축하!
9년 전
축하합니당!!
9년 전
축하합니닿ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
왜갑자기올라왔지......?
9년 전
백현伯賢  시무룩; (
이거 왜 다시 올라온거져
9년 전
B·l  ㅇㅅaㅇ
늦었지만 축하해용!♥
9년 전
축하~
9년 전
5주년이라니..!축하해여ㅜㅜㅜ
9년 전
늦었지만 5주년 축하해요!!!
9년 전
AnJaeHyun  JJang
헐 축하해요!
9년 전
저도 매너있는 회원이 되도록 노력할게요! 5주년 축하합니당~
9년 전
덜도말고 더도말고 항상 지금만 같기를~~ 지금도 충분히 노력해준 인티 고마워요 너무너무 재밌게 잘 보고있어요
9년 전
축하드려요!!
9년 전
타쿠야  비정상회담
와... 인티 시작한지가 엊그제같은데.... 벌써 5주년이하니.... 시간이 참 빠르게 가네요 인티 5주년 축하합니다!!
9년 전
많이 늦엇지만 축하합니다!!!!!!!!!!!
9년 전
벌써 5주년이라니 신기방기하네여 인티 5주년 진심으로 축하드려요♡
9년 전
와 축하드려요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
Jung Dea Ryong  너참아름답다
축하드려요 인티!
9년 전
축하합니다인티!!!
9년 전
밤에 듣기 좋은 목소리 김진환  7명은좀아니지않아?
늦었지만 축하해요~!!
9년 전
늦었지만 한번더 축하합니다!!
9년 전
5주년 축하드려요!!
9년 전
인티축하해요!
9년 전
인스티즈 5주년 축하합니다!!!!!!!
9년 전
태미Nee  샤읜희
우왕!!ㅊㅋㅊㅋ
9년 전
붕붕이  송이누나 뫔뫄주떼여
축하합니당!! 500년까지 함께해요!!!
9년 전
갤럭시w  인피니트엑소
늦었지만축하해요!
9년 전
김성규(내남자)  성규야나랑겨론해
오앙 왕 축하해요!!
9년 전
요즘 같이 이상한 사람과 커뮤니티가 넘치는 판국에 깨끗한 인스티즈는 더럽... the love...♡ 사랑입니다
9년 전
축하해요!!
9년 전
천명훈  (진지)호 탱!
오호! 5년전이면 제가 중1 때부턴데 오래됐네요~~~ 축하합니다!
9년 전
축하해요 인티!!
9년 전
5주년 축하해여~~~~
9년 전
인티 추카추카축
9년 전
인천이과생  ♥♥♥
5주년 축하해요!!
9년 전
인티생축!
9년 전
인티축하해요!!!!!!
9년 전
인티 5주년 축하해요!!!!
9년 전
JYP 임나연  데뷔하자
늦었지만 추카드려요:)
9년 전
이때 회원이 아니라 축하를못했다는..ㅠㅜ 늦었지만 축하해요 인티!!!
9년 전
진짜축하해요!!
9년 전
축하축하해요!!
9년 전
늦었지만 축하합니다!
9년 전
늦엇지만 축하하하
9년 전
늦엇지만 축하합니당~?
9년 전
늦었지만 축하해요!!!!! ㅎ
9년 전
바비보고싶어  빅뱅/IKON:-)
늦었지만 축하드려요!
9년 전
늦었지만축하해요!!!
9년 전
난이제가입한지4주년 추카추카
9년 전
♥인스티즈♥짱줘아..
9년 전
축하드려욤 :)
9년 전
오늘가입했는데...매일매일눈팅에 드디어 성과가...!잔말말고 인스티즈5주년 축하드려요!(뒷북)(둥둥)
9년 전
구동치  오만과편견
우와ㅠㅜㅜㅜㅜ앞으로 1000000년 동안 뼈를 묻겠습니당 인티 5주년 많이 축하해요~ㅊㅋㅊㅋ♥
9년 전
대장나무  박효신 빅스
늦어도 축하합니다~
9년 전
늦었지만 축하드려요 5주년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 열심히 활동하고 규칙을 어기지않는 회원이 되도록 노력하겠습니다 ㅠㅠ!
9년 전
늦었지만 5주년 축하해요 인티~~~♡
9년 전
리리아  프사가사공
늦었지만 5주년 축하해요~ 6주년 7주년 10주년 20주년까지 가길 바래요! 항상 노력하는 회원이 되겠습니다!
9년 전
이제 4개월정도 후면 6주년인데 벌써 제가 인티를 알고 이용한지 4년? 5년?이 다 되가네요ㅠㅠㅠ 시간이 왜이리 빨리가는건지ㅠㅠㅠㅠ 지났지만 다시 한 번 5주년 축하드려요!
9년 전
우와 엄청 늦었지만 계속 오래오래 인스티즈가 남아있고 함께 했으면 좋겠어요ㅎㅎ 축하해요
8년 전
늦었지만 축하드려요 6주년 때엔 꼭 제 시간에 축하드릴 수 있도록 노력하겠습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
15년 8월 3일 6주년
8년 전
두근두근
8년 전
박주니  0713딱좋아대박♥
육주년 기념으로 복습즁
축하해여

8년 전
장슈슈워아이니♡  워더슈슈♥
육주년 기념으로 덧글 남기고 갑니다!!ㅎㅎ
8년 전
양꽃  오래보자
인스티즈 7주년 축하해요!! 7이라는 숫자가 행운의 숫자이기도 하고 제가 좋아하는 숫자라 더 의미있게 느껴지네요! 저의 첫 커뮤니티라 더 정이 가기도 하고요 앞으로도 쭉쭉 함께합시다
인스티즈 히트다 히트!!!!

7년 전
인스티즈 7주년!!
7년 전
7주년 성지순례 합니다. ㅋㅋ
7년 전
안여름  ㅎㅅㅎ
늦었지만 들렀다 가요. ㅋㅋ
7년 전
7주년 축하!
7년 전
두기  세븐틴아주NICE
7주년입니다! 와아 ㅁ0ㅁ/
7년 전
축하하고 감사해요 인스티즈!
7년 전
인티 9주년 너무 축하해요!!! 이제 가입이라 아는건 잘없지만 앞으로 10주년 20주년 30주년•••쭉 화이팅!!
5년 전
이전291292293294295296297298299300