모바일 (밤모드 이용시)

인스티즈 PC 메인화면을 새롭게 개편하였습니다

오늘(14일) 인스티즈를 더 즐겁고 편리하게 이용하실 수 있도록 인스티즈 PC 메인화면을 새롭게 개편하였습니다

일반적으로 많이 이용하는 기능을 더 눈에 띄고 손이 닿기 쉬운 곳에 배치하고 이용률이 낮았던 요소들은 제거하였습니다

기존 화면

인스티즈 PC 메인화면을 새롭게 개편하였습니다 | 인스티즈

개편 화면

인스티즈 PC 메인화면을 새롭게 개편하였습니다 | 인스티즈

1) 초록글 접근성 확대

인스티즈의 메인 메뉴인 '인티포털' 섹션에 최신글이 아닌 초록글(인기글)이 바로 보이도록 개선했습니다

많은 사람들이 관심갖고 있는 글을 인스티즈에 접속하자마자 바로 파악하실 수 있습니다

2) 인기 뮤직비디오 섹션 확대

기존 우측 하단에 배치되어있던 뮤직비디오 섹션을 더 보기 쉬운 곳으로 올렸습니다

3) 관련성 있는 버튼들끼리 모음

정신없이 흩어져있던 버튼들을 관련성이 있는 것들끼리 모았습니다

4) 인기있는 메뉴를 메인화면에 추가 노출

인스티즈의 숨겨진(?) 인기 메뉴였던 예인공구를 메인화면으로 적극 노출하여 더 많은 회원들이

장터에서 좋은 기회를 얻을 수 있도록 했습니다

5) 가장 먼저 눈이 가는 곳에 오늘의 일정 노출

로그인하기 위해 가장 먼저 눈에 가는 왼쪽 상단에 오늘의 일정을 바로 노출하여 오늘 어떤 음반이 발매 되는지,

어떤 시상식이 개최 예정인지 바로 확인하실 수 있도록 했습니다

이 외에도 메인 화면의 광고를 하나로 줄여 접속하자마자 느껴졌던 산만했던 느낌을 최소화 하는 등

최대한 이용자의 입장에서 생각하려 노력하였습니다, 앞으로도 더 좋은 공간이 될 수 있도록 노력하겠습니다

항상 이용해 주셔서 감사합니다~!

이용 상의 문의나 불편한 점이 있으시다면?
회원 문의·제안

이런 글은 어떠세요?

오...!
7년 전
역시 내 착각이 아니였군!
7년 전
소시 김태연  김탱구이씹꾸♥
오우오오우우 깨끗하고 좋아요!
7년 전
깔끔하구 예뻐여ㅠㅠ
7년 전
제노 오빠  임금 제 힘쓸 노
오우 깔끔하고 예쁘네요
7년 전
7보컬7래퍼7도라이비투비♥  0306 컴백 대박❤ 예지앞사
오!!너무이뻐요!!!
7년 전
깔끔하고 좋아여!
7년 전
薔薇のない花屋  Miss Right
우와 깔끔하고 너무 예뻐요 !! 들어오자마자 놀랐어요 !!!
7년 전
주르륵님 메인에서 예인공구 인기글을 눌렀는데 인티포털로 연결이 돼요
7년 전
주르륵  글쓴이
피드백 감사합니다 :)
오늘 중으로 개선하도록 하겠습니다!

7년 전
쿠소카와 토오루  밟아줄 땐 재기불능으로.
진짜 훨씬 깔끔하고 보기 좋아졌어요! 너무 좋아요.
7년 전
눈에 더 들어오고 예뻐요 수고하셨어요!
7년 전
Le BLUE  20091016
메인 깔끔하고 너무 이뻐졌어요~
7년 전
보기 좋아요~
7년 전
깔끔해요 어서 공식 앱도 나왔으면 좋겠습니다!
7년 전
@HI5HLI5HT  내가 홍길동이냐
깔끔하네요 감사합니당!
7년 전
가루비  맹문 밍왕 징위주
깔끔해서 보기 편해졌어요. 고생하셨어요!
7년 전
달달달달  달달한 달
깔끔하고 보기 좋아요!
7년 전
역시
예뻐요

7년 전
깔끔하다
7년 전
표 지 후 니  ❀블락비사랑해❀
검색은 어디서 하나요..?ㅠ0ㅠ
7년 전
주르륵  글쓴이
검색창은 각 게시판 우측 상단에 있습니다 ㅎㅎ
7년 전
메인화면에서 검색기능 없어진건가요ㅠㅠ?
7년 전
주르륵  글쓴이
네네 ㅠㅠ 없어졌습니다 ㅠㅠ
각 게시판의 검색창을 이용해주시기 바랍니다

7년 전
JIMINKOOKV  방탄소년단 소년24
우와 좋아요 굿굿
7년 전
오오
7년 전
오 깔끔하고 좋아요
7년 전
어서 공식앱을 뱉어주세요ㅠㅠㅠㅠ 너무너무너무 기대하고 있으니까여ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그래서 앱은 언제.................
7년 전
모바일도 예브게 바꿔주세요 ㅠㅅㅠ,,,
7년 전
이태준 (무직)  전 루나틱 하이
바뀐거 깔끔하고 좋네욥
7년 전
우왕 너무 깔끔해졌네요!
7년 전
끝이아닌이야기  김종국파주세요
오오오 감사합니다
6년 전
김 도연  인피니트, IOI, 아이유
줅님 쪽지 너무 쌓여따.. 확인하새오!!!!!
6년 전
정 채 연  금방지나갈 소나기죠
오아우우
6년 전
난 왜 아직까지도 몰랐는가...ㅎ 이렇게 보니 엄청 깔끔..
6년 전
깔끔하네요
6년 전
비투비성재  비투비롸다섯번째봄
오 깔끔하다 광고가 더 커졌넹
6년 전
감사합니다~훨씬 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
조아용
6년 전
79  친구
배치의 중요성이네여...! (뒷북