모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영화 '여중생A' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다

인스티즈는 여러분의 다양한 문화 생활을 독려하기 위해 무료 연극, 무료 영화 시사회에 회원 여러분을 초대하고 있습니다

이번에는 영화 '여중생A' 시사회에 여러분을 초대하고자 합니다!

영화 제목
여중생A (12세 이상 관람가)

영화 '여중생A' 포스터

영화 '여중생A' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

영화 '여중생A' 메인 예고편 영상

영화 소개

현실도 게임 같으면 얼마나 좋을까? 

평범한 여중생 A가 되고 싶은 '미래'의 현실적응기!

취미는 게임, 특기는 글쓰기인 여중생 ‘미래’가 가장 좋아하는 곳은 게임 세계 ‘원더링 월드’.

괴물 같은 아빠도 없고, 외로운 학교도 가지 않아도 되는 그 곳에서 

미래는 자신만의 세상을 꿈꾸며 살아간다. 

그러다 난생 처음으로 현실친구를 사귀기 위해 '태양'과 '백합'에게 다가가려 조금씩 용기를 내어 보지만, 

뜻하지 않은 사건으로 인해 상처 받고 더욱 움츠러 들고 만다. 

게다가 유일한 세상이었던 ‘원더링 월드’마저 서비스를 중단한다는 소식이 전해지고, 

다시 혼자가 된 미래는 랜선친구 ‘재희’를 만나러 가는데… 

새로운 세상을 만나버린 ‘미래’의 앞날은 과연 어떻게 될까?

시사회 소개
- 일시 : 2018년 6월 19일 (화) 오후 7시 30분
- 장소 : 메가박스 코엑스 (배우는 참석하지 않습니다)

당첨 인원
20명 (1명 무료 동행 가능 (1인 2석 티켓 제공 -> 총 40명 관람분))

응모 기간
2018년 6월 4일 (금) ~ 6월 13일 (수)

당첨 발표
2018년 6월 14일 (목)

티켓 배부 방법
당첨자 이름 / 연락처 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법
당신의 '미래'는 어땠나요?
전국민 감성 웹툰 원작! #김환희 X #김준면 공감 100% 이야기!
지금 <#여중생A> 메인 예고편 공유+절친 @소환!
영화 소개와 포스터를 보시고 친구와 같이 보고 싶은 이유를 댓글에 남겨주시면 추첨하여 당첨 발표일에 운영진이 쪽지를 보내드리겠습니다
(이때 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 닉네임, 출생연도, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 참여 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

원작을 저랑 친구랑 너무 좋아해서 소중한 친구랑 같이 보면 너무 좋을 거 같아요! 친구랑 둘이 영화 보고 많은 얘기 나누고 싶어요
5년 전
웹툰의 미래와 정말 많이 닮아서 치유를 받을 수 있었던 의미 깊은 작품이라 다시 영화로 보고 싶어요
5년 전
친구가 준면 씨를 너무 좋아하는데, 대학에 오면서 각자 다른 지역에 가게 되어서 별로 만나지도 못하고 그 이후로는 추억도 없어요. 같이 이 영화보고 학창 시절 얘기도 하고, 새 추억도 만들고 싶어요.
5년 전
칠일  7
너무나 재미있게 본 웹툰이 영화로 나왔네요! 친구와 함께 보러가고 싶어요!!
5년 전
요즘 힘든 일이 참 많은데 친구와 함께 보면서 같이 힐링하고 싶어요
5년 전
웹툰이 워낙 유명하고 많은 사람들에게 힐링을 줬던 지라 영화로 개봉된다고 할 때부터 친구랑 꼭 보고 싶단 생각을 했는데 이렇게 인스티즈에서 이벤트를 하게 돼서 너무 기쁘네요! 제 친구가 요즘 일 때문에 많이 우울해하고 있거든요 ㅠㅠ 오랜만에 친구와 같이 영화 보면서 원작에서 받았던 힐링을 영화로 다시 느껴보고 싶습니다!
5년 전
고등학교 때 같이 엑소를 좋아하던 친구가 대학에 오고 시험, 알바, 미래에 대한 부모님의 압박, 대인관계, 가정형편 등 여러 이유들로 현실에 치여 일명 탈덕이라는 것을 했어요. 누군가를 좋아하기엔 자기 현실이 너무 가혹하대요. 엑소를 바라보며 느끼던 그 행복을 원동력으로 공부했던 고등학교 시절이 그리워요. 그때 제 친구와 저 정말 누구보다 행복하고 순수했었거든요. 친구 손 꼭 잡고 같이 그 시절 함께 느끼던 감정으로 돌아가서 영화 관람하고 싶습니다.
5년 전
둥실 둥실  두우웅실 두웅ㅇ실
여중생A라는 웹툰이 처음 연재했을때부터 접하게 되었습니다. 일주일도 거르지 않고 처음과 끝을 함께 했는데, 그 이유는 미래라는 주인공이 저와 비슷한 학창시절을 보내고 있었고, 그 미래는 자신의 상황을 어떻게 극복하는지 지켜보고 싶었기 때문이었습니다. 제가 학창시절때 여중생A가 나왔었다면 그 당시에 많은 힘이 되었겠지만, 성인이 된 후, 여중생A를 접하게 되어 마음속에 묶어놓았던 그때의 상처가 조금이나마 치유되었습니다. 저와 비슷한 과거를 겪은 제 친구와 함께 여중생 A영화를 보고싶네요.
5년 전
제가 미래같은 상황에 처해보지는 않았지만 충분히 일상 속 에서 겪을 수 있는 일이라 생각되어 공감을 가지고 보기 시작 했습니다. 그렇게 네 인생에서 빼면 안 될 중요한 웹툰이 되었고 인스티즈에서 이렇게 좋은 기회를 주게되어 기쁜 마음으로 신청합니다
5년 전
'미래' 라는 캐릭터 자체가 실제 주변에서도 흔하면서도 흔하지 않고 그렇잖아요? 미래를 보며 정말 느낀게 많은거같아요 예고편을 딱 봤을따 제가 개인적으로 좋아하는 배우인 김준면씨가 재희역을 맡았더라구요? 이번 영화에서 원작과 가장많이 바뀐게 미래와 재희의 관계라는데 꼭 한번 보고싶어요 ;-)
5년 전
웹툰으로 연재되었던 원작도 정말 감명 깊게 보았는데 영화로 나오게 된다는 사실을 알게 난 후로부터 영화가 개봉하게 되는 순간을 정말 기다렸어요! 드디어 영화가 나오다니 정말 기대돼요 중학교 때부터 알고 지낸 친구와 우여곡절을 함께 보내다 보니까 어느덧 성인이 되었는데 같이 영화를 보고 또 하나의 추억을 쌓고 싶습니다!
5년 전
여중생 A를 보면 제 중학교 시절이 떠올라요. 주말 저녁이면 학교 갈 걱정에 따돌림 당하지 않으려고 친구들에게 노력하고 순간 잘못하면 누구든 왕따 당할 수 있는 장소. 그래서 중간에 읽기를 포기한 적도 있어요. 그 우울감이 힘들어서. 너무나 치열해서. 하지만 재희를 만나고 사람들을 사귀면서 나아가는 미래를 응원 하고 사랑하게 되었어요. 이제미래를 봐도 안쓰럽지가 않아요. 처음엔 너무 아팠는데 이젠 행복한걸 아니까. 저에게 이 웹툰을 강력 추천해준 친구와 보러 가고 싶어요. 우리들의 중학교 시절을 추억 할 수 있게
5년 전
내년 취업을 준비해야하는 쌍둥이 동생과 함께 영화를 보고싶습니다 ! 쌍둥이 동생은 저의 제일 친한 친구이기도 하거든요!
꼭 동생과 함께 영화를 보고싶습니다!!!

5년 전
웹툰 여중생A를 보면서 미래가 저랑 닮았다는 생각을 많이 했었어요. 현실보다는 게임 속 인연에 기대면서 지냈고 그 과정을 통해 현실에 한 발짝 더 다가갈 수 있었거든요. 친구들한테 항상 여중생A 꼭 내 얘기 같다고, 인생 웹툰이라고 많이 자랑하고 다녔는데 영화화 된다니 꼭 친구랑 함께 가서 보고 싶습니다.
5년 전
사실 저도 미래없이 교우 친구관계에 있어서 항상 스트레스였고 어떻게 해야하는지 모르고 학년이 올라갈때마다 방황을했었는데 지금은 현재같이 수업 듣고 하는동기들이 저를 잡아주었습니다. 제일 친한친구랑 보러가고싶어요
5년 전
배찌녕  배지녕
웹툰으로 볼때 정말 많이 공감했고 만화책으로도 몇 번이나 읽었습니다! 꼭 시사회에 가서 여중생A를 미리 만나보고싶어요 !
5년 전
여중생A 웹툰으로는 정말 한번보고 정주행할정도로 스토리도 좋고 공감가는 이야기도많아서 좋아했는데 영화로는 어떨지 너무 궁금해서 보러가고싶네요!!
5년 전
친구랑 보고싶은데 그 친구랑 요즘 너무 바빠서 보지도 못했어요..이번에 영화로 오랜만에 만나서 즐겁게 보내고 싶어요!!
5년 전
웹툰을 정말 재밌게 봤어요! 이번에 영화로도 나온다고 하길래 기대하고 있었어요~ 개봉하면 보려고요. 근데 시사회를 보면 더더욱 좋을 것 같아요!!
5년 전
원작 웹툰으로 먼저 접했던 여중생A는 제 고등학교 생활의 일부라고 할 수 있을 정도로 많은 영향력을 줬던 인생 웹툰이었습니다. 중학교때의 저의 모습이 자존감 낮은 미래의 모습이랑 겹쳐보여서 웹툰을 보며 가슴이 먹먹해 질 때도 있었고 힐링이 될 때도 있었습니다. 이런 인생 웹툰이 영화로 나온다는 소식에 꼭 친구랑 같이 봐야지 했는데 이렇게 인티에서 시사회에 초대해 준다는 얘길 듣고 댓글을 달아봅니다. 지금 재수로 인해 마음이 많이 지친 친구와 영화로 힐링도 하고 수호님의 팬인 친구를 기쁘게 해주고 싶습니다. 만일 당첨이 된다면 그 친구와 꼭 가고싶습니다! 제가 친구와 힐링할 수 있게됐으면 좋겠습니다! 항상 이런 시사회 이벤트에 당첨되지 않아서 걱정은 되지만 이번만큼은 꼭 당첨이 됐으면 좋겠습니다. :)
5년 전
한참 심적으로 힘들어 할 때 보기 시작해서 많은 공감과 위로를 받았던 웹툰인데 영화화 한다고 기사 뜰 때부터 꼭 보겠다고 다짐했었습니다. 요즘 힘들어하는 친구와 꼭 보고싶습니다:-)
5년 전
원작을 먼저 접했는데 잔잔한 내용과 단순한 그림체 따뜻한 말들이 너무 좋더라고요 힐링도 되고.. 입시준비로 힘든 친구와 같이 보러가고 싶습니다!
5년 전
B.A.P 영재  1994.01.24
진짜로 웹툰 연재할 때 꾸준히 챙겨보던 작품이고 보면서 미래한테 감정이입도 하면서 봤던 거 같습니다! 웹툰이 영화로 나온다고 해서 기대하고 있어 신청하게 되었습니다!
5년 전
허5파6 작가님의 작품을 원래 좋아하는 편이라 자연스럽게 차기작인 여중생 a도 보게 되었어요. 정말 너무 인상깊었던 작품이고 제일 열심히 챙겨보았던 웹툰입니다. 미래에게 저를 이입하면서 보게 되고 그러면서 정말 몰입하면서 보았던 것 같아요. 작품 보면서 드라마나 다른 영상매체로 나오면 참 좋겠다라는 생각을 종종하였는데 이렇게 영화로 나오게되어서 기분이 좋았어요 그리고 제 주변 사람들에게도 웹툰을 추천하면서 보았어서 같이 보러가면 좋을 것 같아서 당첨되었으면 좋겠습니다 !
5년 전
수능 끝나고 합격 가능성이 없어졌을때 새벽내내 엉엉 울면서 정주행 했던 기억이... 사실 친구도 이 작품 팬이라서 같이 보자고 구두 약속 했는데 마침 이런 이벤트라니 꼭 같이 보고 싶네용
5년 전
제가 정말 유일하게 믿는 친구와 함께 꼭 보러가고싶어요.많이 의지가 되었고,그 친구에게 너는 나에게 이런 존재야 라고 부끄러워서 말 못 했던 얘기를 영화로 보여주고싶어요.
5년 전
제가 원작 웹툰 다 챙겨봤는데 ㄹㅇ 명작이었어요ㅠㅠ 같이 챙겨봤던 친구랑 꼭 가고싶네용
5년 전
함께 게임으로 어린시절을 보냈던 친구가 있었어요 본지 오래됐는데 같이 영화보고 싶어요
5년 전
여중생A를 웹툰으로 볼 때 중학생이었는데 공감되던 장면이 너무많아 울고 웃으며 봤어요..너무 좋아했던 웹툰인데 영화로 나온다니까 더 기대되구요! 좀 소심한 성격이라 친구들한테 말도 잘 못건내는 편인데 고등학교 올라와서 제게 처음 말을 걸어준 친구와 웹툰얘기하면서 친해졌는데, 그 친구와 지금까지도 친하게 지내고 있어요!친구가 여중생A를 되게 좋아했어서 마지막회나왔을때 제게 아쉽다고 말을 많이했었는데 같이 시사회 가자고하면 진짜 좋아할거같아요! 꼭 가고싶어요
5년 전
연어초밥사줘  ㅎㅁㅎ
웹툰 정말 재밌게 봤는데 이 웬툰에 대해 저랑 비슷한 생각을 가진 친구가 있더라구요....! 그 친구랑 같이 영화 보러 가고 싶어요^^
5년 전
전여자친구가 웹툰을 좋아해서 자꾸 생각나는 영화네요 ㅠ
5년 전
고3때 시작된 제 사랑 웹툰,, 고3때 공부말고 다 재밌다지만 그중에서도 특히 재밋으면서 제 활력소였던 거 같아요. 미래에 제가 잘 대입되어서 그랬을까요. 웹툰이었던 영화가 되는걸 별로 즐겁게 본적이 없는데, 제가 몰입이 잘되었던 이 웹툰을 보고 나서 웹툰이 영화가 된것에 대한 제 느낌들이 긍정적으로 바뀌는 계기가 되었으면 좋겠습니다. 이왕 좋게 보게 보러 가는거 고3을 함께했던 짝궁이자 엑소팬인 친구와..!
5년 전
친구가 추천해줘서 봤던 웹툰인데 정말 제 인생웹툰... 영화로 나온다고 했을때 꼭 보러가자고 했는데 시사회 당첨되서 같이 재밌게 보고 오고 싶어요
5년 전
여중생a를 보면서 처음으로 주인공이 아닌 다른 인물들의 시점이 궁금해지고 많은 힘을 얻었습니다('ㅅ') 꼭 보고싶어요!!
5년 전
저 역시 학창시절 따돌림의 대상이었고 한 친구가 저에게 다가와서 성격도 꿈도 다 되찾을 수 있었어요. 그 친구와 이 영화를 보고 싶네요
5년 전
친구와 매주 여중생a를 보고 난 후 느끼고 공유했던 감정들이 아직 새록새록 조금이나마 남아있습니다. 이 감정들을 영화를 보고난 후 더욱 선명하게 다시 한 번 친구와 같이 느끼고 싶어요. 정말 좋아하는 작품인 만큼 시사회에서 함께 하고 싶습니다.
5년 전
예고편을 봤는데 너무 기대되더라구요! 친구랑 같이 보면 더 좋을 작품이라고 생각됩니다 :)
5년 전
매화마다 성장하는 미래를 보며 제 자신도 성장이 됐고, 웹툰으로의 그 감정과 영화의 감정의 차이를 알고 싶습니다.
5년 전
조그마한 일에도 남의 눈치를 보고 부정적이던 미래가 점차 재희처럼 긍정적이고 자기자신을 사랑할 줄 알게 되는 모습이 저에게도 큰 도움이 되었습니다! 친구가 이번 시험에 떨어져서 주눅들어 있는데 이 영화를 보고 처음 공부할 때의 자신감을 다시 찾았으면 좋겠어서 시사회에 참여하고 싶어요!
5년 전
김민석(23)  WE ARE ONE
미래가 자신을 숨기고 싶었던 여러 이유들이 있었던 만큼 미래를 닮은 제 친구의 이야기는 저만 알고있어요 그래서 사연을 댓글로 쓸수는 없지만 꼭 그 친구와 보고 오고싶어요
5년 전
웹툰으로도 항상 챙겨봤었는데 이렇게 영화로 나온다고해서 꼳 봐야겠다고 생각했어요! 저의 인생 웹툰 중 하나인 여중생A 꼭 보고싶습니다!
5년 전
여중생a는 감히 인생웹툰이라 칭할 수 있을 정도로 많이 공감했던 웹툰이에요 제 중고등학교 시절 생각도 많이 났었고 어두웠던 미래가 조금씩 변화해가는 모습을 보면서 많은 용기를 얻었습니다 처음에는 영화화된다고 해서 많이 걱정했었는데 예고편을 보니 영화도 아주 잘 만들어진 것 같아서 기대가 되네요 같이 울고 웃으며 웹툰보고 얘기하던 친구와 함께 보러가고 싶어요!
5년 전
제가 가장 좋아하는 작가님, 그리고 가장 좋아하는 작품입니다.
이 작품을 좋아하는 이유는 정말 많지만... 가장 와닿는 이유를 말해보자면
어려서부터 미래와 비슷한 경험을 하며 자랐기 때문에 더욱 공감하며 울고 웃고 화낼 수 있었습니다.
이 작품을 보는 순간만큼은 제가 미래고, 미래가 저였던 것 같습니다. ㅎㅎ
그리고 흔들리는 제 모습을 가장 가까이서 지켜보면서, 붙잡아주고 보듬어주었던, 감사하게도 지금도 제 옆에 있어주는 재희같은 친구랑 함께 보고 싶습니다.

5년 전
단마크  GOT7 💚🐥
웹툰 여중생a 를 보면서 공감하고 위로도 많이 받았어요. 저한테는 재희같은 존재인 가장 친한 친구와 함께 보고 싶어요.
5년 전
원작인 웹툰으로 볼 때 현실을 참 잘 나타내고 있구나 싶었습니다 저만 알 수 없는 좋은 내용 친구와 함께 공유하고 감상하면서 서로에게 큰 힘이 되어줄 수 있으면 좋겠어요
5년 전
웹툰 정말 재밌게 봤는데! 우와.. 여운이 많이 남는 웹툰이어서 영화화 된다는 소식에 기대 많이 했거든요! 이번에 당첨되면 오랜만에 영화도 보고 코엑스로 나들이도 가게 될 것 같아요! 인생웹툰 오랜만에 소환ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
여중생 시절에 느꼈던 새로운 것, 처음에 대한 감정을 알려줬던 사람이 있었어요. 그게 여중생a라는 영화에 담겨 개봉이 된다는걸 알게됐습니다. 그 시절 정말 소중했던 사람이 담은 영화를 그때 중학생 시절 친구와 함께 느낄 수 있었으면 좋겠습니다.
5년 전
우리사이느은  한우돼지
부산-서울 거리의 소중한 친구랑 노는 날이에요ㅠㅠ 예쁜 추억 선물해 주고 싶습니다 !
5년 전
물론 난 나무꾼이지  선녀같은에리들oAo
웹툰도 너무 재밌게 처음부터 챙겨보았고 친구에게 영업도 많이 했는데 영화는 즐겨보지만 만화는 즐겨보지않는 친구라서 그런지 영업이 힘들었죠 광광
물론 친구랑 같이 개봉날에 영화를 볼예정이지만 인티에서!! 뽑힌 시사회까지 간다면 훨씬 좋을꺼같아요 영화를 보면 웹툰까지 궁금해지지않을까요?!!

5년 전
저 정말 여중생a 원작 너무 재미있게 봤어요ㅠㅠㅠㅠ 미래가 행복해하는 모습 영화로도 꼭 보고 싶습니다ㅠㅠㅠ 그리고 특히 읽으면서 제 친구가 생각나서 맘이 많이 아팠습니다.. 제가 재희같은 존재가 되어주고 싶어요.
5년 전
여중생 a 는 제가 본 웹툰 중 가장 감명깊게 본 웹툰입니다. 웹툰이 영화로 어떻게 영상화 됐을 지 정말 기대가 됩니다.
5년 전
웹툰으로 연재됐을 때도 제가 겪은 이야기들도 있었고 웹툰 속에서 섬세한 감정 노선을 주인공들이 이어가는 것을 보고 매우 감동이었고 또 감동과 함께 제 맘의 치유의 감정을 더해준 것 같았어요. 제 인생 웹툰 중의 하나의 작품을 이렇게 영화로 제작됨을 알고 기쁘기도 했고 웹툰을 영화로 표현할 때 웹툰 속 감정선이 영화 주인공들이 어떻게 풀어나갈까 궁금하기도 했어요. 또 웹툰 속 미래의 재희처럼 저에게도 재희 같은 친구가 있었는데, 제가 그 친구와 함께 이 영화를 함께 보게 된다면 너무 기쁠 것 같습니다. 이 영화를 친구와 함께 보게 된다면 근래 자주 만나지 못해 멀어졌던 저와 제 친구에게 특별한 선물이 될 것 같아요! 저와 친구 둘 다 영화 속 주인공들을 좋아해서 시사회에 간다면 더 좋은 추억으로 남을 것 같습니다!
5년 전
10대, 가족과 친구가 커가는 과정 중 많은 부분을 차지한다고 생각해요. 내 일상의 전부인 그들이 어느 순간부터 당연하다 느끼게 되더라구요. 하지만 이 웹툰을 보고 난 뒤 많은 생각을 하게 되었어요. 감사하고 또 많은 걸 깨달게 해주는 웹툰이어서 영화화 된 것도 그 기대를 담아 친구와 함께 가고 싶네요. 신청할게요!
5년 전
긴말 필요없는 영화
하...... 보고싶다

5년 전
나는 이어서  사이물결
원작 웹툰을 정말 재밌게 봤었어요!! 영화는 웹툰의 내용과 차이가 있다고 들었는데 그 점이 궁금하기도 하고 수호와 김환희의 케미가 기대돼요 ㅎㅎㅎ
5년 전
제가 원작으로 가장 사랑했던 웹툰 중 하나입니다 많은 공감과 큰 위로를 받은 웹툰이라 영화가 나온다고 할 때 기대를 많이 했었어요 친구도 이 웹툰을 좋아하던 지라 같이 보러 가려고 했는데 좋은 기회에 참여하게 됩니다! 저의 삶, 친구의 삶과 비슷한 미래의 삶을 영화로도 보고 싶어요!
5년 전
메타모오옹  메타몽
힘들때 정말 큰 위로를 받았어요! 저의 중학교생활을 보는 느낌이였고 힘을 받았어요 정말 좋아한 웹툰이였는데 영화로 꼭꼭 보고싶어요!!
5년 전
여중생a는 웹툰으로 먼저 접하게 되었는데 미래의 삶에 저를 덧대어 보게 되면서 비슷한 점이 참 많았던 것 같아요. 웹툰을 보면서 많은 위로를 받기도 했고 한편으로는 많이 공감하면서 울기도 했는데 이렇게 영화로도 볼 수 있다는 소식에 너무 기쁩니다! 평소 김환희 배우님과 김준면 배우님 작품도 찾아보곤 하는데 이번 여중생a라는 작품에서는 또 어떤 새로운 모습과 연기를 보여주실지 너무 기대 돼요. 하루하루 힘든 일이나 기뻤던 일을 공유하는 언니랑 함께 보고 싶습니다
5년 전
윤기와 영창  방탄소년단
제 인생웹툰인 여중생A 스크린으로 꼭 보고싶어서 응모합니다ㅜㅜ!!
5년 전
세상이 도운 남자  윤!도운
여중생 A가 엉화로 만들어진다고해서 엄청 기대하고 있었는데 드디어 나왔네요ㅠㅠ 여중생A 시작할때부터 같이 본 친구와 영화 나오면 꼭 같이 가자고 약속했는데 이 기회로 여중생A를 함께 보고 같이 감동받고 여러사람들에게 알려주고 싶습니다~~
5년 전
저와 제 친구 모두 아버지께서 심하게 알콜 중독 증상이 있으셔서 웹툰에서 보았던 미래의 아버지처럼 폭력을 행하시거나 욕을 하시는 등, 집에 들어가기 싫을 정도로, 가출을 결심할 정도로 가정폭력적인 행동을 하셨습니다. 친구와 만나게 된것도 어머니께 욕을 하시는 아버지가 보기싫어 뛰쳐나온 놀이터에서 만나게 된 친구고 그 인연이 지금까지 이어져 무려 2n년이나 소꿉친구 생활을 이어가있는데, 웹툰을 보며 너무나도 공감되던 상황과 왜 미래의 행동이 그러할수밖에 없엇는지, 성격이 왜 그렇게 된건지, 친구를 사귀는것에 있어 왜 소심할수밖에 없는지 매번 친구와 말하며 그땐 그랬었지 회상하기도 했고, 위로도 받으며 이번에 영화가 개봉한다하여 꼭 보러가야겠다 다짐까지 하게되었습니다. 제가 좋아하는 가수가 처음 이역을 맡게 되었다고 기사가 떳을때 기쁘기도 하면서 이 대본들, 웹툰을 같이 공유 할수 있단 생각에 너무나도 기뻣습니다. 누구나 가정사가 복잡하지만 이러한 가정사를 제 가수도 한번 읽어봤다는 점에서 또 기뻣고, 이런 내용을 연기한다는게 소름이 돋을정도로 자랑스러워서 꼭 가고싶습니다. 또한 이 내용을 추후에 아버지 어머니께 말씀드려 같이 동행하고 영화를 감상할까도 생각하게됐고, 아버지께서도 그럴수밖에 없었던 이유가 있었는지. 이제는 들어보려고 합니다.
5년 전
흥탄  소년단
여중생A 원작인 웹툰이 3화 정도 진행될 때쯤 저는 이 웹툰을 접하게 되었습니다. 매주 빼놓지 않고 월요일이 되기만을 기다렸습니다, 이 웹툰을 보기 위해서요. 그렇게 즐겨보던 웹툰이 영화로 나온다는 소식을 듣고 남자친구한테 이 영화 보고 싶다고 얘기를 했는데, 알고보니 남자친구도 이 웹툰을 즐겨봤던 독자였습니다. 개봉일이 공개되기를 같이 기다리면서 스토리 진행은 어떨까, 배우들의 연기는 어떨까 기대했어요. 영화에서도 미래의 모습이 점점 다양한 색으로 칠해지겠죠?ㅎㅎ당첨되지 않아도 좋습니다! 돈을 주고도 보러가고 싶은 제 인생 웹툰의 영화니까요ㅎㅎ
5년 전
평소에도 굉장히 좋아한 웹툰이였는데 영화로 꼭 보고싶습니다ㅠㅠ
5년 전
아무이유없이 그냥 보고싶습니다....!
5년 전
3년전부터 계속 웹툰 보고 있었는데 이렇게 영화로도 나왔다니 ㅠㅠㅠ 학교에서 이 웹툰 같이 즐겨보던 친구랑 가고싶어요!!!
5년 전
Don't worry  Be happy
오늘 라디오를 들을때 여중생A에 나왔던 미래역을 맡은 환희양과 백합역을 맡은 다빈양이 게스트로 나오셔서 여중생A에 대해서 이야기를 해주더라고요. 그 얘기를 들으면서 제 학창시절을 다시금 떠오르게 해주는것 같았어요. 저도 미래처럼 힘든 생활을 겪고 있었지만 그래도 끝까지 버틴 덕분에 지금은 어른이 되어가고 있는것 같습니다. 그리고 얼핏 들으면 알것 같지만 아직은 잘모르는 미래의 이야기를 듣고싶어요. 여중생A를 보고 친구와 함께 좋은 시간을 가질 수 있었으면 좋겠네요 *'ㅁ'*
5년 전
원작웹툰을 너무 사랑했던 사람으로서 영화의 미래도 만나보고 싶네요
5년 전
윤기 내남자♥  사랑하는 만큼
여중생A를 웹툰으로 접했었는데 그 월요일에 무심코 네이버 웹툰에 들어가 스크롤을 내리는데 다른 화려한 그림체들과는 달리 단순하고 무색의 여학생이 그려져 있는 것을 보고 무언가에 이끌리듯이 그 웹툰을 클릭했습니다 단순한 그림체와는 달리 심오한 내용이 담긴 웹툰이었는데, 그 웹툰을 보며 힘들었던 인간관계에 치유를 받는 것을 느겼었습니다 이 웹툰은 감히 역대 작품이라해도 과언이 아닙니다! 이 웹툰이 영화로 나온다고 하니 한시라도 급히 영화를 보고 싶습니다
5년 전
웹툰을 진짜 너무너무 좋아했어요 유일하게 11시 되면 기다리다가 본 웹툰이에요 보면서도 울기도 많이 울고 위로도 받고 진짜 설레기도 했어요 한 웹툰 안에 이렇게 많은 내용이 담겨있어도 되나 할 정도로 좋고 사랑스럽고 감동적이고 안쓰러운 작품이었어요 힘들어하는 친구들에게도 많이 추천해 줬고 제 스스로도 울고 싶을 때 미래를 보면 눈물이 펑펑 나와서 캐릭터에게 위로를 받고 후련해지는 느낌도 받았어요 물론 당첨이 안 된다 해도 돈 주고 여러 번이나 볼 만한 영화지만 시사회,, 미래와 재희를 실제로 만나볼 수 있다고 생각하니까 설레고 두근거려요. 특히 환희 님을 정말 인상깊게 생각했는데 당첨되면 정말 행복할 것 같아요ㅠㅠ
미래를 너무 너무 좋아한 만큼 영화로도 실제로도 꼭 만나보고 싶어요 물론 원작이랑은 다르겠지만 다른 매력의 미래도 꼭 만나보고 위로받고 싶어요
여중생 a가 꼭 유명해져서 많은 사람들에게 행복과 위로를 주고 미래와 재희도 많은 사람에게 축복받았으면 좋겠어요 꼭 대박나길 바래요
여중생a 작가님 정말 감사합니다 제 인생에 큰 한 획을 그어 주신 분이에요ㅠㅠ 앞으로 좋은 작품으로 또 우리에게 다가와 주세요 사랑해요!

5년 전
친구가 추천해줘서 보게된 웹툰인데 제 인생 웹툰이 됐어요! 그친구랑 보고싶어요
5년 전
ㅠㅠㅠ제 인생 웹툰입니다ㅠㅠ 스토리는 다르다구 하지만 그래도 보고싶습니다ㅠㅠ
5년 전
제푸리  피터 파커 🌕
제 고등학교 학창 시절 많은 추억과 위로가 되었던 웹툰이었습니다 늘 감사한 마음이 가득하고요 이번 영화로 개봉된다기에 너무 기대되네요 스무 살이 된 지금 영화로도 새롭게 느끼고 싶어요!
5년 전
가고 싶네요 제 친구가 변비로 고통받아 많이 풀 죽어 있는데 같이 가서 기운을 북돋아주고 싶어요
5년 전
학창시절 마지막에 잊지못할 추억과 배움을 안고가고 싶네요
5년 전