일반  징계/처분  피드백  업데이트  이벤트  l  이용 FAQ
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 12663l 3

'스파이더맨/데드풀' 국내 최초 배리언트 커버 한정판 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다!

인스티즈는 여러분의 다양한 문화 생활을 독려하기 위해 무료 연극, 도서 선물, 영화 시사회에 회원 여러분을 초대하고 있습니다

이번에는 <스파이더맨/데드풀> 국내 최초 배리언트 커버 한정판을 증정하고자 합니다!

'스파이더맨/데드풀' 국내 최초 배리언트 커버 한정판 증정 이벤트 | 인스티즈

마블 최고의 시끄러운 ()로맨스

데드풀은 스파이더맨과 친해지고 싶습니다. 하지만 스파이더맨은 데드풀이 영 마땅찮아요. 돈이면 뭐든 하는 용병. 살인자. 과격하고 마이웨이에, 언제고 저질 드립을 던지는 데드풀. 입담이라면 스파이더맨도 지지 않지만, 대상이 누구건 살인은 안 된다는 확실한 윤리적 가치을 지키고 있어요. 데드풀은 스파이더맨의 그런 영웅적인 면을 동경해 한 팀으로 어울리고 싶어 합니다. 하지만 스파이더맨은 필사적으로 그를 밀어내죠. 이런 그들도 자연스럽게 어울리는 날이 올까요?

스파이더맨과 데드풀이 서울에?

일러스트레이터 흑요석 작가와 함께한 국내 첫 배리언트 커버

'배리언트 커버'는 개성 있는 아티스트들의 다양한 그림을 표지로 사용한 특별한 에디션입니다. <스파이더맨/데드풀: 이건 팀업이 아니야>에서는 일러스트레이터 흑요석 작가가 새롭게 그린 한국적인 표지로 그 의미를 더하였습니다. 궁궐 추녀마루 위, 마치 한 조각 잡상처럼 자리 잡은 스파이더맨과 그를 놀리듯 팔을 기대고 선 데드풀. 티격태격하면서도 의외의 케미로 큰 사랑을 받고 있는 마블의 두 슈퍼스타, 스파이더맨과 데드풀의 이야기를 국내 최초의 배리언트 커버로 만나 보세요.

'스파이더맨/데드풀' 국내 최초 배리언트 커버 한정판 증정 이벤트 | 인스티즈

커버 작가 소개

흑요석 (우나영)

흑요석이라는 필명으로 더 잘 알려져 있는 일러스트레이터. 만화적인 스타일과 한복 고유의 아름다움을 살린 개성 있는 그림이 특징이다. 2010년 <한복 여인 시리즈>를 발표하며 본격적인 활동을 시작한 흑요석 작가는 <서양 동화 시리즈>로 국내외에서 많은 사랑을 받았다. 이후 개인전을 비롯한 전시를 수차례 진행했으며, 각종 기업(월트디즈니코리아, 넷플릭스, 월드오브워크래프트 등)과 콜라보레이션한 일러스트를 선보였다. 저서로는 한복 동화 컬러링북 <물들이다>가 있다.

도서 구매 링크
https://makers.kakao.com/item/836742

당첨 인원
10명 (<스파이더맨/데드풀: 이건 팀업이 아니야> 10권)

응모 기간
2018년 6월 21일 (목) ~ 6월 28일 (목)

당첨 발표
2018년 6월 28일 (목)

이벤트 응모 방법
한정판 커버 소개와 영상을 보시고 댓글란에 기대평을 남겨주시면 추첨하여 당첨 발표일에 운영진이 쪽지를 보내드리겠습니다
(이때 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 닉네임, 집 주소, 우편번호, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 참여 부탁드립니다 :)

세상에 인스티즈 선생님 .....학생마블...팬에게....너무나....와........너무 갖구 싶습니다...진귀한...소식입니다..... 모바일
28일 전  17:20 l 스크랩  신고   답글
민현하다: 인생이 윤택하다  같이 민현하실?
헤에에에에에에에엑 뭐라구요?!?!?!?!? 스파이디와 데드풀이라고요?????!!!! 여기군요... 제가 누울 자리가... 넘 사랑하는 마블... 넘 사랑하는 스파이디와 넘 애정하는 덷풀,,, 커버 작가가 한복 콜라보로 유명하신 흑요석 님이라니 넘 더 기대되는 거 아시죠,,, 좋은 거 더하기 좋은 거 더하기 좋은 거는 더 더 더 더 더 더 더 더 좋은 것... 딱 제 것임이 확실!!!! 합니다!!!!!!! 모바일
마블 광팬인 친구가 엄청 좋아하겠네요...!! 이 조합은 저 또한 기대되네요 ㅎㅎ 모바일
사랑합니다. 마블이라니요 ...ㅠㅠㅠ동영상만 봐도 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 기대됩니다 ㅠㅠㅠ!!!!!
28일 전  17:21 l 스크랩  신고   답글
주변 사람들에게 자주 듣고 매체에서 자주 접해 마블에 관심이 많았는데 유명한 일러스트레이터 분과 콜라보해 표지까지 예쁜 책이 나온다니 기대가 됩니다. 예쁜 책 소중하게 읽어보고 싶네요. 모바일
K.A.R.D  hiDden
진짜 갖고 싶어요.... 동서양 조화 미쳤다ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무너무 기대 돼요 진짜ㅠㅠㅠ
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티🐥
허류ㅠㅠㅠㅠ 데드풀이랑 스파이더 맨이라니ㅠㅠㅠㅜㅜ 저 마블 덕후인건 어떻게 아시고ㅜㅠ 저번에도 인티에서 당첨되서 궁합 잘보고왔는데 이번에 마블도 받거싶어요ㅠㅠㅜㅜ 동영상보니까 기대감이 하늘을 찌르네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
EXO 백현  엑소 사랑하자
헐 세상에 슾디랑 데드풀이라니 대박..ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 저 흑요석 작가님 그림 진짜 좋아했는데 이렇게 커버로까지 나오다뇨.. 소장가치 만퍼센트입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 흑요석님이 토르랑 가오갤 포스터 그리신 것 보고 반해서 그때 라그나로크때도 이벤트 신청했다가 광탈했었는데.. 이건 꼭 가지고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 어벤3로 mcu만 파던 제가 코믹스도 읽게 되었는데 정말로 갖고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐요 슾디덷풀 케미도 너무 기대되구요 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
28일 전  17:22 l 스크랩  신고   답글
돼지꾸룩  !꿀!
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 스파이더맨과 데드풀이라니.... 최고예요ㅠㅠㅠ 마블 정말 좋아하는데 한정판이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게요!!!!
28일 전  17:23 l 스크랩  신고   답글
박애주의자, 염세주의자  시인 | 아티스트
데드풀과 스파이디라니 ㅠㅠ 제가 제일 좋아하는 조합입니다 덷거미 배리언트 커버가 나온 것은 알고있었는데 차마 구매를 못 하고 망설이고 잇엇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 영상 보고 너무 기대됩니다 동서양의 조화가 이렇게 잘 될 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 영상 보니간 그리시는데 진짜 많은 노력과 수고를 해주신 게 확 티납니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 꼭 당첨됐으몀 좋게쑈ㅡㅂ니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스파이더맨X데드풀이라니ㅠㅠㅠ 그림체도 너무 예쁘고 기대되네요!! 모바일
차준환 선수  응원합니다
헉 스파이더맨과 데드풀 글자만 보고 바로 들어왔는데 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 흑요석님 그림 정말 좋아하는데 콜라보라니....ㅠㅠㅜ 꼭 당첨돼서 받았으면 좋겠어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
BTS_YOLO  BTS의 날개
와 헐 미쳤다 마블ㅠㅠㅠㅠ 스파이디랑 데드풀이라니!!! 마블 광팬으로써 갖고싶어요!! 일러스트레이터 흑요석님 그림 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 정말 너무 기대됩니다💜💜💜 모바일
헐데드풀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스파이디ㅠㅠ게다가 마블이라늬.....대박...돈업오 못사는데 . . .갖고싶다 참 . . .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전  17:24 l 스크랩  신고   답글
벚꽃성애자  벚....벚이 야해
헉!! 스파이더맨과 데드풀의 조합이라니...!! 대박... 게다가 서양과 동양의 조화가 이렇게 잘 어울릴 수 있다니 너무 기대가 됩니다. 흑요석님 그림 좋아하는데 꼭 당첨 되면 좋겠습니다...! 마블 대박😀👍 모바일
28일 전  17:25 l 스크랩  신고   답글
세상에 제 최애캐 슾디......제가 진짜 만화책이랑 웹툰 절대 안보는 사람인데 마블때문에 코믹스에도 입문했습니다ㅜㅜㅜㅜ게다가 흑요석 작가님이라뇨...제 롤모델이세요 진짜로...얼마전에 데드풀2도 개봉하자마자 봤었는데 코믹스로도 보고싶어요!! 동영상도 보니까 너무 애써서 신경쓰신 티가 나서 꼭 소장하고 싶어요! 모바일
28일 전  17:26 l 스크랩  신고   답글
bts 박지민윤기  누가 윤기만큼 해
스파이더맨과 데드폴의 조합이라니 기대가 됩니다ㅠㅠ 남자친구가 스파이더맨과 데드폴을 좋아하는데 지금 군대에서 열심히 훈련받고 있습니다ㅠㅠ 남자친구에게 선물해주면 엄청 힘이나고 좋아할것 같아요! 모바일
28일 전  17:31 l 스크랩  신고   답글
데드풀의 똥꼬발랄함을 세상 귀엽게 표현해 주셨네요! 액정너머로 봐도 이렇게 예쁜데 실물은 얼마나 예쁠지..;_; 흑요석님 금손 항상 무사평안하게 그림 그리고 들숨에 부를 얻고 날숨에 건강을 얻으시길 바랄게요..! 모바일
28일 전  17:36 l 스크랩  신고   답글
와... 스파이더맨과 데드풀이라니요!!!!!!!!!!!!! 그 둘의 케미 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠ 넘너무 기대되네용
28일 전  17:39 l 스크랩  신고   답글
이 작가님 제가 진짜 좋아하는 분이라 예전부터 작품 찾아보며 덕질도 많이 했었는데 이렇게 뜻 깊은 작품이 나오다니 너무 설레네요... 작가님 감사합니다...
28일 전  17:42 l 스크랩  신고   답글
제가 애정하는 캐릭터 스파이더맨과 데드풀이 한국을 대표한다고 할수있는 한옥에 올라있는 모습과 남산타워를 바라보는 모습이 너무 예뻐요 ㅠㅠ 그리고 영상을 보니 실제 마블 코믹스에 나올만큼 퀄리티 높은 작화실력이 대단하다고 느껴지네요! 제 눈앞에는 벌써 서울구경을 하면서 투닥거리는 스파이더맨과 데드풀의 모습이 아른거립니다 ,, ♥️ 모바일
28일 전  17:45 l 스크랩  신고   답글
와씨; 스파이더맨 데드풀 흑요석 작가님 일러스트 진짜 미쳤다. 이건 그냥 진짜 입다물고 받아야합니다 . 와 .... 진짜 와 버렸다 모바일
28일 전  18:06 l 스크랩  신고   답글
이미 표지 작가님부터가 말잇못네요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱 이다ㅠㅠ인티 이벤트해줘서 고마워용 모바일
28일 전  18:13 l 스크랩  신고   답글
스파이더맨이랑 데드풀 조합은 말할 것도 없도 기와라니요! 기와라니요! 이 무슨 조합이란 말입니까! 남산을 배경으로 같은 곳을 바라보는 스파이더맨과 데드풀이라니! 갖게 된다면 여한이 없을 거 같아요.... 모바일
28일 전  18:38 l 스크랩  신고   답글
룽궈  💜💛
헐 진짜 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ흑요석님 좋아하는데!!ㅠㅠㅠㅠ 모바일
28일 전  19:04 l 스크랩  신고   답글
저번 토르 포스터도 대박이었는데 이번엔 덷풀과스파이디라니 진짜..사랑합니다♡ 6년전 마블에 치이고 난후 온갖 굿즈를 모으냐고 텅장이되버린 제통장을 가엽게 여기시고 제게 이런 이벤트를 내리셨나 봅니다. 진짜 이벤트 열어주셔서 감사하고 이벤트만 하면 탈락이었던 제게 당첨이라는 기적을 내려주세요... 모바일
28일 전  19:30 l 스크랩  신고   답글
헐... 스파이더맨하고 데드풀에 흑요석님 그림이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갖고 싶어요ㅠㅠㅠ 모바일
28일 전  19:34 l 스크랩  신고   답글
단미월화  방탄,빅스,인피니트
정말 제가 스파이더맨, 데드풀 팬인데 제 전공이 동양화이거든요ㅠㅜㅠㅠ 이렇게 흑요석님이랑 콜라보레이션 해서 동양미 넘치게 스파이더맨이랑 데드풀 그려주셔서 흑요석님께 정말 감사드리고 너무 멋져요ㅠㅠ 엉엉 게다가 한정판으로 나오다니 정말 너무 기대되고 제가 흑요석님 팬이기도 해서 이번 콜라보레이션 준비 많이 하신게 눈에 보여서 그만큼 기대되고 꼭꼭 가지고 싶어요😍😍 이런 이벤트열어주신 인스티즈도 너무 감사합니다👍🏻👍🏻👍🏻
28일 전  19:45 l 스크랩  신고   답글
정말 기대됩니다ㅠㅠ 마블에 한국풍 커버라뇨ㅠㅠㅠ 정말 갖고싶습니다ㅜㅠ 흑요석님 작품도 빨리 만나보고 싶어요!! 모바일
28일 전  20:10 l 스크랩  신고   답글
와 저 골수마블팬인데.....인티 손상님...이런 이벤트를.........적게 일하시거 많이 버십쇼..... 기대 3000%네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전  20:49 l 스크랩  신고   답글
옹녤환황  제 남자들이랍니다❤
아니 조합부터가 장난 아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마블과 흑요석님의 조합은 언제나 사랑입니다♥
28일 전  21:56 l 스크랩  신고   답글
제가 죽을때까지 흥해서 평생 소비하고싶은 마블입니다 거기다가 스파이더맨이랑 데드풀이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영화를 각각 대여섯번씩봤습니다ㅠㅠㅠ 흐어 서울을 배경으로 한다뇨퓨ㅠㅠ 흑요석 일러스트레이터님도 평소부터 관심을 가지고 개인전까지 가봤습니다!! 꼭 당첨되어서 덕후도 계를 타고싶습니다8ㅅ8
28일 전  22:10 l 스크랩  신고   답글
헉 그림 넘 예쁘네요,, 역시 반대성격이 만나면 재밌죠ㅜㅜ 넘 기대돼요ㅠㅠ
28일 전  22:20 l 스크랩  신고   답글
데드풀은 표지부터 뻔뻔하고 귀여운 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이더맨이랑 데드풀이랑 딱 자기에게 어울리는 개성에 맞는 자세인 거 같아요 ㅋㅋ 전에 데드풀 알기 전에는 스파이더맨인가? 했었거든요 ㅋㅋㅋ 알고 나니 둘이 달라도 너무 다른데, 스파이더맨x데드풀이라니까 듣기만 해도 재밌네요 ㅋㅋㅋ 표지 사진과 영상을 보고 새로웠던 게 해외 캐릭터들이 한국 궁궐과 같이 있는게 너무 새로웠어요ㅋㅋ 큰 빌딩 위에 있는 게 어울리는 투샷인데 어색하면서도 꽤 잘 어울리는 조합인 거 같다고 느꼈어요 해외 캐릭터에 한국의 미까지 더해져서 저 나름 신선한 충격을 받은 기분이네요 ㅋㅋ 기대됩니다 ㅠㅠ 모바일
28일 전  22:28 l 스크랩  신고   답글
When I...  하이라이트
범죄자를 잡아도 살인은 안된다는 스파이더맨, 범죄자를 잡을 수만 있다면 어떤 방법이든 가능하다는 데드풀. 두 히어로는 신념이 명확하게 나뉘지만 악당을 물리쳐야한다는 생각과 입담이 대단하다는 공통점을 가지고 있어 물과 기름같지만 섞일 수 있는 히어로들이라고 생각합니다! 두 히어로를 사랑하는 저로서 두 캐릭터가 같은 있는것도 놀라운데 거기에 한국의 전통미까지 더해지다니! 한옥 지붕 위에있는 스파이더맨과 데드풀!! 너무 기대됩니다!!! 모바일
28일 전  22:34 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 뽑아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 진성본성스파이더맨ㄴ팬이예여ㅜㅜㅠㅠ 모바일
28일 전  22:35 l 스크랩  신고   답글
헐헐헐 제목 보자마자 바로 달려 들어왔슴다ㅠㅜㅜㅜㅠ 스파이더맨과 데드풀이라뇨ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 아이참 인스티즈 제가 또 마블 골수팬인건 어찌 아시고 이런 귀한 이벤트를 ㅜㅜㅜㅜㅜ 심지어 흑요석님 그림체도 평소에 좋아하는데 이런 저를 위한,이런 저를 노린 이벤트 아닙니까!!!!!!!!!! 제발 저의 것이 되게 해주세요....☆ 모바일
28일 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
헐 평소에 흑요석작가님 작화를 너무 좋아해서 관심있게 지켜보고잇었어요!! 그리고 마블에서 제 최애가 스파이더맨인데ㅜㅜㅠㅠ 하 그림 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ 최근에 개봉했던 데드풀 2도 재밌게봤는데 데드풀과 스파이더맨 진짜 안반하고는 못 베길 조합 거기다 그림까지 너무 이쁘고 동서양의 조화가 진짜 조화롭게 이뻐보여요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 갖고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 모바일
28일 전  23:18 l 스크랩  신고   답글
헉 너무 갖구싶습니당 ,,, 제발 저에게 주세욥 ,,, 모바일
28일 전  23:34 l 스크랩  신고   답글
열어줘  
진짜 이런기획 누가 한건지 모르겠지만 진짜 대단하네요ㅠㅠ 데드풀 진짜 인생영화인데 ㅎㅎ 너무 재밌어서 4번이나 봤어요.. 귀여운 토미랑 섹시한 데드풀과 동양의 조화 라니ㅠㅜ 너무 기대됩니다! 모바일
28일 전  23:51 l 스크랩  신고   답글
으어 스파이더맨 완전 팬인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그림체도 너무 예쁘시고 커버도 독특한 그림체에 우리나라 전통 배경인 게 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내용도 너무 궁금하고 기대돼요!! 모바일
28일 전  0:08 l 스크랩  신고   답글
헉 안그래도 이거뜨고나서ㅓ 진짜 갖고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 마블 이벤트 열어주셔서 감사해요ㅠㅠㅡㅜㅜㅠ 스파이디랑 덷풀 만남 보구싶어요,,, 정말 갖고싶습니댜ㅜㅜㅜㅜㅜ
28일 전  1:46 l 스크랩  신고   답글
은금동  은지원
제... 제가 지금 무얼 보고 있는지 모르겠습니다.. 진짜 너무너무 가히 역대급 이벤트 같습니다. 최소한 저한테는요ㅜㅜ 저는 마블 광팬으로써 데드풀 스파이더맨 아이언맨을 제일 좋아하는데요. 그 중 데드풀과 스파이더맨의 협작은 진짜 제게 큰 선물이 아니 평생의 행복이 될 것 같습니다ㅜㅜ 어제 종강을 했지만 망친 시험 때문에 우울한 이 마음을 이 이벤트로 행복해지고 싶습니다!!!!ㅜㅜ 모바일
28일 전  4:00 l 스크랩  신고   답글
갖고싶어요 사랑해요 갓마블 모바일
28일 전  4:47 l 스크랩  신고   답글
마블 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 세상에 어무 갖고싶어요ㅠㅠㅠ동서영 조화도 너무이쁘고 흑요석님 일러스트도 진짜 이쁘고.... 제발 당첨되고싶습니다ㅠㅠ
28일 전  9:32 l 스크랩  신고   답글
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
오 주여... 이 조합은 항상 옳습니다... 게다가 흑요석님이라니 ㅠㅠㅠㅠ 무릎꿇고 봐야겠네요... 꼭 당첨되고 싶습니다.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전  10:53 l 스크랩  신고   답글
스파이더맨이라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ스파이더맨 덕후는 웁니다ㅠㅠㅠㅠ집이 스파이더맨 피규어만 수십개인 저의 컬렉션에 들어오게 해주세요..❤️ 스파이더맨과 데드풀의 조화는 완벽할겁니다.. 기대합니다⭐️
28일 전  11:08 l 스크랩  신고   답글
에휴... 갖고싶다 .. 모바일
28일 전  11:34 l 스크랩  신고   답글
태민아  샤이니 사랑해
와.. 대박 마블 완전 사랑입니다요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 갖고 싶어요ㅠㅠㅠ
28일 전  13:54 l 스크랩  신고   답글
헐 대박..진짜 역대급 이벤트에요ㅠㅠ 마블 덕후는 행복합니다♥♥ 매번 이런 대박 이벤트를 열어주시다니 역시 인티 최고..b 모바일
28일 전  15:08 l 스크랩  신고   답글
선생님 생활하시는 동안에 돈이 끊기지 않으시고 일을 조금하고도 더 번창하셨으면 좋겠습니다...마블 코믹스가 밀어주는 덷거미 그려주셔서 정말 감사하고...하시는 일마다 번창하셨으면 좋겠습니다...
28일 전  15:34 l 스크랩  신고   답글
공지뜬거보고 벌벌 떨면서 눌렀습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 이런 이벤트라니ㅠㅠㅠ덷풀스파팀업에디션인것만해도 ㅎㄷㄷ인데 그것도 흑요석님 그림이라니!!!!!진짜 최고에요
마블 덷풀스파 최애러로서 제건 이미 결제했지만 당첨되서 마블친구들한테 덷풀스파의 매력을 전파하고싶습니다ㅜㅜ
정말 인티 어떻게 이런 은혜로운 이벤트를 기획한건지 넘 감격ㅠㅠㅠ고맙습니다 고맙습니다ㅜㅜ
모바일
27일 전  16:24 l 스크랩  신고   답글
헉,, 공지보고 순간 낚시글인줄 알고 콧웃음 쳤는데...아으으아아야 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데드풀과 스파이더매뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ제발 갖게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ선생님 ㅠㅠㅠㅠ
27일 전  16:42 l 스크랩  신고   답글
기대합니다! 색다르네요!! 모바일
27일 전  16:45 l 스크랩  신고   답글
데드풀 x 스파이더맨 진짜 실화인가. 히어로 중에서 가장 좋아하는 둘이 콜라보로 나온다니 진짜 험한 말로 감격스러움을 표현하고 싶지만 공지에 따라 함구합니다. 진짜... 히어로라 함은 진중하고 무게감 있다는 룰을 깨고 나온 유쾌한 히어로들 아닌가 싶네요, 그런 면에서 아주 좋아하다 못해 사랑에 빠진 히어로 둘입니다... 진짜, 주르륵 선생님. 주 선생님... 정말 제가 인티에 뼈를 묻을게요 . . .
27일 전  17:02 l 스크랩  신고   답글
제 최애들의 만남이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜ역대급 이벤트네요ㅜㅜㅜㅜㅠ동서양의ㅜ조화가ㅠ완전합니다 정말 갖고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
27일 전  17:04 l 스크랩  신고   답글
스파이더맨에 데드풀이라니 너무 좋은 조합.. 💕 흑요석님 그림체도 평소에 좋아했는데 최고네요 받고싶어요 ㅠㅠ 모바일
27일 전  17:36 l 스크랩  신고   답글
스파이더맨 X 데드풀도 좋지만 한국적인 느낌은 더 더욱 좋네요!!!!! 둘이 케미 너무너무 기대합니다❗️❗️❗️❗️❗️❗️ 모바일
27일 전  18:54 l 스크랩  신고   답글
마블을 영화로만 접해서 생각을 못한 조합인데 영화로 나온다면 진짜 기대가 될 것 같은 조합이네요!!!!! 너므 귀엽다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
27일 전  18:59 l 스크랩  신고   답글
제발 제발 저 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 마블땜에 현생 불가능한 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 올해 고3인데 집에 모셔놨다가 내년에 보겠습니다 진짜 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 저 29일생일인데 생일선물로 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 스파이더맨과 데드풀 조합이라니 한정판이라니,,,,,인스티즈 슨생님 격하게 감사합니다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
27일 전  20:16 l 스크랩  신고   답글
당근아2g  하이라이트 오래보자
허러러구루ㅜ아악 제가 젤 좋아하는 피터가 데드풀이랑 만난다구여?!!!!!! 세상에 벌써 기대 되자나여ㅠㅠㅠㅠ 애지만 더 애같은 스파이더맨이랑 드립력 데드풀이라니... 조합 기대하겠슴다 흡 (통장 잔고를 본ㄷ.. 모바일
27일 전  20:42 l 스크랩  신고   답글
스파이더맨&데드풀 조합 더무 좋은거 아닙니까?!?!?ㅠㅠ 그 조합 제가 한 번 보고싶습니다ㅠㅠ 제발 저에게 주십시요ㅠㅠ
27일 전  20:49 l 스크랩  신고   답글
デク  緑谷出久
세상에 스파이디와 데드풀ㅜㅠ 제가 마블에서 제일 좋아하는 두 인물을 이렇게 그려주시다니
너무 좋아서 현기증나요..😚😚

27일 전  20:55 l 스크랩  신고   답글
헐 진짜 가지고 싶어요ㅠ 모바일
27일 전  23:04 l 스크랩  신고   답글
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스파이더맨과 데드풀이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ환상의짝꿍아닙니까ㅏ!그리고 흑요석님까지 와 이건 혁명이죠!!! 기대됩니당٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و
27일 전  23:22 l 스크랩  신고   답글
스파이더맨과 데드풀 조합이라니 전 쓰러져요ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
27일 전  23:34 l 스크랩  신고   답글
덷거미 사랑합니다♡♡♡ 제 생일 하루 전에 발표 나는데 꼭 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ 모바일
27일 전  0:06 l 스크랩  신고   답글
Fisica  Lanota
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 스파이더맨 데드풀 코믹스에 흑요석 작가님의 한정판 커버라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 기대 되요!!!
27일 전  0:58 l 스크랩  신고   답글
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
아 덷거미... 아... 아... 진짜 너무 좋다 뜻하지 않은 덷거미에 심장이 벌렁 벌렁 거립니다 진짜.... 진짜루요 😱😱😱 모바일
27일 전  1:05 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 갖고 싶슴다
27일 전  1:58 l 스크랩  신고   답글
스파이더맨이랑 데드플에 흑요석이로니ㅠㅠㅠㅠ
술먹었는데도 ㅠㅠ너무 가지고싶네여 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 이걸 이제보다니 오타는 술먹어서 ㅠㅠ그래여 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ너무 짱이자나여 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 왈스파이디랑ㅎ데드풀ㄹ르ㅠㅞㅞ 조합

27일 전  5:13 l 스크랩  신고   답글
마블 팬인데 너무너무 기대되고 갖고싶어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
27일 전  6:28 l 스크랩  신고   답글
세상... 저 진짜 너무 가지고 싶어요 마블영화 진짜 엄청 환장하는데 스파이더맨... 데드풀... 제발... 모바일
27일 전  12:43 l 스크랩  신고   답글
허억 세상에나... 스파이더맨X데드풀X흑요석이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이러한 조합이 탄생할 수가 있는 것일까요...??? 무조건 찬성입니다!!!
실물이 너무나도 기대가 되는 작품이네요 💗
모바일
27일 전  13:38 l 스크랩  신고   답글
데드풀 스파이더맨 완전 팬인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갖고싶어요🤩🤩🤩
27일 전  13:48 l 스크랩  신고   답글
저 너무 갖고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 예뻐용 엉엉 모바일
27일 전  15:18 l 스크랩  신고   답글
우희희  머쓱타드
헐헐 세상에 마상에나 제가 요새 마블에 빠진걸 어떻게 아시고 이런 멋진 이벤트를 열어주시는지요 ㅠㅠㅠㅠ 처음에 마블을 시리즈대로 안봐서 16년도에 시빌워를 친구들이랑 보러 갔을때 잤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계관을 몰라도 재밌는 닥터 스트레인지와 스파이더맨 홈커밍을 보고 헐 진짜 재밌다고 느껴서 그 뒤에 아이언맨부터 챙겨봐서 가오갤까지 왔는데 다음 화로 넘어갈수록 이래서 사람들이 마블을 보는구나! 할 만큼 빠지게 됐습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 또 흑요석 님의 서양 동화 시리즈도 예전에 보고 와 동양의 미와 서양의 미가 조화롭게 잘 어우러졌네 라고 생각했었는데 이번에 마블과 또 새로운 조합을 만들어서 진짜 기대가 됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영상을 봤는데 한국의 기와와 그 위에 스파이더맨과 데드풀이 올라가 있다니... 숨멎... 제가 만일 열명 안에 들어간다면 대대손손 가보로 남기겠습니다 엉엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전  15:20 l 스크랩  신고   답글
Loki Laufeyson  🐰❤️🐭
흐어어우어어ㅓ 마블 광팬인 저로서는 이 소식 왜 이제 본것일까요 너무 갖고싶어요!!!!!!!!! 데드풀 너무 좋아하는데 스파이더맨은 더더더더더 좋아해요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 받게된다면 온세상 다 가진것보다 행복할겁니다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
27일 전  15:27 l 스크랩  신고   답글
대박 데드풀과 스파이더맨이라니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 심지어 흑요석 작가님 그림체 진짜 좋아하는데 너무 완벽한 콜라보인것 같아요.. 벌써 도키도키
27일 전  15:29 l 스크랩  신고   답글
와 너무 이뻐요...
27일 전  15:32 l 스크랩  신고   답글
으아앙ㅠㅠ제 최애마블캐릭터인 스파이더맨이라뇨ㅠㅠ진짜 커버만봤을뿐이지만 명작인거같아요!
27일 전  15:47 l 스크랩  신고   답글
일레태의  일레이 리그로우 x 정태의
덷풀스파ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ최고에요
26일 전  16:09 l 스크랩  신고   답글
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
마블
믿고 봐야하지 않겠습니꽈!!!!!
모바일
26일 전  16:45 l 스크랩  신고   답글
안녕하세요 인스티즈 관계자님ㅠㅠ 스파이더맨과 데드풀의 조합이라니요... 거기다 흑요석님의 일러스트라니 여기가 바로 제가 누울 곳이군요ㅠㅠ 요즘 끝없는 야근과 과다한 업무에 지쳐 피폐해지던 제가 간신히 시간을 내어 오늘 드디어 고대하던 어벤져스 인티니티 워를 영화관에서 보고 왔는데... 이렇게 운명처럼 인스티즈에서 배리언트 커버 한정판 이벤트를 한다는 친구의 연락을 받고 기쁨의 눈물을 흘리며 이벤트 응모를 합니다ㅠㅠ 마블 캐릭터 중 가장 좋아하는 스파이더맨과 차애 데드풀의 브로맨스가 담긴 배리언트 커버 한정판 꼭 보고싶구요, 제가 평소에도 정말 감탄하며 일러스트를 감상했던 흑요석님의 일러스트 공개 영상을 보니 정말 기대가 되지 않을 수가 없네요. 짧고도 긴 약 1분의 동영상 속에서 수백번을 스케치하고, 수정하시며 채색까지 완성되는 모습을 보니 정말 탄성이 저절로 났답니다. 이렇게 소개글과 영상만으로도 두근두근 심장이 뛰고 설레이는데 행운의 10명에 속해 당첨이 되어 한정판을 받는다면 얼마나 행복할지 그 감정의 크기가 가늠이 안 되네요... 저희 가족 모두가 어벤져스의 열렬한 팬이라, 만약 받게 되면 온가족이 모여 책을 돌려보느라 시간 가는 줄 모를꺼 같아요ㅎㅎ 인스티즈에서 항상 회원들을 위한 많은 이벤트를 열어 주시고, 기회를 주셔 감사하게 생각하고 있습니다! 바쁜 일상 중에서도 출근 전 머리 말리며, 늦은 끼니를 챙기며, 퇴근하는 지하철 안에서 등등 항상 짬을 내어 인스티즈를 킨답니다. 자취방에 티비가 없고, 따로 뉴스 기사를 챙겨보지 않아도 항상 인스티즈에 많은 소식과 이슈들, 사람들의 소소한 이야기들을 통해 힐링하고, 정보들을 알 수 있어 하루라도 인스티즈를 안 보면 가시가 돋을 것만 같아요ㅎㅎ 이렇게 고마운 인스티즈 오래오래 함께 했으면 좋겠네요! 앞으로도 좋은 이벤트 항상 참여하겠습니다 감사합니다^^ 의식의 흐름대로 글을 써서 엉망진창이지만 읽어주셔서 감사합니다~ 이벤트 당첨 날짜까지 인스티즈를 켰다 껐다 하며 설레하고 기대할 것 같네요ㅎㅎ 모바일
26일 전  18:52 l 스크랩  신고   답글
스코티쉬 폴드  인피니트
저의 최애캐들의 조합을 제가 진짜 진짜 좋아하는 흑요석 님의 일러스트로 본다니요ㅠㅠ정말 믿고 보는 최고의 조합 아닙니까!!!!!
제가 흑요석님 일러스트 너무 좋아해서 한복 시리즈 다 챙겨봤고 동생도 마블 광팬인데ㅠㅠ딱 저 커버 표지 일러스트만 봐도 소름이 쫙 돋고 너무 기대가 되네요!!!ㅠㅠ
꼭 당첨되었으면 진짜진짜 좋을 것 같아요!!!이런 이벤트 해주셔서 너무너무 감사합니다..!!!!!

26일 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
아ㅏ 세상에 ㅠㅠ 좋아하는 작가님과 좋아하는 캐릭터가 만나면 얼마나 좋은 거죠 ㅠㅠㅠㅠ 흑요석 작가님은 컬러링북까지 사서 미친 듯이 색칠까지 했었는데 ㅠㅠ 이렇게 콜라보 해주시면 정말 감사하고 행복하고... 둘이 미운 정 들듯이 친해지는 거 진짜 너무 행복하고 엄마 미소 자동 발사... 아유 게다가 동양적인 분위기면 진짜 말 다 했잖아요...
26일 전  1:13 l 스크랩  신고   답글
THEBOYZ NEW  난 너 옆에 있을게
아니!!!!!!!! 이보시게요 운영자 양반!!!!!!!!!! 스파이더맨!!!!!!!!! 데드풀!!!!!!!!!!! 그리고 마블!!!!!!!!!!!!!! 이거 완전 딱 제 취향 저격 아닙니까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘 생일인 저에게 주는 생일선물... ㅜㅜㅜㅜㅜ 만약 주신다면 감사히 받겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉엉 왜 이제야 이걸 발견한 거야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 만약 당첨 안 된다면 울면서 제가 사겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 조합... 절대 놓칠 수 없어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
26일 전  12:57 l 스크랩  신고   답글
루폴  새벽달
마블 스파이디에 데드풀이라니 ㅠㅠㅠ 게다가 흑요석작가님까지 !!! 세상에 이런 조합이라니ㅠ 너무 기대됩니다!! 모바일
25일 전  20:39 l 스크랩  신고   답글
너무 기대되요 모바일
24일 전  9:51 l 스크랩  신고   답글
iPhone 6+  Apple
마블이라니 넘나뤼 기대되열💕💕 모바일
24일 전  12:24 l 스크랩  신고   답글
와 대박
22일 전  17:06 l 스크랩  신고   답글
데드풀 스피이더맨 조합 좋아요 ㅠㅠ 기대됩니다!! 모바일
22일 전  20:16 l 스크랩  신고   답글
아니 세상에 스파이더맨과 데드풀이 함께있는 표지를 얻을 수 있는 기회라니요~?~?~?~?~?!!! 넘 좋자나여~!~!!~!~!! 우리나라의 배경에 스파이더맨과 데드풀이 있다니,,, 넘 좋고 내용도 기대돼요 따흑,,,
22일 전  12:46 l 스크랩  신고   답글
방탄소년단 진  花樣年華
세상 데드풀이랑 스파이더맨이라니ㅠㅠ 너무 갖고싶잖아요,,
너무 기대되여.. 진짜 표지 너무예쁘잖아 소장하고싶어요!!!!!!!

22일 전  14:24 l 스크랩  신고   답글
평소에 너무 좋아하는 작가님과 스파이더맨에 데드풀이라니ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 표지부터 너무 예뻐서 책 정말 소장하고 싶네요
22일 전  15:27 l 스크랩  신고   답글
와..와... 데드풀이랑 스파이더맨이라니ㅠㅠ 너무 기대됩니다ㅠㅠ
21일 전  19:23 l 스크랩  신고   답글
꺄악!!!!저여저여!!!!! 모바일
16일 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
  l  글쓴이
이벤트 종료되었습니다, 참여해주신 분들 모두 감사드립니다 :)
16일 전  18:02 l 스크랩  신고   답글
소온나아은  멍믕멍믕해♥♥
흐에에에 데드풀 영접하게 해주쎄요 흐어어어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
7일 전  14:52 l 스크랩  신고   답글
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
667이벤트영화 '이별의 아침에 약속의 꽃을 장식하자' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 17806.23 15:0748240
666이벤트'스파이더맨/데드풀' 국내 최초 배리언트 커버 한정판 증정 이벤트 40106.21 16:48126633
664이벤트영화 '여중생A' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 70606.04 00:401163013
654이벤트영화 '데자뷰' 무료 예매권 이벤트 26705.02 22:1555360
645이벤트영화 '내 이야기!!' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 27003.24 02:3387491
641이벤트영화 '궁합' 무료 예매권 이벤트 71402.13 23:5988943
640이벤트연극 'S다이어리'에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 13902.02 17:1356821
638이벤트영화 '조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 61201.16 18:0089893
637이벤트영화 '진주 귀걸이를 한 소녀' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 24401.09 15:4568471
635이벤트영화 '인시디어스4: 라스트 키' 무료 예매권 이벤트 37701.03 14:0359702
634이벤트영화 '메이즈러너 (전작+팬 페스티벌)' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 159612.12 21:4976386
633이벤트영화 '하이 스트렁' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 8912.12 11:2645771
632이벤트영화 '기억의 밤' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 32412.05 11:5667975
631이벤트영화 '메리와 마녀의 꽃' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 58311.21 13:05107178
630이벤트영화 '강철비' 토크 콘서트에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 34211.17 11:26137814
628이벤트연극 '웃찾사 레전드 부담스런 미생'에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 7610.17 01:3256911
627이벤트연극 '웃찾사 레전드 테니스쇼'에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 22710.10 12:2986311
626이벤트영화 '그것' 기대평 무료 예매권 이벤트 34008.31 08:56114836
625이벤트인스티즈가 8살이 되었습니다 :) 5531908.03 00:001086333438
 처음   @@@
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
인스티즈는 대한민국 법을 준수합니다
전체적인 이용 규칙은 '이용방법' 메뉴를 참고하세요
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/20 15:50 ~ 7/20 15:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 공지사항의 인기글 l 안내
7/11 17:12 ~ 7/11 17:14 기준
1위 ~ 10위
2분 내에 조회된 글이 충분하지 않습니다
급인기 게시판 l 예인영상 예인영상 42
인스티즈 트렌드 l프듀48소득분위럭키티켓아이돌라디오
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
남배우들로 보이그룹을 만든다면? ver.2 l 3968표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성