모바일 (밤모드 이용시)

'스파이더맨/데드풀' 국내 최초 배리언트 커버 한정판 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다!

인스티즈는 여러분의 다양한 문화 생활을 독려하기 위해 무료 연극, 도서 선물, 영화 시사회에 회원 여러분을 초대하고 있습니다

이번에는 <스파이더맨/데드풀> 국내 최초 배리언트 커버 한정판을 증정하고자 합니다!

'스파이더맨/데드풀' 국내 최초 배리언트 커버 한정판 증정 이벤트 | 인스티즈

마블 최고의 시끄러운 ()로맨스

데드풀은 스파이더맨과 친해지고 싶습니다. 하지만 스파이더맨은 데드풀이 영 마땅찮아요. 돈이면 뭐든 하는 용병. 살인자. 과격하고 마이웨이에, 언제고 저질 드립을 던지는 데드풀. 입담이라면 스파이더맨도 지지 않지만, 대상이 누구건 살인은 안 된다는 확실한 윤리적 가치을 지키고 있어요. 데드풀은 스파이더맨의 그런 영웅적인 면을 동경해 한 팀으로 어울리고 싶어 합니다. 하지만 스파이더맨은 필사적으로 그를 밀어내죠. 이런 그들도 자연스럽게 어울리는 날이 올까요?

스파이더맨과 데드풀이 서울에?

일러스트레이터 흑요석 작가와 함께한 국내 첫 배리언트 커버

'배리언트 커버'는 개성 있는 아티스트들의 다양한 그림을 표지로 사용한 특별한 에디션입니다. <스파이더맨/데드풀: 이건 팀업이 아니야>에서는 일러스트레이터 흑요석 작가가 새롭게 그린 한국적인 표지로 그 의미를 더하였습니다. 궁궐 추녀마루 위, 마치 한 조각 잡상처럼 자리 잡은 스파이더맨과 그를 놀리듯 팔을 기대고 선 데드풀. 티격태격하면서도 의외의 케미로 큰 사랑을 받고 있는 마블의 두 슈퍼스타, 스파이더맨과 데드풀의 이야기를 국내 최초의 배리언트 커버로 만나 보세요.

'스파이더맨/데드풀' 국내 최초 배리언트 커버 한정판 증정 이벤트 | 인스티즈

커버 작가 소개

흑요석 (우나영)

흑요석이라는 필명으로 더 잘 알려져 있는 일러스트레이터. 만화적인 스타일과 한복 고유의 아름다움을 살린 개성 있는 그림이 특징이다. 2010년 <한복 여인 시리즈>를 발표하며 본격적인 활동을 시작한 흑요석 작가는 <서양 동화 시리즈>로 국내외에서 많은 사랑을 받았다. 이후 개인전을 비롯한 전시를 수차례 진행했으며, 각종 기업(월트디즈니코리아, 넷플릭스, 월드오브워크래프트 등)과 콜라보레이션한 일러스트를 선보였다. 저서로는 한복 동화 컬러링북 <물들이다>가 있다.

도서 구매 링크
https://makers.kakao.com/item/836742

당첨 인원
10명 (<스파이더맨/데드풀: 이건 팀업이 아니야> 10권)

응모 기간
2018년 6월 21일 (목) ~ 6월 28일 (목)

당첨 발표
2018년 6월 28일 (목)

이벤트 응모 방법
한정판 커버 소개와 영상을 보시고 댓글란에 기대평을 남겨주시면 추첨하여 당첨 발표일에 운영진이 쪽지를 보내드리겠습니다
(이때 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 닉네임, 집 주소, 우편번호, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 참여 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

스티븐 제라드  리버풀
제가 좋아하는것들이 한자리에 모였네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
헐 대박!
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
진짜 좋아하는 것들만 가득 있으면 어쩌라는 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 스파이더맨과 데드풀 조합에 흑요석 작가님까지 있으면 그것이 진짜 사랑입니다. 넘 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
눈내리는밤  워너원 브랜뉴즈 인피니트
헐 대박이다
5년 전
헐.......대박 스파이더맨과 데드풀을 같이 보는것도 너무 좋은데 심지어 한국적인 표지라뇨...... 좋은거+좋은거=완전좋은거.. 탐납니다ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 완전 이쁘다..이걸 한마디로 대박이라고 하죠..
5년 전
헐!!!! 대박ㅠㅠㅠ
5년 전
헐ㅠㅠㅠ
5년 전
세상에나..
5년 전
좋아하는 일러스트레이터님과 마블 최애의 조합이라니ㅠㅜㅜ 너무 기대돼요ㅠㅡㅠ
5년 전
중력달 (Gravity&Moon)  6/25 Dejavu 대박나자
스파덷풀 협업ㅠㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
린온미  영원+1
헐 흑요석님이라니 대박이네요!!!!!
진짜 너무 기대되요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
어려운달  네개의 계절은 구름을 따라갔다
흑요석 작가님 정말 좋아라하는데 기대가 되네요.
5년 전
유채리  즐거운 내일,
헐 진짜 넘 가지고 싶었던 건데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
우와 대박 진짜 허르..ㅠㅠ
5년 전
헐 대팍 ㅠㅠㅠㅠ기대됭ㅎ ❤️❤️
5년 전
와우 스파이디랑 데드풀 ㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑요석님..!!
5년 전
헐 세상에 스파이더맨 데드풀 조합이라니...!
5년 전
대구소년  🐰해피윙깅데이🐰
스파이더맨과 데드풀을 한국적인 표지로 담아냈다고 하니 너무 기대가 됩니다
5년 전
헐 작가님 넘 좋아하는 작가님인데!!!대박 스파이더맨이랑 데드풀을 작가님의 스타일로 풀어낸다니 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흑요석 작가 너무 좋아하는데 기대돼요 덷거미!!
5년 전
와!!!!!완전 좋아하는것들의 총집합!!!!!대박이다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전

5년 전
저 이거 트위터에서 보고 정말 사고 싶었습니다ㅠ 한정판이기도 하고 제가 좋아하는 마블 캐릭터 두명이 나와서 꼭 사야겠다 하고있었거든요ㅠㅠㅠ 근데 지금 돈써야할 곳이 많아서 슬프게 있었는데 때마침 이렇게 인티에서 이벤트를 할 줄이야ㅠㅠㅠ 무엇보다 믿고보는 흑요석 작가님이잖아요ㅠㅠ 영상으로 스케치 뜨시는것도 보았는데 한국풍 배경과 두 캐릭터들을 잘 어울리게 표현해서 너무 기대되는 작품이에요... 스파이더맨과 데드풀이라면 자다가도 일어나는 저입니다ㅠㅠㅠ 이런 협업 너무 행복하구요,,, 아직 구매는 못했지만 꼭 당첨되면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
5년 전
대박 뭐야 흑요석님????????? 와... 아 제방 빨리 버고ㅠ싷어여 현기증 나요
5년 전
헐ㅠㅠㅜㅠ
대박이다ㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기대되네여쥬ㅠ

5년 전
MIN SUGA  #花樣年華
대박... 흑요석 작가님인데 데드풀이랑 스파이디의 조합이라니...
5년 전
우디  🍭
헥에엑ㄱ 세상에ㅠㅠㅠ 흑요석 작가님 정말 좋아하고 존경하는 분입니다ㅠㅜㅜㅜ넘 기대돼요ᅲᅲᅲ
5년 전
헐 대박ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ스파이더맨이랑 데드풀 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ거기다 제가 좋아하는 그림의 작가님이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아서 눙물ㅠㅠ완전 기대해여ㅠㅠ
5년 전
헐 흑요석 작가님????? 와 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
민_윤기_93  윤기 아니면 누가해
헐 대박 엄청 기대돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짱일듯 진짜
5년 전
Wanna_One 윤지성  눈이녹고봄이왔어🌸
와.. 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 받고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
흑요석... 데드풀... 스파이디... 퍼펙트... 꼭 받고싶네요 ㅜㅜㅜ
5년 전
에이사씨  @beware
헉 대박 너무 보고싶어요ㅜㅜㅜ심지어 커버작가가 흑요석님...!
5년 전
세훈아  하랴랴 ⊼⌔⊼
헐 대박.. 커버 한국 배경에 스파이더맨이랑 데드풀이 있으니까 뭔가 오묘하고 새롭네여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 최고다..
5년 전
헐대박 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우와 너무 기대됩니다ㅜㅜ 데드풀 스파이더맨 다 좋아하는데ㅜㅜ 받고싶네요!!!!!
5년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
헐 대바ㄱㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
영락  제가 필요하시잖아요
예뻐서 벌써부터 기대됩니다
5년 전
흑요석 작가님 진짜 최애 작가님... 좋아하는 것들만 모였어 ㅠㅠㅠ 최고다 진심 아 너무 기대돼요 ㅠㅠ 종례하자마자 인티 들어왓는데 보고 입틀막 하면서 일어나서 소리 지름 ㅠㅠㅠ
5년 전
♥김성규(1989.04.28)♥  그리고 강동원♥
세상에 갓요석님의 커버라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 흑요석 작가님 그림체를 너무나도 좋아하는데 거기에 제가 좋아하는 데드풀+스파이더맨 조합이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬양하라 갓요석!!!!!!!!!
5년 전
예희  정국아 결혼하자
헐 짇짜 대박
5년 전
스파이더맨과 데드풀 조합이라니요...대박...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 너무 완벽하잖아요ㅠㅠㅠ좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 ㅠㅠㅠ
5년 전
부슬리  부승관의 슬(쓸)데없는 리더쉽
평소 데드풀과 스파이더맨을 비롯한 모든 마블 영화를 애정하는 팬입니다ㅠㅠㅠㅠ 코믹스에서의 그림체와는 다르게 흑요석 작가님의 그림체로 그려진 데드풀과 스파이더맨 정말 기대가 됩니다ㅠㅠ!! 특히 한국적인 모습들과 주인공들이 함꼐 있는 표지를 보니 더욱 기대가 커지는 것 같아요ㅠㅠㅠ
5년 전
너무 기대되네요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 탐납니다...
5년 전
데드풀과 스파이더맨이라니 너무 기대됩니다ㅠ 흑요석 작가님의 그림체 너무너무 좋아합니다!
5년 전
헉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,데드풀이랑 스파이더맨,,,,,,,,,,,,거기다 흑요석작가님,,,,,,,,,,,,이번생 잘살았다,,,,잘있어요,,,,,,,
5년 전
갖고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ갖고싶더ㅠㅠㅠ
5년 전
휴우가네지  홍빈아 아프다.
와 제 최애와 최애와의 만남 거의 정상회담급의 만남이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스파이디랑 데드풀이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기에 진짜 그림체 갓벽하신 흑요석님이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 저를 위한 거 아닌가요!!!!!이거 진짜 국보로 삼아야한다 이건 나를 위한 것이다... 통장을 바칠게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
XkookieX  울트라샤이니변신💎
와 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 받고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 자까님도 좋아하는데 거기다가 고쓰리가 젤 좋아하는것들이라니....
5년 전
벌써부터 기대 되네요ㅠㅠ 무엇보다 데드풀을 애정하는 제 친구가 너무 좋아하겠어요ㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헤에구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ실화인가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 기대됩니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한국 적인 모습의 데드풀과 스파이더맨이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
와ㅠㅠㅠㅠ 흑요석 작가님 진짜 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ그리고 스파이더맨과 데드풀까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모두 합쳐진 거라는 것에 저 진짜 지금 살아있나요..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 사랑해요 이거 진짜 최고예요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐헐ㅠㅠㅠ제가 좋아하는 일러스트작가님과 영화가 같이있다니ㅠㅠㅠ남자친구가 데드풀 보고 엄청 좋아하던데 남자친구에게 기념일 선물로 사주려고요❣️🙊❣️기대됩니다:)!!
5년 전
저 진짜 받고 싶어요 ㅡㅠㅠㅠ데드풀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ스파이더맨.....!!!이 한국적으로 콜라보레이션 이거는 혁명 레볼루션입니다!!!!기대를 떠나 이거슨 대박이다....최고다... 이걸 보려고 내가 여태까지 인티를 했나보다..
5년 전
오마이갓 한정판....어떡ㅎㅐ요 진짜 이거는...
5년 전
웃기는짬뽕  컄컄컄캬컄캌ㅋ카컄
헐 미쳤다!!!!!! 대박대바규ㅠㅠㅜ 완전 기대되잖아요ㅠㅠㅠ 저들의 조합이라니ㅜㅜㅜ
진짜 아쁘다ㅜㅜㅜ

5년 전
와 이런 조합이라니 말도안되게 좋아요ㅠㅠㅠ작가님도 정말 좋아하는 작가님이라서 그런지
기대 100%입니다❤️
진짜 너무 잘그리셨어요ㅠㅠ

5년 전
헉 완전 좋아여 . . 벌써부터 기대되용. . .
5년 전
대박 아니 저 지금 너무 좋아서 울고 있는 ㅠㅅㅠ... 사랑해요
5년 전
기대평은 여기에 남기면 되나요??
평소에 마블 덕후라 관련 영화는 모두 섭렵했는데 그중에도 제가 제일 아끼는 스파이더맨과 데드풀의 조합이라니! 기대가 됩니다!!

5년 전
>> 이 건 내 거 다 <<
5년 전
아니ㅠㅠㅠ 제가 정말 좋아하는 두 조합이에요!! 마블에서 굉장히 사랑하는 캐릭터인데😭 배리언트 커버라니요... 진짜 너무 좋아서 미쳐버릴 것 같습니다 엉엉ㅜㅜ 둘의 입담하며 케미를 상상하니 그림으로도 정말 정말 기대가 되는데요 게다가 흑요석님 콜라보라니 진짜 항상 인스티즈 이벤트는 수준이 남다른 것 같아요ㅠㅠ 이벤트 정말 감사합니다!!!❣️ 꼭 당첨 되었으면 좋겠어요!
5년 전
헐 제가 진짜 좋아하는 작가님인데ㅜㅜㅠㅠ 마블영화를 한국적으로 나타낸거 진짜 그냥 대박치라는거 말고는 설명이 안되네요 저진짜 사랑하는것들인데....제가 태어난 이유는 바로 이것때문아닐까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 엄청 기대돼요 마블덕후라 이런거 진짜좋아하는데그냥 저를 위한 이벤트라고밖에 설명이 안되네요❤❤❤
5년 전
데드풀이랑 스파이디라니요ㅠㅠㅠ 마블덕후는 웁니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박인거같구 너무 기대되요ㅠㅠ
5년 전
데드풀+스파이더맨+흑요석님이라고요??????
아니 이건 그냥 사야하는거 같은데..????
심지어 소개영상에서 흑요석님 일러스트 스피드페인팅까지 보여주잖아???
흑요석님 한국적인거 그리려고 진짜 공부도 엄청 하시던데 그만큼 진짜 같은 그림들이라 너무 좋아해요ㅠㅠ
이건 이벤트 당첨 안되면 내 돈주고 살 각인데...
돈도 없는데ㅠㅜㅜ 탕진잼 탕진잼...

아무튼 이벤트 진짜 감사해여 인티!!

5년 전
오왕
5년 전
와 정말 좋아하는 캐릭터들이에요. 너무 기대됩니다👍👍
5년 전
와...
5년 전
헐 저 데드풀 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 히어로영화인데 저랑 개그코드 맞아서 세번씩 봤어요ㅠㅠㅠ 완전 기대합니다🌸
5년 전
마블 덕후로서 데드풀X스파이더맨이라니 너무 좋네요ㅠㅠ 평소 흑요석 작가님 일러스트 넘 예쁘다 생각했고 잘 보고있습니다!
5년 전
헐 와 대박 너무 기대돼요ㅠㅠ
5년 전
누너  VIXX ; 워더
헐 완전 대박이네요... 마블 덕후라 진짜 모든 영화 셀수 없을 만큼 봣는데 거기다 좋아하는 한국 작가님이라니여.... 이조핮 진짜 너무 기대됩니다퓨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
PAPI  에프엑스
우와 오래전부터 너무나도 좋아했던 일러스트레이터분과 스파이더맨의 콜라보라니ㅠㅠ 이건 사기아닌가요? 정말 기대되네요!!
5년 전
도토리양갱  얌얌
💕
5년 전
요즘 데드풀이랑 스파이디 조합 계속 보고있어서 아 저거 다음에 기회되면 꼭 사야겠다 두근두근 이러고 있었는데 흑요석 작가님 일러스트라니... 진짜 너무 기대되네요 영상 보니까 뭔가 초반에는 동양미 풀풀이었는데 마블적 색감? 코믹스적 색감? 이 더해져서 콜라보 제대로 됐다는 느낌이고 와 그냥 진짜 너무 대박적이네요 너무 너무 너무 너무 기대되요 ㅠㅠ
5년 전
대박...마블이랑 흑요석님이라니...
5년 전
헐...대박...
5년 전
용잭슨  갓세븐 데이식스
헤엑 세상에 데드풀과 스파이더맨이라뇨ㅠㅠㅠ세상에 일러스트도 대박이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
헐 마블 최애 스퍼이더맨이랑 데드풀이라니... 마블 안 좋아하는 제가 마블을 보게 해준 캐릭터들인데 엄청엄총 보고 싶습니다... 게다가 흑요석 작가님 일러스트 다른 작품에서도 본 적 있어요ㅠㅠ 완전 기대되구... 기대하겠습니다..☺☺
5년 전
순얼방음  ~A~
ㅇ우앙 대박 왕기대...
5년 전
사랑하는 경수에게  가질 수 없는 자
저도 스파이더맨 너무너무 좋아해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 데드풀도 너무 좋아요 ㅜㅠㅠ
5년 전
헐 대박 기대되요ㅠㅠㅠ😙❤❤
5년 전
정말 꼭 가지고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 대박
5년 전
헐 흑요석님이 커버를...! 게다가 내용은 스파이더맨이랑 데드풀의 브로맨스라니요...! 진짜 너무 갖고 싶은 걸요?!?!?!꒰*✪௰✪ૢ꒱(초롱초롱)(반짝반짝) 정말정말 기대가 됩니다 얼른 보고 싶어요!!!!
5년 전
우와 대박! 진짜 기대됩니다ㅜㅜ 세상에 이런 완벽함이라니!!!!
5년 전
스파이더맨고 좋아하고 데드풀2도 이번에 나오자마자 영화관에서 바로 봤는데!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘의 조합이라니 너무 재미있을것 같아요오...!!!ㅜㅜ일러스트 작가님 그림도 너무 예쁘네여....♡♡♡ 기대기대..!
5년 전
ペッキョン  ♥花요일♥
우와 드로잉하는 영상 진짜 멋있어요!! 스파이더맨이랑 데드풀조합 이라니 최고다 ....♥
5년 전
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배리언트 커버가 한국에서 나올 줄은 진짜 몰랐어요 내용도 진짜 좋아하는내용인데 한정판 배리언트 커버라니 이건 진짜 사야하는거 아닙니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ스파이더맨 최애에 덷거미를 사랑하는 독자로서 지금 나온 내용도 좋지만 그 앞에 팀업들 다채롭게 모은 vol.0 정발되면 진짜 좋겠다고 생각하고 있었는데 심지어 이렇게 최초 배리언트에 한국적인 표지디자인이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ갓갓책입니다 진짜 소장하고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
이 조합 너무 좋은 거 아닌가요 ㅎㅎ 일러도 눈을 확 뜨게 하는 그런 퀄리티라 너무 기대되네요 기회만 된다면 꼭 소장하고 싶습니다
5년 전
좋아하는 모든 것들의 콜라보 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 멋있구 간지 철철 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그저 갓...
5년 전
스파이더맨 덕분에 마블 세계를 알게 되었고ㅠㅠ 데드풀 덕분에 남자친구와의 공통 취미가 생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑하는 것들 투성이네요ㅠㅜㅠ
5년 전
저 마블 덕후에요 ㅠㅠㅠㅠ 스파이더맨 진짜 젤 좋아해서 저희 집에 스파이더맨으로 가득해요 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 데드퓰이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ일러스트도 너무 이쁘고 ㅠㅠ 너무 갖고 싶네요!!!
5년 전
흑요석작가님과 스파이더맨 데드풀이라니 최고의 조합이네요💜💜 진짜 기대됩니다😊
5년 전
저 작가님 일러스트 진짜진짜 좋아하는데 스파이더맨이랑 같이 그림이 나오다니..진짜 갖고싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
알람뜨자마자 바로 달려왔어요ㅠㅠ 흑요석작가님의 작품이라 더 기대되고 특별하게 느껴집니다ㅠㅠㅠ 다른분이 당첨되더라도 후기 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
5년 전
스파이더맨 데드풀이 한국적인 표지로 나오다니ㅠㅠ 기대되네요
5년 전
세상에 데드풀 스파이더맨에 흑요석 작가님...
장난아니네요ㅜㅜㅠ 기대됩니다..ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
Daniel  어른 대려면 아직 멀어찌
최근 인피니티워를 보고 마블에 푹 빠져서 스파이더맨 시리즈도 보고 이번에 개봉한 데드풀2까지 봤는데요! 애정이 뿜뿜 넘치는 이 시기에 이런 이벤트를 만나 기쁩니다! 앞으로도 열정적인 덕질을 위해서 인티가 도와주세요!(굽신굽신) 흑요석님도 동화 일러스트그리실때부터 좋아하던 일러스트레이터님이었는데 이렇게 콜라보가 되네여 ㅜㅜ 감동쓰 정말 기대됩니다xd
5년 전
조합이 정말 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑요석님이라니ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
스파이더맨이이랑 데드풀 평소에 되게 좋아했었는데ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 거기다 흑요석 작가님이라니.....(행복
5년 전
세상에 마상에........진짜 갖고 싶어요
5년 전
인듕킬러  오모오모 인듕백대!
세상에 벌써부터 가지고 싶은 욕구가 팍팍이에요... 데드풀과 스파이디 벌써부터 정말 너무 귀엽고 시끌벅적 얼럴뚱땅 브로맨스... ㅜㅜㅠ
5년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
헐랭너무기대됩니다
5년 전
헐 정말 기대되는 조합이네요 작가님 그림도👍👍
5년 전
세상 대박... 스파이더맨에 데드풀 조합도 너무 좋은데 거기다거 흑요석 작가님의 콜라보라니... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 꼭 받아야 하는 거 아닌가요...
5년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
헐 완전 신기하다
5년 전
스파이디풀 ㅠㅠㅠㅠ 이게 드디어 정발되네요..마블덕후로서 매우 기대됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
해피엔딩이 아닌 네버엔딩  ♡\(´▽ `)ノ♡
헉.... 너무 대박적인 대박이다...
5년 전
재환누우나  워너원 블락비
너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠ 마블 최근에 입덕했는데 너무 재밌어요.. 일러스트레이터님 처음뵙는 분인데 그림 벌써 취향타격..
5년 전
지민 BTS  뿡뿡
헐 대박 제가 마블에서 가장 사랑하는 캐릭터에다 흑요석님 커버 심지어 제가 너무너무 사랑하는 한국적 커버라니ㅠㅠㅠㅠ 이건 진짜 가져야만하는거네여ㅠㅠㅠㅠ너무 기대됩니당!!!
5년 전
헐 데드풀 좋아하는 캐린터인데 기대 엄청 되네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
저 진짜 학교에서 유명한 스파이디 좋아하는 애 인데 후 인티에서 이런 이벤트를 열다니ㅜㅡㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 우선 줅님 매우 감사드립니다.. 아니 흑요석님이랑 마블의 콜라보 얼마나 아름다워요ㅜㅡㅜㅜㅜ 심지어 히어로도 브로맨스로 유명한 덷풀+스파이디... 솔직히 말 다 했습니다 제품을 실제로 보지않아도 진짜 너무 예쁠거라는 예상이 갑니다 노무 기대 돼요 온라인에서 따로 판다면 꼭 놓치지않고 꼭 살겁니다 흑흐굳ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ❤️❤️❤️
5년 전
헐 제가 진짜 좋아하는 마블을 좋아하는 일러스트 작가님이 와... 저 이거 당첨돼도 살 거고 당첨이 안돼도 살 거예요 진짜 감탄의 연속이네요ㅠㅠ 와... 이벤트도 감사합니다!!
5년 전
짱구친구맹구  W.HERE늘여기에
대박 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보고싶어요
5년 전
헐... 제일 좋아하는 마블 캐릭터 둘인데 어떻게 아시고ㅠㅠ 너무 기대 돼요ㅠㅠㅠ!!
5년 전
허루ㅠㅠㅠ 제가 완전 좋아하는 마블 캐릭터가 스파이더맨이랑 데드풀인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 두 캐릭을 다 볼 수 있다니...! 그것도 한국적인 그림체로ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 너무 좋아요ㅠㅠ 흑요석님 그림도 평소에 무척 좋아했는데 엉엉ㅠㅠㅠㅠ 한국에 온 데드풀과 스파이더맨을 눈으로 보고 싶습니다...!ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 기대되요 남산이나 두 캐릭이 올라타 있는 우리나라 궁의 지붕이나 안 어울릴 것 같은 두 개의 이미지가 정말 찰떡으로 잘 어울려요ㅠ 이건 두 캐릭터의 자유분방한 이미지를 더불어 흑요석님이 조화롭게 어울리게 해서겠죠?? 실물로 접하면 진짜 예쁠 것 같아요! 제 친구도 마블 팬인데 꼭 이 책 소개해줘야겠어요🤔😂
5년 전
진짜 좋아하는데...보고 확신했습니다 이건 날 위한 이벤트다 ^^
5년 전
나만의실험실  당신을 위한 레시피
헉 대박 .... 너무 기대돼요 !!!
5년 전
B.A.P 영재  1994.01.24
이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마블 최근에 덕후 된 저는 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 중에 스파이더맨 최애캔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 그림 너무 예뻐ㅠㅠㅠ 스파이더맨 글씨 보자마자 클릭하고 들어왔습니당 너무 기대 돼요!!!!!
5년 전
우왕!!! 기대돼요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
헐 대박 저 완전 마블 덕후라 이번에 데드풀도 봤는데 어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 스파이디는 차애구요ㅠㅠ 우어아 기대됩니다 사랑해요♡♡♡♡♡
5년 전
브라자리야  This is me
헉 대박ㅠㅠㅠㅠ 좋아하는 작품과 좋아하는 작가임의 콜라보라니 이건 진짜 미쳤내요ㅠㅠㅠㅠ 무조건 갖고싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 저 마블 완전 좋아합니다 열렬하게사모합니다.대박사건...기대된다.아니기대된다라고설명하ㅀ수가없어요 완전 대박 저 현실로는 이렇게 착하게못써요지금대박났어요대박사건완전그림내스타이류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세상에 ㅜㅜ너무나 기대돼요 진짜 꼭 갖고싶다 ㅜㅜㅜ세상에 진짜 사랑해요 ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 로그인하게 만드는 이벤트입니다. 절....뽑아주세요 절....ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 대박.. 완벽하네요ㅠㅠㅠ슾디 데드풀 조합에다가 좋아하는 그림체 소유의 작가님이라니..ㅠㅠ 진짜 기대돼요!!
5년 전
시침떼봐야시간은가  변화하지만 변함없었던 4년
헐 입틀막 캐미오질듯
5년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
헐 대박
5년 전
에코백  워너원 김!재환
스파이더맨과 데드풀에 흑요석님이라니!! 하나하나의 디테일이 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 콜라보 정말 감동이구 기대되네요!!!!
5년 전
제가 조아하는 것들 투성이네요,,, 넘 기대됩니다 흑흑 꼭 갖고 싶어요 😭😭😭
5년 전
진짜 너무너무 좋아하는작품들이라 너무 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 대박이다..... 완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 갖고싶네여 진짜...
5년 전
우왕 대박!!
5년 전
와 이거 진짜 너무 갖고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에 마블 진짜 좋아했어서 와... 넘 기대돼요 ㅠㅠ
5년 전
헐 ...... 짱이에요....
5년 전
제가 좋아하는 스파이디랑 데드풀 조합이라니 ㅠㅠㅠ 게다가 흑요석 작가님까지 ㅠㅠ 최고의 조합이네요 ㅠㅠ 영상 속 그림 그리는 과정도 엄청나네요! 이벤트 대박입니다 !! 완전 기대돼요!!ㅠㅠ
5년 전
헐 스파이디랑 데드풀...거기에 흑요석님이라뇨..실화입니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데드풀 저 자세에서 성격 보이는거 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 것들만 모아놨네 진짜 이런 이벤트 열어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
헐 대박 진짜 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오오 세상에나... 어떤 스토리인지 더 자세히 알고싶네요 ㅠㅠ 궁금해 죽겠어요!!! 일러스트 드로잉영상도 잘 보고가요~~
5년 전
덷풀이랑 스파이디 진짜 제가 제일 좋아하는 히어로예요ㅠㅠㅠㅠ 누구한테나 인기많은 히어로지만 영화가 19금으로 나올정도로 잔인한 면이 강한 데드풀이랑 어떻게 되든 사람은 죽이지 않는 스파이디랑 데드풀이 쫓아다니면서 어울리고 싶어하는게 너무좋어요퓨ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ이번에 디즈니에서 폭스도 삼켜서 이제 덷풀도 어벤져스에 나올 수도 있잖아요ㅠㅠㅠ전 마블영화에서 덷풀이랑 스파이디 만나는 그날만을 학수고대하고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 1편부터 10편까지 있는데 제로도 너무너무 갖고싶어요 부탁드려요!!!!!!!!!!!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
할 대박
5년 전
아 머-박 이거는 그냥 못받으면 생명에 지장이 갈 정도의 갓띵작이다 이것. 어미가 거지라 텅텅 비어있는 마블굿즈 서랍장을 이걸 받음으로써 꽉꽉 채우고싶다~~♥♥♥즁말루~흑요석 작가님 솔직히 네임은 몰랐지만 그림 너무 자주보던 눈에익는 그림이고 넘 이쁘고 정겨운데 거기에 스파이디랑 데-드풀까지 합세하니 기절을 안할수가 없다 ㅜ 그야말로 기★절★초★풍 사랑합니다.
5년 전
와ㅏ하우...... 이거 진짜 너무 갖고싶은데 흑흑 어떠케 하면 가질수 있나요.... 이러케 하면 널 가질 수 이쓸거라 생각해쒀어어어ㅓ....
5년 전
허억 스파이더맨과 데드풀이라니......진자루 조아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다가 한국풍이라니.... 넘 대박입니다..... 넘 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 너무너무예뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
와... 세상에 스파이더맨과 데이풀에 흑요석 작가님이라니... 정말 대박이네요ㅠㅠ 정말 너무 기대가 돼요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마블러로서.. 와 그게 가능해요??직접보고싶어지네요 기대가됩니다!
5년 전
E.O
데드풀이랑 스파이더맨은 최강조합 안니

가요 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
히이ㅣㅣ익 대박이네요 진짜ㅠㅠ 와 진짜 좋아하는 히어로 둘이 만나다니ㅜㅜㅜㅜ 특히 저 데드풀너무좋아해요 처음엔 뭐지싶다가 친구꼬드김에 넘어가서 보고선 2는 나오자마자 본다 보고만다했습니다... 너무 멋있고여ㅠㅠ 꼭 갖고싶어요ㅜ
5년 전
체리겸  쿱스생일쏘리질뤄!
헐 저요!!!!!!!!
5년 전
망개한망개떡  방탄건들면무는개왈왈
헐 제발 저요 진짜 제발 저요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ 마블 진짜 좋아하는데 특히 스파이더맨 최애고 데드풀도 진짜 너무 재밌게 봐서ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 꼭 갖고 싶고 너무 기대돼요ㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
상상도 못한 조합이라 도 신선하고 궁금하고 기대됩니다! 히어로물 입문 직전인데 이거 보면 아마 급속입문할 것 같네요 ^ㅁ^/♥
5년 전
시기노 키스미(05.26)  안녕, 나의 낙원
이거는 레쳤다... 스파이더맨이랑 데드풀이랑 흑요석 작가님이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파쳤어요ㅠㅠㅠ
5년 전
이태민 (26)  SMTOWN
하 마블조합.. 넘 기대됩니당..❤❤❤ 넘 예쁘고 독특한 것 같아요!! 넘 갖고싶어서 설렙니당!!!😀😀
5년 전
남작  TVXQ
ㅠㅠㅠ 기대됩니다!!!
5년 전
랩슙  태형아 보라해❤
이거 트위터에서 보고 진짜 대박이라고 생각했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 인워보고 이것저것 찾아보면서 파게 됐는데 그러면서 데드풀이랑 스파이더맨 조합 진짜 좋아하게 됐거든요ㅠㅠㅠㅠ 근데 흑요석님이 최초로 배리언트 커버 하셨다고? 하셔서 진짜 기대하고 있었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋고 넘 기대됩니당ㅜㅜ
5년 전
이쌍해시  풀레기 아닙니다
데드풀이랑 스파이디라니..... 마블 덕후는 웁니다..... 게다가 흑요석 일러스트레이터님이라니......진짜 정말 대박적..... 소장가치가 지구 뚫는 거 아닙니까......
5년 전
헉 저는 초등학교 2학년 때부터 마블을 좋아했던 마블 덕후입니다.. 마블 영화로 인해서 꿈이 영화 감독이 되었고 제 꿈의 최종 목표는 마블 스튜디오에 들어가 마블 영화를 만드는 겁니다!!!! 흑요석 작가님의 작품들 되게 많이 봐왔는데 마블 캐릭터를 이렇게 그려주시다니 감격스럽습니다😭😭 뽑아주신다면 평생 가보로 간직하고 대대손손 물려주겠습니다😂🎉
5년 전
스파이더맨과 데드풀이라니 헐 너무 기대돼요
5년 전
孫東雲  오래보자
정말정말장말 갖고 싶어요
5년 전
후시딘  
우선 믿고 보는 마블...! 마블의 덕후로서 스파이더맨을 굉장히 좋아하는데요. TT 거기다 데드풀이라니... 데드풀이라니...! 스파이더맨과 데드풀, 그리고 흑요석 님까지 최고의 조합 아닌가요?! 영상에서 그림 작업하시는 과정도 빠르지만 보는 내내 흥미롭게 봤고, 또 역시 흑요석 님은 대단하신 거 같아요. TT 표지에서 느껴지는 두 사람의 캐릭터와 배경인 서울조차도 너무 잘 어울려서 말이 안 나오네요. 😇😇😇 너무 기대되는 콜라보이자, 꼭 소장하고 싶은 작품이네요. TT 기대 만땅입니다!!!
5년 전
E.O
데드풀이랑 스파이더맨은 최강조합아닌가요..ㅜㅜㅜㅜ 남친이 마블광팬인데 지금 싸워서 화해의 선물로 주고싶어요 ....ㅜㅜㅜ 당첨되고싶네요..
5년 전
아...ㅇ어어ㅏ 저 진짜 너무너무너무너무 좋아해요 스파이더맨 마블 엠씨유와 코믹스에서 한결같은 원픽이고 데드풀은 영화 디비디 나올때마다 꼬박꼬박 살만큼 정말 좋아합니다ㅜㅜㅜㅜ 둘다 마블에서 재앙의 주둥아리로 불릴만큼 케미가 엄청난데 그 모든것을 모아둔데다가 심디어 흑요석님이 그린 한국풍 표지라뇨ㅜㅜㅜㅜ 신선한 조합이고 너무너무 궁금하고 기다려집니다ㅜㅜㅜ 너무 감격스러워요ㅜㅜ 꼭 볼수있었으면 좋겠습니다ㅜㅜㅜ 정말 소장하고 싶은 작품이에요
5년 전
으아니 흑요석님이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 제일 좋아하는 일ㄹ러스트레이터신데 ㅠㅠ 마블은 잘 모르지만 영상보니까 너무 탐나네요 한국전통기와에 올라타있는 데드풀과 스파이디라니..ㄷㄷ
5년 전
헐 흑요석 작가님 일러스트라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스파이더맨+데드풀+흑요석이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
  🐥삐약삐약🐥
저 마블 엄청 좋아해요ㅜ이런거 한번도 당첨되본적없는데 꼭 얻고 싶습니다ㅜ ㅜ
5년 전
데드풀과 스파이더맨의 조합을 무지무지 좋아하고
흑요석님 일러스트를 좋아해서 퍼즐도 다 소장하고있습니다
제가 좋아하는것의 콜라보라니 너무좋아서 눈물이 나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
예쁘다...일러스트 종종 보면 되게 신기한데 스파이더맨이 일러스트 할거라고 예상 못했어요. 당첨은 안되겠지만 나중에 서점에서 보면 너무 반가울거 같아요!
5년 전
헐 대박 넘 좋아하는 조합인데 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 기대되네요!! 꼭 당첨되었으면 좋겠어요 ㅠㅁㅠ
5년 전
꺅 저 받고싶어요!! ㅠㅠ 어벤져스2때 빠져서 지금까지도 마블 정말 좋아해요ㅠㅠ 캐릭터 관계나 세세한 이야기까지도 관심 많이 둘 정도로요 마블코믹스 만화도 보고 있거든요ㅠㅠ 정말 당첨되고 싶네요!’
5년 전
와... 대박이다.. 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
흑요석 작가님 SNS에서 작업물을 보고 기대 많이 했었는데 진짜 최고네요 ㅠㅠ 좋아하는 장르와 작가님의 콜라보 너무 완벽하고 좋은 것 같아요
5년 전
빼어난 햇빛  너를 앓았다.
와... 이런 조합을 볼 수 있다니...ㅠㅠ 너무 기대됩니다. 데드풀 스파이더맨 둘의 케미 너무 좋아요.ㅠㅠ
5년 전
우와~ 대박입니다.
완전 완전 기대됩니다!!!

5년 전
우와 짱 탐나네열,,,,
5년 전
스파이더맨이랑 데드풀이라니 ㅠㅠ
꼭 받고 싶어요ㅠ

5년 전
헐 너무 예뻐요ㅠㅠㅜ 진짜 스파이더맨에 빠져서 허우적대고 있는데 데드풀과의 조화라니... 너무 완벽하고 아름답습니다ㅠㅜㅠ 진짜 갖고 싶네요 너무너무ㅡㅠㅠ
5년 전
허 저 일러스트 그리신분 그리신분... 우와....... 흑요석님.... 꼭 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
만화에서 데드풀이 스파이더맨을 좋아한다는건 알았는데 이렇게 책까지 나오네요! 재밌어보여요
5년 전
저요저요ㅠㅠㅠ저 데드풀 스파이더맨 너무 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ데드풀 코스프레까지 사고 싶어하는데 너무너무 소장하고 싶습니다!!!만약 당첨된다면 책이 있는 선반을 항상 닦으며 먼지 안 붙게 소장하고 싶습니다!
5년 전
동양과 서양의 합 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠㅜ갖고싶어요 기대되요
5년 전
조합 사실인가요 ㅠㅠ 흑요석님과 스파이더맨과 데드풀이라니 ㅠㅠㅠ 소장각이에요...엉엉 스파이더맨 진짜 좋아하구 이번 데드풀도 보고 반했숨니다......
당첨되면 동네방네 자랑하며 신줏단지 모시듯 모셔야겠어요 >_< 너무 기대됩니다.....!!!!

5년 전
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마블고ㅏ 흑요석님 콜라보라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흑요석 작가님도 너무좋고 스파이더랑 데드풀 케미도 너무 예뻐요😭😭😭 진짜 맨날 티격거리는 공식에서 떠먹여주는 우리 스파이디랑 데드풀 케미를 이렇게 멋진 커버로 볼 수 있어서 정말 좋네요
흑요석 작가님 옛날에 마블 캐릭터 그려주셨을 때 완전 사랑에 사랑을 담아 애정했었는데 정말 좋아요!!ㅠㅠ
마블시리즈 다 애정하고 캐릭터 하나하나 다 매력있는 와중에 우리 스파이디ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 진짜 매력넘치는 꼬맹이 너무 사랑스러워요 비록 인피니티워에서..(
이렇게 예쁜 케미 언제 또 볼 수 있을까요 정말 애정하는 분들이 다 모이셨네요. 기회가 된다면 받아서 고이고이 모셔놓고 싶어요. 꼭 받았으면 좋겠어요 이런 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다 인스티즈님🙏🙏

5년 전
DC COMICS  제이슨 토드
세상에 안그래도 마블 최애가 데드풀인데 흑요석 작가님이 참여하신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대돼요 따흑흑
5년 전
씨엔블루  엑소 아이유
와 세상에 ㅠㅠㅠㅠ 저 스파이더맨 진짜 좋아합니다... 너무 사랑하고요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜로 너무 기대가 됩니다 믿고 보는 일단 스파이더맨 대박이에요ㅠㅠㅠ
5년 전
스파이더맨하고 데드풀 그것도 한정판이라니ㅠㅠ 기대할게요!
5년 전
헐 ... 제가 세상에서 젤 좋아하는 마블...그거도 스파이더맨...빼앰.....넘갖고시포요...
5년 전
헉 요새 마블 시리즈 책 모으고 있는 거에 빠져버렸는데... 흑요석 작가님 작품이라니! 엄청 가지고 싶어요‼️
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
와 진짜 유튜브에서 금손님들이 만들어주시는 스파이디x데드풀이었는데 드디어 커버로도 나오는군요 ㅠㅜㅜㅜㅜ 게다가 흑요석님이라니.... 갖고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하 진짜 ㅠㅠ 데드풀+스파이더맨 케미부터가 장난 아닌데 거기에 흑요석 님 일러스트라니 진짜 말이 필요 없다 아닙니까 ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋아요 진짜 너무 예쁘고 ㅠㅠㅠ
5년 전
데드풀에 흑요석 작가님... ㅠㅠ 진짜 그림체부터 너무좋은데 데드풀이랑 합작이라뇨 ㅠㅠㅠㅠ 마블에서 저런걸 해주다니.... 너무기대되요 ㅠㅠ
5년 전
헐 미쵸따 데드풀,스파이디 마블에서 제일 좋아하는데 거기에 흑요석님이 커버를 그려주시다니 진짜...대박사건이네요 인티 힙한 이벤트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 완전 소장각이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 탐나요 살포시 발담구고갑니다ㅠㅠㅠ
5년 전
대박적 모먼트....!! 얼마전에 데드풀 너무 재밌게 보고왔고 어렸을때봤던 스파이더맨과의 콜라보에 그것도 모자라서
평소 좋아하던 흑요석 작가님 일러스트라니.....우주빅뱅과도 같은 사건이라서 이건 꼭 내가 가져야해야햇!!!

5년 전
나단비  단비꺼야!!!!!!
마블 진짜 좋아하는데 인티에서 이런 좋은 기회로 이벤트에 참가할 수 있어서 정말 다행입니다!! 친구랑 마블 영화 엄청 돌려봤는데 그중에서도 스파이더맨과 데드 풀이라니 너무 행복해요 ㅜㅜ 캐릭터 나온다고 하면 무조건 게임도 살 정도로 너무 좋아하는데 심지어 서울! 흑요석 작가님!까지 콜라보라니 정말 좋은 삼박자인 거 같아 보기만 해도 행복하네요 제가 받으면 더더 더욱 좋겠지만 다른 분이 받아도 후기로 찾아봐도 너무 좋을 것 같아요ㅜㅜ엉엉 행복한 하루입니다! 너무 갖고 싶네요!
5년 전
인절믜  ^~^
간간히 보던 스파이더맨 데드풀 조합이라니 기대되네요ㅠㅠ 흑요석작가님의 작품들도 보면서 눈호강했었는데 ! 갖고싶습니다ㅠㅠ
5년 전
대박!!!! 흑요석 작가님과 마블 코믹스의 콜라보라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑요석 작가님의 작품들도 마블도 완전 좋아하는데 진짜 이건 대박아닙니까????? 어제도 산 마블굿즈가 도착해서 행복했는데 이것도 진짜 너무너무너무 갖고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열일 감사합니당❤️
5년 전
すもも  ´ㅁ`
아 세상에 이건 진짜 가져야 되잖아요???!!!! 스파이더맨 데드풀 둘 다 제 최애 캐릭터인데ㅠㅠㅠㅠ 책이라니ㅠㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다 인스티즈ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
스파이더맨이랑 데드풀아라뇨ㅠㅅㅠ 거기다가 흑요석님깢지ㅠㅠㅠ너무 기대돼요ㅠㅠㅠ
5년 전
세일러 치비문  문 프리즘 파워 메이크업
와 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마블 덕후에요!!! 흑요석 작가님 일러스트라 더 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
최고네요 완전 기대 됩니다
5년 전
김준면돌프  ♡더 라스트 키스♡
세상에...스파이더맨이랑 데드풀이라니.... 완전 기대 됩니다....
5년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
으아아 이번 인피니티 워 보고 너무너무 좋아서 마블 싹 보고 입덕도 모자라 진성 덕후가 돼버린 저에겐... 너무 행복하고 좋은 이벤트에요... 8ㅅ8 스파이디도 데드풀도 좋은데 흑요석 작가님까지...!! ❤️ 기대가 될 수밖에 없다고 생각합니다 안 그래도 디즈니가 폭스 인수했다고 해서 둘 조합 기대하는 사람 많던데 (저 포함 ^ㅁ^!!) 책으로 먼저 만나보면 더 행복할 것 같습니다 ㅜㅜ
5년 전
일단 커버 표지만 봐도 감탄이군요...ㅠㅠ 흑요석님 그리신 표지도 보니까 더 기대가 됩니다..!!
이 콜라보레이션 is 뭔들..... 제가 좋아하는 데드풀 스파이더맨 흑요석..... 한 컷 자체가 최애조합이네요...ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
청와대  문재인
마블덕후가 왔습니다ㅠㅠ 진짜 데드풀 완전 사랑하고 스파이더맨도 너무 사랑합니다..시리즈 다 봤어요ㅠㅠㅠS2! 마블 보면서 실망한적 한번도 없고 오히려 매 시리즈 나올때마다 두근설렘..항상 기대합니다! 스파이더맨과 데드풀의 조합이라니..하..게다가 흑요석 작가님와의 콜라보ㅜㅠㅠ환장합니다ㅠㅠ아무튼 기대가됩니다(^^) 사랑해요 최고예요
5년 전
저 진짜진짜 히어로물 시리즈중에서 스파이더맨이랑 데드풀 최차애예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래서 너무너무 이번 기회가 더 간절해요 뽑혔으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ
5년 전
와 세상에... 인티 대박...
밀키 주세요 주르륵님❤️❤️

5년 전
이레이저 헤드  "Plus Ultra" 다..
마블 좋아한지 어연 8년이나 됐네요 ㅠㅠㅠㅠ 그러면서 데드풀을 총 6번 스파이더맨 총 10번 보면서 캐릭터 하나하나 다 좋아했어요 ㅠㅠ 스파이더맨의 방방튀는 매력과 데드풀의 능글미가 뭉쳐지면 어떤 효과가 나올지 너무 행복합니다 ㅠㅠㅠㅠ 이런 이벤트 열어주셔서 감사해요 흑요석 작가님 일러스트도 너무 아름답고 보는제가 황홀하네요 ㅠㅠㅠ 너무너무 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ💖💖
5년 전
헐 너무 좋아요 걸렸으면👏
5년 전
종대야애정해  come with me
한정판에 커버에 흑요석님이라니 넘 기대돼요 ;ㅅ;
5년 전
성규하다  딸기 대장님 생일축하해❤
마블 ㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 한정판 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거는 안갖고싶을 수 가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대되요!!
5년 전
Jin27  공식5기아미 야호!
진짜 제가 요즘 마블에 푹 빠졌어요!! 원래 늦덕이 무섭다고 했잖아요 진짜 제가 요즘 딱 그래요!! 거기다가 스파이더맨은 제일 좋아하는 캐릭터입니다 요즘 회사에 일하느라 일에 치이고 상사한테도 치이고 사는데 저한테 힐링할 요소를 주세요!! 흑흑 제발 부탁합니다
5년 전
김민규 넌 내꺼야  ♥️석솔날천일실화냐♥️
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마블ㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 스파이더맨과 데드풀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대되자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 행운이 저에게 닿기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제 최애캐가 저 둘인건 어떻게 아시고,,,,,,,,,,
기대 하고있습니다ㅠㅠㅠ

5년 전
꼼똘  Seventeen♡
표지 너무 예뻐요😍😍😍 기대할께요!!!
5년 전
스파이더맨과 데드풀이 만나면 재밌는데 겁나 시끄러울거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한장한장마다 말풍선 넘쳐나겠죠?? 여튼 캐미대박이겠죠??캐미 기대하겠습니다♡
5년 전
떵우옹자인즈옹  국카스텐
흐앙 너무 기대되요ㅠㅜㅜ 제가 좋아하는 스파이디랑 데드풀 그리고 제가 정말 존경하는 흑요석님 콜라보라니ㅠㅜ
5년 전
마블 시리즈 언제나 믿고 봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대됩니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
WANNAONE_ 황민현  뉴이스트
이번에 데드풀2보고 완전 반했어요 마블에 관심 1도 없었는데 이젠 완전 좋아합니다ㅠㅠ 스파이더맨이랑 데드풀이라니 너무 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
허억.. 스파이더맨 데드풀에 흑요석 작가님이라니ㅠㅠㅠ!! 이건 진짜 소장해야됩니다,,, 대박이에요 지짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
·박지민·  지미니는 지밍지밍해
스파이더맨이랑 데드풀 마블에서 제일 좋아하는데 이런 일이ㅜㅜㅜㅜ 저에게 당첨의 행운이 있기를 간절히 바랍니다ㅜㅠ
5년 전
스파이더맨과 데드풀의 조합이라니!!!! 거기다 흑요석 작가님...ㅎ 진짜 말이 필요없네요 너무 기대가 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와.... 스파이디랑 덷풀보고 인티가 이런 이벤트를?????? me를 쳤다 하면서 들어와서 스크롤 내리다가 흑요석 작가님 작품이라는 것 보고 계속 입만 벌리고 있었어요 정말 소장하고 싶네요 갑자기 바빠졌습니다 고이 잠재워두었던 트위터로 흑요석님 계정에 들어가서 저것의 존재를 다시 한번 확인하러 가야 되거든요..... 엄청나네요 진짜. 걸리지 않아도 전 괜찮아요 돈을 아껴서라도 소장할텐데 거기에 기여해준 인스티즈에게 제 다이어트의 영광을....★
5년 전
wow 확인하고 왔는데 예약판매가 5일 후 마감이군뇨.......
5년 전
코믹스 모으는 게 취미인 사람입니다. 스파이더맨 데드풀 이슈를 계속 구매해 왔는데 배리언트 커버로 그것도 한국 작가님 흑요석 님 께서 작업하셨다니 정말 기대되네요! 꼭 당첨되면 좋겠습니다..
5년 전
SEHUI  最高美女
헐 흑요석님이시라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜너무 갖고싶어요ㅠㅠㅠ굿즈욕심 없었는데 이거는 너무 탐나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 당첨됬으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 스파이더맨이랑
5년 전
스파이더맨 데드풀 한정판!!!! 너무너무 탐나오ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
스파이더맨이랑 데드풀 조합은 원래부터 유명하고 좋아했는데 이렇게 흑요석님이랑 콜라보로 동양미가 조화롭게 섞여들어가서 더 좋은거 같아요! 코믹스말고도 영화에서도 데드풀&스파이더맨 팀업무비가 나왔으면 좋겠네요! 꼭 읽어보고 싶습니다 그리고 이벤트감사합니다
5년 전
헉 데드풀이랑 스파이더맨이라니
5년 전
푸르다 굄  아웃겨라
와 정말 획기적인 이벤트 ㅠㅠㅠ너무너무 갖고싶습니다..으아 마른일상에 날벼락같은 행운을 저에게 주셨으면,,!ㅎㅎ
5년 전
토오5번  우주대스타진님
ㅠㅠㅠ외쳐! 갓마블! 진짜 부제처럼 마블에서 가장 시끄러운 두 멤버들이죠ㅠ 원래 타노스×데드풀 케미를 기대하고있었지만 피터랑 나오면 그 나름대로의 재밌는 호기심때문에 더더 재밌을거에요! 게다가 일러스트레이터는 가오갤부터 포스터를 그려주신 흑요석님이시네요! 표지도 한국풍처럼 예쁘고ㅠㅠ 꼭 받고싶습니다☆!
5년 전
바닐라 뮤  하트 하트를 주세요
헉 스파이디랑 데드풀!!! 심지어 흑요석님 일러스트라니ㅠㅠ 기대하겠습니다!!!
5년 전
저도 기대하고 있어요ㅠㅠㅠ 한정판에 제가 좋아하는 캐릭터까지!!!!!!!!! 덕후는 꼭 갖고싶습니다
5년 전
평소에 영화에 관심도 많고 특히나 마블 시리즈에 크게 감명을 받았기에 이 책이 너무 기대가 됩니다. 게다가 흑요석 일러스트레이터라고 하면 정말 유명하신 분이죠. 토르 라그나로크 때 헐크 배우인 마크 러팔로가 흑요석 일러스트레이터가 그리신 한국풍 포스터를 갖고 싶다는 발언을 했던 것도 인상 깊었습니다. 게다가 이번에는 스파이디와 데드풀이라니 그야말로 케미가 터지는 환상적인 조합이죠. 표지에서부터 느낄 수 있는 두 캐릭터의 특징에 기대를 할 수밖에 없습니다.
5년 전
저 정말 마블 덕후인데여... 지금 고삼이라고 영화 한번 볼때마다 눈치가 보이네요 이번에 나온 어벤져스도ㅠㅠㅠㅠㅠ 뉸치보고 겨유 봤습니다... 정말... 당첨되면 집에 고이고이 모셔놓고 힘들때마다 볼 수 있을거같아요... ㅎㅎ 이벤트 당첨 안되도 이런 이벤트 열어주쇼서 감사합니다!!
5년 전
며니형  ❤엑소사랑하자❤️
둘다 재밌게 본 영환데 콜라보라뇨ㅠㅠㅠ 케미 대폭발 예정아닙니까아ㅠㅠㅠㅠ 꼭 갖고싶어오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
존 해미쉬 왓슨  sherlock
우와 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ갖고 싶네여
5년 전
헐 데드풀이랑 스파이디라니ㅠㅠㅠㅠ 만날일 없을줄알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하겠습니다!!
5년 전
와 세상에 한정판..ㅠㅠㅜ너무 기대됩니다ㅏ
5년 전
헉 데드풀과 스파이더맨 좋아하는지 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 기대가 엄청 됩니다 게다가 흑요석 작가님 워어어어 대 박 기대가 더 부풀어지네요 이건 절대 놓칠 수 없죠 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우오어어어어 정말 엄청나네요 정말 정말 소장하고 싶습니다 으으어어어 너무 흥분했네요
5년 전
무조건성공할사람  공부하자
스파이더맨과 데드풀의 조합이라니 너무 기대돼요!! 거기에 흑요석 작가님 일러스트는 진짜 너무 행복합니다... 책 내용 줄거리부터 모두 기대됩니다 꼭 받고 싶어요
5년 전
이성훈  ✋⭐
허곡 이런 이벤트가 있다니 ㅠㅠㅠㅠ 정말 서중히 간직할 수 있을 것 같아요! 매우 기대됩니다 ㅠㅠ
5년 전
서현(소녀시대 막내)  나의 여름,티파니.
작가님 그림 너무 좋아서 물들이다 샀었는데ㅜㅜ 한국적인 스타일의 스파이더맨, 데드풀 배리언트 커버를 볼 수 있다니 너무 좋아요ㅠㅠ 기대돼요!!
5년 전
한동민  SK Wyverns
헐 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 갖고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
NCT 동혁  도영아 생일축하해
헉 데드풀이랑 스파이더맨 조합 궁금하네요 기대하겠습니다 ㅠㅠㅠ!!
5년 전
마블 덕훈데 특히나 스파이더맨이라뇨...❤️ 완전 갖고싶어요 기대합니다!!!!!❤️❤️
5년 전
진짜 기대됩니다 데드풀과 스파이더맨 둘다 재밌게 관람했는데 ㅜㅜ 흑요석 작가님 그림채 너무 좋아하는데 콜라보라니 벌써부터 기대 돼요 ㅠㅠㅠ 심지어 한정판 너무 갖고싶어요
5년 전
굿도알고있지  니가도망가려는
마블의 최고 콤비인 덷거미!! 거기에 흑요석 작가님을 끼얹다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 최고예요 ㅠㅠ 인티에 가입한지 어연 5년이 다 되어 가는데 이런 이벤트를 보게 되다니 너무 감격이예요!! 너무너무 가지고 싶습니다♡♡♡♡
5년 전
KENN  오오하시 켄이치로
스파이더맨하고 데드풀이라니ㅠㅠㅠㅠ완벽한 조합이네여ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대되고 꼭 갖고 싶어요❤❤❤
5년 전
마시멜로  폭신폭신
스파이더맨×데드풀에 담당하신 일러스트레이터 분이 흑요석 님이라니...!!!ㅠㅜ 정말 흠 잡을 데가 없는 콜라보 이벤트라고 생각됩니다. 서양느낌의 마블 히어로와 동양풍의 조화는 쉽게 볼 수가 없죠. 기대되는 만큼 좋은 결과가 나올 거라 생각되네요~~~ 팬으로써 저 커버를 소장하고 싶은 욕구가 뿜뿜 넘치고 있습니다!!
5년 전
KENN  오오하시 켄이치로
스파이더맨하고 데드풀이라니ㅠㅠㅠㅠ완벽한 조합이네여ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대되고 꼭 갖고싶어요❤❤❤
5년 전
아 인티 사랑해요. 마블+좋아하는 작가님의 콜라보라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 모든 마블 영화를 봐온 덕후인 저에겐 마냥 기쁘기만 한 소식이네요!
5년 전
데드풀이랑 스파이더맨조합이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ벌써 너무 기대됩니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
헐 둘다 제가 너무 좋아하는 것들이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 기대됩니다
5년 전
데드풀과 스파이더맨이라니ㅠㅠㅠ이건꼭봐야하는 코믹북이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ저주세요ㅠㅠㅠ가지고싶어요 ㅠ표지에 남산타워라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑요석님 그림채 너무 좋은데 스파이더맨/데드풀 콜라보라니ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 제발 데드풀하고스파이더ㅐ맨이라니 마블덕후 제발 짐짜 너무 보고 싶어요 진짜로 두손두빌 다 들수있어요 진짜
5년 전
헐 스파이더맨과 데드풀 한정판....대박입니다ㅠㅠㅠ따흐흣ㅠㅠㅠ기대할게요ㅠㅠ
5년 전
스파이더맨과 데드풀 조합에 흑요석 작가님이라니 너무 기대돼요!
5년 전
CELEBRATE  어쩔수없지뭐
스파이더맨겁나팬인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마블 모든시리즈 다 챙겨보고 재탕도 몇번째인지모르겠어요ㅠㅠㅠ진짜진짜좋아하는데 스파이더맨 최애인데 진짜 꼭 받고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
배찌녕  배지녕
안녕하세요 스파이더맨입니다. 흑요석작가님이 저와 데드풀을 콜라보하신다고 들었는데 한정판이라 갖질 못하네요,,, 저 주세요
5년 전
for
기다리던 조합에 흑요석 작가님의 일러스트라니 너무 기대됩니다
5년 전
루치아  🌈✨💕
워..조합 자체가 사기적으로 완벽해서 기대됩니다!
5년 전
인피니트F  인피니트 💛
헐 완전 좋아하는 히어로들이에여... 대박이다... 게다가 일러스트 작가님까지 제가 진짜 좋아하는 분이라... ㅠㅠ 넘 기대돼요 ㅠㅠ
5년 전
저 진짜 너무 사랑하고 좋아해요ㅜㅜㅜㅜ 지금도 인티에 충성충성하지만 당첨된다면 더...💓💓 제발,,,,
5년 전
우지훈이  거침없이부석순데뷔♥
데드풀과 스파이더맨이 마블 캐릭터 중에서최애인데 두명이 같이 나오는 표지에다가 흑요석님이하신 표지라니 이건 두번 아니 1838493993번 더 소장하라는 소리 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 이벤트 당첨 안되도 사러 가야겠어여..
5년 전
Day6  얼굴은 서비스
세상에 스파이더맨이랑 데드풀이라ㄴ슈ㅠㅠ 어떻게 제가 좋아하는 조합인지 알고 이런걸 그리게 되신거죠??? 거기다가 흑요석작가님이라니.. 저 한복여인시리즈 다봤어요 😭😭 진짜 너무 예쁘게 잘그리시는 일러스트 작가님이신데ㅠㅠㅠㅠ 데드풀이랑 스파이더맨을 그려주시다뇨ㅠㅠㅠㅠ 저 정말 감동사할거같아요 ㅇ<-< 기대 68201847퍼정도 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세상에..요즘 마블에 빠져서 허우적 거리고 있는데 게다가 흑요석 작가님의 표지라니 완벽한 조합
진짜 대박인 조합이네요 ㅜㅜ너무 기대됩니다 세상에나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
嵐にしやがれ  아라시 쇼담
마블 진짜 진짜 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저에게꼭... 주세여....
5년 전
추어요  한여름 밤의 코코밥
데드풀과 스파이터맨 조합이라뇨 제가 가지지 않으면 안되겠는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 흑요석님 표지라니 이건 말도 안되는거 아닙니가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 갖고싶네요 꼭¡^¡
5년 전
스파이터맨과 데드풀 진짜 완벽한 조합 아닌가요!?!!?!!?! 세상 최고로 기대됩니다 정말로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
덷거미는 사랑이죠 ㅠㅠ 얘네들 초딩스런 투닥거림 귀여운 모습 꼭 보고 싶습니다 ㅜㅜㅜ
5년 전
i KON 송윤형  아이콘
헐헐 너무 기대됩니다ㅠㅠ 스파이더맨이랑 데드풀이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 진짜 좋아하는 조합ㅠㅠ 흑요석 작가님도 평소에 그림 보고 너무 예쁘다고 느꼈는데 표지라니ㅠㅠㅠ 갖고싶어요ㅠㅠ
5년 전
홋토리  마망~♥
요즘 마블 영화 돌려보는 중인데 이런 기회가 ㅜㅜ 그림체도 너무 예뻐요 꼭 받고 싶습니다!
5년 전
부서진  도대체
스파이더맨 데드풀에 흑요석작가님 ㅠㅠ미친콜라보자나여ㅠㅠㅠ흑흑ㅁ기회가 된다면 ㅁ곡 소장하구싶어여....ㅜㅜㅠ
5년 전
와.. 정말 미쳤어요 웬만하면 댓글 안다는데 이건 진짜진짜 미쳤어요. 마블중에서도 제가 제일 좋아하는 최애 3명 중 두명인 데드풀과 스파이더맨! 심지어 한복시리즈로 유명한 흑요석님과의 콜라보라니...어떻게 이런 조합을 만들 생각을 했죠?!?! 진짜 너무 예쁘고 기대돼요ㅜㅜ !그림 보기만해도 두근두근 거려요. 이런 멋진 콜라보를 알게 해주신 인스티즈에도 정말 감사드립니다!💕 하.. 진짜..미쳤단 말밖에 안나온다...구경하러 갑니다😍😍
5년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말가지고 싶다ㅜㅜㅜ제발제발 너무 가지고 싶어요ㅜㅜ
5년 전
스파이디랑 데드풀이 같은 시대에서 영화로 나오고 있는데도 코믹스에서만 팀업을 볼 수 있기에 관련 이슈 코믹스를 꼬박 꼬박 챙겨보고 있었는데요! 배리언트 커버인데 또 흑요석 작가님이 그리신 배리언트 커버라니... 이걸 어떻게 안 가지고 싶을 수 있겠습니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 추녀마루 위에 올라선 스파이디랑 데드풀 보니 둘이 언제 한 번 꼭 팀업 무비 찍어서 내한 하는 상상까지 하게 만들어주네요... 꼭 받고 싶습니다!!❣️❣️❣️❣️❣️❣️
5년 전
라이보노  
스파이더맨이랑 데드풀ㅇㅣ요...? 제 생각에 이건 저를 위해서 나온 완벽한 물건이라고 생각해요 동영상을 보기만 해도 떨리는,,, ㄱ한국미가 물씬 흐르는 흑요석 작가님의 그림체가 더더더더더 소장가치를 높이메요 꼭 갖고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무너무 기대되고 가지고싶엉요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마블이라니!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ운영자님 최고ㅠㅠ
5년 전
방탄보이즈  위험한 남자들ㅠㅠㅠ
흑요석 작가의 팬인데 너무 탐나네요ㅠㅠㅠ 인티 덕분에 이런 이벤트에 참여도 해보네요ㅠㅠ 당첨되면 기분이 날아갈 거 같아요ㅠㅠㅠ 인기가 너무 많아서 경쟁율이 엄청날 거 같네요ㅠㅠㅠ
5년 전
영화는 마블밖에 안보는 저에겐 너무 감격스럽네요ㅠㅠㅠ 스파이더맨과 데드풀 케미도 너무 궁금하고 기대되요!ㅠㅠ 심지어 흑요석 작가님 표지라니.. 소장하고 싶은 욕망이 넘쳐흐르고 있어요... 좋은 이벤트 열어주셔서 고마워요 인스티즈💗
5년 전
세상에 인스티즈 선생님 .....학생마블...팬에게....너무나....와........너무 갖구 싶습니다...진귀한...소식입니다.....
5년 전
민현하다: 인생이 윤택하다  같이 민현하실?
헤에에에에에에에엑 뭐라구요?!?!?!?!? 스파이디와 데드풀이라고요?????!!!! 여기군요... 제가 누울 자리가... 넘 사랑하는 마블... 넘 사랑하는 스파이디와 넘 애정하는 덷풀,,, 커버 작가가 한복 콜라보로 유명하신 흑요석 님이라니 넘 더 기대되는 거 아시죠,,, 좋은 거 더하기 좋은 거 더하기 좋은 거는 더 더 더 더 더 더 더 더 좋은 것... 딱 제 것임이 확실!!!! 합니다!!!!!!!
5년 전
마블 광팬인 친구가 엄청 좋아하겠네요...!! 이 조합은 저 또한 기대되네요 ㅎㅎ
5년 전
사랑합니다. 마블이라니요 ...ㅠㅠㅠ동영상만 봐도 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 기대됩니다 ㅠㅠㅠ!!!!!
5년 전
K.A.R.D  hiDden
진짜 갖고 싶어요.... 동서양 조화 미쳤다ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무너무 기대 돼요 진짜ㅠㅠㅠ
5년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티🐥
허류ㅠㅠㅠㅠ 데드풀이랑 스파이더 맨이라니ㅠㅠㅠㅜㅜ 저 마블 덕후인건 어떻게 아시고ㅜㅠ 저번에도 인티에서 당첨되서 궁합 잘보고왔는데 이번에 마블도 받거싶어요ㅠㅠㅜㅜ 동영상보니까 기대감이 하늘을 찌르네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
EXO 백현  엑소 사랑하자
헐 세상에 슾디랑 데드풀이라니 대박..ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 저 흑요석 작가님 그림 진짜 좋아했는데 이렇게 커버로까지 나오다뇨.. 소장가치 만퍼센트입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 흑요석님이 토르랑 가오갤 포스터 그리신 것 보고 반해서 그때 라그나로크때도 이벤트 신청했다가 광탈했었는데.. 이건 꼭 가지고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 어벤3로 mcu만 파던 제가 코믹스도 읽게 되었는데 정말로 갖고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐요 슾디덷풀 케미도 너무 기대되구요 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
돼지꾸룩  !꿀!
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 스파이더맨과 데드풀이라니.... 최고예요ㅠㅠㅠ 마블 정말 좋아하는데 한정판이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게요!!!!
5년 전
박애주의자, 염세주의자  시인 | 아티스트
데드풀과 스파이디라니 ㅠㅠ 제가 제일 좋아하는 조합입니다 덷거미 배리언트 커버가 나온 것은 알고있었는데 차마 구매를 못 하고 망설이고 잇엇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 영상 보고 너무 기대됩니다 동서양의 조화가 이렇게 잘 될 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 영상 보니간 그리시는데 진짜 많은 노력과 수고를 해주신 게 확 티납니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 꼭 당첨됐으몀 좋게쑈ㅡㅂ니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
스파이더맨X데드풀이라니ㅠㅠㅠ 그림체도 너무 예쁘고 기대되네요!!
5년 전
차준환 선수  응원합니다
헉 스파이더맨과 데드풀 글자만 보고 바로 들어왔는데 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 흑요석님 그림 정말 좋아하는데 콜라보라니....ㅠㅠㅜ 꼭 당첨돼서 받았으면 좋겠어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BTS_YOLO  BTS의 날개
와 헐 미쳤다 마블ㅠㅠㅠㅠ 스파이디랑 데드풀이라니!!! 마블 광팬으로써 갖고싶어요!! 일러스트레이터 흑요석님 그림 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 정말 너무 기대됩니다💜💜💜
5년 전
헐데드풀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스파이디ㅠㅠ게다가 마블이라늬.....대박...돈업오 못사는데 . . .갖고싶다 참 . . .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
벚꽃성애자  벚....벚이 야해
헉!! 스파이더맨과 데드풀의 조합이라니...!! 대박... 게다가 서양과 동양의 조화가 이렇게 잘 어울릴 수 있다니 너무 기대가 됩니다. 흑요석님 그림 좋아하는데 꼭 당첨 되면 좋겠습니다...! 마블 대박😀👍
5년 전
세상에 제 최애캐 슾디......제가 진짜 만화책이랑 웹툰 절대 안보는 사람인데 마블때문에 코믹스에도 입문했습니다ㅜㅜㅜㅜ게다가 흑요석 작가님이라뇨...제 롤모델이세요 진짜로...얼마전에 데드풀2도 개봉하자마자 봤었는데 코믹스로도 보고싶어요!! 동영상도 보니까 너무 애써서 신경쓰신 티가 나서 꼭 소장하고 싶어요!
5년 전
bts 박지민윤기  누가 윤기만큼 해
스파이더맨과 데드폴의 조합이라니 기대가 됩니다ㅠㅠ 남자친구가 스파이더맨과 데드폴을 좋아하는데 지금 군대에서 열심히 훈련받고 있습니다ㅠㅠ 남자친구에게 선물해주면 엄청 힘이나고 좋아할것 같아요!
5년 전
데드풀의 똥꼬발랄함을 세상 귀엽게 표현해 주셨네요! 액정너머로 봐도 이렇게 예쁜데 실물은 얼마나 예쁠지..;_; 흑요석님 금손 항상 무사평안하게 그림 그리고 들숨에 부를 얻고 날숨에 건강을 얻으시길 바랄게요..!
5년 전
와... 스파이더맨과 데드풀이라니요!!!!!!!!!!!!! 그 둘의 케미 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠ 넘너무 기대되네용
5년 전
이 작가님 제가 진짜 좋아하는 분이라 예전부터 작품 찾아보며 덕질도 많이 했었는데 이렇게 뜻 깊은 작품이 나오다니 너무 설레네요... 작가님 감사합니다...
5년 전
제가 애정하는 캐릭터 스파이더맨과 데드풀이 한국을 대표한다고 할수있는 한옥에 올라있는 모습과 남산타워를 바라보는 모습이 너무 예뻐요 ㅠㅠ 그리고 영상을 보니 실제 마블 코믹스에 나올만큼 퀄리티 높은 작화실력이 대단하다고 느껴지네요! 제 눈앞에는 벌써 서울구경을 하면서 투닥거리는 스파이더맨과 데드풀의 모습이 아른거립니다 ,, ♥️
5년 전
와씨; 스파이더맨 데드풀 흑요석 작가님 일러스트 진짜 미쳤다. 이건 그냥 진짜 입다물고 받아야합니다 . 와 .... 진짜 와 버렸다
5년 전
이미 표지 작가님부터가 말잇못네요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱 이다ㅠㅠ인티 이벤트해줘서 고마워용
5년 전
스파이더맨이랑 데드풀 조합은 말할 것도 없도 기와라니요! 기와라니요! 이 무슨 조합이란 말입니까! 남산을 배경으로 같은 곳을 바라보는 스파이더맨과 데드풀이라니! 갖게 된다면 여한이 없을 거 같아요....
5년 전
룽궈  💜💛
헐 진짜 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ흑요석님 좋아하는데!!ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저번 토르 포스터도 대박이었는데 이번엔 덷풀과스파이디라니 진짜..사랑합니다♡ 6년전 마블에 치이고 난후 온갖 굿즈를 모으냐고 텅장이되버린 제통장을 가엽게 여기시고 제게 이런 이벤트를 내리셨나 봅니다. 진짜 이벤트 열어주셔서 감사하고 이벤트만 하면 탈락이었던 제게 당첨이라는 기적을 내려주세요...
5년 전
헐... 스파이더맨하고 데드풀에 흑요석님 그림이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갖고 싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
단미월화  방탄,빅스,인피니트
정말 제가 스파이더맨, 데드풀 팬인데 제 전공이 동양화이거든요ㅠㅜㅠㅠ 이렇게 흑요석님이랑 콜라보레이션 해서 동양미 넘치게 스파이더맨이랑 데드풀 그려주셔서 흑요석님께 정말 감사드리고 너무 멋져요ㅠㅠ 엉엉 게다가 한정판으로 나오다니 정말 너무 기대되고 제가 흑요석님 팬이기도 해서 이번 콜라보레이션 준비 많이 하신게 눈에 보여서 그만큼 기대되고 꼭꼭 가지고 싶어요😍😍 이런 이벤트열어주신 인스티즈도 너무 감사합니다👍🏻👍🏻👍🏻
5년 전
정말 기대됩니다ㅠㅠ 마블에 한국풍 커버라뇨ㅠㅠㅠ 정말 갖고싶습니다ㅜㅠ 흑요석님 작품도 빨리 만나보고 싶어요!!
5년 전
와 저 골수마블팬인데.....인티 손상님...이런 이벤트를.........적게 일하시거 많이 버십쇼..... 기대 3000%네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
옹녤환황  제 남자들이랍니다❤
아니 조합부터가 장난 아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마블과 흑요석님의 조합은 언제나 사랑입니다♥
5년 전
제가 죽을때까지 흥해서 평생 소비하고싶은 마블입니다 거기다가 스파이더맨이랑 데드풀이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영화를 각각 대여섯번씩봤습니다ㅠㅠㅠ 흐어 서울을 배경으로 한다뇨퓨ㅠㅠ 흑요석 일러스트레이터님도 평소부터 관심을 가지고 개인전까지 가봤습니다!! 꼭 당첨되어서 덕후도 계를 타고싶습니다8ㅅ8
5년 전
헉 그림 넘 예쁘네요,, 역시 반대성격이 만나면 재밌죠ㅜㅜ 넘 기대돼요ㅠㅠ
5년 전
데드풀은 표지부터 뻔뻔하고 귀여운 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이더맨이랑 데드풀이랑 딱 자기에게 어울리는 개성에 맞는 자세인 거 같아요 ㅋㅋ 전에 데드풀 알기 전에는 스파이더맨인가? 했었거든요 ㅋㅋㅋ 알고 나니 둘이 달라도 너무 다른데, 스파이더맨x데드풀이라니까 듣기만 해도 재밌네요 ㅋㅋㅋ 표지 사진과 영상을 보고 새로웠던 게 해외 캐릭터들이 한국 궁궐과 같이 있는게 너무 새로웠어요ㅋㅋ 큰 빌딩 위에 있는 게 어울리는 투샷인데 어색하면서도 꽤 잘 어울리는 조합인 거 같다고 느꼈어요 해외 캐릭터에 한국의 미까지 더해져서 저 나름 신선한 충격을 받은 기분이네요 ㅋㅋ 기대됩니다 ㅠㅠ
5년 전
When I...  하이라이트
범죄자를 잡아도 살인은 안된다는 스파이더맨, 범죄자를 잡을 수만 있다면 어떤 방법이든 가능하다는 데드풀. 두 히어로는 신념이 명확하게 나뉘지만 악당을 물리쳐야한다는 생각과 입담이 대단하다는 공통점을 가지고 있어 물과 기름같지만 섞일 수 있는 히어로들이라고 생각합니다! 두 히어로를 사랑하는 저로서 두 캐릭터가 같은 있는것도 놀라운데 거기에 한국의 전통미까지 더해지다니! 한옥 지붕 위에있는 스파이더맨과 데드풀!! 너무 기대됩니다!!!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 뽑아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 진성본성스파이더맨ㄴ팬이예여ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
헐헐헐 제목 보자마자 바로 달려 들어왔슴다ㅠㅜㅜㅜㅠ 스파이더맨과 데드풀이라뇨ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 아이참 인스티즈 제가 또 마블 골수팬인건 어찌 아시고 이런 귀한 이벤트를 ㅜㅜㅜㅜㅜ 심지어 흑요석님 그림체도 평소에 좋아하는데 이런 저를 위한,이런 저를 노린 이벤트 아닙니까!!!!!!!!!! 제발 저의 것이 되게 해주세요....☆
5년 전
헐 평소에 흑요석작가님 작화를 너무 좋아해서 관심있게 지켜보고잇었어요!! 그리고 마블에서 제 최애가 스파이더맨인데ㅜㅜㅠㅠ 하 그림 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ 최근에 개봉했던 데드풀 2도 재밌게봤는데 데드풀과 스파이더맨 진짜 안반하고는 못 베길 조합 거기다 그림까지 너무 이쁘고 동서양의 조화가 진짜 조화롭게 이뻐보여요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 갖고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 너무 갖구싶습니당 ,,, 제발 저에게 주세욥 ,,,
5년 전
열어줘  
진짜 이런기획 누가 한건지 모르겠지만 진짜 대단하네요ㅠㅠ 데드풀 진짜 인생영화인데 ㅎㅎ 너무 재밌어서 4번이나 봤어요.. 귀여운 토미랑 섹시한 데드풀과 동양의 조화 라니ㅠㅜ 너무 기대됩니다!
5년 전
으어 스파이더맨 완전 팬인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그림체도 너무 예쁘시고 커버도 독특한 그림체에 우리나라 전통 배경인 게 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내용도 너무 궁금하고 기대돼요!!
5년 전
헉 안그래도 이거뜨고나서ㅓ 진짜 갖고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 마블 이벤트 열어주셔서 감사해요ㅠㅠㅡㅜㅜㅠ 스파이디랑 덷풀 만남 보구싶어요,,, 정말 갖고싶습니댜ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
은금동  은지원
제... 제가 지금 무얼 보고 있는지 모르겠습니다.. 진짜 너무너무 가히 역대급 이벤트 같습니다. 최소한 저한테는요ㅜㅜ 저는 마블 광팬으로써 데드풀 스파이더맨 아이언맨을 제일 좋아하는데요. 그 중 데드풀과 스파이더맨의 협작은 진짜 제게 큰 선물이 아니 평생의 행복이 될 것 같습니다ㅜㅜ 어제 종강을 했지만 망친 시험 때문에 우울한 이 마음을 이 이벤트로 행복해지고 싶습니다!!!!ㅜㅜ
5년 전
갖고싶어요 사랑해요 갓마블
5년 전
마블 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 세상에 어무 갖고싶어요ㅠㅠㅠ동서영 조화도 너무이쁘고 흑요석님 일러스트도 진짜 이쁘고.... 제발 당첨되고싶습니다ㅠㅠ
5년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
오 주여... 이 조합은 항상 옳습니다... 게다가 흑요석님이라니 ㅠㅠㅠㅠ 무릎꿇고 봐야겠네요... 꼭 당첨되고 싶습니다.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에휴... 갖고싶다 ..
5년 전
태민아  샤이니 사랑해
와.. 대박 마블 완전 사랑입니다요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 갖고 싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 대박..진짜 역대급 이벤트에요ㅠㅠ 마블 덕후는 행복합니다♥♥ 매번 이런 대박 이벤트를 열어주시다니 역시 인티 최고..b
5년 전
선생님 생활하시는 동안에 돈이 끊기지 않으시고 일을 조금하고도 더 번창하셨으면 좋겠습니다...마블 코믹스가 밀어주는 덷거미 그려주셔서 정말 감사하고...하시는 일마다 번창하셨으면 좋겠습니다...
5년 전
VIX
공지뜬거보고 벌벌 떨면서 눌렀습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 이런 이벤트라니ㅠㅠㅠ덷풀스파팀업에디션인것만해도 ㅎㄷㄷ인데 그것도 흑요석님 그림이라니!!!!!진짜 최고에요
마블 덷풀스파 최애러로서 제건 이미 결제했지만 당첨되서 마블친구들한테 덷풀스파의 매력을 전파하고싶습니다ㅜㅜ
정말 인티 어떻게 이런 은혜로운 이벤트를 기획한건지 넘 감격ㅠㅠㅠ고맙습니다 고맙습니다ㅜㅜ

5년 전
헉,, 공지보고 순간 낚시글인줄 알고 콧웃음 쳤는데...아으으아아야 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데드풀과 스파이더매뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ제발 갖게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ선생님 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
데드풀 x 스파이더맨 진짜 실화인가. 히어로 중에서 가장 좋아하는 둘이 콜라보로 나온다니 진짜 험한 말로 감격스러움을 표현하고 싶지만 공지에 따라 함구합니다. 진짜... 히어로라 함은 진중하고 무게감 있다는 룰을 깨고 나온 유쾌한 히어로들 아닌가 싶네요, 그런 면에서 아주 좋아하다 못해 사랑에 빠진 히어로 둘입니다... 진짜, 주르륵 선생님. 주 선생님... 정말 제가 인티에 뼈를 묻을게요 . . .
5년 전
스파이더맨에 데드풀이라니 너무 좋은 조합.. 💕 흑요석님 그림체도 평소에 좋아했는데 최고네요 받고싶어요 ㅠㅠ
5년 전
스파이더맨 X 데드풀도 좋지만 한국적인 느낌은 더 더욱 좋네요!!!!! 둘이 케미 너무너무 기대합니다❗️❗️❗️❗️❗️❗️
5년 전
마블을 영화로만 접해서 생각을 못한 조합인데 영화로 나온다면 진짜 기대가 될 것 같은 조합이네요!!!!! 너므 귀엽다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
후르츠 링  
제발 제발 저 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 마블땜에 현생 불가능한 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 올해 고3인데 집에 모셔놨다가 내년에 보겠습니다 진짜 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 저 29일생일인데 생일선물로 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 스파이더맨과 데드풀 조합이라니 한정판이라니,,,,,인스티즈 슨생님 격하게 감사합니다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
당근아2g  하이라이트 오래보자
허러러구루ㅜ아악 제가 젤 좋아하는 피터가 데드풀이랑 만난다구여?!!!!!! 세상에 벌써 기대 되자나여ㅠㅠㅠㅠ 애지만 더 애같은 스파이더맨이랑 드립력 데드풀이라니... 조합 기대하겠슴다 흡 (통장 잔고를 본ㄷ..
5년 전
스파이더맨&데드풀 조합 더무 좋은거 아닙니까?!?!?ㅠㅠ 그 조합 제가 한 번 보고싶습니다ㅠㅠ 제발 저에게 주십시요ㅠㅠ
5년 전
デク  緑谷出久
세상에 스파이디와 데드풀ㅜㅠ 제가 마블에서 제일 좋아하는 두 인물을 이렇게 그려주시다니
너무 좋아서 현기증나요..😚😚

5년 전
헐 진짜 가지고 싶어요ㅠ
5년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스파이더맨과 데드풀이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ환상의짝꿍아닙니까ㅏ!그리고 흑요석님까지 와 이건 혁명이죠!!! 기대됩니당٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و
5년 전
스파이더맨과 데드풀 조합이라니 전 쓰러져요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
덷거미 사랑합니다♡♡♡ 제 생일 하루 전에 발표 나는데 꼭 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
5년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
아 덷거미... 아... 아... 진짜 너무 좋다 뜻하지 않은 덷거미에 심장이 벌렁 벌렁 거립니다 진짜.... 진짜루요 😱😱😱
5년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 갖고 싶슴다
5년 전
스파이더맨이랑 데드플에 흑요석이로니ㅠㅠㅠㅠ
술먹었는데도 ㅠㅠ너무 가지고싶네여 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 이걸 이제보다니 오타는 술먹어서 ㅠㅠ그래여 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ너무 짱이자나여 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 왈스파이디랑ㅎ데드풀ㄹ르ㅠㅞㅞ 조합

5년 전
마블 팬인데 너무너무 기대되고 갖고싶어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세상... 저 진짜 너무 가지고 싶어요 마블영화 진짜 엄청 환장하는데 스파이더맨... 데드풀... 제발...
5년 전
데드풀 스파이더맨 완전 팬인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갖고싶어요🤩🤩🤩
5년 전
저 너무 갖고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 예뻐용 엉엉
5년 전
우희희  머쓱타드
헐헐 세상에 마상에나 제가 요새 마블에 빠진걸 어떻게 아시고 이런 멋진 이벤트를 열어주시는지요 ㅠㅠㅠㅠ 처음에 마블을 시리즈대로 안봐서 16년도에 시빌워를 친구들이랑 보러 갔을때 잤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계관을 몰라도 재밌는 닥터 스트레인지와 스파이더맨 홈커밍을 보고 헐 진짜 재밌다고 느껴서 그 뒤에 아이언맨부터 챙겨봐서 가오갤까지 왔는데 다음 화로 넘어갈수록 이래서 사람들이 마블을 보는구나! 할 만큼 빠지게 됐습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 또 흑요석 님의 서양 동화 시리즈도 예전에 보고 와 동양의 미와 서양의 미가 조화롭게 잘 어우러졌네 라고 생각했었는데 이번에 마블과 또 새로운 조합을 만들어서 진짜 기대가 됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영상을 봤는데 한국의 기와와 그 위에 스파이더맨과 데드풀이 올라가 있다니... 숨멎... 제가 만일 열명 안에 들어간다면 대대손손 가보로 남기겠습니다 엉엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Loki Laufeyson  🐰❤️🐭
흐어어우어어ㅓ 마블 광팬인 저로서는 이 소식 왜 이제 본것일까요 너무 갖고싶어요!!!!!!!!! 데드풀 너무 좋아하는데 스파이더맨은 더더더더더 좋아해요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 받게된다면 온세상 다 가진것보다 행복할겁니다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
5년 전
대박 데드풀과 스파이더맨이라니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 심지어 흑요석 작가님 그림체 진짜 좋아하는데 너무 완벽한 콜라보인것 같아요.. 벌써 도키도키
5년 전
와 너무 이뻐요...
5년 전
으아앙ㅠㅠ제 최애마블캐릭터인 스파이더맨이라뇨ㅠㅠ진짜 커버만봤을뿐이지만 명작인거같아요!
5년 전
일레태의  일레이 리그로우 x 정태의
덷풀스파ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ최고에요
5년 전
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
마블
믿고 봐야하지 않겠습니꽈!!!!!

5년 전
안녕하세요 인스티즈 관계자님ㅠㅠ 스파이더맨과 데드풀의 조합이라니요... 거기다 흑요석님의 일러스트라니 여기가 바로 제가 누울 곳이군요ㅠㅠ 요즘 끝없는 야근과 과다한 업무에 지쳐 피폐해지던 제가 간신히 시간을 내어 오늘 드디어 고대하던 어벤져스 인티니티 워를 영화관에서 보고 왔는데... 이렇게 운명처럼 인스티즈에서 배리언트 커버 한정판 이벤트를 한다는 친구의 연락을 받고 기쁨의 눈물을 흘리며 이벤트 응모를 합니다ㅠㅠ 마블 캐릭터 중 가장 좋아하는 스파이더맨과 차애 데드풀의 브로맨스가 담긴 배리언트 커버 한정판 꼭 보고싶구요, 제가 평소에도 정말 감탄하며 일러스트를 감상했던 흑요석님의 일러스트 공개 영상을 보니 정말 기대가 되지 않을 수가 없네요. 짧고도 긴 약 1분의 동영상 속에서 수백번을 스케치하고, 수정하시며 채색까지 완성되는 모습을 보니 정말 탄성이 저절로 났답니다. 이렇게 소개글과 영상만으로도 두근두근 심장이 뛰고 설레이는데 행운의 10명에 속해 당첨이 되어 한정판을 받는다면 얼마나 행복할지 그 감정의 크기가 가늠이 안 되네요... 저희 가족 모두가 어벤져스의 열렬한 팬이라, 만약 받게 되면 온가족이 모여 책을 돌려보느라 시간 가는 줄 모를꺼 같아요ㅎㅎ 인스티즈에서 항상 회원들을 위한 많은 이벤트를 열어 주시고, 기회를 주셔 감사하게 생각하고 있습니다! 바쁜 일상 중에서도 출근 전 머리 말리며, 늦은 끼니를 챙기며, 퇴근하는 지하철 안에서 등등 항상 짬을 내어 인스티즈를 킨답니다. 자취방에 티비가 없고, 따로 뉴스 기사를 챙겨보지 않아도 항상 인스티즈에 많은 소식과 이슈들, 사람들의 소소한 이야기들을 통해 힐링하고, 정보들을 알 수 있어 하루라도 인스티즈를 안 보면 가시가 돋을 것만 같아요ㅎㅎ 이렇게 고마운 인스티즈 오래오래 함께 했으면 좋겠네요! 앞으로도 좋은 이벤트 항상 참여하겠습니다 감사합니다^^ 의식의 흐름대로 글을 써서 엉망진창이지만 읽어주셔서 감사합니다~ 이벤트 당첨 날짜까지 인스티즈를 켰다 껐다 하며 설레하고 기대할 것 같네요ㅎㅎ
5년 전
스코티쉬 폴드  인피니트
저의 최애캐들의 조합을 제가 진짜 진짜 좋아하는 흑요석 님의 일러스트로 본다니요ㅠㅠ정말 믿고 보는 최고의 조합 아닙니까!!!!!
제가 흑요석님 일러스트 너무 좋아해서 한복 시리즈 다 챙겨봤고 동생도 마블 광팬인데ㅠㅠ딱 저 커버 표지 일러스트만 봐도 소름이 쫙 돋고 너무 기대가 되네요!!!ㅠㅠ
꼭 당첨되었으면 진짜진짜 좋을 것 같아요!!!이런 이벤트 해주셔서 너무너무 감사합니다..!!!!!

5년 전
아ㅏ 세상에 ㅠㅠ 좋아하는 작가님과 좋아하는 캐릭터가 만나면 얼마나 좋은 거죠 ㅠㅠㅠㅠ 흑요석 작가님은 컬러링북까지 사서 미친 듯이 색칠까지 했었는데 ㅠㅠ 이렇게 콜라보 해주시면 정말 감사하고 행복하고... 둘이 미운 정 들듯이 친해지는 거 진짜 너무 행복하고 엄마 미소 자동 발사... 아유 게다가 동양적인 분위기면 진짜 말 다 했잖아요...
5년 전
THEBOYZ NEW  난 너 옆에 있을게
아니!!!!!!!! 이보시게요 운영자 양반!!!!!!!!!! 스파이더맨!!!!!!!!! 데드풀!!!!!!!!!!! 그리고 마블!!!!!!!!!!!!!! 이거 완전 딱 제 취향 저격 아닙니까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘 생일인 저에게 주는 생일선물... ㅜㅜㅜㅜㅜ 만약 주신다면 감사히 받겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉엉 왜 이제야 이걸 발견한 거야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 만약 당첨 안 된다면 울면서 제가 사겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 조합... 절대 놓칠 수 없어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
루폴  새벽달
마블 스파이디에 데드풀이라니 ㅠㅠㅠ 게다가 흑요석작가님까지 !!! 세상에 이런 조합이라니ㅠ 너무 기대됩니다!!
5년 전
너무 기대되요
5년 전
Yes,Sir  ?유말랑생일?
헐 스파이더맨과 데드풀이라뇨!!ㅠㅠ 정말 다른 듯 하면서도 조화롭네요ㅠㅠ스파이더맨과 데드풀에 맞는 포즈와 동양미에 달빛까지ㅠㅠㅠ어느부분 하나하나 빠짐없이 흑요석님의 그림체 넘 완벽하시구 아름다워요ㅠㅠㅠㅠㅠ마블에 빠지게 되면서 이 글 또한 저도 모르게 보고 들어오게 되었는데! 그림을 못그리는 제겐 그림 잘그리시는 분들보며 대단하고 존경스럽다고 생각하는데 이렇게 완성되기까지의 영상을 보며 다시한번 더 그런 생각이 드네요!!! bbb 그 정성이 담긴 만큼 너무 멋지시고 책도 읽고싶고 소장하고 싶어요 정말 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠ감동ㅠㅠㅠㅜㅠ그런 기회가 저에게도 왔으면 좋겠어요♡♡♡
이벤트 참여 할 수 있게 해주셔서 감사해요!!

5년 전
iPhone 6+  Apple
마블이라니 넘나뤼 기대되열💕💕
5년 전
와 대박
5년 전
데드풀 스피이더맨 조합 좋아요 ㅠㅠ 기대됩니다!!
5년 전
아니 세상에 스파이더맨과 데드풀이 함께있는 표지를 얻을 수 있는 기회라니요~?~?~?~?~?!!! 넘 좋자나여~!~!!~!~!! 우리나라의 배경에 스파이더맨과 데드풀이 있다니,,, 넘 좋고 내용도 기대돼요 따흑,,,
5년 전
방탄소년단 진  花樣年華
세상 데드풀이랑 스파이더맨이라니ㅠㅠ 너무 갖고싶잖아요,,
너무 기대되여.. 진짜 표지 너무예쁘잖아 소장하고싶어요!!!!!!!

5년 전
평소에 너무 좋아하는 작가님과 스파이더맨에 데드풀이라니ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 표지부터 너무 예뻐서 책 정말 소장하고 싶네요
5년 전
와..와... 데드풀이랑 스파이더맨이라니ㅠㅠ 너무 기대됩니다ㅠㅠ
5년 전
친구가 마블 광팬이라 원투 다 보게 됐는데 기대와 달리 너무 재밌었어요 흑요석 작가님도 평소에 좋아했는데 기대됩니다!!
5년 전
아니 세상에!! 우리 스차이더맨과 데드풀이라니!!둘 다 너무 재밌게봐서 설레는거 있져!근데 데드풀이ㅋㅋ스파이더맨이랑 같은 팀을 하도싶어서 어슬렁 거리는 모습은 잘 상상되지가 않아서 정말 너무 보고싶네요 둘 다 말도 유쾌하게 잘하니까 어던 모습으로 그려질지 너무 궁금해요! 소재부터 벌써 짱짱!!💕한국적인 그림체로 꼭꼭 둘의 투닥투덕 거리는 모습을 보고싶어요❤️너무 기대되네영😍
5년 전
너무좋아요 마블인데 저런 조합이라니,,,,갖고싶닝ㅎ
5년 전
도영도영  ❤나가복도나유타❤
와우 ....너무 기대되요 ㅠㅠ
5년 전
블랙팬서  MARVEL
마블이라니! 동서양의 조화라니! 기대안할수없는 작품!
5년 전
마블을 동양 느낌으로 즐길수있다니 기대됩니다ㅠㅠㅠ
5년 전