모바일 (밤모드 이용시)

영화 '툴리' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 :)

영화 제목
툴리 (Tully, 2018)

포스터

영화 '툴리' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

메인 예고편 영상

영화 소개

“아이만이 아니에요, 당신을 돌보러 왔어요”
‘지금’의 ‘마를로’에게 찾아온 가장 소중한 인생 친구, ‘툴리’와의 특별한 만남이 시작된다!

신발 하나 제대로 못 찾는 첫째 딸, 남들과 조금 다른 둘째 아들, 갓 태어나서 밤낮없이 울어대는 막내, 
그리고 자신에겐 아무 관심도 없이 매일 밤 게임에 빠져 사는 남편까지, 
매일 같은 육아 전쟁에 지쳐가는 ‘마를로’(샤를리즈 테론). 
몸이 스무 개라도 모자란 엄마 ‘마를로’를 위해 그녀의 오빠는 야간 보모 고용을 권유한다. 
아이는 엄마가 돌봐야 한다고 철석같이 믿어 왔던 ‘마를로’는 고민 끝에 
야간 보모 ‘툴리’(맥켄지 데이비스)를 부르게 된다. 

홀로 삼 남매 육아를 도맡아 하면서 슈퍼 맘이 되어야만 했던 ‘마를로’ 곁에서 
‘툴리’는 마치 자신의 가족처럼 그녀와 아이들을 돌봐준다. 
슈퍼 보모이자 때로는 인생 친구가 되어 주는 ‘툴리’로 인해 ‘마를로’의 삶은 조금씩 변화하게 되는데…

배우/출연진

샤를리즈 테론, 맥켄지 데이비스 등
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=154653

시사회 소개

- 일시 : 11월 14일 (수) 오후 8시 10분 (30분 전 도착 요망)
- 장소 : CGV용산 아이파크

당첨 인원
80명(1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 총 160명 관람분))

응모 기간
2018년 11월 1일 (목) ~ 11월 9일 (금)

당첨 발표
2018년 11월 12일 (월)

티켓 배부 방법
당첨자 이름 / 연락처 대조 후 매표소에서 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법

22kg 찌운 #샤를리즈테론 의 인생캐 탄생!
올 가을 '툴리'가 필요한 당신!
지금 #툴리 예고편을 보고 감성+따뜻한 위로의 기대평을 댓글에 남기면 최초 시사회가!♥ (~11/9)

(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 닉네임, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
와 티저 보는데 딱 제 마음 같은 영상이예요ㅠㅠㅠㅠ 가을 다 지나가기전에 꼭 보고싶어요!
5년 전
체리겸  쿱스생일쏘리질뤄!
저용 저용 ❣️
5년 전
헉 대박 겨울에 볼만한 딱 포근한 영화네요 꼭 보고싶어요ㅠㅠ!
5년 전
영화관에서도 툴리 예고편을 봤는데 그것만 봐도 영화가 엄청 기대되더라고요! 이데 곧 겨울인데 툴리같은 따뜻한 영화로 올 겨울 춥지 않게 보내고 싶습니다! 꼭 보고싶어요!
5년 전
수시 합격하고 엄마랑 좋은 시간을 보내고 싶은데 마땅히 할 게 없었어요ㅠㅠㅠ 이제 대학 가면 자주 못 뵐 것 같은데 엄마랑 좋은 시간 보내고 싶습니당 꼭 보고 싶어요ㅠㅠ !!! ❤️
5년 전
취업준비하느랴 힘든 친구랑 같이 보고싶어요 올 가을에 알맞은 영화인거 같아요!!! ♡♡♡
5년 전
따뜻한 감성 영화 보고 싶어요
5년 전
딱 추워지는 시기에 보기 좋은 따뜻한 영화인 거 같네용!_!
5년 전
저 너무 보고 싶어요 너무 추운데 따뜻한 영화 한 편 선물 받고 선물 주고 싶네용
5년 전
이렇게 추운날 따뜻한 영화 보고싶네용
5년 전
캡쨩뉸기  누가 윤기만큼 해
점점 추워지는날씨에 따뜻한 영화 한 편 보고싶네요ㅠㅠ고3 수시도 다 붙고 여유롭게 즐기고싶어요!!!
5년 전
순 영 아  
맘 따뜻해지는 영화 너무너무 기대돼요 ㅠ.ㅠ 당첨이 안 되더라도 꼭 보러 가야겠어요!
5년 전
수능 보기 전 수험생인 딸과 누나 맞춰주느라 고생한 엄마와 남동생 보여주고싶습니다!!! 수능 전 날 예민해진 저를 피해 툴리가 엄마와 동생을 위로해줬으면 좋겠네요!! 엄마와 동생에게 좋은 추억과 좋은 영화 보여주고 싶습니다♥
5년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
시험준비하느라 지치고 힘든데 저도 툴리에게 위로받고싶어요ㅠㅜ 겨울에 시험보러다닐 생각하니 벌써 피곤하고 춥습니당..영화 볼 때만이라도 시험 생각을 잊고싶어요
5년 전
삼교대 근무로 지친 저에게 위로와 감동을 주는 툴리 영화를 볼수있는 기회를 주면 제가 앞으로 힘을 얻어서 더 행복한 삶을 사는데 큰 도움이 될것 같아요!!굉장히 보구싶어요옹❤️
5년 전
지성찌  겨울산에핀꽃윤지성
보고 싶습니다ㅠㅠ 회사에 학교에 이리저리 치이고 있는 와중에 엄청난 힐링이 될 것 같아요ㅠㅠ
5년 전
최 승 철  ❤울고17않아❤
헉 너무 기대돼요ㅠㅠ 기회가 된다면 엄마랑 같이 보러가고 싶네요!
5년 전
완전 재밌을거같아요!학교끝나고가고싶어요^^
5년 전
지은이22  ♡hoya
내년 고삼되는 동생과 함께 보고싶어요!! 용산 집이랑도 가까워요!!
5년 전
도영(DO YOUNG)  마음 착해야 돼
제발 이제 저를 뽑아주세용..
5년 전
이떡재  보석왕자달님
가족이 보고싶은 계절인 지금, 홀로 타지에서 열심히 생활하고 있는 동생이 많이 생각나네요 ! 옆에서 누군가 돌봐주고 돌봄이 필요할때도 있을텐데 군말없이 묵묵히 자기일을 열심히 하고 있는 동생과 함께 같이 보러 가고 싶어요!
5년 전
조 규현  수자어워드커밍순
예고편만 봣는데도 기분이 따뜻해지는 기분이예요 11일에 중간고사 마치고 같이 친 친구랑 보러 가고싶어요!!
5년 전
저요~~
5년 전
호비붕붕카  너희의 영원한 관객
대2병이 오고 있는데 위로가 될 것 같은 영화네요..!!! 보고 싶습니다!!!
5년 전
@Optimushwang  황민현
보고 싶어서 포스터 사진까지 저장해 두고 기다리고 있었는데 드디어 개봉을... ㅜㅜ 너무 기대하는 작품입니다~~~!!!
5년 전
저 꼭 보고 싶습니당
5년 전
이 종석  서강준
남자친구랑 회사끝나고 보러가면 딱이에요 ㅜㅜ 지친마음 툴리보고 위로받을래요~!!!!!!
5년 전
너무 감동적일것 같아요ㅠ 겨울에 이런 따뜻한 영화 보는거 너무 좋아해요 너무 재밌을거 같네요!!
5년 전
헉 ㅠㅠㅠ 요 팍팍한 세상에서 저도 툴리로 위로 받고 싶네요 꼭 보고 싶습니다 ♡ ♡
5년 전
박윙꾸  Wanna One
너무너무 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 너무 지치고 힘든데 힐링이 필요해요...
5년 전
후후 저번에 정말 좋은기회로 인티 이벤트에 당첨되어 힐링했는데 이 영화 티저를 보니 정말 지금 피폐해진 제 내면에 꼭 필요한 영화인것같아요ㅠㅠ이전에도 제게 인스티즈에서 기회를 주신다면 행복하게 힘든상황을 이겨내고 힘을 얻을수 있을것만 같은 기분이에요!이런 좋은 영화를 소개해준 인스티즈 좋은 이벤트를 열어준 인스티즈 감사합니다❤️
5년 전
헛헛한 마음 채워 줄것같아요 ㅠㅠ보고싶어요!
5년 전
보고싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
요즘 인생에 대해 고민하는 친구랑 같이보고싶어요ㅠㅠ 예고편을 봤는데 그친구 생각이 나더라고요 딱 친구가 주인공같아서...영화보면서 같이 따뜻한 겨울 보내게 해주고 싶습니다
5년 전
꼭보고싶어요ㅠㅠ
5년 전
엄마의 역할이 뭔지, 나이가 들어감을 느낄 때 보기 좋은 영화일듯 하네요 기대됩니다!
5년 전
겨울에 힐링영화로 따뜻하게 좋네요!
5년 전
E SENS  이방인
보고싶습니다 진심으로ㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
너무 재밌어보여요ㅜㅜ보고싶어요
5년 전
포미닛 허가윤  배우 허가윤
어 이거 ㅜㅜ 영화관에서 예고 보고 보고싶단 생각했었어요 엄마가 되는 여성에 관한 이야기였던 거 같은데 많은 분들이 보셨으면 좋겠네요 ! 물론 저도 보러갈려구용
5년 전
티저만 봐도 벌써 마음이 몽글몽글하네요.. 핫초코같이 따뜻한 영화일 거 같아요. 친구랑 보고 싶어요!
5년 전
너무너무 보고 싶어요...! 요즘 많이 지쳤다고 생각하고 있었는데 힐링이 됐으면 좋겠어요
5년 전
김종현 (25)  2019년 기준
티저 처음봤는데 진짜 너무너무보고싶어졌어요ㅠㅠㅠ 이렇게 따뜻한 영화 오랜만에 한번보고싶네요! 또 입시때문에 힘든데 하루만큼은 영화보면서 힐링하고 싶어요 ❤️
5년 전
현실 육아에 지친 사람들에게 잠시나마 위로가 될 영화네요 엄마랑 같이 보면 과거 회상도 하면서 좋은 시간 보낼 수 있을 거 같아요
5년 전
남자친구랑 같이 보러가고싶어요ㅠㅜㄴ
5년 전
어머니와 함께 보고싶은 영화네요ㅜㅜㅜㅜ기대돼요!!
5년 전
김종인 (94.01.14)  어떡해천사가내려왔어
너무 겨울에 어울리는 영화인 것 같아요. 예고편 보고도 너무 기대되고 그러네요! 추운 겨울에 따뜻해지는 느낌이라고 해야할까요..! 겨울이라 추위도 많이 타고 있는데 예고편으로도 너무 기대되고 조금이나마 따뜻해지는 것 같아요!
5년 전
중요한 시험전에 이거 보고 갬수성 채워서 시험보고싶습니다. 증말 꼭 보고싶어요!!
5년 전
爆 豪 勝 己  나의히어로아카데미아
대학교 수시 합격한 친구와 함께 보고 싶네요!! ㅜㅜㅜ
5년 전
인듕대인듕ㅇLㅇ  내이름은김태풍
저요!!!!
5년 전
보고싶어요!!!
5년 전
현빈으아  현비니빅뱅👍🏻♥
툴리 예고편 봤었을 때 정말 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 보게해주세요ㅠㅠㅠㅠ정말 기대되는 영화!!
5년 전
姜昇潤  WINNER
헉 재밌을것같아요... 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
메인보컬 권현빈  무슨소리야 보컬한테
요즘 이런 영화 찾고 있었는데 딱 무료시사회라니 ㅠㅠㅠ 너무 짱이에요 너무 포근하고 따뜻한 영화라 올 겨울에 꼬옥 가족이랑 가서 같이 보고 위로받고 따뜻해지고 싶네요. 🙏🙏💗💗
5년 전
심재영  온앤오프
빼애애애애액 저요!!!!!!!!!!111
5년 전
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
꼭 한번 보러가고싶었습니당ㅠㅜ
5년 전
요즘 많은 생각이 드는데 따뜻한 영화로 위로 받고싶네요..!
5년 전
쏟아지는 과제에 치여서 너무 힘든데 과제에 지친 동기랑 같이 보고 힐링 하고 싶어요,,💕
5년 전
겨울에 알맞는 포근한 영화라고 생각해요! 기대되네요☺️☺️
5년 전
지친 직딩 너무 힐링 영화로 딱인거같아요!
더추워지기전에 제마음을 따듯하게 하고싶습니다

5년 전
툴리 보면서 힐링하고 싶다 . . .
5년 전
와ㅠㅠㅠㅠ저요ㅠㅠㅠㅠ문화생활하고싶습니다ㅠㅠㅠ
5년 전
예전부터 엄청엄청 기다렸던 영화입니다 샤를리즈테론 정말 좋아하거든요 장르며 캐릭터며 가리지않고 열연하는 배우고, 이번 영화는 특히나 의미있는 작품이라 느껴져서 정말 기대를 많이 했습니다!! 이번 시사회를 통해 꼭 보고싶어요!!!
5년 전
아원잇 ♡
5년 전
몰랐던 영화인데 예고편 보니까 너무 힐링될 거 같고 꼭 보고싶네요ㅜㅅㅜ♡♡
5년 전
저요저요저요!!
5년 전
정말 보고싶습니다!!
어머니랑 오랜만에 영화보러 가면 너무 좋을것같아요❤️

5년 전
어니  어니어니(21)
저요!!!! 딱 임용끝나고 나서네요ㅠㅠㅠ꼭 보고싶습니다
5년 전
이번에 친한 언니가 재혼을 했어요! 아직 어린 남매를 직장도 관두고 돌보는데 많이 지쳐보여서요ㅠㅠ
찬 바람이 부는 계절에 둘이 손잡고 따뜻한 영화 툴리로 마음을 덥히고 오고 싶습니다!ㅠㅠ

5년 전
저용저용 보구시포여
5년 전
저요오오옹 서울갈래요오오옹
5년 전
줄거리만 봐도 겨울에도 마음을 따뜻하게 해 줄 영화네요 어머니랑 둘이서 꼭 보고 싶습니다
5년 전
그립다그리워  사랑이넘치는오후❤️
저요 저요!
5년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
색감부터 매우 따뜻한 영화이네요:) 티저를 보면서 아기를 돌보는 건 매우 힘들고 아기 대한 사랑으로 견디는 걸 다시 느꼈어요! 그리고 툴리가 왔을 때 야간 보모라기에 저는 당연히 아기를 돌좌주시는 보모라고 생각했는데 아기를 돌보는 엄마를 위로해주는 보모라는 것에 대해 머리가 띵하더라구요
세상의 모든 새내기 엄마들에 대한 위로를 저도 보면서 가슴 한켠에 따뜻함을 지니고 싶네요ㅎㅎ

5년 전
샤를리즈 테론님 정말 좋아해요 꼭 보러 가고 싶습니다♡
5년 전
이지은.  👸🏻💜
예고부터 마음이 몽글해지는 영화네요 ... 당신을 돌봐주러 왔다니 ㅠㅅㅠ 꼭 보러 가고 싶습니다 (〃ω〃)
5년 전
보고 싶어요 응모할게요!
5년 전
겨울이 다가오는 이 시점 이런 마음 한 켠이 따뜻해지는 영화를 보면 정말 좋겠네요 이건 당첨이 안되더라도 꼭 보러가고 싶네요! 하지만 당첨된다면 정말정말 좋겠네요! ☺️
5년 전
시험보느라 지친 친구와 함께 보러가고 싶어요ㅠㅠ
5년 전
우와 ㅠㅠ 진짜 너무가고싶어요 ,, 엄마와 함께 보고싶은 영화입니다!
5년 전
저 보고싶어요 ㅠㅅㅠ!!!
5년 전
요즘 추운 나날을 보내는데 날씨가 추워 추운건지 마음이 얼어 추운건지 모르겠네요,, 뽑힌다면 오랜만에 만난 친구와 차 한 잔도 마시면서 따뜻한 영화 한 편도 같이 보고싶어요
5년 전
와 메인예고편을 보는데 너무 안타깝고도 누가 봐도 위로가 정말 필요한 마를로에게 나타난 툴리라는 사람이 어떤 사람인지 너무 궁금합니다 ㅎㅎ 갑자기 저희 엄마가 생각나네요 엄마가 되어 모든게 처음이라 참 많이 고생하셨을 엄마, 그리고 예비 엄마가 될 언니한테도 이 영화를 보여줘야겠네요! :) 만약 저도 누군가의 아내가 되고 엄마가 된 친구, 언니, 지인들에게 툴리처럼 위로해줄 수 있는 사람이 되려면 어떻게 해야할까 한번 생각해볼 수 있는 기회가 될 수도 있겠다는 생각이 드네요 :)
5년 전
재밌어보여요! 응모하고 갑니다😊
5년 전
겨울에 포근한 영화 한 번 보고싶네여❤
5년 전
가고싶네요!
5년 전
꼭 보고싶은 영화네요! 샤를리즈 테론 배우의 연기가 정말 기대됩니다 ㅎㅎ
5년 전
와근데 징쨔루 재밌겠다 !!!!
5년 전
Jeong_sewoon  세운이늘행복하세운
영화관에서 예고편으로 나와서 잠깐 봤는데 진정한 나로 살지 못하는, 그럴수 밖에 없는 사람들에게 자기 자신을 보다 사랑하고 돌아볼 수 있는 기회를 주는 영화인 것 같아요(・∀・) 힘들고 지치는 순간들이 요즘 너무 많았는데 영화보면서 나를 아끼는 시간을 보내고 싶어요~
5년 전
곧 유학가는 친구와 함께 가서 보고싶어요!
걱정하는 것들이 지금은 많지만 그런 널 그대로 안아줄 친구가 여기 있다고!
영화로라도 말해주고 싶어요:)

5년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
영화 내용 글로 쓰여진 것도, 예고 영상도 너무 따뜻하고 포근한 느낌이라 행복해져요 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 영화를 보면 더더 행복하겠지요...?! 요즘 내가 누군가... 나는 나로 살고 있는가... 이런 생각들이 너무 많이 들었거든요 대3 병인지 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 제 나이는 다들 이렇게 혼란스러운 건지... 주인공도 아마 이런 생각이 들지 않을까 싶은데, 힐링 영화 보면서 저또한 힐링하면 정말 기분 좋아질 것 같습니다! 시사회 당일이 제 생일인데 근 몇년간 재밌는 생일이었던 적이 없었거든요 친구와 함께 시사회 가게 된다면 영화만큼 행복한 생일될 수 있을 것 같습니다 꼭 보고 싶어요 ( ´∀`)
5년 전
사람들과 일에 치여 제 자신을 돌보지 못할때가 많은데 어른들을위한 보모가 있으면 진짜 좋겠네요! 마음이 따뜻해지는 영화일거같아요 :)
5년 전
마음포근해지는 영화일것같아서 정말 보고싶네요 ㅠㅜ 요즘 학업에도 치이고 친구관계에서도 힘든일이많았는데, 이런 영화들을보면 마음한구석이 따듯해지면서 나도모르게 위로받는 느낌이 들어요. 당첨된다면 오랜만에 어머니와함께 보러가고싶네요 :)
5년 전
심형탁  도라에몽
저요 저요 저요 저요 ㅠㅠ 저 진짜 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
보고찝허효!
5년 전
보고 싶어요!
5년 전
트수니  = 트위치 백수
일하느라 지난 몇 개월동안 제대로 쉰 적도 없는데 딱 저 날 시간이 비네요ㅠㅠ
곧 생일인 친구와 함께 너무 가고싶습니다!!

5년 전
수시 합격하고 친구와 좋은 추억을 만들러 가고 싶습니다!!
5년 전
따뜻한 위로를 받을수있다니 점점 추워지는 이날씨에 꼭 보고싶은 영화에요!
5년 전
저한테 선물 해주고싶어요!!!! 곧 생일 이거든요!
5년 전
예고편만 봐도 눈물이 나요..요즘 이리 치이고 저리 치이는 일이 많아서 그런가 아무도 제 옆에 없다는 생각이 자꾸 들어요ㅠ이런 제가 툴리를 만날 수 있게 해주세요
5년 전
야오요로즈 모모  나의 히어로 아카데미아
헉 포스터부터 핑크뽀짝한 게 너무 귀여워요.. 티저에서부터 보이는 연출력까지 굿!! 마음 따뜻해지는 영화 꼭 보고싶습니당 >_<
5년 전
저 보고 싶어여 ㅠㅠㅠ
5년 전
꼭 보고싶네요! ♥
5년 전
노량진에서 같이 고시준비하는 친구랑 보러가고 싶어요!! 고향에서 떠나와서 누군가에게 돌봄을 받고 싶다는 생각을 한 적이 있어서 너무 공감가는 티저였어요 ㅠㅠ
5년 전
^^!!  거북한 거북이
보고싶어용!!
5년 전
세상에 저희 집도 아이들이 많아서 그런지 뭔가 예고편 부터 공감되고 힐링되는 느낌이에요! 날도 쌀쌀해지는데 영상만으로 따뜻한 느낌이 물씬 나네요 개인적으로 기대되는 영화 중 하나입니다!
5년 전
헉 이 영화 제 인생친구랑 같이 보려구했는데 마침 이벤트를하네용ㅠㅠ 이제 겨울인데 따뜻한 영화 너뮤 보고싶슴다ㅠ0ㅠ
5년 전
추운 겨울에 맞는 포근한 영화인 거 같아요 ❣
5년 전
재수하는 친구의 수능이 끝나고 같이 보러 가고 싶어요! 오늘 꿈에도 친구가 나왔는데 같이 보라 기게 해주세요 🙆‍♀️❤️🙆‍♀️ 영화 너무 보고싶네여
5년 전
엄마랑 보고싶네요
5년 전
엄마와둘이 좋은추억만들고싶습니다!잘부탁드립니다!
5년 전
초치기전문져니  부요해머 박지원
마지막 "당신을 돌보러 왔어요." 아가 뿐만 아니라, 부모까지 돌보아 준다는 말처럼 들려요. 아가들도 세상에 처음 나와서 모든 게 낯설어서 힘들겠지만,
오로지 아가에게 신경을 쏟는 부모를 위해 저런 말을 한거 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 요즘 심적으로 힐링이 필요했는데, 꼭 보러 가고싶어요!

5년 전
웃기는짬뽕  컄컄컄캬컄캌ㅋ카컄
우와 엄마랑 보면 좋을 것 같아요
예고만 봐도 뭔가 뭉클하다ㅜㅜ 저 꼭 보고싶어용!!!
오늘 생일인데 선물로 당첨되게해주세용!!🙏

5년 전
영화쪽 공부하는 학생인데 영상 색감이랑 비지엠이 너무 취향 저격이예요... 차분한 소재와 포근하게 속삭이는듯한 배우들의 연기, 영화 내에서 집안에 햇살이 스며드는 정도가 너무너무 따뜻해서 호기심을 불러 일으키네요 ! 꼭 보러 가고 싶습니다 영화 너무 기대돼요🌸
5년 전
결혼전의 우리 커플에게 선물하고 싶은 따스한 영화인거 같아요!
여자는 거의 대부분 엄마가 되고 어쩔수없이 몸과 마음을 희생하게 되기 마련!
거의 여자가 육아와 생활을 전담하게 되는 육아 초기에 대해서 결혼을 앞두고 많은 생각이 드는데요. ㅠㅠ
저도 이부분은 언젠가 희생하게 될거라 생각하니 앞이 깜깜해지기도 해요.
그래서 저에게 이 영화가 큰 위안이 될 것 같습니담..
남자친구와 함께 보고싶어도 이 영화 보자! 해도 보고싶어 하지 않을거 같기도해요,
시사회 당첨되면 억지로 끌고가서 볼 수 있는 아주 좋은 핑계(?)이자 기회가 될 것 같아요.
저 정말...보고싶습니다! (심지어 회사 근처라서 무조건 보러 달려갈 수 있당께요!) 흐규흐규

5년 전
현빈으아  현비니빅뱅👍🏻♥
으아아ㅏㅏ티저 보고 확 꽂혔다 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
겨울에 잘 어울리는 감동적이고 따뜻한 영화일거 같네요ㅠㅠ 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
디자인  을 하고 있습니다.
보고시퍼용
5년 전
헉 아이를 3명이나 키우시려면 너무 힘드셨겠어요...그런 마를로가 툴리를 만나 조금씩 바뀌어 가는 모습을 보고 싶어요!! 취업으로 지쳐있는 남자친구와 함께 보고 싶습니당!!
5년 전
기대기대! 꼭 보고싶습니다!
5년 전
따뜻한 감성영화로 힐링하고 싶어요
5년 전
포스터가 넘 따뜻해보여요 저도 따뜻한 위로 받고 싶네요
5년 전
저두요! 오랜만에 따뜻한 영화보고싶네여..ㅠㅠ
3년 전