모바일 (밤모드 이용시)

영화 '자전차왕 엄복동' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 :)

영화 제목
자전차왕 엄복동

포스터

영화 '자전차왕 엄복동' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리

일제강점기, 일본에서는 조선의 민족의식을 꺾고 

그들의 지배력을 과시하기 위해 전조선자전차대회를 개최한다. 

하지만 일본 최고의 선수들을 제치고

조선인 최초로 우승을 차지한 엄복동의 등장으로 일본의 계략은 실패로 돌아가고, 

계속되는 무패행진으로 ‘민족 영웅’으로 떠오른 

그의 존재에 조선 전역은 들끓기 시작한다. 

때맞춰 애국단의 활약까지 거세지자 위기감을 느낀 일본은 

엄복동의 우승을 막고 조선인들의 사기를 꺾기 위해 

최후의 자전차 대회를 개최하는데... 

일제강점기, 그 어느 때보다 뜨거웠던 한일전이 시작된다!

영화 소개
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=159070

시사회 일정
- 일시 : 2월 26일 (화) 오후 8시 (30분 전 도착 요망)
- 장소 : 메가박스 코엑스

당첨 인원
15명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 총 30명 관람분))

응모 기간
2019년 2월 21일 (목) ~ 2월 23일 (토)

당첨 발표
2019년 2월 24일 (일)

티켓 배부 방법
당첨자 이름 / 연락처 대조 후 매표소에서 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법

예고편 영상을 보시고 댓글에 기대평을 남겨주시면 운영진이 추첨하여 쪽지를 보내드립니다
(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 닉네임, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

이 영화 정말 기대하고있었는데 시사회..!! 꼭 보러가고싶습니다! 개인적으로 엄마가 비 팬이라서 꼭 같이 보러가고싶어요~~
5년 전
역사를 좋아하고 특히 일제강점기에 많은 관심을 가지고 있는 학생입니다! 이번주에 하루종일 공부하는 학원 종강해서 딱 일주일 즐길 시간이 주어지는데 시사회 참석해서 어무니랑 좋은 시간 보낼 수 있게 도와주세요!
5년 전
영화 너무너무 보고싶어요..
5년 전
예고편보고 너무너무 보고 싶은 영화였는데 시사회 이벤트가 있다니ㅠㅠㅜ참여 안하고 베길 수가 없네요!! 꼭 가고 싶어요ㅠㅠ
5년 전
예고 볼 때마다 기대했었는데ㅠㅠㅠ너무 보고싶네요!!
5년 전
포미닛 허가윤  배우 허가윤
앗 제발 이거 저 요즘 계속 보겠다고 난리치는 중인 영화에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고싶네용 ㅠㅠㅠ
5년 전
부모님이 영화 예고편 보시자마자 엄복동 아시더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 너무 감동적일 것 같아요 부모님께 좋은 추억 만들어드리고 싶어요
5년 전
영화 예고편 재밌게 봤는데 꼭 보고 싶습니다 저용
5년 전
예고보고 나니까 영화 너무 기대돼요ㅜ 꼭 가고 싶습니당 ㅠ
5년 전
엄복동이라는 인물을 처음 들어보는데 이 영화를 보고 엄복동을 알게되는 계기가 되면 좋겠습니다! 또 예고편을 보고 이시언배우님의 연기가 너무너무 기대되는데 꼭 당첨되면 좋겠습니다!
5년 전
보고싶어요!
5년 전
우와 진짜 보고싶던거였어요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 보러가고싶습니다!
5년 전
예고편 보니까 정말 재밌어보이네요 이범수씨가 제작감독 하셨다 들었는데 기대되요 영화 보고싶어요!
5년 전
예고편 보고 길거리 다니면서 광고보고 최근에 예능에 배우님 나온거 보고 더 보고싶어졌어요 기대됩니다 !
5년 전
헐 진짜 기대하고있돈 영화예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 뽑혔으면!!
5년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
역사 관련 영화는 다 영화관에서 보고 있습니다.
예고 보고 기대하고 있었는데 다른 누구보다 빨리 볼 수 있는 기회가 생기면 좋겠네요!!

5년 전
아형에서 이범수님이 제작했다는거보고 너무 관심이생겼어요! 일제강점기배경의 영화를 좋아하는데 너무 보고싶어요ㅠㅠ
5년 전
영화관에서 예고편 보고 기대하고 있었는데 이렇게 시사회 응모기회 주셔서 감사합니당! 평소에 역사에 관심이 많아서 관련 영화 자주 찾아보는 편인데 이번에도 개봉 할 영화가 기대되네요! 엄마랑 오랜만에 데이트도 가고 싶구요!
5년 전
예고편 영화관에서 보고 너무 보고싶었는데 이벤트 꼭 당첨되게 해주세요ㅠㅠ
5년 전
저 일제강점기 배경 영화 진짜 좋아해요!!
이번엔 이벤트 한번 당첨 돼보고 싶어요!

5년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
선생님 제가 진짜 어쩌면 제 취향인 영화만 골라서 오시는지 제발 저 한 번만 보여주세요 ㅜㅜ
5년 전
RM♡  믿으니까 둘셋
정말 가고 싶습니다!🤗🤗
5년 전
Right There  Ariana
올해 기대하고있던 영화 중에 하나였는데
이렇게 인티에서 이벤트라뇨..ㅠㅠ
꼭 보고싶네요!!

5년 전
일제강점기를 배경으로 한 영화 진짜 좋아하는데 진짜 저 보내주세요 배우님들도 넘 좋아하는 배우님들이라 가고 싶어요 ❤❤
5년 전
수인  세븐틴 사랑해
진짜 너무 보고싶어요ㅠㅠ 제가 다른 영화들은 잘 안 보지만 역사와 관련된 영화는 꼭 보거든요ㅠㅠㅠ 그래서 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 비와 강소라 배우도 너무 기대가되지만 다루는 내용이 역사적인 내용이고 사람들에게 잊혀서는 안되는 부분을 다루고 있어서 한번 꼭 보고싶네요!! 시사회 가고싶습니다:)
5년 전
친구랑 보고 싶어요
5년 전
젭알 상근이님 저 이 영화 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ제가 자전거 타는거 진짜 좋아해서 이 영화 엄청 관심 가지고 있었거든요!!!예고편만 봐도 엄청 속시원하게 타는데 직접 보면 심장이 펑하고 뚫릴것 같아요ㅠㅠㅠㅠ상근이님 햇님이진을 기억해주세요!!!!!!!!!!!
5년 전
평소 역사 관련한 영화를 좋아해서 하나도 빠짐없이 다 봤는데 진짜 기대가 됩니다 특히 자전차 대회란 주제는 참신한 것 같아서 더 기대가 돼요 그리고 비와 강소라 배우 둘의 케미도 너무 마음에 듭니다 친한 친구와 함께 꼭 보고 싶어요
5년 전
기대되는 영화예요
5년 전
최근에 말모이라는 영화를 보고 눈이 안떠질때까지 펑펑 울었던 기억이 납니다. 밤이어서 그랬던 건 아니었을 겁니다. 미국에서 귀국한지 얼마 되지 않았는데, 귀향 이라는 영화의 시사회를 감독님과 한 자리에서 본 기억이 있습니다. 이 당시에도, 위안부 할머니들을 직접 뵙고, 다큐멘터리 감독이 되겠다는 꿈이 생겼습니다. 미국에서 느낀 일제강점기 시대 영화에 대한 열기와 열정을 아직도 저는 잊지 못합니다. 이런 시사회에 응모하는 것은 처음이나, 이 시대의 배경 영화는 늘 새롭고 가슴을 울리기에 꼭 당첨되었으면 좋겠습니다. 배우님들의 연기와 감독님의 디렉팅을 통해 저를 포함한 많은 사람들이 역사를 잊지 않았으면 좋겠습니다. 무엇보다 보편적인 일제강점기를 다룬 영화와는 달리 다양한 방식으로 해방, 그리고 애국심을 표현했다는 것이 새롭기에 꼭 보고싶습니다.
5년 전
지성찌  겨울산에핀꽃윤지성
헉 너무 재밋을 것 같아요ㅠㅠ 강쏘라 배우님 정말 젛아해요 ㅠ
5년 전
헉 우왕 꼭 보고싶어요 ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
새소년  파도가 넘실넘실
꼭 가고 싶네요.. 아빠가 보고싶다고 하셨는데 미리 본다면 더 즐거울것같아요 예고편 보니 정말 기대되네요
5년 전
찰리브라운  CHARLIE
와 이 영화 홍보 할때 부터 계속 보러가야지 했던 영환데 무려 시사회라니!! 멀리 타지와서 기숙사 생활 중인데 당첨되면 꼭 룸메이트와 함께 보러 가고 싶네요!!
5년 전
헉 꼭 가고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 좋아하는 비 배우님....😭100퍼센트 참석 가능입니다! 엄마랑 같이 보러 가고싶어요!
5년 전
헐 ㅠㅠㅠ 캐스팅 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 보고 싶어요!!! 영화 기대됩니다
5년 전
영화 보고싶어요ㅠ
5년 전
준혁학생  팬티가져가요
요즘 비님이랑 이범수님 티비에 나와서 보니까 이 영화 홍보하려고 자주 보이시는거더라구여ㅜㅜ 넘 궁금해서 꼭 보러가야지 생각하고 있었는데 인티에서 당첨되어서 시사회 보게된다면 정말 잊지못할것 같아요!
5년 전
꼭 보러가고 싶습니다!
5년 전
예고편보고 꼭 보고싶었는데 이런 좋은 기회가 있어서 신청합니다!!
5년 전
메인보컬 권현빈  무슨소리야 보컬한테
요즘 아는형님도 보고 웹사이트에서 예고편도 보고 이범수 님 엄청 팬이라서 너무 가고 싶어요 ㅠㅠ 누구보다 기다리고 기다렸던 영화에 요즘 역사에 관심이 많아진 저한텐 너무 최고의 이벤트 ㅠㅠ 꼬옥 가고 싶어요 🙏💖
5년 전
baekhyuneee  변백현
꼭 보러가고 싶네요....!
5년 전
역사에 관련된 영화 드라마는 꼭 챙겨보는 편인데 아직도 제가 모르는 게 많다는 생각이 드네요. 좋은 기회를 얻게 된다면 부모님과 함께 보고 싶어요!
5년 전
영화 너무 보고싶어요ㅠㅠ 당첨됐으면 좋겠어요!
5년 전
정말 기대하고 보고싶었던 영화인데 시사회 이벤트에 참여할 기회가 생기다니 다행이에요!! 직장 근처여서 딱 퇴근하고 친구랑 보러가고 싶습니다!
5년 전
영화소개방송에서 보고 궁금했는데 보고싶네요!!
5년 전
제이브  =_=
일제강점기 당시 한일전의 생생하고 뜨거웠던 현장을 영화로 만나보고 싶습니다. 친구와 시사회를 관람하고 열정 넘치는 개강을 맞이하고 싶어요!!
5년 전
기대하고 있는 영화인데 이벤트가 떴길래 냉큼 참여하러 와씁니다! 정말 보고싶어요:)
5년 전
너무 기대하고있엇는데 넘넘 보고싶어요ㅜㅜ
5년 전
양이쁜이  ♥BIG BANG♥
안녕하세요! 이렇게 좋은 이벤트 계속 해주셔서 감사합니다! 개봉전 부터 홍보영상을 보며 보고싶었던 영화인데 이런 좋은 기회를 주셔서 감사합니다!! 흥행하세요~~
5년 전
친구랑 그 날 약속인데 같이 볼래요~~
5년 전
으악!!!!!!! 인티에서 시사회를 해주다니 꼭 가고싶어요ㅠㅠㅠㅜ 이범수님이 제작하셨다고 해서 정말 기대하고 있었는데 인티에서 볼 기회를 주시면 정말 감사하겠습니다!! 의미도 있고 뜻도 깊은 만큼 꼭 볼 수 있었으면 좋겠습니다😊😊
5년 전
LXD
라디오스타 보면서 재미있을 거 같다고 생각했어요 보고싶습니다ㅠㅠ 인티 가입과 탈퇴 반복 7년정도 했는데 이런 이벤트 할 때마다한 번도 안 돼서ㅠㅠ 시사회 당첨되서 다녀오고싶습니다!
5년 전
엄복동 촬영한다는 소식을 들었을때 정말 보고싶었는데!!!
드디어 개봉한다니 정말 보고싶네용ㅠㅠ
역사를 소재로 한 영화라니 다시한번 역사에 대해 배울 수있고 생각해볼 수 있는 기회라고 생각해용!!

5년 전
헉 이 영화 찍는다는 소식 듣고 정말 기대 중이었는데 인스티즈에서 마침 시사회 이벤트를 해 주시다니ㅜ ㅜ 꼭 보고 싶어요! 이벤트 너무 감사해요 ♡
5년 전
영화 정말 기대되요 꼭 가보고싶습니다!
5년 전
헐 주연배우들 무슨 일이죠? 조합이 되게 신선한 것 같아요! 게다가 정지훈 강소라 배우는 제가 영화로 접한 적이 없어서 뭔가 낯선데 그게 또 괜히 설레게 하고 그러네요 😳😳😳 스크린에서 보면 무슨 느낌일지 너무 궁금합니다! 제 호기심도 애국심도 같이 활활 불태우고 오고 싶어요!! 🙇
5년 전
사랑해요 강소라❤️ 엄복동 꼭 보고싶어요!!
5년 전
헐랭 개 재밌겠다
5년 전
역사를 소재로 한 영화에 관심있고 좋아하는데 시사회 이벤트라니ㅠㅠ꼭 보고싶어요! 강소라님 닮은 친구와 함께 강소라님 보러 가고 싶어요!!저에게 시사회 볼 기회를 주세용🤩
5년 전
헉 ㅜㅜㅜㅜㅜ 강소라배우님 너무 좋아해요 ㅜㅜ 영화도 너무너무 보고싶어요!!!ㅠㅠㅠ
5년 전
온주완  미녀공심이 서브남주
와 대박ㅜㅜㅜ 강소라랑 비 너무 좋아했는데 이렇게 같이 영화를 찍었다니 꼭 봐야겠네요!!! 영화 기대하겠습니다~|
5년 전
그동안 인스티즈의 이벤트덕에 정말 귀한 영화들을 본 적이 있었는데 이번에도 진짜 그동안 꼭 보고만 싶었던 영화인 '자전차왕 엄복동' 이벤트라니요ㅠㅠ우리의 과거와 관련된 영화라면 무조건 인생영화가 된다는 저의 영화를 보는 관점..물론 이벤트가 아니었어도 당연히 보았겠지만 인스티즈의 이런 영화이벤트덕에 이렇게 댓글을 달아봅니다! 항상 이런 좋은 영화들 시사회 이벤트 열어주셔서 다시한번 인티 고맙구 사랑해요💖
5년 전
박정화  EXID
완전 재밌을 것 같아요 ㅠㅠㅠ❤️
5년 전
정지훈,강소라,이범수 등의 배우분들이 출연하는 자전차왕 엄복동은 일제강점기 자전거 대회를 통해 민족의 영웅으로 떠오른 엄복동 선수의 이야기를
다룬 영화라는 점에서 꼭 보고 싶다는 생각이 들었습니다!
일제의 탄압에 맞서 자전거로 국민의식을 고취시키며 당당히 싸워온 인물인 엄복동 선수의 이야기를 영화로 만나보고 싶습니다!

5년 전
마침 26일에 코엑스에서 놀기로 했는데 영화 시시회까지 보면 완벽할 거 같아요ㅜㅜ신선한 주연 배우들의 연기가 넘 기대됩니다ㅎ!!!
5년 전
강동원 (姜棟元)  #강동원#참치#♥
영화 진짜 기대하고있었는데ㅠㅠㅠ시사회라니!!감사합니당 역사관련 영화라 더 보고싶었어요
5년 전
아 쩌용 ~~~~ 저 너무 가고시퍼용 ㅠㅠ 항헝
5년 전
딸기가너무조아  수능대박 '^'
잼겟다 저 보고시퍼여
5년 전
넘무 보고싶어요ㅠㅠ 강소라 너무 좋아하구 영화보면서 역사에 대해서 한 번 더 깊게 생각해보고싶어요
5년 전
비ㅠㅠㅠ 기대된다ㅠㅠㅠ뽑아주세요!!
5년 전
이범수님이 제작하고 비 주연으로 홍보하는 걸 많이 봐서 너무 기대가 많이 돼요! 영화도 보고싶고 시사회도 꼭 가보고 싶네요. 영화 보고 나면 주변에 널리널리 알릴게요! 어서 개봉했으면,,,,
5년 전
결혼할래  아이돌덕질최고
헐 개봉날 보러가려했던 영화인데 이렇게 시사회 이벤트가 있다니...? 정말 기대됩니다😍 엄마가 시사회 꼭 한번 가보고 싶다하셨는데 모시고 가서 좋은 경험 시켜드리고 싶네요💛
5년 전
더보이즈 김선우  하세요~
갓스무살이되어 문화생활에 입문하는 중입니다! 배우분들 라인업으로 제 심장은 벌써,,, 자전차 운동장 열바퀴 뛴 기분이에요😂 꼭 당첨되어 친구와 시사회가서 좋은 경험을 해보고 싶습니다❗❗ 역사 관련된 주제의 영화나 드라마 정말 좋아하고 흥미로워하는데 이 영화를 꼭 시사회로 보고싶습니당 인스티즈 절 꼭 뽑아주세오,,, 시사회가서 마음속으로 열심히 엄복동 응원하고 오겠습니다아🙏 엄복동 하띵하띵👊 꼭 뽑아주세요💕
5년 전
정말 너무 기대되던 영화인데 인티에서 시사회 이벤트로 저 말고 다른 사람들도 이 영화에 대해 알게 되고 관심을 갖게 되는 것 같아서 정말 기쁘네요 저도 개봉하면 꼭 봐야지 했던 영화인데 이렇게 이벤트를 통해 시사회까지 갈 수 있게 된다면 정말 좋을 것 같아요 꼭 보러 가고 싶습니다 !!
5년 전
NO.5  블락비짱
정말정말 보고싶어요~!~!~!~!
5년 전
비님이 자전차선수로 출연하시는데다가 조연들까지 명품이니 기대가 많이 되네요!ㅎㅎ 삼일절을 맞아서 비, 강소라 주연의 자전차왕 엄복동 꼭 보고싶습니다🙏🙏
5년 전
송대한  EXO
너무 보고싶어요 기대되네요ㅎㅎ
5년 전
APINK울울  박초롱
정말 기대됩니다ㅠㅠㅠ너무너무 보고싶어요
5년 전
이 영화 예고편, 홍보차 예능 볼 때마다 정말 보고 싶다고 생각했어요. 그런데 이렇게 시사회 이벤트가 있어 저에게 참 좋은 기회라고 생각하여 댓글 적습니다! 본문 예고편만 보는데도 마음이 무겁네요. 영상 속 ‘세상을 바꾸는 방법이 총, 칼만 있는게 아니다’ 라는 대사가 한 마디인데도 강렬하고 인상 깊습니다. 백성 마음 하나 하나가 중요하다는 것겠죠. 일정감정기 배경인 <자전차왕 엄복동> 이라는 영화를 통해 역사를 배우고 한 번 더 생각할 수 있는 계기가 되었으면 좋겠습니다. 예전부터 좋아했던 배우들에 제가 요즘들어 관심있어하는 역사 관련 장르라 꼭 보고 싶습니다. 이범수 님 제작에 비(정지훈) 님 주연이라 더더욱 기대가 되고요. 26일에 운이 좋아 당첨이 된다면 좋아하는 사람과 함께 꼭 보러 가면 정말 좋을 것 같습니다.
5년 전
현빈아누나야  ╰(*´︶`*)╯♡
티비에서 두 분 홍보차 나오시는거 봤는데 이 영화였군요! 기대가 됩니다!
5년 전
세상에 이건 봐야해
5년 전
홍보하는거 보니까 재미있고 감동적일거 같던데 너무너무 기대되네요! 꼭 보고싶어요~
5년 전
다음주부터 첫 출근하는 신입직원입니다!!
퇴근 후 영화 딱 보고 하루를 마무리 하고 싶네요 보고싶습니다!!

5년 전
영화 문구는 잘 뽑은 것 같습니다. 최초의 한일전이라는 문구 말이죠.
한국인이라면 한일전에 큰 관심을 기울이는데 이번 영화에도 그 관심을 이어갈 수 있을 것 같습니다.

오랜만에 이범수씨가 영화에도 출연하고요. 특히 이번에는 제작자로도 참여 했는데 과연 어떻게 만들었을지 궁금합니다.

정지훈씨도 닌자 어쎄신 이후로 오랜만에 스크린으로 복귀하는데요 :) 튼튼한 몸매와 근육을 자전거만으로는 표현하기가 힘들었을텐데
이 모습도 궁금하고요.

다만 걱정되는 점은 이 영화를 맡은 김유성 감독이 대표작이랄게 딱히 없는데요. 어찌 보면 신인감독이라고 해도 될 정도인데
이 세 관계자끼리 과연 어떤 하모니를 담아 내었을지 시사회에 꼭 참석해서 확인하고 싶습니다!

26일 화요일에 스케쥴도 없습니다!

5년 전
최 승 철  ❤울고17않아❤
헉 대박... 너무 보고 싶어요 ㅠㅠ 역사 영화 좋아하는 사람으로서 너무 보고 싶네요 ㅠㅠ
5년 전
영화기대중이에용!!
5년 전
오~~비 복귀작 ㅎㅎㅎ 아는형님 재밌게 봣눈데 영화는 어떨지 궁금하네요! 보고싶슺니더~~|
5년 전
마틴스미스  눈물나게 빛날 5개의 별
와우 이번에도 인티가 하는 시사회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고입니다 ㅠㅠㅠㅠ 비가 하는 영화라니 부모님 꼭 보여드리고싶어요
5년 전
항상 이런이벤트는 지나치곤 었는데 이번 영화는 너무나 관심이가고 꼭 보고싶은 영화입니다ㅜㅜ 게다가 제가 좋아하는 배우님이 영화로 출연하셔서 더더욱 보고싶습니다!!!!!!
5년 전
찌릉찌릉~비켜나세여~시사회는 제가 가요 따르르르릉
5년 전
비랑 이시언님 평소에 정말 좋아했었는데 꼭 보러가고 싶습니다! 그리고 일제시대 이야기라니 정말기대됩니다
5년 전
헉 이번에는 엄마랑 보러가고 싶어염 ㅎㅅㅎ 지금 칠곡 가시나들 보러 가는 중이에여 !
5년 전
기다리거 있어요 얼른 27일이 오기를 비 이시언 강소라 케미 넘 기대됨!!
5년 전
Hatfelt  WG / 예은♡
배우 정지훈 강소라님 나오는 영화라니...!! 정말 보고싶은 영화네요 꼭 보고싶습니다!!!
5년 전
그때 인티에 누가 이 영화 재미있어서 잘됐으면 좋겠다고 했어서 그 이후로 나오기만을 기다리고 있던 영화인데..! 이렇게 이벤트를 하네요!! 꼭 보러가고 싶네요
5년 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
저요저요!! 꼭 보고 싶어요ㅜ
5년 전
처음 해피투게더, 라디오스타를 통해 <자전차왕 엄복동>이라는 영화가 개봉 한다는 것을 알게 되었고, 일제강점기 때 배경으로 한국인과 일본인의 대회를 줄거리 삼아 영화가 전개된다고 들었을 때 더 제 관심을 사로잡았습니다. 평소 역사에 관심도 많고 역사 공부도 꾸준히 하고 있는 저는 애국 영화는 항상 꼭 보고싶어했습니다. 심지어 엄복동님이 실존인물이리니 정말 정말 그런 저에게 딱 맞는 영화라고 생각합니다! 그렇게 <자전차왕 엄복동>이라는 영화가 개봉한다는 것을 접한 후에는 꾸준히 자전차왕 엄북동 영화에 관한 예고편과 줄거리 등 관련된 글들은 계속해 찾아볼 정도로 너무나 기다리고 있는 영화였는데 이렇게 인스티즈에서 시사회 당첨 기회를 주셔서 너무나 감사합니다ㅠㅠ 예전부터 다을이,소을이를 너무나 귀여워 '슈퍼맨이 돌아왔다'를 애청한 사람으로써 이범수 배우님이 제작하신 영화라고 들어 너무나 응원하게 되었고, 지배력 과시를 위해 만들어진 전조선자전차대회에서 엄복동의 등장으로 민족 영웅이 되는 (엄복동)정지훈 배우의 멋있는 모습, 제가 정말 평소에도 너무나 좋아했던 민효린 배우, 강소라 배우, 이시언 배우 김희원 배우의 완벽한 캐스팅을 통한 이들의 케미까지 꼭 시사회를 통해서 확인하고 싶습니다! 또한 만약 당첨이 되어서 같이 가게 된다면 저희 언니와 꼭 함께 보고싶습니다! 저희 언니는 17년동안 배우 정지훈님의 팬입니다. 그래서 이번 영화 시사회를 가고싶다고 계속 노래를 불렀는데 아무리 찾아도 시사회를 접하고 갈수 있는 기회가 없어서 너무나 속상해 하고 있었습니다! 그러나 이렇게 인티의 너무나도 감사한 기회를 제가 꼭 잡아서 소원 들어주고 싶습니다!! 사실 언니가 이번에 직장이 맞지 않아 퇴직을 하고 다시 취준생으로 돌아가 두렵고 불안한 하루하루를 살고 있어 많이 우울해 하고 있습니다. 그런 언니에게 어떠한 힘이 될 수 있을까 고민하다가 이게 정말 딱이라는 생각이 들었습니다! 항상 받기만 하고 조언을 들으며 고마웠던 언닌데 언니가 힘들 땐 제가 해줄수 있는 말도 도움이 될 인생 경험도 많지 않더라고요 ㅠㅠ 인티의 좋은 기회를 통해서 언니에게 즐거움을 선물해 희망을 다시 되찾고 하루라도 행복한 하루를 제공해 고마움을 보답하고싶습니다! 꼭 도와주세요!! 인스티즈를 통해 자전차왕 엄복동을 관람하고 제가 인티의 당첨 고마움과 자전차왕 엄복동 영화의 유익함을 널리 널리 알리도록 하겠습니다ㅠㅠ 꼭 영화가 흥하고 대박나고 천만영화에 달성해 다른 사람들도 이영화를 통해 애국심과 나라 역사에 대해 다시한번 흥미를 갖고 찾아보는 계기가 되었으면 좋겠습니다 자전차왕 엄복동 대박나라! 그리고 이렇게 항상 회원들을 위해 이벤트를 자주 열어주시는 인스티즈, 주르륵님 대박나라!!!!! 정말 보고싶어요 ㅠㅠ 꼭 제발 뽑아주세요
5년 전
역사와 스포츠물이 담긴 영화.!!!! 너무너무 궁금하고 꼭 보러가고 싶네요~ 나중에 아이들에게 좋은 교육적 소재도 될 수 있을 것 같아서 가고싶어요 ㅎㅎ
5년 전
교양 시간에 자전거로 일본 선수를 제치고 금메달 받은 사람이 엄복동 선수라고 배웠습니다..
엄복동 선수의 일생을 약간 들었습니다. 그 일생을 영화로 꼭 보고 싶습니다. 그리고 자전거 왕 별명이 붙은 것을 영화로 보고 싶기도 합니다!

5년 전
자전차왕 엄복동 친구와 함께 보고 싶어요ㅠㅠ 예고편부터 너무 기대됩니다 !!
5년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
3.1절을 앞두고 이런 영화가 개봉된다는 것이 정말 의미 잇다고 생각합니다. 기회가 된다면 좋겠지만, 개봉하면 보러갈 생각입니다.
5년 전
예고편 보고 더 보고 싶어졌어요!!!! 오랜만에 영화 보고 싶어요ㅠㅠ
5년 전
영화보고싶어요!
5년 전
잊혀지거나 잘 알려지지 않은 독립 운동가 분들에 대해서 영화를 만들고자 공부하고 있는 학생입니다! 이 영화가 개봉된다고 했을 때부터 엄청 기대하고 꼭 보고 싶다는 생각을 했습니다 기회가 된다면 꼭 시사회에 참석해서 이 영화를 통해 더욱 많은 독립 운동가 분들을 알릴 수 있은 영화를 만들도록 노력하겠습니다!
5년 전
시대적배경이 일제강점기여서 기대하고잇는 영화 중 하나인데 배우가 정지훈이라뇨ㅠㅠ정말 보고싶슴당
이기회에 요새 사이가 서먹해진 엄마랑 같이 꼭 보고싶어요

5년 전
재밌을거같아요!!
5년 전
정지훈 인스타 글 보고 꼭 봐야겠다고 생각한 영화예요/! 요즘 역사 관련된 방송을 많이 보면서 느낀 점이 많아요. 엄복동 이야기도 영화를 통해 친숙하게 접해보고 싶습니다. 다을이 아버지가 감독한 영상이라니 기대돼요ㅠㅜ
5년 전
엄복동이라는 인물을 이 영화예고편을 보고 처음 알게 되었습니다 꼭 보고싶어요
5년 전