모바일 (밤모드 이용시)

영화 '굿바이 썸머' 시사회 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 :) 

영화 제목
굿바이 썸머 (Goodbye Summer, 2018)

영화 포스터 

영화 '굿바이 썸머' 시사회 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상 

줄거리
"지금 제일 중요한 게 뭐야?"
열 아홉 '현재'는 고3 수험생이자 시한부다. 모두가 꿈과 미래를 이야기 하지만
'현재'에게는 피부로 느낄 수 있는 지금 이 순간이 가장 소중하다.
그런 그에게 첫사랑이 찾아오고, 좋아하는 '수민'에게 고백했지만 다들 뭐가 중요한지 모른다며 화를 낸다.
각자의 방식으로 충실 했던 짧은 여름 모두 그렇게 성장한다.

영화 소개
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=185155

시사회 일정
- 일시 : 7월 17일 (수) 오후 7시 30분 (1시간 전 도착 요망)
- 장소 : 인디스페이스 (서울특별시 종로구 돈화문로 13)

* 상영 후 박주영 감독 & 정제원, 김보라 배우님과의 GV가 진행됩니다!

당첨 인원
15명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 30명 관람분))

응모 기간
2019년 7월 4일 (목) ~ 7월 14일 (일)

당첨 발표
2019년 7월 14일 (일) 

티켓 배부 방법
상영시간 약 1시간 전 부터 티켓 부스 오픈, ‘당첨자 이름 / 연락처’ 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법 

예고편을 확인하고 기대평을 남겨주시면 운영진이 추첨하여 쪽지를 보내드립니다 
(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 닉네임, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다) 

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)
아래 알림 받기도 꼭 눌러주세요! 

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

김보라 배우님 너무 좋아해요ㅠㅠ 꼭 보고싶어요
4년 전
헉 청춘영화...여름에 개봉해서 계절이랑 너무 잘 어울리는 거 같아요ㅠㅠ 기대됩니당❤️
4년 전
권현빈부인  권현빈사랑해🔥
우와아ㅏ 진짜 보고싶어요!!!!! 색감도 너무 이쁘네요!!!
4년 전
제가 너무 좋아하는 배우님들도 나오시고 진짜 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
꼭 보고 싶네용~
4년 전
재밌겠다요
4년 전
미스코리아도경수  웬디신데렐라
핫 ㅠㅠㅠㅠㅠ 청춘영화 ㅜㅜㅜ보구싶어용!!!!
4년 전
헉청춘영화ㅠㅠㅠㅠ 저의 학창시절이 다시 생각날거같아요 좋아하는 배우님들도 나오시는 그런 영화라서 꼭 보고 싶네요ㅜㅜ 휴지 준비해가서 뷰구싶어용
4년 전
o.o
너무 좋아하는 분들이고, 줄거리 또한 취향에 딱 맞아서 보고 싶어요 ㅠㅜ
4년 전
순바  내 이름은 순바
전주국제영화제때 개봉했을때 매진이어서 못봤는데ㅠㅜㅠㅠㅠ 당첨되고싶어요
4년 전
너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
무더운 여름에 보는 청춘물... 제목도 굿바이썸머라니요 벌써 끝장난 거 아닙니까 말 안 해도 아련하고 여운 남을 거 분명합니다 제가 장르 중에서도 청춘물 진짜 사랑하는데 또 정제원 김보라 주연이라니 꼭 영화관에서 봐야할 것 같아요 이 영화는 벌써 시한부 + 수험생 캐릭터로 말 다했습니다 가만히 있어도 눈물 좔좔 날 것 같아요 예고편 벌써 몇 번째 돌려보는 중입니다 김보라 배우님 특유의 정갈하고 담담한 말투와 정제원 배우님이 화유기 드라마에서 보여주셨던 절제된 연기 전부 너무 좋아합니다 두 분의 케미 꼭 꼭 보고 싶습니다 정말ㅠㅠ 좋아하는 배우님들이 좋아하는 청춘물을 만들어간다니... 진짜 꽂혔습니다 청춘물 특유의 노을진 그 배경도 보이고 예고편 비지엠도 너무 잘 어울리는 것 같아요 영화를 볼 수 있다면, 그리고 배우님들을 볼 수 있다면 수많은 소원들 중 하나는 확실히 이룰 것 같습니다 꼭 보고 싶습니다 정말 올해 최고로 기대되는 영화입니다
4년 전
윤무영  영원히 워너원
헐헐 정제원 김보라...
사실 요즘 너무나 기대하는 드라마 열여덞의 순간이 고등학생들의 여러 모습을 보일 것 같아서 고딩 감성을 어떻게 따라갈까... 싶었는데 이런 영화가 있었어요!!! ㅠㅠ
정제원 배우 영화는 처음 보는데 멋진 외모에 학원물 넘넘 기대되네요!!! 꼭 보고 싶어용 ♥♥♥

4년 전
헐 분위기 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 보고싶습니당
4년 전
강동그라미  💜
와 이 영화 진짜 기대중이에요ㅠㅠㅠ꼭 가고싶어요!!!GV까지 있다니 너무너무 보고싶어요
4년 전
너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ청춘물광입니다
4년 전
장성훈  jsunghoon
너무 기대됩니당 ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 너무너무 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜ좋아하는 분위기에 연출이고ㅜㅜㅜ 꼭 보러 갈 수있어요 뽑아주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ😭
4년 전
헐 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 청춘물 최고
4년 전
차세리  민초단박멸정홉슈제외
헐 두 분 다 제가 너무 좋아하는 배우님들이고 너무 가고 샆어요! 영화 예고편만 봐도 여름 분위기가 나는데 제목이랑 너무 잘어울리네요 ㅠㅠ
4년 전
헐 분위기 대박... 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ 제가 젤 좋아하는 분위기예요......
4년 전
라퍼래비  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고싶어요ㅠㅜㅜ 이언 분위기 영화 너무 좋아해요ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
NCT해찬  NCT
종강이라 영화 많이 보러다녔고 언젠가 시사회 같은 것도 꼭 보러가고 싶었는데 제가 좋아하는 배우님이 나오셔서 더 보러가고 싶네요..! 시사회 응모는 많이 했는데 당첨되서 가본적은 한번도 없어서 이번에 당첨되면 진짜 꼭 가고 싶어요ㅠㅠ 청춘영화도 너무 좋아하고 예고편 잔잔한 분위기나 색감 그런것도 너무 좋아서 당첨되면 너무 좋을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황금막내즌증국  방탄방탄방방탄
헉........... 저바로앞이에용... 진짜 무조건 가고 싶어요 스캐에서 김보라배우님 너무 좋게 봤는데 꼭 보러 가고 싶습니다!!
4년 전
헉 너무 두근두근 할것 같아요ㅠㅠ 생각도 못했던 조합ㅠㅠ
4년 전
진하게 좋아했던 사람 둘이 나오네요. 보고싶어요 학생때만의 그 몽글몽글 하지만 어수룩 했던 사랑의 표현을 어떻게 그렸는 지도 궁금해요.꼭 보러 가고 싶네요❤️
4년 전
정제원 사랑해요 ㅠㅠ 제발 보게 해주세요 ㅠㅜ
4년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
와... 정제원??? 순간 두 눈을 의심하고 ??? 이 상태로 들어왔는데 정말 맞네요 ㅋㅋㅋ 원이 요즘 영화 찍었구나... 보라님 스카이캐슬 이후로 작품 기대하고 있었는데 제 구 오빠랑... 같이 청춘 영화 찍으셨는지 정말 상상도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋ 영상 너무 예뻐요 잘 만들어진 뭔가... 진짜 딱 위태로운 로맨스 청춘 영화 보는 기분? 제목이랑 진짜 딱 어울리는 예고인 것 같습니다. 영화 너무 기대돼요!
4년 전
보고싶어요!!!
4년 전
꼭 영화 보고싶어요 ㅠㅠ영상미랑 포스터 사진부터 너무 젛아요
4년 전
너무너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶습니다
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 김보라 배우님 너무 좋아해요 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ 김보라배우님 좋아하는 배우에요ㅠㅠㅠ
4년 전
김보라 배우도 너무 좋아하고 굿바이 썸머 노래도 떠오르면서 벌써부터 달달하고 계절이랑 잘 맞는 것 같아서 기대가 돼요ㅠㅠ
4년 전
꼭 보고싶어요!!!
4년 전
LXD  🍒
영화 너무 기대돼요 학원물 평소에도 좋아했는데 포스터도 예고도 너무 예쁘게 뽑혔네요ㅠㅠㅠ 일단 제목부터가 청춘영화라 너무 좋습니다... 더불어 하트시그널에서 너무 잘생긴 페널로 나오셔서 보는내내 즐거움을 더해주신 정제원 배우님 꼭 뵙고싶습니다ㅠㅠ
4년 전
이런 분위기 영화 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 배우분들도 너무 좋고ㅠㅠㅠ 친구랑 꼭꼭 가고싶어요!!
4년 전
문집에서 보고 좋아하게된 정제원 배우님이랑 하늘벽에 오르다를 보고 좋아하게 된 김보라 배우님 최근 작품인 그녀의 사생활도 재미있게 잘 봤습니다! 전주 국제 영화제에서만 볼 수 있을거라고 생각해서 아쉬웠는데 개봉하게 되어 꼭 보고싶었는데 시사회에 가보고싶네요!
4년 전
여름에 청춘영화 너무 보고싶어요 ㅠㅠ
4년 전
경상대학교  가좌 칠암 통영
신디 성덕됐네... 차시안이랑 영화두 찍구...
4년 전
헐 정제원이라니....대박 ㅜㅜㅜ너무 보고싶네용
4년 전
정제원님 팬인데 영화배우로의 첫 활약 꼭 보고싶네요!! 예고편 보고 분위기에 한 번 더 치였습니다ㅠㅠ 꼭 보고싶어요!
4년 전
올 여름에 청춘영화 보고 싶어요ㅠㅠ 엄마랑 보러가고시 어여
4년 전
이건 봐야 돼요 ㅠㅠㅠ
4년 전
나 우지호권순영강영현 좋아해  진짜 셋 다 좋다고
김보라배우님과 Gv라니요ㅠㅠ너무 가고싶어요 직접 영화에 관한 얘기 듣고싶어요!!
4년 전
송민호 (27)  방시혁팬아님
아니 어째서 제 최애 배우분들 두 분이 함께 나오는 영화... 눈물나요 꼭 보고싶군여!! 화이팅!!
4년 전
제가 좋아하는 배우님들에다가 청춘 영화라니 ㅠㅠ 진짜 기대됩니당
4년 전
원이를 꼭 보게해주세요 제바르 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그녀의 사생활에서 두분의 케미가 적었어서 아쉬웠는데 이렇게 청춘물에 두분의 교복 입은 모습까지ㅠㅠㅠㅠ아ㅜ너무 기대되어서 글 쓰고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김보라님 젱제원님 드라마 나오실 때도 정말 재밌게 봤어요ㅜㅜ 특히 두 분 다 다른 드라마에서 정반대로 나오시는데 다 잘 소화하시는 모습이 너무 신기하고 못있었어요 그런데 헐 두 분이 같이 출연하신다니,,, 꼭 보러가고싶어요ㅜㅜ
4년 전
와..진짜 ‘굿바이 썸머’ 예고편에 들리는 배경노래랑 색감이랑 분위기 대박적......ㅠㅠㅠ진짜 기대돼요!!!💚
4년 전
미유미유  ♥️
저를 꼭 데려가주세요ㅜㅜㅜㅠ 진심입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지윤해  김박사 이야기
비주얼폭발이네요....
4년 전
아니 이 조합은 또 무슨 특급조합이죠??꼭 봐야할 영화가 생겼네요ㅠㅠㅠ이번 시사회에 꼭 직접가서 볼 수 있게되면 정말 행복할거 같아요💛
4년 전
포스터도 청량청량하고 너무 좋아하는 분위기라 처음으로 응모해봅니다!! 여름에 딱 어울리는 분위기라 너무 기대되요ㅜㅜㅜㅜgv까지 진행한다니 꼭 당첨돼서 보고싶어요!!!!💙💙
4년 전
헐 머무너무 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
@crush9244@  Devil,7/16
아 정말 이 계절이랑 딱 잘 어울리는 영화 ㅠㅠ
솔로 친구랑 둘이 보고 죽어가는 연애세포 활활 타오르게 해주세요 💛💛

4년 전
김보라 배우님 정말 좋아해요 ( ; ; ) 이 영화... 보지 않으면 눈물을 흘릴 것 같읍니다...
4년 전
김보라님 정제원님 비주얼 둘다 대박.... ㅠㅠ 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
학생연기로는 세상 제일가는 김보라 배우님과 천진난만하지만 애틋한 눈빛인 정제원배우님의 청춘영화라니 정말 기대되요
4년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
보고싶어요! 김보라배우님 기대됩니다
4년 전
색감 ㅜㅜㅡㅜ꼭 가구싶어용!!
4년 전
김보라 배우 인스타 올라왔을 때부터 보러 가고 싶었던 영화였어요 정말 기대됩니다💜
4년 전
흐 좋아하는 배우가 두명이나 나오는 영화네요ㅠㅠ
꼭 보고싶어요😭😭

4년 전
ㅠㅠ 스물살이 되고 나서 고등학교 다닐 때가 너무 그리워져서 그런지 청춘영화로 추억을 회상하고 싶어지네요ㅠㅠ 게다가 좋아하는 김보라 배우님까지!! 기대되는 영화에요...❤️
4년 전
뱬백햰  우리결혼해
헐 누군가 했더니 원이네요... 제가 제일 좋아하는 배우 김보라님이 나오네요ㅠㅠㅠ 예고편만 봐도 두근두근하는... 가고싶습니당
ㅜㅜ

4년 전
저 정말 청춘물 좋아해서 관련영화 엄청 많이 봤는데 이 영화도 예고편보니까 너무 보고싶어요ㅠㅠ 원래 시사회 당첨이런거 참여 안 하는데 원도 좋아하고 김보라 배우님도 좋아해서 꼭 보러가고싶습니다!!💙
4년 전
여름하면 청춘영화죠 ㅠㅠ! 꼭 보고싶어요💛
4년 전
학창 시절의 향수를 불러일으키는 청춘영화네요 ㅠㅠ 좋아하는 배우들이 나와서 더더욱 보고싶어요!
4년 전
헉 너무 보고싶은 영화네요ㅠㅅㅠ 간만에 간질간질한..
4년 전
지성찌  겨울산에핀꽃윤지성
헐 완전 청춘청춘 하네요ㅠㅜ 저런 감정을 느껴본 적이 언젠지... 꺽 보고 싶어요.
4년 전
여름,청춘,사랑,아픔 내가 좋아하는 모든것!
4년 전
김 현 빈  떡상해서 데뷔까지
와 이거 진짜 예고편 보자마자 막 너무 설레고 꼭 보고 싶었어요 특히 이 예고편의 흥미를 끄는 포인트는 정제원의 마지막 대사인 거 같아요ㅠㅠㅠ 비록 예고편이지만 보면서 청춘영화의 설레임은 이거구나라고 다시 떠올리게 된 거 같아요 진짜 너무 기대되고 꼭 보고 싶어요
4년 전
너무 보고싶어요 막 시험끝난 고삼입니다 ㅠㅠㅠ 고삼이랑은 크게 관련 없을것같지만..!! 요즘 너무 스트레스도 받고 보고싶은 영화도 많고..... 배경이 여름이라 그런지 보기만해도 설레고 청량해보여요 꼭 보고싶어요!
4년 전
여름을 배경으로한 청춘영화라니ㅠㅠ너무 좋아요 꼭 보고싶어요!!
4년 전
와 꼭 보고싶어요 ㅠㅠ 여름엔 역시 청춘영화죠.. 배우분들 연기도 기대됩니다ㅠㅠ
4년 전
보고싶어요ㅜ
4년 전
wannaone 황민현  ✨내안의우주옹성우✨
청춘영화 기대됩니다ㅠㅠ
4년 전
와 제가 넘 좋아하는 분위기에요 ㅠㅠ💙 포스터만 봐도 재밌을 것 같구 여름을 예쁘게 표현한 영화 같아서 기대됩니당!
4년 전
EEU
좋아하는 배우들! 꼭 가고싶습니다
4년 전
예고편만 봐도 마음이 몽골몽골해지네요.. 꼭 보고 싶습니다.
4년 전
제가 딱 좋아하는 첫사랑 영화에 김보라님 주연이라니ㅠㅠㅠㅠ 제가 꼭 참석해서 자리를 빛내고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
두 분도 너무 좋아하고 청춘영화도 너무 좋아합니다 꼭 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 진짜 정말 좋아하는 김보라 배우님의 영화라니 너무 보고싶어요ㅠㅜㅜㅠㅠ 로맨스 영화를 즐겨보는데 이 영화도 너무너무 재밌을거같네요! 정말 보고싶습니다ㅠㅠ
4년 전
이번 여름 제 마음을 몽글거리게 만들 영화는 굿바이 썸머일 것 같아요~!! 마음의 안정도 찾게 해줄 것만 같은 색감과 분위기 너무 좋아요ㅠㅠ 청춘들의 성장과정도 기대되고 꼭 시사회 참석하고 싶어요!
4년 전
헐 ㅠㅠㅠ김보라님이랑 정제원님팬인데 이렇게 두분이 영화까지 찍으시고ㅠㅠㅠ인티에서 이벤트라니.. 꼭 가고싶어요
4년 전
헉 기대돼요!!
4년 전
이지훈사랑옵다  #新世界
이번에 예고편을 보고 아 영화관에 가서 볼 영화가 드디어 생겼다는 걸 느꼈어요. 잔잔한 노래랑 따뜻한 색감으로 벌써 제 마음을 울리고 있네요💦 영화가 굉장히 기대됩니다~
4년 전
같은 도장  CIX 승훈🌱
청춘 영화 너무 좋아해요ㅠㅠ 예고편만 봐도 영상미도 너무 고즈넉하니 예쁘고 딱 제가 좋아하는 학원물 + 청춘영화네요ㅠㅠ 배우님들도 제가 좋아하는 김보라 배우님과 원님...❤️ 이벤트 원래 정말 응모안하는데 이 영화는 꼭 영화 상영 후에 배우님들도 뵙고 싶어요ㅠㅠㅠ 이벤트 꼭 당첨되길 간절하게 바래볼게요 >.< 일상에 지친 제게 한줄기에 빛이 될 영화가 될 것 같아요🤗
4년 전
와.. 제가 책 보면서 첫사랑에 대해서 생각했었는데 이 영화가 나온다니요.. 너무 설레네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오랜만에 청춘영화 너무 보고싶습니댱,!! 예고편만 봐도 마음이 몽글몽글해지는 기분이네요 너무 기대돼요😻
4년 전
헐 진짜 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
오랜만에 학생때의 설렘과 청춘을 느낄 수 있는 영화가 나오겠네요 예고편만 봐도 몽글몽글한데 실제로 보면 얼마나설레일까요..♡
4년 전
오진석  엑셉에핑아이오아이♡
너무 보고싶어요..
4년 전
너무 좋아하는 정제원 님... 오래 전부터 팬인 김보라 배우님... 그리고 제일 좋아하는 로맨스 장르 영화... 꼭 보고 싶습니다 ㅠㅠ 분위기도 좋고 내용이 궁금해요! 기대가 됩니당
4년 전
헐 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김보라님 정말 전부터 좋아하던 배우인데 ㅜㅜ너무 기대돼요!!!
4년 전
김보라 배우님 진짜 팬이에요ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 김보라 배우님 넘 좋아하는데 이런 청춘물 장르를 좋아해서 꼭 당첨되어서 보고 싶네요 ㅠㅡㅠ 고맙습니다 ..
4년 전
분위기만 봐도 너무 좋아보이네요ㅠㅠㅠ기대되요 항상 이런 이벤트 열어주셔서 감사합니다!!
4년 전
태미니월드  태미니와 탬더쿠들
제가 정말 사랑하는 분위기예요,,, 배우분들도 최고 ㅠㅠ 꼭 보러 가고 싶습니다 🙏🏻
4년 전
예고편 보기 전 부터 출연진 알았고 꼭 이거 보고싶다고 생각했습니다ㅠㅠ 예고편도 말 다했고요 저 이거 진짜 보고싶은 영화에요ㅠㅠㅠ 두 배우분들 너무 좋아합니다 꼭 보러가고싶어요ㅠㅠ
4년 전
너무 보고싶어요ㅠ 분위기랑 색감이랑도 너무 마음에 들어요..!!!
4년 전
보통 이런 영화는 여주가 아파서 죽는 설정이 많은데 남주가 시한부이네요 ㅜㅜ 매 순간을 소중히 여기자 현재에 충실하자라고 생각하지만 매번 과거와 미래에 현재를 제대로 보지 못하는 것 같아요
꼭 참석하고 싶습니다
중요한 게 무엇인지 다시 생각해 볼 수 있는 계기가 될 것 같네요

4년 전
청춘영화ㅠㅠ 개봉전부터 기대중입니다!
4년 전
저요 진짜 저요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 봅아즈세요
4년 전
강단아  영원히 워너원
여름이랑 너무 잘어울리는 영화같아보여요!!
4년 전
김사장  5늘처럼2렇게5래보자
헐 김보라 배우님 너무 기대되고 ㅠㅠ 한여름의 분위기랑 잘 어울리는 청춘 영화인것같아요! 꼭 보고싶고 특히 감독님과 배우님들과 함께하는 gv도 정말 재밌을것같아여ㅠㅠ
4년 전
Goodbye summer 노래도 좋아하는데 영화도 나왔네요!! 이번에 남자친구 생겨서 로맨스 청춘영화 꼭 같이 보러 가고 싶었는데 꼭 가고 싶습니다 예고편 색감도 대박적이고 배우분들도 너무 믿을 만한 분들이라 넘 기대 됩니다!!!! 꼭 가고 싶어요!
4년 전
영상 썸네일이 왜이렇게 익숙하지 했더니 제 모교네요!!!! 제가 다녔던 학교에서 촬영한 영화 진짜 너무 보고싶어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 익숙한 풍경이라 저절로 고등학생 때 감성도 느껴질 거 같네요ㅎㅎ 영상미도 이뻐서 기대되고 이거 보면서 회상도 하고싶고 시사회도 참여해서 좋아하는 배우님들도 보고싶어요:) 거기다가 제가 젤 좋아하는 장르인 틴에이즈 청춘영화ㅜㅜ 굿바이썸머 너무 기대됩니다!!
4년 전
제가 정말 좋아하는 두분의 조합이라니...😭 게다가 청춘영화,, 보이는 색감이 너무 예뻐서 꼭 극장에서 보고싶네요 ‼️ 벌써부터 기대하고 있습니다 ㅠㅡㅠ
4년 전
헐 ㅠㅠ 응원하는 두 배우라 정말 기대 많이 되네요!!! 재미있을 것 같아용😊
4년 전
김재환(24,솔로가수)  빛이 나는 솔로
헉 너무 여름여름해ㅠㅠ꼭 보러가고싶어요ㅠㅠ김보라님이라니ㅠㅠ!!!!!!!!
4년 전
예고편만 봤는데도 심장이 간질간질ㅠㅠㅜ김보라배우 너무 좋아해서 꼭 가고싶네요ㅠㅠ
4년 전
여름이랑 잘 어울리는 색감과 배우님들이네요...;-; 줄거리는 순정만화에 눈물 주르륵할꺼같네요 너무 꼭 많이 보고싶어요...
4년 전
남자 여자 주인공 둘다 너무 좋아하는 배우들이네요ㅠㅠ 시사회 궁금합니다!
4년 전
와 진짜 배우님들 합도 너무 궁금하고 진짜 본편이 너무 보고싶어지게 돼요🤭
4년 전
제가 좋아하는 분위기의 청춘영화네요ㅠㅠㅠ꼭 보러 가고 싶어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
아니 스에상에 여름에 제 마음을 콩닥콩닥 설렘 가득하게 만들어줄 영화 같아여 ㅠㅠ 너무으 기대됩니다ㅠㅠㅠ
4년 전
저요오유ㅠㅠㅠ 보고싶어요
4년 전
김보라배우님 진짜좋아하는데ㅠㅠㅠ 제가보고싶어요
4년 전
보고싶어용!!
4년 전
여름에 딱 어울리는 청춘영화네요 꼭 보고싶어요
4년 전
유니콘  토비오 내놧..ㅠㅠ
꼭 보고싶어요!!!
4년 전
헐헐 완전 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
명동에서 근무하는데 끝나고 김보라 배우님 보러 가고 싶어요|~~
4년 전
예고만 봤는데도 벌써 너무 기대돼요!!
보고싶어요!!!

4년 전
우와 시사회 이벤트 가본적은 없지만 이번 스토리는 꼭 보고싶은 스토리네요!
4년 전
꼭 보고싶슴돵!!!!!!
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
너무 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ 배우케미 너무 좋고 저런 풋풋한 학교물 상당히 좋아합니당
4년 전
딘딘은  딘딘
김보라님 너무 팬이에요ㅠ 궁금해요!!
4년 전
정국오빠  15살
헐 대박 알바가 보통 저녁 시간대라 17일은 일하니까 땡이네 했는데 딱 저 날 일찍 시작했다 일찍 끝나는 날이에요!!! 지도 검색해보니까 심지어 거리도 엄청엄청엄청 가까워서 알바 끝나고 저녁 먹을 시간까지 충분한데 제발 갈 수 있게 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애 귀찮아서 안 하지만 이런 영화 보면서 연애세포라도 재생시키고 싶슴다...
4년 전
유영재(94)  영원히 함께
이런 청춘영화 너무 좋아합니다... 정말 기대되요ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
여름과 청춘영화 분위기 너무 잘 어울려요
보고싶습니다!!!!!

4년 전
삐이  livin' like
전주국제영화제에서 못 봐서 너무 보고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
4년 전
헉 진짜 저 김보라 배우님너무너무 좋아하는데 제가 제일 좋아하는 청춘영화라니ㅠㅠ 진짜 이건 꼭 봐야하는거같아요 줄거리도 딱 제 취향이고!!!! 정말정말 보고싶어요!!
4년 전
김보라배우님 너무 팬이에요 ㅠㅠ 이번영화 너무 기대되고 재밌을꺼같애요 ㅎㅎ 꼭 보고싶어요☺️☺️
4년 전
Mhs
저요!!!제발 저요!!ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
너무 재미있을 것 같아요! 분위기 색감 비주얼 다 너무 예쁜 것 같아요!! 19살 고3 수능이 공부가 제일 중요한 시기 20살이 되면 연애도 노는것도 다 할 수 있다고 말하지만 시한부 선고를 받아 시간이 없는 현재는 현재가 가장 중요하고 하고싶은걸 하며 살고싶을 것 같아요... 두 사람 결말이 어떻게 될지 너무 궁금해요 꼭 보러가고싶어요!
4년 전
너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
징짱은 사랑입니다  💜아이유애나💚
너무 보고싶어요ㅜㅜㅜ
4년 전
네 김보라님의 청춘영화라니 !!!!!! 제가 또 가야죠 ~~~~ 요새 계절 듣느라 지쳤는데 계절 종강하는 날이 딱 시사회 날이네요 !!!!!!! 제가 가겠습니다
4년 전
김보라배우님 너무 사랑해요ㅠㅠ 게다가 제가 좋아하는 청춘로맨스물ㅠㅠ 너무 기대됩니다!!
4년 전
청춘영화 오랜만에 보구싶어요ㅠㅜ
4년 전
보고싶어용
4년 전
헉스 제가 진짜 좋아하는 청춘로맨스!!!! 마음이 간질간질 몽글몽글하고 싶으니 꼭 봐야겠어요!!!!
4년 전
헐헐ㅜㅜㅜㅜ 포스터 너무 예쁘네요. 오랜만에 설레는 영화 한편 보고싶습니다
4년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
허걱스 ㅜㅜ 제발제발제발요 일상생활에 저런 로맨스가 없어요.. 아예 없어요 그냥 없어요ㅜㅜㅜ
4년 전
순수성규사랑  INFINITE♥
정제원, 김보라 배우님들 이름만 들어도 기대 되는데 아련한 첫사랑의 느낌에 인소(?)적인 부분까지 ㅠ_ㅠ 찰떡이네요...
두분 다 그녀의 사생활에서 나오셔서 그 드라마에서 아직 못빠져나왔는데 굿바이 썸머까지 보면 저는 두 배우님에게 영영빠져 나오지 못할것같네요.. 제원배우님 시한부로 나오는거 같은데 그런 아련아련한 느낀 너무 찰떡입니다.. 여름은 매번 돌아오지만 제원배우님과 함께 보내는 여름이 언제까지 될지 영화관에서 꼭 확인하고 싶습니다.. ㅠ_ㅠ 영화 대박날거같아요! 꼭 함꼐 하고싶습니다!

4년 전
방탄소년단 그래미  방탄소년단💜
영화 색감도 정말 예쁘고 설렘이 가득한 청춘영화도 좋아해서 기대가 되는 영화입니다!
4년 전
청춘 영화 진짜 좋아하는데 제가 좋아하는 배우분들까지..!!ㅠ^ㅜ 완전 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
와 오랜만에 보는 청량감 가득한 청춘영화네요 +_+ 한국에서는 쉽게 볼 수 없는 예쁜 색감의 영화기도 하고~ 큰 화면으로 보고 배우, 감독님과 영화에 관련된 얘기 나눠보고싶어요!
4년 전
온주완  미녀공심이 서브남주
김보라배우님 스카이캐슬 너무 재밌게봤는데 이번 작품도 너무 기대되네요!! 청춘영화랑 잘 어울릴 것 같다고 생각했었는데 이렇게 보게되서 너무 좋아요ㅎㅎ 흥행하기를 바랍니다~~!
4년 전
김보라 배우님 너무 좋아해요 당첨돼서 보고 오면 너무 좋을 것 같아요~
4년 전
최애 방탄 차애 아미  인피니트 방탄소년단
헐 두분 드라마 나오신거 봤었는데! 이렇게 나란히 주연으로 나온거 보니까 신선하네요 청춘영화와 찰떡인 두 분의 케미 기대합니다!!!
4년 전
한국 청춘영화 자주 상영 되지 않아서 특유의 분위기 너무 그리웠는데 정말정말 보고 싶어요🙏🏻🙏🏻
4년 전
보고싶어요!!!ㅠㅜ
4년 전
이 작품 개봉날만을 기다리고 있었는데 이렇게 시사회 소식이 떠서 무척 설레네요
꼭 가고싶습니다! 여름날의 청량함 어린시절의 순수함 모두 담은 영화라 무척 기대되네요!

4년 전
헐헐 정말기대했던 영화예요!!! 이렇게 선남선녀 나오기있나요ㅠㅠㅠㅠ 기대됩니다!!
4년 전
이 영화를 보고 무신경한 제 마음에 감성을 주고 싶네요
4년 전
뿡순이  뿡뿡
와 헐 진짜 너무너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 김보라 배우님 너무 좋아하는데 꼭 보러 가고 싶네요ㅠㅠ 😢 기회주셔서 감사함니다ㅠ
4년 전
역시 여름=청춘! 예고편만 봐도 여름감성, 그 나이대의 풋풋한 감성이 잘 느껴지는 것 같아요. 제 첫사랑은 어땠나 생각나기도 하고ㅎㅎ 너무 기대되는 영화입니다 꼭 보고싶어요~!
4년 전
김보라 배우님 아역 시절부터 참 좋아했었는데, 작년에 스카이캐슬 보고 새삼 연기 정말 잘하는구나- 느꼈어요. 얼굴은 그대로인데 연기는 점점 느는 것 같아요. 그런 보라 배우님의 청춘 영화라니 참 기대됩니다. 보라 배우님이 또 여러 작품에서 학생 역할을 맡으셨어서 그런가 교복도 참 잘 어울리시고 학생 이미지가 낭낭하신 거 같아요. 평소에 이런 잔잔한 분위기의 영화를 참 좋아하는데, 그 중에서도 청춘물은 좀 다루기 어려운 영화인 것 같아요. 중국 청춘물은 너무 과장되는 면이 있고, 일본 청춘물은 너무 오글거리는 면이 있어서요. 물론 제 개인적인 견해와 감상입니다! 그런데 제가 한국에서 나고 자란, 한국에서 학창 시절을 보낸 사람이라 그런가 한국의 청춘물은 감성이 맞더라고요. 아쉬운 건 우리나라에서는 청춘 영화나 로맨스 장르가 크게 흥행하지 못하고, 또 그래서 많은 작품이 나오지 않는다는 거? 그래서 오랜만에 나오는 청춘 영화, 참 기대됩니다. 고등학교 삼학년이 주인공인데, 제가 작년까지 고등학생, 그러니까 주인공들이랑 동갑이넜어서 더욱 향수를 불러일으키는 것 같아요. 내가 작년에 딱 저랬는데- 하는 추억이요. 영화 제목 또한 굿바이 썸머라니 제목부터 청춘 영화 느낌이 낭낭하네요. 동명의 노래도 참 좋아하거든요. 지나간, 놓쳐버린, 흘러간, 잡을 수 없는, 우리의 청춘에 대한 추억이 담긴 노래라 들을 때마다 참 아련해집니다. 영화 또한 제게 그렇게 다가오지 않을까 생각합니다. 기회가 된다면 꼭 보고 싶네요.
4년 전
진짜 제가 딱 좋아하는 분위기의 영화일 것 같아요!!! 김보라배우님의 연기도 너무너무 기대돼요!
4년 전
진해원  젊은날의 초상
와 기대되요 ㅠㅠㅠㅠ 보고싶다
4년 전
드디어 한국에도 제가 보고싶었던 청춘영화가 개봉을 하네요. 예고편만 봤는데도 벌써 마음이
간질간질하는 그런 느낌이 들어요..! 본편을 다 보면 어떨지 정말 궁금합니다 최근에 볼 만한 영화가 없어서 조금 속상했는데 오랜만에 영화관 갈 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ 기대됩니다!

4년 전
너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
청춘영화는 여름에 꼭 보고싶더라구요!
4년 전
보고싶어요퓨
4년 전
정말 설레고 재밌을것같아요!!!
4년 전
아니 제목부터가 취저네요ㅠ 굿바이썸머라니ㅠㅠㅠ 그와중에 스토리도 청춘 사랑이야기ㅠㅠㅠ 한국이었다면 극장으로 보러 갔을텐데 너무 아쉽네요ㅛ ㅠㅠ
4년 전
안 그래도 청춘 영화 좋아하는데 정제원 김보라 배우님이라뇨ㅜㅜㅜ 라인업만 봐도 벌써 두근두근 해지는 것 같아요.. 사실 한국 청춘 영화는 본 적이 없는 것 같은데 정말 기대가 많이 됩니다!!!
4년 전
보고시퍼요
4년 전
박억박조박경  우지호☜내남자
보고싶어용!
4년 전
침침이<  망개가 만개한 날
청춘영화라뇨ㅠㅠㅠ 너무 기대되요 개인적으로 김보라님을 좋아해서 더 기대되는 작품이에요 꼭 보고싶습니다!!
4년 전
김보라 배우 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ학생들 나오는 영화를 보면 제가 그 시절로 돌아간 거 같아서 거의 챙겨봅니다!! 꼭 당첨됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
NU'EST종현  뉴이스트
너무 좋아하는 분위기에 영화예요 꼭 보고 싶습니다
4년 전
포스터랑 예고만 봐도 풋풋하고 뭔가 간질간질한 느낌이 들어요ㅎㅎ당첨돼서 영화 빨리 만나볼 수 있으면 좋겠습니다
4년 전
대만의 청춘 영화물을 좋아하는데 한국에서도 그런 영화가 나온다니 매우 기대가 됩니다!
4년 전
이런 분위기 영화 정말 재밌을 것 같아요! 배우들도 다 기대되고, 이번 작품도 장난 아닐 거 같네요 ㅠㅠ 너무 기대됩니다 !!!!
4년 전
정말 보고싶어요🥺
4년 전
정휘런  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
꼭 보고싶습니다.
4년 전
정말 정말 보고 싶습니다!!! 분위기나 감성도 너무 좋고 두 배우도 팬이에요ㅠㅠㅠㅠ꼭 꼭 당첨됐으면 좋겠어요..!
4년 전
보고싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
기대됩니다!!!
4년 전
현실에서 저런 로맨스가 어디있겠어요ㅠㅠ
영화로 남아 설레일수있게해주세요...
정제원 배우님 요즘 티비에서 자주 뵙는데 너무 잘생겼어요❤️

4년 전
정휘런  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
이런 분위기의 영화 잘 안봤는데 요즘따라 땡기는 것 같아요. 당첨됐으면 좋겠어요!!
4년 전
Love4eva_  좋아해 너를
정제원 진짜 너무 좋아하는데 영화에 나온다고 해서 꼭 먼저 보러가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 기대되요❤️
4년 전
NCT SM  윈윈
헉 기대되네요 재미있을 것 같아요 김보라 배우님도 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ
4년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
너무 보고싶어요... 하이틴 너무 사랑핮니다....... 여름 장마철에 하이틴이라니 짱아닙니까.......!!! 으ㅏ아아ㅏㄱ
4년 전
와 보는 것만으로도 간질간질해져요 ㅠㅠ 전 영화 상영하는 것도 몰랐는데 인티보고 알았네요.. 제가 너무 좋아하는 류의 영화고 꼭 보고 싶은 마음이 있어요ㅠㅠ! 너무 기대되요
4년 전
보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
정제원 배우님이랑 김보라 배우님 모두 평소에 너무너무 좋아하는 배우님인데 시사회 꼭꼭! 가고 싶네요ㅠㅠ 개봉하면 보러 가려고 진짜 개봉만 기다리고 있어요 청춘영화도 너무 좋아하고 제가 너무 좋아하는 배우님들의 영화라서 개봉하면 꼭 여러 번 보러 가려고요! 몽글몽글 해지는 기분이 너무 좋아요 아직 개봉은 안 했지만 제가 너무너무 좋아하는 분위기의 영화일 거 같아서 벌써 설레네요 시사회 진짜 너무 가고 싶습니다 뽑아주세요 사랑해요,,,,, ❤️❤️❤️
4년 전
이런 느낌의 한국 영화를 본 기억이 없어서 보면 어떨지 궁금하고 기대되는 영화네요! 김보라 님이랑 정제원 님의 연기 영화를 통해 꼭 보고 싶습니다 😊😊
4년 전
애옹맠  약간
학창시절에 느껴보지 못했던 감정을 영화를 통해서라도 느껴보고 싶네요😭😭
4년 전
어서 와, 방탄은 처음이지?  너희의 영원한 관객
제가 좋아하는 여름의 분위기가 있는데, 그 분위기랑 영화 예고편 영상의 분위기가 정말 잘 어울려서 제목부터 관심이 가는 영화입니다. 원래 좋아하는 장르이기도 하고요! 게다가 정말 좋아하는 김보라 배우님이 주연으로 출연하는 영화라 꼭 보려고 했던 영화인데, 이벤트로 당첨되어서 보게 된다면 더욱 기분좋게 관람 가능할 것 같습니다 💜
4년 전
김보라 배우님 너무 좋아하는데 이렇게 풋풋한 영화에 나와서 너무 좋아요! 곧 저도 19살인데 이런 첫사랑 안오겠죠...? 영화로라도 대리만족하고 싶네요! 요즘 이런 로맨스 영화가 많이 상영이 안돼서 아쉬웠는데 이렇게 제가 좋아하는 배우가 연기를 해서 너무 기대돼요! 뽑아주시면 재밌게 보고 오겠습니다! @.@
4년 전
진짜 고딩때의 연애가 너무 풋풋한것같아요ㅠㅠㅜㅜ꼭당첨돼서 보고싶숩니당!!!
4년 전