모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

송강호 박해일 주연이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믿고보는 캐스팅입니다 안봐도 벌써 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 진짜 너무 보고싶어요ㅠㅜ
4년 전
저도요ㅠㅠ
4년 전
헉 이거!! 완전 보고싶었는데
4년 전
이미 우리는 세종대왕의 업적을 통해 훈민정음이 만들어지는 과정을 알고 있죠. 그렇지만 진짜 현실 속에서 어떤 사람들의 노력과 희생이 담겨있었는지 모를 수 밖에 없어요.
그래서 이 영화는 세종대왕 외의 다양한 사람들의 이야기를 솔직하게 보여줄 것 같아서 진짜 기대하고 있던 작품이에요ㅜㅜ
특히 송강호와 박해일 배우의 만남이 무척이나 기대가 됩니다.
역사성과 연기력이 입증된 '나랏말싸미'영화를 계기로 세계에서도 사랑받는 한글에 대해 다시 한번 생각해보게 하는 계기가 될 것 같아요. 꼭 보고싶습니다!

4년 전
권현빈부인  권현빈사랑해🔥
헉 정말 보고싶어요!! 재밌을 것 같아요!! 부탁드립니다!!!!
4년 전
삐옝  지코갤러리오픈
헉 이 영화 정말 보고 싶었어요ㅠㅠ
4년 전
자체휴강  하고싶다
개인적으로 전미선님 좋아하는데 유작이라 진짜 너무 보고 싶어요ㅠㅠ
4년 전
헉 진짜 보고싶어요!!!
4년 전
헉 너무 기대돼요!!!! 꼭 보러갈게요 ㅎㅎ
4년 전
너무 재밌을거 같아여ㅠㅠㅠ 전부터 기대하고 있습니다!
4년 전
아악 완전 기다리던 영화! 보고 싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
보고싶습니다 너무 기대하고있고 감동적일것같아요!
4년 전
배우님들 정말팬이에요ㅠㅠ 믿고보는 연기!!! 너무 보고싶습니다!!!!
4년 전
대박대박 송강호 박해일!!! 나랏말싸미 완전 보고 싶어요!
4년 전
와 이거 아까 예고보고 무슨일이 있어도 이 영화는 꼭 봐야겠다 생각했는데 대박 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 보고 싶어요ㅠㅠ
4년 전
세종대왕님 영화는 꼭 봐야죠!!
한글 관련 스토리는 들어도 들어도 너무 신기해욤 ㅎㅎㅎ

4년 전
NCTl27  도영이 어깨에서 강강술래
와 대박 보고싶어요 ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
배우분들 라인업도 너무 완벽하고 진짜 기대되는 영화에요 예고편만 봐도 벌써 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이전에 감독님 작품인 구르믈 버서난 달처럼이랑 사도도 완전 인상깊게 왔는데 또 세종대왕의 한글 창제랑 관련된 영화라니 너무 기대됩니다ㅠㅠ 배우 라인업도 완전 짱짱이라 꼭 보고싶어요!!
4년 전
개봉전 송강호님이 캐스팅되셨다고 할때부터 너무 보고싶었습니다!!!!! 그리고 세종대왕님 영화는 당연히 봐야죠!!! 기대됩니당ㅎㅎㅎ 빨리 보고싶어요
4년 전
송강호 배우를 개인적으로 진짜 좋아하는데 이 영화 개봉만을 기다리고 있었어요 시사회라니 꼭 가고 싶습니다 ㅠㅠ 그리고 전미선 님 유작이라니 너무 보고 싶어요 시사회로 먼저 뵙고 싶네요 꼭 가고 싶어요 기대됩니다
4년 전
망개가만개  으~징짜몽마시겠어영
제발 보고싶어요..
4년 전
꼭 보고싶어요ㅠㅠㅍ
4년 전
호헤호하  호롤롤루
최근에 기사 보고 개봉소식 알게되었어용!! 너무너무 기대하고 있습니다>< 송강호 박해일 주연에 내용도 알찰 거라고 생각해욥!! 응원합니다!
4년 전
저도 보고싶어용 제가 가고싶습니다❤️
4년 전
송강호 박해일이면 끝 아닙니까ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
Charlize Theron  Goddess
저와 가장 친한 언니가 전미선 배우님의 엄청난 팬입니다.. 언니는 배우를 준비하면서 전미선배우님을 아주 존경하기도했는데요, 이번 너무 슬픈 일을 겪으며 힘들어하는 언니에게 선물 해주고싶네요.. 언나와 함께 시사회 갈 수 있었으면 좋겠어요.
4년 전
하뜌하뜌  엑소
꼭 보고싶어여ㅠㅠ
4년 전
전미선 배우님의 열광적인 팬은 아니였어도 좋아했던 분이고 연기도 정말 실감나게 잘하셔서 좋아했었는데.. 유작이 되어 너무 슬퍼요. 마지막 유작 감상하고싶어요
4년 전
너무 보고싶어요!!!
4년 전
헐 진짜 궁금해요ㅠㅠㅠ
4년 전
보고 싶어요
4년 전
너무너무너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ !!!!!!!!!!!!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐보고싶어요
4년 전
아빠와 함께 데이트하면서 보고싶네요:-)
4년 전
저두 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재미있겠당 ㅠㅠ
4년 전
저 제발ㅠ 보고싶어요
4년 전
보고싶어요
4년 전
좋아하는 배우들과 좋은 시나리오가 만난 영화의 합이 얼마나 좋을까 벌써 기대가 되네요! 좋은 자리 마련해 주셔서 감사합니다! 꼭 당첨된다면 좋겠네요
4년 전
엄마랑 같이 보러 가고 싶네요
4년 전
한글 창제를 주제로 한 작품들 정말 좋아하는데 그것도 송강호 박해일 전미선 배우님 캐스팅이라니 정말 꼭 보고 싶습니다 영화를 보면 여운이 오래가는 편인데 벌써부터 영화 여운에 헤어나오지 못할 것 같은 기분이 들어요 한참 기다리던 영화라서 꼭 보고 싶어요 정말로! 이 이벤트 뜨기 전부터 정보 많이 찾아본 영화가 이렇게 인티 이벤트로 나오니 너무 기쁘네요ㅠㅠ 한참 한국사 공부하고 있는 동생과 함께 보고 오고 싶어요! 좋은 배우와 좋은 시나리오가 담긴 나랏말싸미 꼭 꼭 관람하고 싶습니다
4년 전
유니콘  토비오 내놧..ㅠㅠ
보고싶습니다!!!
4년 전
보고 싶어요!!
4년 전
계속 기대하던 작품이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한글을 사랑하고 한글 창제에 관심이 많아서
꼭 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은 배우들이 함께 해서 더 기대되고
친구와 함께 보고 재밌는 시간 보냈으면 좋겠ㅇ니요
꼭 꼭 당첨을 기원합니다ㅠ
요즘 자격증 공부때문에 힘든데 이 영화보고 힐링하고 싶습니다🥰🥰

4년 전
가구 싶어요.... 세종...... 너무 너무 넘 넘 가고 싶어요
4년 전
침침이<  망개가 만개한 날
나랏말싸미 제작 들어간다고 할 때부터 엄청 기대하고있던 작품이에요 심지어 송강호님 박해일님 전미선님이라니ㅠㅠㅜ 꼭 보고싶어요!! 그리고 이 작품 전미선님의 마지막 작품이라 더 보고싶어요 아타까움과 기대됨이 공존하는 작품 꼭 보고싶습니다!!
4년 전
박억박조박경  우지호☜내남자
보고싶어용!
4년 전
너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ개봉전부터 기대하고 있었는데ㅜㅜ
4년 전
개인적으로 송강호 배우님을 너무 좋아해서 나오는 작품마다 빠짐없이 다 보고있어요 이번 영화도 꼭 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이젠 당첨 될 때도 되지 않았나 싶습니다,,,
4년 전
지뿌  always
보고싶어요!!!
4년 전
아 진짜 예전부터 이런 장르 영화 너무 좋아했어요ㅜㅜ 드라마도 뿌리깊은 나무 음청 열심히 봤는데...! 이거 진짜 기대되네여!!! 꼭 보고 싶어용 !!
4년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 울걸
꼭 가고싶어요!!
4년 전
송강호 박해일...안보면 후회할영화 꼭 보고싶어요!!
4년 전
헐 송강호님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 사극도 엄청 좋아해서 진짜 보고싶어요 태어나서 한번도 시사회 가본적없는데 이게 첫 영화였음 좋겠어요
4년 전
wannaone 황민현  ✨내안의우주옹성우✨
보고싶어요!!
4년 전
내왼쪽귓가에 아주조용하게  하지만선명히 내게말해줘요
가고싶어요!!
4년 전
예고편을 보고 너무너무 기대됩니다!!!
4년 전
주 학년  제주소년
나랏말싸미 꼭꼭 보고싶은 영화인데 인스티즈가 제공해주는 시사회에 가서 본다면 더더 신날것같아요 ♥️
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
너무 기대하던 작품이에요ㅠㅠ 개봉하면 꼭 보러가야지 했는데 이렇게 시사회 이벤트 떠서 댓글 답니다 꼭 당첨돼서 소중한 사람이랑 보러 갈 수 있으면 좋겠어요❣️
4년 전
건국해남준아  자리이쒀bro
저 박해일 배우님 나오시는 영화는 두번 이상 꼭 봅니다!!무대인사도 가구요ㅠㅠㅠ정말 이 영화가 또 우리나라의 자부심을 높여주는 것이 기대가 되고 백성을 위한 글자인,제가 정말 사랑하는 한글의 창제과정이 담긴 영화 꼭 인스티즈 시사회 통해 보고 싶습니다!!
4년 전
비원에이포 공찬  너의노래안에서행복해
보러가고싶어요!
4년 전
오엠쥐 너무 보고싶어유,,,ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우왕ㅇ왕 너무 재밋을거 같아요!!! 꼭 보고싶네요~~
4년 전
씬또쨘  쌍크미
보고싶어용
4년 전
JHN
나랏말싸미를 통해서 다시 한번 우리의 한글의 의미를 되새기고 싶어요. 믿고 보는 박해일, 송강호, 전미선 배우님 영화 속에서 꼭 보고 싶어요. ㅜㅜ 나랏말싸미 촬영 소식을 작년에 들었는데 이렇게 올해 만나게 되서 더 기대돼요!
4년 전
나랏말싸미!! 드뎌 사극이다!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 갑니다!!!

4년 전
믿고보는 배우 송강호가 나오는 영화라니 기대가 됩니다 더운 여름 극장에서 좋은 영화와 함께 하고 싶습니다
4년 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
보고 싶어요퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
보고 싶어요 ㅜ
4년 전
전미선 배우님의 마지막 작품이라니 기분이 이상합니다 다른 배우도 좋지만 전미선 배우님 정말 보고 싶네요:>
4년 전
너무 보고싶어요ㅠ기대됩니당
4년 전
나의우주워너원  나의별들아
우와 기대됩니다 제발 당첨되길...!!
4년 전
송강호 박해일ㅜㅜㅜ 이 조합을 안 볼수가 없죠..ㅜㅜ
4년 전
뜻밖의 쿱  YMMD
헐 진짜 기대했던 영화 ㅠㅠ 당첨 안 돼도 보러 가겠습니다
4년 전
양 세 종  세상에 종을 울려라
ㅇㅣ거 정말 보고 싶었어요 ㅠㅠ 전미선 배우님 유작이라 더 보고 싶습니다 .. !
4년 전
쩌욘쩌용
4년 전
이광조  여러분의 광쌤
송강호와 박해일조합이면 당연히 봐야합니당!! 꼭 보고싶어요ㅜㅜ 계속 기다렸던 작품이라ㅜㅜ
4년 전
우아아아악 박해일ㅜㅜㅜ 너무 보고싶어요!!!
4년 전
토끼수빈  투모로우바이투게더
보고싶어용
4년 전
워너원이대휘  이대이
저... 진짜 보고싶습니다.........
4년 전
와 대박 넘 재밌어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무너무 보고싶어요ㅠ 한글 창제 이야기 완전 궁금해요!
4년 전
이거 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 송강호님과 박해일님 주연에다 우리 말에 관한 내용이라 더 더욱 보고 싶습니다!
4년 전
보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 됐으면 좋겠네요!!!
4년 전
기대됩니다!!!
4년 전
시나브로시나브로  너에게난해질녘노을
우왕 궁금한 내용이네요!
4년 전
헐 완전 기대하고있던 영화인데 시사회 이벤트를 열어주시다니ㅠㅠㅠㅜ 꼭 보고싶어요!!
4년 전
메인보컬 권현빈  무슨소리야 보컬한테
헉 송강호님에 한글 얘기 완전 제가 좋아하는 것만 가득 담아놓은 영화 ㅠㅠㅠㅠ 시사회만 주구장창 기다려왔습니다 시험도 끝났겠다 꼭 꼭 엄마랑 즐겁게 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️
4년 전
헐 송강호 박해일 전미선님까지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶네용
4년 전
나랏말싸미 드디어 개봉하는군요ㅠㅠㅜ예전부터 너무 보고싶었는데 시사회 이벤트을 진행한다고하니 너무 기대되네요💗💗우리가 지금 사용하고 있는 한글이 만들어지는 과정을 영화로 개봉한다는게 너무 좋아요😆 제발 당첨되어 시사회에 꼭!!!가고 싶습니다!!!!🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽
4년 전
헉 퇴근하고 꼭 보러 각고 싶어요~~~
4년 전
송강호 님 나오는 영화 진짜 너무 너무 좋아해요 꼭 보러 가고 싶어요! ㅜㅜ
4년 전
우와!!!! 꼭 보고싶습니다!
4년 전
너무너무 기대하더뉴ㅠㅠ 작품ㅠㅠㅠ입니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
송강호 믿고보는 송강호! 꼭 보고싶어요 이 영화 스토리도 좋은것 같아요 이 영화보면 한글에 대해서도 깊이 알게 되겠죠?
4년 전
평소 한글에 관심이 많아서 이번 영화도 보고싶었는데 이렇게 시사회 이번트를 열어주셔서 감사합니다ㅠ
4년 전
한글의 좋은 영화 보고싶습니다ㅜ
4년 전
좋은 영화는 포스터와 예고편에서 대작 포스를 풍긴다고 생각하는데 이 영화가 바로 그 예시가 아닐까 합니다! 예고편으로도 느껴지는 대작의 기운, 시사회에 직접 가서 느껴보고 싶어요😍😍
조철현 감독님과 송강호 님이 다시 만나 보여줄 세종대왕도 기대가 되고 박해일 님의 연기를 또다시 큰 스크린에서 볼 수 있다는 것도 너무나 기쁘네요😄

4년 전
저ㅜㅜ세죵대왕님 어릴 때부터 엄청 존경했고 송강호씨도 되게 좋아해서 엄청 기대하고 있습니다ㅜㅜ제발 보게 해두세욤♥️
4년 전
송강호 박해일 주연에 전미선님의 유작이라니.. 기대가 되면서도 한편으로 씁쓸하네요ㅠ
일단 굉장히 재밌을 것 같네요 ! 볼 수 있으면 좋겠습니담:)

4년 전
이든솜  붉게 피어난 한숨을
헉 이거 완전 기대 중이었는데 이런 이벤트 해주시면 너무 감사하잖아요ㅠㅠ 송강호랑 박해일이라니,, 캐스팅 라인업부터 최고 아니냐구요..
4년 전
믿고보는 배우 송강호, 박해일 주연이라니..! 예고편만 봐도 벌써 기대되고 기대됩니다❣️ 그리고 21일에 생일인데 인스티즈에게 선물로 받아보고싶어요🥺
4년 전
어렸을 때부터 책 읽고 글 쓰는 걸 좋아했어요. 자연스럽게 국어에 대한 관심으로 이어졌고, 제일 좋아하는 과목도, 제일 잘하는 과목도 국어가 되었어요. 그렇게 국어교육과에 진학하게 되었습니다. 국어교육과에 진학하니 제가 가장 좋아하던 문학 이외에도 많은 것들을 배우더라고요. 화법과 작문은 물론이고, 어쩌면 가장 기본일지도 모를 '국어' 또한요. 학창 시절에는 크게 재미를 가지지 않았던 부분인데, 국어의 시작부터 현재 쓰임까지 배우며 어렵기도 했지만 큰 자부심을 느꼈습니다. 그러면서 새로이 흥미가 생기기도 했고요. 올 초에 말모이를 보면서 국어교육과에 오기를 참 잘했다, 저 분들의 뜻을, 그 정신을 나도 본받아서 학생들에게 우리말의 정신을 전하자-라는 생각을 했어요. 이 영화 도한 어쩌면 제게 그런 영화가 될 것 같습니다. 뿌리 깊은 나무도 참 재미있게 봤었는데, 나랏말싸미 또한 기대가 됩니다. 이 영화를 통해 사람들이 우리말에 대해 보다 관심을 가지고, 올바른 우리말 사용에도 경각심을 가졌으면 합니다!
4년 전
너무 너무 보고싶어요
4년 전
헐ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶어요!!❤️
4년 전
김재환(24,솔로가수)  빛이 나는 솔로
와 이건 딱봐도 재밌겠네요..이런 영화 너무 좋아요ㅠㅠㅠ!!!꼭 가고싶네요
4년 전
너어디사냐  나는 인천
아 진짜 보고싶습니당....방학도 했고 학원에서 한국사 가르치는 일도 하고 있어요!!! 꼭보고싶습니당
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
자랑스러운 위대한 문자 한글!!
꼭 보고싶네용 ㅠㅠ

4년 전
소재도 매우 흥미롭고 보고 오면 정말 뜻깊은 경험이 될 거 같아요! 꼭 보고 오고 싶습니다 :>
4년 전
내이름은됴디오  sm 다 좋아함
이거 보고싶었는데ㅠㅠㅠ 당첨되면 잘 보고 올게용 ㅎㅎㅎ
4년 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
송강호!!!! 박해일!!!!! 사실 박해일아자씨 팬이라서 ㅜㅜㅜ 이 영화는 꼭 보러가야지 했던 영화입니다!! 꾸릐고 돠른 언어에숴는 누낄쑤엄눈 韩글으 U수성까지 느낄水 잇을 것 같아 너모 기大가 됩니다 ♡♡ 그리고.. 너무나 안타까운 전미선 배우님의 유작이라는 점도... 꼭 보고싶습니다!!
4년 전
둠바둠스  기다릴게 차학연
썸남이랑 보러가고 싶습니다... 도와주세요 인티님
4년 전
정국오빠  15살
제일 존경하는 왕이 세종대왕님인데 그분의 영화가 나왔네요!! 세종대왕님의 가장 큰 업적인 한글 창제의 숨겨진 이야기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영화 보기 전에 어디까지가 진짜 밝혀진 부분이고 어디부터가 영화로 만들어지면서 덧칠해진 부분인지 미리 찾아보고 영화 봐야겠어요!! 너무 기대됩니다♥♥♥♥♥♥♥
4년 전
너무나 기대하고있던 영화가 시사회를 한다는 소식에 한달음에 달려왔습니다!! 와 정말 보고싶었던 영화에요ㅠ 역
역사를 너무 좋아하는 사람으로서 영화의 자세한 이야기가 너무 궁금하고 얼른 보고싶어요😆😆 꼭 보고싶습니다!!🥰

4년 전
Mhs
박해일,,, 보고싶습니다,,,,
4년 전
완전 보고싶었어요!!!
4년 전
룰랄라  HOTTEST
훈민정음이 만들어지는 과정을 영화로 쟈밌고 가깝게 접할 수 있을꺼 같아서 꼭 보고 싶습니다!!
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 보고싶어요 시사회 가보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐! 헐!! 꼭 보고싶었던 영화였는데 드디어 떴네요ㅠㅠㅠ제발 당첨되게 해주세요!!
4년 전
제발 저 진짜 꼭 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
지성찌  겨울산에핀꽃윤지성
할 저여저어 꼭 저요 이건 무조건 가야해요ㅠㅠㅠ
4년 전
이거 보고싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
예고편 떴을 때부터 엄청 보고 싶었는데 시사회에 간다면 정말 행복할 거 같습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나랏말싸미 이전부터 개봉 계속 기다리고 있었어요 ㅜㅠ
세종대왕님의 한글창제 얘기라니 너무 기대 됩니다.
전미선님 유작이라 더 보고싶네요ㅜㅠ

4년 전
오오 보고싶어요 ㅜㅜ
4년 전
송강호 박해일 주연에 훈민정음이 주제인 영화라니요 ㅠㅠㅠ 너무 보고싶어요 !!!! ㅠㅡㅠ
4년 전
우리는 세종대왕님께서 훈민정음을 만드셨고 누구나 쉽게 배워 쓸 수 있는 지금은 한글이라 불리는 말을 만들어 주셨다는걸 역사 공부를 멀리했던 사람들이라 하더라도 모르는 사람들이 없을것 같습니다. 그래서 세종 대왕님께서의 한글 창제 내용을 담고있는 영화라 더더욱 보고싶습니다!
또, 전미선 배우님의 마지막 유작이라 더욱 보고 싶어요!

4년 전
보고싶어여ㅜ
4년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 송강호 박해일 주연 ㅠㅠㅠㅠ 나랏말싸미 보구싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 연기잘하는 분들이 다 나오네요 정말 기대됩니다ㅜㅜ♡
4년 전
징짱은 사랑입니다  💜아이유애나💚
정말 너무 보고싶어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 배우님들이 다 좋네여 내용도 넘 기대가 됩니다 ..! 꼭 보고싶네요 ㅜㅜ
4년 전
나랏말싸미.. 한글을 만든 세종대왕님의 이야기를 보고 싶어요...
당첨된다면 좋은 영화 잘보고 올께요~

4년 전
무료한 여름방학에 의미 있는 시간이 될 것 같습니다!! 친구와 함께 보고싶어요
4년 전
헐 송강호 배우님이랑 박해일 배우님 주연이라니.....진짜 요즘 한국사 공부해서 애국심 차올라있는 상태인데 이런 영화라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 연기력도 보장됐고 완벽한 캐스팅에.. 진짜 꼭 보고싶어요...
4년 전
송강호님과 박해일님 두 배우님 너무 좋아하는데 연기합이 정말 궁금해요! 한글 창제된 배경에 대해 너무도 잘 알지만 이를 다룬 영화에 대해서는 정확하게 본 기억이 없기도 하네요 이번 기회로 국뽕차오르고 싶습니다
4년 전
한글창제에 대한 영화가 나온다니!! 너무너무 기다려지고 기대가되는 영화에요😭😭 거기다 배우들의 연기 또한 영화를 어떻게 이끌어갈지 너무나도 궁금하고 기대되는 작품입니다!!😆 한글창제의 어떤이야기가 들어있는 영화인지 엄마랑 함께 보고싶어요!!❤️❤️
4년 전
엄마가 예고편보고 보러가자고 하셨는데 마침 이벤트가...! 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
와 캐슷부터 대작인게 눈에 보여요... 재밌을것같아요!!
4년 전
나랏말싸미 ( ღ’ᴗ’ღ ) 기대합니당~
4년 전
너무 기대되요 보고싶어요!!!
4년 전
제 생일에 개봉하는 영화라 꼭 보고싶은데 시사회까지 당첨되면 정말 좋을 것 같아요 믿고보는 송강호 ... 영화 꼭 흥행했으면 좋겠습니다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
요즘 한국영화보다 외국영화를 많이 보고 잇는데 오랜만에 기대되는 한국영화라서 꼭 보고싶습니다!!
4년 전
보면 국뽕찰것같아요ㅠㅠㅠ이런영화많이만들어졌으면 좋겠어요🍑💕💕
4년 전
Henry  헨리
우와 ㅇㅣ거정말 기대하던 작품인데 엄마랑 꼭 보고싶습니다!!!
4년 전
꼭보고싶습니더ㅠㅠ
4년 전
어문계열 전공자로서 꼭 보고싶습니다!!
4년 전
일단 전미선배우님의 명복을 빕니다 좋은 작품 남겨주셔서 감사하고 부디 그곳에선 행복한 일들만 가득하시길빕니다.송강호 배우님은 항상 믿고 보는 배우시죠 연기는 말하기 입만 아프고요 한글이 탄생되는 과정을 어떻게 담아냈을지 정말 궁금합니다❤️
4년 전
인천유나이티듀  그대와함께뛰리라
너무 기대하고 있는 작품이에요ㅠㅠ시사회 가고싶습니당
4년 전
김앙팡  넌나의세렌디피티??
ㅠㅠ꼭 보고 싶은데 보러 갈 방법이 없네
4년 전
저 정말 보고싶었고 오래 기다린 작품이에요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Hatfelt  감성주의 / 예은♡
이런영화류 굉장히 좋아하는데......... 한글과 관련되었다니까 더 신선하네요!! 꼭 보고싶어요!!
4년 전
꼭 보고싶어서 전부터 기다렸던 작품인데 이렇게 인티에서 시사회를 열어주시고 너무 감사해요ㅠㅠ 송강호님의 연기는 믿고보는 연기니까 기대하고 있습니다 꼭 보고싶네요!!
4년 전
그윈플렌  알수없는그곳으로
저요!!! 궁금해요
4년 전
... 일단 믿고 보는 배우 라인업이네요!!! 보통은 세종의 얘기만 알거나 그저 신하들이 함께 했다고만 생각하는데 스님과 황후 그리고 문자를 만들기 위해 궁을 나가기까지... 널리 알려진 주제지만 또 그렇지 않은 듯 한 내용이라 더 흥미가 갑니다!!! 기대되는 작품이여요💞💞
4년 전
송대한  EXO
전미선님의 유작...보고싶네용
4년 전
송강후배우님이 나오시는 나랏말싸미 꼭 보고싶네요!!! 기대하고있습니다!!
4년 전
이거 예고편 볼때부터 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
녤니뾱  쥑쥑
이미 지난달부터 엄청 기대하고있던 작품입니다!
우선 믿고보는 송강호 배우님과 박해일 배우님, 전미선 배우님 출연작이니 고민하지 않고 예매할 예정이었어요!
전미선 배우님의 유작이 되어 한편으로는 너무 안타깝고 슬프지만, 배우님께서 열심과 애정을 쏟아 연기하셨을 작품이니
기대감 갖고 열심히 보겠습니다!

한글 주제로 한 영화 중에 얼마전에 말모이를 정말 재밌게 봤었는데, 그 한글의 탄생을 볼 수 있는 내용의 영화라 매우매우 기대가 됩니다!! 꼭 당첨되어 시사회 함께하고 싶네요❤️

4년 전
진해원  젊은날의 초상
와 기대되요 ㅠㅠ 진짜 보고싶다
4년 전
불굴의 의지로 갑니다..
4년 전
뉴이스트♡  뉴이스트올올해💖
한국에 태어나서 한글이 모국어인 것이 정말정말 행운이라고 생각하는 사람입니다....😭 뜬금없는 얘기지만 고등학교 국어시간에 < 나랏말싸미 듕귁에달아 문짜와로 서로 사맛디 아니할세 ... > 이거 외워서 구술시험보던 때가 새록새록 떠오릅니당,,,,,ㅠㅠ 흑흑 너무나도 소중한 한글을 주제로 다루는 영화 꼭 보고싶습니당 응모합니다...❤️
4년 전
역사를 배우고 좋아하는 한 사람으로써 꼭 보고싶은 영화 중 하나라고 생각합니다
여러 매체들을 통해 드라마 등의 영상물로도 알려진 이야기지만 나랏말싸미 만의 느낌으로 해석된 선조들의 이야기를 보고듣고싶네요ㅜ

4년 전
맞띄요정  빅뱅 비투비 블랙핑크 워너원
이런 영화는 꼭 봐줘야죠!!!! 시사회로 보면 더 행복하겠다...ㅎ
4년 전
정휘런  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
한글이 없었다면 저는 아마 글을 읽고 쓰는 것을 못했을 것 같아요..한글이 만들어지는 과정을 담은 영화!! 꼭 보고싶어요.
4년 전
김어쭈  생일아 성열축하해♥
와, 진짜 좋아하는 배우들이 총출동 하시네요 ! 그리고, 매력적인 소재까지.. 지금은 아무렇지도 않게 사용하는 언어지만 그 때 당시에는 사대부의 반대도 많았고 창제까지 많이 힘들었다고 들었는데 그 과정에 대해 제대로 알아보고 싶네요 ㅎ 그 날 마침 엄마랑 서울 나들이 하기로 했는데 엄마랑 같이 보러가고 싶어요 !
4년 전
강동그라미  💜
믿고보는 배우들이라 너무 보고싶어요!!!
4년 전
우진아 너없는 세상 무의미  왜 내가 이다지도 떨리는지
기대하고 있던 작품! 꼭 보러 가고 싶어요☺️
4년 전
문과라면 봐야될 영화 아니겠습니까
4년 전
너무너무 기대됩니다 정말 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
완전보고싶어요 ㅠㅠㅜ
4년 전
접니다 제꺼입니다!!
4년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
송강호 배우님 작품 너무 기다렸습네다.......보고싶아여오요ㅠㅠㅠ
4년 전
의미가 뜻깊은 영화에 제가 제일 좋아하는 송강호 배우님 출연작 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
보고싶어요!!!!!!!
4년 전
Cafe Latte  ♪♬♩
나랏말싸미 너무 보고싶었습니다! 영화 꼭 보러가려고했는데 이벤트중인걸보고 응모합니다! 나랏말싸미! 보고싶어요!!
4년 전
애옹맠  약간
요즘과 같이 올바르지 않은 말과 단어들이 많이 쓰이는 시대에 볼만한 가치가 있는 영화라고 생각해요. 며칠 전부터 역사에 관심이 많으신 엄마께서도 이 영화를 보고 싶다고 하셨어요. 꼭 같이 보러 가고 싶어요 ㅎㅎ
4년 전
진짜 너뮤 가고 싶습니다ㅠ 연영과 학생 송강호님 연기 보면서 많이 배우고 싶네요ㅠㅠ
4년 전
너무 기대하던 작품...;-; 엉엉 울면서 보고싶은데 ㅇ오엉얼렁ㄹ 울게해주세오ㅜㅜㅜ
4년 전
어서 와, 방탄은 처음이지?  너희의 영원한 관객
평소에도 한글을 소재로 한 드라마나 영화에 관심이 많고, 드라마 뿌리 깊은 나무, 영화 말모이 등을 정말 감명 깊게 감상했습니다. 그래서 나랏말싸미 영화의 버스 광고 포스터를 봤을 때부터 영화의 개봉을 기다리고 있었고, 예고편을 보고 난 후에는 보고 싶다는 마음이 더욱 커졌습니다. 기대하던 작품을 이벤트를 통해 보게 된다면 더욱 기분 좋게 관람할 수 있을 것 같아요!
4년 전
한국어 관련 자격증 공부를 하고 있어서 그런지 요새 보고 싶은 영화에요!!!!!!!!!!!!꼭 보고싶어요😊😊
4년 전
이 작품 진짜 보고싶었는데!!! 당첨돼서 꼭 보고싶어요ㅠㅠ 올 여름 가장 기대되는 작품이에오 ㅠ
4년 전
우리말에 관심이 많아 말모이라는 영화도 본 적이 있습니다. 한글 창제에 또 다른 이야기를 알게 되는 것 같아서 좋을 거 같아요 배우도 제가 좋아하는 송강호, 박해일 배우분들이 나와 더욱 기대가 되네요 예고편만 봐도 연기력이 느껴지고 내용이 좋은 게 느껴져요 꼭 보러 가고 싶습니다!
4년 전
배우들의 연기와 어떤 스토리를 담고있을지 너무 궁금하기도하고 정말 기대되는 작품입니다!! 시사회라니ㅠㅠ 꼭 보고싶습니댜😭😭
4년 전
통학4시간졸업  돈좀그만쓰자
가을학기 졸업을 앞두고 있는 여대생입니다! 이번 나랏말싸미 관람을 저희 큰언니랑 같이 가기 위해 시사회 응모합니다. 저랑 큰언니랑은 11살 차이가 나는데요. 언니가 현재 첫 째 육아 하면서 둘 째를 임신한 상태라 요새 신체적으로도 정신적으로도 너무 힘들어 하고 있습니다ㅠㅠ 직장 일도 너무 힘들다고 울기도 하구요😢😢 그러던 와중에 22일이 마침 조카 어린이집 방학이라 형부가 월차를 쓰고 조카를 하루 종일 돌보는 날이라 시사회에 응모하게 됐습니다. 지금이 아니면 저도 이제 취업하고 언니도 둘 째를 낳게 되면 자매끼리 놀러 다니기다 더 힘들어질 것 같아 꼭 언니랑 시사회에 같이 가고 싶습니다💜

또 언니가 극작과 출신이기 때문에 출산 전에는 자주 영화를 보러 다니곤 했는데요! 영화 다 보고 언니가 전문가적 시선에서 이건 어땠고 저건 어땠고 평가하는걸 듣는게 너무 재밌습니다. 오랜만에 나온 대작인 만큼 언니랑 같이 보고 영화에 대해서 얘기 나눠 보고 싶어요!

4년 전
A.C.E CHAN  ♥성열/명은/재현♥
한글 창제에 대한 이야기라니 소재부터 너무 마음에 들고 배우분들도 믿고 보는 분들이라 정말 기대됩니다...! 특히 전미선님의 마지막 작품이라서 더욱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한국 영화 보는 거 좋아하는데 꼭 가고 싶어요!! 종강하고 영화 보는 게 낙이에요ㅠㅠ 기생충 보고 송강호 님 팬 되었어요 다음 작품 빨리 보고 싶어요
4년 전
보고시퍼용
4년 전
믿고보는 배우들의 연기와 한글 창제에 대한 이야기가 스크린에 어떻게 담겨있을지 너무 궁금하고 기대가 됩니다!! 정말 너무 기대되고 기대하는 영화에요! 너무 보고싶습니다🥰🥰
4년 전
최근 역사 공부를 시작했는데요 역시 책보다는 매체로 하는 공부가 잘되는 것 같더라고요 그래서 역사를 알아가는 또 하나의 기회가 되면 너무너무 좋을 것 같아서 신청하게 되었어요! 꼭 볼 수 있으면 좋겠습니다!
4년 전
너무 보고싶어요ㅠ 기대됩니다
4년 전
원래부터 한국사 좋아하는뎅 제목보자마자 보고싶었어용 !!! 제가 몰랐넌 부분들도 알게될 거 같구, 시사회 당첨되면 좋겠지ㅏㄴ 안된다한들 이건 꼭 보러갈거에요 !! 원래 영화를 자주안보는데 역사관련된 건 보러가는편이라소 기대돼요 !
4년 전
이석훈  김곽강황최
예고편보니 더 보고싶어지네요ㅠㅠㅠㅠ기대되는 영화입니다!!
4년 전
동생이 보고싶다고 2주전부터 말해서 엄청 기대하고 있는 영화에요! 같이 보러 가려고 합니당!!
4년 전
모구모구정모.  햇살미소구정모🍑
믿고보는 캐스팅!! 너무 보고싶습니다
4년 전
진짜 보고싶습니다ㅠㅠㅠ
4년 전