모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

헐ㅜㅜ 엄마 모시고 꼭 가보고 싶어요! 3,4,5차 참여 가능합니다!!!!
4년 전
5차 참석 가능합니다! 예고편보니 더 기대돼요ㅠㅠ 엄마랑 같이 가서 보고싶네요ㅠ
4년 전
1차 보고싶습니다!! 엄마랑 최근에 크게 다퉈서 어떻게 관계를 개선해야할지 고민중에 있었는데 이 날 엄마랑 대학로 데이트 하면서 죄송하다고 말해야겠어요😭 꼭 좋은 시간 될 수 있도록 인스티즈가 도와주세요❤
4년 전
4차 참석 가능해요!! 엄마랑은 뮤지컬은 많이 봤었는데 연극은 아직 한번도 안봐서 이번기회에 같이 가서 보면 더 좋을거같아요ㅠㅜ
4년 전
4차 가고싶어요! 엄마가 연극 좋아하시는데 엄마랑 연극보러 간적이 없네요 ㅠㅠ 이번 기회에 가고 싶습니다!
4년 전
Daybreak_  인피니트뉴이스트워너원
2-5차 다 참석 가능합니다!
엄마랑 연극 본 적이 없는데 이번 기회를 통해서 엄마와 함께 문화생활도 즐기면서 좋은 시간 보내고 싶어요!

4년 전
1차 꼭 가고싶습니다!!
저는 연기를 배우고 있는 학생인데 같은 전공 친구와 마음에 와닿는 연극을 보면서 많이 배우고 감정으로, 몸으로 느끼고 가고 싶습니다!

4년 전
1-5차 모두 가능합니다
엄마께 좋은 추억 만들어드리고
저도 좋은 추억 만들고 싶어요

4년 전
3차 보고싶어요~태어나서 연극 어렸을 때빼고 한번도 본적 없는데 여기에서 한번 신청하게되었네요! 부모님과 함께가서 많이 힐링이 되고싶어요!
4년 전
정국 (JK)  JUNG KOOK
2차 꼭 보고 싶습니다 ㅠㅠ 누군가가 소개해 줬던 작품이라 그전부터 정말 너무 보고 싶었던 연극 작품이었어요!!! 이번에 꼭 볼 수 있었으면 정말 좋겠네요 🥺💗
4년 전
1,2,3,4,5차 다 가능합니다!!엄마랑 연극본지 4년이 넘어가는 거 같아요ㅠㅠ가서 좋은 추억 많이 만들고싶습니다
4년 전
1-5차 다 참석 가능합니다ㅜㅜ 뮤지컬 같은 거라곤 한 번도 보신 적 없는 엄마께 좋은 추억 만들어 드리구 싶습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 꼬옥 꼬옥 엄마랑 좋은 시간 보내고 싶습니다!
4년 전
강단아  영원히 워너원
1차 5차 가능합니다! 엄마하고 같이 보고싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
희망둥이  우리와 영원한 봄날
1차-5차 다 참석가능합니다!
엄마 모시고 같이 보면 좋은시간이 될것 같습니다ㅎㅎ 좋은 추억을 인스티즈 통해 만들면 의미가 있을것 같아요

4년 전
1차 2차 3차 연극 정말 좋아하는데 사랑해 엄마는 아무래도 엄마의 이야기를 다룬 연극이라 감동도 있고 꼭한번 보고싶은 연극입니다 언제 연극 볼지도 모르는데 엄마와의 추억을 만들어보고싶습니다
4년 전
2차 공연 가고싶어요 !! 와 조혜련씨ㅠㅠㅠㅠㅠ 연기 너무 기대돼요... 눈물 펑펑 쏟을 각오하고 가야겠네요 눈물로 한강수 만들것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님과 떨어져 산 지 4년이 넘어가다보니 부모님과 많이 소원해졌는데 어쩌면 관계개선에도 도움이 될지 모르겠네요 너무 기대돼요 !
4년 전
4차 애인이랑 대학로 데이트 하려고 했는데 같이 보면 너무 좋을 것 같아요 보고 싶습니다!
4년 전
4차 관람 원합니다!! 엄마가 연극을 너무너무 좋아하시고 마침 8월에 제 생일, 엄마 생신 다 있어서 모시고 가서 보면 너무 좋을 것 같아요ㅠㅠ 제목부터 부모님과 함께 보기 딱인 것 같아서 너무 기대됩니다 꼭 보고 싶어요!!
4년 전
4차 어머니 모시고 가고 싶어요 내년에 캐나다 가셔서 4년동안 못 뵙는데 이번에 같이 추억만들고 싶네요 꼭 뽑아주세요...
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
3,4,5차 참여 가능합니다! 엄마라는 단어 보기만 해도 눈물이 나네요ㅜㅜ.. 꼭 보고 싶습니다!
4년 전
4차 5차 신청합니다! 제가 해외에서 유학을 하는 중인데 방학차 한국에 들어왔어요 9월 5일에 다시 해외로 출국해야하는데 마지막으로 엄마랑 좋은 연극 데이트 하고 싶네요 제목부터 엄마랑 보면 정말 좋을 추억 만들 것 같아서 신청합니다 해외 유학 출국 전 엄마랑 좋은 추억 만들고 싶어요!!
4년 전
3 4 5차 다 참여 83568% 가능합니다! 예고편 보니까 배경음악은 신나는데 글들이랑 제목이 너무 슬퍼서 벌써부터 눈물날 준비하고 있습니다 ㅜㅜ 만약 당첨된다면 충남에서 엄마랑 둘이 서울로 데이트하러 가고 싶어요! 진짜 3 4 5차 언제든 가능하니 꼭 불러주셨으면 좋겠습니다! 감사합니다❤
4년 전
5차요 ㅠㅠㅠ 부모님 모시고 가고싶네여 ㅠㅠㅠ
4년 전
1차 28일 제 생일이라 엄마랑 데이트하기로 했는데 저녁에 맛있는 밥 먹고 이 연극까지 보면 진짜 완벽한 하루가 될 거 같아요! 꼭 엄마랑 보고 싶네요.
4년 전
2,3차 가능해요! 엄마가 연극 보시는 거 처음인데 좋은 작품 보고 좋은 추억 남기고 싶습니다 ㅠㅠㅠ 너무 기대돼요 집과 거리가 먼 편도 아니라 참석 백프로 가능합니다!!!!
4년 전
4,5회차 가능합니다! 혼자 뮤지컬이나 연극을 자주 보러 가는 편인데 엄마랑은 가 본적이 없어서 꼭 가 보고 싶네요 ㅠㅠ 근처에서 밥도 먹고 카페도 가고 엄마랑 데이트 한 번 꼭 하고 싶습니다!
4년 전
1, 2, 3, 4, 5차 모두 참여 가능합니다 어머니와 함께 추억 만들고싶어요😭😭
4년 전
임일  Lin Yi
2,3,4,5차 가능합니다! 꼭 보고싶어요ㅠㅠ 저희 어머니하고 같이 가면 펑펑 울 것 같지만, 오랜만에 어머니 손 잡고 문화생활 하고싶네요ㅠㅠ 저희 어머니도 고생 참 많이 하셔서..
4년 전
4차 가능합니다!! 엄마와 함께 연극을 본 적이 없어서 이번 기회에 좋은 연극과 함께 추억 만들어 보고 싶어요!🌸 연극 너무 기대되요!
4년 전
엄마 모시구 다녀오고 싶어요! 엄마가 회사일로 시간이 안되서 연극을 한 번도 보신적이 없는데 당첨된다면 어떻게든 시간내서 보러가실 거 같아오ㅠㅠ! 3차 4차 5차 가능합니다! 엄마랑 손 꼭 잡고 보고 싶네요!💜
4년 전
4차 가능합니다! 엄마랑 보고 싶어요!
4년 전
언제나칠투비  💙7TOB💙
4차 5차 참석 가능합니다!! 어머니께서 항상 평일에 일하시느라 주말밖에 시간이 안되세요ㅠㅠ 요새 부쩍 뮤지컬이나 연극 보고싶다고 자주 얘기하시는데 당첨돼서 좋은 추억 만들어드리고 싶습니다!!
4년 전
20w
꼭 한 번 보고 싶습니다!! 엄마와 함께 가고 싶어요~! 1,2,3회차 가능합니다!
4년 전
빅히트 고소봇  고마워,우리가돼줘서
1-5차 모두 가능합니다 엄마랑 좋은 시간 보내고 싶어요 올해 엄마랑 저랑 취업했는데 퇴근하고 또는 주말에 같이 손 잡고 가고 싶네요💜💜💜
4년 전
1,3,4,5차 가능합니다 ㅜㅜㅜㅜ 엄마랑 꼭 같이 보고 싶어요...
4년 전
엄마랑 이번기회에 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
2,3,4,5 회차 가능합니다ㅠㅠㅠㅠ 엄마랑 꼭 보러 가구 싶어요!!!!!!!
4년 전
아무 차수나 다 괜찮습니다! 1차 2차 3차 4차 5차 모두 가능해요. 대학 졸업하고 한국에 잠시 있는동안 어머니와 함께 가보고 싶어요.
4년 전
밍구는 요리사  세븐틴틴틴~!~!~
1차 가고 싶습니다. 엄마랑 잊지 못 할 추억 쌓고 싶어요!
4년 전
나의우주워너원  나의별들아
4차 참석 가능합니다!! 안그래도 요즘 우리 엄마 기분이 별로 안좋으신데 ㅠㅠㅠㅠ 같이 대학로 나들이 하게 해주세요~~~^^*
4년 전
찜뿌  지민지민지민
4차 가고싶습니다!!!! 좋은 추억 만들고 싶어요
4년 전
2차 정말 가고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
3회차 너무 가고 싶습니다 ㅠㅠ... 엄마랑 같이 보고싶어요
4년 전
4차 신청합니다! 올해 졸업이자 막학기라 졸업준비로 너무 바쁘고 힘든데 힐링하고오고싶어요💕
4년 전
3차 4차 5차 가능합니다 연극을 좋아하는데
어머니와 함께 가고싶습니다 연극도 보고 맛있는것도 먹으면서 힐링하고싶네요'ㅅ' !!

4년 전
신동우 (CNU)  행복하자❤
2, 4, 5차 참여 가능합니다! 꼭 엄마와 보러 가고 싶어요 ㅜㅜ
4년 전
3회차 가고싶습니다!!!!!
8월28일이 제 생일인데 ㅠㅠ 생일 선물로 좋은 연극 한편 보고싶습니다 !!!!!!!!!

4년 전
모든 차사 다 가능합니다! 꼭 가서 보고싶어요!!
4년 전
뉴이스트♡  뉴이스트올올해💖
1,2,3,4,5차 전회차 참석 가능합니다 ! 대학생이라 곧 개강하면 학교가 멀리 있어서 엄마랑 오래 떨어져 지내야하는데 당첨된다면 개강하기 전에 엄마랑 같이 좋은 연극도 보구 데이트하고 싶어용 :) 힐링하는 시간이 될 것 같아요 ❣️ 아무 날짜나 상관 없구 당첨된다면 진짜 즐겁게 보고 오겠습니당 🙌🏻
4년 전
4 5차시 참여 가능해요!!! 평소에 연극과 뮤지컬에 정말 관심이 많은 학생인데요 제가 지방+표값 때문에 항상 저 혼자서 보러 다니다 보니까 부모님이랑 함께 보지 못한다는거에 항상 아쉬웠어요 이번 기회에 엄마와 연극도 보고!! 서울에서 데이트도 하게 되면 뜻깊은 추억이 될 거 같아요 🥺💖
4년 전
5차/ 배너 보자마자 엄마랑 함께 보고싶어서 들어왔는데 배우분들도 좋고 내용도 좋은거같아서 더 기대되네요!!^^*
4년 전
4차 보고 싶습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 살고 있는 곳이 지방이라 연극은 커녕 영화관도 딱 두개 있어요 ㅎㅎㅎ 요즘 엄마가 집안쪽 문제로 많이 힘들어하는데 엄마 모시고 서울 데이트 한번 하고 싶습니다! 엄마랑 한번도 둘이 딴 지역으로 데이트 간적이 없거든요 ㅎㅎㅎ 우리 엄마 연극 한번 못봐서 그게 너무 미안한데 엄마랑 꼭 감상하고 싶어요! 그리고 엄마랑 저랑 류필립 배우님을 둘이 넘 좋아해서... ㅎㅎ 당첨 된다면 너무 행복한 마음으로 갈 것 같아요💖
4년 전
Def재범  넌내꺼야
5차 공연에 엄마와 함께 가고싶어요
평소 생각으로는 엄마에게 짜증내지 말아야겠다하지만 행동으로는 그러지못해 항상 후회하고 앞으론 잘해야겠다고 생각하는 사람입니다ㅜ 엄마휴가때도 같이 서울구경가자고 해놓고 가지도못했네요.. 당첨된다면 이번이 아주좋은 기회라고 생각합니다!

4년 전
3차 너무 가고싶습니다. 엄마가 안 그래도 요즘에 이상하게 많이 우울해하시는데 엄마랑 좋은 시간 보내고 싶어요...ㅠㅠ
4년 전
1회차 가고싶습니다ㅠㅠ
짧은 영상으로 보니 더욱 가고싶네요ㅜ

4년 전
1차 관람 가고 싶습니다! 엄마가 한번도 연극 보신 적이 없는데 이번 기회에 엄마 모시고 함께 연극 보러 가고싶습니다!!
4년 전
지방 사람인데 8월 말에 엄마와 서울 여행을 가게 됐어요 계획을 짜다가 이 이벤트를 보게 됐는데 서울 올라가는김에 너무 보고싶었던 연극을 보고싶네요 엄마와 서울 여행 가는게 흔치도 않고 지방 사람이라 연극을 잘 보지 못했기 때문에 이 기회로 엄마와 함께 보고싶어요~~ 4차 관람 희망해요!
4년 전
4차/ 엄마와 단 둘이 여행간적이 한번도 없는데 연극을 계기로 여행도 가고 둘만의 추억 만들고싶습니다. 할머니가 제가 어렸을때 돌아가셨는데 엄마도 많이 그리워하실거같아요.. 이 연극을 통해서 엄마가 할머니에 대한 그리움과 미안함을 마음에서 덜어냈으면 좋겠어요
4년 전
1회차 2회차 가고 싶습니다 !!
갱년기가 오신 엄마께 더욱 잘해드리자 생각하지만 사소한 것에 미운말만 하여 후회하는 상황이 많이 옵니다 그럴때마다 엄마께서는 서운한 마음을 가지고 우울해 하는 모습을 보곤 하여 이번 기회에 연극을 보여드리며 저와만의 데이트를 해보고 싶습니다 !!

4년 전
4차 참석 강합니다. 엄마와 함께 공연을 보러 간 적이 없는데 엄마와 함께 보러 가고 싶습니다
4년 전
허얼 ㅠㅠ 5회차 당첨되먼 너무 좋을거 같아요 개강전날 엄마랑 꼭 보러가고 싶습니다...!!
4년 전
주 학년  제주소년
4차랑 5차 둘다 참석 가능합니다!! 예고편을 보고 나니 더욱더 기대되는 연극이네요ㅠㅠ 최근 어머니한테 많이 신경을 못써드려 고민이었는데 이번 연극에 당첨되어 어머니랑 같이 데이트하면 너무너무 좋을 것 같습니다♥️
4년 전
샤이닝  샤랑행♥
3차에 어머니 손 잡고 보러 가고싶어요.... ㅜㅜ 함께 연극본 적은 처음이 될 예정입니다!!
4년 전
NCT2018  NCT는황태자고반박은안받는다
1차부터 5차까지 전부 참석 가능합니당!! 이 예고편을 보니 어머니와 데이트 한지가 언제인가 싶네용.. 꼭 당첨되서 어머니와 함께하고 싶어요
4년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
1차부터 5차까지 가능해요! 늘 고생하시는 엄마께 좋은 선물 드리고싶어요
4년 전
엄마가 일요일밖에 시간이 안되서 5차에 참석하고 싶습니다ㅠㅠ엄마가 연극 보러가고 싶다고 하셨는데 저랑 시간이 안맞아서 못 가봤거든요ㅠㅠ
4년 전
김종현 (25)  2019년 기준
4,5차 중에 하나 가고 싶습니다 ㅠㅠ 딱 개강 가기 전 날짜고 알바 없는 날인데 개강하기 전에 연극 보면서 좋은 추억 만들고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 뽑아주세요 ❤️
4년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
헐 ㅜㅜㅠㅜ1,2,4,5차 다 가능합니다ㅠㅜㅠㅜ 꼭 보고싶어요!?!!
4년 전
1차 너무 가고 싶습니다! 엄마가 카페 운영중이셔서 이번 여름에 일이 너무 많아 휴가두 못가시고 일만 하셨습니다!!ㅠ 그런 엄마를 위해서 그날 하루 힐링의 시간 선물 해드리고싶습니다 ❣️
4년 전
어머니가 이번주 수요일에 퇴원을 하셔서 대학교 개강하기전에 같이 공연 관람도하고 대학로에서 좋은 추억 만들고싶습니다. 1차-5차 모두 관람 가능합니다 !!!👋
4년 전
1,3차 가능해요!! 조마조마하며 기다려 보겠습니다!!
4년 전
4-5차 참석 가능합니다! 전 따로 나와서 혼자 살고있는데 엄마랑 싸워서 한달째 연락드려도 답장도 없고 본가에 간지는 반년이 다되가요ㅠㅠ 이 연극으로 오랜만에 얼굴도 보고 화해도 하고싶어요!
4년 전
정택운 부인  ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥
엄마랑 둘이 데이트를 언제 했는지 기억 조차 나지 않아 이번 연극을 계기로 정말 오랜만에 어무니랑 오붓한 데이트 하고 싶습니다😭❤️ 2차 꼭 가고 싶어요☺️❤️
4년 전
방탄소년단JIN  부인
12345 다 가능해요! 어머니랑 꼭 보고 싶어요
4년 전
Mark Lee of NCT  __long_ass_ ride
3차 꼭 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
2,3차 가능합니다!
인스티즈 덕분에 좋은 작품 많이 알아가네요😭 엄마와 연극은 본 적이 없어서 꼭 한번 같이 보러가야겠다 생각했는데 때마침 연극소재까지 함께하기 너무 적절한 연극이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저또한 언제부턴가 엄마께 사랑한다는 말 한마디 쑥스러워서 제대로 해본지 꽤 오래됐는데요,, 짧은 소개글만 보아도 울컥하고 반성하게되네요,,!
엄마와 대학로에서 좋은 연극 관람하고 근처에서 맛있는거 먹 으며 소중한 하루 보내고싶어요!

4년 전
4차 엄마 모시고 같이 가고 싶습니다! 엄마와 같이 문화생활을 즐겨 본 적이 없는데 이번 기회 당첨이 된다면 엄마와의 정말 좋은 추억이 될 거 같아요😊😊
4년 전
Love btself  Lovemyself
4차, 5차 희망합니다.
얼마 전 요즘 부쩍 짜증이 늘어난 엄마와 이야기하고 있었어요. 한참 엄마 왜 그러냐, 불만이 있으면 말해달라 잔소리하는데 엄마가 문득 이런 말을 하시더라구요. '그냥, 나도 이제 엄마 그만 하고 싶어서.'
순간 뒷통수가 띵 해서 한참을 멍했거든요. 제가 너무 부족한 딸이라서 엄마가 엄마라는 역할이 힘이 드신건아닌가 싶어 더 속상하더라구요. 만약 당첨이 된다면 우리 엄마와 연극보고 데이트하며 엄마에게 즐거운 추억 만들어 드리고 싶어요. 다시 우리 엄마가 하고 싶게 제가 노력해보려구요~ 마침 연극 내용이 엄마 여서 고생만 하는 우리 엄마 생각이 나 신청합니다!!

4년 전
4, 5회차 참여 신청합니다. 조금 크고 나서는 바쁘다는 이유로 엄마랑 같이 보내는 시간이 점점 줄어드는 요즘, 오랜만에 모녀끼리 아무런 걱정없이 즐거운 시간 보내고 싶어요.
4년 전
1차, 4차, 5차 참석 가능합니다! 엄마가 며칠 전에 처음으로 서울에 오셨었는데 정말 좋아하셨어요ㅠㅠ 일이 바쁘셔서 되는 날이 많지 않아 가능성이 낮을 것 같지만 그래도 신청해봅니다. 저도, 엄마도 연극을 본 경험이 많이 없기도 하고, 무엇보다 연극 주제가 너무 좋은 것 같아요😭 서울에 많이 와보시지 않은 엄마랑 혜화에서 맛있는 것도 먹고 대학교 구경도 시켜드리고,함께 하루를 행복하게 보내서 좋은 추억 만들어드리고 싶어요💕 이번에도 좋은 이벤트 열어주신 주르륵님 넘 감사합니다🥰👍
4년 전
4차5차 특히 5차때 엄마 생신이에요 ㅠㅠ 더할나위없이 좋은 추억이 될거같아 신청합니다!!!!요즘 바빠서 엄마랑 시간 보내기 힘들었는데 자연스럽게 대화도 적어지고...사이도 조금 소원해졌다고 느끼는데 이기회에 다시 그 거리 좁히고 싶어요 불참업씁니다 감사합니다!!!
4년 전
이석훈  김곽강황최
2차 참석 가능합니다!! 평소 친구들이랑 연극보러 대학로에 자주가는데 엄마랑은 한번도 같이 연극보러간적이 없어서 아쉬웠어요ㅠㅠ 근데 이렇게 딱 기회가 생기니 너무 보러가고싶네요..!! 더군다나 어머니 생일도 얼마 남지 않으셔서 꼭 함께 보러가고싶어요...!❤️
4년 전
이제석  광고천재
1,2,3,4,5차 모두 가능합니다
엄마랑 연극 보러 간 적은 한번도 없는 것 같네요.
이번 기회로 엄마랑 문화생활도 하고 좋은 추억 남기고 싶어요:)

4년 전
4차 가고싶습니다!! 평소에 엄마께 표현 잘 못하는 첫째 딸이라 엄마와 함께 데이트하고 싶어용💕
4년 전
4차 참여하고 싶습니다.
개인적으로 많이 힘들고 삶의 의지가 없을 때 어머니께서연극이라는 걸 보여주셨습니다. 그 때 많은 감동 받았고 그후 다시 열심히 살아보고자 결심했습니다.
어느 연극이든 연극을 본다는 것만으로도 심장이 두근 거리게 만들어주시고 삶의 즐거운을 선물해주신 제가 많이 사랑하는 어머니와 함께 보고싶습니다.

4년 전
김영미 선수  영미영미~~~~~~
곧 있으면 제 생일인데 생일이라고 선물을 받기 보다는 엄마께 선물로 연극 보여드리고 싶어요! 4차 연극 꼭 보러 가고싶습니다!ㅠㅠ
4년 전
4차때 엄마 생신이신데 삼 남매 낳느라 고생하신 어머니 모시고 꼭 가고싶네요🙏🏻
4년 전
4차나 5차 가능합니다! 평생 무뚝뚝해서 부모님께 사랑한다는 그 흔한 말 한마디 못해봤어요. 떨어져 사는 지금도 전화하면 부모님은 사랑해 우리딸~ 하시는데 저는 아직도 거기에 답을 제대로 못하고 있습니다 저는 외국, 부모님은 한국에 살고계셔서 많아야 1년에 한번 보는데 그동안 제대로된 효도 한번 못해드리면서 부모님 돈으로 여행다녔었는데 올해 처음으로 제가 그동안 번 돈으로 여행 다녀왔어요. 그게 좋은 기억이셨던지 이제부터는 매년 그렇게 가자고 하시더라구요,, 비록 여태 사랑한다는 말 한마디 못했던 불효녀지만 이렇게나마 마음 표현하며 아들딸 뒷바라지 해주시면서 한국에서 고생하시는 부모님께 효도 한번 더 해드리고 싶어요. 두분이서 주말마다 데이트로 등산하러 가시는데 색다른 데이트를 선물해드리고 싶어요!
4년 전
2차, 3차 동생이랑 같이 가보고 싶어요! 사춘기라 엄마께 투정부리는 동생에게 엄마의 소중함을 보여주고 싶네요
4년 전
저는 고향이 전라도 맨 끝이라 엄마께서 아무리 서울을 가셔도 대학로에서 연극을 보신적은 없습니다 작년 아빠와 함께 연극을 보러갔을때 아빠께서 너무 좋아하시면서 엄마도 함께보면 좋겠다고 하셨는데 아직까지 서울 갈 일이 없어 엄마께서 연극을 아직도 보신적이 없습니다ㅠㅠ 이번에 좋은 기회로 엄마와 대학로에 가서 연극을 함께 보며 엄마에게 연극이 무엇인지 보여드리고 싶습니다
2,3회차 참여 가능합니다
만약 당첨되지 않더라도 이번년도에는 꼭 엄마와 연극 보러 가보려구요! 감사합니다😊

4년 전
2,3차 참여 가능합니다!!!

요즘따라 엄마랑 사소한 일에 더 부딪히고 감정적으로 나가서 서로에게 상처되는 일이 많았는데 이번 기회에 엄마랑 같이 연극보고 관계가 나아졌으면 하는 바람입니다! 너무 보고 싶어요!! 이렇게 좋은 메세지를 주는 연극이 엄마랑 보는 첫연극이 되고 싶어요

4년 전
엄마가 연극을 정말 좋아하시는데 한번을 모시고 가본 적이 없었어요 항상 같이 가보자 연극보자 이런 말만 하고...못난 딸이죠?ㅎㅎ연극 주제도 좋고 엄마랑 보면 좋을 것 같다고 생각합니다!제대로 된 데이트 한번 못해보고 딸 역할도 잘 못했고..늘 죄송스럽네요..이렇게 좋은 기회를 주신 인스티즈 정말 감사합니다:)👍🏻1,2회차 갈 수 있어요!!
4년 전
구경꾼  엑소
4차 너무너무 가고싶어요 ... 엄마한테 표현을 잘 못한는데 ㅠㅠ 이제라도 잘 해드리고 싶어요 ㅜㅜ
4년 전
1, 2, 3, 4, 5차 언제든 가능합니다😭
4년 전
3차 가고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
5차 너무나도 저희 엄마 모시고 함께
가고 싶습니다 매번 저랑 동생 위해 열심히 살아 오신 어머니께
지방에서 서울로 이렇게나마 같이 작은 추억 만들고 싶습니다💙

4년 전
도경수 (1993.01.12)  도경수 러블리 ~♥
3,4,5차 가능합니다 !! 엄마와 떨어져 서울로 자취를 하다보니 늘 엄마가 그립네요 ㅠㅠ 어렸을땐 왜그리 사소한 거 하나하나에 투정을 부렸는지 싶기도 하고 .. 이 연극을 보며 따뜻한 엄마의 마음을 느끼고 싶습니다 !!
4년 전
5차 연극 안 본지 오래되어 정말 보고싶네요~
4년 전
핫 보고싶어요
4년 전
4차 참석 가능합니다! 예고편을 보니 엄마와 함께 가서 보면 정말 잊지못할 추억이 될거 같네요.
4년 전
1,2,4,5차 참석 가능합니다! 연극 보는거 정말 좋아해서 꼭 보고싶어요!
4년 전
정국 (15)  큐티섹시러블리
4회차 공연 보고 싶습니다! 엄마가 저 낳고 바쁘셔서 문화생활을 많이 못 하셨는데 같이 가서 힐링 시켜드리고 싶어요 나와 살아서 만날 기회가 별로 없는데 오랜만에 뵙고 같이 밥 먹고 헤어지고 싶어요💜😘
4년 전
4차 공연 희망합니다!
저희 어머니는 20살이란 어린나이에 일을 시작하셔서30년이 지난 지금도 힘들게 일을 하고 계십니다. 건강이 좋지않음에도 옛시절 가족들의 생계와 어린자식들을 위해 가장이되어야했던 그 무게를 30년이 지난 지금도 내려 놓으시지 못하는 어머니를 보면서 너무나도 죄송스럽고 감사하단말을 한번도 제대로 꺼내본적도 없습니다..어쩌면 저는 어머니의 보호아래 내가 누리는 것들이 너무나 당연하다고 생각했던것 같습니다. 그러나 일찍 사회생활을 시작하게되면서 내가 지금까지 누려왔던것들이 당연한것이 아니었다고..어머니가 있었기에 누리고 살 수 있었고 또 무언가를 책임지기 위해 일이란것을 하고 돈을버는 것이 얼마나 힘든지 이제서야 느꼈습니다..
그런데 그런 찰나에 이렇게 좋은 연극공연을 볼 수 있는 기회가 와서 얼마나 기뿐지 모르겠어요 ㅎㅎ 만약 운이 좋아 당첨되게된다면 어머니를 모시고 아주 오랜만에 즐거운 시간!이 될 것 같아요:)
그리고 무뚝뚝한 딸내미지만 그날 만큼은 그동안 하지못했던말, 그리고 꼭 하고 싶었던말을 할 수 있는 의미있는 날이 되지않을까 싶어 이렇게 긴글을 남깁니다!!:)

4년 전
4차 공연 희망해요! 엄마랑 꼭 함께 가 보고 싶네요 :) 너무 큰 추억이 될 것 같고 또 같이 데이트한 것도 오래돼서 가능하다면 꼭 한 번 가고 싶습니다!! 저번에도 한 번 같이 보러 갔는데 좋아하셔서 가게 된다면 기쁠 것 같아요 💜❤️
4년 전
0ㅣ준호  내꾸
4/5차 가능합니다! 엄마가 10여년간 한 직장을 다니다 최근 퇴직 하셔서 너무 무료해 하고 힘들어 하세요 같이 연극보러 가서 데이트 하고싶어요!
4년 전
강티즈  X1
5차 참석하고 싶습니다 어머니랑 함께 뜻깊은 추억 만들고 싶어요!
4년 전
4차 참석하고 싶습니다 곧 워킹홀리데이 가서 부모님이랑 일년동안 떨어져있어야 하는데 한번도 제대로 엄마랑 데이트 해 본 적이 없어요 꼭 가고 싶습니다ㅠㅠ
4년 전
2차 5차 참여하고 싶어요! 사실 오늘 엄마께 별거 아닌걸로 틱틱거리고 안예쁜말 했는데 항상 뱉고 나서 후회해요. 세상에서 가장 소중한 우리 엄마인데ㅠㅠ요새 엄마가 갱년기 때문에 감정기복도 심하고 그래서 제가 오히려 엄마를 더 챙겨줘야 하는데 말이죠ㅠㅠ이 연극보고 오랜만에 엄마랑 데이트 하오 싶어요!!
4년 전
5차 9월 1일 신청합니다!

제목만 들어도 울컥하네요!

보기도 전부터 손수건을 준비해야하나 고민되는데 포스터만봐도

고향집에 간 것 마냥 마음이 따뜻해지네요.

시놉시스를 살펴보니 홀어머니가 아들을 키우는 이야기, 유치원시절부터 고등학생을 거쳐 군대를 가고 여자친구를 만나 결혼까지

이 긴 세월을 재밌고 감동적으로 표현한 연극 같은데 꼭 가서 보고 싶습니다

특히 진짜 사나이를 통해서 익숙해진 손진영 배우님을 실물로 만날 수 있는 기회라서 꼭 당첨되고 싶습니다!

다른날은 손진영 배우님 안나오시던데 5차 9월1일 당첨 부탁드립니다!!

4년 전
1차요!! 연극에 대한 낭만이 있어요 진짜 재밌을거같은데ㅜㅜ 꼭 보고싶어요!! 감동적인 이야기에 껌뻑 죽슴다 ,, ㅠㅠ
4년 전
3.4차 가능합니댜 엄마랑 같이 보고싶네요ㅠㅠㅠ
4년 전
전 회차 참석 가능 합니다! 엄마한테 자꾸 투정만 부리게되는데 엄마랑 손꼭붙잡고 같이보러가고싶어요!!
4년 전
4차 원합니다ㅜㅜ 엄마랑 대학로 가서 꼭 연극보기로 약속했는데 엄마가 회사다니시는 바람에 못 갔었는데 마침 회사도 그만두셨고 다음주 일요일날 지방으로 기숙사 내려가야해서 마지막으로 보고 가고 싶습니다ㅜㅜ
4년 전
우솔  박지연박지민민윤기
1,2차 참석가능합니다! 학생인 저만빼고 모두 바빠 이런 기회를 한번도 가져본적이 없기도하고 특히 엄마가 최근들어 영화한편 볼 시간도 남들이 쉽게하는 카페에 가서 수다떨기 조차 못할만큼 많이 바쁘셔서 제가 해드릴수 있는게 없어서 꼭 함께 보고싶습니다.!
4년 전
1차 가고싶습니다 오랜만에 서울 가는김에 연극 하나 딱 보고 오면 좋을거같아요 내용도 감동적이고 의미있을거 같아욤
4년 전
순례자의 손  늘보
1,2,3,4,5 전 회차 가능합니다! 줄거리만 봐도 마음 먹먹해지네요TT 자취 중이라 부모님 못 본 지도 꽤 됐는데 같이 자취하는 친구랑 재미있게 관람하고 오고 싶어요
4년 전
1차 참석 가능합니다 힘드신일 끝나고 지쳐있는 부모님 데리고 힐링하실 수 있게 따뜻한 연극 보시고 좋은일만 가득했으면 하는 바람입니다 부모님과 함께 꼭 연극 같이 보러가고싶습니다.
4년 전
4차 참석 가능해요!!! 엄마랑 같이 연극 본 적 한번도 없는데 이번 기회에 같이 보러가고 싶어요ㅠㅜ
4년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
마침 이번달 마지막주가 엄마 생신이시라 함께 관람하고 싶어요!😍
엄마께서 평일에 일하시고 지역이 지방이라
주말인 4회 또는 5회차 참여할 수 있었으면 좋겠어요
그동안 엄마께서 일에 더해 병간호 하느라 시간이 없으셨는데 최근 시간이 조금 생기셨거든요..!
좋은 기회가 되면 주말에 서울에 올라가 보고 싶어요
줄거리를 보니 후회하는 내용이 있는 것 같은데
엄마의 소중함을 되새기는 작품이 될 것 같아요

4년 전
4차 엄마랑 공연 보러 가고 싶네요 공연은 같이 보러 가본 적이 없는 터라 이번 기회에 가보고 싶습니다
4년 전
1-5회차 모두 가능해요!
퇴사하고 집에서 우웋하고 무료하게 지내고 있는데 콧바람 쐬러 가고싶어요! 집순이를 밖으호 탈출시켜주세요!
매번 문화공연 이벤트 열어주셔서 감사합니당💕

4년 전
1차 꼭 참여하고 싶습니다! 요즘 어머니가 갱년기가 오셔서 많이 우울해 하시는데 연극을 좋아하셔서 같이 자주 보러 다니는데 이 연극도 어머니께 꼭 보여 드리고 싶어요! 그리고 어머니가 갱년기가 오시며 성격이 많이 변하셔서 힘들었는데 이 연극을 통해 조금이라도 어머니의 마음을 이해하고, 알아갈 수 있다면 좋겠습니다.
4년 전
3차! 요즘 ‘엄마’에 대해서 많이 생각하는 것 같아요 친구나 다른 사람한테는 그렇게 못하면서 엄마니까 더 편하게 대하는 게 있는 것 같아요 ㅠㅠ 그래놓고 맨날 후회하고... 그래서 그런지 이 연극 내용이 뭔가 와닿는 게 있네요 꼭 보러 가고 싶어요
4년 전
1-5모두 가능합니다!연극 너무 좋아하는데 보러 가고 싶어요!!
4년 전
1,3,4,5차 모두 참여 가능합니다! 엄마와 함께 보러 가고 싶습니다!
4년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
1.2.3차 다 가능합니다!! 엄마 모시고 꼭 보고싶은 작품이네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
5차에 가고 싶습니다! 이런 소재의 연극은 접하지 못해서 꼭 보고 싶습니다 ㅠㅠ 기회가 되면 엄마와 가고 싶네요💘
4년 전
4,5차 참석 가능합니다! 꼭 보고 싶네요
4년 전
2차 가고싶습니다!!!! 예고편을 보니까 너무 기대되네요 이제 대학에서 기숙사 생활할거라 엄마랑 떨어져 지낼텐데 그 전에 엄마랑 데이트하면서 연극 보면 너무 좋을 것 같아요 !
4년 전
2차 신청해요 보고싶어요
4년 전
4차 5차 참석 가능합니다
연극은 많이 접해보지 못해서 이번을 기회삼아 접해보고싶습니다.

4년 전
1-5차 다 가능해요 ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶어요 ㅠㅠ
4년 전
2차 가능합니다!! 연극을 너무 좋아하는데 정말 보고 싶은 연극이에요 ㅠㅠ 연극을 처음보는 엄마를 데리고 꼭 좋은 연극 보고 싶습니다!
4년 전
스즈몽  크래커 엔터테인먼트
3회차 때 엄마 손 꼭 잡고 보러 가고 싶네요 요즘 힘든 일 많은데 ㅠㅠ 연극 보고 꼭 힐링할 수 있게 부탁드리겠습니다!!!
4년 전
4회차 신청해 보겠습니다!!!!!!
4년 전
5차 참석 가능합니다! 예전부터 희곡에 관심이 많았는데 취업 준비를 시작하면서 연극을 많이 못 본 터라 기회가 된다면 오랜만에 좋은 연극 보고 싶어요!!
4년 전
박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
전회차가능합니다!! 자취를 시작한지 4개월정도가 되었는데 요새 엄마가 부쩍 외로움을 느끼셔보이십니다 바쁘다는 핑계로 그동안 연락도 자주 못드렸는데 연극을 통해 엄마와 좋은 추억 쌓고싶습니다!!
4년 전
1-5차 다 참여 가능합니다. 어머님의 소중함을 알 수 있는 영화 꼭 보고 싶습니다. 가족의 소중함을 느끼고 싶습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
4차 참석 가능합니다! 지방으로 멀리 떨어져 일하시는 엄마께 잠시나마 이번 연극으로 함께 여가를 보내고 싶습니다!!
4년 전
1차,2차,5차 신청합니다!
엄마랑 꼭 보고 싶어요💜

4년 전
5차 보고싶습니다! 방학동안 집에 있다가 다시 서울로 돌아와서 개강전에 한번더 엄마를 생각할수 있는 연극 “사랑해엄마”를 진짜 꼭꼭 보고싶습니다 ㅠㅠㅠ
4년 전
3차 신청합니다 어렸을 때부터 혼자 자식 키우느라 고생 많으셨을 어머니와 오랜만에 좋은 연극 보고 추억 쌓고 싶어요 ㅜㅜ 연극 내용과 사정이 비슷해서 같이 보면 너무 좋을 것 같네요
4년 전
1차나 2차 가고 싶어요! 연극 안 본 지도 진짜 오래됐는데 꼭 보고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑
4년 전
공허한 가을  세븐틴 사랑해요
1, 2, 3, 4, 5차 중 어느 회차든 상관없이 꼭 가고 싶습니다 2013년도에 엄마가 돌아가시고 참 많이 울었는데요 엄마를 항상 그리워하고 보고 싶어했는데 이렇게 엄마와 관련된 연극이 나왔다니까 꼭 보러 가고 싶습니다
4년 전
윤화이  괴물을 삼킨 아이
12345차 모두 가능합니다 연뮤덕인데 꼭 보러 가고 싶어요
4년 전
와 꼭 어머니 데리고 가서 같이보고 싶어요ㅜ
4년 전
45차요!
4년 전
kyo
2차 가능합니다! 제가 대학교가 지방이다보니 성인이 된 후로 서울권에서 하는 연극을 가본적이 없네요 ㅜㅜ 꼭 가보고싶습니다❤
4년 전
1,2,3,4,5차 언제든 좋아요!! 대학로 살고 연극 좋아해서 너무 기대돼요...😀
4년 전
SMOKINGPOINT  발렌티노
4차 응모합니다! 대학으로 인한 타지 생활로 부모님과 자연스레 교류가 줄어들었는데 이번에 기회가 생긴다면 휴일에 엄마와 함께 데이트하고 싶어요 🧡
4년 전
종현(JONGHYUN)  내일도 쉬러와요
1,2,3차 가능해요!! 할머니랑 처음 연극본지 이제 2년됐는데 그때 너무 좋아하셔서 또 갈려한게 벌써 시간이ㅜㅜ 마침 내용더 좋고 같이 티비에서 한다는거 본 연극이라 꼭 같이 보고싶네요!!
4년 전
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
5차 신청합니다! 저희 엄마가 지난주 수요일에 암수술을 하시고 병원에서 회복중이신데 지금 제 옆에 누워계세요. 수술도 너무 잘 되고 회복도 잘 되고 있어서 같이 도란도란 얘기하며 폰을 하다가 이 공지를 보고 엄마에게 이야기를 해보니 한번 응모해보라고, 엄마도 보고싶다고 하셔서 이렇게 응모를 해봅니다. 제가 연기전공이다보니 엄마와 함께 연극을 두번정도 보러간적이 있는데, 그 때도 ‘엄마’와 관련된 연극이었어요. 그런 연극을 보고나면 저는 엄마에게 더 미안하고 감사해지고 엄마도 외할머니 이야기를 많이 해주셔서 감사하더라구요. 이번에도 꼭 함께 보러갈 수 있도록 도와주세요! :)
4년 전
예쁘면내여자  9명 다 사랑해
1~5 전회차 가능합니다!
저번에 대학로 뮤지컬 구내과병원을 보러가다가 우연히 공연하는 건물을 보고 보고싶다고 생각했는데 당첨된다면 엄마와 함께 보고싶어요. 꼭 당첨됐으면 좋겠습니다!

4년 전
1,2,3차 가고싶습니다!!
오랜만에 엄마라는 마음 따뜻한 연극 보고싶네요~

4년 전
1 또는 2차 가고 싶습니다. 매번 관극을 혼자 해온터라 엄마와 같이 간 경험이 없네요. 요즘 알바다, 동아리활동이다 여러모로 바쁘다는 핑계로 엄마와 바람 한번 같이 쐬어보지도 못 했어요... 옛날엔 엄마랑 진솔한 얘기도 많이 했었는데 요즘엔 그게 왜이렇게 힘들까요? 떨어져 있는 시간이 많으니까 저도 모르게 비밀이 생기게 되고 변해버린 것만 같아서 찝찝하면서도 죄송하네요.. 이번 관극을 해보며 엄마랑 데이트도 하고, 많은 이야기를 나누고 싶어요! 꼭 가고 싶어요💓
4년 전
3차 너무 가고 싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
5차 가능합니다😀 엄마와 함께 꼭 연극보러가고 싶습니다!!!
4년 전
오세훈'  워더
2회차 참석가능합니다!!! 연극제목만 봐도 너무 슬픈것같아요.........꼭 당첨되서 엄마랑 연극 보고싶습니다!! 제대로 된 데이트는 한번도 안해봤어요...ㅠㅠ
4년 전
2차,4차,5차 중에 한번 어머니랑 같이 가고 싶어요! 엄마랑 같이 어디 간 기억이 별로 없는데 이렇게 가면 되게 좋을 거 같아요 ㅎㅎㅎ
4년 전
3,4,5차 엄마랑 꼭 가고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
3,4,5차
어머니랑 요즘 싸움이 잦은데.. 제가 어머니의 소중함을 잊은 거 같아요.. 그걸 제가 느껴도 또 똑같이 행동하게 되구.. 소중함을 재상기할 기회가 될 것 같습니다!

4년 전
4차 엄마와 좋은 추억 만들고 싶습니다 ㅠㅠ
4년 전
1,2,3,4차 다 가능합니다
부모님을 보여드리고 싶습니다

4년 전
부자농부  오늘도 행복한
3, 4차 공연 희망합니다
인티 오래했지만 연극 신청은 처음해보네요
지방에 살아서 주로 서울에서 하는 공연은 보기 어려웠거든요ㅠㅠ 이번에 서울 놀러가는데 연극 꼭 보고 싶습니다

4년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
5회차 공연 관람하고 싶습니다 ㅠㅠ
예고만 봐도 정말 슬픈 내용이네요...
바쁘고 힘든 사회를 살면서 나도 모르게 표현하지 못했던 감사함을 공연과 함께 보여드리고 싶습니다

4년 전
무미건조  더럽..♡
1회차 공연 관람하고 싶습니다!
연극 제목부터 눈물 폭발이네요ㅠㅠㅠ 친구랑 저 모두 고향에서 멀리 떨어진 곳에서 자취중이라서 평소에 엄마 보고싶다는 얘기를 자주하는데 이 연극 보면 큰 감동이 될 것 같아요! 꼭 보고싶습니다!

4년 전
4회차 관람하고 싶습니다
회사 일도 다니면서 대학생인 저, 띠동갑 어린 제 동생까지 뒷바라지하는 엄마랑 둘이 데이트하고 싶어요 연극 보고 맛있는 밥도 사드리면서 엄마와 즐거운 시간 보내고 싶습니다

4년 전
언제나 가능합니다!!!
꼭 엄마와 보고싶네요..

4년 전
그레이(Gray)  어디로 갈까요
2차 신청합니다!
친구와 둘이서 고등학교 졸업후 자취 중인데요!
이 연극을 보면서 엄마에 대해, 부모님에 대한 소중함을 좀더 깨닫고 싶습니다...
물론 지금도 부모님께 잘해야겠다는 생각은 있지만, 한 번쯤 이러한 연극을 보며 마음을 울려보고 싶어요...
친구와 함께 대학로 연극 데이트를 하러갈 기회를 주세요! 이걸 보고 추석에 가서 부모님, 조부모님께 더 살갑게 대할 수 있을 것 같아요...
줄거리만 봐도 항상 저희를 위해 무언가를 해주시고, 우리는 부모님께 무언가를 원하기만 한 것들이 보이네요ㅠ

4년 전
JR(24)  W.HERE늘여기에
3차 또는 4차 공연 보고 싶습니다.
성인이 되면 부모님이랑 연극 보러 가고 싶었는데 기회가 없었어요 이번 기회에 행복한 시간 만들어 드리고 싶습니다. 꼭 보고 싶어요

4년 전
엘사공주가마법을부렸나봐요  ♥엑소마마무♥
1,2,3차 가고싶어요ㅠㅠ 엄마랑 보고싶은 연극이에요ㅜㅜ
4년 전
3차 제가 중학교때부터 성인이 될 때까지 사춘기를 겪으면서 엄마 속을 너무 썩였는데..
최근에 우연한 기회로 연극을 보게 됐습니다. 근데 엄마가 52년만에 처음보는 연극이라고 하시더라구요
저는 영화도 연극도 많이 보러 다녔는데 시간이 그렇게 없어서 엄마랑 다 못봤을까 하는 마음에 미안해지더라구요
이번 기회에 엄마와 관련된 좋은 연극 꼭 보고싶습니다!

4년 전
라키  아스트로
진짜 언제든 가고싶어요 재발여ㅠㅠ
4년 전
가고시마도!!!
4년 전
지브리  짜잔
5차 친구와 함께 가고 싶습니다! 대학교 올라온 뒤로 연극 한 번 본 적이 없는데 뜻깊은 연극 한 편 보고오고 싶습니다 :)
4년 전
5회차!!!
여름휴가도 없이 일하셨던 엄마와 함께 갈 수 있으면 너무너무 좋을거같아요ㅠㅠ

4년 전
B. I  한빈아생일축하해
2차, 요즘 엄마가 많이 외로움을 많이 타셔서 같이 즐거운 시간 보내고 오고 싶어요!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시간 언제나 괜찮습니다ㅠㅠ 고3때부터 일하느라 엄마랑 제대로 된 데이트 한번 못해봤네요 지금은 일 그만두고 잠시 쉬고 있고 엄마도 과수원 농사 이제 끝나서 쉬고 계세요 추석이후로는 엄마가 또 바쁘셔서ㅜㅜ지금 시즌에 엄마랑 좋은추억만들며 데이트 하고 싶습니다ㅠㅠ
4년 전
4회차 가고 싶습니다!̄̈

저희 엄마는 항상 제게 모든 것을 해줬습니다.
제가 학교폭력을 당해서 너무 힘들어할때 친구처럼 이야기를 들어주며 고민상담을 해주고 먹고 싶은 것도 갖고 싶은 것도 다 해주는 제겐 정말 고마운 엄마 입니다. 엄마는 제가 어릴때 부터 아침부터 밤 열시까지 일하시고 제가 스무살이 된 지금까지도 늦게까지 일하시고 예전보다 몸도 많이 안좋아지셨습니다. 항상 마음 속으로는 엄마한테 잘 해드리고 속 썩이지 말고 고맙다고 하면서 효도하면서 살아야지 라는 다짐만 하지만 막상 엄마를 보면 화만 내고 갖고 싶고 먹고 싶은것만 말하는 철없는 딸이 됩니다.

제가 스무살이 되서 엄마의 첫째딸인 제가 엄마에게 그 날만큼은 엄마를 위해 알바비와 장학금으로 선물을 해드리고 싶어요!̄̈ 더 이상의 고마움을 전하지 못했다는 후회는 안하고 싶습니다. 딱 날짜도 제가 기숙사를 들어가기 전 날 이라서 엄마와 서울 구경을 하면서 저녁을 먹으며 데이트를 하고 사랑해 엄마 연극을 보면서 엄마에게 사랑한다고 또한 항상 내 곁에 있어줘서 너무 고맙다고 말하고 싶어요.

또한 사랑해 엄마라는 연극은 다른 분들의 후기를 보면 연극을 보고 마음이 울리고 가슴이 찡해졌다는 것을 많이 봤습니다. 그래서 이런 공지가 올라오기 전부터 기대하고 있었던 연극 중 하나 였습니다!̄̈

엄마에게 이 연극을 통해서 고마움을 전하고 싶습니다. 8월 31일 항상 일만 하시는 어머니께 좋은 추억 만들어 드리고 유치원 다닐때만 말했던 사랑한다는 말을 성인이 된 지금 첫째딸인 제가 엄마에게 진심을 담아 상랑한다고 해드리고 싶어요!̄̈

4년 전
3차 신청합니다! 우연한 기회로 중학생 때 이 연극을 한 번 본 적이 있었는데 펑펑 울며 엄마에게 사랑한다며 전화를 한 적이 있습니다 아이 넷을 키우느라 여가생활은 즐기지도 못 하셨던 저희 어머니를 위해 꼭 다시 한 번 보고 싶습니다
4년 전
sinnnn  ❤️
1,2,4,5차 보고 오고 싶습니다
어머니랑 최근 떨어져서 살다보니 서로에 대한 소중함을 더 크게 느끼는 것 같아요 물론 통화도 자주하며 안부 묻지만 제대로 데이트 다운 데이트를 해본 게 정말 오래된 것 같아요! 단순히 집에서 있는 것보다 같이 나가서 밥도 먹고 카페도 가고 연극도 같이 볼 수 있다면 시간을 더 잘 소중하게 나눌 수 있을 것 같습니다 또 요즘 갱년기 오셨다며 잘 우울해지시곤 하시는데 기분 전환 겸 같이 다녀오고 싶어요 같은 시간을 공유하고 이후에 생각도 공유하면서 어머니를 더 이해하고 사랑하고 싶습니다 어머니와 대학로 데이트도 아직 안 해봤는데 연극 보고 낙산공원 산책하면서 야경도 꼭 보고 오고 싶어요 꼭 볼 수 있었으면 좋겠네요 항상 감사합니다

4년 전
1차 꼭 가고싶어요!! 사실 연극을 볼 기회가 많이 없어서 지금까지 딱 한 번밖에 못봤어요... 그래서 개강하기 전에 연극 한 번 보고 다시 공부에 매진하고 싶습니다!!!
4년 전
5차 참여하고 싶어요!! 영상 짧게 있는 거 봤는데 옆에 있는 엄마한테 사랑한다고 고백하라는 문구가 인상 깊었어요 성격이 무뚝뚝하고 표현 하는 데에 있어서 서툰 점이 많아서 평소에 부모님께 내색을 잘 안 했었거든요 그래서 이참에 연극 취지도 좋은 것 같아서 엄마랑 같이 보러가면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
4년 전
1,2,3차 당첨되었다고 왔는데 모두 다 참여해야하는건가요..??
4년 전
헉 저 당첨됐어요!! 알찬 후기 남기겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ!
4년 전
스누스누야  나의별들아
4차 응모했는데 123차로 왔네요 ㅠㅠㅠㅠ 고민이에요 ㅠㅠㅠ
4년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
당첨됐어요! 감사합니다❤
4년 전
당첨됐습니다:) 감사합니다 인스티즈!👍🏻❤️
4년 전
5차 신청했는데 1234회차 오면 어떻게 해야하나요ㅠ
4년 전
정택운 부인  ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥
당첨 됐는데 신청 하려니 마감이 되어버렸습니다ㅜㅜㅠ꼭 가고 싶은데 어떻게 할 수 없을까요ㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠ너무 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
여러분!!! 저 이거 당첨되어서 신청서? 제출했는데 따로 연락이 오는건가요?ㅜㅜㅠ아니면 그냥 그날가서 이름 대면 되는건가요? 처음이라 잘 몰라서요ㅠㅠ
4년 전
당첨 됐는데 마감이 됐다는게 무슨 뜻이죠,,? 오류인가요?ㅠㅠㅠㅠ 너무 가고싶은데 어떡하죠.. ㅠㅠㅠ 이미 어머니께 말씀드려 기대하고 계신데..
4년 전
당첨 감사합니다 💜
4년 전
당첨 감사합니다 !! 👍🏻💕
4년 전
2차 신청했는데 1차신청서 당첨이라 쪽지가 왔는데 ㅠㅠ 마감이라고 떠요 ㅠㅠ
4년 전
마라탕 무한리필  Lovemyself
감사합니다 인티❤️
12345차 모두 당첨되었다고 쪽지가 왔는데 가장 희망하는 4차는 이미 마감되었다고하여, 우선 5차로 신청해두었습니다. 모
당첨자들은 모든 회차에 신청이 가능하고, 그 중에서 매회 15명중 선착순으로 신청서를 제출한 사람이 촤종 당첨되는 건가요...? 신청이 잘 된건지도 잘 모르겠네요ㅜㅜ

4년 전
당첨감사합니다💜근데 이거 당첨되서 신청서까지 냈는데 그 당일날 그냥 가면 되는건가요ㅠㅠㅠ?? 문자 그런것이 안와서ㅜㅠㅠ
4년 전
당첨돼서 신청폼? 내려고 했는데 마감이네요ㅜㅜㅜㅜ아쉽습니다..!!
4년 전
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
당첨시켜주셔서 감사합니다 엄마랑 재밌게 잘 보구 밥도 맛있는거 먹고 즐겁게 나들이 갔다왔어요^^ 좋은 이벤트 감사합니다
4년 전