모바일 (밤모드 이용시)

영화 '피아니스트의 전설' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
피아니스트의 전설 (The Legend Of 1900, 1998)

영화 포스터
영화 '피아니스트의 전설' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
“피아노를 봐. 건반은 시작과 끝이 있지.
그건 무섭지가 않아. 무서운 건 세상이야“
1900년, 유럽과 미국을 오가는 버지니아 호에서 태어나
평생을 바다 위에서 살아온 천재 피아니스트 ‘나인틴 헌드레드’.
유일한 친구인 트럼펫 연주자 ‘맥스’와 첫사랑이자 마지막 사랑 ‘퍼든’,
그의 소문을 듣고 찾아온 재즈 피아니스트를 만나며
조금씩 바다 밖 세상을 배워가던 그의 인생에 새로운 변화가 찾아오는데...

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=29059

시사회 일정
- 일시 : 2019/12/31 (화) 18:00 (1시간 전 도착 요망)
- 장소 : CGV명동역 씨네라이브러리
- 상영 시간 : 123분

당첨 인원
20명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 40명 관람분))

응모 기간
2019/12/17 (화) ~ 2019/12/26 (목)

당첨 발표
2019/12/27 (금)

티켓 배부 방법
상영 약 1시간 전 부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법
메인 예고편을 감상하시고 기대평을 남겨주세요! 추첨을 통해 시사회에 초대합니다!
(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

음악 영화라니ㅠㅠ 예쁜 영상에 눈도 귀도 호강할 것같네요! 꼭 보러가고싶어요!!
4년 전
하뜌하뜌  엑소
연말에 좋은 영화보고싶네요 꼭가고싶어요
4년 전
보고싶어요!!
4년 전
기대됩니다!!
4년 전
유니콘  토비오 내놧..ㅠㅠ
보고싶어용!!!
4년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
와 진짜 이런 분위기의 영화 너무 좋아해요ㅠㅜㅠ마침 연말인데 영화보고 기분전환 하고싶어요!!
4년 전
아 세상에...ㅠㅠ!! 제 인생영화입니다!!!! 나인틴헌드레드의 연주를 영화관에서 보게되다니요 ㅠㅠㅠㅠ 엔니오모리꼬네의 곡들을 영화와 다시 듣게되다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
피아노 치는 저희 엄마가 좋아할 것 같은 영화입니다 보여주고 싶어요
4년 전
realllllllmino  송모지리 마이노
음악 영화 너무 좋아합니다 연말에 남자친구랑 같이 가고 싶어요!!!!! 잔잔하게 아름다운 새해를 맞이하고 싶공 꼭 당첨되었으면 좋겠습니다~~^0^
4년 전
2019년 마지막을 장식하기 좋은 영화네요
4년 전
연말에 정말 좋아하는 장르의 영화를 보면 너무 좋을 것 같아요ㅠㅠ!! 꼭 보고 싶습니다!
4년 전
보고싶어요 ㅠ 영상미 뿜뿌
4년 전
헉 이런 감성 영화 너무 좋아하는데 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한 해의 마지막 날에 연말분위기 팍팍 나는 명동에서 영화라니 너무 좋을 것 같아요 꼭 보고싶습니다!!
4년 전
보고싶어요!!!
4년 전
2019년의 마지막을 좋은 영화를 보면서 마무리 하고 싶어요!!
4년 전
2019년 연말을 감성적이게 마무리하고싶어요!
4년 전
처음에 영상이 당연히 예고편이라 생각하고 눌렀는데 아니라서 의아했어요 근데 너무나 아름다운 선율이라 저도 모르게 웃고있네요 다 듣고 영화소개 링크랑 영화상영관 확인하고 고민고민하다가 댓글남깁니다 기꺼이 가고싶은 영화 보고싶은 영화니 꼭 당첨되면 좋겠습니다
4년 전
비원에이포 공찬  너의노래안에서행복해
연말ㅠㅠㅠ 보러 가고 싶어요!
4년 전
연말에 듣기 좋은 음악을 스크린과 함께 감상할 수 있다는게 엄청 좋아요! 꼭 보고싶습니다.
4년 전
피아노 정말정말 사랑하는데 꼭 보고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음악 영화 너무 좋아하는데 꼭 보러 가고 싶어요!!
4년 전
최애 영화에요. 재개봉 소식 듣고 너무 좋았습니다. 엔니오 모리꼬네 음악을 영화관에서 좋은 음질로 감상하고 싶어요. 예고편만 봐도 떨리네요 꺄
4년 전
와 엄마가 음악영화 진짜 좋아하시는데 모시고 보러가고 싶어요❣️❣️
4년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
연말에 보면 정말 기분좋을거 같은 영화네요:)
4년 전
꼭 보고싶어요
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
제 최애 영화입니다ㅠㅠㅠ엔니오모리꼬네의 명곡을 다시 영상미와 즐길 수 있다니ㅠㅠㅠ 오늘 회사 브금은 이걸로 해야겠어요 꼭 뽑아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
좋아하는 음악 영화를 좋아하는 사람과 함께 보며 한 해를 마무리하고 싶습니다 또 특히 좋아하던 영화라 이 영화를 스크린으로 보게 된다면 정말 더할 나위 없이 행복한 추억으로 남을 것 같아요 꼭 당첨돼서 이 영화를 볼 수 있으면 좋겠습니다!
4년 전
피아노 연주를 좋아해서 연주곡도 자주 듣는데 피아노를 소재로 한 영화라니 너무 보고싶어요 ㅠㅜ 연말에 좋은 영화와 함께하고 싶습니다 :)
4년 전
쑤뇨쑤뇨  초키포키
연말은 영화랑 같이 보내고 싶어요 ㅎㅎ 좋은 영화 보고싶습니당 피아노 음악을 좋아하는데 피아노 소재라니ㅜ 기대돼요!
4년 전
음악 영화보고 한 해를 힐링하며 마무리하고 싶어요! 영화보며 엄마랑 함께 행복한 연말 보내구 싶습니다💕
4년 전
피아니스트의 전설 보면서 힐링하고 싶어요!❤️
4년 전
피아노 전공까지 생각했을 정도로 피아노를 좋아하고, 또 오랫동안 했었는데 지금은 그만 둔지 시간이 좀 지났네요ㅠㅠ 그래서 그런가 피아노 관련된 것에는 호감이 확 가는데 이 영화또한 그런것 같아요! 게다가 단순한 음악영화가 아니라 인생에 관한 이야기도 나올 것 같아 기대됩니다! 연말인데 좋은 피아노곡 감상하고 영화보면서 마무리하면 좋겠네요!!
4년 전
Mr.Angel  I Need You
예고만 봐도 좋네요!! 연말에 음악 영화보면서 힐링하고 싶어요
4년 전
박억박조박경  우지호☜내남자
보고싶러용ㅜㅜ
4년 전
꺄 남자친구랑 보고 싶어요ㅠㅠ
4년 전
내가웨그러는뒈  내가대체웨
이걸 다시 한다고요??? 진짜 인생영화입니다..
명장면 잊을수가 없는데, 이걸 극장에서 보게 된다면 , 열번보더라도 돈이 아깝지않습니다.

4년 전
저는 현재 피아노과 학부 학생입니다. 여전히 피아노가 좋아서 연주를 하고 연습을 하고 있지만 때론 표현에 있어서 정답이 없기에 슬럼프 아닌 슬럼프를 겪고 있습니다. 또한, 실기의 연속에서 이 영화가 하나의 숨구멍이 될 수 있었으면 좋을 것 같습니다. 12월 중반에 치르는 입시를 끝내고 연말에 "피아니스트의 전설" 보고 2020년 새로운 한해, 슬럼프를 이겨내고 새로운 마음가짐을 가지고 시작하고 싶습니다!
4년 전
좋은 영화라고 추천 받았던 영화인데 재개봉 한다니 설레이네요!ㅎㅎ
4년 전
와 예고편도 홀린 듯이 봤네요ㅠㅠ 제가 피아노를 어릴 적부터 배워도 잘 안 늘고 못 쳐서 그런가 손가락만 봐도 황홀경에 빠져요...ㅠㅠ 한 때 피아노 관련 영화만 줄줄이 돌려보던 때가 있었는데 이 영화가 또 그 계기가 되겠네요ㅠㅠ 재개봉일만큼 유명한/퀄리티 있는데 제가 몰랐다는 게 슬프네요ㅠㅠ 이 기회로 알게 되어 너무 좋은만큼 보고싶어요
4년 전
2019년 마지막 날을 좋은영화로 마무리하고싶어요!!! 시험끝나고 영화보면서 힐링하고싶네요 꼭 보고싶습니당ㅎㅎㅎ
4년 전
연말 혼자 보내기 적적한데 제발 당첨되게 해주세요...
4년 전
라키  아스트로
엄마랑 꼭 가고싶어요..
4년 전
권현빈부인  권현빈사랑해🔥
꼭 보고싶어요!!!!
4년 전
음악을 전공하는 사람으로서 음악 영화를 너무 좋아하는데 너무 기대되고 연말에 보는 느낌은 또 어떨지 궁금합니다!!이 영화로 따뜻한 겨울 만들고 싶네요╰(*´︶`*)╯♡
4년 전
영화관에서 너무 보고싶어요...10년친구랑 함께 꼭 가고싶어요
4년 전
보고싶어요~~!!!
4년 전
xcx
연말에 좋은 기회로 좋은 영화보면서 새해 맞이하고 싶어요!
4년 전
음악영화라니ㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶어요:) 저번에 더 컨덕터 보고난 후에 그 영화가 인생영화되어서 계속 음악영화 찾아보고있는데 이 영화도 너무 보고싶어요ㅠㅠ!
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
뒤늦게 성인이 되고나서 제가 하고 싶었던 피아노를
배우고 있었는데 마침 피아노 음악 영화라니...
엄마랑 같이 12월 마지막 날에 보러 가고 싶어요!!

4년 전
너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
최 승 철  ❤울고17않아❤
연말에 엄마 모시고 가서 영화 보고 오고 싶네요!
4년 전
Severus Snape_  “Always”
음악 영화 진짜 너무 좋아해요ㅠㅠㅠ 마침 딱 휴무인데 정말 보고싶어요!!!!!!
4년 전
깐풍기  맛있졍
마지막2019년으로 영화한편 보면서 힐링하구싶어요 !!
4년 전
해피해조이  참깨라면 맛있어
이 영화와 함께 올해를 마무리 하고 싶어요
4년 전
음악 영화 정말 좋아하는데 예고편을 보니 너무 제 취향이예요ㅠㅠㅠ❤️❤️ 연말을 이 영화로 마무리 하고싶습니다!!
4년 전
헐 ㅠㅜㅜ 완전 힐링영화 일 것 같아요!!
추운 겨울을 따뜻하게 녹여줄 것만 같네요!!
꼭 보러가서 귀호강 눈호강 하고 오고싶어요!!

4년 전
올해 마지막 영화네요ㅠ 마지막영화는 귀가 호강하는 영화보면서 편안하게 마무리하고 싶었는데 꼭 보고싶어요ㅠ 시네마천국 인생영화였는데 다시 감동을 느끼고 싶어요 다른 감동 감성이겠만 이 영화의 색을 느끼고싶네요 ~~!!
4년 전
연멀 맞이해서 부모님과 함께 보고싶네요
4년 전
쵸코자이  BTSXARMY
세상에나..한해의 마지막을 영화와 함께!
98년도 영화라 정말 오랜만이긴 하지만, 비디오 말고 영화관에서 또한번 볼 수 있는 기회가 되었으면 좋겠네요~

4년 전
믿고보는 음악영화......보러가고싶어요
4년 전
클래식에 관심많아서 내년 오케스트라 입단을 목표로 하고 있어요! 너무 관심이 가는 영홥니다
4년 전
남친 퇴근시간이 6시인 관계로, 가족과 영화를 봐도 된다는 허락을 받았습니다!! 어머니가 특히 좋아하실 것 같아요 ㅎㅎ 일년의 마지막 날 매번 집에서 티비보다가 시상식보고 그러면서 새해를 맞이했었는데.. 이번에는 좀 다른 12/31이었으면 해요!ㅎㅎ 꼭 보고 싶습니다!
4년 전
겨울에 피아니스트 관련 영화라니 진짜.. 너무 감성갬성 하지 않나요? 포스터부터 이미 영상미각 나왔구요.. 딱 한 해를 마무리하기 좋을 것 같네요 다들 어렸을 적 피아노 건반 똥당똥당 누르면서 마음켠에 간직해온 그 간질간질한 느낌 알잖아여~? 꼭 보고 싶어요~~
4년 전
고냠이  쿠로오 테츠로
마지막 연말을 이 영화로 장식 하고 싶어요~ 클래식에 평소 관심이 많았는데 꼭 당첨되고 싶네요
4년 전
EXO 디오  경수 보고싶다 따흐흑
보고 싶어요!
4년 전
신 화  언제까지나 신화
연말에 음악영화를 보면서 기분좋게 새해를 마무리 할 수 있을 것 같아요 ㅠㅠ 꼭 보고 싶네요!!
4년 전
어릴 적부터 피아노, 바이올린을 배워서 그런지 음악가들에게 애틋한 감정을 느끼곤 합니다. 천재성을 지닌 예술가들은 종종 외로워지기 마련인데 영화 속 주인공은 천재성을 어떻게 이용해 나갈지 궁금해지네요
4년 전
음악영화 보면서 차분하게 힐링하고 싶어요 퇴근하고 나서 딱 보러가면 겨울이랑도 너무 잘 어울리고 피아노 선율 들으며 행복할 것 같아요
4년 전
종현(JONGHYUN)  내일도 쉬러와요
요즘 피아노 연습하는데 오랜만에 음악영화보고싶어요!!
4년 전
보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
꼭 보러가고싶어요ㅠㅠ!
4년 전
보고싶네여 피아노영화라니!!! 기대됩니당
4년 전
저 이 영화 정말 사랑해요 ㅠㅠㅠ 제 인생 영화라서 스크린에서 보게 된다면 벙말 행복할거 같네요..
4년 전
으아앙 대박 음악영화라니 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전설과 레전드의 만남으로 기대가 하늘을 뚫고 올라가네요 ㅠㅠ 음악분야의 천재의 만남이네요 ㅠ
4년 전
으와 너무 너무 보고싶은 영화에요!! 음악영화 정말 좋아하는데 넘넘 기대되고 꼭 보고싶습니다!😆😆
4년 전
연말을 재즈 선율과 함께 즐길 수 있는 좋은 기회인 것 같네요ㅠㅜㅠㅠ영상 속 바다가 주는 시원한 시각적 쾌감과 감미로운 재즈 음악이 어우러지는 멋진 영화가 될 것으로 기대됩니다. 2019년 힘든 일 많았던 이들에게 선사하는 한 편의 선물같은 영화, 저도 꼭 보러 가고 싶습니다!
4년 전
와 정말보고싶어요!
4년 전
음악영화 매우매우 love, 보고싶어요∫
4년 전
음악 전공자로써 꼭 보고싶은 영화네요!!!
4년 전
우와..바이올린하고있어서 클래식에 관심많은데 보고싶습니다
4년 전
쿠시모리 슈이치  푸른 불꽃
원제가 왜 The LEGEND of 1900일까 궁금했는데 주인공 이름이 나인틴 헌드레드네요! 독특한 이름이긴 하지만 너무 아무 고민 없이 지어준 건 아닌지ㅋㅋㅋ 27년이나 배 안에서만 지내다니 어떻게 그럴 수 있을까요? 그 긴 시간을 피아노에만 의지했기에 천재라고 불릴 수 있는 걸까요? 그렇지만 바깥 세상에 나가봐도 좋을텐데ㅠㅠ 그가 좀 더 넓은 세상을 알게 되면 좋겠어요😢 영화 속 명곡들도 굉장히 기대되네요 감미로운 ost에 영상미까지 보장된 영화!! 영화관의 큰 스크린으로 너무 행복할 것 같아요ㅠㅠ 올해의 마지막을 명작 중의 명작 <피아니스트의 전설>을 보며 보내고 싶습니다 12월 31일이 추억에 남는 하루가 될 수 있게 도와주세용 감사합니다💕
4년 전
시네마 천국,러브어페어 등 엔니오 모리꼬네 감독의 오스트들 즐겨들었는데 영화오스트감독으로 나온다해서 엄청 기대하고있어요~음악영화라면 빠지지않고 찾아보는데 이번에도 기회가 닿았으면 좋겠네용☺️🙏🏻
4년 전
SBS  내일을 봅니다
보고싶습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
음악영화라니..학창시절 밴드부에서 신디 맡았던 기억이 새록새록 떠오르네요!
연말에 좋은 영화 보면서 2019년 한 해 잘 보내주고 싶습니다!!!

4년 전
De-aeseohsta  나 자신을 사랑하기
제가 진짜 피아노 좋아하거든요ㅠㅠ̑̈ 이건 꼭 보고싶어요ㅠㅠ̑̈!!!
4년 전
음료수 호로록 거리는 소리도 참아가며 본 진정한 음악영화 ㅠㅠ 스토리가 너무 탄탄한데다가 연기력마저 너무 최상급 ㅠㅠ 눈물 주륵 주륵 ㅠㅠ 마지막 손씬은 정말 다시 보고싶어요 ㅠㅠ 피아노 배틀씬마저 너무 품위있음 ㅠㅠ
4년 전
종현(JONGHYUN)  내일도 쉬러와요
너무잘봤어요!!!!
4년 전
정말 잘 봤습니다. 이런 명작 볼 수 있는 기회 주셔서 감사해요 ㅎㅎ
4년 전