모바일 (밤모드 이용시)

영화 '남매의 여름밤' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
남매의 여름밤 (Moving On , 2019)

영화 포스터
영화 '남매의 여름밤' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
방학 동안, 아빠와 함께 할아버지 집에서 지내게 된 남매 옥주와 동주,
그렇게 오래된 2층 양옥집에서의 여름이 시작되고
한동안 못 만났던 고모까지 합세하면서
기억에 남을 온 가족의 이야기가 펼쳐진다.

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=189623

시사회 일정
- 일시 : 2020/8/12 (수) 20:00 (1시간 전 도착 요망)
- 장소 : 대한극장
- 상영 시간 : 105분

당첨 인원
30명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 60명 관람분))

응모 기간
2020/7/30 (목) ~ 2020/8/9 (일)

당첨 발표
2020/8/10 (월)

티켓 배부 방법
상영 약 1시간 전 부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법
8월 20일 개봉 예정!여름 방학 동안 예기치 않게 할아버지 집에서 지내게 된
10대 남매 옥주와 동주의 어쩌면 가장 평범했을, 우리 모두의 여름을 그려보다!

2020년 한국 영화계의 빛나는 발견,
제 24회 부산국제영화제 4관왕 수상과 제8회 무주산골영화제 뉴비전상 수상을 비롯,
국내외 영화제에서 연이어 수상을 이어가고 있는 기대작
<남매의 여름밤> 예고편을 확인하고 댓글로 기대평을 남겨주세요!

(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

* 본 시사회는 코로나19 대응 방안으로 상영관 입장 전 손씻기 및 마스크 착용을 권장합니다.

당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

저희 집 오빠들 생각나네요ㅜㅜ 보고 싶어요!!
3년 전
여름밤에 보면 추억을 돌아보게되는 감성적인 영화 일것 같아용!! 기대됩니다.ㅎㅎㅎ 여름방학에 시골 할머니집 놀러가서 수박먹으며 평상에 누워서 별 보던 기억이 떠오릅니다.
3년 전
여름에 딱 보기 좋은 영화네요 보고싶어요
3년 전
강영현여자친구  데이식스
꼭 보고싶어요 !!! ㅠㅠㅠ
3년 전
너무 따듯한 분위기의 영화일 것 같아요 제가 너무 좋아하는 느낌이라 당첨되게 된다면 꼭 보고싶어요!!
3년 전
더운 여름날 친구랑 꼭 보고싶어요 !!
3년 전
가족 영화라면 빠지지 않고 다 보는 편인데 꼭 관람하고 싶습니다><
3년 전
잔잔한 가족영화로 힐링하고싶네요 꼭보고싶습니다!!!
3년 전
더워서 지치는 여름날에 보고 힐링하고 싶어요ㅠㅠ 꼭 보고싶습니다!
3년 전
저도 보고싶어요!
3년 전
오오 남동생 있는 사람으로서 남매 이야기를 다룬 영화 꼭 보고 싶네요! 동생이 군대에 가있어서 보고 싶은데 영화 보면서 가슴 뭉클해질것같네요ㅎㅎ
3년 전
예고편 분위기 좋네요 좋은 영화보면서 힐링하고 싶어요 보고싶습니다!
3년 전
이제는 다 커버린 저희 오빠와 제가 함께 보고 싶네요 여름 느낌 물신 나면서 제가 올 하반기에 가장 기대하던 한국영화였어요 이렇게 먼저 시사회로 빠른 감동을 느끼고 싶어요.
3년 전
와 너무 공감되고 여름에 잘 어울리는 영화일 것 같아요.. 너무 기대됩니다ㅜㅜ
3년 전
닉네임1575681522  🐢🐶🐯🦊🐰
재밌을거같아요 보고싶습니다!
3년 전
불꽃남자 정대만  이제 난 링 밖에 보이지 않아
따뜻한영화 보고싶어요
3년 전
고유슈가  IU
이런 분위기의 영화 너무 좋아해요! 여름 날씨와 잘 어울리는 영화 같아서 더욱 기대됩니다
3년 전
따뜻한 감성의 영화 제대로 느껴보고싶어요!!
3년 전
너무 따뜻하고 여름에 보기 좋은 영화일 것 같아요!!! 보고싶어용!
3년 전
가족영화 너무 좋아하는데 요즘처럼 촉촉한 여름에 잘 어울릴 거 같은 영화네요ㅠㅠ
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
여름에 딱 어울리는 영화라는 느낌이 바로 오는 영상미... 잔잔한 힐링이 될 것 같아요 보고싶어요!!!!!!
3년 전
포스터도 너무 예쁘고 예고편 몽글몽글 영상미 짱이네요... 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
3년 전
부국제 갔을때 너무 보고싶었지만 못보고 돌아와 아쉬웠던 남매의 여름밤이 드디어 스크린 개봉을 하네요!! 매미소리 들려오는 옥주와 동주의 여름밤에 저도 함께하고 싶습니다.
3년 전
여름방학마다 휴가로 가던 어릴때의 할머니댁 기억이 몽글몽글 떠오르네요. 내용이 너무 설레고 재밌을것 같아요!!
3년 전
예고편으로도 기대감이 커지네요 이 여름과 함께 머물고 싶은 영화 보고 싶어요
3년 전
안그래도 요근래에 가족에 대한 생각이 참 많은데 한 번 신청해봐요~ 무슨 내용일지 기대가 되네요!!
3년 전
여름 분위기와 몽글몽글한 느낌이 너무 마음에 드는 예고편이었어요! 재밌을 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
제 남동생이 이번 11월에 군대 입영통지서를 받고 가게 되었는데 처음이자 마지막으로 남매끼리 영화를 보고 싶네요! 뜻 깊은 추억이 될 것 같아요 ㅎㅎ
3년 전
11시 22분  PLEDIS
윤가은 감독님과 고레에다 히로카즈 감독님이 생각나는 예고편이네요! 영화제 4관왕이라니 뭔가 제2의 벌새가 될 수도 있을 것 같아요 보고싶습니다 ㅎㅎ !
3년 전
벌써부터 따뜻해지는 영화인 것 같아요ㅠㅠ 꼭 보고 싶습니다!
3년 전
내여자안소희  하트하트
보고 싶습니다!
3년 전
보고싶어요❤️
3년 전
저를... 데려가주세요... 보고 싶어요...
3년 전
X1(엑스원) 이은상  ٩(ˊᗜˋ*)?
밤하늘 보는 걸 좋아하는데 포스터가 제 취향을 저격하네요.. 게다가 내용 자체도 가족에 포커싱을 맞춘 작품이라 더더욱 눈길이 가는 것 같아요 기대합니다
3년 전
토비오 토오루  댓글유도태권도합기도
요즘 삶이 여러모로 지치고 힘든데 힐링하러 가고 싶어요!!
3년 전
불꽃남자 정대만  이제 난 링 밖에 보이지 않아
가족영화 좋아요!
3년 전
은당이  미니
감성적인 영화 일것 같아용!! 기대됩니다.ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제 어릴때 생각날거같아요 보고싶어요오
3년 전
보고싶습니다
3년 전
Z.E.L.O  비에이피 카니발
ㅂ고싶당
3년 전
처음으로 응모해봐요 이런 따뜻한 이야기 너무 좋아합니다🤗🤗
3년 전
스왐피  물 내놔
기대됩니다! 너무너무 보고싶어요!
3년 전
보고싶어용
3년 전
제가 너무 좋아하는 몽글몽글한 분위기의 영화라서 너무 보고싶어요ㅠㅠ
3년 전
은당이  미니
우왕보거싶네영!!
3년 전
뭔가 여름의 평상위에서 수박먹으면서 차가운 얼음대야에 발담구고 있으면 매미우는소리 와 함께 저 멀리 논밭에서 누구누구야 하고 부르는 할아버지 목소리가 생각날것만 같은 영화네요! 기대됩니다ㅎ
3년 전
헉 너무 보고 싶어요 완전 잔잔한 느낌 ㅠㅠ
3년 전
아 ,,,, 기간 지난건가요 ㅠㅠㅠ 보ㄱ싶은데
3년 전
여름날 여름밤에 꼭 보고 싶은 영화에요 극장에서 예고편 봤는데 너무 기대됩니다...
3년 전
기대했던만큼 무해하고 따뜻했던 영화였습니다. 옥주와 동주의 여름은 분명 오래 기억되겠지요. 소박하지만 곳곳에서 행복을 찾을 수 있는 좋은 영화니까 많이들 보러가세요!! 후회하지 않으실거에요!!
3년 전
윗분의 댓글에 공감합니다 초반은 약간 지루하지만 잔잔하게 보기 좋아요
3년 전
진짜... 감히 올해 최고의 영화라고 칭하고 싶어요. 잔잔하고 따뜻하고 공감되는 이야기에 힐링 받고갑니다.
3년 전
개인적으로 스토리가 조금 아쉬웠지만 덕분에 잔잔한 힐링영화 잘 봤습니다!😊
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
감사합니다 영화 정말 잘 봤어요!!
잔잔하고 과하지 않은 편안한 영화였습니다
공감되는 부분이 너무 많아 여운이 오래가네요
독립영화의 힘을 보여준 영화라 생각합니다
감사합니다 🙏

3년 전
시사회에 갔다오고나서 웬만하면 평을 호의적으로 남기는 편인데 이 영화는 개인적으로 별로였어요. 힐링물인 줄 알았는데 기대와 많이 어긋나서도 한 몫하는 것 같아요. 영화가 전반적으로 루즈해요. 그래도 어린시절 여름방학을 떠올려보고 가족에 대해 고민해보고 싶다면 한 번쯤은 볼만합니다.
3년 전