모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

"무엇을 할 지 앞이 깜깜한 청소년"이 저를 위한 문장 같아요!
그냥 무난히만 살아가는 저에게 필요한 책 같아서 기대돼요😆 꼭 읽어보고 싶네요

3년 전
청소년은 아니지만 책을 통해 배울게 있어보여서 댓글 씁니다 되면 좋겠어요
3년 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
사촌동생이 올해 고등학교에 들어갔는데 꼭 선물하고 싶어요! 저도 글 쓰고 읽는 걸 사랑하고 사촌동생들에게다 항상 권하는 중이라 열심히 읽게 하고 싶네요 꼭 받고 싶어요~
3년 전
짝꿍6v6  샤이니 비투비 빅스
아직 원하는 꿈이 없어 앞날이 깜깜한 저에게 필요한 책인 것 같아요
3년 전
주변 책 읽으시는 분들께 이 책을 많이 추천받았는데 그만큼 좋은 책이지 않을까 생각해요 기대되기도 하고 많은 분들이 읽으시고 도움이 됐으면 좋겠습니다!
3년 전
동생이 중학교2학년인데 진로에대해서 고민이 많은 시기인거같아서 이 책을 선물해주고싶어요 !
3년 전
지금 고2인 학생인데 진로와 공부 등에 고민이 많아서 이 자기계발서를 읽으면 저를 다시 한번 되돌아보는 계기가 될 것 같아요
3년 전
Suz  ⟭⟬ ⟬⟭
청소년은 아니지만 학창시절때 무엇를 하는게 좋을지 고민하다가 자퇴하고 사회생활을 시작한 저에게 도움이 될 것 같아요 아직까지 확실하게 찾은 꿈도 없고 막연한 생각만 하는 제게 많은 조언을 줄 수 있는 책인 것 같아서 꼭 읽어보고싶네요
3년 전
사촌 동생이 학업으로 정말 고민도 많아 보이고 하던데 걱정도 되고 응원하고 싶어 이렇게 응모해봅니다 책을 읽고 미래 고민에 한발짝 도움이 되고 싶어요 자기 계발을 스스로도 할 수 있지만 이러한 참고서적들을 읽게 된다면 더욱 유익한 시간이 될 것 같습니다
3년 전
고2인데 지금 저한테 가장 필요한 책인 것 같아요..ㅜㅜ 진로나 학업이나 이래저래 고민이 많기 때문에 꼭 읽어보고 싶네요
3년 전
창섭섭이창섭  예지앞사
고3인데 뭘해야될지 모르겠고 내가 원하는 꿈이 이게 맞는지 고민을 하게되는데 책을 읽고 나를 다시 돌아볼수 있는 계기가 될거 같아요
3년 전
창섭섭이창섭  예지앞사
감사합니다👍🏻
3년 전
고3인데 저에게 도움이 될 것 같아요!! 지금 이 시국 때문에 모든 일정이 달라진 상황에서 이 책을읽으므로써 마음의 안정을 찾고 또한 마음의 양식 또한 기르고 싶다는 생각이 있어요!!
3년 전
요즘 학업과 진로에 대해 스트레스도 많이 받고 고민도 많은 예비 수험생입니다. 누구에게 털어놓을 사람도 없어서 혼자 많이 힘든데 이 책을 통해 저를 돌아보고 저와 비슷한 사람의 경험을 통해 도움도 얻고 싶네요! 저에게 정말 도움이 되고 필요한 책일 것 같아요
3년 전
태용 부인  ɴ ᴄ ᴛ
제 남동생이 고등학교 2학년인데 요즘 진로, 입시에 대해서 고민이 많아 너무 우울해해요ㅠㅠㅠ 이미 입시를 다 겪은 누나로서 동생에게 힘이 되고 도움이 되는 말들을 해주고 싶은데 제가 말주변이 모자라 동생에게 힘을 주는것이 부족하네요. 동생에게 믿음직스러운 누나가 되어보고 싶은 마음에 이벤트 참여해봅니다! 감사합니다ㅎㅎ
3년 전
고2 동생이 요즘 고민도 많고 진로에 대해 방황하는거 같아서같아서 좀 도와주고싶고 저도 여러 생각이 드는 시기라 책에 도움을 받아보고싶어요
3년 전
아직 청소년인데 뭘 해야할지 갈피를 못잡았어요..이 책이 큰 도움이 될거라 생각해요
3년 전
막연하게 잘 살고 싶다는 마음만 앞서고 앞으로의 뚜렷한 목표를 설정하지 못한 학생으로서 꼭 한 번 읽어보고 싶은 책이네요...!! 이 책을 읽고서 조금이라도 제 삶이 계획성 있고 탄탄해질 수 있길 기대해봅니다😃
3년 전
성인이지만 고등학생때와 비슷하게 아직 방황하고 있는 저를 보면 읽을만 하다고 생각돼요 그래서 당첨되면 좋겠습니다
3년 전
요즘 책읽는거에 재미들려서 이것저것 많은거 읽고있는데 읽어보고싶어요!
3년 전
지금 청소년은 아니지만 아직 무엇을 해야되는지 고민이 많이되네요. 이 책을 읽으면서 조금이나마 도움이 될 수 있을 것 같아 필요한 책이라고 생각합니다.
3년 전
쪼2  우리워너원사랑합니다
저 책을 보면서 많은 것을 배울 수 있을 거 같아서 신청해요 읽고 싶습니다!
3년 전
진로에 대해 고민이 많은 동생에게 꼭 추천해주고 싶은 책입니다. 이 책을 읽고나서 갈피를 못잡는 막막한 심정이 조금이라도 덜어졌으면 좋겠어요!
3년 전
이도 저도 아닌 저에게 딱인 책이네욤
3년 전
이 책을 읽고 제 인생이 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네용!
3년 전
취준생은 안됩니까.
3년 전
뽀그짝  야반도주
배울게 많을 책일거같아요! 비록 성인이지만 성인임에도 이런저런 고민들과 막막함이 많은데 꼭 읽어보고싶어요
3년 전
투모로우바이투게더 태현.  지독하게사랑한단다
시기가 시기인만큼 미래에 대한 걱정으로 스트레스를 많이 받고 있었어요. 어중간한 성적에 하고 싶은 것도 없는 저에게 도움이 될 것 같은 책이네요! 읽어보고 싶어요
3년 전
갓 성인이 되었는데 앞길이 막막하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런책을 진작에 알았더라면 좋았을텐데ㅠㅠㅠ
3년 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
넘넘 기대됩니다!
3년 전
왕 너무 기대돼요!! 꼭 읽어보고 싶어용
3년 전
이제 고등학교 1학년인 동생에게 선물해 주고 싶어요 ㅜㅜ
3년 전
평소에 책을 좋아하는 학생입니다. 공부에 관심 없던 저자가 관심을 가지고 대학에 들어간 이야기를 들어보고 싶어요. 평소 진로에 고민이 많은데 이 책이 저의 길잡이가 되어줬으면 합니다!
3년 전
공부에 대해 고민도 많고 어떻게 해야할지 몰랐었는데 이 책을 읽고 나면 누구보다 빠르게 무언가를 하고 있지 않을까 싶네요 .. 꼭 읽어보고싶습니당...!!!
3년 전
특성화고 재학생인데 지금 배우고 있는 전공이 아닌
다른계열로 진학하고 싶어요 그런데
지금은 자신감 자존감 모두 없어요
이 책을 보고 많은것을 배우고 느끼고 싶어요

3년 전
올해 2002년생 고3인데요! 앞날이 너무 걱정돼요.. 재수생각도있고 재수하기엔 또 불안하고... 시골의 일반고등학교생이라 수도권학생들을 뛰어넘을 자신도없고 앞날이 너무 깜깜한데 정말 필요한책일것같아요!
3년 전
현재 저는 하고싶은 일이 무엇인지, 잘할 수 있는 일이 무엇인지 고민이 많은 시기에 놓여져있는데 그래서 그런지 책이 너무 기대됩니다
3년 전
98년생인데 받구싶당 ,,,,,
3년 전
무엇을 해야 할 지 앞길이 깜깜하다는 말이 너무 와닿네요 이 책을 읽고 자신감도 얻고 삶의 목표도 얻고 싶어요 코로나로 망가져버린 일상을 찾고 싶어요
3년 전
어려운달  네개의 계절은 구름을 따라갔다
정말 기대됩니다.
3년 전
어거스트_디  🎀BTS🎀
요즘 제 꿈 진로 관련으로 혼란스러웠는데 한번 읽어보고싶네요! 제 내면이 좀 더 건강해졌으면 좋겠어요
3년 전
준비  째니
대학 졸업 후 아직까지도 방황하고 있는 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아요..
3년 전
성인이지만 아직 방황하고있는 저에게 조금이라도 이정표가 되어줄 책인 것 같아요. 조금이라도 목표를 설정하는데에 도움이 될 것 같습니다
3년 전
저는 고3이고 곧 원서 접수 기간인데 아직까지도 내가 뭘 좋아하고 뭘 잘하는지 어느 쪽으로 진로를 가야하는지 모르는 저에게 도움이 될 것 같은 책이에요! 꼭 읽어보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저와 고등학생인 제 동생이 함께 읽으면 너무 도움이 될 것 같아요 꼭 당첨되어서 읽어보고싶습니다!!
3년 전
고3 입니다! 진로를 정해야하는 중요한 시기임에도 뚜렷한 주관없이 남의 말에 휘둘리는 게 고민인 저에게 도움이 될 것 같은 책이에요! 꼭 읽어보고 싶어요😂😊
3년 전
김재환 나의 봄  영원한 나의 메보
중3 남동생이 있는데 이 책을 읽고 도움을 많이 받았으면 해요 사춘기인데 본인의 예민한 성격을 이겨내지 못하고 너무 스트레스 받고 게임에만 빠져있어서 ㅠㅠ
3년 전
저도 고등학생인데요! 요즘 여러모로 고민이 많고 이 시기에 뭘 해야할지도 잘 모르겠는 저에게 필요한 책인거 같아요. 꼭 읽어보고 싶네요.
3년 전
성학  빅스타
저도 보고 제 동생도 같이 보면 너무 좋을 것 같아여...ㅠㅠ
3년 전
최병찬(빅톤)  최병찬 넌 잘하고 있어 충분히
너무 기대됩니다 저에게 꼭 필요한 책인 것 같습니다!
3년 전
고3인데 생각이 많은데... 저 책 읽으면 괜찮을 것 같아요
3년 전
지금 저는 청소년은 아니지만 어린 제 동생을 위해 좋은 책일거 같아요!!! 물론 저도 같이 읽고 싶습니다! 대학을 졸업한 저도 저에 대한 생각이 많이 없는거 같더라구요!! 저를 위해서도 읽고 그 다음에 동생에게도 권유해서 한참 방황하는 동생에게 선물해주고 싶습니다!!
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
무슨책을 읽어야할지조차 감이 안 잡혀서 책을 진짜 못 읽어 봤어요...
기회 좋게 당첨된다면 올해에 읽은 책에 추가 될 수 있을 거 같아요 당첨기회 주시면 감사할 거 같습니다.
책 꾸준히 열심히 읽을게요..<3

3년 전
현재 고등학생인데 오늘 진로 강연도 들었지만 사실 어디서부터 뭘 시작해야할지 막막한거같아요... 책 너무 기대됩니당!!
3년 전
북한  둘셋
늙은이는...포기할게요...
3년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
너무 기대되네요 사촌동생이 고3인데 지치지말고 힘내라며 이책을 선물하고 싶습니다!
3년 전
아직 정확한 진로가 없는 고2입니다! 미래가 두렵고 뭘 해야 할지 요즘 많은 고민을 하고 있어요. 한창 고민이 많은 시기이긴 하지만 친구들은 모두 앞서나가는 것 같아 더 걱정을 많이 하고 있어요. 이 책을 읽고 많은 것을 배우고 생각해보고 싶어요. 앞길이 깜깜한 학생에게 추천한다고 써있는데, 한 번 읽어보고 싶습니다!
3년 전
요즘 읽을게 없어서 기대되네요!
3년 전
요즘 미래에 대하여 관심이 많아진 학생입니다. 책 소개를 보니 하위권이었던 학생이 독서모임에 나가 책에 흥미를 가지게 되고 미래를 바꾸어 나가게 된 비결을 담은 책인것 같은데 저도 이 책의 저자분처럼 제가 뭘해야하는지를 깨닫고 제 미래를 개척해나가고 싶습니다. 그러기 위해 이책을 읽으면 많은 도움이 될것같아서 꼭 읽어보고 싶습니다.
3년 전
미래에 대해 고민이 많아진 저에게 도움이 될것같은 책인것 같아요
다른 사람의 이야기를 보면서 더 자극을 받고 싶습니다

3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
저 주세용
3년 전
성인이지만 아직도 고등학생 시절에 경험했던 막막함은 그대로네요 최근 저도 필사를 시작했는데 저자가 어떤 변화를 겪었는지 정말 궁금함니다 !
3년 전
중고생은아니지만 읽어보고싶네용:)
3년 전
naf
현재 고3인 학생입니다. 친구들은 다들 진로를 확실히 정하고 그 목표를 이루기 위해 노력하는 것이 보이는데 저만 뒤쳐지는 거 같아 요즘 답답한 나날을 보내고 있습니다. 책을 읽고 제 자신에 대해서 한 번 더 되돌아 보면서 다시 기운 내서 수능까지 달려보고 싶습니다!
3년 전
고등학교 2학년인 남동생을 위해 이 이벤트에 참여하게 되었습니다. 이 시기에 저도 그랬듯이 동생도 커서 어떤 직업을 갖고 싶은지, 무엇을 하고 싶은지 아직 큰 계획 없이 이것저것 찾아보는 중이라고 합니다. 저는 입시가 시작되고 나서 하고 싶은 일을 찾아 진로를 결정하여 대학에 진학을 하였지만 동생은 지금부터 미리 자기 진로에 대해 고민할 수 있는 기회를 가졌으면 하는 마음입니다. 이 책이 평범한 사람의 특별한 이야기를 보여주는 것처럼 동생도 입시를 위한 많은 학생들 중 한 명이지만 자신만의 특별한 이야기를 보일 수 있도록 이 책을 선물해 주고 싶습니다. 감사합니다 !
3년 전
김석진여자친구  김석진 워더
아직 방황하고 있는 저에게 좋은 책일 거 같아 읽어보고 싶네요 !
3년 전
잘자땬땨디  FANTASY
요즘 코로나 바이러스로 인해 학교도 온라인 수업으로 전환되고 학습 습관도 많이 망가졌는데 이 책을 읽고 제 꿈에 다시 동기 부여가 됐으면 좋겠는 마음에 신청합니다 !!
3년 전
늙은이는 안된다.,?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
헐 대박 저 고등학생인데... 저도 성적 정말 안 좋구.. ㅠㅠ 해야되는데 집중력 떨어지구 원하는 꿈은 있어도 노력과 열정이 없는 제가 정신 좀 차리게 읽고 싶어욤
3년 전
곽 아 론  헤헷
현 고2 학생입니다! 시기가 시기인 지라 요즘따라 제 진로에 대해 확신이 안든다는 생각을 자주해요 더불어 코로나까지 겹쳐 올리고 싶은 성적은 계속해서 떨어지고 있어요 어떻게든 올려야겠다는 생각은 들지만 막상 실천하기는 어렵습니다 점점 앞길의 빛이 옅어지고 있다는 느낌이 들어요 이 책을 읽고 동기부여를 받고싶습니다!
3년 전
바름이  열심히 살자!
코로나 사태로 인해 많이 지치고 무기력해졌지만 책을 읽고 새로운 모티베이션을 얻고 앞으로 나아가고 싶습니다!
3년 전
사귀자  싫어
인문학적 지식을 쌓고 싶어서 평소에 관련 책을 찾아 읽고 있습니다..! 작가님께서 공자의 논어를 필사하며 느끼고 변화한 것과 같이 저도 작가님의 책을 읽어 필사를 통해 어떤 방향으로 영향을 받아야 되는지에 대해 도움을 얻고 작가님께서 논어를 필사하신 것과 같이 제가 이 책을 필사해볼 수 있는 좋은 기회가 될 것 같아요!
3년 전
아직 꿈이 없는 청소년인 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아요 꼭 읽어보고 싶습니다!
3년 전
고3 신청하고갑니다
3년 전
현 고2입니다 시간이 갈수록 본인의 진로를 확정하는 친구들 사이에서 저는 희망 대학, 학과뿐 아니라 정말 미래에 내가 어떻게 살아가야 할지 고민이 많습니다. 본문의 책을 읽으며 이런 고민을 해결하려면 어떤 정신적 성장이 필요한지 고민하고 답을 찾고 싶습니다!
3년 전
책 제목부터 비범해서 기대됩니다!!
3년 전
저는 지금 고3이고, 하기 싫은 공부 억지로 붙잡고 꾸역꾸역 공부를 하고 있어요 ㅠㅠ 당장 공부를 포기하거나 진로의 방향을 바꿀 순 없겠지만 이 책을 읽으면 공부에 대한 제 마음을 바꿀 수 있을 것 같네요!! 내 생각을 가지고 공부하는 것이랑 그냥 해야 돼서 하는 거랑은 다르다고 생각해요. 읽어보고 싶네요!!
3년 전
고3이라 한창 진로 고민하고 있는데 책 꼭 읽어보고 싶어요 ㅠㅠ 지금 코로나도 그렇고 친구 관계도 그렇고 신경 쓰이는 일 투성이라 펜도 손에 잘 안 잡혀서 고민 중이었고 과도 아직 정하질 못해서 걱정이 너무 많습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저는 청소년이 아니지만 이 책을 읽으며 좋은 영향력을 얻고 갔으면 좋겠어요...
3년 전
아직 진로를 잡지 못한 저에게 정말 필요한 책이에요!
3년 전
pip
기대 됩니당
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
고등학교 3학년인데도 아직 꿈을 못찾았어요. 물론 대학교, 과도 못찾았구요. 흥미로운게 없어서 걱정이에요. 당장 다음달이 원서 넣는데.. 이 책을 읽어서 제 진로를 정하는 데에 도움을 받고 싶습니다. 꼭 읽어보고 싶네요!
3년 전
고3인데 막상 대학과 미래를 준비하고 결정해야 하는 순간이 오니 더 막막해지고 지금까지 보냈던 시간들이 한심해보이고 걱정스러워요,, 이 책을 읽고 무언가 좋은 깨달음을 얻고 싶어요 !
3년 전
중 2, 고3 동생들이 있는데 이 책을 선물해주고 싶어요☺️
3년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
현 고등학생인데요 자기계발서 정말 필요합니다 책을 통해 많은 점을 배워가고싶어요
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
코로나가 장기화됨에 따라 요즘 생각도 많아지고 고민도 많아졌는데 진로에 대한 고민은 고민하면 고민할수록 점점 더 무거워져만 가더라고요..저는 그저 평범한 어른이 되고 싶었는데 그러지 못한 것 같아 우울감은 점점 더 몰려오고, 삶에 대한 의욕은 사라지고, 저는 아무도 모르는 저만의 가면을 쓰고 거기에 꼭꼭 숨어버렸었는데 이 책을 읽으면 많은 도움이 될것 같네요
3년 전
꿈은 있고 그거에 달려가고있지만 여러모로 불안한점이 너무 많습니다 ㅠㅠ 이제 예비고도 돼는데 이 길이 맞는자도 모르고 너무 저 혼자 방황하는거같아요 학교 등교시간에 한번 읽어보고싶어요
3년 전
책 이름이 마치 저를 뜻하는 것 같아 이 글에 들어오게 되었어요 ! 저의 개인적인 생각으로 자기 계발서 같은 경우는 학생 분들 뿐만 아니라 모두에게 도움이 될 수 있는 책이라고 생각해서 꼭 받고 싶다고 느꼈습니다 🙂
3년 전
지금 고1이고 진로때문에 매일 고민이 많은데 책을 읽으면 도움이 많이 될 것 같아요!
3년 전
건국대김석진  김석진 워더
2020년을 지나오면서 이번 연도 동안 무엇을 하며 살아왔는지 잘 모르겠어요. 현재 고등학교 2학년이기에 공부를 열심히 해야 한다는 건 알지만 앞이 보이지 않는 미래가 그저 막막하기만 하더라고요. 공부를 하려고 해도, 미래에 대한 불안함에 오히려 손을 놓게 되는 거 같아요. 무엇을 해야 할지 코로나로 인해 다른 때보다 막막한 이 시점에 읽으면 도움이 많이 될 거 같아요! 꼭 받아서 읽어보고 싶네요☺️
3년 전
요새 꿈에대해 고민이 참 많은데 한 번 읽어보고 싶네요!!
3년 전
당장 고3인 제가 꿈도 확실치 않고 미래에 대한 불안함이 많았는데 이 책을 읽고 도움을 얻고 싶어요 😊 내용이 기대됩니다!!
3년 전
오우횽  애옹
배울 점이 많을 것 같아요
3년 전
읽어보고싶네요
3년 전
공부 대신 논어를 읽었다니 무슨 내용인지 궁금하네요!
3년 전
논사 필사가 어떻게 정신적으로 성장에 도움이 되었는지 궁금해지네요! 성인이 되기 전 꼭 읽어보고 싶습니다 😃
3년 전
7살부터 사춘기였던 지금의 18살 동생에게
책으로 공부에 대한 조언해주고싶어요
이책을 읽고 생각과 행동이 변화된 멋진 동생을 보고싶네요😎

3년 전
삶을 편하게 하는 건 기술이지만 삶을 어떻게 살지 알려주는 게 바로 인문학, 특히 고전의 철학이죠. 거의 문명사와 함께 해온 논어를 좀더 쉽게 읽을 수 있을 것 같아 기대됩니다!
3년 전
청소년은 아니지만 진로에 대한 고민으로 요즘들어 불안함이 많은데 이 책을 읽으면서 생각을 정리하고 싶단 마음이 들어요! 책을 읽고 제 삶에 적용해볼 수 있는 부분이 많을 거 같아 꼭 당첨이 되었으면 좋겠습니다🙂🍀
3년 전
sunset  자격증 공부하쟈아
청소년은 아니지만 배울 수 있는 책 일 것 같아서 신청해 봅니다!
3년 전
김말이  저희집푸두입니다
현재(present) 고3인데....앞날이 캄캄한 저에게 꼭 필요한 책 같습니다..
3년 전
각종 상황으로 인해 방황하고 있는 고등학교 3학년으로서, 잠시 쉬어 가는 짧은 방학 동안 이 책을 통해 마음을 다잡을 수 있는 계기가 되고 싶어요. 공부에 뜻이 없던 학생의 이야기를 읽으며 더 자극을 받을 수 있지 않을까 하는 기대가 큽니다. 진로를 정했지만 자신감 없이 흔들리고 있는 저한테 큰 도움이 될 수 있을 것 같아요!
3년 전
올해 고삼인데 아직 진로도 뚜렷하지도 않구 정신적으로도 많이 힘들어서 마음이 힘들때 한 번 읽어보고 싶네요!! 아직 동생두 중학생이라서 같이 읽으면 정말 좋을 거 같아요 ☺️☺️🖤🖤
3년 전
고딩익입니다. 뭐든 열심히 계획대로 잘되겠지, 라는 마음으로 방학에도 무기력하게 지내는 본인인데 자퇴했습니다. 이게 항상 그렇듯 계획하고 미래를 생각할 때는 뭐든 쉽게 척척 될것 같습니다. 그런데 막상 자퇴하고 나니까 정말 하나하나가 어려웠어요. 그런데도 저는 아직 미래를 계획하는거에 열중하고 살아요. 지금도 잘 안되는데 미래를 아주 거창하게 꿈꾸고 있죠. 그런 저에게 어떤 갈피를 만들어주는게 책이라고 생각이 듭니다. 꼭 책 받아 읽어보고 싶습니다!! 스퍼트를 내서 앞으로 꼭 나아가고 싶습니다👍🤍
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
아줌마는... 안된다...?
넵...

3년 전
정우오복깅  오복깅
진로를 찾아가는 중이지만 명확한 목표가 없는 제게 필요한 책일거 같아요!기대됩니당
3년 전
고2 입니다. 아직도 어떤 진로로 가야할지 진작 어떤 일을 하고 싶은지 모르겠어서 이리저리 옮겨 다니면서 방황 하고 있는 중이예요. 그 생각 때문에 공부도 잘 안되는것같고 ㅠㅠㅠ 저 책을 읽으면서 어떻게 나를 더 발전 시켜야할지 진로나 성적 외 내적인 면도 키워보고싶네요!!
3년 전
명문대에 입학하겠다는 생각 하나만으로 공부를 하고있는데 좋아하는 것도 잘하는 것도 딱히 없는지라 가끔 회의감이 들어요 ㅠㅠㅠ 요즘 쉴때마다 뭘하고 쉴지 몰라서 폰만 붙잡고있는데 쉬면서 책을 보면 앞날이 조금씩 그려지지않을까 싶네요! 꼭 읽어보고싶어요 :)
3년 전
[NCT]해찬  동혁이의 꿈을 늘 응원해
제가 중고등학생일 때 제 위에 형제가 없어서 아무도 알려주지 않았어요. 내가 앞으로 무엇을 해야 하는 건지 과연 내가 살아가는 방향이 맞는 건지 늘 의문이었죠. 저희 부모님도 입시를 둔 자식이 제가 처음이라 막막하셨을 겁니다. 내년에 고등학생이 되는 제 동생에게 좋은 기회로 이 책을 받게 된다면 꼭 보여주고 싶어요. 누나는 누군가 알려주는 사람이 없었지만 지금 누나는 한번 걸어봤던 길이니까 네게 도움을 주고 싶어라는 의미를 담으면서요
3년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
고3 인생에서 가장 큰 선택을 하기위한 준비를 하고 있는데 이 책을 읽으면서 좋은 내용 얻어가면 좋겠네요
3년 전
너무 읽어보고 싶은 책이에요!! 정말 책제목같은 사겅리 일어났으면 좋겟네요
3년 전
뽀뽀뽀후  앙글
이 책의 저자와 같은 평범한 사람으로써 요즘 공부를 하며 내가 무엇을 위해 공부를 하고있는지 나는 미래에 어떤 일을 하며 어떻게 살아갈지에 대해 많이 생각하고 고민합니다 이번 인스티즈의 좋은 이벤트로 인해 저의 확실한 미래에 한 걸음 다가가는 계기가 되었으면 합니다. 🙏🏻
3년 전
현재 고등학교 3학년인데 아직 미래에 대한 제 생각이 뚜렷하지 않아서 꼭 한 번 읽어보고 싶어요 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)... 취업을 해야할지 대학을 가야할지 정하지도 못해서 앞길이 깜깜합니다 ㅠㅠ 책을 읽고 미래를 향한 제 방향을 확실하게 잡고 싶습니다!
3년 전
마지막줄이 완전 저네요 무엇을 해야할지 앞길이 깜깜한 고3 읽어보면 도움이 많이 될 것 같습니다
3년 전
읽어보고 싶어요.
3년 전
중 3인 학생인데 아직까지 진로와 학업 등에 고민이 많고 정해놓은게 없어 막막해요 내 생각이 생기게 해준 책이라는 문구를 보니 저한테 도움이 될것같아 기대됩니다!
3년 전
키타  신스케
고사민데 제 미래에 대해 생각좀 해보고싶어요
3년 전
부끄럽지만 실제로 토론토 대학교에 원서접수를 하고 합격까지 했었던 사람인데, 너무나도 비싼 학비에 결국 포기하고 원래 살던 나라의 사립대에 입학한 사람이에요. 캐나다는 제게 꿈과 같은 나라였고, 아직도 캐나다에 가고 싶은 마음이 굴뚝같은데 현실이 제 꿈을 가로막는 느낌이랄까요. 재수를 하기에도 늦은 나이고 여건도 되지 않지만, 그래도 대학원만큼은 캐나다로 가려고 생각중입니다. 그리고 제 동생도 지금 고등학생이라 곧 대학교 갈 준비를 해야하는데, 저에게도, 그리고 제 동생에게도 도움이 될 만한 책 같아서 꼭 한번 읽어보고 싶네요.
3년 전
동생이 고2인데 꼭 선물해주고 싶은 책이에요! 원래 책 읽기를 좋아하는 동생이어서 이번에 당첨 되어서 동생한테 선물해주고 동생에게 도움이 되었으면 좋겠습니다!!
3년 전
.동스청  동스청
늙은이는 안된다...?(농담)
3년 전
늘 방황하는 제게 꼭 필요한 책 같습니다.
3년 전
요즘 그렇지 않아도 내가 지금 올바르게 걷고 있는건지, 앞으로 어딜 목표로 나아가야할지 한참 고민중이었는데 이 책이 제게 이정표가 되어주지 않을까 해요! 좋은 이벤트 감사합니다 ☺️
3년 전
고3인데 요즘 제가 뭘 하고 싶은 건지 꿈도 없고 막막한데 저 책을 읽다보면 답을 조금이나마 알 수 있지 않을까 하는 마음에 신청해봅니다! 이런 좋은 이벤트 항상 너무 감사합니다❤️
3년 전
옴뇸뇨  귀여워 '^'
공부가 지치고 회의감이 들어서 속상한데 이 책이 제가 다시 힘을 낼 수 있게 하는 원동력이 되어주고 인생에 도움이 되지 않을까 하는 생각에 신청합니다!😁
3년 전
비록 저는 성인이지만, 성인이 돼서도 느낀건 중고등 시절만 아니라 사람은 죽을때까지 여러 방면에서 배우고, 배우는 삶 속에서 지혜를 얻는다고 느꼈습니다. 요즘 코로나19 사태로 인해 사람들은 자신의 계획과 엇갈리게 흘러가면서 삶에 방향에 대해 갈팡질팡한 시기라고 생각합니다. 저 또한 하루하루가 점점 지날수록 미래에 대한 고민도 쌓여가고 있는 시기인지라 독서를 취미로 삼으며 인생에 대해 돌아보는 시간을 가지며 삶의 지혜를 얻기도 합니다. 이 책을 읽으면서 좀 더 나 자신이 원하는 삶의 방향이 무엇인지 알고 싶고, 제 주변사람들에게 권장하고 싶습니다. 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다!💕
3년 전
BEATITUDO  AB6IX 사랑해
고등학교 2학년 학생입니다, 요즘들어 특히나 앞길이 막막하고 뭘 해야할지도 걱정이 되는 것 같습니다. 하지만 그런 제가 유일하게 관심있어 하는 분야가 국제와 경제입니다! 그래서 사실은 외국에 나가는 게 어릴적부터 오랜 꿈인데 이 책의 저자가 토론토 대학에 합격했다는 게 너무 멋있고 와닿았습니다! 이 책을 읽으면 제 미래 계발에 도움이 될 것 같아요!
3년 전
밍지수  세븐틴으로물들고있어
어렵게만 느껴지는 논어를 이번 기회에 한번 재미있게 읽어보고 싶어요!!
3년 전
고1이에요. 요즘 진로에 대해서 되게 고민도 많이하고 걱정스러운데 저 책을 읽으면 조금이나마 마음의 짐을 덜고 싶어요ㅠㅠ 막연하게 살고있는 지금 제 길을 열어주지 않을까요?진로도 성적도 어느 하나 만만치 않지만 노력하고 당당한 사람이 되고싶어요ㅠㅠㅠ
3년 전
코로나때문에 학교등교도 못하고 집에서만 학습하고 있는 동생이 고민이 많아 보여서 이 책을 읽고 조금이나마 마음가짐을 좋게 했으면 좋겠습니당
3년 전
올해 고3인데 공부를 하고 있지만 기계적으로 그저 하고 하고 있는데 하고 있지 않은 것 같은 기분이 들어요 내가 잘 하고 있는지도 모르겠어여... 이쯤 되면 공부에 무관심해지 느낌•••
글쓴이 분께서도 저랑 같은 상황인거 같은뎅 어떻게 변화 될 수 있었는지 궁금해요!!!

3년 전
논어를 접하고 어떻게 생각이 바뀌었는지 저도 접해보고 주변 청소년, 학생들에게 배울점을 전해주고 싶습니다! 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아서 이번 기회에 접해보고싶어요!
3년 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
저도 이 책 한 번 읽어보고 싶어요. 책을 읽으면 뇌 속에 논리 체계가 잘 잡힌다고 하더라고요. 책의 저자가 논어를 읽으며 자기의 실생활과 공부 방법에 어떻게 적용했는지도 궁금해요.
3년 전
오뜨쇼콜라  오뜨는 쇼콜라
한 치 앞도 잘 모르는데 길고 긴 내 인생의 앞을 잘 내다볼 수 있다고 말할 수 있는 나이는 없는 것 같습니다. 그만큼 인생이라는 게 알기 힘들다는 것을 잘 알고 있습니다만 아직 인생이라는 것을 제대로 느끼게 된 지 얼마 안 된 제가 이 책을 읽는다면 정신적인 성장이라는 값진 경험이 될 것 같습니다
3년 전
그렇게 꿈꾸던 대학 들어오고 나서도 막상 뭘 해야 할지 모르겠어서 막막할 때가 많았는데 도움이 될 것 같아요 흔히 책속에 답이 있다는 말이 있듯이 지금처럼 혼란한 시기에 꼭 읽어 보고 싶습니다~
3년 전
요즘 계속 모의고사 지문만 읽느라 다른 종류의 글을 읽어보고 싶었는데 너무 좋은 기회인 것 같아요! 꼭 당첨되었으면 좋겠어요
3년 전
이제 곧 예비 수험생이 되는데 이 책을 통하여 진로에 대해서 다시 한번 생각해보는 시간을 갖고싶고 요즘 미래에 대해 불안함을 많이 가지며 사는데 그에 대해서 이 책을 읽으므로싸 도움을 얻고싶어요!!
3년 전
제 남동생이 지금 고등학생인데 코로나 영향도 있지만 워낙 공부와 담을 쌓아놓고 보지를 않아서 걱정이 많습니다. 이 책의 저자도 공부에 대해서 고민했던 사람이기 때문에 제 남동생도 책을 읽어봤음 좋겠어요. 같은 입장의 사람의 글을 보면 어떤 다른 영감을 받을 수 있을 것 같아 신청합니다.
3년 전
고삼인데 책 받아서 읽어 보고 싶어용
3년 전
Chronos must die  🐻🐥🦊🐰🐶
요즘 무슨 책을 읽어야될지 찾아보고 있었는데 마침 잘 됐네요 👏🏻 꿈을 찾고 있는 저에게 필요한 책같아요
3년 전
지코의 왼쪽 손목시계  손목에 Rolex
학년이 올라가면서 마음을 제대로 잡지 못해 성적도 떨어지고 우울한시기를 겪고 있는데 저 책을 읽고 나서 마음을 똑바로 잡고 싶어요!
3년 전
19990913  최연준좋아해
성인을 앞두고 있는 고3, 공부만 주구장창 하던 고3으로서 꼭 읽어보고 싶네요
3년 전
진로에 대해서 생각이 많아요. 이미 선택한 길이 맞기는 한건지, 곧 선택할 길이 맞을지 기대보단 두려움이 앞서곤 합니다. 제게 도움이 되는 책일 것 같아요:) 읽어보고 싶네요!
3년 전
코로나때문에 집에서 나가지도 못하고 주구장창 게임에 폰질만 하는데 인생에 도움이 되고자 한번 읽어보고 싶네요..
3년 전
한번 꼭 읽어보고 싶은 책이네요 ㅎㅎ 독서에 흥미가 생기는 찰나에 좋은 이벤트 감사합니다
3년 전
논어를 어떻게 읽고 무엇을 배울 수 있었는지 너무 궁금하네요 읽고 나서 아직 학생인 동생한테도 보여주고 싶어요!
3년 전
20대 초중반 여자입니다. 평소 논어에 대해 관심이 많았는데 아무래도 저에겐 딱딱하고 어려운 주제라고 느껴져 이때까지 미뤘습니다. 최근 관심이 다시 생기기 시작하여 청소년용으로 개편된 논어 관련 서적을 뒤져보던 중 이 책을 알게 되었고 우연히 이번트도 오늘 알게되었네요. 이번 이벤트에 당첨되어 꼭 이 책을 읽어볼 수 있었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!
3년 전
할무니  뭘봐
인생이 어렵고 힘들어요 읽어보고싶네요
3년 전
고등학생으로서 독서모임에도 관심이 많은데 읽고 큰 도움이 될 거 같아요!!
3년 전
장 준  울림
아직 미래에 대해 방황하고있는데 이 책의 도움으로 해답을 찾아보고싶어요!!!
3년 전
은당이  미니
배울 점이 많은 책일 것 같아요!
3년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
요즘 같은 시기에 딱 알고싶은 것을 담은 책이라서 꼭 읽어보고싶네요
3년 전
토비오 토오루  댓글유도태권도합기도
코로나때문에 요즘엔 집에만 있는데 할게 없어요 ㅠㅠ
이 책 있으면 조금이나마 즐겁게 보낼수 잇을거 같아요 :)

3년 전
읽어보고싶습니당
3년 전
읽어보고싶어요
3년 전
100명이면 벌써 끝났겠네요
3년 전
고삼인데 조금이라도 시간 날때 꼭 읽어보고 싶네요!! 저에게 있어 논어는 윤리와 사상 수업 시간에 배운 지루한 사서란 이미지가 강한데, 어떻게 논어를 읽고 성장할 수 있었는지 궁금하고 저에게도 큰 도움이 될 것 같아요!!
3년 전
읽어보고싶어용
3년 전
꼭 읽고싶은 책이네요! 기대됩니다~~
3년 전
내년 고3인 저에게 필요한 책인 것 같습니다........
3년 전
어제보다 더 성장할 나를 위해
3년 전
현직 고3 공부하기 바쁘지만 책도 너무 읽고 싶어요... 고등학교 들어갈때만 해도 독서를 좋아하지 않았지만 읽다보니 점점 독서의 매력에 빠지게 된 것 같아요ㅎㅎ 어휘력이나 집중력이 좋아지구 이런 자기개발서 책을 읽으면 더 자극도 되구요!
3년 전
부쩍 논어에 관심이 많아졌는데 앞으로 살아가는데 도움이 많이 될 것 같습니다!
3년 전
읽어보고싶어요 이벤트참여합니당
3년 전
아그랬냐발발이치와와  맛IT는개 재일조와
곧 고등학교에 진학하는 동생한테 선물해주고싶네요 :D 논어필사가 어떻게 인생에 도움이 되었는지 너무 궁금하기도 하고요! 책 내용이 많이 기대가 됩니다ㅎㅎ
3년 전
공부하기 바쁘지만 한 번 읽어보고 싶습니다💛
3년 전
고등학교 1학년 처음 고등학교에 올라왔지만 코로나로 인해 학교를 잘 다니지 못하고 있는 상황에 아직 고등학교 적응하기가 힘듭니다. 지금이라도 저 책을 읽고 생기부에 도움이 되는 활동을 하고 싶어요.
3년 전
현재 제 미래에 대해 방황중인 고3인데 한번 읽어보고 싶은 책이네요!
3년 전
고3 수험생인 동생한테 선물해주고 싶어요~
3년 전
요즘 학업 스트레스도 많고 공부도 집중이 안되고 책도 잘 안 읽히는데 이 책으로 저를 발전해보고싶습니다
3년 전
배울점이 많아보이는 책인 거 같습니다 ••
저 책을 읽으면서 많은 걸 얻어가고싶습니다

3년 전
고3인데 읽어보고 싶어요!
3년 전
읽어보고 싶습니다
3년 전
고2인데 아직 확실한 꿈이 없어요 책을통해 꿈에대해 도움을 얻고싶어요!
3년 전
제목이 상당히 흥미롭네요! 고3한테 도움될 것 같다는 느낌이 듭니다!
3년 전
앞이 막막한 저도 읽어보고 싶습니다ㅠㅠ
3년 전
읽어보면 도움이 많이 될 것 같네요 😁
3년 전
고3으로 살아가고 있는 지금 6~7월에 진정으로 내가 미래에 하고자 하는 것이 무엇인지 생각해보고 꿈을 정했습니다. "꿈을 정했다" 라는 말이 어색하긴 하지만 현재로서는 대학 진학을 위해 항상 되새겨야 할 말이기 때문에 되새기며 공부 다짐을 하곤 합니다. 하지만 공부를 늦게 시작한 탓인지 회의감이 들기도 하고 후회도 됩니다. 수능이 다가올수록 마음이 답답하고 가끔은 우울하기도 합니다. 주변 어른이나 선배, 친구들로부터 지금은 대학이 우선이고 제일 중요하다라는 말을 많이 듣는 요즘 마음을 다잡을 영상이나 문구를 보며 자극 받고 있습니다. 이 책을 읽으며 나에게 진정으로 무엇이 우선인지, 필요한지 깨닫고 앞으로의 생활을 다잡고 싶습니다 !
3년 전
읽어보고 싶어요~~~!
3년 전
꼭 읽고싶어요
3년 전
요새 공부를 해야하기에 이런 책에 관심이 너무 가요! 기대됩니다. 읽어보고 싶어요!
3년 전
모두 안 좋은 시기를 보내고 있는 올해 고3으로 지내면서 여러 생각에 잠길 때가 많았고 많은 시간을 공부만 하다가 갑자기 전공을 정해 대학을 지원하라는 말이 저에게는 부담이었고 가끔 막막할 때가 많았습니다 여러 지식이 담겨있는 이 책을 읽어보면서 제 방식대로 삶에 적용해보는 기회를 가지고 싶습니다
3년 전
강영현여자친구  데이식스
요즘 시기가 시기인지라 내가 뭘 해야할지 몰라서 방황하고 있는 것 같아요 그래서 부쩍 생각도 많아졌고 자기 계발이 필요하다고 생각하고 있는 시점인데 이 책을 읽어보면 조금이나마 저한테 도움이 되지 않을까 싶어요! 읽어보고싶네요
3년 전
고등학교 2학년인 제게 정말 필요한 책일거 같네요 .. 요즘 학교도 온라인수업에다가 고민도 정말 많았는데 이 책을 읽게된다면 도움이 정말 많이 될거같아요!
3년 전
고딩익 많은 도움이 될 것 같아요 !!!!
3년 전
요즘같이 기운빠지고 의욕이 없을때 힘이 될 수있는 좋은책인것 같습니다.
3년 전
논어 읽고싶습니다!!!
3년 전
gua
읽어보고 싶어요
3년 전
집에서 매일 쳐박혀있는데 마음의 양식이라도 쌓고 싶습니다 인티,, 사랑해요,, 나에게로 와 논어,,
3년 전
미래에 무엇을 할 지 막막한 고등학생인 저에게 꼭 필요한 책 같습니다!! 이 책을 읽고 저를 조금 더 잘 알게 된다면 꿈을 선택하고 미래를 계획하는 데 도움이 될 것 같아요☺️
3년 전
그의 그대  그만 아름다웁고
시국이 많이 힘든지라 미래 고민이 많은 고등학생이라 꼭 읽어 보고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
한사람의 인생 이야기가 담긴 특별한 책이라 책 내용이 너무 궁금해요. 중학생 동생이 있어서, 저도 읽어보고 동생도 읽어보고 어떠한 관점과 생각이 달라지게 되는 것인지 궁금하고 기대돼요
3년 전
자기 계발서를 읽다 보면 동기 부여와 동시에 나에 대해서 찾을 수 있는 느낌이라 꼭 읽어보고 싶어요. 앞으로의 인생에 대해 생각해볼 수 있는 기회가 됐으면 좋겠습니다.
3년 전
Fearless_.  앙글앙글
고1인데 앞으로 공부하는 데에 많은 도움이 될 거 같아요 :) 읽어보고 싶습니다!!
3년 전
이승호  키움 히어로즈
진로 고민 많은 고1인 제가 꼭 이 책을 읽으면서 제 마음을 다시 바로 잡고 싶어요. 🙏💗
3년 전
코로나로 집에 있는 시간이 많아져서 책을 많이 읽는데
저는 대학생이지만 이것도 읽어보고 싶네요.

3년 전
고3이라 힘든 시간을 보내고 있는데 한번 읽어보고 싶네요...
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
저도 저 논어 읽어보고 싶었는데 100원이 모자라서 구매를 못했습니다ㅠㅠ
3년 전
내게와논어
3년 전
맛토  1D
자기계발에 관심이 있었는데 읽어보고 싶네요!
3년 전
항상 책을 좋아하고 자기계발서를 통해 성장하고 있는데 이번 책 너무 기대되는 거 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다!
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
지금 저도 캐나다 유학을 알아보고 있고 여러 고민들을 하고있어서 저랑 상황이 비슷하다는 생각이 들었어요 제 미래에 도움이 될 수 있는 책인 것 같아서 꼭 읽어보고 싶습니다.
3년 전
손흥민'  동글동글
청소년은 아니지만 고민이 많은 저에게 꼭 필요한 것 같습니다! 읽어보고 싶습니다~~
3년 전
동생들이 있어서 읽어보고 도움을 주고 싶어요!
3년 전
뭘 하고싶은지 뭘 해야할지 모르겠어서 읽어보고 도움 받고 싶어요 ㅜㅜ!
3년 전
고3인 저는 자기 계발을 하는 시간이 모자르고 아직 무엇을 해야 겠다 라는 목표가 정확하지 않습니다 하고 싶었던 일은 많으나 현실을 생각하면 가능성이 없고 어떤 일이 저에게 잘 맞을지 이 책을 읽어 보면서 깊게 생각해 보고 자기 계발을 해보겠습니다
3년 전
막내 동생이 내년에 고3인데 공부를 왜 해야하는 지 목표가 없어서 공부를 안해요 자기계발서를 선물해줘서 무엇이든 목표의식을 갖도록 동기부여 해주고 싶네요
3년 전

3년 전
저만 확인서 접수 안되나요 ....
3년 전